七月:
急病人、線路内の立ち入りによる電車遅延、交通事故が引き続き増加。
関東在住者の知能が低下しているとの報告あり。
NHKで癌特集、心臓病特集など放映。
上野のパンダの赤ちゃん死す。
茶色い人は、顔のみならず、全身が茶色くなってきた。
熱中症?による救急搬送が去年よりも増える。
とはいえ、 テレビ出演者の中には、顔色が元通りになりつつある人も
散見されるようになった。

八月:
交通事故、熱中症?が引き続き増える。
精神に異常をきたした行動による犯罪が目立つ。
和歌山のパンダの赤ちゃんが無事に生まれる。
厚労省の統計で、感染症が増えていると報告。
twitter等で、病人、急死者の報告が急増。
危険厨発言をしていた有名人にも脱落したとおぼしき顔色の人が。
わずかだが、まともな顔色の人もいて、知能面でもあまり問題がなさそう。

九月:
交通事故、岩手・宮城・福島の建設現場での事故、多発。
衝動的な犯罪事件、子供の校内暴力、多発。
有名人の骨折、事故。
気温が低いにもかかわらず、熱中症、食中毒が起こる。
RSウイルス、マイコプラズマ肺炎の異常な流行。
東北自動車道での事故多発と朝日新聞記事。
テレビ出演者に顔色の変な人が激増。特に、アナはほぼ全滅状態。
にもかかわらず、危険厨とおぼしき少数の人たちは、顔色に変化なし。