X



どんな質問にも誰かが答えるスレ
0001名無しに影響はない(大阪府)垢版2012/08/28(火) 10:06:34.49ID:cgUfT/ti
質問者の心得
・事前にググらなくてもok
・既出質問でもok
・あいまいな質問でもok
・レスがつかなくても泣かない

回答者の心得
・ググれ、検索しろ禁止
・無理にレスつけなくてもいい
0700名無しに影響はない(静岡県)垢版2018/03/20(火) 23:44:44.07ID:o+RlX6zm
ラドン温泉は危険なの?放射線を浴びるラドン温泉の安全性と効果
https://u-u.co.jp/2017/06/28/%E3%83%A9%E3%83%89%E3%83%B3%E6%B8%A9%E6%B3%89%E3%81%AF%E5%8D%B1%E9%99%BA%E3%81%AA%E3%81%AE%EF%BC%9F%E6%94%BE%E5%B0%84%E7%B7%9A%E3%82%92%E6%B5%B4%E3%81%B3%E3%82%8B%E3%83%A9%E3%83%89%E3%83%B3%E6%B8%A9/

上記アドレスの内容にて質問します(下記は途中抜粋)。

ラドン温泉の被ばく量は約0.4ミリシーベルト/年
(最高施設において毎日1時間365日入浴した場合)です。

人間は普通に生活していると年間約2,4ミリシーベルトの自然放射能を浴びていて、
健康に影響を及ぼす被曝量は短時間で約200シーベルトといわれています。

この文章の中で「健康に影響を及ぼす被曝量は短時間で約200シーベルト」
と書かれていますが本当に大丈夫でしょうか?
0701名無しに影響はない(茸)垢版2018/03/21(水) 07:36:18.53ID:oC+MUabF
ケムトレイルやめて欲しいんだけど
0702名無しに影響はない(庭)垢版2018/03/26(月) 16:27:58.61ID:Ee3FjozK
0703名無しに影響はない(福岡県)垢版2018/04/10(火) 09:55:52.12ID:rvivnhEQ
http://redf2007.seesaa.net/article/393763760.html?1520060695
糖尿病のタレント、糖尿病の有名人、糖尿病の歴史上の人物、
糖尿病の著名人 、糖尿病の芸能人、
http://redf2007.seesaa.net/article/420351585.html?1520060128
水虫が治った
http://redf2007.seesaa.net/article/418556842.html?1520060193
がんの芸能人、がんの有名人、ガンのタレント、がんの著名人
http://redf2007.seesaa.net/article/418489646.html?1520060242
脳梗塞の有名人、脳出血の有名人、くも膜下出血の芸能人、脳卒中の有名人
http://redf2007.seesaa.net/article/418405543.html?1520060298
心臓病の有名人、心臓病のタレント、心筋梗塞のタレント、
心筋梗塞の有名人、心不全の有名人
http://redf2007.seesaa.net/article/369019382.html?1520060508
突然死したスポーツ選手、アスリートの突然死。
http://redf2007.seesaa.net/article/399142809.html?1520060350
白血病の有名人、白血病のタレント、白血病の俳優、白血病の著名人
http://redf2007.seesaa.net/article/397654153.html?1520060419
覚醒剤や大麻や危険ドラッグで逮捕されたタレント・芸能人・有名人
(不起訴、書類送検含む)、薬物がらみの事件
0704名無しに影響はない(茨城県)垢版2018/05/21(月) 12:19:42.32ID:CXUbEV+Y
中学生でもできる副業情報ドットコム
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

O1SVO
0705名無しに影響はない(神奈川県)垢版2018/06/22(金) 15:01:23.53ID:YKBxTqFn
ガイガーカウンターDP802i
左上に人マークergoDIとなってます。

新品電池を入れると、
左上のバッテリーは0状態。
1秒くらいの間隔でピッ♪となりながら全体が消えて再表示されます。
数値に変化はなく、
表示されているときの数値はRATEが0、DOSEが10.5です。

これって壊れていると思うんですが、
何か初期化とか修理できる物なのでしょうか?
0706宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発(やわらか銀行)垢版2018/06/29(金) 16:58:14.47ID:xyETNwOx
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0707名無しに影響はない(茨城県)垢版2018/07/04(水) 00:27:46.76ID:UbhyHaIk
OSP
0708名無しに影響はない(大阪府)垢版2019/06/08(土) 15:25:12.20ID:dEt8TrNB
過疎スレ
0709名無しに影響はない(群馬県)垢版2020/11/17(火) 11:52:36.62ID:UV4r0BJq
過敏性腸症候群と放射能汚染は関係しますか?
0710名無しに影響はない(東京都)垢版2020/11/21(土) 03:54:20.01ID:w0UWJpSn
ファンケルのマイルドクレンジングオイル「するんの歌」CMで
ttps://www.youtube.com/watch?v=vyO12Rh4rEA
出演している女優さん(安田早紀さん)の後から歌っている方ご存じのかたいらっしゃいませんか?
8秒あたりから「メイクにざらつき・・・」の部分

いろいろなCMで歌だけよく聞く(特徴的なすこし呼吸音が混ざったハスキーボイスっぽい)んですが
0713名無しに影響はない(奈良県)垢版2023/08/12(土) 14:40:15.07ID:07lBh6Qv
30年位前に持ってた、原発事故のフィクション小説のタイトルを教えて欲しい。
海外小説の日本語訳、舞台はカナダオンタリオ、原発の燃料交換中か何かで燃料棒が露出し放射線漏れ、近隣住民を避難させるが被害が、事故時のエンジニアと住民が死亡、最後は、ヘリか何かで燃料棒を移動させて収束、こんな内容だったような。
0715名無しに影響はない(やわらか銀行)垢版2023/11/27(月) 19:03:16.59ID:ad75ad6P
アパート内。

窓を開ければ、
ガイガーカウンターが、0.05μSv/h以下〜0.07μSv/hを示すが、
5〜6回洗っても、
0.24とか0.16(μSv/h)とか、福島第2原発周辺並みのγ線を発生させるガウンコートがある。

廃棄するしかないですかね?
0716名無しに影響はない(やわらか銀行)垢版2023/11/27(月) 19:05:14.98ID:ad75ad6P
検出限界の0.05μSv/h以下が最頻値が当然のはずだが。
0717猫屋敷千億(神奈川県)垢版2023/12/13(水) 10:31:50.08ID:hn87q9VX
「ヒトビット 川端義人」でGoogle検索せよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況