X



【生協】生活協同組合への就職part01【コープ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0719就職戦線異状名無しさん垢版2018/04/13(金) 17:25:27.98ID:HTky9bsq
>>707
Vorkers見たけど、コープみらいの評価酷いな。
あれだけ数ある小売業のランキングで、ほとんどビりの方じゃないか。
しかも年々評価が下がってる。特に合併してみらいになってからがダダ下がり。
きっと今頃かなり酷い状況になってんだろうな。さっさと辞めてよかった。
0720就職戦線異状名無しさん垢版2018/04/23(月) 06:51:10.64ID:Sq+R9S3f
大卒新卒しか採用してない単協もあるんだぞ
0721就職戦線異状名無しさん垢版2018/04/23(月) 20:05:16.13ID:SXH4njN8
もう働きたくねーわ、あそこで
0722就職戦線異状名無しさん垢版2018/04/24(火) 22:12:38.71ID:FivcK35E
まあ今はほとんど大学行く時代だから、大卒と言ってもFランとかなら、
昔の高卒となんら変わらないけどな
4年間無駄な時間と無駄な学費を費やしただけ
0723就職戦線異状名無しさん垢版2018/04/25(水) 19:52:25.70ID:hd1U25Rf
いくつかの生協で、特に小規模(最悪店舗無し)な単協に入職した新卒(大学卒)ご愁傷様です。

毎朝のトラックへ積込の後に酷な配達と、終わっても拡大及び共済勧誘で…。

あえて言う…
生協(非営利活動組合)なのに、規模は関係無くどんな形であれ宣伝及び勧誘する生協は特にやめておけ。
0724就職戦線異状名無しさん垢版2018/04/28(土) 14:44:20.94ID:F+YdsiC5
積み込みはパートがするだろ
0725就職戦線異状名無しさん垢版2018/04/28(土) 18:33:28.07ID:MHQTj1/1?2BP(1000)

生協の女チョロくてヤりやすい
0726就職戦線異状名無しさん垢版2018/04/28(土) 19:06:52.06ID:II8HsFY0
>>724
それがしないんだな〜

社会勉強の名目で、生協の配達関連に応募して仕事すると分かるよ。

規模が小さい生協程、センター長も毎朝積込及び仕分けする(笑)
0727就職戦線異状名無しさん垢版2018/04/28(土) 21:33:04.18ID:rXFGZ2g2
積み込みバース狭くて死にそう
ドライアイスぶちかましたくなる
0728就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/03(木) 22:26:59.59ID:HuSuvAm7
冷凍蓄冷盗むな
0729就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/04(金) 14:43:09.73ID:oEUVv3qF
生協で働いて3年過ぎたけど
とんでもねー仕事っすな…
0730就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/04(金) 17:39:39.09ID:bXiQIqGZ
免許があれば誰でもできるお仕事
学歴は不問
仕事はとんでもねぇ
うんちっち
0731就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/04(金) 19:32:56.46ID:UnxI5Emc
新卒(特に大学卒)で入職した人ご愁傷様ですww
特に共同購入(配達)なんて、先の将来何のスキル等にもなりませんよ。

どうぞ、低賃金及び待遇の中で頑張って毎月の拡大(新規組合員加入)とノルマ有りの共済勧誘(保険関連)頑張って下さい。
0732就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/04(金) 19:50:55.99ID:bXiQIqGZ
俺大卒だ死んだ
0733就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/05(土) 13:04:04.90ID:hl6ClfP1
浮○の配達行きたーい
0734就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/07(月) 18:36:45.27ID:UK2YnpV/
世間はGW明け。
しかし、生協はGWなど関係なし!

共済獲得できましたか?
拡大は順調ですか?
0735就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/07(月) 19:02:15.23ID:U5Z5lBri
配達が仕事なのでそんなことはしまてん!!
0736就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/08(火) 19:27:38.96ID:vSDq6r+1
はい、また新版
0737就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/08(火) 21:41:51.02ID:n0VC1k9S
新卒職員(大卒)が今月末で早くも退職予定。
バイト含めて離職率半端ねぇwww

※生活クラブ 某単協
0739就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/10(木) 18:55:21.17ID:yVsr2Z8t
お〜い、○田くん元気?
新しい仕事うまく行ってる?
0740就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/11(金) 02:14:06.61ID:XT7CZwYF
KRT!KRT!KRT!
0741就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/11(金) 07:57:11.01ID:aNhaAZ0F
そっちの○田ではないですねぇ
0742就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/12(土) 11:21:12.38ID:Ml1Ej4sH
皆様、アポ共済お願いします!!
0743就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/12(土) 17:22:42.43ID:Ml1Ej4sH
やるかボケ。張っ倒すぞ
0744就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/13(日) 10:47:13.64ID:+dg9QSU9
明日バックれたいなー
0745就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/14(月) 00:08:03.71ID:dnhYVxWw
生協コープデリ→×
生狂コープデリ→◎
0746就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/14(月) 19:52:47.17ID:VPBB0vR5
>>739
YSD?
0747就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/14(月) 20:04:05.85ID:oG2JAVKs
うん、また新版…!
やめてくれぃ!
0748就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/14(月) 20:07:22.24ID:oG2JAVKs
やすだくん
0749就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/15(火) 17:12:26.76ID:gIUJc06D
>>748
○し○くん
0750就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/15(火) 18:53:47.09ID:WH4Vk44I
よ○だくんマジで見てる?
0751就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/16(水) 18:45:08.80ID:QpGijdyP
みんなええ車乗ってるのう
0752就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/17(木) 03:41:42.90ID:m6GBD2Re
ユニークで個性的な簡単確実稼げる秘密の方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

LLB6M
0753就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/17(木) 06:29:47.22ID:PV8O4/Od
スピード(違反)マスター
0754就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/18(金) 19:59:06.33ID:VSPJqG40
リサイクル乞食が多すぎる。
自分でゴミ捨てられないのかな。
ここの組合員は。バカなの?
0755就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/19(土) 14:02:09.16ID:e3syHu72
>>754
本当にそれは思う。しかもたまに臭い容器とか汚いの出してくるやつもいる。
クソみたいな組合員しかいない。もはや障害者レベルにな
0756就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/19(土) 16:54:31.62ID:e3syHu72
ト○ストシップ、s○s、コ○プはまさにこれ
http://getnews.jp/archives/2045607/gate

スキルなんか上がりゃしないし、先輩後輩関係なく同じ給料
やってられないわな
0757就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/21(月) 23:34:44.81ID:yqMr2SDw
生協(共同購入)で働く職員の皆様お疲れ様です。

明日も、配達に限らず拡大及び共済加入推進頑張ってくださいww
0758就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/22(火) 18:30:39.81ID:9CTtSGPo
>>757
カス営業乙。てめぇのせいでクソみたいな新班が多くなるんだろうが
0759就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/25(金) 02:11:56.80ID:N+3RHvbB
生協のトップって生協連?待遇的な意味で。
0760就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/27(日) 14:10:05.24ID:68ujq6pP
パ●システムか東●生協にFA使おうかなー
0761就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/27(日) 14:11:58.00ID:lqMDXJmB
面接前必見!
絶対に面接が成功する方法を
無料プレゼント中!!

https://ameblo.jp/comshirt
0762就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/30(水) 20:31:28.46ID:bU5PGDSc
低賃金SNSでガヤガヤぼやきながら
仕事を変えれないどショボさ
ホントばかだな
0763就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/02(土) 07:23:53.68ID:MTyVW6+s
>>762
日本語で頼むよ
君、中国人?
0764就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/05(火) 18:54:12.37ID:C1Bf3K6e
ぱ☆システム行こうかなー
あそこ別積みないからな〜
良いよな、職員はパートの同乗付くから
のくせに仕事は遅い
0766就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/12(火) 22:23:56.90ID:9rY1EUJw
登録商品の登録率を上げようって話になっててなんで発行増やして率下がるかなぁ。
んで発行増やして新般に登録商品させてないパターン。やる気失せるわ。もうやらねーわこの取り組み
0767就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/27(水) 23:19:41.77ID:EpyqiI6x
素晴らしいぞぉ、ゴミ新搬多くて。
0768就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/28(木) 06:45:53.12ID:ydC4eqWb
いんちき病院、この病院だけはやめろ。

札幌ひばりが丘病院 麻薬取締法違反
https://youtu.be/OwDmh4BRq_0
0769就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/08(日) 11:55:08.55ID:nR07LTma
>>91
どこ行ってもここで働いたことは
役に立たないぞ。まじで
0770就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/08(日) 11:58:02.39ID:nR07LTma
>>763
ばかだなお前。
0771就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/18(水) 23:50:16.99ID:vpeaSaxO
暮らしを豊かにするサイトに掲載中
http://hikaku-free.com/
0772就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/25(水) 17:07:28.09ID:4wspaoUa
生協やめました
高いし新鮮じゃないし職員の態度も悪い
0773就職戦線異状名無しさん垢版2018/08/01(水) 21:01:26.74ID:Tktoi4YD
生協って値上げばっかりしてるよね
組合員が気づいてないとでも思ってるの?
0774就職戦線異状名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:58:05.41ID:8oZTnrPI
誰かいないかな?本気の相談なんだけど
現在38歳の高卒派遣社員で社員歴が無いクズなんだけど
今の職場が重労働なのに給料が安くて
実家から出たくても一人では生活出来るレベルの給料ではなくて
どうせ重労働ならここの面接受けてみようと思ってるんだけど
何か意見とかアドバイスもらえないかな?
0775就職戦線異状名無しさん垢版2018/08/30(木) 19:18:03.16ID:MUhbIqMs
>>738
連合会勤務で関西の某大手生協出向経験ありですが会員出向の場合受け入れ先からはかなり気を使われてました。
確かにセンターによってはきついケースもあると聞きましたが連合会の人事も馬鹿ではないのでそういう場合は出向解除して戻してくれます
0776就職戦線異状名無しさん垢版2018/08/31(金) 18:55:11.07ID:lO/crzjc
>>774
生協は重労働に加え、配達はオマケに過ぎず、ノルマしかないので
オススメはしません。
営業が好きなら別ですが
0777就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/06(木) 11:31:56.52ID:DNjFKQf8
どこの生協も人手不足ですね
まあその分職員に労働を強いれば問題ないけど
0778就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/07(金) 08:25:04.93ID:EbB5SKKH
>774
面接受けるのは自由だから好きにすればいい

でも、ちょっと生協を見下し過ぎでないかい?
38才高卒で正社員歴の無いど底辺が正規職員採用されるわけないでしょうが

パートなら受かるんでないかい。
年齢と自分の置かれてる状況と立場をキチンと認識しなさい
君は相当な底辺なんだよ?
0779就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/07(金) 11:21:05.84ID:5cq79miS
>>778
生協職員自体が底辺だから正社員歴の無い人間でも正社員になれる可能性は大いにあるよ
というかある程度の待遇を用意しないと職員が定着してくれないよ。ブラックなんだから
0780就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/07(金) 12:47:18.61ID:FW2098yW
生協っていつでもどこでも求人募集してるよ
車の免許さえあれば誰でもできる仕事
別にノルマなんてしなくても上司の圧に耐えれれば配達だけやっときゃいいし楽よ?
適当に休憩時間作ってゲームでも読書でもやっとけば
0782就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/14(金) 12:35:40.34ID:R74jhRzp
コープで働いていますが、明らかに生協って評判悪いのが気になります。
あまり周りで生協で働いてるって言わないようにしています。
0783就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/15(土) 16:21:29.22ID:Q13Nc1xH
現役国会議員出身大学ランキング
関東私立大学編 (2016年9月分集計)
http://univranking.schoolbus.jp/00000578.htm#00000191

1位 慶應義塾大学 (81)○ 東京12大学
2位 早稲田大学 (70)○
3位 日本大学 (31) ○
4位 中央大学 (30) ○
5位 創価大学 (18)
6位 明治大学 (15) ○
7位 法政大学 (12) ○
8位 上智大学 (11) ○
9位 青山学院大学 (10)○
10位 専修大学 (8) ○
11位 学習院大学 (6)
12位 立教大学 (5) ○
0784就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/18(火) 13:56:27.42ID:ZlOaAZ8A
>>780
上司の圧に耐えられるような人間は営業に向いているね。でもそういう人間は別に生協じゃなくてもやっていけるから低賃金重労働の生協で働かないと思う
0785就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/19(水) 01:26:34.12ID:8buQtslf
家族や友人を無理やり組合員に加入させて商品買わすんでしょ?
よくそんなことできるね。俺にはできないわそんなこと。
友達にそんなこと催促されたら普通に絶交する自信あるw
0786就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/19(水) 01:34:34.41ID:ZeNFD/K1
>>785
営業あるあるやね
生協は商品買わせるじゃなく共済ノルマや新規開拓ノルマもあるので親族や友達には多大な迷惑をかけることになる。
友達が生協に就職したなら縁を切った方がいいよ。ことあるごとに勧誘してくるようになるからね。
0787就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/19(水) 01:45:19.86ID:ZeNFD/K1
>>782
隠してても生協には共済ノルマや新規開拓ノルマがあるから、いずれは周りの人間を勧誘せざるを得なくなるんじゃない?
0788就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/19(水) 01:59:14.08ID:8buQtslf
>>786
マジかー。民間企業の営業よりキツイじゃんそれw
しかしここのスレ民からすると、生協は給料低いし重労働でノルマもきついんだろ?
なんで生協職員はそんな職場で働いてるんだよ…。営業やって給料低いっておかしいじゃん。
普通に民間企業で営業やった方が稼げるんじゃないの
0789就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/19(水) 15:10:48.10ID:y/cR+f/Y
>>787
たしかに、そういう人も周りにいます
自分の場合は友だちは絶対しないようにしていますね。
するくらいなら実績なしで結構ですw
0790就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/19(水) 15:14:40.46ID:y/cR+f/Y
>>788
求人票に騙されて入ってくる人ばかりです
さすがにネットの情報ばかり鵜呑みにするわけにもいかず…
GWも盆も年末も仕事
毎日ノルマ漬け
0791就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/19(水) 17:37:37.31ID:ZeNFD/K1
>>788
民間の営業はキツイキツイ言われてるけど、祝日やお盆年末は仕事休みだしキツイ分の給料はもらえるからな。
低賃金で祝日お盆年末も仕事してる生協職員に比べたらはるかに楽だよ。
優秀な人間は職場の異常性に気づいてすぐに辞める。転職に踏み切れない奴は家族や友人を犠牲にしてノルマをこなす。
0792就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/19(水) 18:05:47.85ID:ZeNFD/K1
>>789
あなたみたいな相手の気持ちを尊重できる素晴らしい人が沢山いれば生協も少しは働きやすい職場になるのにね…。お仕事キツイだろうけど頑張ってください。
そもそも非営利団体なのに利益追求ばかりやって職員を追い詰めてることがそもそもおかしいってことを各生協は気づかないといけませんね。地域のため組合員のために設立したはずの団体なのに今や組合員を食い物にしているようにしか見えないのが生協の現状だよ。
0793就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/20(木) 13:56:53.19ID:MmKkPGKf
仕事だりー
配達メインじゃねーのかよ
0794就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/20(木) 14:02:48.79ID:LXlaPy34
>>792
生協ってだれがどうみてもブラックなのになんで職員は労基に訴えないんだろうな?
マゾなんだろうか
0795就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/20(木) 14:10:09.53ID:LXlaPy34
>>793
今日も仕事お疲れ様です
配達に限らず拡大及び共済加入推進頑張ってくださいww
0796就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/20(木) 15:38:57.47ID:ljWN0rrF
労基に相談できるような頭脳の持ち主は生協みたいな底辺職で働きません。
役員側に搾取されていることに疑問を抱かない奴ばかり働いているからだよ。だから労働環境も一向に改善しない。
0797就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/20(木) 17:14:23.31ID:5R1hzEYS
マジで地域から生協そのものの評判悪くて頭おかしくなるわ
毎回共済やら拡大やらやってても近々実績が尽きるぞ
いつまでやんのマジ
0798就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/20(木) 18:54:04.81ID:WQGi28tg
地域貢献を掲げてるのに地域の癌的存在だからね。
最近生協サイドも評判の悪化を気にしてるのか自治体にすり寄るようになってるな。ウチの自治体も生協とよく分からん協定結んでるわ。
消費税10%になったら真っ先に業績悪化しそうだから、いざってときは自治体に援助してもらおうって魂胆なんだろうけど。
0799就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/20(木) 21:54:13.98ID:WQGi28tg
>>797
地域から評判悪い一番の理由は物損事故が多いからだと思う。交番勤務の友達が生協のトラックの事故多いって言ってたわ。
生協って職員採用するときに運転の適性とかチェックとかしてないの?
0800就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/21(金) 03:49:43.31ID:IOJZ+Mxk
生協の配送のパートさんってホント社畜やで。年収200〜250万くらいで配送・営業・保険販売・クレーム対応等をこなしてるんだから。
田舎の生協なら時給1000円切ってる所も多いから年収200万未満もありえるんじゃないか?
そんだけこなせる体力とガッツがあるなら正社員で雇ってくれる場所に転職すればいいのに。
0802就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/21(金) 06:46:48.78ID:AeT+2UYN
職員も組合員も高齢者だらけ。
若い職員や組合員はすぐに退職・脱退する。
俺が昔勤務していた生協の職員は他所に転職できない資格職歴なしのパートの爺さん職員ばっかりだった。あいさつすらまともにできない奴ばっかり。若い職員なんて俺以外一人もいなかった。上司は見た目も言動もヤクザそのもの。毎日毎日ノルマに追われる日々。
未来のない職場だとすぐに気づいて辞めました。まともな職場でまともな同僚と仕事がしたいなら生協で働こうなんて思わないことだ。
0803就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/21(金) 07:11:20.66ID:yEBFqKAh
>>802
高齢者ばっかよな…
求人の写真に若手だけかき集めてさもそういう環境のように撮ってたのには笑ったわ
0804就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/21(金) 12:41:38.64ID:eO/xyTuf
祝日も盆も年末もGWも仕事して奴隷みたいな安月給
配達はオマケと言われて、ノルマしかない毎日
達成するまで詰められ続けて、達成したら何も言わなくなるだけ。
そりゃ若手も長続きしないし新人も入りませんわ
0805就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/21(金) 19:39:06.17ID:fApsFQi4
>>799
運転の適性なんかやらないよ
人がいないから履歴書だしたらほぼ採用確定。
入協したその日から配送及び新規拡大共済加入推進ノルマに追われる日々さ
組合員に「また担当の方交代したの?」と聞かれるだろうが「前の人は退職した」と言ってはいけないぞ。
生協は組合員から評判悪く思われるのを嫌うからね。言葉を濁して誤魔化そう。
0806就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/21(金) 19:51:19.05ID:fApsFQi4
>>802 が言ってることは全て事実だよ。
職員も組合員も爺さん婆さんばっかり。若い人間が本当にいない。
職場もノルマ地獄で常に職員が入れ替わるから良好な人間関係が作れない。
都会の生協はまだしも田舎の生協は地域の人口が激減してるから将来性も皆無。定年まで働ける奴なんてごくわずか。
パートや下級職員を酷使して使い捨てにすることで成り立ってる産業だよ。
中卒高卒ならまだしも大卒で生協に入るのは絶対にやめるべき。職歴に傷をつけるだけになる。
0807就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/21(金) 22:41:58.90ID:inugRMZv
高齢者の組合員と親しくなって自分のいいようにノルマのある商品を買わせる仕事でしょ?
0809就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/21(金) 23:45:38.53ID:AeT+2UYN
>>807
そのとおり
でもそれだけではノルマ達成できないので自爆購入する人も多い。家族や友人に頼んでノルマをこなす人も。
0810就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/22(土) 05:27:32.85ID:yJFPTWxk
どこの生協も似たようなもんやんやな。
ワイは昔生協の宅配利用しとったけど配送料金高すぎてやめたわ。というか配送頼んでない週も配送料金かかるとかありえへんやろ。
そんなこと全く説明されてなかったし。いい加減な団体やなって思ったわ。二度と利用しないわ
0811就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/22(土) 05:42:25.39ID:V0zNxCNL
>>808
皆生協が泥船なのは分かってるってことだよ。
皆退職したいと思ってるんだろうけど、今までは勇気がでなかったんだろう。
あなたのおかげで決心がついたんだ
退職することに不安を感じてるかもしれないが安心して
ここを退職しても後悔することは何一つないから
逆に転職を決意できない職員に哀れみを感じるようになる
今度こそあなたが働きたいと感じれる職業に就職できることを祈ってるよ!がんばれ!
0812就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/22(土) 09:17:09.65ID:V+7PuuKK
祖母が生協やってるけどいろいろ心配だわ
今の配達員は良さそうな人だったけど、
中には勝手に注文書に書いちゃう担当の人もいるのはよく聞く
相当ノルマで追い込まれてるんだろう
0813就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/22(土) 12:05:28.38ID:xo2rWc/F
>>811
転職を決断できないとういうか転職するのが難しい年齢or家族が人質だから年収下がるの困る人ばっかなのよな
職場の高齢化になーんも思ってないんだろうな…だから辞めるんだよ
0814就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/22(土) 14:54:43.02ID:yJFPTWxk
>>812
それよく聞く話やな
この組合員なら気づかんやろ(笑)って思いながらやってるんやろな
勘のいい組合員はこれに気づいて配達員を問い詰めるけど、配達員じゃなくて上司がやってるパターンも結構あるらしいよ。
0815就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/22(土) 15:19:08.05ID:yJFPTWxk
>>813
結局若手が働く環境が整ってないんだろうね生協って。時代の変化についてこれない組織は潰れて当たり前だな。アマゾンやイオンが宅配事業で力つけてるから若い人間は
0816就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/22(土) 15:21:05.93ID:yJFPTWxk
若い人間はこっちを利用するだろうしな
若手に見向きされなくなったらもうおしまいだよ
0817就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/22(土) 18:25:42.33ID:1Qi6QfKh
>>807
組合員さんもいい人ばかりではないからな。いい人に無理やり買わせることに少し同情するが、中にはとんでもないクレーマーも大勢いるからな。
クレーマーは若い職員を苛めることに長けてるのでこれが原因で退職する若手職員も多い
配達員も現場では愛想よく振る舞ってるが支所に戻れば組合員の悪口ばかりいってるw。だからお互いに信頼関係を築くのは難しいんだよね。
少なくとも俺が働いてたところはそんな感じだった。
0818就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/22(土) 19:47:24.59ID:xo2rWc/F
ルート配送だから一度面倒になると厄介なんだよな…
しかもこっちはノルマのために色んなこと営業するからそれに嫌気がさしたら終わりだし
本当時代にあってなくて辞めて正解だわ
0819665垢版2018/09/22(土) 21:04:27.53ID:85O18gYl
自分は学歴なかったから数年辛抱して職務経歴書に書ける実績作ってから辞めた。
専門的な商材を扱う商社に入れたんで今は伸び伸びやれてます。
ただ生協の職務は転職サイトとかに情報が一切載ってないから書類作るのも面接時も簡潔に話して相手の共感を得られるような説明をするのが難しかった。多少強引に話を通すのが大事だったかなと思う。

退職金に関して以前スレで聞いたけど結局単体で月の0.5、有休買上合わせて残業の多いときのひと月分になるくらいでした。
有休の前年度分は無理やり積立休に回して退職者に払わない仕組みになってるね。せこい。
0820就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/23(日) 00:09:26.73ID:qxvUZ3fh
生協の配達してると実感するよ。貧乏な奴ほど性格が悪いってことに。
クレームつけてくる組合員は基本的にぼろいマンションやら団地に住んでる如何にも金持ってない奴だよ。勿論いい人も沢山いるのも間違いないけどね。
逆に綺麗な家や大きい家に住んでいる組合員は良い人が多い。多少こちらに落ち度があってもそんなことで怒ったりしない。
でも金持ってる組合員さんほど無駄な買い物しないからあんまり買ってくれないんだよね。
0821就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/23(日) 02:03:17.53ID:W7g1zlkK
土日にしょーもない電話してくる組合員ほんまクソ(#`皿´)
配達のことならまだしも、下らん世話話するために電話してきやがるわ。会話がしたいなら親族か近所の爺婆とやれやぼけ
0822就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/23(日) 10:04:47.13ID:8uvYvL/d
>>820
金持ちは基本的に自分で買い物に行くから足りないものを買い足すぐらいなのよね
団地はなぁ…辞めた原因に団地もあるな
0823就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/23(日) 14:28:00.69ID:Dje7Ezsh
>>822
団地はマジでヤバい
事あるごとに文句つけてくる。そんで文句の内容が理不尽かつしょーもなさすぎる。
この前なんて「バナナが黄色いから食べられない」ってクレームつけられたわ。
こんな理不尽なクレームつけられても代金返金しないといけない。んで上司に俺が叱られる。
はやく退職届ださないとストレスで体壊しそうだわ。
0824就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/23(日) 14:41:38.39ID:Dje7Ezsh
生協ってのはとにかく人件費を軽視するんだよ。
よくうちの上司は「新人がすぐに辞める使えん奴ばっかり。もっとつかえる奴採用しろ」って言ってるが、賃金安いブラックな職場に優秀な奴が来るわけないんだよね。
だから来てくれた新人を育てていかないといけないのに入協してすぐに配送やら営業をこなさせようとする。勿論ノルマつきで。
そりゃ新人も辞めますわ。
0825就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/23(日) 15:16:27.24ID:W7g1zlkK
ウチの支所のチーフ達が退職届提出した新人職員をあの手この手で虐めてるんだけど、あいつら退職した新人職員に生協の悪評を世間に広められるかもってリスクをちゃんと考えてるのかねえ
SNS使えば悪評なんてあっという間に広がるのに。まあそんなこと考えれる脳味噌があれば生協なんかで働いてないわな。
0826就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/23(日) 15:30:53.98ID:Dje7Ezsh
>>825
この掲示板の書き込みを見ても分かるように生協の評判なんぞとっくに悪いのだ。
いまさら多少悪評が広まろうが関係ない
マイナスにマイナスを加えてもマイナスなのだから。
0827就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/23(日) 17:52:32.91ID:8uvYvL/d
>>824
配達が定時までに終わらなかったらお前たちの責任で残業代しっかり払おうとしないからなあいつら
しかもまだ入りたての新人に他の人たちと同じ量の配達件数任せてるのに
人手不足でノルマ物の営業の仕方もロクに教えやしないのに上の要求だけ飲む訳ねーだろって
人育てる気が本当にないから若い奴らが辞めるんだよな…年寄り組合員と共に滅びてくれれば言うことないわ
0828就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/23(日) 17:54:47.94ID:vY7Tor/y
生協のシステムは未来なさそうだな
もうどこの生協も新規開拓なんて終わりが見えつつあるし、その中で共済なんてなおさら。
他のスーパーも配達みたいなことやり始めているし、ただの勧誘がウザい組織になった
0829就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/24(月) 00:07:58.76ID:n0xn11Yk
田舎の生協で働いてたときに変なおっさんが職場にきて戦争法案反対の署名してくださいって頼まれたわ。無視したかったけどワイのタイムカードの前に陣取ってきて無理やり書かされたわ。
生協ってやっぱり今でも共産党関係の組織なんやなって実感した。
0830就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/24(月) 00:59:41.73ID:RKgmqgBQ
生協の労働環境が劣悪な理由

・給料が少ない(生活保護受給してる方がマシなレベルの安月給。少ない給料も自爆購入で消える。)
・客がDQN(クレーマー天国。理不尽なクレームつけられてもこちらが全て悪いことになるので代金返金しないといけない)
・日常業務が終わらない(物損事故が毎度発生するためまともに業務遂行できない)
・ノルマがむちゃくちゃ(ノルマをこなすため自爆購入はもちろん、家族や友人に商品を買わす。できない人間は上司に怒鳴られる。)
・業務内容が多すぎる(配送・営業・新規組合員の開拓・クレーム処理・保険販売等やることが多すぎる。)
・休憩時間が不規則(お昼休みゼロの人も多い)
・クレーム処理が多い(暇なジジババが何度も何度もクレーム電話をかけてくる。それに謝り続けないといけない。)
・ミーティングが多い(ほとんどがノルマ未達成の理由を問い詰められるだけ)
・予算が少ない(業務に必要なものまでケチる。不正経理に近いことをする)
・さまざまなリスクがある(交通事故や人身事故を起こす可能性がある。重い荷物をもつため腰を故障してリストラになるケースが多い)
・歓送迎会の修羅場(むちゃくちゃに飲まされたり、体育会系の芸がある)
・同僚がバカ(掛け算があやふや。言葉が通じない。感情で動く人間が多いので職場の机やイスをムシャクシャして蹴っ飛ばす基地外もいる。)
・方針が理解できない(前年度と反対のことをやったりする)
・上司がキチガイ(パソコンもろくに使えない奴がチーフや支所の管理をやってたりする。職員を恫喝することだけは得意。)
・マニュアルが難解(難解というかマニュアルがない。新人は先輩職員の行動や言葉を見て業務を覚えないといけない。)
・上下関係が厳しい(年だけとった無能が多いので上下関係は厳しい。若い職員はすぐに辞める。)
0831就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/24(月) 01:07:49.71ID:RKgmqgBQ
生協就活フローチャート
 『地元思考』  (NO)  →   他の仕事を探しましょう。
  (YES)
   ↓
 『学歴はFラン』  (NO) → 他の業界へ就職しましょう。
  (YES)
    ↓  
 『生協しか内定がない』   (NO) →  別の内定先にしましょう。
   (YES)
    ↓
 『人生をあきらめた』   (NO) →  就職浪人して、まともな就職先を探しましょう。
   (YES)               
    ↓
 『カルト教団のような職場が好きだ。 もしくは、何かに洗脳され染まり切った人生を送るほうが幸せだと思う。』(NO) →  就職浪人して、まともな就職先を探しましょう。
   (YES)
    ↓  
 『老人をだますことに良心の呵責がない』   (NO) → 就職浪人して、まともな就職先を探しましょう。
   (YES)
    ↓
  生活協同組合へようこそ。
    ↓
 『友人からよくおまえサイコパスみたいだなといわれる』(NO) →  生協の薄給激務の使い捨てソルジャーとして頑張りましょう。
   (YES)
    ↓
君のような人材を求めていた!
幹部候補として頑張ってくれ!
0832就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/24(月) 14:27:14.62ID:ltaTL707
信金農協生協
地域貢献を掲げながら地域の足を引っ張る存在
いらないから潰れてよし
0833就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/24(月) 17:40:30.85ID:n0xn11Yk
>>827
生協はホンマに未来ないよ
田舎は高齢者多いから生協の利用者多いって思われがちやけどそんなことない。田舎は高齢者も皆車もってるからわざわざ生協なんかで購入する必要がないから使わないんよな。
0834就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/24(月) 18:41:46.35ID:JMJFyakN
>>833
生協のライフラインなんて団地…特に高齢者で重い物持てない奴らだからね
班とか上で書いた人たちがどんどん消えていけば供給高も減るしどうしようもない
若い人たちにとっちゃ勧誘がクソうざいから広がらないし団塊世代が現世から引退したらヤバいだろうな…
0835就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/24(月) 21:24:15.89ID:YGlsVtRV
>>825
生協の職場は村社会なのよ。自分たちの思想に共感しない職員や上司に意見する職員(主に若者)を徹底的に苛める。
どいつもこいつも薄給激務&組合員のクレーム処理でストレス溜まってるし、精神年齢ガキな年寄りが多いから若い職員は苛めの対象になりやすい。
せっかく地元に貢献したいと思って地元にUターンして入協してくれた若手職員を苛めて退職させてるんだから笑えるよ。
そうやって自分達で若者を都会に追いやってるのが田舎の現実よ。こんな組織は潰れるべくして潰れるのだ。
0836就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/24(月) 21:41:00.68ID:YGlsVtRV
>>830
全部正解。
地域生協の労働環境は余りにも劣悪すぎる。

優秀な職員や勘のいい新人はすぐに見限って退職する。だから転職する能力や資格・技能をもっていない無能しか残らない。
その無能が成長せずに年だけ重ねて出世するからブラックな環境が一向に改善しない。
ビジネスモデルを変更しないと今後は生き残っていけないが、実際もう手遅れだと俺は思う。既に地域からの評判もよくないから優秀な人は今更生協に入ろうとは思わんだろう。
0837就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/24(月) 22:15:46.14ID:ELEiW5zX
これから|採用面接へ行く前に見るページ
http://natsumi.tokyo/
0838就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/24(月) 22:42:11.07ID:Sx79WHj5
可哀想に
余程イヤな思いしたんだな
こんなに過疎ってたスレが急に書き込み増えてるし同一人物の書き込みが多そうだ

こんなとこで、多少は真実だろうが誇張した嘘かいても何も始まらんぞ

ムダな時間使わないで前向きに生きろ
0839就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/24(月) 23:40:01.38ID:n0xn11Yk
>>838
職員の方ですか?
生協で働くこと自体が無駄な時間だよ。なんの技能も身に付かないし、体を壊したら職場からおさらばだからね。
ここに書き込みでもやってる方がはるかに意義があるよ。
0840就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/25(火) 00:03:46.01ID:hDRChC3a
まあ多少の膨張があるのは間違いないが生協がブラックで将来性がないのは事実だぞ。だから新卒で生協に行くのはおすすめしない。生協は人手が足りないから中途でも余裕で入れるから新卒枠を使うのはもったいない。
0841就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/25(火) 00:16:00.07ID:98fRhf/B
去年から東北の生協で働いてるけどキツイよ
目標という名の実質ノルマが多すぎる( ノД`)
もっと給料もらわんと割に合わなさすぎる。
同僚のパートさん達はノルマなんか無視しといていいって言ってくれるんやけど毎日達成状況を朝礼で公表されるし、チーフからは詰められてる。俺にはむいてないなと感じてるから転職検討してる…。
0842就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/25(火) 00:36:22.49ID:hDRChC3a
>>841
ノルマは本当に気にしなくていいぞ
この掲示板に書かれてるように自爆営業や家族に商品買わせてノルマこなす人も多いけど、ノルマはほぼ毎週あるからキリがない。ノルマこなしても給料上がる訳じゃないんだから自分のペースでやるのがベストよ。できないときはできないでいい。
0843就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/25(火) 00:49:20.54ID:98fRhf/B
>>841
商品のノルマもきついけど組合員さんの勧誘が一番きついわ
その辺歩いてる人にいきなり「生協入ってみませんか?」なんて声かけても誰も入ってくれん。
たまに興味もってくれる人がおっても電話番号とか住所なんて初対面の人間に教えてくれる訳ないし。
あれをこなせてる人はホントに凄いと思う。俺には無理やわ。
0844就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/25(火) 00:49:52.41ID:98fRhf/B
>>841 ちがう>>842
0845就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/25(火) 05:47:21.41ID:zQw+txYS
>>838
今までスレあるの知らなかっただけさ
誇張した嘘じゃないんで10月に辞めるよ
辞めるまでたくさんクソだったこと書くよ
0846就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/25(火) 07:10:51.29ID:lSe0knLh
>845
書き込むのは自由だから好きにすればいいよ
でも、嘘や誇張したこと書くのはやめた方がいいよ
今は会社や組織の信用を著しく損なう書き込みしてると特定される場合もあるから

あなたは正規職員?パートや委託ならわかるけど、地方で正規職員なら
そこそこ勝ち組なんじゃないの?
地方の中小零細なんて賃金も安いし福利厚生もひどいところ多いだろうし
大企業に入れるわけじゃなければ良い方でしょ?

うちは30代で役職無しの平で年収500前後あるよ
何社か転職して今ここにいるけど、上をみたらキリがないけど、下は沢山あるよ

他の会社知らないなら、生協の方が福利厚生や条件が良かったとやめてから気づくかもね
0847就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/25(火) 10:22:43.87ID:hDRChC3a
>>846
なぜわざわざ下と比較するの?
そりゃ従業員5〜10人くらいのような会社に比べたらどこの会社でも福利は充実してるよ。
俺も生協で働いてた時期あるけど、ここに書かれてある内容がそんなに間違ってるとは思えないよ。
SNSの時代なんだからブラックな企業や団体はどんどん公表されていくよ。生協だってそう。そういう団体だって思われたくないのなら、生協サイドがビジネスモデルなり労働環境を見直していくべきなんじゃない?
0848就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/25(火) 10:35:41.31ID:hDRChC3a
>>843
まあ仕事が合わないなら転職した方がいいかもね。生協の仕事は他の職場で役立てるような技能は身に付かないから、転職するなら早めがいいと思う。
0849就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/25(火) 11:09:08.09ID:Nd4oO21T
>847
ずいぶん必死だな
ってか、オレにビジネスモデルとか言うなよ。経営者でも管理者でも無いんだから

確かに下を見ても仕方ないかもしれないけど転職したこと無いなら下も
たくさんあるからキチンと考えて決断しろと言いたかっただけだ

今よりも確実に上を目指せる力量があるなら転職すれば良いよ

まぁ、こういう板で文句ばかり言う人は、多かれ少なかれどこで働いても
不満分子にしかならないんじゃない?

しっかり見定めた上で見切るのは大切だけど、自分が他の会社に行った時に
何ができてどれだけ貢献して上に上がれるかを考えないとね
出世出来る人は、どこの会社に行っても重宝されるけど、ある程度の忍耐力
がないと何処に行っても愚痴ばかりの
使えないヤツになるし不満に思ってる
ことを、自分が変えていく気持ちがないならいつまでも変われないと思うよ。

転職して上手くいったんならやめた会社なんて振り返らずに前を見て頑張れよ
0850就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/25(火) 11:21:38.91ID:JHgBDOd3
>>849
人生上手くいってるあなたがどうしてこんな所で長文書いて発狂してるの?
なんかブラック企業で働いてるんだなってのが伝わってくるんだがw

これが生協職員の現実
0851就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/25(火) 11:32:00.39ID:hDRChC3a
>>849
すまんすまんw
こんな時間に長々と長文書いておつかれさん。
頑張る頑張るw
0852就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/25(火) 11:33:50.45ID:JHgBDOd3
30代で年収500万の勝ち組wwwwwwwwwwww
生協職員の限界
0853就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/25(火) 11:46:58.50ID:hDRChC3a
>>852
30代で500万はもらってる方じゃないか?
実際はそんなにもらえないが
0854就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/25(火) 12:07:03.51ID:JHgBDOd3
>>853
そうなの?まだ学生だからよく分かんないやw。
というか生協ってやっぱり共産党とつながりがあるの?
姉が昔生協から内定もらってたんだけど、両親が生協は共産党と繋がりあるからやめとけって必死で促してたわw
結局入らずに地方の中小に就職したけど。
0855就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/25(火) 12:22:19.37ID:j1E4bPiW
辞める時に事務局長が>>846とか>>849みたいなこと言ってたなぁ
辞めてから後悔するやつはたくさんいたとか生協はこんなにいい仕事環境なのに辞めるのかとか
はあそうですかとしか…環境よくないから辞める人たち続出するんですよね?と言ってたやりたかったが聞く耳持たんだろうな
0856就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/25(火) 12:51:03.68ID:QIDcaQ3K
>>849
まあ言いたいことも分からんではないが生協がブラックなのは有名だからな。
俺の地域では生協の評判はすこぶる悪い。
ブラック企業がそんなこと言っても失笑されるだけ。
職員が次々と退職していくのに「根性がない」だの「使えない」だのいって職場の環境を変えようとしない。
これが果たしてまともな職場なのかな?
0857就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/25(火) 12:55:19.52ID:QIDcaQ3K
>>854
信金や農協はブラックだけど何故か地域の評判はいいのに、生協は信金農協と同じ地域団体なのに評判が悪いのが不思議だよね。
地域からスカンされたらお終いだろうに。
事業も限界が見えてるし今後どうやっていくんかね?
0858就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:11:20.81ID:Nd4oO21T
なんか可哀想だな
こういうところで憎まれ口叩いたりマウント取ることに必死になってて
本当に可哀想に思うよ。

特に学生っていう君は、きっと何処に行っても上手くいかないと思うよ。
正しいことを知りもしないで推測や思い込みで書き込んで見下しても
君はたぶんそれ以下にしかならないだろう

こういうところでしか文句言えないのも悲しいね

もうオレは消えるからみなさん頑張ってね。
0859就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:08:26.40ID:PjFActTB
マジでもう限界。退職決意したわ。
目標(ノルマ)も達成できないし組合員も我侭すぎる。
なんで大学まで必死に勉強してきたのに爺さん婆さんの介護なんかやってんだろう。
もう一度自分を見つめなおして転職活動頑張るわ。生協とは二度と関わりたくない。
0860就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/25(火) 16:05:16.23ID:ty+yMqgG
普段は来ない組合員が数ヶ月ぶりに出てきて
「来るのが早い」ってなんやねんマジ
0861就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/25(火) 17:39:28.51ID:U2FXdQQj
>>859
退職するならはやいに越したことはないよ。
生協で働き続けても転職で有利にはならないから。
俺もそろそろ転職考えてる。
チーフが陰湿な奴すぎてもう嫌。俺がいないところで俺の悪口言いまくってんの知ってるんだからな。
そのくせ俺の前だと期待してるから頑張れだと。
お前が頑張れよミスばっかりしやがって。何回配送ミスしてんだよ。
0862就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/25(火) 19:47:11.90ID:j1E4bPiW
取り置き通達忘れで謝ったり返金入力ミスで謝ったり自分がしたことじゃないので謝るのが多い…
なんというか雑だよなぁ…そりゃ1人しかいない事務に新人置いて教える人みんな出かけりゃそうなるよな
もう辞めるが1ヶ月もいたくない杜撰さ
0863就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/25(火) 20:38:03.80ID:U2FXdQQj
なんで配送担当に相談することなく新規組合員の配送日時を決めるかねえ。
マジあいつら使えないわ。明らかに水曜日にばっかり集中してるだろーが。
あー明日職場行きたくない。
0864就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/25(火) 21:46:23.59ID:8rgAwbNX
生協で働いてる人たちはどうやって疲れをとってるの?
体力的にも精神的にも休まらなくない?
最近すげー配達がしんどいんだけど…夕方とか足プルプルよ
0865就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:30:03.55ID:zQw+txYS
>>863
配達から戻ってきて机の上に新規の用紙置いてあると軽くイラっとする
しかも配達予定時間が全然違ってると電話で申し訳ありませんするしかないし…
団地とオートロックのマンションの加入止めてくれませんかね?
0866就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:33:04.27ID:5zYrw/hF
>>864
俺も長い間お昼休憩とれてないよ。
夕方くらいになると頭がクラクラしてくるんだよね。体壊す前に辞めるべきかなあ
0867就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:56:29.03ID:wkV+uj1u
来年就活生だけどここを見る限り生協は止めといた方がよさそうだな(笑)
0868就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/26(水) 05:46:53.22ID:ZbwP/yNH
>>866
昼休みの時間は賃金発生しないからサービス労働馬鹿らしくなったぞ
サビ残もそうだし朝の事前準備の為の早出に昼無しの労働…トータルで何時間サービスしてたんだろう
俺も頭クラクラしてたし何か事故起こす前にと思って辞めた
0869就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/26(水) 06:06:47.95ID:ZbwP/yNH
>>867
本当に止めとけ
給料低い、定時に帰れない、組合員の行動にストレス、ノルマ多い、将来性ない、etc…だし
職場の奴らは転職してきた人ばっかだし新卒カードを使うところじゃない
0870就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/26(水) 06:07:08.65ID:iV5ZFRjF
新卒の内定者の皆さんご愁傷様ですww
共同購入(配達)なんて、先の将来何のスキル等にもなりませんよ。
低賃金及び重労働及び低待遇の中で頑張って毎月の拡大(新規組合員加入)とノルマ有りの共済勧誘(保険関連)頑張って下さい。
0871就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/26(水) 07:17:50.96ID:jiLoPi9C
>>849
他所でも頑張っての一言だけでいいのにこういうこと言って若手追い込んで辞めさせるクズがいたな〜
別に配送・小売にとどまらず他いけば好条件あるわ
0872就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/26(水) 07:46:29.57ID:ZayUPURk
転職して上手くいっても後に続く新職員が同じ轍を踏まないよう、理不尽な雇用と労働条件には物を申されるだけ。

上が職員の生活も守れないなら、職務規定もあったもんじゃない。現役で進退考えている人がいるならTwitterで告発するのはどう?
今あっちの方が拡散早いからよく燃えるっしょ。
0873就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/26(水) 09:47:14.86ID:AV1wL7ji
チャンチャカチャンチャンチャチャッチャチャンチャン
チャンチャカチャンチャンチャチャッチャチャンチャン
グリーンコープに入ろと思ったら
レッドコープでしたーチクショー 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0874就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/26(水) 10:57:38.91ID:5zYrw/hF
>>872
別にTwitterで告発する必要はないでしょ。そんなことに頑張るくらいなら転職活動頑張って生協より待遇いい場所を探すことに頑張るべき。
新職員が轍を踏んだとしてもそれは新職員の判断で今後を決めるといい。辞めることもできるし生協に人生を捧げる選択をとるのも新職員の自由だよ。

でもTwitterで「生協 ブラック」で検索したらちょくちょく現職員の怒りのツイートがあって面白かった。
0875就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/26(水) 11:47:23.28ID:xJ41vIbg
>>866
俺も生協に勤めてた頃は全然昼休めてなかったわ…
上司が1時間は各自で休憩とれって抜かしてたのが今でも腹立つわ
だったら休憩とれるように配送件数を調節しろや
休憩とれないって分かってるくせにこんな事言ってくるなよ
0876就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/26(水) 18:15:42.40ID:5zYrw/hF
気の良い客、仲の良い客には微妙な商品買わせて 煩い客やクレーマーにはクレームこないようにいい品を買わせないといけない。
これが凄く嫌なんよな
優しい客に損させたくないんやけどな

例えば優しい客と煩い客が同じ単品の商品頼んでたら、クレームこんように品質のいい方を煩い客に配送して、そうでない方を優しい客に配送せなあかん時があるんよ。
結局クレームつけた方が組合員にとって利益になっちゃうんよな。人がいい人が損するようになってる。
0877就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/26(水) 19:50:01.94ID:78BvHJVz
生協はクレーマーに甘すぎるわな…
配送や業務に支障をきたすレベルのクレーマーは脱退させたほうがいいわ
その分ちゃんと毎週生協使ってくれる組合員さんにサービスしていくべき
0878就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/26(水) 20:56:52.30ID:Fbca4YH9
毎週土まみれの箱返して来るやつ何なん
動物のションベン臭いし回収したくねぇわ
そのまま中身だけ入れ替えてやろうか
0879就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/26(水) 22:32:51.96ID:ZbwP/yNH
雨が降るとびっちょびちょのコンテナとかシッパーとかが返ってくるからイライラする
0880就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/27(木) 05:15:16.90ID:5NR+maxo
いい加減インセンティブ導入してくれよ
ノルマ達成しても給料上がらんとかあり得ないだろ。働くのが馬鹿馬鹿しいわ
0882就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/27(木) 17:09:48.90ID:Haf6tZGX
生協の商品って普通に高くない?
俺の家生協使ってるんだけどどんどん家の貯金がなくなっていってる感じがするわ。配送料だけでも年間で万超えるらしい。
よく分からんけどグループ配送?みたいなのにしたら配送料なくなるらしいから俺に生協加入しろって親がうるさいんだよね。
俺自身働き始めたばっかりだから貯金ないからあんま散財したくないのに…。めんどくさいから生協脱退してくれないかな。
0883就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/27(木) 19:20:35.78ID:De2pHYS5
高いけどモノは良いっていうマルチみたいな言葉をよく使われる
0884就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/27(木) 22:35:56.86ID:CXSL8ow0
組合員費用とか送料とか勧誘とか考えるとわざわざ生協で買うよりネットスーパーで買った方がいいだろと思う
0885就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/27(木) 22:55:47.52ID:rIKuAsWg
どの食品も高いけど本来の市場価格はあれくらいの値段で売買されるものだよ。
価格勝負でなんでもかんでも大手小売と同じ値段で売ってどうやって生産者食べさせるの?

組織をディスるのはいくらでも言えばいいと思うけど、マルチだなんだ言うのは流石に組合に対して不勉強すぎ。
0886就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:02:32.42ID:5NR+maxo
実際はモノも別に良くないけどね
0887就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:08:51.55ID:5NR+maxo
>>878
夏場は特にひどいよな
箱の中がハエの死骸がいっぱいだったりするときもある。
もうちょいキレイに扱えないのかねえ
0888就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:29:21.00ID:Haf6tZGX
皆返答ありがとう.
やっぱり生協には入らない方がよさそうやね。
親には今後も断り続けることにする。
買うなら安い大型スーパーで買う方がいいよね。
0889就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/28(金) 00:42:03.82ID:25qYoO+w
生協ってまじオワコンよな
平成以降200以上の生協が解散もしくは合併してる。今後はもっと深刻化するのが確実なんだからこの業界に新卒で入るのはまじでやめておけ。消費税上がったらホンマにやばいで
0890就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/28(金) 14:20:14.60ID:c47YXPn4
俺が生協働きだしてすぐ労働条件が変わって
元の求人票とは全然違うものになりやがった
騙された気分だ
0891就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/28(金) 16:03:58.40ID:epaz2DAz
買い物しなかったらいちいち電話してくるのやめてくれませんかねえ
「今週は買いたいものないんですか?」って、買いたいものがないから頼んでないんだろーが
あんまり電話してこないでってお願いしたのに毎度毎度電話かけてくる
日本語が通じないの?
0892就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/28(金) 18:23:57.90ID:dsmfKbMq
事務がミスったことをなーんで配達の自分が謝らなきゃいけないんですかね…
10月入ったら予定早めて辞めさせてくんねぇかな…
0893就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/28(金) 21:45:06.85ID:1TxCWLRZ
委託だけど、職員側のゴミがノルマノルマうるせーのにノルマ達成したらロクにボーナスに反映されねえからな。
まさに正直者が、頑張ってる奴が馬鹿を見る。
そんな会社。
なのに職員側の営業が配達量多いコースにゴミ新搬入れてドヤ顔。
氏ね、クソ職員
0895就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/28(金) 22:45:16.32ID:25qYoO+w
>>891
ナメられてるんだよ
あいつらは「コイツはカモれる!」って思った人間にはグイグイくるよ
組合員がウザいなら支所に電話した方があおあえ
0896就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/29(土) 00:03:59.93ID:6emA7ePT
今日もなんの意味もないミーティングお疲れ様でした。
どうせ来週も今週と全く同じ事をするんですよね?ミーティングなんてする意味ないね。だれもミーティングの内容なんて覚えてませんよチーフの皆さん。
0897就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/29(土) 00:06:43.63ID:6emA7ePT
>>892
事務の人も時給800円ぐらいのパートなんだから許してやれい。こんな安月給でやる気がでる訳ないんだから。恨むなら生協幹部を恨もう。
0898就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/29(土) 16:43:38.84ID:u8TYMczN
>>897
事務って新人なうえに仕事の引き継ぎしてないで変わったせいで全然ダメなのよな…
マニュアルみたいなのもないし見て慣れろが浸透してるせいでダメだこりゃ
0899就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/30(日) 02:03:54.52ID:UyArUqb2
爺さん婆さんを騙すお仕事楽しい?
0900就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/30(日) 13:28:17.62ID:/9edOEPj
騙していない、注文用紙に代筆しているだけだ
0901就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/30(日) 13:31:19.61ID:/9edOEPj
つーかカタログ届いてから商品が届くまで2週間かかるのがね…
それなのに欠品や遅配なんて言われたらプッチンよ
0902就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/30(日) 20:56:39.38ID:UyArUqb2
生協職員は台風きても宅配ですか?
0904就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/01(月) 07:53:21.36ID:+yNpiwe/
さあ今週も達成してもなんの意味もないノルマをこなしてくださいね🎵
0905就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/01(月) 18:40:41.64ID:MXKEfGPK
営利目的じゃないからノルマじゃなくて目標数…とかぬかしてるが数字数字で結局ノルマと変わらないじゃないか
0906就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/02(火) 07:22:33.40ID:oHV8OTbt
内定式を終えた新入職員の皆さん御愁傷様(笑)
ノルマに追われる人生を楽しんでくださいね。
0907就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/02(火) 10:16:36.86ID:CNwtVLJs
まーた指定した場所に荷物置いてないよ。
いい加減にしろよ。何回言ったらわかるんだ。
来週もこんなんだったら退会するわ。
0908就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/02(火) 11:48:59.97ID:l5OzEdjo
中学生でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
参考までに書いておきます
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

HP8
0910就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/02(火) 19:49:46.33ID:IjI56533
今日も配達楽しかったー
仲良い組合員居たら楽しいよ?
一緒にお茶した
0911就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/02(火) 21:04:25.35ID:oHV8OTbt
組合員と仲良くなったらそれはそれで面倒くさいけどね。
お友達感覚で休日に電話してきやがる
0912就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/02(火) 22:24:53.88ID:CWmXZEqR
仲良くなると最初は良かったんだがどんどん配達件数増えるから話す時間がなくなるし
話切り上げると露骨に態度出してくるしで面倒かった…配達件数無尽蔵に増やす営業が悪いんだが
0913就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/03(水) 11:47:13.33ID:kUB/qYd0
新卒でこんなところに就職してマジ後悔
今からでもやり直すべきよな
0914就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/03(水) 15:08:20.16ID:2OcPD8yP
今日も共済ゲーット!
俺って天才?
0915就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/03(水) 19:19:00.81ID:IxRrpxFr
>>913
俺も新卒だけど今月辞めるよ
マジで何のスキルもつかない…トラックの運転ぐらいか?
長くいても自爆で引き売り買わないといけないしとっとと見切りつけて違うところに行くが吉
0916就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/04(木) 04:44:00.93ID:xTohv/3M
>>913
やりなおそう
どう考えても生協には未来がないし、生協も普通に潰れるからな。年とってからじゃ手遅れやで。世間体も悪いしな。
0917就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/04(木) 04:50:01.79ID:xTohv/3M
>>889
消費税上がったら確実にやばいやろな。
信金や農協は潰れたら中小企業や農家が困るけど、生協なんてただの小売だから潰れても困らないのが現実だからね。
最近は必死に自治体に擦りよってるみたいだけど、自治体は生協なんか助ける余裕ないから見捨てられるやろね。
0918就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/04(木) 19:01:20.07ID:p1SURxPR
キャンセル引き売り制度なくならねぇかな…次の仕事は食に関わらないのにしよう
なんで相手の都合ばっか聞いてこっちが負担しないといけないんだよ
0919就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/04(木) 19:08:31.99ID:AKTwjiuT
>>918
それって組合員の注文ミスとかいらないって返された食品を職員が買い取るの?
ありえなくない?
0920就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/04(木) 20:32:03.53ID:jIbi0rpE
>>919
注文確定した後に受け取る日から数日出かけるから引き売りしてくれと
そしてそれを断りなく了承する事務…滅びろ
次の配達まで保たないから誰か買ってくれなかったら自爆するしかないのよね
給料少ないのに更にこうやって金蝕んでくからうざすぎる…
0921就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/05(金) 04:32:41.28ID:YrtexJ1I
>>919
うちの生協はそれやってる人結構おるよ
勿論自腹ね
0922就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/06(土) 07:51:49.04ID:Wd5ds9aG
生協で働いてるだけで共産党支持者みたいに扱うのマジやめて
泣きたくなる
0923就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/06(土) 18:47:56.85ID:Fh2heKga
生協のノルマ半端ないって
0924就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/06(土) 20:24:48.97ID:3gAEoiUy
>>922
共産系か…本部事務所に韓国への戦争への謝罪と過ちへの云々みたいなのがデカデカとあって驚いたよ
それに原発反対してる生協があちこちにいるし共産系って思われても仕方ない
0925就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/07(日) 05:58:47.94ID:s2gzdAUP
>>914
ああ、(組合員を不幸にする)天才だよ。
0926就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/07(日) 08:07:04.44ID:s2gzdAUP
新卒の子が5月ではやくも退職して職員皆でその子をバカにしてたけど、今思えば普通に頭のいい子だったんだね。生協に洗脳されてた俺の方がバカだったんだ。
将来性のない職場でノルマに追われながら低賃金で扱き使われる毎日。そりゃ辞めますわ。
すぐに転職という行動を起こせる人は尊敬する。
0927就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/07(日) 09:54:52.80ID:iTR3rQjM
生協の仕事大変って…
別にノルマクリアしなくても後々上司が責任取るだけなんやから配送後は3DSしたり漫画読んだりして勤務終わるまで待てばいいだけっしょww
その時間確保するために配達時間も自由に詰めれるのでは?
0928就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/07(日) 09:57:19.36ID:iTR3rQjM
だいたい不自然なノルマを毎週複数出してくる方がありえなくね?
ちょっと言葉を変えてるだけで非営利目的とか言わないでくれる?
他の非営利団体に失礼
0929就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/07(日) 13:04:20.16ID:JxDfXiBz
>>926
1ヶ月もすれば生協ヤバイな…ってわかるからね
酷暑の時に対策考えなかった上のアホどものこと考えるとすぐ辞めたのは正解だ
暑さだろうが台風だろうが大雪だろうが関係ないとか
あん中で更に契約獲得のために働かせようとしてサビ残祭りにしたの返却されるゴミ以下
0930就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/08(月) 05:43:28.30ID:dqfg6elD
>>926
こっちの新人も2ヶ月で辞めたわ
皆羨ましがってた
0931就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/09(火) 18:29:52.95ID:bfNDjNy7
働きはじめたばかりの新人だけど、とんでもないブラックっすな…。研修とか一切なしでミスなく仕事こなすなんて無理ですわ。
分からんことは電話で聞けって言われたのに、支所や上司に電話したら自分の担当場所は自分でなんとかしろって言われるだけ。
さっさと辞めるべきかなー。このまま働き続けられる自信ないし。
0932就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/09(火) 22:16:03.35ID:gAzuO2M3
>>931
生協は基本見て慣れろだから指導を期待してはいけない
教えてもらってないのに電話取れだのノルマものどうにかしろだのも当たり前
知るかバカてめぇでやってろ根性がないならすぐ違うところを探すべきよ
0933就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/10(水) 12:19:50.36ID:+dH0A6N/
毎週同じ曜日の同じ時間に同じ組合員と会って同じ話をする繰り返し
おすすめ商品も毎年同じの繰り返し
頭おかしくなるわ
1年ごとに配達エリア変えるか
毎週変えるかしてくれ
0934就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/10(水) 12:44:29.78ID:u9yCekzG
>>926
ウチの新人も5月で辞めたよw
一番まともそうな子だったのに。
まともだからこそ辞めたのか。
0935就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/10(水) 12:48:34.87ID:u9yCekzG
>>929
ホントにいい時代になったよ。
昔に比べて転職もしやすくなった。
今の若い子は会社よりも自分の環境や待遇を一番に考えて行動してる。これが当たり前なんだよ。
生協みたいな従業員を大切にしない所は真っ先に人手不足になっていく。
0936就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/11(木) 17:46:24.78ID:X7MkH7lh
しかしすごいな
生協ってのはそんなに過酷な仕事なんか
共産党と繋がり深いのにブラックって…。
やっぱり共産党ってくそだわ
0937就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/11(木) 19:58:25.62ID:bRbtRB2R
労組ベース
農協・漁協ベース
市民団体・共産党直
市民団体・赤軍派分派

市民生協として母体もそれぞれ違うし距離置いててはっきりうちは共産党と関わり持ってませんてところあるのに、
生協と共産党無理にでも絡めてディスらないと満足できんのかね
0938就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/11(木) 21:04:33.40ID:X7MkH7lh
そんなこといっても世間のイメージは
生協=共産党
だから仕方ないよ
0939就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/11(木) 21:18:33.67ID:g8755+Cw
生協も大変な仕事なんやで
もうちょい休みとボーナスがあればやる気でるんやけど
0940就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/11(木) 23:06:15.65ID:bRbtRB2R
>>938
随分範囲の小さそうな世間さまやなw
頭もなければ学もなさそうなくだらない君個人のイメージでしかないと思うでw

共産党だから生協は嫌だって考えなら是非全労済や県民共済の簡易保険も使わないでくださいね^^
あれらも生協やからね^^第一生命とかで高い保険払って生活してな^^
0941就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/11(木) 23:09:01.97ID:bjXAqzfZ
なんで休みないの?
せめて代わりの休みくらい出せよ
0942就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/12(金) 06:05:42.57ID:bCDznUIZ
>>941
代わりの休みなんて出したら配達する人がいなくなるし…
土曜日にイベントや学習会があっても自主出勤扱いで振替休みないのゴミだよなぁ
年間休日だと土日休みなってるが土曜日は潰れる確率高いから実際に求人に出てる休みより少ないんだよね…
配達なんて名ばかりで実際は何でも屋だよなこれ
0943就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/12(金) 06:46:46.73ID:hEuG9v8Q
共産党支持者が発狂してて笑うw
0944就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/12(金) 14:16:34.43ID:7nslXPZL
実際共産党と関わりあるの?
警察官は生協と仲悪いから利用しないって噂は聞いたことあるけど
0945就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/12(金) 14:18:28.48ID:r95EwIow
俺たちは来年春の10連休も休みなしなの?
0946就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/12(金) 14:27:32.05ID:hEuG9v8Q
生協のドライバーは常に募集しています。
すぐに辞める人が多いからです。
ノルマ達成しても、給料は20万円ぐらいの世界です。
まともに働くことがこんなにも馬鹿馬鹿しい職場はそうないでしょう。
適度にサボってノルマを全く気にしない、給料低くてもokな人は生協で働くのに適してるかもしれませんね。
逆に真面目でそれなりの給料がほしい人は絶対に止めておいた方がいいですね。
0947就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/12(金) 17:24:35.76ID:zCpdunOh
>>944
あるところもないところもある
働き手は役員は知らんがそんなの気にする暇がそもそもない。配達も店舗も管理職も馬車ぐるまでマジで時間ない。
ただ組合の運営はやっても経営には関わらない地区長とかのポジションにはアウトなのは居る。
反戦活動の署名を求められることはある。嫌なら理由つけて断る。そんなかんじ。
0948就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/12(金) 18:01:30.18ID:LCKkVeTR
憲法と原発反対の署名はあったな
あと有名なとこだと牛さんのところなんかトラックの前面にデカデカと原発反対付けて走ってたし
0949就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/12(金) 18:28:01.03ID:r95EwIow
実際配達してて、共産党がどうとか意識することは無いかな。
幹部クラスはどうなのか分からないけどね
0950就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/13(土) 07:51:34.21ID:udGjSV4t
給料は上がらんし労働環境も全く向上しない
労働組合は何やってるんですかねぇ
毎回給料から天引きされてるんだから仕事しろよ無能
0951就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/14(日) 15:06:47.73ID:UeZJQzvV
明日からまた仕事や〜
もう無理です
0952就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/14(日) 18:55:26.12ID:gSWFQCOW
>>876
あなたの書き込みにものすごく共感しました。
本当にそう思います。
クレーマーに対して割く時間が多すぎる。例えば配達時間にやたらと煩い組合員の為に巻いて配達しなくちゃいけない。
その為良い組合員への対応が大雑把になってしまう。
それが本当に精神的にくる。

ノルマだってそうだよ。
結局ノルマの為に頭を下げて頼むのはいつも親切にしてくれている組合員。
クレーマー組合員らには無理強いはしない。

個々の配達員の能力の差と言ってしまえばそうなのかもしれません。
商売人としては大切な事なのかもしれません。

なのにどうしてこんなに不満を抱くのか。それはやっぱり生協であり、非営利団体と言っているからです。

こういう組織の事を偽善というだと思う。
0953就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/14(日) 19:35:15.95ID:RA7FghKT
本当に信じられないくらい酷いクレーマーがいるからね。
そういう人には脱退届つきつけたほうがいいと思うわ。
毎回生協利用してくれる優しい人達をもっと優遇してあげてほしい。
0954就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/14(日) 20:20:01.11ID:YnUU2cI0
>>952
本当なんで非営利名乗ってるのか不思議でしかない
二言目には目標数目標数って言って仲良い組合員に頼むしかない
それで売るもの売っても何もない…非営利だからか?
経営側は労働者も組合員も大切にしてねぇよな
0955就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/15(月) 06:40:26.11ID:9Sdenlki
もうすぐこのスレも完走しそうだな
いよいよpart2かな?
0956就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/15(月) 11:12:42.41ID:0KDtEsto
生協ほど理念とかけ離れた経営してる職場はないわな。
なーにが目標だよw ノルマってはっきりと言えよ。
0957就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/15(月) 16:58:47.75ID:TCy9JPa2
コープこうべって年収どんなもん?
平均で600はいくよね?
0958就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/16(火) 06:41:02.40ID:L7bcD9yS
必ず記入って書いてあるのに何も書かないで紙出してくる組合員の多さよ
生協やってると知能落ちるのかな
0959就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/16(火) 08:42:33.83ID:H8Cj6Bow
なんでも配達員がやってくれるって思ってるからな
0960就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/16(火) 10:58:14.79ID:92d+XkdA
生協のドライバーは常に募集しています。
すぐに辞める人が多いからです。
ノルマ達成しても、給料は20万円ぐらいの世界です。
まともに働くことがこんなにも馬鹿馬鹿しい職場はそうないでしょう。
適度にサボってノルマを全く気にしない、給料低くてもokな人は生協で働くのに適してるかもしれませんね。
逆に真面目でそれなりの給料がほしい人は絶対に止めておいた方がいいです。
0961就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/17(水) 11:14:53.99ID:NAFUXsiV
原発反対!
安保反対!
0962就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/17(水) 15:11:04.94ID:qR/mRfST
何にも配送現場分かっちゃいねぇ
わざと知らないフリしてるかもしれないが
てめーが配達してみろや
0963就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/18(木) 12:57:08.65ID:Pw4919xy
あーうんこしたい
ブリブリブリブリ
0964就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/18(木) 13:10:48.88ID:s/w1S84u
うんこなんかしてたら配送間に合わないぞ
トラックの中で処理せんとな
0965就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/18(木) 15:51:31.73ID:Pw4919xy
まぁ生協の場合トラックの中でうんこしてもバレないよね
現にうんこ臭い箱を平気で返してくるやつもいるし
0966就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/18(木) 21:22:12.78ID:sweR+jSp
冷蔵冷凍品取り忘れたとか言って腐った臭いのシッパー返してくるやついるの本当酷い
0967就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/18(木) 22:06:31.31ID:Pw4919xy
そういうやつにはそのまま中身入れ替えて届けてやる
蓋開けるのが地獄だけどな
0968就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/19(金) 08:35:18.67ID:XoJfMoEV
消費税増税確定したし生協終わったな
0969就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/19(金) 12:54:44.56ID:w4E+enIH
>>957
デイズ、シーアなどの大型店舗の店長までいけば850万以上
センター長くらすで800万
ソースは大学時代の友人でいまこうべで管理職してるやつ
なお、いずみは店長くらすで一本超えるらしい
0970就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/20(土) 00:00:26.85ID:LujaeCSy
薄給・激務・ノルマ有り・毎日パワハラな上に年末年始もGWもお盆も朝から晩まで配達
とっとと辞めて正解だった

何人も欝で退職に追い込んどいて、今になって人手不足とか自業自得だろ
0971就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/21(日) 09:59:20.81ID:1HBgtSRe
はぁこの仕事イライラする
0973就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/23(火) 08:43:36.98ID:PHUeyP8r
新人が辞めたけど職員は怒ったりしないよ
そりゃ辞めるわなって納得してた
0975就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/25(木) 14:27:26.35ID:E0vH5MR4
退職届用意完了
いつ提出してやろうかな
0976就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/25(木) 19:01:06.07ID:kkX+xAaI
今でしょ!
0977就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/26(金) 16:48:09.86ID:+hzkFyAX
ノルマを頑張ろうとするほど組合員から避けられていくのに
気付かず組合員のために組合員のためにって何なのか
たいして地域のためにもなってないし
ただ商品を届けてもらえるから利用しているのであって
わざわざノルマや勧誘のお手伝いをするために出資してるんじゃない
0978就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/26(金) 19:45:49.10ID:sAKFlOz7
おせち、おせち とれうるさい!おせちが終わったら正月企画のローストビーフ、かにの取り組みだあ!?
組合員からしたら ひとまとめで同じ企画なんだよ!死ねよ!
0979就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/26(金) 22:27:28.31ID:MnACnsay
part2作っといたよー
俺はもうじき退職するけど
0981就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/27(土) 00:40:51.28ID:kbQxRpvt
退職するならお早めに
配送なんかやっててもなんのスキルも身につきませんよ
将来間違いなく困りますよ
0982就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/27(土) 09:03:36.98ID:sMFC8cHT
>>977
地域社会に貢献がしたいなら生協には入るべきじゃないよ
俺も生協で昔働いてたけど、田舎だったせいかやっぱり生協=共産党って思ってる住民が多かった
まあ実際そうなのかもしれないけど
0983就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/27(土) 11:27:41.84ID:qRk2QE7z
次スレ作成ありがとう
今後も皆で盛り上げようぜ
0984就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/27(土) 15:54:51.96ID:yw32oRwD
生協で地域貢献ってな…
そもそもトラックが邪魔でクラクション鳴らされる方が多いのに
オートロックのマンションに許可無く侵入とかむしろ不審行動の方が多い
0985就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/28(日) 09:02:57.34ID:a/NjVh8+
明日からまーたノルマか
もう嫌
0986就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/28(日) 11:28:00.91ID:cG53nvT+
FXのEA(自動売買ツール)を提供しています。
興味がありましたら見てみてください。
http://hbgfvtgvfvr.weblog.to/
0987就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/28(日) 11:34:43.14ID:NmDSdA72
>>980
ありがとう!
上手くできてるよ
0988就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/29(月) 15:29:32.26ID:RhrJSLvK
>>970
全く持ってその通り
コネで出世した上司ばかりだから将来性も皆無だしな
0989就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/29(月) 18:04:51.18ID:R09rsUn+
そこの君! 信用金庫スレを覗いてみよう!!


就職スレで最も荒れているスレ、『信用金庫に就職』・・・・・・
就職板にありがちな学生の一方的なマウントやレッテル貼りではなく、社会人同士の本物の争いが観られます!
お正月から大晦日まで、早朝から明け方まで、365日24時間レスバトル続行中!
信用金庫に内定したあなたも、現役信用金庫職員のあなたも、既に信用金庫を退職したあなたも、

    さあ!   信用金庫スレを覗いてみよう!!!

         ____
       /::::::::::  u\
      /:::::::::⌒ 三. ⌒\       ・・・・なんだよこの業界・・・・・・
    /:::::::::: ( ○)三(○)\           
    |::::::::::::::::⌒(__人__)⌒  | ________
     \::::::::::   ` ⌒´   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::u         \ | | 信用金庫スレ |
  /:::::::::::::::::      u       | |          |
 |::::::::::::: l  u             | |          |
 ヽ:::::::::::: -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|
  ヽ::::::::___,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |            

 『信用金庫に就職』スレ継続委員会

現行スレ:【2億円盗んで自殺】信用金庫に就職【遺族に請求】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1540598257/
0990就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/30(火) 13:07:24.30ID:tBVyRcmq
地域貢献(笑)
地域の足引っ張ってるだけ
0992就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/31(水) 14:15:18.32ID:nMEn/PVv
コープだけじゃないが、配送トラックって平気で路駐して配達するからマジで邪魔
いくら配達中の短時間と言っても、混んでる時間帯や場所では、渋滞の元凶になってる
地域貢献?聞いてあきれるわ、自分らが地域の邪魔者だということを知れ!
0993就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/31(水) 14:45:27.01ID:XUQBC7m1
というか、生協ってただの小売だからな
地域貢献なんて大層な理念をもってるみたいだけど
ぶっちゃけ地域に必要ないといわれればそれまでなんだよね
0994就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/31(水) 14:49:45.52ID:SoqeQdx7
ノルマこなしても評価されない給料もボーナスも上がらない
こんなんでやる気がでるかぼけ
0995就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/31(水) 16:52:10.09ID:ndr7YjJQ
>>992
本気で地域貢献したいなら止めていい場所に止めてヤマトとかみたいに台車でロングランすりゃいいのに
そういうと荷物の量が多いから出来ませんとか言いそうだが…
どうせ何時帰ってもサビ残なんだからとことん遅く事務所に帰るようにしよう
0996就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/31(水) 19:16:05.61ID:tA2z6g+U
まあ未来の無い業界だわな
0997就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/31(水) 23:32:32.97ID:rXNZDYUe
さあ明日もノルマ頑張ろう!
0998就職戦線異状名無しさん垢版2018/11/01(木) 04:31:15.50ID:k2r9bcUr
998
0999就職戦線異状名無しさん垢版2018/11/01(木) 04:31:40.09ID:k2r9bcUr
999
1000就職戦線異状名無しさん垢版2018/11/01(木) 04:32:06.05ID:k2r9bcUr
1000
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1830日 23時間 55分 58秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況