X



2010年既卒の就職活動★179 [転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0855就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/29(日) 22:44:32.10ID:jhqcA9bC
休日のために働いてるんじゃなく
働くために休んでるっつうのが最高に社蓄で反吐が出る…
0861就職戦線異状名無しさん垢版2018/08/25(土) 00:15:03.01ID:E1xMJOgn
顔はめっちゃ美人のロリ巨乳だったけど
いかんせん拝金主義すぎる逆にすごいわあれ
なんか間接的にバカにされてる気がしてああいう奴は殺されても文句言えんな
0863就職戦線異状名無しさん垢版2018/08/30(木) 21:28:32.47ID:ga+c4roP
基本中の基本なんやが優しくすることやな
どんな時でも怒らず余裕ですよ〜って雰囲気出しとくことや
まあこっちが重要や
女の子と二人きりの時はいつも以上に優しくして相手を褒めることや
0865就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/04(火) 00:25:36.87ID:67uZ0kXA
日頃の恩返しなら飯誘わなくてもええやん
別の方法で体現しろや
わざわざ飯誘うとかあわよくばの下心あるだろ気持ちわる
0866就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/04(火) 01:22:48.24ID:67uZ0kXA
彼女は友達も多いしザ・リア充って感じで俺とは生きてる環境が違うけど
だからって通ずる相手ではないと切り捨てて赤の他人になってしまうのは冷たすぎやしないか?
あくまでも仕事上ではたくさん世話になってるし献身的に働いてくれてるのは紛れもない事実なんだし
0869就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/07(金) 22:08:36.85ID:liq5VEHZ
34歳
5か月失業給付金で生きてたけどブランク長くなるのもなと思ってテレマーケティングの派遣で働くことに
テレアポやったことあるので即決まった
0870就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/07(金) 23:46:16.52ID:ISzpjPqR
告白は恥ずかしい、ライバルとの争いが嫌い、付き合えてもきっと煩わしい、などなどやらない言い訳を上げればキリがないんだけど。
もうこの歳になって他にすることも無いだろ本当に。だったら次のステップに進もうや。その道を歩むのが大変かもしれないが、何の酸いも甘いも無い人生なんてつまらなすぎるだろ。
0872就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/09(日) 06:21:00.47ID:dzXWWQDy
なに不自由のない人よりも、不自由のある人から必要とされるのなら、その人の人生に寄り添いたい
0873就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/10(月) 05:16:52.99ID:5utqU8Fs
35越えて彼女無し独身の奴、やべー奴しかいない
ワイもああなるんかと考えると身が震える
0878就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/15(土) 18:05:21.28ID:nGYUzz6A
>基本中の基本なんやが優しくすることやな
>どんな時でも怒らず余裕ですよ〜って雰囲気出しとくことや
>まあこっちが重要や
>女の子と二人きりの時はいつも以上に優しくして相手を褒めることや
0879就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/15(土) 18:08:27.27ID:nGYUzz6A
↑これを下心無し、ハナから見返りなんかを期待せずに実行することが大事
見返りを期待した時点でもう負けが込んでる
これはギャンブルと同じ
0881就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/15(土) 21:39:55.57ID:0zsrozNK
面接へ行く前に見るページ
http://natsumi.tokyo/
0883就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/15(土) 22:11:48.90ID:nGYUzz6A
相互関係適合性>>>>>>>>>>>>身長差、血液型、出身地、仕事、家庭環境、趣味、生活経済状況、年齢差
0884就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/16(日) 04:13:25.33ID:QGeEkemS
SNS厨がうざい、音楽映画の趣味合わない、読書しない、教養がないとか
結局それらは最終的な着地点を重要視した場合、なんの価値も無いことに気づく
0885就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/16(日) 04:17:00.68ID:QGeEkemS
要は未来の図を考えた時にそれらはどうでもいいというかさして拘ることでもないということ
0890就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/19(水) 01:53:23.92ID:/U1AKUJb
ティムラとティカハシに対してはなんでよそよそしさが無いんだろう
すごく自然な感じにいられる
0895就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/24(月) 22:04:33.62ID:bUixxvYa
ぱっと見オタクっぽくてキモい感じのユーチューバーでも左手薬指に指輪が見えた瞬間何故かだいぶまともな人間に見えてきた不思議
0896就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/25(火) 12:57:58.95ID:xs6/0VLu
たしかに、何が「斎藤さん」なのか

この小さなスレで
真の馬鹿と対峙したような気持ちになる
0902就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/28(金) 01:18:54.11ID:6I8at64W
>基本中の基本なんやが優しくすることやな
>どんな時でも怒らず余裕ですよ〜って雰囲気出しとくことや
>まあこっちが重要や
>女の子と二人きりの時はいつも以上に優しくして相手を褒めることや
0904就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/29(土) 11:35:12.30ID:dbDgYhwl
風俗カネかかるし、一人暮らし暇だし寂しいし、いい歳のおっさんなんだから独身女の子と遊んだってええやん!
健全やん!普通の流れやん!
0910就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/30(日) 10:50:43.39ID:eCv4FFYs
「人生の意味」「生きがい」について悩むことは、それについて考えることができる余裕、暇があるから
0915就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/02(火) 10:31:18.38ID:ZWZJRGjP
色恋沙汰のことって大体ツライじゃない
容姿中身含め自分が相手からどう見られてるとか考え出すとネガティブな思考ばかりになる
そんな気分になるくらいだったら関わらないほうが身の為だよ
嫌な思いしてまですることじゃない
0916就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/02(火) 12:49:40.91ID:l5OzEdjo
中学生でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
参考までに書いておきます
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

HSO
0917就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/02(火) 22:33:35.76ID:ZWZJRGjP
仕事は仕事、プライベートはプライベート
仕事中の自分とプライベートの自分は別だから
0918就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/04(木) 22:48:43.64ID:v5cZun15
してもらってばかりでお返しというか感謝を返せてない
自分もだけど課の人間全員が
そんなスタンスだと本当に辞めちゃうし可愛そう
0919就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/04(木) 23:01:22.81ID:v5cZun15
一見気が強そうに見えて、意外と課の中では一番文句を言ったり態度に出したりしない人
嫌なことめんどくさいことにも黙々と取り組んでくれている
わからないことがあれば素直に聞いてくるし、その純真純朴な感じを見てると不憫にさえ思えてくることもある
ストレス発散できてるのか、抱え込んでないのか心配になる
0921就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/09(火) 05:53:44.98ID:w3QUKGsU
与えられてばかりで与える(何かを提起する)ことのできない人間はダメっしょ
感覚、考え方が合わないよ
0926就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/12(金) 00:23:12.76ID:QulEnV+R
暇だからいろんな趣味に手を広げたいと思うし、生きがいってなんだと考えたりするんだよな
0929就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/13(土) 23:23:37.98ID:ef9r4SvA
全くの女性と縁がなく、頑張って優しくしても”避けられてしまう”
モテないな男子でも、女性心理メカニズム7つに的中する、しゃべれない@モテるアプローチ術
を知るだけで、周りの上司にばれず、自然とおしゃべりができ、相手から質問して会話が
盛り上げる方法

https://goo.gl/gqEo9L
0930就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/16(火) 17:19:51.97ID:KTariKyp
暇があるから悩みや考え事が頭に浮かぶんだ
時間を持て余すな何かしろ
本を読めゲームしろ寝ろ
0931就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/20(土) 19:37:10.23ID:lIVaKaOU
休日は休日でなにもすることなく暇
だが何かある=金かかるだから何もないのもいいことなのかも
0937就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/27(土) 00:33:52.01ID:041xG/QY
良いところも悪いところももちろんあるが、良いところを褒める(肯定する)ことだけを発言しなさい
0938就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/28(日) 17:48:26.30ID:XYJgrWoA
お金を使うことはすごく簡単。でも増やすことはとても難しい。ならせめて使わずにキープはしとかないとね?
0939就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/28(日) 18:11:30.49ID:XYJgrWoA
アプローチじゃないけど、特定の誰か一人に優しくするようにしようか。それで相手も意識するようになるかも。
0942就職戦線異状名無しさん垢版2018/11/02(金) 21:46:46.60ID:P3G+C4Bi
デリヘル呼びたいけど性欲満たすだけならオナニーで十分なんや
要はそれより上の承認欲求を満たしたいんや
その場合ワイを認めて肯定して褒めてくれるサービス精神旺盛なギャルを引く必要があるが、そんな可能性はほとんど見込めないのが現実や
となれば高い金払っておっぱいしゃぶるだけのデリヘルなんか要らんねん

人は皆、他人から認めてもらいたいという欲にまみれて日々過ごしているんや
0944就職戦線異状名無しさん垢版2018/11/07(水) 16:07:16.40ID:AoWyNtYx
ハロワで転職してホワイトな職場に転職した人いる?

やっぱ転職エージェント利用するしかないのか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況