X



野村證券社員と語ろう! [無断転載禁止]©2ch.net
0001就職戦線異状名無しさん2016/06/08(水) 19:25:28.21ID:0bdv8QDm
就活生と話したい野村證券の社員とお話しよう!

56 就職戦線異状名無しさん 2016/06/05(日) 14:54:36.96 ID:ljAAq+f6
27歳野村 貯金額
http://imepic.jp/20160605/532720
http://imepic.jp/20160605/532750
http://imepic.jp/20160605/532790

約1630万
684万の車買ってしまい目減りしました。


33 就職戦線異状名無しさん 2016/06/08(水) 19:20:56.76 ID:gKJAo1c5
いいやんか
若者と就活の話や金の話がしたいんだよ
0241就職戦線異状名無しさん2021/12/23(木) 02:35:57.09ID:+2dHn1eZ
社員寮で大麻所持容疑、野村証券社員の男2人を逮捕
2019年3月19日 20時57分
https://www.asahi.com/articles/ASM3L7DH7M3LUDCB016.html

千葉県内の社員寮で大麻を所持していたとして、千葉県警が証券最大手の野村証券の社員の男2人を
大麻取締法違反(所持)容疑で逮捕していたことが19日、捜査関係者への取材でわかった。同社は2人を懲戒解雇した。
捜査関係者によると、2人は1月30日、同県市川市南行徳3丁目の社員寮の自室で、袋の重さ込みでそれぞれ2・1グラムと0・3グラムの大麻を所持していた疑いがある。
内偵捜査をしていた県警に現行犯逮捕され、その後、起訴されたという。
一方、2月27日には2人に大麻を譲ったとして、別の男も県警に同法違反(譲渡)の疑いで逮捕された。同社の社員ではないという。
県警は大麻の入手経路を明らかにするため、男の取り調べを続けている。
0242就職戦線異状名無しさん2021/12/23(木) 02:37:20.26ID:+2dHn1eZ
野村証券元社員2名女性にあおり飲酒&性的暴行で逮捕
[2019年6月28日16時43分]
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201906280000503.html

2月に東京都内のホテルで20代の女性に大量の酒を飲ませて、心神喪失させた上で性的暴行をしたとして、
警視庁捜査1課は28日、準強制性交の疑いで、いずれも野村証券元社員で会社員の千葉健太容疑者(28)と、樋野良輔容疑者(25)を逮捕した。

2人は4月に野村証券を辞めたという。警視庁によると、2人は認否について黙秘しているという。

逮捕容疑は、2月15日深夜から翌16日未明、都内の飲食店内で女性にスパークリングワインなどのアルコール飲料を、
嘔吐(おうと)するまであおって飲ませて心神喪失させた上で、都内のホテルに連れ込んで順次、わいせつな行為をした疑い。
0244就職戦線異状名無しさん2021/12/23(木) 07:42:35.86ID:kdUGjCTM
小竹のクズが勤めてるみたいだけどどこの支店勤務?
0245就職戦線異状名無しさん2021/12/30(木) 11:03:46.90ID:4BHsYUd0
この会社の営業の言うことの逆をやると儲かる。従うと資産を減らす。という事を聞きますがどうなんですか?
特に日本橋の女性営業は顧客の事を…
0246就職戦線異状名無しさん2022/01/06(木) 00:41:06.32ID:BXVMMLOz
社員さんにお聞きしたい 他界した父の口座について電話したら、息子と名乗っただけで残高教えてくれた 顧客情報の管理とかどうなってんの? 顧客元帳だって信用できるか心配よ
0247就職戦線異状名無しさん2022/01/20(木) 21:46:31.84ID:3gtPHmKP
知能の低い営業部隊
0249就職戦線異状名無しさん2022/01/23(日) 18:27:17.04ID:HVIWfhYR
小竹のクズが勤めてるみたいだけどどこの支店勤務?
0250就職戦線異状名無しさん2022/02/08(火) 11:21:54.34ID:1+IEzRxP
質問ですが、地場出しをここの会社の営業にさせられた場合の相談はどこに?
0251就職戦線異状名無しさん2022/02/09(水) 19:57:10.97ID:vIFheK80
小竹がまた何か問題起こした?
0252就職戦線異状名無しさん2022/04/14(木) 10:41:03.15ID:C9I9XRus
コカコーラ製品を配送している、株式会社チンコランはやめようね!(自称シン●ラン、旧ア●ム運輸)

三左衛門堀のCC姫路南営業所にいました。辞めたいって言ってから半年間辞めさせてもらえなかった。
リーダーも所長も役職のある人間が責任取らない嘘つき集団。その半年の間に所長には2回も嘘をつかれた。
辞める約束もしてない人間勝手に辞めさせて、こっちにその責任を押し付けてきた。

そんな私にリーダーはいけしゃあしゃあと「お前みたいな若い奴がウンタラカンタラ、3年は我慢せえ」「辞めるからどうでもいいと思うな」
って言ってきたよ。辞めるから云々は私をやめさせてから言えよって思ったね。上司として無責任すぎるわ。

そんなもん何ヶ月で辞めようがこっちの自由だし上司ごときに自分の人生縛られたくないんだよ。自分の立場わかってるか?
ましてや半年間私を退職させなかったのはチンコランの癖にこっちに責任なすりつけてくんなよ。上司の癖に自分で責任取れる能力ないなら黙ってろや。
こっちがミスあった時に責任とれ!責任とれ!って喚き散らすだけで、上司として責任取ってくれたことが一度でもあったか?

チンコランに入社したのは人生最大の失敗だったし、今も恥だと思っている。チンコランの人間はみんな嘘つきで信用できないので全員縁切った。
もうこんな無責任糞野郎共の運んだコカコーラ製品なんか二度と買わないしドリンクバーも一切利用しない。
こんな思い誰にもして欲しくないので今仕事探してる人、どうかチンコランだけは辞めることを強くお勧めします。
今チンコランを辞めたいと思ってる人は弁護士雇うか、退職代行使うことを勧める。
0254就職戦線異状名無しさん2022/10/16(日) 14:27:34.68ID:Vg7SycVO
野村証券元社員2名女性にあおり飲酒&性的暴行で逮捕
[2019年6月28日16時43分]
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201906280000503.html

2月に東京都内のホテルで20代の女性に大量の酒を飲ませて、心神喪失させた上で性的暴行をしたとして、
警視庁捜査1課は28日、準強制性交の疑いで、いずれも野村証券元社員で会社員の千葉健太容疑者(28)と、樋野良輔容疑者(25)を逮捕した。

2人は4月に野村証券を辞めたという。警視庁によると、2人は認否について黙秘しているという。

逮捕容疑は、2月15日深夜から翌16日未明、都内の飲食店内で女性にスパークリングワインなどのアルコール飲料を、
嘔吐(おうと)するまであおって飲ませて心神喪失させた上で、都内のホテルに連れ込んで順次、わいせつな行為をした疑い。
0255就職戦線異状名無しさん2022/10/16(日) 14:31:22.77ID:Vg7SycVO
社員寮で大麻所持容疑、野村証券社員の男2人を逮捕
2019年3月19日 20時57分
https://www.asahi.com/articles/ASM3L7DH7M3LUDCB016.html

千葉県内の社員寮で大麻を所持していたとして、千葉県警が証券最大手の野村証券の社員の男2人を
大麻取締法違反(所持)容疑で逮捕していたことが19日、捜査関係者への取材でわかった。同社は2人を懲戒解雇した。
捜査関係者によると、2人は1月30日、同県市川市南行徳3丁目の社員寮の自室で、袋の重さ込みでそれぞれ2・1グラムと0・3グラムの大麻を所持していた疑いがある。
内偵捜査をしていた県警に現行犯逮捕され、その後、起訴されたという。
一方、2月27日には2人に大麻を譲ったとして、別の男も県警に同法違反(譲渡)の疑いで逮捕された。同社の社員ではないという。
県警は大麻の入手経路を明らかにするため、男の取り調べを続けている。
0256就職戦線異状名無しさん2022/10/16(日) 14:39:15.93ID:Vg7SycVO
野村元社員が強姦レイプで逮捕されたのは事実、社員教育の徹底図る

野村ホールディングス(HD)は28日、同社の元社員が逮捕されたとの報道を受け
「当社元社員が逮捕されたのは事実。被害者の方に深くおわび申し上げます」とコメントした。広報担当の山下兼史氏がブルームバーグの電話取材で述べた。

同日のNHKの報道によると、2月に都内の飲食店で、20代の女性にスパークリングワインなどの酒を大量に飲ませてこん睡させ、
性的な暴行をした疑いがあるとして、警視庁は当時、野村証券の社員だった男2人を逮捕した。
女性は現在も精神的なショックから立ち直れず、体調を崩したままだという。 

野村HDの山下氏は元社員の逮捕以外の事実については捜査中とのことでコメントを控えた上で、「社員教育の徹底を図り、
皆さまからの信頼回復に努めてまいります」と語った。
野村HDは情報漏えい問題で5月末に金融庁から行政処分を受けたばかり。経営管理体制の改善を進める中での、新たな不祥事の発覚となった。

2019年6月28日 12:43
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-06-28/PTSHCN6S972A01
0259就職戦線異状名無しさん2022/11/05(土) 16:57:06.83ID:/5LaJfRB
泥酔女性を乱暴、元野村証券社員2人に実刑判決
https://www.iza.ne.jp/article/20211004-UMVRLTM4Y5KQPHZXILWW4WDJKY/
2021/10/4 18:44

泥酔状態の女性を暴行し、心的外傷後ストレス障害(PTSD)を負わせたとして、準強制性交致傷罪に問われた元野村証券社員2人の裁判員裁判で、
東京地裁は4日、千葉健太被告(30)に懲役7年(求刑懲役8年)、樋野良輔被告(28)に懲役4年(求刑懲役6年)の判決を言い渡した。
楡井英夫裁判長は判決で「女性の人格を一顧だにしない態度でもてあそんだ」と非難した。
被害者が事件後に男性を避けたり、周囲を過剰に警戒したりする症状があり、事件が原因でPTSDになったと認定。「致傷罪に当たる」と判断した。
0260就職戦線異状名無しさん2023/01/09(月) 01:59:30.84ID:sN7B7Lmh
野村証券の元社員2人 在職中から不正集金か 数億円集めたとみて捜査 岡山県警
https://news.ksb.co.jp/article/14748840
2022/10/21 18:56
野村証券の元社員2人が岡山県の女性3人に出資話を持ちかけて約8600万円を不正に預かり、運用した疑いで逮捕された事件です。
2人は証券会社に在職中から、業務とは別に顧客から金を集めていたとみられることが分かりました。
出資法と金融商品取引法違反の疑いで19日に逮捕された野村証券の元社員、白岩伸也容疑者(35)と建部昌弘容疑者(51)は21日朝、岡山地検に身柄を送られました。
警察によりますと、2人は共謀し2021年3月から10月にかけて岡山県内の50代から70代の女性3人に対し、元本保証と分配金を支払うことを約束して、
合わせて約8600万円を不正に預かり、一部を無登録で運用した疑いが持たれています。
捜査関係者によりますと、建部容疑者は2021年4月まで野村証券に勤めていて、被害に遭った女性3人を担当していました。
0261就職戦線異状名無しさん2023/01/09(月) 02:03:23.06ID:sN7B7Lmh
元野村証券の男2人を出資法違反容疑で逮捕、数億円集めたか
https://www.sankei.com/article/20221020-WV3IOQUQHZIOBJXQVTZQDMSJHM/
2022/10/20 16:47 産経新聞
岡山県警は20日までに、元本を保証すると出資を持ちかけ、県内の3人から不正に現金計約8500万円を預かるなどしたとして、
出資法(預かり金禁止)違反などの疑いで、いずれも野村証券元社員の自称無職、白岩伸也容疑者(35)=住所不詳=と会社役員、建部昌弘容疑者(51)=岡山市東区=を逮捕した。
県警によると、数十人から数億円を集めたとみられる。関係先からパソコンや書類を押収しており、詐欺の疑いもあるとみて調べる。
逮捕容疑は共謀して令和3年3~10月の間、50代~70代の女性3人に、先物取引などへの投資を持ちかけ、不正に現金を預かるなどしたとしている。
県警は認否を明らかにしていない。野村ホールディングス(HD)の広報によると、白岩容疑者は2年8月まで、建部容疑者は3年4月まで野村証券の社員だった。
同HDは「警察の捜査に全面的に協力する」としている。
0262就職戦線異状名無しさん2023/01/09(月) 02:07:07.67ID:sN7B7Lmh
【顔画像】白岩伸也の結婚相手はAKB小林香菜で子供も?ポンジ詐欺逮捕で金子賢も被害か!
https://i711.com/shiraiwashinya/

出資法(預かり金禁止)違反などの疑いで、野村証券元社員で自称無職・白岩伸也容疑者が逮捕されました。
白岩伸也容疑者は、過去には元AKB48のメンバー・小林香菜さんの彼氏の「超セレブ投資家」としてテレビにも出演されていました。
逮捕時には、その後結婚しているとの情報も出ているようです。
また、ポンジスキームの詐欺の被害者には俳優の金子賢さんの名前もあったんだとか…
この記事では、白岩伸也容疑者の結婚相手、そして金子賢さんとの関係についての情報をお届けしていきます。
0265就職戦線異状名無しさん2023/01/15(日) 08:00:28.97ID:966EyWsR
くも膜下出血で休職中に業務命令 野村証券と元社員が和解
https://www.asahi.com/articles/ASR1D51MGR1DIIPE00F.html
2023年1月12日 19時00分

野村証券札幌支店の元社員の女性(60)がくも膜下出血で休職中に業務を強いられたとして、
同社を相手取り約1億4796万円の損害賠償を求めた訴訟の和解が札幌高裁で成立した。昨年8月10日付で、和解金額は公表していない。
原告の女性が12日、取材に明らかにした。

 訴状によると、女性は1999年に入社し、札幌支店で営業を担当。2015年3月、くも膜下出血で倒れて入院し、退院してからも欠勤し、同年7月から休職した。
複数の上司は同年5~9月ごろ、女性に顧客宅を訪問させて契約をさせたり、自宅で電話などによる金融商品の勧誘をするよう指示したりした。
業務によって病状が悪化し、17年4月に退職したという。
0267野村社員は、2023/03/15(水) 05:11:46.41ID:dRspZVTs
株の売買を個人的にできるんですか?
02682023/03/16(木) 06:00:49.66ID:uA5DXPMm
>>267
社内規定でできませせ
02712023/03/17(金) 03:04:06.08ID:6uGqfd3v
>>267
規定なんてないから。売買可能。
0272就職戦線異状名無しさん2023/07/23(日) 16:48:09.10ID:2K2vvr56
とりあえず、リテールに配属されたら必ずウェルスパートナー課にいけよ。
FP課は、最悪コールセンターみたいなとこにいずれなる。ハートフルは大事と言われてるけど、全く評価されない。総務課も。客の最前線に行かないのは、何の価値もない会社だから。
0273就職戦線異状名無しさん2023/07/23(日) 16:53:23.12ID:2K2vvr56
ボーナスや評価の査定は

ウェルスパートナー >>>超えられない壁>>成績が悪いウェルスパートナー>>>FP課>>>適当で仕事をせず数字出せないFP課>>>ハートフル、総務課

だから、絶対ウェルスパートナーに行けよ。
0276就職戦線異状名無しさん2023/07/23(日) 18:23:04.25ID:7C+p1nY2
リテール
0277就職戦線異状名無しさん2023/08/16(水) 00:13:32.60ID:MUmk8oXc
リテール
0283就職戦線異状名無しさん2023/11/10(金) 02:50:23.76ID:aJSIBVba
社員寮で大麻所持容疑、野村証券社員の男2人を逮捕
2019年3月19日 20時57分
https://www.asahi.com/articles/ASM3L7DH7M3LUDCB016.html

千葉県内の社員寮で大麻を所持していたとして、千葉県警が証券最大手の野村証券の社員の男2人を
大麻取締法違反(所持)容疑で逮捕していたことが19日、捜査関係者への取材でわかった。同社は2人を懲戒解雇した。
捜査関係者によると、2人は1月30日、同県市川市南行徳3丁目の社員寮の自室で、袋の重さ込みでそれぞれ2・1グラムと0・3グラムの大麻を所持していた疑いがある。
内偵捜査をしていた県警に現行犯逮捕され、その後、起訴されたという。
一方、2月27日には2人に大麻を譲ったとして、別の男も県警に同法違反(譲渡)の疑いで逮捕された。同社の社員ではないという。
県警は大麻の入手経路を明らかにするため、男の取り調べを続けている。
0284就職戦線異状名無しさん2023/11/10(金) 02:52:12.21ID:aJSIBVba
野村証券元社員2名女性にあおり飲酒&性的暴行で逮捕
[2019年6月28日16時43分]
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201906280000503.html

2月に東京都内のホテルで20代の女性に大量の酒を飲ませて、心神喪失させた上で性的暴行をしたとして、
警視庁捜査1課は28日、準強制性交の疑いで、いずれも野村証券元社員で会社員の千葉健太容疑者(28)と、樋野良輔容疑者(25)を逮捕した。

2人は4月に野村証券を辞めたという。警視庁によると、2人は認否について黙秘しているという。

逮捕容疑は、2月15日深夜から翌16日未明、都内の飲食店内で女性にスパークリングワインなどのアルコール飲料を、
嘔吐(おうと)するまであおって飲ませて心神喪失させた上で、都内のホテルに連れ込んで順次、わいせつな行為をした疑い。
0285就職戦線異状名無しさん2023/11/10(金) 02:54:17.24ID:aJSIBVba
「野村証券は法令意識欠如」 金融庁が改善命令発表
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO45376620Y9A520C1EA2000/
2019/5/28 22:02

金融庁は28日、東京証券取引所の市場区分見直しに関する情報漏洩問題で、
野村ホールディングス(HD)と野村証券に対して業務改善命令を出したと発表した。
野村のコンプライアンス(法令順守)意識が欠如していると批判し、社内の情報管理や規範意識の向上で抜本的な見直しを求めた。
経営陣を含む責任の明確化が必要との認識も示した。

野村証券に対する行政処分は、2012年に上場企業の公募増資を巡るインサイダー取引問題で業務改善命令を出して以来だ。
野村HDの永井浩二グループ最高経営責任者(CEO)は28日、
「法令等順守態勢および内部管理態勢のより一層の強化・充実を図り、再発の防止と信頼の回復に努める」とのコメントを発表した。

金融庁によると、東証の市場区分見直しに関する有識者懇談会のメンバーだった野村総合研究所の研究員が3月、
野村証券のストラテジストに東証1部に相当する市場の指定・退出基準となる時価総額に関する情報を漏らした。
ストラテジストから内容を伝えられた日本株の営業担当者が機関投資家に情報提供していた。
0286就職戦線異状名無しさん2023/11/10(金) 02:58:47.23ID:aJSIBVba
今度は元社員が輪姦…逮捕者が続出する野村証券の“0”対応
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/newsx/257276
公開日:2019/06/30 06:00

女性を酔わせてレイプしたとして、警視庁は28日、準強制性交の疑いで、野村証券元社員の千葉健太(28)、樋野良輔(25)両容疑者を逮捕した。
2月15日夜、2人を含む男女8人は東京・恵比寿のダイニングバーで合コン。
千葉容疑者と樋野容疑者はゲームをしながら女性たちにワインなどの一気飲みを強要し、吐くまで飲ませた。
2人は初対面の女性2人をタクシーに乗せ、JR五反田駅近くのラブホテルに無理やり連れ込もうとした。
女性Aさんが拒絶すると、真冬なのに泥酔状態のまま路上に放置。千葉容疑者がもう1人のBさんを部屋に連れ込み、強姦した。

千葉容疑者は射精後、樋野容疑者を呼び、ぐったりして抵抗できないBさんを今度は樋野容疑者が犯した。
2人に輪姦されたBさんは一人部屋に残され、Aさんも道路に放置されたままだった。Bさんは心的外傷後ストレス障害(PTSD)の可能性があるという。

どの段階で同社が事件を把握したのか不明だが、2人は懲戒解雇されずに、4月に退職。
本紙は「事件当時の2人の業務内容」「退職の理由」「退職日」「2人の接点」を同社に質問したが、「捜査中のためお答えできません」の一点張り。
「退職日を答えることが捜査に影響するのか」と聞いても「個人情報になりますので」との回答だった。
この1年間で同社元社員の逮捕者は6人目。
顧客から預かった現金を着服した業務上横領、顧客のキャッシュカードをだまし取り、現金を盗んだ詐欺と窃盗、
2人の社員が社員寮で大麻を所持した大麻取締法違反そしてレイプだ。
0287就職戦線異状名無しさん2023/11/10(金) 03:00:37.97ID:aJSIBVba
野村証券元社員2人逮捕 合コンで酒飲ませ強姦レイプ容疑
2019.6.28 20:27
https://www.sanspo.com/geino/news/20190628/tro19062820270010-n1.html

東京都内のホテルで2月、20代の女性に大量の酒を飲ませて乱暴したとして、
警視庁捜査1課は28日、準強制性交の疑いで、いずれも野村証券元社員で会社員の千葉健太容疑者(28)=東京都港区=と
、樋野良輔容疑者(25)=大阪市北区=を逮捕した。2人は事件後の4月、野村証券を辞めたという。

捜査1課によると、2人は黙秘している。被害女性は、心的外傷後ストレス障害(PTSD)の可能性があるといい、
同課は準強制性交致傷容疑も視野に調べる。

逮捕容疑は2月15日深夜から翌16日未明にかけ、JR恵比寿駅近くのダイニングバーでスパークリングワインなどを飲ませて
意識がもうろうとなった女性を、JR五反田駅近くのラブホテルへタクシーに乗せて連れ込み乱暴した疑い。

2人と被害女性は事件当日、ダイニングバーで他の男女らと一緒に合コンをしており、その場で初めて知り合った。
一気飲みをするゲームをし、女性が吐くまで酒を飲ませたという。
女性は事件直後、ホテル付近にいた警察官に被害を申告。捜査1課は、女性の説明や防犯カメラ画像の解析から、2人を特定した。
0288就職戦線異状名無しさん2023/11/10(金) 03:37:15.16ID:Vre6Ziko
白岩伸也の判決はどうなったの?
0289就職戦線異状名無しさん2023/11/10(金) 03:41:47.10ID:aJSIBVba
野村元社員が強姦レイプで逮捕されたのは事実、社員教育の徹底図る

野村ホールディングス(HD)は28日、同社の元社員が逮捕されたとの報道を受け「当社元社員が逮捕されたのは事実。被害者の方に深くおわび申し上げます」とコメントした。
広報担当の山下兼史氏がブルームバーグの電話取材で述べた。
同日のNHKの報道によると、2月に都内の飲食店で、20代の女性にスパークリングワインなどの酒を大量に飲ませてこん睡させ、
性的な暴行をした疑いがあるとして、警視庁は当時、野村証券の社員だった男2人を逮捕した。女性は現在も精神的なショックから立ち直れず、体調を崩したままだという。 

野村HDの山下氏は元社員の逮捕以外の事実については捜査中とのことでコメントを控えた上で、「社員教育の徹底を図り、皆さまからの信頼回復に努めてまいります」と語った。
野村HDは情報漏えい問題で5月末に金融庁から行政処分を受けたばかり。経営管理体制の改善を進める中での、新たな不祥事の発覚となった。

2019年6月28日 12:43
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-06-28/PTSHCN6S972A01
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況