X



新潟県と柏崎刈羽原発総合
0001名無しに影響はない(チベット自治区)垢版2012/02/16(木) 17:25:29.04ID:vHe3k21M
新潟県の放射能状況と
柏崎刈羽原発についてのスレッドです。

板の書き込みと需要状況からこのセットでいいだろうと。
0002名無しに影響はない(群馬県)垢版2012/02/19(日) 13:39:34.33ID:7B1dmogh
柏崎星奈俺嫁1号機もついに定期検査入り
0005名無しに影響はない(新潟県)垢版2012/02/22(水) 11:50:50.25ID:bOOsL/8B
運転差し止め求め、4月に提訴へ
県内の弁護士ら
 東京電力柏崎刈羽原発の安全性に強い懸念があるとして、東電を相手取り同原発全7基
の運転差し止めを求める訴訟を準備している県内の弁護士らが、4月中に新潟地裁へ提訴
する方針を固めたことが21日、分かった。訴状では東電福島第1原発事故で起きた放射性
物質による被害などを挙げながら、東電に原発を運転する能力が不足していることを主張
する見通しだ。
http://www.niigata-nippo.co.jp/news/pref/32468.html
0013名無しに影響はない(東京都)垢版2012/02/24(金) 00:12:18.37ID:OKDj0Gax
http://togetter.com/li/146281
この6月6日のおかもとのツイートが許せん
「捨てる服」を被災地に送ろうと?思いやりが無さ過ぎる発言
しかもふざけてる画像だよな おかもとは相手の気持ちを考えないの?
0014名無しに影響はない(新潟県)垢版2012/02/24(金) 07:55:52.07ID:Q714+b1B
原発周辺の地域で白血病の発症率が高いのは有名だよ。
ちなみに日本のデータの一例↓

■<1998〜2002年の5年間平均> <2003〜2007年の5年間平均>
全国平均      5〜6人           5〜6人     
佐賀県全体     8〜9人           9〜10人
唐津保健所管内  12〜13人          15〜16人
玄海町       30〜31人          38〜39人
(人口10万人あたりの白血病による死者数)

この5年では、原発がある玄海町の白血病による死亡者は、全国平均の6〜7倍と
いうことになります。この情報をぜひ多くの人に伝えて下さい。 
佐賀県だけでなく全国の原発立地県で本格的な疫学調査を行う必要があると思います
0015名無しに影響はない(栃木県【13:10 震度3】)垢版2012/02/24(金) 13:24:05.36ID:l+VD+eIf
埼玉県民じゃなくても、近隣住民の方、瓦礫反対の電凸ヨロシクm(__)m

熊谷市に電話したんだけど、市の担当者曰く
「熊谷市に電話するのももちろん良いが、
被災地から瓦礫を請け負っているのは『埼玉県』なので、
『埼玉県庁』に電話した方が効果的」
との答。
確かに熊谷市が追っ払っても、県内の他の市で受け入れたら何にもならない
(以下★を抜いて)

●熊谷市役所の汚染瓦礫担当部署
 廃棄物対策課(直通電話)04★8-536-1556

●埼玉県庁の汚染瓦礫担当部署
 資源循環推進課
 直通電話 04★8-830-3106 または  0★48-830-3110
 メールアドレス:a310★0@pref.sa★itama.lg.jp 

瓦礫の苦情、なんと言えば(書けば)良いかわからない人
「瓦礫受け入れに断固反対します。よろしくおねがいしますm(__)m」
だけでも十分
むしろ、わからないことがあるなら質問するのも○
とにかく、多くの県民が、瓦礫に問題意識を持っていることを解からせることが大切
0018名無しに影響はない(大分県)垢版2012/02/25(土) 21:42:22.09ID:9dtoj80h
新潟市議会議員、死体で発見。外傷なし”の記事。
売国新潟市長篠田が以前勤務していた地方紙、新潟日報本日版に出ていない!新潟は今、
中国が土地を取得しようとしている場所であり、市長篠田は土地売却推進派。
地元の議員も死亡記事を何故掲載しないんだろう?

今年の7月から中国が8億人に海外ビザを発行し民主党はソレを受け入れる予定だ。
 新潟に軍事訓練を受けた人民軍がなだれ込むわけだ。

http://www.youtube.com/watch?v=qvI2WTjflnI
【まんが】中国の民族浄化 チベットはいかに侵略されたか(すこしグロ)
  【知らないんだろうけど中国人は今も人を喰うよ。向こうでは食人の為の誘拐が後を絶たない)
新潟県民は売国の民主政治家を糾弾せよ! 新潟を中国に売り渡した朝鮮人政治家を!
イオンは民主岡田の実家の韓国企業です。日本人に何のメリットもない。

0020名無しに影響はない(新潟県)垢版2012/03/03(土) 11:21:42.43ID:PJz52i50
福島から避難の子ども、入園断られる 山梨の保育園

東京電力福島第一原発の影響で昨年、福島県から山梨県内に避難してきた子どもの保育園
入園が「原発に対する不安が他の保護者から出た場合、対応できない」という理由で断ら
れていたケースがあったと、甲府地方法務局が2日発表した。

 法務局によると、自宅近くの公園で子どもを遊ばせようとした際、近くの住民から避難
者であることを理由に「遊ばせるのを自粛してほしい」と言われたこともあったという。

 法務局は風評による偏見・差別をしないよう、ポスターを掲示し、自治体広報紙に広告
を掲載するなどの救済措置をとった。
http://www.asahi.com/national/update/0302/TKY201203020761.html

これはひどい話だ
002322(やわらか銀行)垢版2012/03/04(日) 00:10:23.73ID:sR90v8Ed
東電への銀行の融資条件に来年の再稼動というのがあるようだし、着々と準備を進めてるんだろうなあ。
よくやるよ。
0025名無しに影響はない(内モンゴル自治区)垢版2012/03/07(水) 12:48:26.69ID:e/KgPqnO
新潟県の皆様、東北地方ご出身の皆様へ。
放射性物質や地震が不安な人は、岡山に移住してください。
岡山は歴史を遡っても大震災の震源となったことが一度たりともありません。
活断層も殆ど無く、国内では最も災害リスクの低い安全な地域なのです。
放射性物質による汚染もなく、気候が穏やかで、海の幸にも山の幸にも恵まれています。
リンゴからミカンまで、スキーから海水浴まで、何でも楽しめる環境があります。
教育機関や医療機関も充実しているので、安心して子育てをしていただけるうえ、農業にも商業にも工業にも適した立地条件です。
実際に、東日本から移転したパン屋さんや飲食店、食品製造業者さん、自然農の農家さん、工芸家などアーティストの人たちも大勢います。
東日本大震災から間もなく一年を迎えようとしている今、これからを考えるにあたり移住を検討なさる人はぜひ岡山を選んでください。
一度どこかに避難した人の二次避難先や移住先としても人気の岡山市は、自主避難に適した場所でもあります。
また、東日本大震災のとき福島県に居住していた人や、青森県、岩手県、宮城県、茨城県、栃木県、千葉県などで被災し、
り災証明を持っている人は岡山の公営住宅に無料で入居できる場合があるほか、一時金10万円の支給などの支援もありますので、岡山市役所にお問い合わせください。
安全な岡山で安心して暮らしていただきたいと思います。
0027名無しに影響はない(新潟県)垢版2012/03/10(土) 10:49:47.98ID:7vFeNxsa
武田邦彦 : 「瓦礫」のトリック・・・その危険性とトリックを正しく知ろう
ttp://takedanet.com/2012/02/post_740a.html

院長の独り言 : 震災ガレキ−「絆」−に対抗するための科学的・法律的基礎知識
ttp://onodekita.sblo.jp/article/54287710.html

新潟市も瓦礫受け入れ大気汚染決定、
0028名無しに影響はない(やわらか銀行)垢版2012/03/11(日) 14:07:05.92ID:OLYnb1Lo
拾い物だが泣かせるねえ 世の中捨てたものではない

東日本の皆様へ。
あの日から一年が経とうとしています。
信じたくない光景を目の当たりにし、テレビ画面の前で泣くことしかできませんでした。
東北地方にいる友人たちの安否も確認できないまま、ネットで新しい情報を得るくらいのことしかできない一夜でした。
時間の経過とともに明らかになる甚大な被害、増える犠牲者数、避難者情報・・・眠れずに朝を迎え不安と寒さに震えているであろう方々を思うと食事もできませんでした。
東北地方の皆様がお感じになった恐怖や不安、今も抱えていらっしゃる悲しみや苦しみには遠く及びませんが、岡山の私にとっても他人事ではありませんでした。
大地震に津波・・・崩れた塀や壁に阻まれ逃げるに逃げられなかった人たち、指定された避難所が被害を受けた人たち、かけがえのない家族や友人を失った人たちを思うと、胸が詰まり涙が出ます。
地震と津波に加えて追い打ちをかけるかのような福島第一原発事故、放射性物質の降下など理不尽な現実を嘆いても、私にはどうすることもできません。
地震も放射性物質の降下もない岡山で、のうのうと安穏と生きていて申し訳ないと思ったときもありました。
3月11日を忘れることなどありませんし、大切な人やふるさとを思う東北地方の皆様のお気持ちも分かります。だからこそ、今を生きている皆様の健康と安全を祈りたいのです。
未来永劫、絶対に災害に見舞われない地域などどこにもありません。けれども、相対的に安全な地域は存在しています。
災害や放射性物質が不安な方は、大地震の震源も活断層もなく放射性物質の降下を心配する必要もない岡山にお越しください。
その意思がない方に無理強いはしませんが、自主避難や移住に適しているのは岡山だと確信していますので、真剣にお勧めいたします。
岡山で一緒に命を繋いでいきませんか?安心して笑顔で生きていきませんか?悲しみや苦しみや不安を癒していただきたいのです。
これから移住をお考えの方、今どこかに一時避難している方、移住先には岡山をお選びください。
0029名無しに影響はない(新潟県)垢版2012/03/11(日) 21:21:17.66ID:ew0twjsg
新潟市は政令指定都市
なのにオーケストラも動物園もスケートリンクも無い
お寒い文化都市
美術館はカビと蜘蛛の巣で館長がクビになっちゃったとさ
0031名無しに影響はない(新潟県)垢版2012/03/13(火) 02:14:06.00ID:9BqtaAVE
2012/03/12(月) 22:35:44.41 ID:PZmjIY9h
【エロ本と放射性物質は似てる】
・厳重に保管しなければならない
・使用後の処分がたいへん
・屋外で高レベルなものが検出されることがある
・規制値を超えたものは出荷を制限
・子供には特に悪影響とされ賛否の議論がたびたび起きる
・おもに発電に利用される
・日本だと重要な部分は隠蔽されてしまう
・外国の情報のほうがはっきり見える事が多い
0032名無しに影響はない(新潟県)垢版2012/03/26(月) 21:58:26.43ID:G+XEJmhz
柏崎原発停止のニュース見た。
中央制御室の東電社員が
みんなマスクで顔を隠しているのには笑った。
君たち犯罪者かい。


0034名無しに影響はない(チベット自治区)垢版2012/04/13(金) 14:30:42.49ID:9kEROjNr
その人ね、
同僚議員と喧嘩して
議会から議員活動の自粛を要請されてる。
0035尖閣諸島は日本固有の領土(やわらか銀行)垢版2012/04/14(土) 22:52:32.32ID:jnXQnXCI
【凸先多数】新潟市の大規模中国領事館建設阻止! 抗議のお願い
http://ameblo.jp/mimimayu11/entry-11175237848.html

【一般参加OK】篠田新潟市長、泉田新潟県知事も出席します【04/17】
[General] 社団法人新潟青年会議所 4月例会 第42回 新潟JCフォーラム 新時代NIIGATAの幕開け〜自立した国際都市を目指して〜
http://www2.niigata-jc.com/2012/com_view.cgi?mode=detail&file=2012031410352319956
0038名無しに影響はない(新潟県)垢版2012/04/21(土) 11:33:33.14ID:ORoOjU/c
被災地のがれき受け入れをめぐり、19日に会見した泉田知事は受け入れを
表明している三条市の住民説明会で反対の声が相次いだことについて、
「5市のやり方にリスクがあると言わざるをえないので、反発が出るのではないか」と述べた。
http://news24.jp/nnn/news8822844.html

新潟県民はいい知事を選んだ。
0039名無しに影響はない(芋)垢版2012/06/09(土) 23:42:17.33ID:dA7aj7Gj
坂井裕樹君のその後はよ。
0041名無しに影響はない(長野県)垢版2012/10/22(月) 23:16:07.37ID:xwV4ZWmQ
▼柏崎刈羽原子力発電所 (新潟県)
 1号機(1985)Mark-2   東芝
 2号機(1990)Mark-2改  東芝
 3号機(1993)Mark-2改  東芝
 4号機(1994)Mark-2改  日立
 5号機(1990)Mark-2改  日立
 6号機(1996)ABWR   東芝/日立/GE
 7号機(1997)ABWR   日立/東芝/GE

参考図 http://i.imgur.com/YFZAo.jpg
0042名無しに影響はない(関東・甲信越)垢版2012/11/01(木) 08:49:52.23ID:rESsCSDX
新潟も汚染されてますか?
0043名無しに影響はない(関東・甲信越)垢版2012/11/01(木) 16:37:09.49ID:gzFObZFg
>>42
福島と隣り合わせだし、山に積もったセシウムが川を経て海へ流れ込む訳だから
相応に汚染される。
0044名無しに影響はない(東京都)垢版2012/11/04(日) 19:46:21.99ID:X866IhuU
今日、湯沢に来てローソンに入って弁当をみたら、メーカーの郡山市の営業所のものだった。
うーん・・
0045名無しに影響はない(新潟県)垢版2012/11/04(日) 22:28:58.21ID:1IuiLWRs

新潟県十日町市は22日、市内の幼稚園と保育園の敷地から、1キロ当たり
最大2万7000ベクレルの放射性セシウムが検出されたと発表した。
市は外部に影響を与えないよう、検出場所付近を密閉する応急措置をした。
県や国と処理方法を協議している。
http://savechild.net/archives/7574.html

0046名無しに影響はない(新潟県)垢版2012/11/05(月) 02:30:24.99ID:/cF1WFzc
爆発直後から、十日町市〜魚沼周辺は線量が高かったけど
その時は、誤作動って言ってたし、
その後の測定は、花崗岩が影響...なんて言ってたよな
0047名無しに影響はない(関東・甲信越)垢版2012/11/15(木) 14:34:48.40ID:bxDukjgw
おいおい 米大丈夫か?
0048名無しに影響はない(新潟県)垢版2012/11/15(木) 17:15:49.92ID:5+2YRvcR
米の『Cs』については『今の所』全く問題ない。
どこの検査も検出下限以下。高精度で求めても0以下。
0.001〜0.1単位で増えている可能性はもちろんあるだろう。

Sr・U系・Pu系の新潟県内への飛散、蓄積も極めて少ないとデータも出ているが、
万全を期すなら控えるべき。新潟の米を食わなくてもどうと云う事は無い。
因みに魚沼周辺は最大で3万bq/u程度。1960年代の汚染数値。
0050名無しに影響はない(禿)垢版2012/11/26(月) 18:57:42.42ID:7ig8mA7r
次期都知事候補 宇都宮健児弁護士

2012.11.23投票で「東京も脱原発」デモ(中野)《集会》
http://www.youtube.com/watch?v=Ia9zTbZjFxs

8:40- 13:05-

東京電力についての公約がすごい。

東京電力の大株主として都知事になったらこれをやる

・福島原発廃炉
・柏崎刈羽原発廃炉
・東京電力法的整理
・発送電分離
・送電を国有化して再生可能エネルギーの送電
・東京都から脱原発を実現

掲げる4つの政策

・脱原発
・反貧困
・自由な教育
・憲法を守る

賛同:社民、共産、市民ネット、生活、みどり、ほか無所属議員
賛同なし:自民、公明
0051名無しに影響はない(家)垢版2012/11/28(水) 09:48:27.43ID:vUmd+R8z
国民を被曝させ、剰え移住を阻止した犯罪者達だから、国民からのテロや報復を非常に警戒している。
自分達を憎んでいる人に対して支持を訴えるパロディ。
いかに自分が酷い事をしてきたか自覚してんだね。選挙でもフルアーマー。外も歩けない枝野君。

大船駅前で自民党の女性議員が、エネルギー政策の転換を!とまるで脱原発かのようなことを演説。
自民党も票欲しさにウソつきまくり。詐欺師を確信した瞬間。本郷台駅前。
民主党新人候補(神奈川4区)が「脱原発を」の声。
横でチラシを配っている地元民主党市会議員は東電社員で東電労組出身

20代前半の男性が先週からとにかく体がだるくてたまらないと言っていた。
熱もなく風邪ではない模様。今日もつらそうにすわっていた。
別の19歳の男性は、心臓大動脈瘤で入院。若者の体になにか異変が起きている。

(再送)細野モナ男「福島の人は被爆しているんですよ!痛みを分かち合ってください。
あなた方も放射能を吸ってください。食べてください。」
京都の恥。京大は卒論に不備があったとかで卒業資格を取り消せ。
こんなキチガイに学士号を授与したのは間違いだったと発表せよ。京都から追放せよ。

ナチスドイツの再来=自民党。ハイル・ヒットラー。総統よ、永遠なれ
http://ameblo.jp/kennkou1/entry-11413106322.html …戒厳令施行の後、治安維持法・徴兵制制定、
次に財産権を侵害し国民の財産を接収。言論の自由を封殺し、特高警察の復活と拷問の日常化。
徴兵された若者は対イラン戦争かフクイチへ特攻

小沢や亀井がまともにみえるなんて、日本はどれだけ右翼化してしまったのだろう。
民主党小沢・嘉田連合 脱原発政党で100人超えhttp://gendai.net/articles/view/syakai/139829
自公民維新は、存在そのものが悪。彼らは国民を地獄へと連れてゆく。
悪魔達よ、消えてなくなれ。最期の審判よ、下れ。

半減期2.75年のプルトニウム236は、比放射能がPu239の1万倍もある、と昨年、
京大で昇進差別を受けている小出先生から教えてもらいました。
私がデータを示したら絶句していましたが。カネのために大阪に放射能を降らせる人非人市長。
人道に反する罪で国連の軍事法廷で裁かれるべき犯罪者。https://twitter.com/Fibrodysplasia
0052名無しに影響はない(関東・甲信越)垢版2012/12/06(木) 14:04:15.48ID:TkG8Sbld
米大丈夫?
0054名無しに影響はない(やわらか銀行)垢版2013/02/22(金) 23:44:19.27ID:j7WbezNx
2030年日本の三軒に一軒が空家になる人口激減社会がやってくる。電力消費を維持するために、原発電力を使っての全世帯オール電化戦略が事故で成り立たなくなってしまった。

朽ちた空家だらけの過疎自治体には、発電もしなくなった原発だが、勝利者のごとく、自治体の支配者のようにそこに依然と君臨しているだろう。
0055名無しに影響はない(関西・東海)垢版2013/02/22(金) 23:54:29.77ID:DNXOwSv/
左翼だろうが反原発だろうが平和主義者だろうが中国韓国が大好きだろうが、
少なくとも、今の30代半ばから40代、50代の日本人と日本育ちの者は、中国等の地上核実験により
一人の例外もなく全員が、一番体に影響を受ける幼少期に、今の東京人と同等値にたっぷりとセシウム被爆している件。
しかも当時は今とは違い情報は無く皆がほぼ無対策。
この重大な事実は放射能の影響を冷静に真面目に考え推測する上で絶対に外せない。
そこら辺に一切触れないのならただの工作員。
勿論今回の事故はセシウムだけではないから更なる悪影響の可能性はあるのだが、
ダメージ度合いが各々オールオアナッシング的な100か0かの話では決してない。
いかなる人も自分の事を福島事故前は放射能バージンだったと錯覚するのはただの自惚れに過ぎない。
0056名無しに影響はない(やわらか銀行)垢版2013/02/27(水) 22:34:55.62ID:OoPUyTAJ
地元の経済も何も、原発の大出力電力を早く送電しないと再稼働で原発が爆発する前に原発税金依存自治体が干からびて潰れてまうわ!

電源三法交付金 (電源開発促進税法-1kwにあたり0.4円自治体が全電気使用者から貰えるお金、電源開発促進対策特別会計法、発電用施設周辺地域設備法)

やはり、住民は早めにお引越しが最適な選択なのか?
0057名無しに影響はない(新潟県)垢版2013/03/14(木) 13:51:36.31ID:whsCmZg0
 
世界は死んでしまった。


別に、決定的な何かが存在するわけではない。
だけど、私たちの知ってる世界はどこかで壊れ始めた。そして、死んだ。
いつ壊れ始めたかなんて、誰も知らない。
気がついたら、壊れていた。

ガラス製のコップをうっかり落としてしまったときのように目に見える壊れ方ではなかった。
静かに、長い年月をかけて、だれも気がつかないうちに死んでしまった世界。

空はもうきれいな青い色をしていない。
排気ガスなどのせいで空には灰色の雲がすべてを覆っているだけだ。

建物もほとんどが崩れていた。形の残ったもの、なにも残ってないもの。さまざまだった。
植物も、動物も、そして人間も野放しにされてしまった。

世界にあった法則やルールはもう何も存在しない。形すら残っていない。
こんな死んだ世界で、ルールを守るものは少なかった。

そんな世界で、私たちはどうすればいいのだろうか。
0059かずやあ(新潟県)垢版2013/04/12(金) 00:04:22.55ID:f+LDFHIa
柏崎刈羽原発の東電社員 安※だち恵子って女ひでーぞ
飲酒運転常習者、県外からくる作業員に手出しまくって、仮病使って有給で海外へ
福島の応援に行くくらいなら、死んだほうがましだと。
福島県民の前で言ってくれ
こんな社員を雇っている東電社員のレベルを疑うね。
0060名無しに影響はない(東京都)垢版2013/05/08(水) 15:35:52.00ID:nUTgil1a
柏崎原発で倒れた男性死亡

東京電力は8日、定期検査中の柏崎刈羽原発5号機原子炉建屋で、7日の作業中に倒れた関連企業の男性(54)が死亡したと発表した。死因は病死で、病名は非公表。東電は作業中の事故ではないとしている。

2013/05/08 13:23
http://www.niigata-nippo.co.jp/news/national/20130508041508.html
0061名無しに影響はない(やわらか銀行)垢版2013/05/19(日) 23:15:20.03ID:cOPADRDw
東電や政府は中越地震で放射性物質漏れを起こしながら秘密にしていました。
新潟県の皆さん、絶対に柏崎刈羽の再稼働を許してはいけません。
何で東京電力のために新潟が犠牲にならなければならないのでしょうか?
日本で最も地震の多い中越に、しかも活断層の走る柏崎刈羽に原発など
狂っています。世界最大の原発をの再稼働をけっして認めてはいけません。
0062名無しに影響はない(新潟県)垢版2013/06/04(火) 13:37:01.37ID:SDF6RJdz
昨晩(2013-06-03 23:35:31.598)の地震
緑色の矢印が震源。

直下ですねーーーーーー
------------------
震源地 新潟県中部
震源時 2013-06-03 23:35:31.598
緯度 37.4209N
経度 38.5999E
深さ 1.2km
マグニチュード 2.1

http://maps.google.co.jp/maps?q=37.4209N+138.5999E&;ll=37.420345,138.610725&spn=0.119428,0.216637&om=1&t=h&brcurrent=3,0x5ff5b27754d92b63:0xc482ce566052205e,0&z=12
0063名無しに影響はない(空)垢版2013/06/14(金) 18:14:06.56ID:/nGKF3uQ
★ベント設置中断要求も、知事 柏崎原発

 東京電力が柏崎刈羽原発の再稼働に向けて設置を進めているフィルター付きベント設備について、
泉田裕彦知事は12日の会見で、東電が県などと結んでいる安全協定に基づき
「事前了解が必要な装置だと思っている」と強調した。
知事は、東電との信頼関係を築けていない状況では
「事前了解のテーブルには着けない」とも述べ、協議に難色を示した。

 安全協定は、原発施設の新増設や変更を行う場合、東電が県や柏崎市、
刈羽村に事前了解を得る必要があると規定している。
自治体側が適切な措置を東電に求めることができるともしている。

 知事はベント設備の基礎工事が東電からの説明なしに始まったことに触れ、
「このまま進めば措置要求をするつもりだ」と言及。
「基礎工事は装置そのものではないので、事前了解の対象になるかはグレーだ」とした上で、
設備本体に及ぶ段階では「何らかの措置を取る」と述べた。

 また、県が東電に引き取りを求めている放射性セシウムを含む浄水汚泥について
「まだ引き取りが決まっていない。自分が起こした事故の責任を取らないのであれば、信頼関係の構築は無理だ。
最低限、引き取りがなければ事前了解のテーブルには着けない」とした。

 知事の発言を受け、東電柏崎刈羽原発広報部報道グループの課長は新潟日報社の取材に、
「規制基準が施行されておらず、ベント本体も社内で詳細設計を行っている段階で、
自治体に説明できる状態になっていない」と説明。

 安全協定は運用で、事前了解が必要な設備かどうかはその都度、自治体と協議することになっているとし、
「規制基準が施行され設計が固まれば、事前了解が必要かどうかも含め自治体と協議させてもらいたい」とした。
汚泥引き取りについては「説明できる段階ではない」と話した。

新潟日報 http://www.niigata-nippo.co.jp/news/politics/20130612048389.html
0064名無しに影響はない(空)垢版2013/06/16(日) 19:18:40.84ID:JkqjYwOo
被災者様だからといって、静かな町でオラオラ状態で毎日一日中パチンコする輩には関わりたくない。原発があるからか?
0065名無しに影響はない(新潟県)垢版2013/06/29(土) 22:40:32.39ID:aMYoqxYu
<柏崎刈羽原発>新潟知事、新基準を否定 再稼働は困難に
新潟県の泉田裕彦知事は、29日までに毎日新聞の単独インタビューに応じ、
原子力規制委員会の新規制基準は不十分で「(同県内に立地する)東京電力柏崎刈羽原発が新基準を満たしたとしても安全を確保したことにはならない」との認識を示した。
立地県の知事が原発の安全性に疑問を投げかけたことで、東電が目指す早期の原発再稼働は困難な見通しとなった。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130629-00000039-mai-pol

まあ妥当な判断といえばそうとも言える
0066名無しに影響はない(千葉県)垢版2013/06/30(日) 02:58:06.32ID:4V/9MmFe
新潟県知事を支持します
がんばれ!!!
0068名無しに影響はない(千葉県)垢版2013/06/30(日) 09:22:33.09ID:hM0XLH6B
新潟県知事を支持します
がんばれ!!!
0069名無しに影響はない(関東・甲信越)垢版2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:Lc9l7GEI
みんな坂井のテロ発言覚えてるよな
あんな奴いる限り福一みたいになるぞ
0071名無しに影響はない(新潟県)垢版2013/07/03(水) NY:AN:NY.ANID:vPOZ5z2v
新潟っておそらく福井のベント分が届いてちょくちょく線量があがってる
福井では海側に風が吹いてるときにベントしてるんだろうけど
一旦海に吹いた風は海上で偏西風で向きを変えてまた日本に戻ってる
いつも福井→石川→新潟、って順で線量があがってる
0072名無しに影響はない(新潟県)垢版2013/07/03(水) NY:AN:NY.ANID:vPOZ5z2v
私も家族も健康状態ボロボロ
葬式が多く、喪服なんてもう出しっぱなしで部屋の隅にハンガーかけてる
こんな状態で柏崎原発再稼動なんてとんでもないよ
0074名無しに影響はない(新潟県)垢版2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:C1PFHuQV
放射線量全国サムネイル
http://ma-04x.net/all.html
風向きマップ
http://agora.ex.nii.ac.jp/earthquake/201103-eastjapan/weather/gpv/wind/
風向き動画
http://www.meteocentrale.ch/ja/weather/weather-extra/weather-in-japan.html

このあたり見ると福井経由らしき上昇はわかるよ
新潟は結構危険な場所だ
柏崎だって稼動すればこれ以上もっと被爆するのは確実
世界最大規模の原発なんだからね
0075名無しに影響はない(新潟県)垢版2013/07/28(日) NY:AN:NY.ANID:7RaC38pm
27日の線量上昇は新潟起因?柏崎刈羽付近から先に線量が上昇!27日に何かを放出していた?
http://saigaijyouhou.com/blog-entry-606.html
0076名無しに影響はない(空)垢版2013/08/08(木) NY:AN:NY.ANID:6dD5b5W2
原発自治体に行って見ればわかる。ハンパない無駄遣いWWW!
建てた立派な建物は、どんな目的であれ利用者もなく、維持費も賄えない。壊して更地にしなければ、永遠に赤字垂れ流し続ける!
原発交付金+寄付金で、国民全体への税金と東電関内電気代に転嫁すればいいだけですから!実際危険手当なんだけど法律で合法化したうまい仕掛け。こんなおいしいもの離せますか???
0077名無しに影響はない(空)垢版2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:xo879axF
福島みたいになったら原発地下水脈から田んぼへ流出し、汚染米生産農家に成り下がってまうわ!原発周辺コシヒカリのために、新潟コシヒカリが風評被害くらうわ!
0078名無しに影響はない(新潟県)垢版2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:PvekPeN+
先日、新潟日報に柏崎市と刈羽村は再稼働を容認するなら、最終処分場(保管場所)になる覚悟をすべきだとの投書があった。
最終処分場(核廃棄物処理)なんて受け入れる自治体はないので決まるわけがない。
柏崎刈羽原発の着工が確定した時点で、柏崎刈羽が事実上の最終処分場(保管場所)になることも確定している。
再稼働のあるなしに関わらず柏崎刈羽原発に半永久的に放射性廃棄物が保管されることになる。
0081名無しに影響はない(チベット自治区)垢版2013/08/23(金) NY:AN:NY.ANID:5QD/sJL4
緩慢なる自殺か 泥沼への逃避行か
いずれにせよ 大学の執行部は医療機器購入に関わる訴訟を抱えてるから
法科大学院の存続なんて 今さらどうでもいいんだろ

新潟大学 医療機器購入に関わる訴訟の背景

http://www.ne.jp/asahi/niigata-u/union/other/12/gakutyou_senkou_No3-1.pdf 

http://www.ne.jp/asahi/niigata-u/union/other/12/gakutyou_senkou_No3-2.pdf 
0083名無しに影響はない(家)垢版2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:TBTKdSxs
「イランのサイバー兵器が、アメリカの無人スパイ機を捕捉したのは、恐るべきことだが本当だ」 AviationIntelweb site
https://twitter.com/AndreasDiego/status/367664983590440960

Fetzer博士「西側世界がイランを攻撃する理由は、イランの核兵器開発にあるのではなく、
アメリカの原子力産業(プルトニウム精製ビジネス)を脅かすイランの核燃料生産にある」
https://twitter.com/AndreasDiego/status/367513959890309121

FBIがJames E. Cartwright元海兵隊大将を捜査中と複数米メディアが報じた。
同氏は米国・イスラエル開発のStuxnet攻撃で、
イラン・ウラン濃縮遠心分離機千基を使用不能にした経緯をNYTimesに明らかにしていた。
130628共同通信> 核311テロの手口だ。
https://twitter.com/AndreasDiego/status/367517344853016576

Jim Stoneジャーナリスト「プルトニウムをイランに売却した日本に報復するため、
イスラエル諜報Dimona Dozenが、311地震にタイミングをあわせたStuxnetウイルス攻撃で、
原子炉の炉心冷却を失わせて炉心溶融させた」http://ln.is/com/hfcV
https://twitter.com/AndreasDiego/status/367255306151395328

Jim Stoneジャーナリスト「各原子炉に3つずつある炉心冷却の緊急装置は、
原子炉の蒸気を動力として電力を必要としない。それが1つも動かなかったのは、
原因がStuxnetウイルスによるテロ攻撃だったからだ。津波では説明できない」
http://ln.is/com/Gp9y
https://twitter.com/AndreasDiego/status/367310983146242048

Haaretz「世界中がメルトダウンに向かう福島原子炉のなりゆきを注視しているころ、
Israel警備会社が原子炉内に設置したIsrael製ハイテク監視カメラは、
炉内で起こりつつある様子を記録していた」http://pu.is/wordpress.com/i440
https://twitter.com/AndreasDiego/status/367337409517584384
0084名無しに影響はない(やわらか銀行)垢版2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:V8Vl39oI
マスコミは、汚染水タンク水漏れの本当の恐ろしさを、一切知らせないので、ここにも貼っておくよ。

http://unkar.org/r/radiation/1367232801/84
84 自分返信:名無しに影響はない(やわらか銀行)[] 投稿日:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:JI7bLvXr [5/14]
>>82の続き カメラ72
***********
585 自分:地震雷火事名無し(やわらか銀行)[sage] 投稿日:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:K5EzsJYc0 [4/7]
俺は、以前、破局シナリオを簡単に書き過ぎたせいか、誰にも危険性が伝わらなかったようだ。
破局シナリオにおけるトリガーは、タンク水漏れか、あるいは地下水の溢水 のいずれかが濃厚だが、いちおう前者の場合について、もっと詳細に書いてみよう。

破局は、ある日突然、汚染水の入った仮設タンクの小さな水漏れから始まる。
タンク中の汚染水は、セシウムを除去した比較的放射能の低いものであっても、3億Bq/Lの濃度だ。
1000tタンクに入っている放射性物質は、300兆Bqだ。

1000t×3億Bq/L=1.0×10^6L×3.0×10^8Bq/L=3.0×10^14 Bq=300兆Bq

タンク内の汚染水は、1秒間に300兆発の放射線を放つ。水漏れを防いでいる仮設のゴムパッキンなんか、その放射線を浴びて、本当に5年も持つのだろうか。

300兆Bqの汚染水が入ったタンクなんかに、人は近づけないだろう。
たとえ小さな水漏れであっても、水漏れを止めたくても、近寄ることさえできない。
東電は、新人作業員を騙して、特攻隊として作業させたりするだろうが、何人犠牲者を出しても、結局水漏れは止められないだろう。

水漏れした汚染水は地表をぬかるませて、どんどん広がり、立ち入り禁止区域が広がっていく。
そのうち他のタンクからも漏れていく。1000tタンクのボルトが破断し、タンクが崩壊していく。
汚染水はフクイチの建屋の敷地内に流れ込み、建屋周辺にも立ち入り不能、作業不能となる。
そのあとは雪崩を打ったように、破局に向かって突き進む。

1〜4号機の核燃料プールへの注水が停まり、プールの水は干上がり、533tの核燃料がすべて露天焼きとなる。
劣化ウランの粉塵が、大気中に大量に撒き散らされる。
こうなってしまったら、フクイチ構内は総員撤退となる。

そうなると、5号機、6号機、共用プールまでも、すべて放置することになる。
5号機、6号機が、もし炉内核燃料を燃料プールに移動していたとすれば、合計559tの核燃料がプールにある。
総員撤退で放置されれば、このプールも干上がり、ジルコニウムが焼ける過程で水素が生じ、4号機と同様に水素爆発を起こす。
その際、爆発のタイミングにより、3号機のような臨界核爆発を伴う可能性もある。

これと同じことが、1097tの核燃料が収納された共用プールでも起こる。

既に爆発した1〜4号機にあった核燃料は合計884tだ。
一方、5号機、6号機、共用プールにある核燃料の合計は1656tだ。
破局シナリオがもし現実化すれば、1〜4号機の保有する量の、さらに2倍量のウランが撒き散らされることになる。
3.11直後の事故第1幕は、単なる序幕であって、これから本番を迎えるのかもしれない。

第3幕として、福島第2原発でも、約2000tの核燃料が、主役の順番が回ってくるのを待っている。
**********
0088名無しに影響はない(愛媛県)垢版2013/09/25(水) 22:35:10.74ID:bN5LTd9D
新潟県は東電からお金をもらってるだろ。
東電に返却して、安全のために使ってもらうのが筋だ。
0090名無しに影響はない(愛媛県)垢版2013/09/26(木) 21:21:29.90ID:uk07eFE3
全国の自治体は電力会社からお金をもらっているだろ。

すみやかに、それぞれの電力会社にお金を返却せよ。

そして、原発廃止とか安全とかを訴えるのはそれからだ。
0091名無しに影響はない(空)垢版2013/09/27(金) 08:18:58.16ID:twnjPV/R
原発再稼働の見込みがないと、来年3月に黒字化計画がたたず、銀行の新規融資無しになったら、自分の給料にもひびくし、急激な経営悪化は、国、地元経済、消費者全てに対していいこと無し。ということで持ちつ持たれつでいきましょう!
0092名無しに影響はない(東日本)垢版2013/09/27(金) 13:29:12.84ID:XqisqW0x
泉田知事に何があったのか 「特捜部がターゲットに」報道も

検察庁が「泉田知事をターゲットにした」との記事が『サンデー毎日』(10月6日号)に掲載された。
同誌は地検特捜部関係者のコメントとして次のように書いている――
「地検上層部からの指示で泉田知事を徹底的に洗っています。立件できれば御の字だが、できなくても何らかの圧力を感じさせることで、原発再稼働に軌道修正させる助けになりたい考えではないか」。
昨夜の段階では「規制基準をクリアしても安全は確保できない」とまで話していた泉田知事が一転、容認した背景には「何らかの圧力」があったのだろうか。
泉田知事の容認を受け、東電は明日(27日)、柏崎刈羽原発6、7号機の再稼働に向けた安全審査申請書を原子力規制庁に提出する。
http://tanakaryusaku.jp/2013/09/0007943
0093名無しに影響はない(東京都)垢版2013/09/28(土) 15:50:58.41ID:OPdl8mT4
福島の旧警戒区域に一度行ってみるといいよ。
自由に入れるし2年半、時間が止まってる。クルマも撤去されてない。
検問の警察官も普通に親切だよ。
0094名無しに影響はない(空)垢版2013/10/05(土) 11:54:26.45ID:HUmngpvn
必要のない場所へは、わざわざ行かない。やむを得ず行かなくてはいけない場合、ガイガー携帯。内部被曝に気を付け食べ物に特に注意。リスクをおかさないことが、東日本住民のこれからの生活様式。
0095名無しに影響はない(空)垢版2013/10/24(木) 20:46:55.25ID:4fwsmgCe
 福島第一原子力発電所で汚染水漏れが相次いでいる問題で、原子力規制委員会は23日の定例会で、東京電力の安全管理体制について、大幅な見直しを求める方針を決めた。

 福島第一の汚染水問題で抜本的な解決策を打ち出せないにもかかわらず、再稼働を目指す柏崎刈羽原発(新潟県)については十分な安全管理が可能とする東電の姿勢を問題視した。
田中俊一委員長が、近く東電の広瀬直己社長を呼び、是正させる。

 東電は今月15日、規制委の指示で、両原発の安全管理策について報告書を提出。福島第一原発の汚染水漏れの原因では、作業量の増加で人的ミスが頻発したなどと分析したが、
改善策は人員強化などにとどまった。一方、柏崎刈羽原発では、再稼働に必要な安全対策が整ったなどと報告した。

 この日の定例会では、委員から「福島第一と柏崎刈羽がまるっきり違う会社に見える。異常だ」「柏崎刈羽の安全策が十分なら、
その人的資源や資金を、福島第一に投入できないのか」との指摘が相次いだ。田中委員長も「ますます事態が悪くなっている」と述べた。

http://www.yomiuri.co.jp/science/news/20131023-OYT1T00584.htm
0097名無しに影響はない(神奈川県)垢版2014/04/25(金) 03:17:15.05ID:8tIYXI55
柏崎刈羽原発のサービスホール(見学センター)へ行ったよ

印象なんだけど、あそこに書いてある事は必ずしも嘘ではないけれど、自分達(原発推進)に
都合のいい事だけを書き並べて、それを強調する事で、原発は必要なんだ、放射能は安全なんだ、
という印象を見た人に抱かせようとしてるんだよね

一番上の階に子供が遊ぶような所があって、そこで子供が遊んでたんだが、この子は大きくなって
どんな人になるんだろうと考えたら、ぞっとしたよ
0098名無しに影響はない(福岡県)垢版2014/06/28(土) 21:48:16.41ID:Aje4wgxp
新潟少女監禁事件の佐藤宣行は2015年にも出所が予定されている(懲役14年)
佐藤は刑務所の中で「先生(看守)の前では優等生タイプ」らしい。
事件のことは反省していない。佐藤のことを取材したことのある
ルポライターの話だと、出所後にまた事件を起こす可能性があるとのこと。
事件後、母親は老人ホームに入居しているが
現場となった家(柏崎市四谷1丁目 公園前)は出所後に
佐藤が生活できるように売却していない

   ,. -''"´    `゙''-、
 ,."         `ヽ.  
  l            l   佐藤宣行 1962年7月15日生まれ 52歳
  l__ 、、、_ } { _、、、 __.l   
{l〈 ヽ., --)-(-=- _ノ 〉!}  
ヾ|    ̄ノ   ̄    |シ     
  l    (、{,___,},.)   l  
  l\   `ニ´  /:l
  ヽ  / ー \   /
   \       /
   _ノ '-====-'ヽ
0102名無しに影響はない(家)垢版2014/09/26(金) 19:20:25.12ID:5QPSyOql
女性ミュージシャン、UA(42)のプロデュースなどで知られる
音楽プロデューサーの朝本浩文氏(51)が意識不明の状態であることが26日、分かった。

福島県相双地方の小5女児自殺問題、学校側も死因を「急性心不全」と発表!一方で、「首吊り」と報道するメディアも
被曝障害による急死の疑いと、はっきり言えよ!
https://twitter.com/toka iama/status/515253552994734080

あり得ないな。これは。松戸で同じ学校3人で白血病
https://twitter.com/onodekita/status/514175332765544448

4歳長女、死因は病気か 埼玉・狭山市 足を蹴っただけで死亡とか、まるで白血病だなあ、とは思っていた。
https://twitter.com/tezukakaz/status/510641515584974848

ぬまゆのブログ(THE FINAL)
さっきのことが、思い出せなかったり・・・。物を置いた場所が、分からなくなったり・・・。わたくしは、43歳です。
https://twitter.com/Lightworker19/status/515277074626383872

『マイトレーヤと覚者方はこの情報を伝えて、原子炉を速やかに閉鎖することを勧告されるでしょう。
 核放射能やその他の汚染物質は人間(および動物)の免疫組織を破壊し、
 私たちの生活環境の中に注ぎ込まれているその他の毒素による害に対して無防備にさせます。
 世界中でアルツハイマー病がますます増えており、より若い人々に起こっています。』

最悪の汚染は核エネルギーによるものです。汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
汚染は免疫システムを崩壊させ、免疫があれば防ぐことのできたあらゆる種類の病気に罹るようになります。
それがチェルノブイリの爆発で起こったものであり、今日、人知れず死や病気を引き起こしている。
このエネルギーが人間の脳に作用し、アルツハイマー病の増加、記憶力の減退、方向感覚の喪失、
そして人体の防御システムの漸進的な崩壊を引き起こします。
0104名無しに影響はない(チベット自治区)垢版2014/11/03(月) 19:45:50.89ID:0ngoijy2
ひと〜つ人世の生血を啜り、ふた〜つ不埒な悪行三昧、みっつ醜い浮世の鬼を、退治てくれよう、桃太郎!

集団ストーカー事情通
<正義の> 88年度黒磯高校卒 <味方>
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1414643662/
<正義の> 90年93年度墨東高校卒 <味方>
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/company/1414473386/
<正義の> 85年度黒田原中学校卒 <味方>
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/company/1414461677/
集団ストーカー事情通
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/intro/1413784523/
0105名無しさん@そうだ選挙に行こう(やわらか銀行)垢版2014/12/14(日) 10:14:47.55ID:7boS26q+
■移住するなら岡山へ。 https://okayama-life.jp/

■東京で最も多くの子ども達に被曝検査を実施した三田医師も岡山に移住しました。岡山に三田医院が開院したことも心強いですね。
http://mitaiin.com/

■大学受験は岡山大学を選びましょう。関東・東北地方の受験生にお知らせです。
岡山大学は被災地の学生に対する支援制度もあります。広々とした緑豊かな環境で学び、安全な岡山で大学生活を謳歌しましょう。
http://www.okayama-u.ac.jp/

■安全な岡山で安心して子どもを育てましょう。子育て世代の移住を支援する団体もあります。
福島県から岡山に移住したご夫婦らが運営する「子ども未来・愛ネットワーク」は、同じ思いを共有できる東北人の移住や保養を支援しています。
http://kodomomirai.org/

■住居や仕事まで親身になって本気で援助する団体『おいでんせぇ岡山』も有名です。ボランティアなので見返りなど求めません。
相談したからといって従う義務も無いので、まずは遠慮なく相談してみましょう。
http://oidense-okayama.me/

■移住の相談は岡山市に。災害が少なく安心安全な岡山に移住しましょう。
ただし海に近いエリアや港町、干拓地などは絶対にダメ!内陸部を選んでください。
電:086・803・1335 http://www.city.okayama.jp/seisaku/jigyoseisaku/jigyoseisaku_00008.html

■移住相談・住宅支援・企業立地支援など各種お問合せは被災者相談所(危機管理課)で受け付けています。
個別の事情によりますので、まずはご相談ください。何か利用できる支援や補助などがあるかもしれません。
電:086・803・1358 http://www.city.okayama.jp/okayama/okayama_00363.html

地震災害のリスクが国内で最も低い安全な岡山は、リスクマネジメント意識の高い企業様の進出先としても最適ですが、それだけではありません。
関東地方や東北地方で食品製造や飲食店経営をしている方の移転先としてもお奨めします。
例えばお味噌やお酒を醸造している方、お蕎麦屋さんや和菓子屋さんなど個人経営で食べ物を作っている方、ラーメンでも中華料理でもお鮨でも居酒屋でも、あるいは千葉から岡山に移転したタルマーリーさんのようなパン屋さんにもお奨めです。
あるいは自然農法による農業をしたい方、野菜や果樹を栽培したい方、酪農をして牛乳を生産したりチーズを作ったりしたい方も「晴れの国おかやま」に是非おいでください。

安全な岡山は一時避難者が最終的な移住先として選ぶ場所ナンバーワン。
子供を守るためにも、ご先祖様や子孫のためにも、災害が無く安全な岡山に移住しよう。
放射能汚染された東日本から脱出し、安全な岡山の内陸部に移住しましょう。
ただし軟弱地盤(三角州、扇状地、埋め立て地、干拓地など)や海側の地域は回避しましょう。
南海トラフ大地震を想定し、静岡など東海地方・愛知など中京地方、和歌山など紀伊半島、四国、九州太平洋側は避けましょう。名古屋では甚大な被害が予想されています。←西日本も名古屋はホットパーティクルという核燃料の粉が飛びました。

■移住の事なら岡山へ。 https://okayama-life.jp/
0107名無しに影響はない(九州地方)垢版2014/12/24(水) 23:45:58.71ID:44wRaZjD
>>1
新潟で地震あったときにいまだに表に出てないかなりやばい放射能漏れのデータ資料が
炭鉱労働で強制連行された?笑える吐き気するケガレの賎しい畜生解体部落チョンエタヤクザにわかって因縁つけられ即大金振込だっけ?笑える売国奴の東電

かなりやばいデータ資料がヤクザに渡るなんか普段からつるんでなきゃ無理だよな
笑える笑える
電力会社とつるんでるピンはね部落チョンエタヤクザ
俺たち反原発はサヨクでチョンだアピールやってる部落チョンエタ市民団体
反原発はサヨクだサヨクだ書きこむ原発畜生解体部落チョンエタ乞食

生きてて恥ずかしい自覚もない吐き気するケガレがよくやる茶番劇
0109名無しに影響はない(やわらか銀行)垢版2015/01/08(木) 21:18:48.21ID:YtLrciNp
柏崎市長、刈羽村長!ちょっとは知事を見習え!
君たちは原発再稼働させたいのだろう?
自分のところにお金が入りさえすれば、
有事の際、近隣の市民がどうなっても構わないのか?
どうなんだ?
長岡市長もはっきりノーと言えよ!
君たちは、市民の命よりお金が大事か

原因解明無き原発再開に泉田知事、体をはって抵抗。新潟県民は知事を支えてくれ!!
0110名無しに影響はない(大阪府)垢版2015/01/11(日) 14:57:53.80ID:QV0nvjVO
>>97都合のいい事だけを書き並べて、それを強調する事で、原発は必要なんだ、放射能は安全なんだ、
という印象を見た人に抱かせようとしてるんだよね

君の勘違いだな〜。資源の無い国が原発を必要とするのは当然。
しかも、「放射能は安全」とは見せていない。君の早とちり
0111名無しに影響はない(大阪府)垢版2015/01/11(日) 15:01:28.26ID:QV0nvjVO
>>100

>「100ベクレル以下になることがほとんどない」

100Bqって、大したことない。君の体から常に4000Bqの放射線が出ている。
川の放射能は、時期に下がるし・・・
0112名無しに影響はない(大阪府)垢版2015/01/11(日) 15:04:17.44ID:QV0nvjVO
>>107 反原発はサヨク

中核派、革マル、ブントの生き残り、民青、労組、日教組などが反原発デモの中心は、間違えじゃないだろ。
0113名無しに影響はない(大阪府)垢版2015/01/11(日) 15:06:41.35ID:QV0nvjVO
>>109自分のところにお金が入りさえすれば、 有事の際、近隣の市民がどうなっても構わないのか?
どうなんだ?


原発の安全性が見直され、改善されたの知らないのか?
フクイチのような事故は、起きないんだよ。
左翼の言う事を真に受け過ぎだ。
0114名無しに影響はない(やわらか銀行)垢版2015/01/29(木) 08:13:41.45ID:B+T6YYs/
公務員は、こっそり福島から逃げ出しているというのに、情弱どもときたら。
自治体職員の早期退職976人 福島
http://www3.nhk.or.jp/lnews/fukushima/6054846501.html?t=1422406053155
福島県内の自治体⇒早期退職する職員が相次いでいて去年12月末までに早期退職した職員は少なくとも976
人 「早期退職者が多いため仕事が進まない
0115名無しに影響はない(やわらか銀行)垢版2015/04/17(金) 22:27:10.92ID:pwbljYMq
ある意味悲願、
新潟県議選柏崎刈羽区で
反原発より候補当選。
0117名無しに影響はない(やわらか銀行)垢版2016/10/03(月) 17:31:33.78ID:G8BeMykY
狂暴新指導者は何をしでかすかわからない 。

日本人なりすまし原発作業員によるミサイル誘導等のテロ、日本海側中心に拉致の再開の恐れあり。
0120名無しに影響はない(関西・東海)垢版2017/04/09(日) 09:35:52.65ID:f51RyFrW
福島どうなった?
総理がヘルメットつけて視察なさられてたけど
県民の安全と、日々日本をまもってられるな〜
0122名無しに影響はない(やわらか銀行)垢版2017/09/21(木) 04:59:30.12ID:55kj+HTk
国防選挙がはじまるよ。政治要因で指揮命令系統が混乱しないように日本人らしく早目に準備。原発、米軍施設、自衛隊施設が国内工作員(スリーパー)の一斉攻撃に備えて、防御準備を早めに固めなくてはならない。
0123名無しに影響はない(やわらか銀行)垢版2017/09/21(木) 05:05:21.38ID:55kj+HTk
国防選挙がはじまるよ。
指揮命令系統が政治要因で阻害されないように。日本人らしく早めに準備。原発施設、自衛隊施設、米軍施設が国内工作員(スリーパー)
達の一斉攻撃の防御準備を早めに完了させなくてはならない。ミサイルと同時に攻撃されたら何もできなくなるからな。
0126名無しに影響はない(茨城県)垢版2017/12/27(水) 16:10:27.63ID:YbmmgWVU
家で不労所得的に稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『武藤のムロイエウレ』 というHPで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『武藤のムロイエウレ』"

Z30HTZ18LH
0127名無しに影響はない(やわらか銀行)垢版2018/03/01(木) 22:43:48.64ID:cS/noHk4
おい
0128名無しに影響はない(大阪府)垢版2018/05/17(木) 16:27:07.20ID:8y0roc5K
放射脳の人に聞きたいのだけど
1950年台から今でも偏西風に乗って降り注いでる中国大陸からの放射性物質には
どうしてだんまり決め込むの?
毎年春になると花粉症の人が増える?
本当に花粉ですか?
中国からのPM2.5には石炭火力灰由来の放射性物質も混じってますけど、なぜスルーするんですか?

ほとんどゼロに近い福島の放射能を気にして、中国由来の放射能を気にしないのはなぜですか?
0129名無しに影響はない(茨城県)垢版2018/05/21(月) 11:58:49.44ID:CXUbEV+Y
中学生でもできる副業情報ドットコム
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

8B606
0130名無しに影響はない(茨城県)垢版2018/07/04(水) 02:37:26.49ID:UbhyHaIk
D9Y
0133名無しに影響はない(大阪府)垢版2021/03/08(月) 09:21:28.90ID:B4WvcHDS
今日臨界予定の高浜3号機1基で月に50億ほどの支出が減る。

柏崎刈羽7号機なら月に60億ほどは支出が減るのだろう
避難の慰謝料支払いのためにも運転しよう

東電、原発賠償額が10兆円超へ 避難の慰謝料、営業損害で
https://www.tokyo-np.co.jp/article/88557
0134名無しに影響はない(大阪府)垢版2021/03/28(日) 09:26:04.46ID:NTdW+RR1
「もうあきらめて出て行ってくれないか」柏崎刈羽原発、
地に落ちた東電への信頼 再稼働へ地元の同意見通せず

https://www.tokyo-np.co.jp/article/94046
0135名無しに影響はない(新潟県)垢版2021/04/09(金) 09:24:58.63ID:9q0Sz+Yo
個人信頼性確認制度の問題及びそれに起因する 原子力発電所セキュリティに関わる問題提起

柏崎刈羽原子力発電所のセキュリティに関わる諸問題、発電事業者を中心と
して構成される全ての関連企業コミュニティにおけるセキュリティマインドセットに
重大な脆弱性があり、個人信頼性確認制度における初期調査段階のヒューマンファクタに
本質的セキュリティホールが存在することを特に強調して明示したい。


https://www.dropbox.com/s/48fwkvh6r9lti8c/%E5%8E%9F%E5%AD%90%E5%8A%9B%E7%99%BA%E9%9B%BB%E6%89%80%E3%82%BB%E3%82%AD%E3%83%A5%E3%83%AA%E3%83%86%E3%82%A3%E3%81%AB%E9%96%A2%E3%82%8F%E3%82%8B%E5%95%8F%E9%A1%8C_20210312.pdf?dl=0
0136名無しに影響はない(新潟県)垢版2021/04/11(日) 16:50:51.43ID:jL2vPXaH
個人信頼性確認制度の問題及びそれに起因する 原子力発電所セキュリティに関わる問題提起

柏崎刈羽原子力発電所のセキュリティに関わる諸問題、発電事業者を中心と
して構成される全ての関連企業コミュニティにおけるセキュリティマインドセットに
大きな欠損があり、個人信頼性確認制度における初期調査段階のヒューマンファクタに
本質的セキュリティホールが存在することを特に強調して明示したい。


https://www.dropbox.com/s/5z9b0o82o8n5e54/%E5%8E%9F%E5%AD%90%E5%8A%9B%E7%99%BA%E9%9B%BB%E6%89%80%E3%82%BB%E3%82%AD%E3%83%A5%E3%83%AA%E3%83%86%E3%82%A3%E3%81%AB%E9%96%A2%E3%82%8F%E3%82%8B%E5%95%8F%E9%A1%8C_20210312.pdf?dl=0
0137名無しに影響はない(山形県)垢版2021/04/15(木) 14:51:56.95ID:DutXOEO6
なりすましIDについては委託警備会社の対応が変じゃないか?
指揮命令権が委託警備会社側にあるはずなのに
会社の指示でもなく、職員の指揮命令に服している
警備業法に抵触するのでは?
0138名無しに影響はない(新潟県)垢版2021/05/15(土) 18:49:06.37ID:NZPXwfLP
朝7時過ぎに原発前の道路走ったら通勤と思われる大勢のマイカーとかバスが走ってて
ずっと稼働もしていないのに、こんなに大勢で何やってるんだろうと思った。
0139名無しに影響はない(ジパング)垢版2022/08/18(木) 13:28:02.71ID:TDfgeuiv
〒945-0034
新潟県柏崎市三和町5-48

全部同じ所にかたまってるよ…

新潟県放射線監視センター
新潟県柏崎刈羽原子力防災センター
原子力規制庁 柏崎刈羽原子力規制事務所

お隣…
柏崎市消防本部 柏崎市消防署
〒945-0034 新潟県柏崎市三和町8-51
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況