X



警備会社 【ANS】(株)全日警 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001就職戦線異状名無しさん垢版2015/12/12(土) 20:36:32.84
どちらかと言えば、実人生で失敗した中途求職者向けの警備会社。
一応業界五指に入る大手ではあるが、新卒予定者は避けるべし。
何故ならここの警務職は、新卒中途の区別なく皆消耗品だからだ。

とは言うものの、その風潮は警備業界全般に言える事でもある。
因みにここのH26年離職者数は約900名で、当年入社数も概ね同じ。
この離職者数は、従業員全体(約4800名)の20%弱に相当す。

会社公式サイトの採用情報はこちら↓
https://zennikkei-job.net/jobfind-pc/
こちらの月給は、残業代を加えた数字である事にも留意されたし。
0851就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/12(金) 18:09:33.78ID:DNWZ33xq
話の流れをぶった切って悪いんだが、今年に階級が上がって地域手当の額まで上がった。
貰えるものは何だってありがたく頂戴するけど、何故なんだろう?
0852就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/12(金) 22:23:35.91ID:sIvQgMMH
>>851
お前に期待してるんだよ
0854就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/13(土) 02:41:29.07ID:DecDqWVI
>>853
中途採用者の新任教育は未経験者の場合、
基本教育15時間以上+業務別教育15時間以上=30時間以上と法で定められているので、
全日警では4日間。一方の新卒採用者は、確か1週間ぐらいだったと思う。
その後の現場研修(OJT)期間は新卒も中途も変わらないが、
現場によって3日の所もあれば8日の所もあり、かなり異なってくるね。
0855就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/13(土) 08:09:23.17ID:FYiffp6z
新卒の新任教育は合宿形式の本社研修らしいが、
その中の早期就業者は支社で普通の新任教育を受ける。
ただし4月の入社式には出席するようだ
0856就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/13(土) 08:29:08.88ID:3hLZNcz7
東京だけでも毎年50人だか100人近く新卒が雇われる
でも別に毎年でかい事業拡大してるわけじゃない
では去年入社した人達はどこに?
というホラー
0857就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/13(土) 08:40:32.76ID:3hLZNcz7
全日警は他所の中小中堅より警備員一人に払う単価が高い
ならお客目線としては若くて見栄えの良い社員であると良い
となると極端に労働単価が安い新卒はお客にも会社にも魅力的な金の卵という事になる
0858就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/13(土) 10:16:46.41ID:3hLZNcz7
東京中央に大勢雇われてく新卒の半数以上は仕事の無い地方からの来た子達
景気がいい今の東京じゃ仕事がよりどりみどりなもんで、誰かがいい所に転職してったという噂が立つと
皆それで気持ちが萎えてごそっと抜けてくというループがある
0859就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/13(土) 10:36:22.40ID:XVTADonJ
花の東京で腕試しするには手頃な会社(業界)。
次への足掛かりにするもよし 終の住処と決めて警備職人を目指すもよし。
0860就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/13(土) 10:56:22.34ID:3hLZNcz7
会社寮で家賃も抑えられるだろうから2〜3年我慢して貯金の100万200万でも貯めてから
次の職探すのがいいんじゃないかなーと思う
0861就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/13(土) 11:21:02.22ID:Z49COfoV
>>856-858
その話は間違いじゃないが、部分的に不正確だね
新卒が毎年1年で辞めてんじゃなくて、中途や社歴がそこそこ長い奴も含めて毎年1割づつ辞めてるのが実情

あと今の新卒は労働単価が前より高くなって、同学歴で勤続5年6年の奴と変わらないよ
今年の東京中央新卒所定賃金は、高卒16万円前半の専門卒16万後半の大卒17万後半で、総合職は21万だ
時給で言ったら、高卒935の専門卒960の大卒1030ぐらい
0862就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/13(土) 11:40:08.46ID:LjnY4Ujj
>>861
1年で全滅するような言い方してごめんな。自分の周りだと大体4〜5年が全滅する周期だったかな

ある年度に入社した子達10名ぐらいが居て、確か勤続1〜2年経過した時点で6〜7割が退職して
残りの3割は3年に差し掛かる頃に辞めたね。最後の最後まで残った子は3年9ヶ月。諸事情あって楽な現場を
転々として体力温存出来たのと、怒られる事に一番耐性のあるのが最後まで残れた決め手だったかなぁと
0863就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/13(土) 11:57:35.95ID:sZU8xil2
>>861
新卒のベースアップが計られたのは良い事だねぇ
中途のおっさんが後から入って正社員にランクアップすると基本給16万前後スタートで
何年も働いて来た先輩の若い子のが総支給低い現象があったからねぇ。同じ仕事してる同士だからそりゃ嫌だわ
0865就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/13(土) 16:56:49.67ID:e8lhobEr
下3桁の正確な数字は忘れたが、
こちらの支社で俺が個人的に把握する専卒入社の初任給は、以下の通り↓

@2017年→基本給14万9000+地域手当1万7000=16万6000円
A2016年→基本給14万8000+地域手当1万7000=16万5000円
B2014年→基本給14万2000+地域手当1万7000=15万9000円
C2012年→基本給13万6000+地域手当1万7000=15万3000円
※2011年はCと同額。2013、2015年は不明。

ここからが問題で、2012年までに入社したこちらの支社の新卒上がりは、
過去の最低賃金大幅アップに追い抜かれ臨時昇給した一部の高卒隊員を除き、
2017年3月現在でほとんど通常の昇給しかしていないんだよ。

これが何を意味するのかって言うと具体的には、
上記Cの専卒者が、勤続4年で2016年4月に同学歴ルーキーを迎えた時、
その勤続4年生の当年基本給(初年じゃなく当年)よりも、ルーキーの方が上だったんだな。

地域手当は双方同額で、階級手当や役職手当まで乗せれば4年生が上だったけれども、
勤続4年で役付になった彼の評価が、不当に低く見積られていたとは考えにくい。
他支社では、この辺の整合性はつけているのかね?
0866就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/13(土) 18:33:20.77ID:omYMf26H
>>865
行政が最低賃金を引き上げたから、会社はコンプライアンス遵守の理由で調整しただけなんだろうねぇ
待遇改善の一環でやった事じゃないから、歪な物はそのまま残ったと
0867就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/13(土) 20:04:48.67ID:e8lhobEr
>>866
俺もそうだと思う。中堅よりもビギナーの方が高コストなんてね。
安倍総理は、最低賃金全国加重平均を1000円にする目標を掲げていて、
ここ4年間を見ると本当にそうなりそうな勢いなんだが、でもこちらの支社を見渡せば…。

取り敢えず2012年までの正社員採用者は、全員5000円の賃上げをしてあげるべき。
他には地域手当の金額見直しも必要だし、それらの改善をした上で、
月所定労働時間を173Hベースから168Hベースに変更すべきかな。まぁ無理だろうけど。
0868就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/14(日) 00:37:55.08ID:eMDX0psQ
専門の新卒から3年で辞めても残りの20代が7年もあるなんて羨ましいなと思う
何するにしても十分な時間と余裕がある。警備続けて毎年100万ずつ貯めて三十路で1000万貯めるもよしだが
0869就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/14(日) 09:53:59.70ID:oC602ixt
>>868

三十路まで警備を続けると一般社会に適合するのが難しいよ
0870就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/14(日) 09:56:12.61ID:jX+THZxp
>■給料は良いのに警察官が公務員最低職種の理由■(就職板ブラックスレより転記)

>盆暮れ正月クリスマス関係無し (学生時代の友人とは疎遠になります)
>炎天下、極寒の中でも仕事あり
>肉体労働ブルーカラー (雨の日の勤務でも傘はさせません)
>ノルマあり (駐禁ノルマはいまだ健在 柔剣道の稽古も実質ノルマです)
>夜勤あり (実際には仮眠などとれず)
>勤務不規則、土日に予定入らず (子供がいると共働きは厳しいです)
>低学歴の溜まり場 (日東駒専で上位1割に入ります)
>旅行届出制 (自粛要請の嵐)
>年に数回深夜の呼び出しあり (多い署は月イチ)
>DQN相手の仕事 (「2ちゃん」程度でいきり立つ馬鹿には向きません)
>濃すぎる人間関係 (私生活にも干渉します)
>お互いによる相互監視 (密告大歓迎)
>強制早婚(不祥事&退職防止) ※そのため離婚率高し
>年数回の死体処理 (腐乱死体にドザエモン、手足が千切れたモノ色々あります)
>公務員なのに高い離職率 (寿退社が一般的な公務員は他にない)
>最悪殉職 (骨折や刺し傷、入院なんてザラです)
>警察官の懲戒処分、49.2%増の194人・上半期 (そもそも品行方正な人は警察官になりません)
>毎年30〜40名が自殺 (平成16年度で62人が自殺) 何故か遺書なし多し…
>縮む平均寿命(60歳台)
>上司の命令には絶対服従 たとえそれが…
>貸与品(制服、手帳等)はボタン1個でも失くせば大ごと クリーニングもハラハラ

>【ノンキャリ公安職をOLが嫌がる理由】
>・ノンキャリの警察官はロクな大学を出ていない。(高卒もあり得る)
>・盆暮れ正月クリスマス関係無し。
>・人が休むときに忙しい職業。
>・不規則勤務で週末に予定が入れられない。
>・夜勤あり。
>・旅行に行くにも届出制なので窮屈。(自粛要請あり)
0871就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/14(日) 17:55:08.11ID:um+GfOfI
どっちか言えば中途と高卒向けの仕事なんだが、新卒採用のページ見たら大卒と短大専門卒向けに書かれてあった
高卒の初任給載ってない
0872就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/14(日) 19:48:50.94ID:05TH5GPx
高卒で1〜2年この会社で苦しい思いして専門入り直して一生懸命勉強すれば
仕事選び放題だし土日の夜中や年越しに職場に居る必要も無くなる
0873就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/14(日) 20:58:02.28ID:05TH5GPx
>>870
おまわりの平均寿命が60台と言ってるが
新卒が全員辞めずに会社に残ってたら60になる前に仮眠室で心不全になって死んでる
そのへんのおまわりの顔より若い警備員の顔のが生気無くなって目が濁ってるもん
0874〇〇隊垢版2017/05/14(日) 21:11:18.91ID:HR2/khMS
そもそも「大卒」で警備員って罰ゲームだろ?ウチに中卒や高卒を下に見ている大卒で中途の役職者()がいるが前の仕事を聞いても一貫性のない職歴しかないし。
0875〇〇隊垢版2017/05/14(日) 21:14:09.54ID:HR2/khMS
こいつら大卒警備員の親はどう思ってんだろ?
警備員にするために大学に行かせたのか?
0877〇〇隊垢版2017/05/14(日) 21:54:00.20ID:HR2/khMS
普通の人間なら畑を作るだろ。主に〇〇の仕事をしてましたみたいに。
営業なら営業をするし調理なら調理、販売なら販売、介護なら介護。それがバラバラなんだよ。
営業→調理→販売→介護みたいな感じ。
学生のバイト感覚みたいなwwwwww
そら警備に流れ着くわな……
0879就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/14(日) 21:59:46.30ID:um+GfOfI
工員→黒服→長距離運ちゃん→警備員って奴なら、こっちにもいる
学歴は知らんけど、たぶん高卒だろうな
0881就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/14(日) 22:46:43.29ID:Qu8BR1T7
無職歴5年2ヶ月(36歳)の俺が全日警の警備スタッフの採用試験に応募して内定取れたのよ。
友達に話したら就職祝いの飲み会開いてくれただけでなく寄せ書きの色紙までくれちゃってさ。
親父がテクシーリュクスをお祝いに買ってくれて、田舎のばっちゃんからはとれたてのみかんがいっぱい届いて、
お袋は俺の大好物の唐揚げを沢山作ってくれたんだよ。みんな優しくてすげー嬉しかったよ。

で、5月8日に早く仕事覚えて隊長に出世できるよう頑張ろうと思って出社したのよ。
自分のイメージでは館内の防犯カメラを監視したり、入館者の受付対応をして2時間おきに
30分くらい待機と言う名の休憩があると思ってたのよ。それが、何時間も立哨させられて足痛くなるし、
無線から定期的にバカ班長の怒号が聞こえてくるし、防災内にある機器の使用方法も教えてくれないし、
待機どころか休憩も満足に取らせてもらえないし最悪だよ!
3日間我慢して仕事してたけど、とどめにクソ班長がお前は仕事が出来ないだとよ。
口論になって頭きたから11日から会社行ってない。親父にありのまま話したら
正規の休憩を取らせなかったり、上司が平気でパワハラする会社は労働管理が出来ていないブラック企業だから
お前の退職判断は賢明だと褒められたよ。
0882就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/15(月) 00:15:59.22ID:uDq2f/ce
大卒コンプ・役職コンプが文章から滲み出ていて笑える。こんなブラック業界に流れ付いた中途マンでも、役職者の時点で兵隊とは若干でも差がある。

野良犬みたいに上に噛み付いてばかりいる人も 身近な役職者に酒の1本 、高級菓子の1つでも持っていたらどうだ? そういう芸当ぐらいは出来ないと 目の敵にされて酷い目にあうだけだぜ。
0883就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/15(月) 00:30:27.14ID:uDq2f/ce
まぁ腐っても役職様、人間的にクズでも上司は上司。

尾崎豊みたいに反抗してもなにかと不利になるだけ。面従腹背しつつ力を付けて蹴落とすか 自分から出ていくしかないんだよな。
0884就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/15(月) 02:35:43.54ID:8CSrSM4K
隊員の立場を顧客や支社の目線で見れば、残念ながら我々は「その他大勢」に過ぎん。
だから気張って真摯に取り組む価値はない仕事なのだが、しかし羽目を外し過ぎたり、
本当に全く何も習得せずにいると、結局は自分に跳ね返ってしまう立場なのも事実だ。
要は、万事適当に上手くやれば良いのだよ。

その上で、もし満場一致で迷惑千万な上役が現場でのさばっているのなら、
彼の脇が甘いのを逆手に取って、徒党を組み時間をかけて幾重もの計略で陥れれば良い。
ソイツが「俺強いアピール」しているだけの小物であれば、無力化弱体化は一応可能。
こちらにも反動が来るけど一揆と同じで、無傷で何かを成そうとは思わん事だね。
0885就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/15(月) 07:13:45.88ID:iH5gPZc2
その大卒も介護だ警備だ3Kの職やらずにもちっと
マシな業界に行けば良かったね
0886就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/15(月) 07:16:49.59ID:iH5gPZc2
学歴より沸
0887就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/15(月) 07:18:37.38ID:iH5gPZc2
学歴より若さかなあ
年取るとそう思う
0888就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/15(月) 07:21:09.29ID:O6VDxku3
>>885
他に内定が無かったのでしょうよ
大学出なんて今の時代はゴロゴロいるよ
石ころもあればダイヤもありピンキリだから
0889就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/15(月) 07:30:16.45ID:8CSrSM4K
そのマシな業界へ行けなかったから、妥協してここを選択した向きも多少あるとは思うが、
どうせ大卒でここに入社するのなら、総合職採用以外は絶対に避けるべきだ。
大卒警務職は、初任給こそ高卒専卒よりも1万〜1万5000円ほど上ながら、
現場責任者の地位が約束されている訳でもなく、扱いは他と概ね同列だから。
0890就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/15(月) 07:55:47.22ID:O6VDxku3
>>889
CSPなんて総合職なんてくくりすら無いから悲惨だよ
勝ち組は一般職採用かな
警務職ならゴマすりが上手く仲間を蹴落とす
朝鮮人みたいな奴でないと上がれない
0891就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/15(月) 09:30:55.57ID:Dt5RcyBo
以前に新卒で大卒(日東駒専よりやや下レベルの中堅大学)とDQN高卒が警務職として現場に来たけど、
OJT期間中も終えてからもDQN高卒の子の方が覚えが早く戦力となったということがあるよ
この仕事に限らずだけど、学歴よりもセンスのようなものが必要なんだろうね
0892就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/15(月) 11:38:18.97ID:NzgLBkBI
俺が今までの現場で接した大学新卒者は合計3名で、仕事覚えは全員悪くなかったけれど、
その中のA君は浮浪者排除や傷病人対応などトラブル系の業務で常に萎縮したし、
B君は素行不良系の不始末が多かったな。
前者は1年で退職し、後者は5年で退職。残りのC君は2年でフロント入りしたよ。
学歴はA君B君が日東駒専産近甲龍クラス、C君はMARCH関関同立クラスだった。
0893就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/15(月) 11:46:31.27ID:uUPSdXdT
面接2回以上やるか1回きりかで社員使い捨てか育てるかがだいたい別れてる
0895就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/15(月) 12:31:02.01ID:NzgLBkBI
これは一般論でもあるが、会社組織から鄭重に扱われ尊重されたいのなら、
入社の事前か事後で「自分にはその価値がある」って事を証明せんとね。

因みに全日警は警務職採用時に難関らしきものがないので、必然的に事後となる。
一方総合職採用は、学歴その他で事前証明なんだろうな。

どちらにしても近年の新卒採用者は、以前よりかなり甘く扱われているようだ。
多く辞められたら労使協定遵守に支障が出て、また行政指導を受けるから。
0896就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/15(月) 16:27:10.13ID:uUPSdXdT
>894
業種によっては新人が売り上げ出すまで半年、一年研修期間かけて育てる。その間の人件費や教育コストは数百万。それだけに見合う人か見極める為に面接何回もやる

警備は良くて新任研修OJT合わせて10万くらいで済むんじゃないかな
0898就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/15(月) 18:26:14.67ID:TdsJLBGZ
>>896
新卒の本社研修や現場OJTで支払う賃金だけで見るなら、確かに1人10万円で収まるが、
他の経費まで入れるともう少し多いと思う。
根拠はないが仮に1人15万円だとして、350人雇用したら5000万円以上の出費か。
まぁ売上高が全日警と同等な一般企業は、新卒を1年で350人も雇わんけどね
0899就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/15(月) 18:55:41.32ID:TdsJLBGZ
https://zennikkei-job.net/jobfind-pc/job/All/1311
↑ここに東京の新卒警務職初任給が載っていた。

>初任給(月額)
>四年制大学卒:178,000円
>短大・専門卒:166,200円
>一年制専門卒:164,000円
>高校卒:162,400円
>※いずれも見なし残業代等は一切含みません

これは地域手当込での金額だろう。
確か東京の大卒地域手当は1万9000円で、短大専門卒が1万7000円だったと思うが、
高卒も1万7000円? それともこっちと同じ1万5000円?
0900就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/15(月) 22:52:33.77ID:PNOtR5GV
>>899
そのホームセンターで売ってそうな貧相な安全ヘルメット未だに使ってるのね
10年前は警戒棒は焼肉屋の鉄箸みたいで、防刃チョッキはタンクトップにアルミ?の
まな板が入ってるような代物だったので少しは装備品も立派になったけど
0901就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/15(月) 23:09:04.69ID:PNOtR5GV
>>891-892
すぐに仕事のコツが掴める人と、全体の輪郭を覚えてから始めて理解してく人で世の中タイプが分かれてる。
警備や物流・倉庫業みたいなぶっつけ本番的な業界では重宝されるのが前者
0902就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/15(月) 23:18:48.59ID:7vLbLZU1
仕事出来ないか覚えられなさそうなら、クビにするか違う現場に飛ばす方向で済ませやすいから
後者には余計しんどいかもねぇ。勿論最初から仕事覚える気が無い人もいっぱい居るから仕方ないんだけど
0903就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/15(月) 23:49:39.61ID:yVUquuLp
お金あんまり要らないから数時間受付とかで座りっぱなしで
たまに歩いたりして
基本的に9時から19時まで働くようなところにおいてほしい
0904就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/16(火) 00:14:06.25ID:/dLOa2TZ
>>903
土日祝日完全閉局の日勤1名隊とか、早番遅番2名勤務の極小規模隊?
そういう現場は全日警内部では多くないし、あっても人員定着率が高いから、
そうそう入り込めるものじゃないね。席が空いても大抵は、大人しめの熟年層が配置される。
0905就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/16(火) 07:58:48.32ID:Vfu5RkhP
あんまり給料安いと今度は金への執着が激しくなったり
街歩いて店先の商品眺めても何も買えない苦しみや劣等感に悩んだりする
0906就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/16(火) 15:39:05.27ID:vQ1Vno7O
うちの副隊長は妻子持ちで住宅ローンを抱えてるのに先日に新車でミニバンを購入
夫婦共働きとはいえ奥さんはパートだから収入にも限度があるはず
たぶん節約家なんだろうけど全日警の給料でも一応は世間一般の暮らしは可能ということかな?
0908就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/16(火) 17:58:24.20ID:zrsYcgx/
外食は安いチェーン店じゃないと落ち着かない
0909就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/16(火) 19:47:02.65ID:VpDJbEtB
>>906
世帯年収の平均値は542万円で中央値が427万円だそうだから、
嫁が働いていれば全日警でもその水準は可能かと
0910就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/16(火) 22:36:53.10ID:bP1GmVXH
俺の社歴は5年程だけどそんなに生活苦ではないよ
妻子がいない分、年間100万以上は貯金できるけど
0911就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/16(火) 22:48:56.87ID:PHiuUOsq
僕もそれぐらいだったな
残業代はちゃんと出るから一時間千円って考えると勿体なくてそこまで無駄遣いはしなかった
0913就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/17(水) 01:50:09.11ID:0dwLro2O
>>910 >>911
基本的に賞与は温存し、月5万円づつ貯めてゆくペース?
毎月の銀行振込額が20万円前後であれば、
無理しない程度の質素な生活で年100万円の貯金は充分可能だね。
0914就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/17(水) 02:29:32.81ID:0dwLro2O
中途も新卒も、警務職入社で30年ぐらい勤めた50代で想定される年収は、
最大限に多く見積もって、ようやっと500万円ってところかもね。まぁこれは、
主要支社で役職手当+階級手当+資格手当=4万円超の隊長になって月残業40〜60Hとか、
運と実力と人脈でフロント入りし管理職になれた場合に限られてくるだろうけど。
0915就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/17(水) 06:35:59.92ID:F7y7yE2q
毎月6万貯金にボーナス年30万朝
0917就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/17(水) 09:31:39.84ID:KlYg/SOz
まだ研修中だけど辞めてもええ?
0919就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/17(水) 10:46:03.54ID:vLhZGmnM
辞めるなら保険に記録が残らないうちに
0920就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/17(水) 10:53:01.34ID:vLhZGmnM
警務の管理職は兎も角
同じフロアに居る営業部や技術部は若いか経験があれば
中途採用の門戸は広いからやる気がある子はそっち目指してもいいで。転職先の話しだけど
0922就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/17(水) 15:28:19.23ID:b0TFbbid
>>921
職歴の汚点。
短期間在籍の職歴を隠してバレたら経歴詐称になる上、
早期離職を繰り返すと「すぐに欠を割る人材」と見做され次の就職に響く危険性が。
0923就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/17(水) 18:28:38.51ID:gc8HDBP8
>>917
5月中旬でまだ研修中て事は中途で新任教育中やと思うけど、辞めたあと次のアテはあるん?
0924就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/17(水) 18:30:28.91ID:U2Ofe5DM
(こえええええええ聞いてよかった)
迅速で分かり易い説明どうもありがとう
自分も気をつけるよ
0925就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/17(水) 19:05:37.68ID:chG+KUyq
無職歴1年10ヶ月(31歳)の俺が全日警の警備スタッフの採用試験に応募して内定取れたのよ。
友達に話したら就職祝いの飲み会開いてくれただけでなく寄せ書きの色紙までくれちゃってさ。
親父がテクシーリュクスをお祝いに買ってくれて、田舎のばっちゃんからはとれたてのみかんがいっぱい届いて、
お袋は俺の大好物の唐揚げを沢山作ってくれたんだよ。みんな優しくてすげー嬉しかったよ。

で、5月11日に早く仕事覚えて隊長に出世できるよう頑張ろうと思って出社したのよ。
自分のイメージでは館内の防犯カメラを監視したり、入館者の受付対応をして2時間おきに
30分くらい待機と言う名の休憩があると思ってたのよ。それが、何時間も立哨させられて足痛くなるし、
無線から定期的にバカ班長の怒号が聞こえてくるし、防災内にある機器の使用方法も教えてくれないし、
待機どころか休憩も満足に取らせてもらえないし最悪だよ!
3日間我慢して仕事してたけど、とどめにクソ班長がお前は仕事が出来ないだとよ。
口論になって頭きたから15日から会社行ってない。親父にありのまま話したら
正規の休憩を取らせなかったり、上司が平気でパワハラする会社は労働管理が出来ていないブラック企業だから
お前の退職判断は賢明だと褒められたよ。
0927就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/18(木) 01:49:26.22ID:Qql5qW8D
アテはないっス
辞めたい理由は広告の勤務地と配属の勤務地が違くて倍くらい遠い事
勤務時間も広告と違くて日勤夜勤24時間織り混ざってること
夜勤に仮眠がないこと
職場の雰囲気もあれだなぁ
半年だけ我慢して秋頃までにアテをみつけようかな
0928就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/18(木) 06:47:04.14ID:VGAbpCiD
先輩方から「しばくぞ」「沈めるぞ」等々の 愛情溢れる言葉をかけられたり、バールのようなもので気合いを入れられる環境じゃない限りはいた方がいいと思うよ。
0929就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/18(木) 07:00:43.50ID:AeEiU2uV
アテ見つけるのも極度の疲労と睡眠不足の合間を縫って面接受けまくる形になるから大変だよ
0930就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/18(木) 07:39:01.79ID:h8U7KNwP
一年働いて失業保険の需給資格貰ってから
職業訓練校行く手もあるよ
0931就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/18(木) 11:30:24.09ID:yrGtmeUz
警備員として勤務中に定められた仮眠時間は労働時間に当たるとして、イオングループの警備会社「イオンディライトセキュリティ
」(大阪市)の男性社員(52)が同社に未払いの割増賃金など約700万円の支払いを求めた訴訟で、
千葉地裁(小浜浩庸裁判長)は17日、同社に割増賃金と制裁金に当たる「付加金」の計約177万円の支払いを命じる判決を言い渡した。

ウチにも影響出て支払われるようにならないかなー
0932就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/18(木) 12:53:23.08ID:6doKuYKZ
>>931
もし仮眠時間分の賃金を支払ったら別の手当てや賞与等を
減額して調整してくるに決まってんじゃん。
0934就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/18(木) 15:20:18.05ID:zM5/pVJX
>>927
通勤時間は徒歩を含めて片道90分以内、
仮眠ナシ夜勤は拘束12時間以内だったなら個人的には我慢するけど、
それらより上だった?
あと、たぶん勤務地は変更が掛かって別の場所を宛がわれたんだと思うが、
面接時にそうした話は出なかった?
0935就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/18(木) 18:48:42.85ID:WF5ZGb16
通勤時間に関しては、郊外から都心へ毎日働きに出ている一般人の事を考えると、
ある程度は妥協せざるを得んかもねえ…片道2時間は流石に困るが
0936就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/18(木) 19:49:08.48ID:Qql5qW8D
>>930
あれ半年で貰えるよね
需給資格あったから職業訓練行けば良かったかも
0937就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/18(木) 21:07:45.42ID:Tt7YRpda
全日警セキュリティサービスが常駐警備で月給240000万円〜260000万円で募集してるんだけど死ぬほど残業するんですかね?
0938就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/18(木) 21:39:49.09ID:WF5ZGb16
>>937
前にも同じ質問があったが、その月収24万〜26万てのは時給単価1100円の現場でのものだ
残業1時間1375円で50時間ぐらいやると、所定と合わせて大体26万ぐらいになる寸法ね
0939就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/18(木) 23:36:14.02ID:+2jTLqpt
>>934
>あと、たぶん勤務地は変更が掛かって別の場所を宛がわれたんだと思うが

変更がかかる理由があるとしたら、8割はその現場で誰かが辞めての穴埋めだろうから
大人しく配属されても後々辞める羽目になるし、話し合いをして話が変わるとは思えない
0940就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/18(木) 23:39:50.24ID:+2jTLqpt
全日警に限らず色んな会社で異動後即退職した奴見て来たし
異動になる前に転職済ませたテクニシャンも見た事ある
自分もそうした。会社は何故金かけて雇った人間を浪費してまで無暗に異動したがるのかな
0941就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/19(金) 00:39:20.48ID:wFoidWxh
>>934
求人では配属先がJRだったのに実際に面接を受けたら淀橋だとか、そういう場合、
話し合いで折り合いがつかなんだら採用を断わればいい。
職場の空気は実際に勤めてみんと判らんが、通勤距離ぐらいは自己判断出来るだろ?
0942就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/19(金) 01:16:03.23ID:wFoidWxh
>>940
この会社は、御新規立ち上げや各現場人数を整頓する為の人事異動が多いけど、
そもそも警備じゃなくとも客先常駐請負業に異動はつきものだよ。
数年おきに職場が変わるのは至って普通。

今いる現場から離れたくない人は、
支社からも客先からも必要不可欠な人材と見做されるようになるか、
良い意味でその他大勢に徹して異動指名されんように気を付ける事かな。
0943就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/19(金) 06:31:40.33ID:Gx2srUL9
異動は無料だからね
0944就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/19(金) 06:39:36.71ID:Gx2srUL9
傾いた零細請負会社で会社の活性化とのこと
社歴が浅い社員を
0945就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/19(金) 06:49:56.08ID:UKbTMNd9
全日警の警務職は、世間で言うところの「限定正社員」に近い存在だね。
同一支社内での異動はあっても支社を跨いだ転勤命令は概ねないようだし、
それこそ職務が「限定」されているし。
0946就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/19(金) 07:16:09.02ID:Gx2srUL9
営業や管理部的な部署に配置転換されるには
仕事の内容があまりにかけ離れてるよ
0947就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/19(金) 07:40:37.00ID:UKbTMNd9
現業社員とは、本来そうしたもの。
製造メーカーにおける作業員やら運転手やらが、我々に準ずるポジションだ。
この会社で今と違う事がしたいなら、事務方昇格試験(正式名称は知らん)を受ければいいよ。
こちらの支社では年に1人か2人ぐらいが警務職を経てからフロント入りしているし、
そうした回り道が厭ならば、最初から総合職として入社する事だね。
0948就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/19(金) 08:47:02.20ID:Gx2srUL9
毎年1人事務に上げるなら中々良心的だねぇ
0949就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/19(金) 10:21:00.90ID:E+fX8pq5
こちらの支社は逆に事務方から警務(いわゆる現場配置)に落とされることもあるよ
たしか課長代理か主任だった奴が現場の副隊長にまで堕ちたこともある
何が理由かは知らんが、噂では自身が担当していた契約先との不履行があったそうだが
0950就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/19(金) 14:46:49.18ID:Sb5/7xDO
夜勤仮眠なしと日勤ありの混成現場嫌だ
0951就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/19(金) 17:27:17.87ID:O4QeBbry
仕事も単純すぎて時間長く感じるわな(´;Д;`)

頑張って終わらせて後から楽させることも出来ないしバカと2人きりで気を使うし泣けるわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況