X



原発がみんな止まってて寒い part3 [転載禁止]©2ch.net
0149名無しに影響はない(dion軍)垢版2016/02/29(月) 23:37:48.14ID:a2/6LTWe
>>148
火入れしてすぐにタービン異常でスクラムって、、、どんだけ〜。(苦笑)

タービンのベアリングが動かさなかったことによって劣化して端と違うか?(^^;
0150名無しに影響はない(東京都)垢版2016/03/03(木) 23:07:34.90ID:PfZChTo7
核燃料サイクル破綻

また国民にツケを回す詐欺師政治屋、汚職公務員
0155名無しに影響はない(家)垢版2016/03/30(水) 10:37:35.64ID:Rh/i3FTP
                  【カルト】   学問道場から会員1000人脱会!   【脱洗脳】



                                  学問道場

                       どっちが福島の人間たちに対して、犯罪的か。
      「福島に近寄ってはいけない」と、実名で書いた者たちを、私たちは、記憶していなければいけない。

     私、副島隆彦が今も不愉快なのは、学問道場の会員を止(や)めた人が、1000人ぐらい出たことだ。
       私たちの学問道場の会員であって、「放射能コワい、コワい」の愚か者たちが大勢出た。[1879]

      「今も会員でいる人たちには、その人間としての余裕がある。]会員に求められる資質はこれである。
      道場を退会した者たちは、まず自らの信念とは何かについて真剣に考えなければならない。[1880]


                                  非御用学者

              後々、健康被害が出たら、ウソを言った御用学者や政治家は、全員死刑だ。
                 https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/363753995791114240


                                  マイトレーヤ

                        Q 福島県民は永久に避難すべきでしょうか。
                  A 発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。

                        マイトレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
                    日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。
            多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
マイトレーヤが公に話し始めるとき、彼はこのことについて話されるでしょう。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じである。
0156名無しに影響はない(dion軍)垢版2016/04/02(土) 10:03:30.99ID:UbC3vcoK
昨日の紀伊半島沖地震について。

>今日発生した三重県南東沖M6.1の震源は北緯33.4 東経136.4度です。これは世界で初めてM6クラスの地震が人工的に発生した地震の可能性があります。
北緯33度13分 東経136度41分で何が行なわれているかが重要です。
https://twitter.com/kirinjisinken/status/715911657264840704

ちなみに、北緯33度13分 統計136度41分で行われているのは下記。
http://www.jamstec.go.jp/j/about/press_release/20160318_2/
0161名無しに影響はない(家)垢版2016/04/07(木) 08:57:32.08ID:Y5F45Xrg
                  【カルト】   学問道場から会員1000人脱会!   【脱洗脳】



                                  学問道場

                       どっちが福島の人間たちに対して、犯罪的か。
      「福島に近寄ってはいけない」と、実名で書いた者たちを、私たちは、記憶していなければいけない。

     私、副島隆彦が今も不愉快なのは、学問道場の会員を止(や)めた人が、1000人ぐらい出たことだ。
       私たちの学問道場の会員であって、「放射能コワい、コワい」の愚か者たちが大勢出た。[1879]

      「今も会員でいる人たちには、その人間としての余裕がある。]会員に求められる資質はこれである。
      道場を退会した者たちは、まず自らの信念とは何かについて真剣に考えなければならない。[1880]

                      事故が起きたのに、なぜ原発を続けられるのか。
 それについては不思議でならない。自分自身で洗脳にかかっているのと、仕事を失いたくないから としか思えない。
                  https://twitter.com/onodekita/status/717711009863962624

                         誤ってるのはあなたですね、御用さん。
      原発危機に顔出しツイート「誤り放置できない」 早野龍五さんの覚悟 - withnews(ウィズニュース)
                 https://twitter.com/tkurokawa31/status/717559993340329986

                                  非御用学者

              後々、健康被害が出たら、ウソを言った御用学者や政治家は、全員死刑だ。
                 https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/363753995791114240
0162名無しに影響はない(dion軍)垢版2016/04/08(金) 19:54:50.91ID:zJWXouss
>>161 >>155

だからマイトレーヤって誰やねん。

上祐か?(苦笑)
0163名無しに影響はない(埼玉県)垢版2016/04/10(日) 18:48:38.16ID:pIFV5+JA
パナマ文書
来週以降は荒れそうだな。
5月の本格公開が楽しみ。

原子力村の人たちは、
いったい何人出てくるんだろうなw
0164名無しに影響はない(dion軍)垢版2016/04/11(月) 21:45:31.30ID:4bJ4q1F+
>>163

日本のプラントメーカーより、旧ウェスチングハウスとかの役員クラスがやばそうだけど、
アメさんの情報はからっきしでないから、米大統領候補者選がらみのマッチポンプという噂も。(^^;

参考ソース
http://globe.asahi.com/feature/100802/memo/03.html

どぉなるかねぇ、、、。
0165名無しに影響はない(dion軍)垢版2016/04/11(月) 23:52:14.00ID:4bJ4q1F+
【青山繁晴 虎ノ門ニュース】 日本海側の勃興!・・・メタンハイドレートで最先端火力発電を動かせ(コンバインドサイクル発電)

https://youtu.be/mnGoZq5vJqU?t=3m2s
0167名無しに影響はない(dion軍)垢版2016/04/14(木) 22:54:27.18ID:Jg6h20Au
川内原発大丈夫か?

2062未来人関連のスレが祭りになっててワロタ。(笑)
0168名無しに影響はない(埼玉県)垢版2016/04/16(土) 22:43:17.29ID:oE8vvsqj
今週はパナマ文書以上に
熊本地震で、荒れてしまったが、
震源が中央構造線上を東に移動してるのに、
伊方原発になんの指示出してない。
冷えている間に、移動させておいた方が良いけど、
日本列島の上に安全な移動先など存在するわけもなく…
ほんと、どうするんだろうね。
0169名無しに影響はない(dion軍)垢版2016/04/17(日) 18:43:59.27ID:gOe+ADsX
>>168

中央構造線沿いに断層が動いていったら、その先にあるほぼ直上の伊方原発はヤバイだろうね。

それよか南海トラフ近辺の地殻が沈黙してるのが不気味。
0170名無しに影響はない(dion軍)垢版2016/04/17(日) 20:21:54.28ID:gOe+ADsX
青山繁晴のメタンハイドレート「日本海やるなら国賊だと」経済産業省の資源エネルギー庁に言われた!

https://www.youtube.com/watch?v=Lx0uduxtAJA&;list=PL_1tU_I574ktd8SrT5FUT5RPNp53uR9FW&index=1
0172名無しに影響はない(dion軍)垢版2016/04/20(水) 22:35:16.02ID:z01XgTWX
【青山繁晴】青山千春 表層型メタンハイドレート無限埋蔵量、アメリカ、中国 韓国 ロシアはどう見てるか
https://www.youtube.com/watch?v=EApME8bfoNA
0173X30(東京都)垢版2016/04/21(木) 11:37:08.03ID:ZwZ8sUt/
XXXXXXXXXXXXXXXXXXつ
XXXXXXXXXXXXXXXXXX
0174X30(東京都)垢版2016/04/21(木) 11:37:25.27ID:ZwZ8sUt/
XXXXXXXXXXXXXXXXXXつ
XXXXXXXXXXXXXXXXXX
017556(東京都)垢版2016/04/21(木) 11:49:49.07ID:ZwZ8sUt/
きもちいわりぃきもきもちいわりぃきもちわりぃいきもちわりぃちわりぃいきもちわりぃ  きもちいわりぃきもちわりぃいきもちわりぃ  
017656(東京都)垢版2016/04/21(木) 11:50:04.49ID:ZwZ8sUt/
きもちいわりぃきもちわりぃいきもちわりぃ
0178名無しに影響はない(dion軍)垢版2016/04/21(木) 14:44:44.73ID:h14oVuvY
つごうわりぃつごうわりぃつごうわりぃつごうわりぃつごうわりぃ

>既得権益にとって。(笑)
0183名無しに影響はない(大阪府)垢版2016/05/12(木) 22:51:22.34ID:Al2jUJKg
【青山繁晴】暴露!メタンハイドレート量産決定か!?既得権益を崩壊!日本人が感動する驚愕の実態【経済崩壊チャンネル】
https://www.youtube.com/watch?v=AyAbbEmtmkk
0184名無しに影響はない(dion軍)垢版2016/05/15(日) 19:45:09.08ID:m5pzEJwa
>>183

ソースはこれ↓みたいだな。
【青山繁晴】メタンハイドレート実用化新展開&最新情報!安倍総理前向き?インサイト
https://www.youtube.com/watch?v=17fct2eekSI
0185名無しに影響はない(家)垢版2016/05/31(火) 09:39:19.73ID:Xw7eoUyp
Jリーグザスパクサツ群馬の吉田佳泰元選手が死去  ←高濃度汚染地帯でサッカーやってるwww



三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信。これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。書けばツイッターで速攻削除されている。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272
「致死量の放射能を放出しました」 2011年3月18日の会見で東電の小森常務は、こう発言したあと泣き崩れた
https://twitter.com/neko_aii/status/735089786575159297
「助けてください 南相馬市の女子高校生です まだ16なのに じわじわと死を感じてるんです」
https://twitter.com/butterfly_kouka/status/734722388852498432
「南相馬市の方で福島で頭が2つある子供が生まれている。TVでやならい真実を言う為に立候補したんです」。
http://www.youtube.com/watch?v=TId2blLTL3c&;feature=player_embedded(演説動画)
2歳を過ぎたころ「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」 / りうなちゃんは去年の暮れ、脳腫瘍のために亡くなった。
https://twitter.com/Tom oyaMorishita/status/648628684748816384

UFOや核エネルギーの放出を見ることはエーテル視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるにつれて次第に生じるでしょう。

マイト★レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト★レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト★レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。

日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
0186名無しに影響はない(dion軍)垢版2016/06/15(水) 20:03:05.44ID:JjvVU+0/
青山繁晴 トランプ大統領が現実的になってきたが、これは世界の終わり、あるいは世界の終わりの始まりだ。
https://www.youtube.com/watch?v=6XIinzFGsKY

どぉなるんだろぉねぇ、、、。(苦笑)
0187名無しに影響はない(dion軍)垢版2016/06/16(木) 20:21:04.44ID:FkNiOOMe
【中国軍艦領海侵犯】 鹿児島・口永良部島沖 「常態化が狙い」…日本の覚悟が試される<青山繁晴 真相深入り虎ノ門ニュース>
https://www.youtube.com/watch?v=l-ZWrddeHOo

やれやれ、、、困ったもんだねぇ。
0188名無しに影響はない(dion軍)垢版2016/06/24(金) 20:33:34.81ID:xyeKhNjc
青山繁晴さん、参院選出馬か、、、。

準「戦時内閣」のブレーンとして請われたか?
0190名無しに影響はない(dion軍)垢版2016/06/29(水) 21:12:18.99ID:J2KbIVKt
これやばいんじゃね?
「中国機、空自機に攻撃動作」
http://this.kiji.is/120520093325247990

ちなみに、、、2062氏は下記のように答えていた。
Q.世界大戦ありましたか?
A.世界大戦は1回あった。第三次世界大戦。
(2010/11/14)

Q.2030年代に予定されている第三次世界大戦なんかも情報あればよろしく。
A.第三次世界大戦は2030年ではない。もっと早いぞ。
(2010/11/14)

Q.第三次世界大戦は日本も参戦しますか?核は使用されますか?
A.勿論参加した。日本はブチ切れたぞ。 核は日本は使わないが・・・
(2010/11/14)

Q.第三次世界大戦で日本はどの程度被害を受けるのか?
A.核は落とされない、とだけ言っておく。
(2010/11/16)

Q.第三次世界大戦はどことどこの戦争なのか?
A.これはアジア全域、アメリカ、ロシア、一部ヨーロッパ、そして中東各国。
(2010/11/16)

Q戦争で生物・化学兵器は使われるか。それは日本で使用されるか
A.大半が化学兵器。日本ではない。
(2010/11/21)

Q.第3次世界大戦の前に中国と日本の軍事衝突はありますか?
あるならそれはどう終息する?
A.ある。序盤、アメリカ、日本が応戦するが、最強国家インドが鎮圧。
(2010/11/21)

Q.第3次世界大戦で敵国は日本列島本土に上陸しますか?
A.しない。日本軍が死守する。
(2010/11/21)

Q.第三次世界大戦のきっかけは何なんだ? 答えられる範囲でいいので頼む
A.すべてはアジアのある二カ国が原因だ。
(2011/7/25)

http://nonfuture.com/2062/ww3/
0191名無しに影響はない(dion軍)垢版2016/06/30(木) 21:39:22.58ID:1FIn9Lm3
太陽表面の模様がなくなる現象「ブランク」が1か月で2度も出現、ミニ氷河期に向かいつつある兆候とも
http://gigazine.net/news/20160630-blank-sun/

http://www.vencoreweather.com/blog/2016/6/23/1015-am-the-sun-goes-blank-again-during-the-weakest-solar-cycle-in-more-than-a-century

>ブランク」の状態にある太陽の様子を収めた写真がこれ。まるで画像を加工したようにツルンとした状態になっていますが、これは観測された太陽の姿そのものだとのことで、ブランクが確認されたのは2011年以来およそ5年ぶりの出来事とのこと。
0192名無しに影響はない(dion軍)垢版2016/06/30(木) 22:05:02.39ID:1FIn9Lm3
青山繁晴 参院選 選挙演説「ぼくらの日本をひとつに」週刊文春には負けない。恵比寿駅前 2016.6.29
https://www.youtube.com/watch?v=S6PJtMOo-fE
0193名無しに影響はない(dion軍)垢版2016/07/01(金) 23:51:29.36ID:iDgOQ6Rm
青山繁晴氏が週刊文春の報道に大激怒!【大炎上】刑事告発!参議院選挙 文春砲跳ね返しフルボッコの予定、これで文春も終わりか!?
https://www.youtube.com/watch?v=C1IWPiYDiOM
0194名無しに影響はない(dion軍)垢版2016/07/10(日) 20:39:10.31ID:sDbigkIk
青山繁晴当確だって、、、どーするんだ?(^^;

経産相か外務相か、はたまた防衛相か?
0195名無しに影響はない(dion軍)垢版2016/07/12(火) 21:04:40.80ID:ycmMs5rq
南シナ海が一層キナ臭くなってきたな。
0196名無しに影響はない(dion軍)垢版2016/08/06(土) 21:25:13.39ID:s+sWArkK
青山繁晴in自民党。(笑)
支援射撃。(^^;

「自民党VS青山繁晴 in自民部会 〜メタハイ編〜」
https://www.youtube.com/watch?v=HXGUnBEUH7g
0197名無しに影響はない(埼玉県)垢版2016/08/15(月) 20:13:03.24ID:DczlCi/U
岡山駅でのゲリラ豪雨

岡山駅と伊方原発の距離197.5km 約200km

東京と福島原発の距離 224km →200km地点は吉川市と三郷市の辺り
東京と浜岡原発の距離 188km →200km地点は中川付近 数キロ先は水元公園

注釈)
東京とした時に、皇居上空とするか、
googleMapの東京◎で表示される地点で若干ズレがある。

だいたい、
200kmぐらいの距離で温排水による熱源+水蒸気があれば、
ゲリラ豪雨になりそうだな。
0199名無しに影響はない(dion軍)垢版2016/09/03(土) 14:29:12.88ID:1ksWsORG
9/1(木)?青山繁晴・居島一平?【真相深入り!虎ノ門ニュース】【Toranomon NEWS】
https://youtu.be/IF9nHIroY18?t=1h2m39s
0204名無しに影響はない(神奈川県)垢版2016/11/09(水) 17:33:56.94ID:NDWOjYrG
おい、アメリカがヤバイ。(^^;

下手するとキューバ危機以来じゃ無いか?(苦笑)

日本の核武装があり得るのか?(^^;
0205名無しに影響はない(神奈川県)垢版2016/11/17(木) 10:58:52.69ID:0xh7wTPD
原発利用「過去分」に反発
福島事故賠償の国民負担案

http://this.kiji.is/171582356449902594


これマジ?

こんなんしたら、原発のコスト優位論はなんだったんだ?

まぁ、最初から想定していなかった「コスト」なんだろけどね。
0206名無しに影響はない(チベット自治区)垢版2016/11/21(月) 12:35:43.56ID:ihNKZN5f
>>205
「想定していなかった」ではなくて「想定に入れてないかった」だろ。
もっと言えば、「わざと想定に入れなかった」だ。
0210名無しに影響はない(神奈川県)垢版2017/01/15(日) 20:30:12.32ID:OEt5ONmg
メタンハイドレート開発、政府が民間参入後押し タスクフォース設立へ
http://www.nikkan.co.jp/articles/view/00413180

青山さんがアップを始めました。(笑)
0212名無しに影響はない(神奈川県)垢版2017/01/26(木) 12:43:37.08ID:kdYeER21
【衝撃】NASAが認めた南極の真実に世界が震えた
https://www.youtube.com/watch?v=8E9Tuz9y1pg

【衝撃】地球が氷河期へ突入し世界が凍り付く… NASAが撮影した画像
https://www.youtube.com/watch?v=_qOr3scbiAM

氷河期って・・・地球は温暖化してんじゃなかったっけ??・・・結局、何がホントの話なわけ??
https://www.youtube.com/watch?v=GUBkzmvp4is
0213名無しに影響はない(庭)垢版2017/01/26(木) 20:09:53.08ID:JvlJhNmI
https://goo.gl/RJtxwh
これマジ!?
これから厳しいね。。
0215名無しに影響はない(神奈川県)垢版2017/01/31(火) 13:25:19.42ID:asuOgdYK
2号機 原子炉格納容器内部調査におけるペデスタル内の事前調査の実施結果について
http://photo.tepco.co.jp/date/2017/201701-j/170130-01j.html
http://www.tepco.co.jp/tepconews/library/archive-j.html?video_uuid=bo88kf1n&;catid=61699

2号機 原子炉格納容器内部調査における
ペデスタル内事前調査の実施結果
http://www.tepco.co.jp/nu/fukushima-np/handouts/2017/images1/handouts_170130_07-j.pdf

結局、ペデスタルの「底」は見えなかったんだね。
「メルティングポット」の存在の可否は判らなかったのか、、、。
0218名無しに影響はない(埼玉県)垢版2017/02/03(金) 13:18:08.43ID:AvWoZoyL
この大穴から推察すると、
良くて地下階のコンクリ上
最悪、メルトアース。

網構造の足場だけじゃ溶け落ちた
核燃料デブリを支えられないよな。

画像に放射線によるノイズが無いのは、
光ファイバーを使って受光部分の機材と燃料デブリとの距離が離れているためなのか、
それとも、燃料デブリ本体が地下深くもぐりこんでしまっているからなのかはわからない。

底に燃料があったとしても、見えているのは一部で、
何層も不純物の層ができているだろうな。
0219名無しに影響はない(神奈川県)垢版2017/02/07(火) 20:13:36.80ID:fGaRISxC
福島第一原発2号機の放射線量が過去最悪を記録か。人なら数十秒で死に至る毎時530シーベルトと推定
http://www.gizmodo.jp/2017/02/fukushima-radiation-levels-are-soaring.html?utm_source=rss20&;utm_medium=rss

こうしてみると、グレーチングの上にデブリが落ちて熱でたれ下がったのが目に浮かぶ様だ。

ちなみに1999年の9月30日に起きた東海村JCO臨界事故の時の犠牲者が受けた被曝量は
推定20シーベルト

東海村JCO臨界事故wiki
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E6%B5%B7%E6%9D%91JCO%E8%87%A8%E7%95%8C%E4%BA%8B%E6%95%85 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)
0221名無しに影響はない(神奈川県)垢版2017/02/14(火) 19:30:51.82ID:41xsWify
東芝の原子力部門がヤバイな。
NHKのトップで報道されてたぞ。(苦笑)
0222名無しに影響はない(埼玉県)垢版2017/03/14(火) 20:19:05.05ID:DwBI+IIz
>>221
東芝、決算を再延期=上場廃止の瀬戸際に―米WH破産法も「選択肢」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170314-00000132-jij-bus_all

東芝株を15日付で監理銘柄(審査中)に指定=東証
http://jp.reuters.com/article/toshiba-corp-idJPKBN16L0KD

原発事故の責任を考えると、潰れて当然だけど、
結局、国の税金頼りになってしまいそうだな。

WHも作る能力ないのに、原発受注とか、
東芝にたかって、結局は責任を日本に擦り付けるためだったんじゃね?
見抜けず原発事業に固執した東芝もアホだけど。
0223名無しに影響はない(やわらか銀行)垢版2017/03/27(月) 16:43:05.47ID:rzghL/Vr
http://live.fc2.com/44408670/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:e0d4793365125e4bd37cad56cd2ee290)
0231名無しに影響はない(埼玉県)垢版2017/06/11(日) 18:32:21.23ID:uNxlAQuY
ツイッター見てると、
・核種の存在比から考えると、純度が高いんじゃね?
・封印された物を勝手に開けていいの?

って指摘があった。
実際、数値的にどうなんだろう。
0233名無しに影響はない(埼玉県)垢版2017/07/18(火) 13:27:05.07ID:GW+EOXg1
国内の原子力発電所の再稼動に向けた対応状況
http://www.fepc.or.jp/theme/re-operation/

高浜 3号機 4号機
伊方 3号機
川内 1号機 2号機
計5機が稼働中なのか。

水蒸気が多くなる原因として、
国内だと川内と伊方あたりが関係してきそうだけど、
海外の原発も視野に入れて考えると、
韓国の南東部にある
古里原発あたりから出てくる温排水も関係してそうだな。

2015年に新古里3が1機ふえてるみたいだし。

川内・伊方・古里に囲まれた地域に
温排水で湿った空気に含まれる水蒸気が流れ込んだのだろうか。

高浜は京都・大阪周辺に影響を与えるんかな
0234名無しに影響はない(catv?)垢版2017/07/18(火) 21:49:09.19ID:c6hFqwGq
>>233
去年、一昨年の同月同日比で明らかに西南諸島沿いの海面水温が、今年は高いんだよねぇ、、、。
http://www.data.jma.go.jp/gmd/kaiyou/data/db/kaikyo/daily/sst_HQ.html

オホーツク海の冷水帯の位置は変わらないから、日本近海の「等温線」が混み合っている形になっている。
0235名無しに影響はない(埼玉県)垢版2017/07/18(火) 22:47:48.66ID:GW+EOXg1
>>234
Wikiによると、
新古里3  1340 MWe
初臨界2015年12月
発電開始2016年1月

ハヌル原子力発電所(大韓民国慶尚北道蔚珍郡北面にある原子力発電所)
新蔚珍1号機 2016年6月予定 140万kW
新蔚珍2号機 2017年6月予定 140万kW
予定通り建設出来てるのかどうか、わからない
0236名無しに影響はない(catv?)垢版2017/07/22(土) 00:45:53.23ID:yxF5SZq/
圧力容器下に溶融燃料か=3号機、水中ロボで発見−福島第1
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017072101228&;g=eqa

1Fでやっと「デブリ」らしき物が観測されたか、、、。

問題は2号機、どこまで深くメルトしているのか、、、?
0237名無しに影響はない(catv?)垢版2017/07/22(土) 21:20:06.32ID:yxF5SZq/
3 号機 PCV 内部調査進捗 〜22 日調査速報〜
http://photo.tepco.co.jp/date/2017/201707-j/170722-01j.html

これを見る限り、2号機はペデステルのグレーチングの上まで「冠水」出来てるんだね。

逆に言うと、「冠水できていない」2号機の方が状況がシビア、って事になる。
0238名無しに影響はない(埼玉県)垢版2017/07/23(日) 14:25:52.42ID:9juVYL2L
>>236
3号機は爆散してしまったから、
ほとんど残ってないんじゃね?

2号機
2011年3月14日から今日(2017年07月23日)で2323日
1日1m、1時間当たり4.16cm沈降していたと仮定すると、2323m

仮に20kmあたりに有ると仮定すると
1日8.6m、1時間当たり35.8cm

10kmだと
1日4.3m、1時間当たり17.93cm

地殻の厚さが
大陸地殻が30km
海洋地殻が5kmぐらい。

デブリ本体が海側の方に行っていた場合、
地殻を越えてる可能性もあるのかもしれない。
0240名無しに影響はない(catv?)垢版2017/08/01(火) 16:02:38.52ID:q5+80TND
TEPCOさん、ここ見てるのかね?
>>239の動画、再生できなくなってる。(笑)

ちなみに、新しい動画は下記。
https://youtu.be/5XVOU3uQETI?t=1m1s
0241名無しに影響はない(catv?)垢版2017/08/14(月) 20:18:46.21ID:GB0p6Qsy
関東まだ続く曇雨天 晴天と暑さ戻る? 2017年8月14日 18時40分
http://www.tenki.jp/forecaster/diary/t_yoshida/2017/08/14/79041.html

やっぱり、オホーツク海の海水温が低いのが、オホーツク海高気圧の勢力が強い原因なんじゃ無いかな?
>>234
http://www.data.jma.go.jp/gmd/kaiyou/data/db/kaikyo/daily/sst_HQ.html

2017/08/14現在、東北沖が平年差で海水温が低くなっている。
高くなっているのは日本海側と、黄海。
0242名無しに影響はない(東京都)垢版2017/08/15(火) 08:06:33.57ID:mL/8CuDv
いやー どんどん たいちょうおかしくなっていくかやよわりきって くるうひちかいかも

そしたらめったざしとかするかな きrないほうちょうで
0244名無しに影響はない(愛知県)垢版2017/08/16(水) 11:19:30.71ID:+lMUusuX
冬は石油ストーブ使うから、電力消費量には影響しないよ。
0245名無しに影響はない(埼玉県)垢版2017/08/16(水) 23:50:39.48ID:sxphn6YI
>>241
中国の原子力発電所
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E3%81%AE%E5%8E%9F%E5%AD%90%E5%8A%9B%E7%99%BA%E9%9B%BB%E6%89%80
をみると、2011年以降に開始(計画)されている原子力発電所の数が非常に多い。
予定通りに送電が開始されていたとすると、
海に捨てられる温排水の量や内陸部での冷却水蒸気量も相当増え、
黄海周辺の海水温の上昇も予想される。
0246名無しに影響はない(catv?)垢版2017/08/17(木) 16:48:43.06ID:fRwI4tTP
平成29年(2017年)8月前半の北・東日本太平洋側の不順な天候及び沖縄・奄美の高温について
http://www.jma.go.jp/jma/press/1708/17a/japan20170817.html

pdf
http://www.jma.go.jp/jma/press/1708/17a/japan20170817.pdf

「 平成29年(2017年)8月前半の天候の特徴と今後の見通しは、以下のとおりです。

・北日本太平洋側では日照不足と低温、東日本太平洋側では日照不足となっています。このような不順な天候は、7月末に出現したオホーツク海高気圧に伴う北東からの冷たい気流が持続していることが影響しています。
・沖縄・奄美では高温となっています。これには、太平洋高気圧が平年と比べて日本の南海上で強いことが影響しています。
・今後一週間は、北・東日本太平洋側では曇りや雨の日が多く、北日本太平洋側は気温の低い状態が続き、沖縄・奄美では晴れる日が多く、気温の高い状態が続く見込みです。その後8月下旬後半は、北日本太平洋側の低温は解消する見込みです。」
0249名無しに影響はない(埼玉県)垢版2017/08/24(木) 15:23:00.23ID:Iqca3wDe
>>247
「水は熱を抱く力が強く、水を1℃上げるエネルギーで大気を温めると3000℃」
「浴室の空気を温めても、お風呂の水は沸かない」

毎日24時間、温排水で海水を7℃近く直接温める原発は、
温暖化に大貢献しているな。

2011年以降に新設された原発
Wiki見ると
中国 23基(開始時期が[-]となっている8基を含めると31基)

中国の原子力計画 原発建設計画270基超
http://wedge.ismedia.jp/articles/-/3966
2050年までに4億kW分の原発を建設するみたい。
2014年の時点で世界で運転中の原発すべてを足しても3億8800万kW程度

新設されるすべての原発が海水に温排水を排出し始めたら、
気候変動がとんでもないことになりそうだな。

クライメートゲート事件
 IPCCが発表している地球温暖化のデータが、
 一部、捏造されていたことが明るみになった。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況