X



【早慶March】三井不動産リアルティ【御用達】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001就職戦線異状名無しさん垢版2015/12/06(日) 23:02:30.81
三井不動産リアルティ新卒採用2016
http://recruit.mf-realty.jp/shinsotsu/material/images/person/detail/staff7/img_main.jpg
http://recruit.mf-realty.jp/shinsotsu/material/images/person/detail/staff2/img_main.jpg
http://recruit.mf-realty.jp/shinsotsu/material/images/person/detail/staff6/img_main.jpg
http://recruit.mf-realty.jp/shinsotsu/material/images/person/detail/staff4/img_main.jpg
http://recruit.mf-realty.jp/shinsotsu/material/images/person/detail/staff3/img_main.jpg


熱いメッセージはこちら

http://recruit.mf-realty.jp/shinsotsu/
0478就職戦線異状名無しさん垢版2018/08/08(水) 14:21:03.60ID:CH9ZyhZ+
■平成29年 公認会計士試験大学別合格者数
http://www.cpa-tomonkai.jp/01concept/08waseda_suii.html
@慶應義塾  157名
A早稲田大  111名
B明治大学   84名
C中央大学   77名
D東京大学   50名
E京都大学   48名
F一橋大学   36名
G立命館大   31名
H神戸大学   29名
H専修大学   29名
0479就職戦線異状名無しさん垢版2018/12/16(日) 21:27:28.46ID:OpS24xpB
>>456
つい数年前、2000年代前半の時点で35歳の人の源泉がキャビネの奥に捨ててあって、1.5千万円だったよ。本体の話。
0480就職戦線異状名無しさん垢版2018/12/25(火) 11:51:22.71ID:JSoC3XXU
三井不動産リアルティのOBですけどね
ただの不動産仲介会社ですよ

土日は確実に仕事だし
給料だって世間の景気に影響されるし
安定した生活なんて夢のまた夢ですな

現時点での会社役員たちは
バブル期の入社野郎たちばかり
今入社しても、現時点の役員達が消えない限り
あと、最低でも10年は苦労しますな

あと、学歴のいいとされる大学から入社するような会社じゃありませんよ
不動産仲介業って泥臭い仕事ですよ
30代、40代の社員のほとんどは地元業者からの転職者が多く残っていて
高卒もたくさんいます。はっきり言ってバカです。

いい加減なおっさんたちに、いい加減な仕事押し付けられるのがオチですな
結婚して家族ができて、子供たちやご近所さんたちに
胸をはれるような会社を選択することをお勧めします。
千三屋・周旋屋なんて、遠回しな詐欺業ですよ
0481就職戦線異状名無しさん垢版2018/12/31(月) 15:24:36.48ID:F6HmNoSh
平成29年のこと
関西の某店舗の所長2人が社内処分を受けました。
1人は刑事罰を受けクビに
もう1人は、所長から営業に降格処分に

クビになったのが、シバタト◯◯リ
降格になったのが、オオニシト◯◯ズ

詐欺やら、金絡みやら、不倫やら、
賄賂受領やらやたらと多い会社です。
0482就職戦線異状名無しさん垢版2019/01/25(金) 08:42:53.03ID:MqLJrT+H
京都のある店舗で数年前、顧客からのクレームを新人任せにし、自殺に追い込んだ事案がありました。

会社はそのことを、車内でバレるまで伏せてました。
他社の噂話からそのことが広まり皆に知れました。
遺族にも適当な対応で、当時の責任者は笑いながら社内通達してました。

当時の店舗の店長は、朝イチその自殺した社員の
机で牛丼食べてたのは有名な話。
ちなみに、自殺したのは店長の机の上でした。
関西では有名な話。
0483就職戦線異状名無しさん垢版2019/01/25(金) 15:00:33.50ID:B7G6viS9
>>482
当時の関西のトップが今の人事部長
マツ〇ト淳氏

人を自殺に追い込んで
悪口言って
社内でもみ消そうとする輩が
バリバリ働く会社

そうそれが、三〇不動産リアルティだ
0484超絶不細工低学歴・宇野壽倫:葛飾区青戸6-23-21ハイツニュー青戸202垢版2019/01/28(月) 17:54:00.59ID:BdrrhqMX
《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2
0485就職戦線異状名無しさん垢版2019/03/27(水) 06:01:28.37ID:up2vwHKJ
あげ
0487就職戦線異状名無しさん垢版2019/04/06(土) 11:19:21.12ID:YaqgkGLA
カーシェアはどんなもんだい?
0488就職戦線異状名無しさん垢版2019/05/02(木) 03:11:52.44ID:cD6Vy1la
新日鐵住金、三菱自動車、京セラ、コマツ、キャノン、神戸製鋼、デンソー、KYB、アイシンAW、シマノ、三井化学で高卒で入社したら凄い順に並べるとどのようになりますか?お教え願います
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10202618490
―yahoo知恵袋―
0489就職戦線異状名無しさん垢版2019/08/01(木) 08:42:31.35ID:M+nm/nN4
>>6
いいとこは営業とればその後サボりまくれるところかな
三井の看板で営業は楽だし、なんせ官憲営業とかもあるから最初から決まってる所もある

さらに上では住宅管理などがあり、そこへ行けると生体認証システムとかの管理で楽だぞ
0493就職戦線異状名無しさん垢版2020/03/18(水) 08:16:29.93ID:lI6nAhZh
新卒でここに入社してしまうのは確実に負け組だね。
しかも大卒だとかなりイタい。
三井の名前を単に金で借りてるだけの会社だよ。
名前に騙されて入社した情弱には似合う会社なんじゃないかな。
ここのスレ見てると、女性差別するような民度の低い人間が入社できる程度の会社ってわかるね。
派遣事務で女性のみを雇う時点で経営者しか儲からない会社ってわかるのに。
正社員が安い給料で激務に耐えられないのはわかりきってるから、そのストレスの矛先が経営者に向かないよう、派遣事務を雇って暴力振るってストレスを発散したいから雇うんだよ。
女の営業が女性の派遣事務に攻撃的になるのは、同性でありなが男と一緒になって女性を差別すると、男性と同等の地位を得られる(名誉男性になれる)と知っているから。

先進国とは思えない社風だよ。
日本は外国人の投資家に買収された植民地で、日本国民に金儲けは許されない。
日本人に「目上の人間に逆らう能力」が無いことを熟知した外国人投資家が派遣社員や契約社員という「架空の低い身分」を作って、ストレスを低い方へ向かわせれば、正社員の給料を激安に抑えることができる。
女性差別、派遣差別、年齢差別をした時点で、差別した側の知能が低いことが証明される。
0494就職戦線異状名無しさん垢版2020/06/04(木) 18:29:11.26ID:BuPTfV93
>>493
女の営業が女性の派遣事務に攻撃的になるのは、同性でありなが男と一緒になって女性を差別すると、男性と同等の地位を得られる(名誉男性になれる)と知っているから。


これは納得かも。
そうしないとプライド保てないんだろうなとは思ってた。
親会社勤めてたけど、本体もこんな感じ。
ちなみに、数年前に登用試験落ちて当時のグループ長に泣き、ココにコネで入社させてもらって正社員になる確約まて得た御歳56歳のクソ意地悪なBBAいるから気をつけてね。
0496就職戦線異状名無しさん垢版2020/08/10(月) 22:11:03.74ID:djrvTuHl
この会社は元々の社内事情が複雑だから
現在内部のおれが実情教えてやろう。
リアルティ世代は大体早慶以上が2割、March以上6割、その他2割のアンバイ。
年収はネットで書かれてるよりは大分ましで1年目から400、昇進と評価次第だけど、おれは6年目で700万は越えた。
伸び率自体は大したことないけど世間一般からすると悪くもないよ。
0498就職戦線異状名無しさん垢版2021/02/08(月) 17:14:17.58ID:RAMiZHoR
シャチンクラン姫路SYR(自称シンク●ン、●カコーラ姫路南営業所の物流)にいたけど最悪だった。
約1名の社員を除いて、ここにいた間ろくに感謝されたことがない。何かするたびにいちゃもんばっかりつけられて目くじら立てられて責め立てられまくった。
怒られるというより責め立てられてるとしか感じなかった。水曜の朝礼でも私だけを集中砲撃された。
帰ってきたらあれで片付けたん、コーラ飲みながら日報打って〜、人の買ったものにまでいちゃもんつけんな。
散々責め立てるくせに人のことは何も評価しない。一番コミュニケーションの取り方でダメな見本だよね?

行くところは時間的な制約が多くて距離が長いところを10何軒も行かされてストレスMAXだったしグループLINEで配送明細が送られてくるけど
1ルートのエリアが広くて今度はどこ行かされるんだろと思うと休みの日にも動悸が止まらず落ち着かなかった。

ヘビースモーカー老害メガネジジイはこの中で一番嫌味ったらしくてセクハラ的で最悪。いちいち余計な一言が多いし、人のことには蚊みたいにたかる。
「嫌がらせのように〜」「無視して〜」ヘラヘラ薄ら笑いながら人がうろたえてる様子見て面白がってる。

人がミスしたことがあったら、フォローするより先にまずめちゃくちゃ目くじら立てて責め立てる。ミスして落ち込んでる時に机の中が汚いだ、
●●(私の名前)は酷いだ、忘れ物があったらなんで言わんかっただ。忘れてるのに言えるわけがないだろう?それが言えるんなら忘れてねーよ。
こっちが忘れたの知っててわざと言わなかったみたいな言いがかりまでつけられる。

辞めたいって言ってる人間を事務所で全員の前でお前みたいな若いやつが鬱になっただ〜、3年は我慢せえだのと馬鹿にする。

部下がミスしたら責任とれ!責任とれ!って責め立てるけどリーダーも所長も役職の人間として何一つ責任を取らない。
所長に至っては半年前に自分がワンマンで走る前に休み取ったことを言いがかりに約束破ったからな、4ヶ月の間に2回も。
辞めたいって言ってから半年間辞めさせてもらえなかった。シン●ランで知り合った人間とは全員縁切りさせてもらった。
こんなクソ会社にほんの一時期でも入社していたことが本当に恥ずかしい。今はシ●クランを捨てて午後の紅茶とペプシを飲む生活が楽しい。
0499就職戦線異状名無しさん垢版2021/04/16(金) 12:12:27.91ID:m8mdf+Vu
四季報には3年後の離職率未公開ってなんってるんだけれど実際どのくらい辞めるんだろ
0500就職戦線異状名無しさん垢版2022/03/07(月) 19:52:58.95ID:MZrsTUuf
>>499
非公開なのは察してください
0501就職戦線異状名無しさん垢版2022/10/15(土) 07:13:04.06ID:pxEJkve1
大崎 小関橋北交差点付近 迷惑違法駐車部隊 橋良直
0503就職戦線異状名無しさん垢版2023/03/08(水) 23:22:02.69ID:/KfzONYe
負け組企業の悲壮感漂ってんのか
尻すぼみの日本国内で不動産転がすだけの
なんの面白味も将来性もない仕事だからな
就活学生は努力して将来性ある会社入れよ
0504就職戦線異状名無しさん垢版2023/12/09(土) 16:37:52.47ID:nMaluIoR
●トラックドライバーになりたい人、コカコーラ製品を配送している株式会社シンクランは絶対にやめましょう。●男女差別編
シンクランで最も嫌だったのは自分がおしゃれや美容を楽しむ一切の権利を奪われ、男女差別を植え付けられたこと。
「身だしなみは礼儀、おしゃれは趣味」などと銘打って男性だけに対し髪型髪色、通勤時の服装などを制限している。これは男女の区別ではなくれっきとした差別。
なぜ男というだけで、体に何の障害もないのに好きな髪型をする権利、おしゃれをする権利を侵害されるのか。性別だけでこんな屈辱を受けなければいけないのか。
当時25歳にもなって、黒髪短髪のチー牛に落ちぶれた自分の姿が泣くほど情けなくて悔しくて、人前に出るのも恥ずかしくて最悪でした。

身だしなみっておしゃれも含んでの身嗜みって意味じゃないん?おしゃれをする人は見た目を気にするけど、おしゃれをしない人は見た目に無頓着やん。
実際、シンクランのおっさん連中はおしゃれとは縁遠いただ髪が短いだけで、清潔感も無く若者のトレンドも一歳受け入れないような高圧的で攻撃的な奴ばっかり。
若者を悪者に仕立て上げて自分の意地悪な性格を昭和時代のせいにするような典型的な老害ばっかりやんけ。何がコカコーラや。

私は一生おしゃれできない好きな髪型もできない人生の敗北者にだけはなりたくなかったからシンクランを捨てた。
シンクランの理想とする男にだけは絶対にならないぞと固く誓って生きている。もう二度と黒髪も短髪も絶対にやらん。もう誰にも男扱いされたくないから恋愛もしない。
自分が男扱いされる場面なんておしゃれする権利ない人認定される時だけだしな。同年代の女子は派手髪でおしゃれしてんのに黒髪短髪のチー牛なんて情けねえわ。

私はおしゃれをするために働いてるんや。その楽しみを奪われてシンクランで飼育され続ける意味なんてねえよ。
健全に働いて自分の金でおしゃれを楽しむ人間からおしゃれ奪って身だしなみの名の下に平凡な髪型でつまらん人間にさせられるのなんか間違ってる。
コカコーラ製品扱うのに髪が短いだけの攻撃的なおっさんもチー牛も必要ねえよ。コカコーラ製品なんかそれこそ世界中でおしゃれ大好きな派手髪の人でも飲んでるだろ。
シンクランに関わったおかげで、コカコーラ製品に対して非常に根深いトラウマを植え付けられました。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況