X



コネ採用・コネ入社・縁故採用総合 [転載禁止]©2ch.net
0305就職戦線異状名無しさん垢版2017/07/10(月) 21:20:44.61ID:6QvIhMbw
努力してる奴とそうじゃない奴の差があるな
優秀か否か、コネてる奴の違い
0306就職戦線異状名無しさん垢版2017/07/11(火) 08:16:00.44ID:ujmfjNiR
コネほしい
0307就職戦線異状名無しさん垢版2017/07/11(火) 19:40:22.83ID:ZMbx4a1g
株式会社C&Gシステムズ
人事部長の小島利幸の娘がコネ入社してま〜す!
来年あたりに取締役になるんじゃない?
未だに小島利幸は自社株の掲示板に仕手師頼みの投稿が止まらないわ!
0308就職戦線異状名無しさん垢版2017/07/12(水) 15:35:56.98ID:MDAOHrxg
明日コネ採用の最終面接
うち以外は受けないでくれって最初から言われてるから大体大丈夫だとは思ってるけど怖い
今までの面接は無難にこなして来たと思うから今回もやる気出していくしかないかな
0309就職戦線異状名無しさん垢版2017/07/12(水) 21:30:02.37ID:OwGpOaxr
コネ入社の何が糞って大体そいつらの学歴が私立だってこと
0310就職戦線異状名無しさん垢版2017/07/12(水) 21:41:53.42ID:GcZw/r71
きゅうていもたいていやで
0311就職戦線異状名無しさん垢版2017/07/13(木) 12:42:15.66ID:xBkJEBss
老害はそんなに祖先を崇めるなら利益よこせよ
0312就職戦線異状名無しさん垢版2017/07/19(水) 08:28:02.32ID:sME6+8Jm
コネ
0313就職戦線異状名無しさん垢版2017/07/19(水) 19:05:10.25ID:pjzj+10g
コネ入社はあきのり君に聞こう!
0314就職戦線異状名無しさん垢版2017/07/20(木) 06:15:03.26ID:ghIDbvT2
政治家金◯氏の姪が◯和ハウスに一般職で裏口入社。悪口や噂好きで、背が小さく頭が大きくスタイル悪くキモ。育ちも悪かった。
0315就職戦線異状名無しさん垢版2017/07/20(木) 20:33:34.81ID:WrDjlegQ
テレ東にコネ入社している森昌子の息子は結婚しました
以上です
0316就職戦線異状名無しさん垢版2017/07/21(金) 07:57:41.77ID:h0O39AbT
マンコ要員
0317就職戦線異状名無しさん垢版2017/07/21(金) 14:35:37.84ID:9wVqoaOk
電通にコネ入社していた安倍昭恵は馬鹿なんだな
0318就職戦線異状名無しさん垢版2017/07/23(日) 18:33:30.51ID:cyYJV9os
ゼネコンの入社も階級がある
大成建設にコネ採用された菅義偉の息子は激務の現場監督なんかしないだろう
0319就職戦線異状名無しさん垢版2017/07/25(火) 21:51:11.73ID:GZPN+SXe
伊藤◯のクボさん
0320就職戦線異状名無しさん垢版2017/07/27(木) 14:01:43.24ID:4wuHW04i
先祖をあがめているのとちょと違うね
自分達を(自分達の世代を)重宝しろ、大事にしろ。そんな感じ。
あいつ等が実際に行って居た介護って酷かった。親を尊敬しろと命ずるにはおよそ無理がある。
実の母親の介護を放って代わりに「ボランティア」に行くのとか流石に葬儀の場で問題になってた。
あいつ等、欧州かぶれして、壁にベタベタ写真貼りまくっているわけだ。形だけで内容を理解していないんだよ。
だって、その写真たち、自分達だけしか映っていないもの・・・・・
0321就職戦線異状名無しさん垢版2017/07/27(木) 17:18:39.72ID:ELGWALp0
昔は老人が少なかった
今では老人ではなく老害となり増殖している
0322就職戦線異状名無しさん垢版2017/07/27(木) 17:21:46.90ID:ELGWALp0
とある鉄道会社は駅業務を子会社にして人件費削減に成功
しかし人材が集まらなくなったから吸収合併することにした
本社名義で人を集めても待遇は悪いから変わるわけ無いだろ
老害経営者はブランド信仰のバカ
0323就職戦線異状名無しさん垢版2017/07/27(木) 20:05:42.11ID:equ4D4yX
老害
0324就職戦線異状名無しさん垢版2017/07/28(金) 00:09:18.85ID:DItQFk0Q
コネも実力だからなー まあ妬みたくなる気持ちは分かるよ
0325就職戦線異状名無しさん垢版2017/07/28(金) 17:44:30.93ID:+AnSicMn
>>324がコネ採用を妬んでいるそうです
唐突に無差別レスする程度の重症です😇
0326就職戦線異状名無しさん垢版2017/07/29(土) 01:00:54.80ID:oqbuRrdI
>>325
どうしたの?笑
0327就職戦線異状名無しさん垢版2017/07/29(土) 01:28:51.53ID:LA3j+EzZ
これくらい、「元気な爺さん」を目指そう! https://youtu.be/nyi9y20nkg4

腹の飛び出た、エロ爺! 毎晩、飲食街で「愚痴ビール!」
「愚痴ビール!」「ボヤキビール!」「猥談三昧」
キリン愚痴ビール?、アサヒ愚痴アジ?、猥談。

これら、
※「完全なプライベート」として、職場関係者が全く同席しない環境 で行け!!

※ そして 「風俗へ行った」などは心の内に秘め、一々「職場関係者の前で云うな!!」
0328就職戦線異状名無しさん垢版2017/07/29(土) 01:58:13.92ID:Fr84HSB3
w
0329就職戦線異状名無しさん垢版2017/07/29(土) 08:53:24.43ID:y4RZOJGT
コネほしい
0330就職戦線異状名無しさん垢版2017/07/29(土) 14:56:15.85ID:zBFIkb9B
以前働いていた会社の親会社の総合商社(一部上場)は、女子社員は全てコネ採用だったな
働いていた会社も、取引先の社長のバカ息子を引き取らさせられた
使えなさ過ぎて最後には一般職の女子社員がやる仕事をやらされて、結果的に辞めたけどね

あと義理親が末娘と離れたくなくて、婿を就職してた一般企業を辞めさせて地元の役所にコネで入れた
その後すぐ娘夫婦は地元にマンションを買い、義母と義妹は毎日お互い入りびたり

大学進学も就職もバカ過ぎて出来ない義兄の息子が、義兄嫁のコネで警察官になったわ
高卒警官なんて体力さえあればアタマ要らないし、剣道の段持ちだったから優遇されたんだろうけど

コネでしか世渡り出来ない奴らって、アホちゃうかと思う
義一家なんかは「コネを使える特別なオレ等スゲエ」とか思ってるみたいだけど
0331就職戦線異状名無しさん垢版2017/07/29(土) 17:40:16.28ID:y4RZOJGT
三菱商事がコネ採用したユーハイムのバカ息子は強姦事件を起こすも示談金により起訴とはならなかった
もとから金持ちなのにバカなことするよ
0332就職戦線異状名無しさん垢版2017/07/29(土) 18:42:31.75ID:21xoLL+g
三菱UFJ信託銀行2008年四月入社、資産金融第2部配属の太田慶子って三十路アバズレ不細工が、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させたがる指定暴力団松葉会傘下の田中忠ダンススポーツクラブと裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
付き合いたくもねえし、寝てもいねえのに、男にモテなくてヤキがまわったとしか思えない。
暴力団構成員と懇意になりたきゃ、三菱UFJ信託銀行辞めて、暴力団組員名乗れば良いのにな。
誰か物好きがいたら食べて欲しいな。
0333就職戦線異状名無しさん垢版2017/07/30(日) 07:27:05.85ID:Zm+5wqG+
コネ最強


誰かコネをください😖
0334就職戦線異状名無しさん垢版2017/07/30(日) 12:13:44.26ID:P9DeWJdr
>>333
パッパはフリーターか?そうでなければいっぱいコネあるだろ。
0335就職戦線異状名無しさん垢版2017/07/30(日) 16:16:31.49ID:Wo3Vlzhb
実家ですらないまあ遠い親戚だが親が仲良くしてたのだ。その御仁が就活まえに私を呼び出して・・・

ワ イ「お話のほうは・・・」
オヤジ「あーそれね。」(他に何があるのだろう)
    要するに、おめえみたいなカスにはとてもじゃないがまかせられねえと。一部上場とかなめてんのかと 身の程知っとけやと
ワ イ「う、ぐぬぬ(何も言ってないのだが・・口を挟む機会が見つからんぞ)」
オヤジ「ウチの関連子会社とかあるみたいだけどさ・・・どうよ。ん、I.C商事関連企業ね」
ワ イ「え・・・(あんたその資料すら持って来てないだろ)(思い付きで駄弁るなや)」ずっと無口
オヤジ「あ、じゃあアレな アレなら出来るだろう。郵政三種?二種とか間に合わないんでしょ。」
ワ イ「あ・・え・・・(それって郵便配達のことだよな?そもそも高卒区分だろうが)え・・・それを受けろと(自分で)?」
オヤジ「うん、頑張りなさい」ニッコリ

その後、下宿に帰り親に電話で報告をした。(なんで午前の講義を潰してまでヨタ話につき合わんといかんのよ)
母 親「よいお話いただいたんだから、きちんと御礼の返事書いときなさい。就活終わってからもきちんとご報告してね。」
この親にしてあの親戚なのだ・・・。目の前が暗くなるのを感じたものだ。
0336就職戦線異状名無しさん垢版2017/07/30(日) 19:59:23.98ID:Zm+5wqG+
コネ
0337就職戦線異状名無しさん垢版2017/07/30(日) 22:56:15.33ID:CbR3MxNy
親戚が娘が来年就活だけど地元の役所に口利きしたからもう大丈夫とか言ってる。
親が就活するのもありえないしそんな縁故採用で決まるのも民間に行く俺的にはなんか嫌だなー。
0338就職戦線異状名無しさん垢版2017/07/31(月) 08:26:40.01ID:Z/mIuE7s
使えれば勝ち
使えなければ負け
0339就職戦線異状名無しさん垢版2017/07/31(月) 08:30:17.06ID:Z/mIuE7s
有効求人倍率が上がりました、好景気ですとマスゴミが放送して老害は安倍さんすごい!となる
現実の求人を見れば必要経費の交通費も給料込みでごまかしたり制限で定期券すら買えない額など終わってるのさ
アベノミクス最高ですかー
0340就職戦線異状名無しさん垢版2017/08/01(火) 14:10:30.06ID:n2qvuh1O
バカな学者は有効求人倍率など数値だけで判断
大企業や安定した団体にコネ採用されるのはいいな
0341就職戦線異状名無しさん垢版2017/08/02(水) 08:58:22.62ID:3LcCH91l
コネ
0342就職戦線異状名無しさん垢版2017/08/03(木) 14:26:28.20ID:BPQtRVDb
フジテレビに娘が障害者枠でコネ採用の加藤勝信厚生労働大臣
ほんとに障害あるの?w
0343就職戦線異状名無しさん垢版2017/08/04(金) 22:47:37.47ID:WTn7Qp5/
辛い中、どうにか将来に夢見てる就活生に、フジにゴリッゴリのコネで入った某大手カメラメーカーの社長ご子息の話とか、大手広告代理店に就職が内定してる有名私大1年生の話とかして心折ってきた。内定出てるのにこの時期まで頑張ってるのって本当にえらいと思って。
0344就職戦線異状名無しさん垢版2017/08/04(金) 23:52:54.38ID:NRkpiFfY
有名大卒・院卒の内定者達の中でたった一人の専門卒
浮いてるのは自覚してるけどもう気にしない事にする

勿論コネです
0345就職戦線異状名無しさん垢版2017/08/05(土) 12:28:36.83ID:vQAxi/Q1
 あまり語られていないが、実は就活生徒にとって異常なまでに夏場はしんどいのだ。いや、相当にキツイ。
夏用スーツとか用意してないし・・そもそもこの時点で歩き回っていること自体苦しい状況なのだ。
苦しい・・クルチイよ。取り敢えずどっか入んないと・・面白いわけないじゃないか・・夢や希望もって臨めるわけないだろう。
同じゼミの連中とか軽口叩いているよ・・余裕だよな・・と。
 まあ、先人にはこういう苦い記憶があるんだな。だが待って欲しい。(朝日調)こういうときこそ冷静になるべきだ。
受験とは決定的に違う事を理解しておかないと。自分一人の力だけではどうにもならん問題なのだから。
いいとこの内定取ってぬか喜びとかまったくお門違い。身の程知らず。その程度で人間は計れないよ。人事にしろ同じことが繰り返される。
自分の器の大きさを他所さまに預けるのは間違いだと思いますがね。おまえに分かるわけねーだろ!オレだってわかんないんだからよと
身体整えておかんとね。落ち着いて世間の情報集めよう。やれることをやるしかないでしょう。但し、スマートに。必要充分で。
0346就職戦線異状名無しさん垢版2017/08/06(日) 07:15:35.56ID:3uPnbgbK
>>344
勝ち組発見
コネ採用はいいですね
役に立たない説法自慢しかくれないや
0347就職戦線異状名無しさん垢版2017/08/06(日) 13:55:28.45ID:xrTJSg1Q
w
0348就職戦線異状名無しさん垢版2017/08/06(日) 14:48:25.50ID:PEf9Zd7m
意味わからん企業や銀行とか行くぐらいならコネで大手入ったほうが全然いいよね
0349就職戦線異状名無しさん垢版2017/08/06(日) 20:58:47.99ID:3uPnbgbK
銀行は大手じゃないのw
まあ日本は金融機関が数多く地域農協だってある種の金融機関
そこはコネ採用でも低賃金でブラックだそうだノルマ商品の契約は親からもってこいというようなところ
0350就職戦線異状名無しさん垢版2017/08/07(月) 06:46:08.41ID:Haf0FPTA
コネほしいな
0351就職戦線異状名無しさん垢版2017/08/11(金) 08:52:18.52ID:q0JRjZA6
不正の東芝はコネ採用だらけなんだろ
0352就職戦線異状名無しさん垢版2017/08/11(金) 18:34:52.37ID:q3IFkQKe
使えるコネは何でも使え
つまらんプライドでチャンスを逃したら後で後悔するぞ
0353就職戦線異状名無しさん垢版2017/08/14(月) 14:27:55.23ID:sjfMHRwa
使えるコネもない
0355就職戦線異状名無しさん垢版2017/08/29(火) 07:33:35.53ID:tLjXyFmZ
村西とおる「フジテレビのK山社長と女子アナN野の長年の不倫(ホテルで密会)の証拠写真が文春に持ち込まれた時、
フジテレビは局内にいた文春の重役の息子を使いもみ消した。
私がブログに書いたら、K山社長は突然退任した。
『権力を監視する文春砲』だなんて、ちゃんちゃらおかしい」
花田氏「‥」
0356就職戦線異状名無しさん垢版2017/08/29(火) 08:24:58.00ID:vec27JPB
■ 私は東芝本社の正社員でした

【利益は】東芝の裏事情49【メモリのみ】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/company/1417625031/
646 :名無しさん:2015/05/29(金) 11:43:52.53 ID:oP/lxMEM0
  この会社は6年勤めて退職金10万だったな
  入社転職される方は、ご自分のことだけでなく
  ご家族のことも考えて
  思いとどまることをおすすめします。

  キャリヤを積んで転職もできません
  使いつぶすだけなんで、過去の経験を吸い取られるだけです

東芝11年目(元研究所社員)年収568万39発目
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1434112822/
48 :就職戦線異状名無しさん:2015/06/18(木) 15:06:29.61
  >>47
  クビだよ

  密室でわたしの胸倉をつかんでいる上司を投げ飛ばしたら
  暴力事件だってことで解雇になったのよ

  公安警察が公務執行妨害でっちあげるのによく使う手らしい
  東芝には扇会という公安出身者の組織があるんだよ

  まあ真っ黒だな。入社しても利用価値なくなったら切り捨てられるぞ

※ 東芝はこの事実を隠すために下げコメントをします。
   大学を卒業して退職金がたった10万でいいのなら東芝で働いてください
0357就職戦線異状名無しさん垢版2017/09/02(土) 18:33:47.73ID:yHBmnbRT
フジテレビは見ないけれどダウンタウンの番組で浜田息子の同窓がフジテレビのADなんだって
そういう書き込みがあった
下から上までコネ採用羨ましいなあ
役に立たない話なんてコネにもならんよ
0358就職戦線異状名無しさん垢版2017/09/02(土) 19:30:12.51ID:xguUVfl5
三菱UFJ信託銀行2008年4月入社、年金信託部配属の漆原弘一って馬鹿が、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金(二度と社交ダンス踊るなという金)を踏み倒させようと裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているから、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団構成員の遊び(社交ダンス)は、絶対にやらない・観ない・関わらないを決め込んでいるにも関わらず、暴力団構成員の遊び(社交ダンス)に未練があるはずだと嘘つきで言い訳こいて、
暴力団構成員と徒党を組む三菱UFJ信託銀行の漆原弘一とは徹底交戦だ。
0359就職戦線異状名無しさん垢版2017/09/03(日) 09:44:39.21ID:q8ITqxyg
コネほしい
0360就職戦線異状名無しさん垢版2017/09/04(月) 17:03:05.94ID:rvHSnbE3
電通コネ入社!
0361就職戦線異状名無しさん垢版2017/09/07(木) 14:42:28.72ID:tbKASHXx
コネもれない
老害うるさいしね
0362就職戦線異状名無しさん垢版2017/09/07(木) 20:32:32.19ID:MuvcbRuC
■読売新聞社はブラック企業?■

世間一般では人気企業の一つとされる読売新聞ですが、実はかなり【ブラック】な一面があります。

https://goo.gl/BksxA9 【←簡単なまとめ】

■採用試験で大炎上!
今年度春採用にて、【卑劣な手口】で採用活動をしていることが判明しました。
なんと、【本選考を全く行わず】に採用活動を終了したのです。
今回、本選考の代わりに行われたのが【マスコミセミナー】。受験生に向けて【選考とは関わりのない試験】として、実施されたのです。しかし、実態はそのマスコミセミナーの【模擬試験が本選考】だったのです。
全ての過程が【模擬】として行われ、途中の選考で落ちた就活生には「本選考でまたお会いしましょう!」と人事部は声を掛けました。
しかし、本選考はその後開催されることはなく、なんと本選考では【ESの時点で全員にお祈りメールを送信】したのです。
この扱いに就活生は大激怒。就活掲示板は数ヶ月に渡って大荒れ。【模擬だけで内定】を獲得した就活生も、人事部の対応に不信感を募らせ、内定辞退が続出。

■読売新聞の黒歴史!
あなたは読売新聞のWikipediaを見たことがありますか?見たことがない方、読売の【裏の姿】を知らないでいるかもしれません。

読売新聞の歴史は古く、戦前に前警視庁警務部長【正力松太郎】が買収し社長に就任したことが一つの契機となります。
1940年代の戦時中【正力松太郎】は、記者たちに取材のため戦場へ出向かせて多くの死者が出ました。
【正力松太郎】は新聞社の社長にもかかわらず、政府に協力(自身が貴族院議員として権力を掌握)しました。
戦後、【正力松太郎】はA級戦犯として収監されたものの、矛先を社員に逸らせて自身は【異例の不起訴処分】となり、彼は読売新聞の独裁を行い続けてきました。
そのため、報道機関として異色な【中央政権と癒着】し続けている系譜があるのです。

社内の風通しは悪く、言いたいことが言えない社風。社員たちは幹部の思想にガチガチに安倍万歳の染められていきます。ブラック企業とすら社外に漏らせない、電通以上の強い権力を持っているのです。
悪行は数知れずありますが、Wikipediaの記載も多くもみ消しされました。就活掲示板の批判の投稿すら削除されているのです。

http://saiyou.yomiuri.co.jp
0363就職戦線異状名無しさん垢版2017/09/09(土) 12:10:38.02ID:qduZFUXO
マスコミはコネ採用の正社員以外にいるのかな
0364就職戦線異状名無しさん垢版2017/09/10(日) 06:44:23.54ID:BpHomS0t
/
0365就職戦線異状名無しさん垢版2017/09/13(水) 19:07:22.17ID:gc1uS+5V
コネ入社
0366就職戦線異状名無しさん垢版2017/09/13(水) 20:47:54.26ID:3P+X2fBs
コネで市役所入りました。 すいませんがゼンゼン楽勝だし、女も寄ってきますw
0367就職戦線異状名無しさん垢版2017/09/14(木) 09:38:53.00ID:O9U/beIP
説法役立たずは死ね
0368就職戦線異状名無しさん垢版2017/09/14(木) 10:47:53.29ID:0ODPJv5+
w
0369就職戦線異状名無しさん垢版2017/09/17(日) 19:58:58.02ID:re+d7F4z
縁故採用禁止も迂回で入社しているのがいる
0371就職戦線異状名無しさん垢版2017/09/22(金) 14:34:04.63ID:w0L8Y7vN
電通へコネ入社したい
0373就職戦線異状名無しさん垢版2017/09/28(木) 09:13:18.21ID:UTuLsITD
テレ朝もコネばかり
0374就職戦線異状名無しさん垢版2017/09/29(金) 12:04:58.31ID:i2CUtGBd
0375就職戦線異状名無しさん垢版2017/09/30(土) 07:49:04.98ID:dZnfGd81
汚い老害は死ね
0376就職戦線異状名無しさん垢版2017/09/30(土) 08:24:00.58ID:C+/r6yPE
東証一部上場の人気就職先でもパワハラはある!

会社公認でパワハラしていた凸版印刷、ブラック企業過ぎてるぞ
凸版印刷事件で闇の深さが世にさらされた

就職するなら気をつけよう!

情報ソース
http://www.rouhyo.org/news/646/

凸版印刷 2chスレッド
http://itest.2ch.net/mao/test/read.cgi/dtp/1505275280
0377就職戦線異状名無しさん垢版2017/09/30(土) 12:53:27.51ID:qMwSXyfQ
伊藤忠 あきのり
0378就職戦線異状名無しさん垢版2017/10/02(月) 13:30:05.47ID:72e99kwl
電通入れろ
0379就職戦線異状名無しさん垢版2017/10/05(木) 11:26:52.42ID:K3PfZK67
nhkの過労死自殺したやつは無駄
0380就職戦線異状名無しさん垢版2017/10/05(木) 19:21:08.67ID:++yujGnX
九州の◯ボさん、就活はマクニカしか内定出なかったんだっけ?コネ入社でも入れば一緒と考え、世間体やエリートを意識して突っ走ってきた感想はどうなんだろう。いいおじさんだよね。そろそろ転籍前提出向かな。
0381就職戦線異状名無しさん垢版2017/10/08(日) 09:02:11.00ID:QK5bK3B1
>>380
本人に言えよ
0382就職戦線異状名無しさん垢版2017/10/08(日) 19:52:47.54ID:QK5bK3B1
コネ
0383就職戦線異状名無しさん垢版2017/10/11(水) 14:32:34.16ID:XjDO3eiO
コネ入社
0384就職戦線異状名無しさん垢版2017/10/11(水) 16:08:32.69ID:lOGr42w1
>>381
伊藤忠 よろぴく
0385就職戦線異状名無しさん垢版2017/10/12(木) 11:48:40.23ID:yL86Va/B
説法いらないコネよこせ
0386就職戦線異状名無しさん垢版2017/10/21(土) 13:04:57.34ID:Go2D635g
大企業の非正規雇用で切られたり着られそうなら不正を告発しよう
どうせそんな会社はコネ採用だけで正社員登用はないも同然
仲間内企業なんて嘘だらけなのだ
0387就職戦線異状名無しさん垢版2017/10/21(土) 14:15:19.44ID:PMp3tqWT
いちいち訴えるのマズイお。
余所の企業もみーんなそういうのあまねく知っておるからね。わざわざ問題児雇うわけないじゃんか。
民間とかではあたりまえだお。余所の企業も理由適当にこさえてお断りしてくるんだよね。

信じられんがマジで怖かったよ・・・
電話したら「ああ・・じゃウチにおいでよ!」一週間後連絡ないのお・・・で、再度電話する。
「うーーーーーーーーーーーん。やっぱり空きないよお・・・・来年以降もあり得ないと思うんだな・・・・・」
お疲れという感じだ。通じているのね・・・やっぱし。という感じになるからね。
0388就職戦線異状名無しさん垢版2017/10/21(土) 16:46:10.04ID:Go2D635g
と脅す人もいるのだけれどそんな嘘も無意味なこと
非正規がその企業で正社員になれることなんてないから
0389就職戦線異状名無しさん垢版2017/10/21(土) 17:00:22.61ID:RePLfr9k
>>366
親子揃って薄給乙ですwww
地方公務員ごときで釣れる高卒専門卒Fラン卒と結婚してどうぞwww
0390就職戦線異状名無しさん垢版2017/10/21(土) 23:36:38.60ID:PMp3tqWT
>>388
あんた本当に知らないんだろうけど。これだけは知っておいた方がいいと思う。
派遣元は、千差万別と言えば聞こえはいいんだけど、彼処はね、実質上「女衒」とか考えたほうがいいんだ。(最近は法令でまともになっているが)
間違っても自分の娘や同年代の子達には絶対辞めろという。断固としてあり得ない選択肢だから。基本は何も変わっちゃいない。
派遣業会はみんなアレはどういう人材が何処に居て「次はここやらせときゃいいんちゃう」そういう連中なんだ。座っているだけで時給換算でお金が落ちる訳だ。
はっきり言おう「あれはヤクザだよ」それも本来のヤクザ家業から仁義とか義理とか面子とかまあそういった
男の美学とか一切抜いただけのただの経済に寄生しているまさしく「ヒル」。銭のことしか頭にない連中だ。
本当のクズに合いたければ末端の派遣に行けば幾らでも会えるよ、と聞いていたが実際もそういうものだと分るものだ。まあ三日も浸かれば。
 例えば、君の言うように派遣先の横暴に対して意見言うとどーなるかなんだよね。マズいんだよ。なんでマズイのか?
それはねあいつ等グルでやってるような連中なんだよ。要するに、今後の職種で派遣とか選ぶと余所の正社員以下の酷いを受けるちうことだよ。
有り体に言えば「派遣ですら雇わん」情況になるのだから。

組織の連中を甘く見ない方がいいよ。会社であれ大学であれ公僕であれ、余程覚悟しないと。というか徒な蛮勇だけなら回避すべきだ。
0391名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 08:01:22.13ID:lFI+4gGY
コネがあればいいのにな
コネほしい
0392名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 19:36:22.94ID:zJ0J56Zh
電通入りたいでつ
0393就職戦線異状名無しさん垢版2017/10/23(月) 03:00:53.26ID:NplDR2bZ
390でつが・・・
自分は実におぼこちゃんですた・・・吉原に売られた乙女みたいな(////
最近思うんですよね。何でまた派遣元の会社本体がああまでしてものっそいセキュリティ課しているのか。漸く理解するころにはもうね。
ビル本体のロビーで面接らしきことすんのよ。(何しとんの?)でもって信頼置けた(いいカモや!と)オフィスに連れてく。
フロア毎に電子錠かよ!で愛でたく会社のお部屋に(また電子錠・・)。一体全体こいつら何を隠し持っているんやろと。細菌とかでテロル?
  何の事は無い机一個にPC一台(事務女が無愛想にな・・)冷蔵庫ひとつとか・・・なんのことはない・・・
  嗚呼オレ健康志向だからとかほざく。野菜ジュースだと。カゴメだよ。名古屋好きだねえ・・
  吸血鬼の分際で健康志向とか!笑うとこですな。ヘルシングにでも消されろ。
    まあいい加減気がつくわけですよ。開通済み職業女も3日もすれば・・・嗚呼そうか・・フフフフアハハ
    要するに「アチコチから恨み買っているのよネ!あはは。」
    ケツ持ちの居ないチンピラは自分でやらんとねえ。あはは。生涯そういう生き方よねえ!
    アンタ等なら間違いなく地獄行き決定よねえ!死んからも大変よねええ。アハハ。

一時確かに派遣元に殴り込みをかけた勇士がおって、残念ながら力及ばず数の論理で・・ゴルフセットでボこられていたらしくて・・嗚呼。合掌
例のアキバ事件表現避けるけど。怒りを向ける相手間違えおって。馬鹿にも程があるとしか。もっと計画的にだ。アコムさんもそういってるやろうに。
0394就職戦線異状名無しさん垢版2017/10/23(月) 13:08:14.76ID:EyXCPpzA
変な人が長文投稿してる
0395就職戦線異状名無しさん垢版2017/10/23(月) 15:27:06.11ID:XZvT7a14
応援するならコネよこせ

昔自慢されても役に立たん
0396就職戦線異状名無しさん垢版2017/10/24(火) 08:42:31.61ID:suQKDN1n
😑
0397就職戦線異状名無しさん垢版2017/10/25(水) 23:04:13.03ID:d9pHxc6k
人材軽視
0398就職戦線異状名無しさん垢版2017/10/29(日) 07:36:45.30ID:Nyh0+p1X
銀行は人などいらんと人員削減
ますますコネ採用銀行員の比率が上がるね!
0399就職戦線異状名無しさん垢版2017/11/13(月) 08:48:35.12ID:AJBjdHND
😑
0400就職戦線異状名無しさん垢版2017/11/21(火) 17:38:50.92ID:HLzh6p+I
NHKは低偏差値のフェリス女子大卒でも入社できる
コネがある人はいいな
0401就職戦線異状名無しさん垢版2017/11/30(木) 13:15:39.97ID:Qn2E5zGX
コネほしいな
たすけて
0402就職戦線異状名無しさん垢版2017/11/30(木) 19:28:16.47ID:Qn2E5zGX
フジテレビのコネ採用最新情報
0057 名無しさん@恐縮です 2017/11/30 11:37:10
はい 情報でましたー。
相手の女のほうは一般人ではないらしい。ベイなどの板によると。
竹田恵理子(濱口の彼女)は、大学1年から阪神新井良太(今季で引退)の
愛人状態。新井が2軍落ちすると濱口に乗り換え。
しかし、濱口と交際中も巨人の坂本勇人と乱交パーティに講じ、
売り子仲間の女の子(H子)が坂本から梅毒をうつされ、騒ぎになった、今現在も会社(フジテレビ)の
上役である角谷公英にそのH子たち愛人仲間を斡旋したりと生々しく暴かれている。
売り子をしてたと言っても、彼女は、慶應病院の医師の娘で
プロ野球選手とやるためだけに売り子を始め東京ドームには
愛車のBMWで通勤し、時給より駐車代のほうが高いが口癖だった。
フジテレビ入社は父親が日枝久会長の主治医だった完全なるコネ。
ID:5VpLOygv0
0403就職戦線異状名無しさん垢版2017/11/30(木) 19:29:10.38ID:Qn2E5zGX
0060 名無しさん@恐縮です 2017/11/30 11:46:36
追加入りましたー竹田恵理子は電通でモンスターと呼ばれ、同じ年の櫻井翔の弟を飲み会で押し倒して、覆いかぶさるなど危険人物だと。
ID:5VpLOygv0
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511992889/
0404就職戦線異状名無しさん垢版2017/12/02(土) 04:53:13.98ID:OILPNjrA
かしま プレ●工業の偉いさんの息子 w
0405就職戦線異状名無しさん垢版2017/12/19(火) 22:24:24.08ID:GlKer38E
大企業が続々不祥事
縁故採用はいいなー
下請けに丸投げで書類しか見ないのだもの
下請けはもっと手抜きでいいよ給料相応になれ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況