X



原発って健康だけじゃなく日本文化を破壊してるよね
0001名無しに影響はない(福岡県)
垢版 |
2012/01/02(月) 21:45:27.85ID:wd0HfrYv
正月に実家に帰省して思ったんだが
寿司食えない、かまぼこ食えない、うまき食えない、ブリとか刺身くえない
おせちは黒豆とお雑煮くらいしか食ってないよ

全然楽しくねーよ東電shine
0002名無しに影響はない(大阪府)
垢版 |
2012/01/02(月) 21:52:36.54ID:YbDsGJmt
危険厨だけど
ブリも刺身もかまぼこも食った
なぜか便秘になった。
0003名無しに影響はない(秋田県)
垢版 |
2012/01/02(月) 23:46:43.56ID:4D90lkn6
北日本では、エイを煮込んで骨まで食うカスベという食品があるんだけど
やばそうなので一口だけ食ったよ
ババアはガンガン食ってる
0004あらららら(茸)
垢版 |
2012/01/02(月) 23:56:04.08ID:5k7pYCSe
>>1
黒豆食っちゃったの?。
って、私はもう諦めた。
0005名無しに影響はない(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2012/01/03(火) 00:34:12.22ID:oRGco6BV
>>1
実家はどこなの?
危険なところから九州へ帰って、「うらやましいだろー」って言いたいわけ?
0006名無しに影響はない(京都府)
垢版 |
2012/01/03(火) 00:40:32.24ID:wKLIhOp1
ほんと食って重要な文化だよなあ

単なるエネルギー補給だけじゃなくて
社交の場にも欠かせないものだし
やっかいな時代になったものだ
0007名無しに影響はない(福岡県)
垢版 |
2012/01/03(火) 02:02:17.53ID:SXpOrfkP
へえ、エイのほねって柔らかいの?
年寄りでも安心しすぎるのどうかと思うけど
>>4
黒豆は福岡県産らしいからたぶんセーフ。つーかあきらめんなよ
>>5
実家は福岡の大牟田ってとこ、そんなつもりじゃないよ
>>6
ですよね、世界に誇れる寿司、刺身が食えないっつーのは寂しいかぎり


0008名無しに影響はない(dion軍)
垢版 |
2012/01/03(火) 02:11:56.42ID:1CKdy3Bj
そうそう。あんま2chでも聞かない気がするけど、おせちって全滅だよな。
もれもほとんど食ってねえや・・・・。
ほんと、もう和食終わったんだなぁ。
0009名無しに影響はない(内モンゴル自治区)
垢版 |
2012/01/03(火) 02:16:01.58ID:SNHof1Qw
>>2
まあちょっとくらいならいんじゃね?
つーか安全厨って本当に存在するのかなあ
0010名無しに影響はない(茸)
垢版 |
2012/01/03(火) 04:31:17.04ID:WQwwlS08
婚約者の実家(北茨城)に来たけど、刺身や寿司のオンパレード。豪華絢爛。家族全員安全厨。気にしてるの彼が普段から言って知られてるし、しかも嫌な目で見られる…。
寿司食べさせようとするし、放射能は事故前からあると断言されるし。

小心者な自分はその空気に耐えられず、事故以来初めて関東で刺身食べちゃいましたよ。何でこんな思いしなきゃいけないの
まじで東電はsindeほしい。
0011名無しに影響はない(SB-iPhone)
垢版 |
2012/01/03(火) 13:36:24.73ID:7k2A2xxM
心気症。
放射線傷害が不安なら、ビタミンCのような
抗酸化剤をとれ。
放射線による活性酸素の害を防げる
0012名無しに影響はない(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2012/01/03(火) 13:51:47.97ID:H5WB4lF1
茨城の青空の下、刺身と共に死す

映画化決定
0013名無しに影響はない(大阪府)
垢版 |
2012/01/03(火) 14:26:52.57ID:W8HmNOVr
母親が持たせてくれたかまぼこ、焼豚捨てるしかない
買うなと言ったのに買っていた母に正月から文句も言えず....
しかし食べないでくれと言っても聞いてないなあ 東電にしろ原発推進者は死んで欲しい
0014名無しに影響はない(関西地方)
垢版 |
2012/01/03(火) 22:38:47.22ID:CS7Xx33U
今年のお節は地味な色してたわ。東電ヒドイナ…
筋子買っていくらの醤油づけつくるのも、寿司もあきらめた。備蓄分のだしで雑煮作ったけど来年はだしもあるかどうか…
0015名無しに影響はない(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2012/01/03(火) 22:42:14.12ID:8100mRHG
>>13
焼豚は捨てなくてもいいとおもう。豚はたぶん国産じゃないんじゃないの?
自分のかったショルダーハムはトルコとかいっていたような。(チェルノは...)
0016名無しに影響はない(内モンゴル自治区)
垢版 |
2012/01/04(水) 08:08:21.41ID:fQIzV9ru
寿司、刺身はもちろん日本料理はカツオ、昆布、イリコなんかで出汁をとる料理がほとんどだからね。

数年後にガン患者が爆発的に増えるようなことになれば和食は完全終了。

さらに魚は泳ぎ回るし、海流の関係で世界中の海産物がダメになる可能性もあるから放射能の海洋流出はあまりに痛い。
しかも現在も絶賛たれ流し中なんだろ?

もう世界中から損害賠償されて日本終了だな

0018名無しに影響はない(チベット自治区)
垢版 |
2012/01/04(水) 08:14:04.94ID:YPvbbX2W
そのうち、お茶の席でガイガー持ってどうぞってやりそう。
器も鉛でできていて、そのままガイガーをお茶に浸ければ
遮蔽せずに計測できるとかね。
福笑いは、おかめの顔でなく、マーク1型原子炉の絵になってたり。

0019名無しに影響はない(関西地方)
垢版 |
2012/01/04(水) 08:19:27.38ID:lkOREm42
世界中からseppukuを求められるJAP
0020名無しに影響はない(関東地方)
垢版 |
2012/01/04(水) 08:42:06.69ID:Wsm+0iGQ
脳様たちは凄いなw
0021名無しに影響はない(山梨県)
垢版 |
2012/01/04(水) 10:50:00.38ID:RBuXipJT
そうなんですよねー。

なのに保守を自称する連中にこれが全く理解出来ない不思議。
0023名無しに影響はない(内モンゴル自治区)
垢版 |
2012/01/04(水) 14:31:19.24ID:fQIzV9ru
>>9
だよね
安全厨は政府に雇われてる人なんじゃない?

危機意識が低い人はたくさんいるだろうけど、現状ある情報をほとんど把握した上で安全だと思ってる人はいないと思う

0024あらららら(茸)
垢版 |
2012/01/04(水) 18:27:33.88ID:+FMBmDTx
>>9
気にしない人=
安全厨に加えると結構いるよ。

今は、茨城->関西に帰省中だけど
会社(茨城)の忘年会で刺身とか
キノコ(鍋)だとか普通に食ってるよ。

会社の社食で昼飯食ってる。

どこまで許容するかという
問題だけどね。
0026名無しに影響はない(内モンゴル自治区)
垢版 |
2012/01/05(木) 18:08:56.67ID:UHAzpB8x
>>25
それ福島県産黒豆のニュースだよ
1は福島じゃなくて福岡
0027あらららら(茸)
垢版 |
2012/01/06(金) 00:47:19.82ID:AXNeja1J
まあ日本での加工食品の
流通経路の複雑さ。
汚染米、BSUへの対応見たら
外食は躊躇うでしょう。

外食のはやっぱりプロが作るだけに
旨いし、セシウムは味に関係しない。
不安抱えて食っても旨さ半減だよね。

0028名無しに影響はない(庭)
垢版 |
2012/01/06(金) 03:16:18.05ID:/CGdt0Da
しっかしさ原発爆発後の腹の調子の悪さったらなかった。下痢止め飲んでも下ったし
0029名無しに影響はない(内モンゴル自治区)
垢版 |
2012/01/07(土) 05:42:45.55ID:eqluTA8K
>>28
私はそれに鼻血もありました
低線量被爆の症状みたいですね

今また関東一円でセシウムが大量降下中だそうで…コワいですね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況