X



誰かブラック企業じゃない所を教えてくれ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 07:49:37.03ID:/m5j4oJi
・給料は他の人たちより低くてもいい
・8〜10時間労働で土日休み、祝日は仕事しても構わない
・やることは馬鹿でもわかるような仕事
・過度な重労働は厳禁

誰か教えてくれ
05701
垢版 |
2016/11/16(水) 07:05:56.26ID:/wSIg0Sc
すみません、この前内定を貰った企業から内定通知が来たのですが、その中に内定承諾書があって……
「他への就職あるいは貴社への入社取消等の行為を一切しないこと」と書いてあり、期限が来週の月曜日までなんです

これ、どうしたらいいですか?
0571就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 07:54:46.10ID:nnfPTezZ
そりゃそうだろうな。
企業の採用活動にかかる時間と金は思ってるより大きいぞ。それだけやって採用した人材に簡単に逃げられたら話にならない。採用担当も責任とらされるしな。
05721
垢版 |
2016/11/16(水) 08:05:37.49ID:/wSIg0Sc
>>571
らしいですね……調べてみたら、かなりの費用がかかるってことはわかりました
0573就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 09:04:56.62ID:zQ/Oaboi
おれはそれ出した後に辞退したよ
法的拘束力はないから気にするな
0574就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 10:12:16.14ID:hcOGMO44
内定式後に辞退してもええんかな…
0576就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 11:14:02.19ID:p516yBWF
内定キープして続けるなんてみんなやってるぞ
承諾書書いたあとに蹴っても嫌み言われるぐらいだから大丈夫
0577就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 13:33:50.47ID:PM4BLUKd
「内定をいただけたら就活やめます!」とまで言ってたけど普通に続けて普通に蹴ったぞ
05781
垢版 |
2016/11/16(水) 16:13:51.79ID:GoPSuKvl
え、そうなんですか?
承諾書なのに、法的拘束力とかないんだ……
0579就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 20:19:32.91ID:kMJqFohn
なんでそれぐらい調べないの…?
法的拘束力がないことなんか、一発で出てくるけど
0581就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 21:11:12.64ID:sPr4qvxy
..
05821
垢版 |
2016/11/16(水) 21:41:40.50ID:GoPSuKvl
>>579
すみません、約束事と書いてあるから法的拘束力があると思ってました
確かに今朝調べたところ、法的拘束力はないと書かれていたのですが、それは「そう言われた場合」という言質(すみません、なんて表現すればいいかわからないです)であり、承諾書の場合はまた違うと勘違いしてしまっていたのです。
説明不足で、本当にすみません。
05831
垢版 |
2016/11/16(水) 21:43:34.09ID:GoPSuKvl
>580
あ、そうなんですか……
0584就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 23:08:14.86ID:Ljx4ByeZ
別に承諾書書いて蹴っても問題無い
ただ最低でも入社式前には蹴るなら蹴ったほうがいい
別に後輩とか気にすんな 影響出ても数年だろうし自分を第一に考えることは当然
0585就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 23:23:05.30ID:mGyTC/wU
蹴るリミットは入社の2週間以上前な
これを越えるとややこしくなる
0587就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 23:52:08.80ID:kMJqFohn
>>582
そっか、きつい言い方してごめん
とりあえず承諾書出してキープしながら、次探せばいいと思うよ
0588就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 12:18:38.59ID:YN3uMA52
0589就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 21:38:46.28ID:FcMjnpcw
>>462
京阪ホールディングスはたしにかホワイト
年間年休取得日数が18日越えてるのは本当にすごい
0591就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 19:25:22.38ID:w2Zv8MKq
ブラック企業対策プロジェクト
http://bktp.org/

リーフレット「就活に絶対役立つ無料PDFガイド」

ブラック企業対策プロジェクトがこれまで作成・公開してきた無料PDFのうち、
就活生を対象としたものを紹介するリーフレットです。

どうぞご利用ください。
http://bktp.org/news/3498

無料冊子第3弾 「知っておきたい 内定・入社前後のトラブルと対処法」

労働法やトラブル遭遇時の対処法を知らないまま入社すると、入社した企業が若者を使いつぶす「ブラック企業」であった場合にも、
そのおかしさに気づかないまま耐え続ける状況に追い込まれてしまうかもしれません。
また、どういう労働条件になるのか、どういう働き方になるのか、不明瞭なまま働き始めるのは危険です。
むやみに入社後不安に思う必要をなくすためにも、安心して働ける場所を見つけるためにも、
この冊子の内容に目を通しておいていただければと思います。

http://www.slideshare.net/bktproject/ss-35245087
0593就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 23:48:58.64ID:zDCN9/67
ゴミだよそこ
0594就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/11/21(月) 02:06:49.53ID:scoyyQ4Y
楽天はかなりやばいよな?????
0595就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/11/21(月) 14:15:48.40ID:W2D7iQE3
週休2日の残業40時間で手取り20万ってどうなん?
0596就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/11/21(月) 14:33:31.59ID:Cpq2Dz6i
残業40って月に5日余分に働いてるようなもんやぞ1ヶ月の休みって祝日抜きで大体8日、それで20で自分が満足できるならええやろなあ
0597就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/11/21(月) 23:22:13.99ID:wY0bgerD
ウンコエニーテン糞掲示板に比べたら楽天の方がマシ
エニーテンはデマしか書いてないからな、社員が就活生のフリしてる
0598就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 05:06:04.12ID:h2PJpCvc
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
https://www.youtube.com/watch?v=RVn_KHdhdes
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0600就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/11/25(金) 04:40:48.60ID:qi4otvFx
会社名晒すって本当に大学生かよ
誰かにいたずらでこのスレ会社にメールで送られても文句言えんぞ
0601就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 20:22:26.43ID:Yj1w9qdm
札幌の株式会社アサヅマはブラック企業。

これは、これ以上被害者を出さないためという、公共的使命に基づいて書き込んでいる。
0602就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 00:30:43.07ID:XyT6yjia
岐阜の未来工業とか長野の伊那食品工業とか黒板チョークの会社(名前忘れた)とかは?
伊那にいたっては帝人、日銀、トヨタ社長などが見学にくるレベル。
0604就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 09:08:24.21ID:lSYcqPDt
未来工業はそろそろ特許切れるのに新しい物出せてないから今の社長の代終わったら一気に崩れるだろうし黒板チョークの会社って利権持ってそうで強そうではあるけど少子化+時代の流れで黒板チョークの需要なくなっていかないか?
06061
垢版 |
2016/11/27(日) 13:42:50.85ID:8tdMXS1D
お久しぶりです、近況報告します
あの後何社か受けましたが、全部落ちてます。
卒業研究がまだ終わってないし、社会人になる前に金を貯めるため、バイトを入れる予定なので、そろそろ就活は終りかなと考えています。
06071
垢版 |
2016/11/27(日) 13:45:04.47ID:8tdMXS1D
>>600
常識知らずですみません……
自分がやったことだから、何されても文句は言わないつもりです。
0608就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 23:03:42.20ID:XyT6yjia
>>604
よく精通してるなww
このレベルの会社がブラック化したら、いよいよ国内民間でまったり企業は無くなりそうだな。
かなりスペックが必要になるが、イーグル工業とか有名なシールグループはどうだ?
0609就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 23:51:59.02ID:sL0MPrcK
社会人前に金貯めるったって、今そんなことするより就活した方がどう考えたっていいだろ
今十万ぽっち稼いで、生涯年収何百万何千万減る方選ぶのかよ
0611就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 00:29:28.55ID:zkbFih0J
>>609
これは正論卒業研究に支障出るからなら分かるけど今から3月までバイトしたって何十万にしかならないんだし内定先に納得してないみたいなのに諦めるのは勿体無いと思う
就職してから後悔するだろうしお金は借りても就職してどうにかできるけど今の新卒で就活できる時間は就職してからじゃどうにもできないよ
0612就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 07:51:45.32ID:GlGwquj1
札幌の株式会社アサヅマはブラック企業。

僕はこの会社にいたが、ノルマの極悪なほどのキツさに目標達成が出来ず、給料は下がるばかり。おまけに支店長からの叱責も厳しく、耐えられなくなって、精神を病んで辞めた。

辞めてからしばらく経ち、後釜に座った後輩から、僕の上司(主任)だった人が過労死したという事を告げられた。

みんな、こんなブラック企業には絶対就職・転職するな!精神崩壊か死が待っているだけだぞ!!

これは、これ以上被害者を出さないためという公共的使命に基づいて、公益文章として書き込んでいる。
0613就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 08:15:18.10ID:sHXPjW9b
>>610
新卒でなくて中途の経営企画か経理の案件紹介されたもんで、いい会社だと思った。
06141
垢版 |
2016/11/28(月) 08:44:12.40ID:er6lMwId
おはようございます。
たくさんのご意見、ありがとうございました。
そうですよね、生涯って目で見ると差は大きいですよね……
もう少し頑張ってみようと思います。
0615就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 08:53:52.26ID://b4JEtc
素直なのはいいところだけどもうちょっと色々考えたほうがいいよ
0617就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:56:33.56ID:hggcOnxJ
>>616
そんな端から望み皆無のところを進めて意味あるの?
旧帝クラスじゃないとおいそれと入れないんだが。
0620就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/11/29(火) 00:15:54.78ID:nhoZXydS
石油関係にホワイトが多いのは確か

今のところはだけどな…経営が悪化すれば従業員への扱いも悪化する
0621就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/11/29(火) 03:12:12.35ID:6ERA/L/n
76  ★東芝[TOSHIBA]
75  モンテローザ ワタミ IEグループ(光通信、ファーストチャージ、ニュートン、セプテーニ等)  
    東京コンピューターサービス[TCS] ベンチャーセーフネット[VSN] フォーラムエンジニアリング 信用金庫
    学情 ジェイック 竹書房 秋田書店 学習塾、予備校講師  やずや 
74  オンテックス 先物取引[外為証拠金取引]業界 浄水器販売会社(OSGコーポレーション等) 
    サニックス 70  証券リテール営業 アールビバン ジェムケリー 家電小売業界(ヤマダ等) 引越業界(サカイ等)
    MKタクシー 綜合警備保障[ALSOK] 
69  生保営業 レオパレス 大和冷機工業 着物販売
73  SEL MST 大創産業 中央出版系列(ELBEC等) 丸八真綿 ファイブフォックス[コムサ] 
    ジャステック  セントラル警備保障[CSP] 
72  大塚商会 アビバ パチンコ業界 ウィルプラウド 陸運業界
    消費者金融 TV番組制作会社 零細出版社 編集プロダクション アドービジネス 
    東建コーポレーション 
71  再春館製薬所 ソフトバンク(販売職) 富士火災 富士ソフト[FSI] 
    テクノプロ[TECHNOPRO]  アルプス技研[ALPS]  フルキャスト 
    王子製紙 内外美装 
会社 トランスコスモス
    人材派遣、業務請負業界(フルキャ別格) シャープ[SHARP]
68  宝飾業界(ジェムケリー別格) アパレル販売(外資除外) 小売[流通]コンビニ業界
    (大創産業、家電小売業界別格)
    オービックBC コア 日通 ヤマトHD 佐川急便 電通[DENTSU]
67  メイテック[MEITEC] 自動車販売会社(ネッツトヨタ等) OA系販売会社 富士薬品 伯東 
    ニチコン セコム[SECOM]
66  マンションデベロッパー(不動産販売系)
65  旅行代理店(JTB、HIS別格) 日本食研 USEN 伊藤園 メノガイア
64  早稲田アカデミ- ベンディング会社 アイフラッグ TOKAI(ザ・トーカイ) 東光電気工事
    インテリジェンス エンジャパン
63  印刷業界 SE(下流/下請/独立)
62  OTC-MR 通信系教育業界
61  ローム エプソン 住宅販売会社(積水ハウス、大和ハウス工業等) 交通バス業界
60  ノエビア ホテル業界 下位リース業界 地方銀行
0623就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/11/30(水) 05:44:38.63ID:4XhfeZzc
∩∩                                              V∩
  (7ヌ)                                              (/ /
 / /                 ∧_∧                         | |
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _( ´∀` )  ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧ / /<内定のない奴は、俺たち信用金庫(別名:サギ珍庫)を中心としたブラック企業に来いよ!
\ \( ´∀` )―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ( ´∀` )―--( ´∀` )   ( ´∀`) /  ∧_∧  ∩
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽワタミ /~⌒      /      ⌒丶 /     /   ( ´∀` ) (⌒)
   |      |ー、 引越社 / ̄|    //`i IBM / 大阪王将   /ヽ /. \\ /   /⌒     /
    | すき家 |  |       / (ミ   ミ)  |     l ∧_∧   // /くら\\  / 人 信用金庫(別名:サギ珍庫)
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _( ´∀` )  ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧ / /
\ \( ´∀` )―--( ´▽` ) ̄      ⌒ヽ( ´∀` )―--( ´∀` )   ( ´∀`) /  /)_/)∩
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ東  建 /~⌒      /      ⌒丶 /     /   ) ◎∀◎ ( (⌒)
   |      |ー、 先物   / ̄|    //`i 大  庄 / 第一商品 /ヽ /. \\ /   /⌒     /
    | 学  情 |  | 営業  / (ミ   ミ)  |     l ∧_∧   // /生保\\  / 人 東芝 ノ
   |    | |     | / ∧_∧\ |  __  _( ´∀` )  ミ)// 営業 l(_)( Y l     (
   |    |  )    / __( ´∀` ) \ | ( .|/,     ⌒ヽ\/   /\ \ ヽmヽ__ ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_      .⌒_)/ ニ)ノ |IBM /\ ).\ /   \ \/  / |\  ヽ
   |  |  | /   /|   / | グリー   | | | ニ)  .|    ヽ / ,/ ./ |    .  |  (__ノ. ヽノ
0624就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/11/30(水) 15:56:41.76ID:AmOWZY8Q
物流は比較的入りやすいだろうけど国内転勤どころか海外転勤もあるからなあ。
0625就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/11/30(水) 21:06:48.13ID:8U6tvU7S
【お金が欲しい人へ】2016年10月にコピペするだけで稼げる新システムが開発されました。コピペさえできれば誰でも稼げます。このシステムはマジでやばいです!
njssuzuki.com/l/c/ICZhJQgG/L… 

メルアドだけで無料で使えます
0626就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 13:15:13.26ID:jWeRN8bT
大野弘樹
愛媛県松山市在住 無職28歳男
パソコンをハッキングされて個人情報を盗まれた能無し
ネット民に袋叩きに遭って精神崩壊しちゃったwその上喚くだけで自殺も実行できない腰抜け
現在は統合失調症を発症して生活保護貰って生計を立てている負け犬
幻覚・妄想を事実と思い込むガイジと化しちゃいるががんばって生きてるんで応援してくださいw
これからも大野弘樹というチンパンジー生活をみんなで観察していきましょうww
0627就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 14:36:27.87ID:LOn0SFzY
ブラック偏差値を決定する際の目安

1.離職率の高さ
2.平均勤続年数
3.平均年齢
4.実際に取れる年間休日及び有給所得率
  (年末年始、GW、盆休みが取れていてる職場はブラックなどでは無い!)
5.平均年収及び生涯年収(定年退職金は除く)
6、業務の激務度
  残業時間が80hを超えていて尚且つサービス残業がある
  (但し、給料が高い場合は多少のサービス残業は已む無し)
7.社員の不審死(過労死等)や自殺が多い
8.パワハラやモラハラが当たり前
9.定期昇給が低い(5000円もあれば十分に普通の企業)
10.労働組合がある(機能している労働組合)
11。社員の評価や査定の公平性

以上、大まかにこんな感じで総合的かつ客観的に判断するべき!
必要以上のネガティブな感覚での判断は避けるべきだ。
0629就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/15(木) 22:18:16.38ID:eitp/STZ
京阪の京阪特急プレミアムカー面白そうジャマイカ
0631就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/22(木) 10:38:09.98ID:XGChdqIc
お前らってコネって言葉大好きだよな
0633就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 05:16:52.25ID:HZm/oXhA
会津若松商工会議所はスーパーブラックだよ
電話してきいてみ
残業代ゼロだし女がお茶出しカップの片付け今だに行われてるしすごいから
0634就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/25(日) 09:55:33.42ID:K1O9uQgl
■■ブラック就職偏差値ランキング(2017年最新版)■■
76 ★東芝[TOSHIBA]
75  モンテローザ ワタミ 大庄(庄や等) IEグループ(光通信、ファーストチャージ、ニュートン、セプテーニ等)  
    東京コンピューターサービス[TCS] ベンチャーセーフネット[VSN] フォーラムエンジニアリング
    学情 ジェイック 竹書房 秋田書店 学習塾、予備校講師  やずや 
74  オンテックス 先物取引[外為証拠金取引]業界 浄水器販売会社(OSGコーポレーション等)
    サニックス
73  SEL MST 大創産業 中央出版系列(ELBEC等) 丸八真綿 ファイブフォックス[コムサ] 
    ジャステック  SE(下流/下請/独立、但し一部例外あり)  セントラル警備保障[CSP] 
72  大塚商会 アビバ パチンコ業界 ウィルプラウド 陸運業界(日通、ヤマトHD、佐川HD以外)
    消費者金融 TV番組制作会社 零細出版社 編集プロダクション アドービジネス 
    東建コーポレーション 
71  再春館製薬所 ソフトバンク(販売職) 王子製紙 内外美装 富士火災    
    富士ソフト[FSI]  テクノプロ[TECHNOPRO]  アルプス技研[ALPS]  フルキャスト      
70 ★信用金庫 証券リテール営業 アールビバン ジェムケリー 家電小売業界(ヤマダ等) 
    MKタクシー 引越業界(サカイ等)  綜合警備保障[ALSOK] 
69  生保営業 レオパレス 大和冷機工業 着物販売会社 トランスコスモス
    人材派遣、業務請負業界(フルキャ別格) シャープ[SHARP]
68  宝飾業界(ジェムケリー別格) アパレル販売(外資除外) 小売[流通]コンビニ業界
    (大創産業、家電小売業界別格)
    オービックBC コア 日通 ヤマトHD 佐川急便 電通[DENTSU]
67  メイテック[MEITEC] 自動車販売会社(ネッツトヨタ等) OA系販売会社 富士薬品 伯東 
    ニチコン みずほ(システム) セコム[SECOM]
66  マンションデベロッパー(不動産販売系)
65  旅行代理店(JTB、HIS別格) 日本食研 USEN 伊藤園 メノガイア
64  早稲田アカデミ- ベンディング会社 アイフラッグ TOKAI(ザ・トーカイ) 東光電気工事
    インテリジェンス エンジャパン
63  印刷業界 
62  OTC-MR 通信系教育業界
61  ローム エプソン 住宅販売会社(積水ハウス、大和ハウス工業等) 交通バス業界
60  ノエビア ホテル業界 下位リース業界 地方銀行
0635就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 08:07:00.54ID:KR88GhZB
社員の平均年俸
テレ朝  1334万円
電通   1228万円
ソフトバンク1164万円

任天堂   891万円
NTTドコモ  864万円
東映    840万円
イオン   822万円
江崎グリコ 807万円

カドカワ  758万円
コーエーテクモ757万円
ぴあ    740万円
グリー   736万円
資生堂   734万円
東京電力  733万円
大日本印刷 706万円

ドンキホーテ660万円
シャープ  633万円
モスフード 611万円
ブロッコリー584万円
ハピネット 573万円
松屋フーズ 530万円
0636就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/05(木) 01:12:24.30ID:2wlXx2LM
ゲーム業界ならフロムソフトウェアは絶対やめとけ
0637就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 04:47:53.35ID:wmbpGw0n
京阪ホールディングスあたりはガチでホワイトそう
0638就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 14:36:44.83ID:UfwNOt19
ブラック企業からホワイト企業に転職したんだが、違いを書いていく
http://world-fusigi.net/archives/8526545.html

ブラックからホワイトに転職した結果がすごかった!
http://www.scienceplus2ch.com/archives/5322371.html

【驚愕】ブラック企業からホワイト企業に転職した結果wwwww
http://college2ch.blomaga.jp/articles/173256.html

ブラックからホワイトに転職したら違和感が半端ない
http://alfalfalfa.com/articles/159495.html
0639就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 14:16:56.30ID:mkxO54cc
>>1
防災機器メーカーの能美防災はホワイトだぞ。
0640就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 16:37:24.05ID:8pGQMsU0
こいつ、多分法政の文学部哲学科卒だと思うが、
ブラック企業に就職してしまったみたいだなw
http://nobugorodo.hatenablog.com

可哀想と思ってブログ読んだけど、
読み進めるうちにあまりにものキモさに虫酸が走ったわ。マジキモw
0641就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 14:52:17.62ID:54P9ZlKS
ID:0012598*/98601>>警備.岡山.評判.株式会社.口コミ.求人.給料.事件.行政処分.柔道部.窃盗.逮捕

 僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は行政処分の警備会社:株式会社山陽セフテのビインなんだ...」
 と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
 誰でも採用...落ちた者がいないという激烈な入社試験を突破して8ヶ月。山陽セフテに入社したときのあの喜びがいまだに続いている。
「岡山で行政処分を受けた唯一の警備会社:株式会社山陽セフテ...」
 その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
ウカンムリで逮捕された先輩方に恥じない自分であっただろうか...
 しかし、マエモノの先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?行政処分というのは我々山陽セフテのビインが絶対もらしてはいけないものなのだよ!」と。
 僕は感動に打ち震えます。
「山陽セフテが何を犯したかを問うてはならない。君が山陽セフテに何をなしうるかを問いたまえ!」
 僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。 でもそれは岡山の治安をになう最底辺のエリートである僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
山陽セフテを作りあげてきたマエモノの先輩をはじめ先達の深い知恵なのでしょう。
 山陽セフテに入社することにより、僕たち山陽セフテのビインは行政処分隠蔽の伝統を日々紡いでゆくのです。
 嗚呼...なんてすばらしき山陽セフテ ビイン魂哉。
 知名度は全国的。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
「お勤め先は?」と聞かれれば、「山陽セフテです。」の一言で失笑と軽蔑の眼差し。
 合コンのたびに味わう圧倒的な劣等感・背徳感 そして言いようのない敗北感... 「山陽セフテ」ブランドのすさまじき威力。
 山陽セフテに入社して本当によかった。
 末はマメドロボウでしょうか?
0643就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 00:17:49.23ID:yLaDPihH
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は天下の富士ソフト社員なのだ!」と思うと、
何とも言えない嬉しさがこみ上げてくる。
激烈な入社試験を突破してから3年。
内定連絡があった日の喜びが、いまだに続いている。
「富士ソフト社員」
その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まる思いがします。
富士ソフトの先輩方に恥じない自分でいられているだろうか…。

富士ソフトの先輩方は、僕に語りかけてくれます。
「伝統とは、我々自身が作り上げていくものなのだよ。」と。
このお言葉を受け、僕は感動に打ち震えます。
「富士ソフトが君に何をしてくれるかを問うてはならない。」
「むしろ、君が富士ソフトに何をなし得るかを問いたまえ。」
これらのお言葉を受け、僕の胸は使命感で熱くなります。
将来のIT業界を担う最高のエリートである僕たちを鍛えるための、
いわゆる天の配剤として受け止めるべき金言です。
今日のIT業界を創り上げてきた先輩方の深い知恵なのでしょう。

富士ソフトの知名度は世界的。人気・実力・信用資力・待遇・ブランド力、
全てにおいて突出したIT業界の王者。余計な説明は一切いらない。

「ご職業は?」と聞かれれば「富士ソフト社員です」の一言で空気が一変。
周囲の人々からは羨望の眼差し。合コンのたびに味わう圧倒的な優越感。
業界で不動のプレゼンスを発揮している富士ソフトに入社できて良かった。
0644就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 21:45:12.90ID:aXbGHOVQ
自炊業者だった友人のサイト。
今日著作権違反で警察署に連行されてた。。。

http://lightube365.com/archives/831

スレちでスマソ
0646就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 23:21:55.97ID:5AfIeaLp
>>156
内藤電誠はやめておけ
チンピラ在日しかいないぞ。それにルネサス、東芝に派遣されては、切られて、使えない、じじいしかいないぞ
0647就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 22:50:59.70ID:n4f2oauM
防犯業界で、セコムアルソックセントラルの中でブラックなとこある?
中規模な方が楽なのかね
0648就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 23:13:52.70ID:3/CzQAJp
ビルメンテナンスじゃん(笑)

・給料は他の人たちより低くてもいい
・8時間労働(残業がある場合は追加支給)
・やることは馬鹿でもわかるような仕事
・過度な重労働は厳禁
0653就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 16:53:42.21ID:O5Ba4mCF
メタワン鉄鋼の村瀬智史は最低最悪のゲス野郎。スカトロマニアで、
俺の家に 自分の 大便を送りつけてきやがった。
マジで死ね、クソ村瀬智史!!!
0654就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 17:07:16.58ID:sUjB4tVk
0.027%の世界
0655就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 15:09:16.24ID:f5LVJIQq
..
0657就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 06:37:09.62ID:w1t8SrpK
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/energy/1474293392/8
0659就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 21:06:58.91ID:nq3gIjEY
n
0662就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 17:56:44.77ID:qJ/64tBO
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
http://mokio.jumpingcrab.com/1703.html
0663就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 01:45:21.14ID:HPUbLiUz
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://undernews.tplay.tabplat.com/1703.html
0665就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 12:57:21.02ID:hdFDHPTe
女性必見!男が妄想する「理想の女子の部屋」を再現してみた
http://rasa.dailyjp.xyz/1051.html
0666就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 13:16:23.95ID:dr/QNUFO
2ちゃんねる https://www.2ch.net/ google https://www.google.co.jp/#spf=1 yahoo http://www.yahoo.co.jp/
警備.岡山.評判.株式会社.セフティ.クチコミ.ブラック.indeed.求人.給料.事件.行政処分.柔道部.窃盗.逮捕.


 僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は行政処分の警備会社:山陽セフテのビインなんだ...」
 と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
 誰でも採用...落ちた者がいないという激烈な入社試験を突破して8ヶ月。山陽セフテに入社したときのあの喜びがいまだに続いている。
「岡山で行政処分を受けた唯一の警備会社:山陽セフテ...」
 その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
ウカンムリで逮捕された先輩方に恥じない自分であっただろうか...
 しかし、マエモノの先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?行政処分というのは我々山陽セフテのビインが絶対もらしてはいけないものなのだよ!」と。
 僕は感動に打ち震えます。
「山陽セフテが何を犯したかを問うてはならない。君が山陽セフテに何をなしうるかを問いたまえ!」
 僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
 でもそれは岡山の治安をになう最底辺のエリートである僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
 山陽セフテを作りあげてきたマエモノの先輩をはじめ先達の深い知恵なのでしょう。
 山陽セフテに入社することにより、僕たち山陽セフテのビインは行政処分隠蔽の伝統を日々紡いでゆくのです。
 嗚呼...なんてすばらしき山陽セフテ ビイン魂哉。
 知名度は全国的。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
「お勤め先は?」と聞かれれば、「山陽セフテです。」の一言で失笑と軽蔑の眼差し。
 合コンのたびに味わう圧倒的な劣等感・背徳感 そして言いようのない敗北感...
「山陽セフテ」ブランドのすさまじき威力。
 山陽セフテに入社して本当によかった。
 末はマメドロボウでしょうか?
0667就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 19:50:04.77ID:OFAbqFo6
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://fomc.printpop.jp/1703.html
0668就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 15:22:00.41ID:/gnrub6T
>>608>>610
NOKって良い会社ですか?
どれくらいのスペックが必要なんでしょう
0669就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 22:51:07.94ID:0BYj2EPC
日本死ね!!!でお馴染みのキチガイ反日企業ユーキャン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況