結局会社選びって何を信頼すればいいんだ? [転載禁止]©2ch.net

1就職戦線異状名無しさん2015/05/07(木) 01:31:01.31
残業時間とか嘘だらけなんだろ?
離職率が一番の指標なのか?

ちなSE志望
残業多いとかは理解できるが働きにくいとこには行きたくないは

163就職戦線異状名無しさん2017/03/02(木) 12:40:07.54ID:yvMyeDLF
--

164就職戦線異状名無しさん2017/03/05(日) 16:48:09.24ID:rO5kVaKO
--

165就職戦線異状名無しさん2017/03/08(水) 15:15:52.23ID:qYBuK6yc
--

166就職戦線異状名無しさん2017/03/08(水) 20:54:54.41ID:wzVcpX+/
--

167就職戦線異状名無しさん2017/03/09(木) 20:11:51.34ID:MKVK7g5T
--

168就職戦線異状名無しさん2017/03/09(木) 21:19:50.39ID:c66Gm2l7
--

169就職戦線異状名無しさん2017/03/10(金) 02:55:11.33ID:24BGN7lM
--

170就職戦線異状名無しさん2017/03/14(火) 13:24:16.70ID:oonpwM+g
--

171就職戦線異状名無しさん2017/03/14(火) 14:05:39.81ID:U2IanYkW
--

172就職戦線異状名無しさん2017/03/14(火) 14:30:34.85ID:bnu0QRVG
赤ちゃんにきびしい国で、赤ちゃんが増えるはずがない。
http://tear.patelmortgage.com/1049.html

173就職戦線異状名無しさん2017/03/16(木) 17:47:52.44ID:46SvkjNb
我が家のインドカレー
http://weaunews.tabplat.com/170313.html

174就職戦線異状名無しさん2017/03/16(木) 20:19:53.95ID:zH095HAg
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄(S高予想)
http://werdsdf.tabplat.com/0316.html

175就職戦線異状名無しさん2017/03/17(金) 17:56:12.83ID:TUcSjAo6
食べ過ぎや酒の飲み過ぎでの不快な胸焼けを解消する方法5選
http://eposto.frutalinda.net/epost/1069.html

176就職戦線異状名無しさん2017/03/17(金) 19:41:18.35ID:TUcSjAo6
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
http://eposto.frutalinda.net/epost/1071.html

177就職戦線異状名無しさん2017/03/18(土) 04:05:15.40ID:and3esMk
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://eput.scottlewisonline.com/epost/1075.html

178就職戦線異状名無しさん2017/03/18(土) 06:27:28.07ID:zdCemGsZ
--

179就職戦線異状名無しさん2017/04/10(月) 20:13:49.80ID:SbEiz1DM
--

180就職戦線異状名無しさん2017/04/11(火) 04:57:11.42ID:lGU1KWt+
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://vbolk.celebsplay.com/1051.html

181就職戦線異状名無しさん2017/04/13(木) 05:16:27.78ID:8OlHHzJe
人工知能技術の健全な発展のために
http://foous.bigbox.info/jum.php?id=1042

182就職戦線異状名無しさん2017/05/07(日) 19:45:07.82ID:T/kIjnn5
-

183就職戦線異状名無しさん2017/05/22(月) 22:20:59.84ID:JaZzkTDO
先頭に立って戦うリーダーはカッコよく見えますが
一番後ろに行って落伍しそうな弱い味方を見捨てずに見守れるリーダーじゃないと
組織は一時的繁栄で終わるんよ。

新興企業の社長や会長は
そのへんが判ってなくて
落伍しそうな社員に適当な言いがかりをつけてクビにするパターンが多いんよ。

でもほとんどの社員は、そんな社長や会長の姿勢を黙って見てますから
もっと社員を大切にしてくれる別の会社に転職してしまうんよ。

184就職戦線異状名無しさん2017/05/27(土) 22:06:25.96ID:SLXAzH7w
カリスマ性も実力も無い上司ほど人事権を行使したがります。
それが直属の上司だけでなく一番偉い役職の人も同じタイプですと
最悪の会社になります。

まともな会社の会長や社長は
人事について、いちいち口出しなんかしません。

会長や社長が人事に口を出す会社は
業績が不安定で社員の待遇も平均以下です。

185就職戦線異状名無しさん2017/06/02(金) 03:21:46.41ID:6hhvITpZ
-

186就職戦線異状名無しさん2017/06/04(日) 16:13:41.16ID:KnknCMbN
-

187就職戦線異状名無しさん2017/06/07(水) 14:07:22.44ID:OvumXSKC
創価は 警察 消防 市役所に人を配して 日本を支配しているから嫌い

公務員の半分くらいが 創価だからな

だから創価学会は税務調査を逃げ切れる

あほらしくて真面目に税金払うのいややわ

188就職戦線異状名無しさん2017/06/09(金) 00:35:30.59ID:QgXCSa5q
-

189就職戦線異状名無しさん2017/06/12(月) 00:25:28.19ID:NtlqVEX1
儲かっているんなら、もうちょっと社員さん達の給料を上げてやってほしい。あの仕事量であの給金は可哀想

190就職戦線異状名無しさん2017/06/13(火) 09:00:55.58ID:9AT8icC7
-

191就職戦線異状名無しさん2017/06/14(水) 19:28:40.98ID:RVVmNoBD
ウーバーのカラニックCEOが辞める理由は
セクハラだったの? パワハラだったの?

192就職戦線異状名無しさん2017/06/17(土) 16:19:19.27ID:EXSlCN5v
リクルートキャリア リクナビ営業マンが教える「ブラックを理由に『未達』で
終わり評価が下がったら面白いことが何もないので、全力で採用支援に取り組む」構図
――学生が知っておくべき自己責任論
http://www.mynewsjapan.com/reports/2328

空前の人手不足(2017年3月の有効求人倍率1.48倍=43年ぶり)となり、
人気のない中小企業やブラック(と噂される)企業を中心に、採用にカネをかけざるをえなくなっている。
中高年はともかく、新卒市場は激戦を極め、シェアトップの『リクナビ』にとって最高の事業環境だ。
そんななか、国の規制が及ばないリクナビには、厚労省が書類送検した悪質334社をはじめブラック企業も
軒並み掲載され、いいお客さんとなっている。
現場営業マンとしては、上から担当企業と目標数値を課されるため、広告営業をやり切るしかない構図だ。
『マイナビ』台頭もあって前期は「国内人材募集」売上高が前年比4.2%増にとどまり、
業績連動の夏季賞与も「標準」100に対し104と微増だった。
ブラック企業からの仕事を自主規制する余裕はなさそうだ。
【Digest】
◇保証分は理論年収の約7割、残りは会社業績と個人評価で変動
◇様々なインセンティブ
◇目標が達成できないと半期で降格も
◇どこまでリクルートのカルチャーに酔えるか
◇住宅手当はゼロ、転勤してもゼロ
◇新卒6年半、中途5年で年収約1年分の退職金
◇同じ顧客にリ社の人間が何人も…
◇正社員は3割くらい、非正規「RA」が戦力に
◇外から見たら区別つかない正社員とRAさん
◇正社員は「人気」「ビッグ」中心、「ポテリテ」も
◇採用コスト1人300万円のケースも
◇非正規の活用がうまいリクルート
◇「学生に選ばれないのも仕方ない」会社も全力で支援
◇リクナビから社内外への転職キャリアパス
◇人工知能で変わる採用マッチング
◇上場効果でコンプラ厳しく
◇残業月45時間までに制限開始

193就職戦線異状名無しさん2017/06/19(月) 12:34:26.47ID:j07OkUE9
-

194就職戦線異状名無しさん2017/06/20(火) 09:23:31.41ID:ur+z0r4h
社員の平均時給は大企業が高い 迷ったら大企業にしなさい

20位 三洋貿易 <3176>  4646円
19位 商船三井 <9104>  4657円
18位 国際石油開発帝石 <1605>  4657円
17位 日本郵船 <9101> 4787円
16位 アステラス製薬 <4503>  4816円
15位 日本オラクル <4716>  4830円
14位 第一三共 <4568>  4875円
13位 双日 <2768>  4946円
12位 電通 <4324>  5062円
11位 三井不動産 <8801>  5068円

10位 丸紅 <8002>  5394円
9位 ジャフコ <8595>  5429円
8位 住友商事 <8053>  5539円
7位 三菱地所 <8802>  5650円
6位 伊藤忠商事 <8001>  6025円
5位 三井物産 <8031>  6296円
4位 ファナック <6954>  6361円
3位 三菱商事 <8058>  6368円
2位 キーエンス <6861>  6548円
1位 GCA <2174>  7682円

195就職戦線異状名無しさん2017/06/20(火) 23:49:20.09ID:HqilV1Zo
-

196就職戦線異状名無しさん2017/06/21(水) 00:09:09.17ID:AjyF+hrr
だいたい面接でこんな質問してくる会社は良くない↓

http://worklifefun.net/inappropriate-interview/?amp=1


これに書いてあるように、
家族構成や交際相手の有無や経済状況までズカズカと踏み込んで聞いてきた面接官に当たったことがあり、
もちろん入社する訳ありませんでしたが気分を害され、非常に疲れました。


まず前職の辞めた理由を聞いてくることがそもそもいけない事だったとは知らず、過去のアルバイトでもよくある事で聞かれる度にプライバシーを侵害された気持ちでしたし、
やはり無理して答えてその後受かって働いたとしても、
何かと問題がある場合も多かったです。。。


ちゃんとした研修がなかったり、
うまく連携がとれていなかったり
パワハラやセクハラ、給料の間引きなどがある可能性が高いですね。

特に個人経営の飲食店などは、
ワンマン経営でマニュアルがなかったりして面接も好き勝手に進めてくる場合が多いです。

他はアパレルや美容部員なども危険ですね、、、



そうなると今のご時世ブラックで溢れていて、ちゃんとした会社を見つけることも難しいと思いますが、
ある程度プライバシーを頭に入れておいて受けまくっても見つからない場合は、

まだフィーリングの合う人で自分の不快にならない質問程度なら妥協するぐらいが、選ぶコツかなと思いました。

197就職戦線異状名無しさん2017/06/21(水) 21:53:55.13ID:fJCDAhK/
-

198就職戦線異状名無しさん2017/06/22(木) 01:43:17.14ID:YIkLLrpY
-

199就職戦線異状名無しさん2017/06/22(木) 01:43:39.08ID:YIkLLrpY
-

200就職戦線異状名無しさん2017/06/24(土) 14:08:36.66ID:Ot19G3Fs
ご自身が保育士の世田谷区在住の20代ママさん(お子さんが2名)
「私が復職できれば、待機児童の受け入れのお役に立てるのですが
我が家は何度も保育園に落ちてしまい私が預けられなくて…
都内での子育ての厳しさを実感します」

社員の子供を預かれない会社が
良いビジネスをすることなど無理なような気がします

経営トップの決断次第なのですけど
せめて売上50億円以上の会社には保育所設置を義務付けてほしいです

201就職戦線異状名無しさん2017/06/24(土) 16:22:03.14ID:uEcyEuZU
そんなことしたら使えないゴミ社員が復職してしまうじゃないか

202就職戦線異状名無しさん2017/07/16(日) 00:08:58.30ID:LJhnwCRb
-

203就職戦線異状名無しさん2017/07/27(木) 19:20:45.92ID:pDZxKX4L
-

204就職戦線異状名無しさん2017/07/29(土) 01:48:42.65ID:js5W95M8
-

205就職戦線異状名無しさん2017/08/06(日) 13:34:21.88ID:dii5MLjw
-

206就職戦線異状名無しさん2017/08/17(木) 22:14:47.54ID:AAhMEdYc
-

207就職戦線異状名無しさん2017/08/23(水) 20:04:54.51ID:BhW6ooCq
-

208就職戦線異状名無しさん2017/09/10(日) 06:30:31.99ID:ZRluPLHK
-

209就職戦線異状名無しさん2017/09/29(金) 11:41:40.73ID:4p9aa2rs
-

210就職戦線異状名無しさん2017/10/07(土) 10:57:22.86ID:uRL4QWCp
-

211就職戦線異状名無しさん2017/11/02(木) 02:07:39.97ID:K1ZvhsIJ
http://www.ms-group.net/株式会社ミヤザワ 2ch 評判 花王川崎工場死亡事故 花王東京事業所労災隠し 綾瀬営業所村上 花王不買運動 花王偽装請負 体育会系 工作員 半身不随 応募者ゼロ

「花王 2ch」Google検索
→ 関連する検索キーワード
 『花王 2ch 就職」
 「花王 激務」
 「株式会社ミヤザワ 花王評判」
 「花王ロジスティクス 2ch」
 「花王 評判 悪い」
 「花王 最悪」
 「花王 栃木工場 評判」
 「株式会社ミヤザワ 評判」
 「花王 小田原 工場」
 「株式会社ミヤザワ 2ch」

「株式会社ミヤザワ 花王川崎事業所」Google検索
→ 関連する検索キーワード
 「株式 会社 ミヤザワ 花王 評判」
 「株式会社ミヤザワ花王東京事業所」
 「株式会社ミヤザワ 茅ヶ崎」
 「株式会社ミヤザワ 小田原」
 「宮澤泰隆」
 「株式会社ミヤザワ 年収」
 「株式会社ミヤザワ 栃木」
 「株式会社ミヤザワ 綾瀬」
 「花王 川崎工場 死亡事故」
 「株式会社ミヤザワ 東京」

212就職戦線異状名無しさん2017/11/07(火) 02:06:05.53ID:ANmQCEex
-

213就職戦線異状名無しさん2017/11/16(木) 09:16:20.88ID:TaRvNANJ
-

新着レスの表示
レスを投稿する