X



【17卒】日東駒専の就職活動★1【偏差値55】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0281就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/19(日) 00:05:40.51ID:35EIo+7f
>>275
271です。
その知り合い、実は家が寺とかの跡取りじゃなくて成績的な事情で仏教学部に入った奴なんだ...
0282就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/19(日) 01:24:03.41ID:j+ONApZl
>>276
所詮小売やんけ
0283就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/19(日) 04:04:29.90ID:3LVUdosq
俺も4年だから例年の状況はわからんが一流企業や優良企業から内定貰う奴、ってのは一定数(体感で上位2%くらい)いるんだな
ただこの辺のランクの優秀層は適当に生きてきてサラッと入っちまった奴が多いせいか、企業選択の方法が二種類に別れる気がする
1.覚醒して超一流企業から内定もぎ取る意識高い系パターン(平均年収900万以上、商社や広告など)
2.働きたくないでござるの延長線上にあるホワイト企業狙いパターン(平均年収650〜750万前後、残業ほぼ無し年間休日125日前後)
0284就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/19(日) 04:39:13.26ID:OwmK3hI7
>>281
浪人してまで勉強したい事が無かった奴って事の裏返しなんだから因果応報でしょ
アピールする事が何もない学生生活を送ってしまったのならザマァって思っちゃうな。結局学部のせいにして責任転嫁してるだけに過ぎないわ
0286就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/19(日) 16:33:29.20ID:4McgFZ59
今思ったんだけどさ
駒澤が販売する履歴書って市販のと比べると凄く小さいね
正直これじゃ自分の思うことが思い切っ切り書けない気がするけどどうだろう?
0287就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/19(日) 16:50:08.78ID:3LVUdosq
>>286
むしろ書くこと絞れるからインパクトあること書けていいなと思ったよ
ESと被らないのもあって書類選考から1次段階だけなら割と大手含めて無双出来る
0288就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/20(月) 08:14:06.43ID:XvcvlZe2
一流企業の内定率が2%なんてことはない
0289就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 15:59:03.47ID:7Os5GlJq
さすがに皆きまつたか
0290就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/07(木) 22:03:11.54ID:J6Qb/HMP
イオン行きたかった…西友から内定もらって嬉しいけど
0291就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/08(金) 22:08:43.43ID:zv3tYMNd
都内でトップ3に入る信用金庫から内々定貰ったけど、ニッコマじゃ真ん中くらい?
0292就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/08(金) 23:50:27.21ID:a3iichQs
勝ち組
0293就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/09(土) 00:26:40.50ID:AUcE71HF
ニッコマなのに外資コンサルに内定してしまって生き残れる気がしない
0294就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/12(火) 22:27:10.53ID:OX3lsFB+
ニッコマOBで一部上場企業入社8年目年収750万だけど質問ある?
0295就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/13(水) 00:12:34.77ID:iVIP8NAe
特にないです
0297就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/13(水) 07:34:25.22ID:0OIUXj7d
飲食アパレル小売でも一部上場はあるしな
0298就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/14(木) 06:17:30.35ID:6kPXrIXd
理系なら一部上場も普通
0299就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/14(木) 07:25:14.06ID:icM8xkx+
一部上場(ブラック)
0300就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/14(木) 07:45:15.48ID:zlf4s/yQ
お前ら公務員は?

事務職系はお前らじゃ無理だけど、警察官・自衛官・刑務官・消防官あたりなら必死でやれば何とかなんだろ(笑)
0301就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/14(木) 18:09:32.71ID:Q6kwnhAf
それすら試験に落ちそう(笑)
0302就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/14(木) 23:35:35.88ID:NaLhncn6
>>294だけど飲食アパレル小売じゃないよ。文系ですよ。
ブラックかどうかは人によって感じ方は違うかな。キツいけど給料、福利厚生はまぁまぁいいので不満は特にないかな。
俺の時はリーマンショック前の売り手市場だったからニッコマでも大手へのチャンスはあったと思う。
金融や商社は別らしいが、俺が入った会社は学歴関係なかった。
旧帝、早慶マーチ
0303就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/21(木) 02:02:13.09ID:ch5slVtU
>>293
ナカーマ
吸収力じゃ劣ると分かってるから1年目は死ぬ気で食らいつくことが目標やわ
0304就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 13:02:40.11ID:y0Ea12OA
頑張って店長目指すよー
0305就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 14:52:08.25ID:GTIHqiHs
未だNNT奴wwww
0306就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 15:11:50.14ID:mpNx+21Z
ニッコマって集団面接とかGDで全然見かけなかったんだけど
就活してないのか書類で落ちてるのか
0310就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 01:44:20.86ID:V4w6aAZF
まだ終わってないの結構いるよ。もう200社くらい落とされた人もいるし。就活前は大手行く!とか言ってたのに中小すら落とされるのは惨めだな〜
0312就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 08:08:23.01ID:uHbftxYK
ニッコマで文系の時点でw

入試で楽したツケ。生涯後悔
0313就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 00:43:02.47ID:zC9mHiD8
ニッコマが受かる大手企業ってソルジャー採用ばっかりなイメージで
大手子会社と商社しか受けなかった
結果正解だったと思ってる
証券とか不動産だとドロップアウト率高いからね・・・。
0314就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 15:35:04.76ID:I3MuAcd4
ニッコマレベルだが メガ金内定いただきますた 分を心得て頑張るぜ 見てろよソーケイマーチ
0315就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 18:35:18.73ID:bKk/PR/S
>>314
感じ良い君だね! 好き♪
頑張って!
0316就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 19:06:21.82ID:CRAITVnu
東農大だけどここでいいか? 
技術系公務員になりたいやつはオススメだよー 倍率低すぎ
0317就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 20:14:37.70ID:FshAlQF5
>>314
あのさ、東大・京大、旧帝・早慶、March、ニッコマじゃ同じ企業入っても与えられる役割は全く違うから。
その典型がメガバン。March以下のソルジャーはバカスカ辞める。
0318就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 21:25:31.79ID:I3MuAcd4
NNTの負け惜しみはそれだけですか マーチ君
0319就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 22:49:10.98ID:bKk/PR/S
>>317
感じ悪い君だね。嫌い(-_-)
でも就活頑張ってね!
0320就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 00:00:04.67ID:oxpDbOqQ
>>317
MARCH以下…MARCH以下ねww
法政君乙です
0321就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 02:39:13.39ID:WbUNR9s6
>>313
賢いと思う
0322就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 07:22:39.12ID:PJmkBK6K
うちのゼミにメガバン内定者いないな〜公務員落ちの地銀と信金が1人ずついるくらいやわ
0323就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 22:19:23.58ID:ZkE/HpPs
一年の頃から就活ガイダンスでメガバンやCA内定者が紹介されてたけど、あれはほんの一部の人間だったと就活終えてから身に染みて理解した
0324就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 00:36:28.52ID:I9iV9AMg
CAってスッチー?
スッチーは帰国子女とかの別枠じゃね?
そんなん例として出されてもうざいだけだよな
0325就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 11:26:04.12ID:IipoJe6Y
>>323
そんなことナイですよ。一浪ニッコマレベルの俺でもメガ内定シマスタ。
内定式にどんないでたちで行こうかと思案中です。
0327就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 16:39:33.95ID:D43ndXPJ
ニッコマ法やけど1人だけ知り合いにメガバン内定もらった女がいたわ。結局メガバン蹴って市役所行ったけど。大半は中小やけどたまに地銀とかに内定もらっているのがいる感じ。
0328就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 16:46:44.74ID:7K5SOX7L
女子の上位大手一般職の方が男子ソルジャー要因より高倍率で難関。
上位企業は一般職に早慶女子も一杯いる。あとお嬢様女子大。それと女子は顔偏差値重要。
0329就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 07:49:12.68ID:/fwX4FRM
そりゃ職場にとっては ニッコマ美人>早慶ブス やろ 当然
一般に、ブスより美人の方がコミュ力も高いしな
0330就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 07:55:05.60ID:bcdl9X3u
日大卒のAV女優がカワイイ。
0331就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 10:07:19.17ID:gN8F/fe3
サントリー「パワハラうつ病」事件 東京高裁が上司と会社の不法行為を認定し
損害賠償165万円支払命令、復職プログラム開始
http://www.mynewsjapan.com/reports/2275

「降格人事にしてやる」「アホ、ボケ!お前バカか!」「その服と靴は何だ!」。
上司の罵声に1日4時間さらされたこともあるサントリーの社員・大森栄さん(仮名・当時34歳)は
重度の鬱病に罹り、07年7月に休職、翌年に復帰した。
その後コンプライアンス室に訴えたがパワハラとは認められず、12年6月、
加害N部長とコンプライアンス室長、会社を相手取って東京地裁に提訴。
裁判の心労もあり14年2月に二度目の長期休養に入り現在に至る。
14年7月の一審判決、15年1月の東京高裁判決ともにN部長と会社の不法行為を認定し、165万円の損害賠償支払いで確定した。
ところが、判決確定後も復職できず会社の謝罪もないため、大森さんは東京管理職ユニオンに加入して交渉。
その結果、今年9月中にも復職プログラムを開始することが決まった。
ここに至る経過を本人に詳しく聞いた。(記事末尾で判決文など3資料ダウンロード可)
【Digest】
◇きっかけは有給休暇の取得
◇「おい、お前な!その服と靴は何だ!」ヒステリー3時間
◇「不幸そうな顔をするなよ、不幸そうな顔を」
◇「休職したら異動させない」とパワハラ部長が恫喝
◇東京高裁が不法行為認定、賠償金支払い決定
◇裁判で勝ったのに復職は難航、労基署決定の労災も認めず
0332就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 13:30:07.52ID:tJwejRUU
>>330
北野のぞみだっけ?
0333就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 23:56:28.92ID:yyr784wK
■■ブラック就職偏差値ランキング(2017年最新版)■■
75  シャープ モンテローザ ワタミ IEグループ(光通信、ファーストチャージ、ニュートン、セプテーニ等) 東京コンピューターサービス[TCS] テクノプロ 信用金庫
     学情 ジェイック 竹書房 秋田書店 学習塾、予備校講師  やずや 
74  オンテックス 先物取引[外為証拠金取引]業界 浄水器販売会社(OSGコーポレーション等) 佐川急便 サニックス
73  SEL MST 大創産業 中央出版系列(ELBEC等) 丸八真綿 ファイブフォックス[コムサ] ジャステック
72  大塚商会 アビバ パチンコ業界 ウィルプラウド ベンチャーセーフネット[VSN] フォーラムエンジニアリング
    消費者金融 TV番組制作会社 零細出版社 編集プロダクション アドービジネス 東建コーポレーション セントラル警備保障[CSP] 
71  再春館製薬所 外食産業(モンテ別格) ソフトバンク(販売職) アルプス技研
    富士火災 フルキャスト 富士ソフト[FSI] 王子製紙  内外美装
70  証券リテール営業 アールビバン ジェムケリー 家電小売業界(ヤマダ等) 引越業界(サカイ等)
    綜合警備保障[ALSOK] MKタクシー
69  生保営業 レオパレス 大和冷機工業 着物販売会社 トランスコスモス
    人材派遣、業務請負業界(テクノプロ、フルキャ別格) 
68  宝飾業界(ジェムケリー別格) アパレル販売(外資除外) 小売[流通]コンビニ業界(大創産業、家電小売業界別格)
    オービックBC コア 陸運業界(ヤマト、日通等/佐川別格)  
67  メイテック[MEITEC] 自動車販売会社(ネッツトヨタ等) OA系販売会社 富士薬品 伯東 ニチコン セコム[SECOM]
66  マンションデベロッパー(不動産販売系)
65  旅行代理店(JTB、HIS別格) 日本食研 USEN 伊藤園 メノガイア
64  早稲田アカデミ- ベンディング会社 アイフラッグ TOKAI(ザ・トーカイ) 東光電気工事 インテリジェンス エンジャパン
63  印刷業界 SE(下流/下請/独立)
62  OTC-MR 通信系教育業界
61  ローム 住宅販売会社(積水ハウス、大和ハウス工業等) 交通バス業界
60  ノエビア ホテル業界 下位リース業界
0335就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 06:31:56.80ID:FN0OoLoJ
メガ金ゲットのオレ、あと二週間で内定式だぜ へへ
0336就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 07:35:09.53ID:kW+eLD2w
マーチ以下のメガバン採用の離職率って滅茶苦茶高い。

同じ採用者でも、扱いは

東大・京大≧一橋>>>早慶>>>>>>>>>>マーチ>ニッコマ以下

要は頭脳とソルジャーは「同じ」採用区分じゃないんだよ。
0337就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 23:08:59.06ID:FN0OoLoJ
>336
オマエNNTだろ 笑
0338就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 07:12:45.05ID:u+SZ07bo
本当のことだろ。
全体でメガバン採用者の3人に1人は辞めるがマーチ以下だとさらに酷い。
扱いの差は顕著。配属からして全く違う。
0339就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 08:43:20.58ID:0c6RgL0P
マーチ未満でメガ入れただけでも良いのでは、
どっかのサイトに載ってたけど就職も学歴ロンダ的に大企業に入社すればその後の転職でも有利
最初に中小に入ってしまうとそれ以上のところに転職は絶対無理なんだからて。
ここで離職率ガーとか言ってる人も果たして自分の就職先が嫌になって辞めたいて思わない人がどれだけ居るのかな?
金融系は転職有利とも聞くからそれもあって転職のハードル低く離職率高いのでは
0340就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:17:38.56ID:GReDT3CH
2015年
        東大 京大 早大 慶大 同大 立命 上智 明治 青山 立教 中央 法政 関西 関学
毎日新聞   3   1   9   1   0   3   2   2   0   2   1   1   0   0
朝日新聞   6   4  13   9   3   3   0   1   0   2   2   0   1   1
共同通信   5   3   8   4   0   0   0   2   0   1   0   3   0   0
産経新聞   0   1   2   0   3   1   1   2   0   0   0   0   0   1
時事通信   0   1   7   2   1   1   1   1   0   1   1   1   1   0
日本経済   2   4  16   6   1   0   1   1   0   2   1   1   0   0   
読売新聞   1   3   4   3   3   4   0   3   1   1   2   1   0   1 
===========================================
 合計    17  17  59  25  11  12   5  12   1   9   7   7   2   3
0341就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:41:52.76ID:TKuNez+D
ワイ非営利金融(信用金庫ではない)に
内定を貰い高見ノ里

まわりまじで中小小売りITばかりで草生えるわ
話通じるの大手BtoBに決まった奴くらい


…メーカー行きたかったお
0342就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:46:39.30ID:KRo8uxNd
まあ内定先ボリューム層早慶だから
マーチで就活失敗こいたやつ見下したるわ

マジざまあ
0343就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 07:41:26.50ID:soDIqzXI
>>339
ないない。
メガバン離職者が就職で有利?
んなわきゃ〜ない。
0345就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 02:33:17.62ID:d/aP2eFH
奨学金を安易に借りると、子どもがブラックリスト入りのリスクも!
http://diamond.jp/articles/-/89142
0346就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 16:11:58.08ID:1MRbeYST
来週ワテ メガ金内定式や おマエラも決まったよな もちろん スーツも新調したぜ へへ
0347就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 22:22:07.08ID:1AeQV5Mc
すぐ辞めるのに、勿体無い
0348就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 00:00:43.62ID:vFL4HFac
地銀蹴って市役所行きますわ
うふふ
0349就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 00:04:12.14ID:vFL4HFac
ニッコマ文学部でまたーりお勉強笑やってただけなのに
就活は楽勝だったで
0350就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 02:07:40.81ID:cbPPhNFn
どことは言わんが理系だけど大手自動車メーカー受かった
偏差値なんて関係なかったんや!
0353就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 18:17:44.19ID:J16AS0wk
内定式後の懇親会めちゃ楽しみ オラの会社 美人が多いことで有名です へへ
0354就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 02:25:36.19ID:i/BRavLA
専修の商学部なんだが
メガバンクは地雷ってマジか?
ミスゼロでも学歴で出向があるって聞いたんだが
0356就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 18:23:15.71ID:1iNGuFZ5
日東駒専レベルは選考で一度も合わなかったし内定貰った会社にもいなかったな。どういうところに行く人が多いんですかね。特に文系。
0357就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 18:28:54.35ID:4fX12p6y
メガ金行きますが 何か   もちろん内定式行ってきますたよ
0358就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 20:43:12.01ID:+yzAZDV1
>>357
やっぱ周りはニッコマ以上が多かった?
あと働き始めたら色々教えてくれ
0359就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 22:37:25.30ID:4fX12p6y
そりゃそうだが ニッコマ未満もおったで ○○女子大とかも 売り手市場万歳やな 
0361就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/04(火) 00:12:23.82ID:FR6jAAyZ
ニッコマから五大商社いるで
0363就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/04(火) 12:05:40.88ID:QjiuC3Zp
>>359
はぇー以外といるんだな
就職後が相当キツイのかな
0364就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 19:32:49.94ID:3mPqXT9M
日大関係者は数が多いから、集金マシンとして結構使えるんだぜ 
金融機関もそういう人脈を無視するわけにはいかないんだよ
0366就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 19:32:50.76ID:jA1ztfoz
>>354
銀行なら定年前に片道出向は当たり前でしょ。ミスゼロとか関係ない。
本部勤務とか出世すればまだいいが、日東駒専からでは一生支店勤務のソルジャー要員。
せいぜいリースとか證券みたいなグループ企業に出向となる事を祈るしかないが、
そういうマトモな出向先は日東駒専出身者には回ってこないだろう。
0367就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 18:56:29.94ID:DffAJx3K
ま 入れなかったマーチ辺りの僻みとして聞いておこう 笑
0369就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/21(金) 23:23:19.34ID:HJJLs1IX
民進党政策集2016
https://www.minshin.or.jp/election2016/policies

○大学における社会人学生比率が非常に低いことを踏まえ、大学と企業との連携による再
教育機会の推進や通信教育・放送大学の拡充などを進めます。社会人のキャリアアップ
促進のための対策を大学・企業等に求めます。同時に大学等高等教育機関における社会
人特別選抜枠の拡大等の編入制度の弾力化、夜間大学院の拡充、科目等履修制度・研究
生制度の活用、通信教育の拡充を進め、社会人の受け入れを促進します。
0370就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 12:28:11.95ID:FI1BHgBE
Webテスト解答集が欲しい方はメールください。

●玉手箱 [非言語] 空欄補充
●玉手箱 [非言語] 図表読み取り
●玉手箱 [言語]
●玉手箱 [英語]
●TG-WEB [言語]
●TG-WEB [数学]
●GAB [言語]
●GAB [英語]
●WRINKLE [非言語]
●WRINKLE [言語]
●Webテスティングサービス [言語]

オリジナルの使い方マニュアルも付けています。
18卒就活生のスタートダッシュにぜひ。

recruit2017-2018@excite.co.jp
0371就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/11/08(火) 19:02:05.25ID:qEJbSssr
日大のやつがトヨタ行くというからすごいと思ってたらトヨタのディーラーだった
0373就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 02:15:05.77ID:toLfOG84
文系主要分野における大学別科研費研究案件年平均本数(2010年度〜2014年度内新規及び継続計)順位
http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_101.html

<私立大学上位20位>
【科研費研究案件全体(文理合計)】http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_2.html
@慶應義塾、A早稲田、B日本、C立命館、D東海、E近畿、F順天堂、G東京理科、H北里、I明治、J同志社、K関西、L昭和、M法政、N福岡、O関西学院、P久留米、Q中央、R上智、S日本医科

【文系(人文社会系)合計】http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_4.html
@早稲田、A立命館、B慶應義塾、C同志社、D関西、E明治、F法政、G関西学院、H日本、I立教、J上智、K東洋、L青山学院、M中央、N京都産業、O専修、P東海、Q近畿、R学習院、S龍谷

【人文学分野合計】http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_8.html
@早稲田、A立命館、B慶應義塾、C明治、D関西、E同志社、F法政、G立教、H日本、I関西学院、J上智、K学習院、L東海、M青山学院、N東洋、O南山、P京都産業、Q中央、R日本女子、S龍谷

【社会科学分野合計】http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_16.html
@早稲田、A立命館、B慶應義塾、C法政、D関西学院、E関西、F同志社、G明治、H日本、I立教、J東洋、K上智、L中央、M青山学院、N専修、O近畿、P京都産業、Q日本福祉、R龍谷、S東海
0375就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/15(木) 23:19:25.37ID:hsv+zWum
2018年問題
https://ja.wikipedia.org/wiki/2018%E5%B9%B4%E5%95%8F%E9%A1%8C
日本の18歳人口が2018年ごろから減り始め、
2015年現在で定員割れが全体の4割にのぼる
多数の私立大学が閉校等の激変期を迎える問題である。
0377就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 20:14:34.46ID:mQ5gqQHb
〜大学昇格年表〜 

1877 東京
1897 京都
1907 東北
1911 九州 
1918 北海道 
1920 慶應義塾 早稲田 明治 法政 中央 日大 國學院 同志社(登録順) 
1921 東京慈恵会医科  京都府立医科
1922 龍谷 専修 立教 立命館 関西 東洋協会(拓殖)
1924 京城(ソウル)
1923 大谷
1924 立正
1925 駒沢 東京農業
1928 台北(台湾)
1926 日本医科 高野山 大正
1928 東洋 上智
1931 大阪
1932 関西学院
1939 名古屋
1943 大阪理工科(近畿)
1946 愛知 東海
-----旧制大学はここまで------
0378就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 16:10:52.13ID:8pGQMsU0
こいつ、多分法政の文学部哲学科卒だと思うが、
ブラック企業に就職してしまったみたいだなw
http://nobugorodo.hatenablog.com

可哀想と思ってブログ読んだけど、
読み進めるうちにあまりにものキモさに虫酸が走ったわ。マジキモw
0379就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 01:55:14.91ID:Gas/o4SR
誰だお前
0380就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/24(火) 15:31:35.50ID:vyw4N1fw
こいつ、早稲田大学落ちて、多分法政の文学部哲学科卒だと思うが、
ブラック企業に就職してしまったみたいだなw
http://nobugorodo.hatenablog.com


https://mobile.twitt...m/nobnetwork?lang=ja

可哀想と思ってブログ読んだけど、
読み進めるうちにあまりにものキモさに虫酸が走ったわ。マジキモw

さすが、早稲田落ちマーチの成れの果て。

ツイッターに「射精」と呟いていてマジキチew
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況