このスレはナザレのイエスについて、
あるいはイエスを中心とする信仰や愛、グノーシス、思想、
歴史的事象などについて特定の信仰によらず理性と事実を基に、
そしてできる限り隣人愛を持って広く自由に議論するスレです
自分の信仰表明やその信仰の説明、あるいは特定の信仰に
対する説明や意見は構いませんが特定の信仰が真理であることを
前提にしたスレではありません
あくまでも真理は探求するものという立場で議論してください
特に正統キリスト教が真理であると主張する方は、
相当のスレを立て、そこで議論してください
ここは正統キリスト教が正しいことを所与の前提とした
スレではありません
*他人のハンドルを騙ったり名無しで他人を誹謗する
卑劣な人間がいるので書き込む方は必ずハンドル名を
入れるようにしてください
探検
【イエス】愛とグノーシス探究スレ4【キリスト】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1幸福の科学信者
2024/04/28(日) 00:27:43.50ID:DblHAtA6378幸福の科学信者
2024/05/18(土) 16:57:06.93ID:tsN4fQR3 -‐‐━‐‐-
. ..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:......
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:....
/:.:.:.:.:/. -‐======‐-. ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.::.:\
. , ':.:.:.:.:.:./ : : : : : : : : : : : : : : : : : |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..
/. :.:.:.:.:./_. -‐======‐-. _|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..
/ : .:.:.:.:/...:.:.:.:.:.:.:/|:.:.:.:.: ト 、:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
,' : .:.:.:.:/:.:....-―‐-.|:.:.:.:.: | }-―‐-:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
. : : .:.:.:.:.{:.:..../|:.:.:.:{ {:.:.:.:.: | 人:. |i:. : :|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i
. i: : : :.:.:.:.∨/ィ示ミメ、从人リ .ィf示ミメ、|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:}
. | : .:.:.:.:.:.:.:..从 _)/h ,_)/h.从.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|
. | . : :.:.:.:.:.从 V:ン V::ン :!:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
. |.:..:.:.:.:.:.:/.∧:.:.:.:.:. ' :.:.:.:.:.:.:. |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
|:.:.:.!.:.:.:.{//∧ /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. ,'
| :.:.|.:.:.:.|///込、 ` ´ ./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. / イエスは言っていたわね。
.. | : :|:.:.:.:|://///> イ: /:.::.:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:./ 私は世に属さない、天に属する者なのだと。
. )ル|:.:.:.:l://///////>.r<::::::: /:.::.:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:/
. \.:|レ从人レノ////.}::::::::::.:/‰:./厶彡/
-‐ / /:ノ:.:.:. / /\
.....:.:. ... / /: / /: :. \
∧:.:.:.:. .. ... |. . |:.:. /: . ../: : . \
.
. ..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:......
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:....
/:.:.:.:.:/. -‐======‐-. ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.::.:\
. , ':.:.:.:.:.:./ : : : : : : : : : : : : : : : : : |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..
/. :.:.:.:.:./_. -‐======‐-. _|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..
/ : .:.:.:.:/...:.:.:.:.:.:.:/|:.:.:.:.: ト 、:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
,' : .:.:.:.:/:.:....-―‐-.|:.:.:.:.: | }-―‐-:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
. : : .:.:.:.:.{:.:..../|:.:.:.:{ {:.:.:.:.: | 人:. |i:. : :|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i
. i: : : :.:.:.:.∨/ィ示ミメ、从人リ .ィf示ミメ、|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:}
. | : .:.:.:.:.:.:.:..从 _)/h ,_)/h.从.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|
. | . : :.:.:.:.:.从 V:ン V::ン :!:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
. |.:..:.:.:.:.:.:/.∧:.:.:.:.:. ' :.:.:.:.:.:.:. |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
|:.:.:.!.:.:.:.{//∧ /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. ,'
| :.:.|.:.:.:.|///込、 ` ´ ./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. / イエスは言っていたわね。
.. | : :|:.:.:.:|://///> イ: /:.::.:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:./ 私は世に属さない、天に属する者なのだと。
. )ル|:.:.:.:l://///////>.r<::::::: /:.::.:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:/
. \.:|レ从人レノ////.}::::::::::.:/‰:./厶彡/
∧:.:.:.:. .. ... |. . |:.:. /: . ../: : . \
.
379幸福の科学信者
2024/05/18(土) 16:57:24.51ID:tsN4fQR3 ____ _,.-==−- 、
...-‐=三ニ≧弐ニミ´三ニ=-、
/:,::::‐:'´/::::::,イ::::::∧:`:、`:、=:ミ、`::.、
.::'::/::,:イ,イ:/::::::/i|::::::':::: ヽ:::ヽ:::ヽ:::ヽ::::\
. /:::/::::::'::::///:i:i:::': !|i:::i:::i:i::i::\:`::、::\:\::::::、
/:::/::::/::::/,イ':::i:l:::::::/!|:::|::l l::|:::、:::\::\:::ヽ::ヽ: 丶
:::/::::/i::://::l::::l:!:::::/::ハ:|::!:|::ト、:::\:::',::、:丶::丶::、: ヽ グノーシスの神話には「真珠の歌」というのがある。
/::: /::l:::'/:i::|:::l::::::;':::i:::::l:|::::|::|小ト、::ヾト、:ヽ: ',:::i、::i::::i
:::::/::::l::i::::;斗、!::::,i:::l::::::; |::::|:l/:::|、 ` 、!:::i:: i:ハ l::i |ヽ! この歌はグノーシスの真意をよく言い表している。
::::'::::::l::l::::' r 、!: /:|::l::::/:l:|::::!!: /|!=≧、ヾl::::l':::!|:::!:|:::|
:::::::::::|:|:i::i { !:/:/l:l: /: ハ!:: Ⅵ:八 {{ }!ヾ!::/i::: |:::: !: ! 詳しくは「真珠の歌 グノーシス」でググってみてくれ。
:::::::: i|:|:|::l y/:/:/l| ' / i∧::l {′ ヾ }ハ. |::::|: /}:/
::::::!|:!:|::|V/l/ '. |::/ /' ヾ!. ' 、::::!/::::' もっとも、豚に真珠とはよく言ったもので、
::::::!:::|::l::i: ' !' V,'/
:::::::l:il:l:' i , ノ´ 豚に投げたら、向き直って噛みついてくるから注意しろよ。
:::::|| |!. 、 r ´
::ll {. \ - ― 、‐'
:!. ヽ _ノ
、 /
、. , -‐丶 _ ′
\イ \  ̄
\. ヽ
...-‐=三ニ≧弐ニミ´三ニ=-、
/:,::::‐:'´/::::::,イ::::::∧:`:、`:、=:ミ、`::.、
.::'::/::,:イ,イ:/::::::/i|::::::':::: ヽ:::ヽ:::ヽ:::ヽ::::\
. /:::/::::::'::::///:i:i:::': !|i:::i:::i:i::i::\:`::、::\:\::::::、
/:::/::::/::::/,イ':::i:l:::::::/!|:::|::l l::|:::、:::\::\:::ヽ::ヽ: 丶
:::/::::/i::://::l::::l:!:::::/::ハ:|::!:|::ト、:::\:::',::、:丶::丶::、: ヽ グノーシスの神話には「真珠の歌」というのがある。
/::: /::l:::'/:i::|:::l::::::;':::i:::::l:|::::|::|小ト、::ヾト、:ヽ: ',:::i、::i::::i
:::::/::::l::i::::;斗、!::::,i:::l::::::; |::::|:l/:::|、 ` 、!:::i:: i:ハ l::i |ヽ! この歌はグノーシスの真意をよく言い表している。
::::'::::::l::l::::' r 、!: /:|::l::::/:l:|::::!!: /|!=≧、ヾl::::l':::!|:::!:|:::|
:::::::::::|:|:i::i { !:/:/l:l: /: ハ!:: Ⅵ:八 {{ }!ヾ!::/i::: |:::: !: ! 詳しくは「真珠の歌 グノーシス」でググってみてくれ。
:::::::: i|:|:|::l y/:/:/l| ' / i∧::l {′ ヾ }ハ. |::::|: /}:/
::::::!|:!:|::|V/l/ '. |::/ /' ヾ!. ' 、::::!/::::' もっとも、豚に真珠とはよく言ったもので、
::::::!:::|::l::i: ' !' V,'/
:::::::l:il:l:' i , ノ´ 豚に投げたら、向き直って噛みついてくるから注意しろよ。
:::::|| |!. 、 r ´
::ll {. \ - ― 、‐'
:!. ヽ _ノ
、 /
、. , -‐丶 _ ′
\イ \  ̄
\. ヽ
380幸福の科学信者
2024/05/18(土) 16:57:51.08ID:tsN4fQR3 ,.r=:ニニ:..:-..、
..r≠-=≠==x、:..:\
/'^::.::i:::.:::.:::.:::.:::.:::.i:::`ヽ.ハ
〃::.::.::.::.:i:::.:::._:::.:::.:::i::l\:\:.、
/:i:::.:::.:::> "´ lヽ``'<:\l:::.:ペ、
∥:{:::::/_{ i ヽ \:.::.:::iN,
{::.:::V' ハ, 1-r==x!, ヾ::::i:ハ
{::.::7 _L,_V : ‘、fなh ト、 V:::ハ
|:::.:{ ァシ,r=、\ト、,_ V゜リ .V V:::|
1:::j ∥ i ぢ゚i ,  ̄` ~ ,,,, 1 I'《
':7../.i ゜- ′ _,..、 ! ヤハ
,ノイ{ .ヽ '''' r ´ 1 .I Vノ '^^ 丶、 アストリッドさん、ありがとう。
`:ヽ._ヘ '、 .ノ ィ/| , ヽ 私、グノーシスを勉強してみるね!
i 、ゝ、 ∠ ='1 1 .}
. 乂_,.斗‐ニ=-z< _..イ| i| _,、 ノ
_.-…'ー<_,,...、 -='}} / .| _,.j]< ヽ
/ \ ヽ_,.. }} 乂_,| .r_rヘ. \. ヽ
.{ Y ヽ ∥r'″}/ \ 1 ゙,
' ,r-<=‐y _,. ノ‐┐ゞji {. /{ 、` .| ,.- ー-、
. | l ′/''ト i 1 {| 1//ト.〉 j
. ゙ ′弋 i .l 1 ''Tノ j ハT''''<
乂 Y: ! l 1!'''T´圦 / 〉 \
/ ヽ、 jヘ . l 1! , { `'''^ ./ ヽ
| イ '<......ノ' } 1 l. 1! , 乂 ,/
.〉/ {_ ./V: l 1! , {  ̄
「{ `' ー‐ ´ 1i l 1! , ヘ , '
{.1 . j 1 l ', ヽ、 _,/
..r≠-=≠==x、:..:\
/'^::.::i:::.:::.:::.:::.:::.:::.i:::`ヽ.ハ
〃::.::.::.::.:i:::.:::._:::.:::.:::i::l\:\:.、
/:i:::.:::.:::> "´ lヽ``'<:\l:::.:ペ、
∥:{:::::/_{ i ヽ \:.::.:::iN,
{::.:::V' ハ, 1-r==x!, ヾ::::i:ハ
{::.::7 _L,_V : ‘、fなh ト、 V:::ハ
|:::.:{ ァシ,r=、\ト、,_ V゜リ .V V:::|
1:::j ∥ i ぢ゚i ,  ̄` ~ ,,,, 1 I'《
':7../.i ゜- ′ _,..、 ! ヤハ
,ノイ{ .ヽ '''' r ´ 1 .I Vノ '^^ 丶、 アストリッドさん、ありがとう。
`:ヽ._ヘ '、 .ノ ィ/| , ヽ 私、グノーシスを勉強してみるね!
i 、ゝ、 ∠ ='1 1 .}
. 乂_,.斗‐ニ=-z< _..イ| i| _,、 ノ
_.-…'ー<_,,...、 -='}} / .| _,.j]< ヽ
/ \ ヽ_,.. }} 乂_,| .r_rヘ. \. ヽ
.{ Y ヽ ∥r'″}/ \ 1 ゙,
' ,r-<=‐y _,. ノ‐┐ゞji {. /{ 、` .| ,.- ー-、
. | l ′/''ト i 1 {| 1//ト.〉 j
. ゙ ′弋 i .l 1 ''Tノ j ハT''''<
乂 Y: ! l 1!'''T´圦 / 〉 \
/ ヽ、 jヘ . l 1! , { `'''^ ./ ヽ
| イ '<......ノ' } 1 l. 1! , 乂 ,/
.〉/ {_ ./V: l 1! , {  ̄
「{ `' ー‐ ´ 1i l 1! , ヘ , '
{.1 . j 1 l ', ヽ、 _,/
381幸福の科学信者
2024/05/18(土) 16:58:08.59ID:tsN4fQR3 彡ィ / / / _. -}- |、 ヽ |∨ノ/ノ
/'|| { ∧- : | |: ハ ト、 | | ':ー '⌒ヽ、
、|| |∧'´| ヽ { | :j | / V ヽ |:. || Vハ ヽゝ
ヽ | j : | ヽ! \ |: / j/.ィチ丁ミjハ: ト:l | :, }リ
: :|| | ィチ丁ミヽ \{ヽ/ 〃 ノ ハ: }||l | イ}/
ヽ | |/:/、ノ ハ うーイ }' | j |
| ヽ:{\:ト { うーイ 乂(ノン j/ |
`Tl \ヾ 乂(ノン l''「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|:| {:ハ ::::::: ' | |
|ハ { {: `∧ , | |
| ヽ \: : ヽ `¨ ´ | |
| |、: :\ `: : : : > ,| | ┼ヽ | ニ|ニ / l
| | \:} : ヽ: : i ト、: jxィi` _. 彡 " ̄\ d⌒) 、_,ノ .cト、 レ ノ
ヽ:| ノノV\:トj /::/ハ / ー‐= 、 ヽ
_. ''´:::::::{' } / `¨¨ヽ }ー‐'
/´::::::::::::::::::ヽ / ‐┐ }、_)
/'|| { ∧- : | |: ハ ト、 | | ':ー '⌒ヽ、
、|| |∧'´| ヽ { | :j | / V ヽ |:. || Vハ ヽゝ
ヽ | j : | ヽ! \ |: / j/.ィチ丁ミjハ: ト:l | :, }リ
: :|| | ィチ丁ミヽ \{ヽ/ 〃 ノ ハ: }||l | イ}/
`Tl \ヾ 乂(ノン l''「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| |、: :\ `: : : : > ,| | ┼ヽ | ニ|ニ / l
| | \:} : ヽ: : i ト、: jxィi` _. 彡 " ̄\ d⌒) 、_,ノ .cト、 レ ノ
/´::::::::::::::::::ヽ / ‐┐ }、_)
382ラピスラズリーKoD KoA ◆hjQLLZb4oYPL
2024/05/18(土) 18:08:09.76ID:1WaENucm ---星岡茶寮---
大正14年から、東京赤坂で
陶芸家・北大路魯山人が経営した料亭で、
多くの料理ドラマの舞台ともなった。
、 b .,,e.
,,, , ,, ,、 ,i,i”弋¬-、,,,,,_ '''ll,,'llll゙゙゚゚°
.゙゙゙l,l' _ ゙lll,.,,lト ,r,i´ ._,,`''-,,、 `゙゙゙'''ー-,__ ゙ll ,l`_
il, .l,,lllw:,,ll゙゙,,, ,,j「゙,!''"゙゛.} `''-、、 .~,,,l,ーl,,l,,ll゙”,,
''゙l,l「 ゙゙,,ll゙ll゙゙゙*,il″ ―'''''^゜ .,,,ニi、,,,_ ,,,ll,,゙゚゙l,,ll゙゙~',,,ll゙°
゙ll、,ll゙l┛ ,d″ ._,,,,,,,,--ー''''''¨゙_: : `'''〒!!l゙lll,,yllgll゙゙゚,,゙゙゙ヽ
lll,,l゜,l゙,ャ ,/←''',,゙~`.,v┬┐: : .l,工↓:: :: |: : : l,,,,'llllllニ,,lllllFjb
` 'l,illl,lllll"|: l,,,[ニ|: ::::l・'匸]:::::::.|-レ‐|:::::::::|: : :,,|-,【ミllllll,,l,l,l゙ll゙`
l,,,,.ll ゙̄l,叭: ト'|'''レ::;;:|,,,,[,-|: ::::: l'''"''}::::::::]: ::,,鬱゙Rll!゙-,,゙゙l丶
~.゙llll゙゙'llll、l: :广^|: ::│ |: :::::.| .l:::::: |:::::: ] l| .|: ::::
_,ll,,,,,,,_凵,,,,,,,ト- |y、,-:l: :::::.|‐'r‐|:::::::::|: :::r―ーrl,、,,,,,,|,,,,,,.
l| │|-,l-| .|'''|''''|:::::::.|"'|゙`|:::::::│:│ |.l ト::::
'''''''“'''": ''"''"'"'" |-←|: ::::::|'''"'''|:::::::│:::l .゚'゚'''''''''゚'''''"
| .|::::::::l゙: : : |:::::::│:::|:
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄″
: : : : : : : : : : : : : : : :: ;;;;;;;;;;;;;;;;;;: : ::: : : : : : : : : : : : : : :
大正14年から、東京赤坂で
陶芸家・北大路魯山人が経営した料亭で、
多くの料理ドラマの舞台ともなった。
、 b .,,e.
,,, , ,, ,、 ,i,i”弋¬-、,,,,,_ '''ll,,'llll゙゙゚゚°
.゙゙゙l,l' _ ゙lll,.,,lト ,r,i´ ._,,`''-,,、 `゙゙゙'''ー-,__ ゙ll ,l`_
il, .l,,lllw:,,ll゙゙,,, ,,j「゙,!''"゙゛.} `''-、、 .~,,,l,ーl,,l,,ll゙”,,
''゙l,l「 ゙゙,,ll゙ll゙゙゙*,il″ ―'''''^゜ .,,,ニi、,,,_ ,,,ll,,゙゚゙l,,ll゙゙~',,,ll゙°
゙ll、,ll゙l┛ ,d″ ._,,,,,,,,--ー''''''¨゙_: : `'''〒!!l゙lll,,yllgll゙゙゚,,゙゙゙ヽ
lll,,l゜,l゙,ャ ,/←''',,゙~`.,v┬┐: : .l,工↓:: :: |: : : l,,,,'llllllニ,,lllllFjb
` 'l,illl,lllll"|: l,,,[ニ|: ::::l・'匸]:::::::.|-レ‐|:::::::::|: : :,,|-,【ミllllll,,l,l,l゙ll゙`
l,,,,.ll ゙̄l,叭: ト'|'''レ::;;:|,,,,[,-|: ::::: l'''"''}::::::::]: ::,,鬱゙Rll!゙-,,゙゙l丶
~.゙llll゙゙'llll、l: :广^|: ::│ |: :::::.| .l:::::: |:::::: ] l| .|: ::::
_,ll,,,,,,,_凵,,,,,,,ト- |y、,-:l: :::::.|‐'r‐|:::::::::|: :::r―ーrl,、,,,,,,|,,,,,,.
l| │|-,l-| .|'''|''''|:::::::.|"'|゙`|:::::::│:│ |.l ト::::
'''''''“'''": ''"''"'"'" |-←|: ::::::|'''"'''|:::::::│:::l .゚'゚'''''''''゚'''''"
| .|::::::::l゙: : : |:::::::│:::|:
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄″
: : : : : : : : : : : : : : : :: ;;;;;;;;;;;;;;;;;;: : ::: : : : : : : : : : : : : : :
383ラピスラズリーKoD KoA ◆hjQLLZb4oYPL
2024/05/18(土) 18:15:03.01ID:1WaENucm 一流の料理人ならば、
フランス料理のシェフは中華や和食も研究し、
和食の板前はインド料理に舌鼓を打っていたりするものだ。
宗教の世界も、それと同じ。
だから耶蘇教の教師が仏法や神道を攻撃するなどは、
そもそも其の神父が三流以下である事を、自ら証明している事に他ならない。
愚劣の極み! 宗教間戦争!!
フランス料理のシェフは中華や和食も研究し、
和食の板前はインド料理に舌鼓を打っていたりするものだ。
宗教の世界も、それと同じ。
だから耶蘇教の教師が仏法や神道を攻撃するなどは、
そもそも其の神父が三流以下である事を、自ら証明している事に他ならない。
愚劣の極み! 宗教間戦争!!
384ラピスラズリーKoD KoA ◆hjQLLZb4oYPL
2024/05/18(土) 18:33:58.62ID:1WaENucm 本物の食通ならば、
店の体裁や評判などは、こだわらないのだ!
`ー─‐'
, -─<::ヽ/::フ
〃ィ ,r‐ァ ヽ::ヽ勹、
''/、 { / ,ィ@へ ヽ}
(、 { `' "´ ´` ' ヽノ
ゝ 〉゙(カ (::.j゙{カ ´`)
ヽ, (`丶- ´┌─‐巛冗ー─‐ァ〈 O、___;.〇 r´
ゝ ヽ |ヽi ──‐`┬‐r、 `7┬--r‐r‐<
`ー── 二二二ニニ, ̄):::::::|::::l| `y L_| ,! く`そ
|::::| , ( ),,;ー-、 ! ゝヽヒロコl===く^゙「!┐
|::::|、___゙' ''"___,)| i⌒ヾ=ヒ》-‐T´ ,ijク[
|..::lゝ、 ̄ ̄ ,ノ ! | } ̄``ー‐-‐^∽┘
\l └‐─┘ | ∽ゝ、ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄└Ln_i┘
★音楽★
♫料理の鉄人 テーマ曲
店の体裁や評判などは、こだわらないのだ!
`ー─‐'
, -─<::ヽ/::フ
〃ィ ,r‐ァ ヽ::ヽ勹、
''/、 { / ,ィ@へ ヽ}
(、 { `' "´ ´` ' ヽノ
ゝ 〉゙(カ (::.j゙{カ ´`)
ヽ, (`丶- ´┌─‐巛冗ー─‐ァ〈 O、___;.〇 r´
ゝ ヽ |ヽi ──‐`┬‐r、 `7┬--r‐r‐<
`ー── 二二二ニニ, ̄):::::::|::::l| `y L_| ,! く`そ
|::::| , ( ),,;ー-、 ! ゝヽヒロコl===く^゙「!┐
|::::|、___゙' ''"___,)| i⌒ヾ=ヒ》-‐T´ ,ijク[
|..::lゝ、 ̄ ̄ ,ノ ! | } ̄``ー‐-‐^∽┘
\l └‐─┘ | ∽ゝ、ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄└Ln_i┘
★音楽★
♫料理の鉄人 テーマ曲
385ラピスラズリーKoD KoA ◆hjQLLZb4oYPL
2024/05/18(土) 18:34:15.73ID:1WaENucm386ラピスラズリーKoD KoA ◆hjQLLZb4oYPL
2024/05/18(土) 19:22:27.56ID:1WaENucm >>376
【回答】
大正解!
たしかに「万物の創造神」は存在していて、しかも、それは唯一神です。
ところが此の最高神様は、あまりに広大であり、宇宙そのものであられるため、
もちろん人間はいかなる方法を用いたとしても、知る事すらかないません。
ただ、そのほんの一部分を理解して、創造神さまを分かったと
自惚れているに過ぎないのですね。
ところで、この創造神さまが人間とコンタクトしようとなさる時には、
そのままのお姿では、前述した通りで、人間の側は感知すら出来ません。
だから、自らの光を和められて(弱められて)、私たち人間にも理解できるまでに
お姿を変えられるのです。
これはちょうど会社組織に例えてみると、解りやすいですよ。
超巨大な大企業のオーナー社長が、もし仮に個別の案件に指示を出そうとする場合には、
いきなり現場の担当者を呼びつけるわけにも行かないのです。
社長自らが現場指示を出したい場合には、肩書を変えます。
例えば 《社長(兼任)設計部長》みたいなイメージですね。
部長職でもまだ役職が高すぎる場合には、秘書課長や営業係長でも良いです。
観音様は、日本をはじめとするアジア地域では大人気ですけど、
明主様の教えでは、観世音菩薩こそが
最高神が仏の姿で顕現された慈悲の発露である、とされていますからね。
同じ意味ですよ。
このように、最高神さまには、ご自身の分神や表現神といったお姿が
たくさんあるのです。
そして、その地域や、その時代ごとに、それぞれの人たちに理解できるような形で
最高神さまの表現神はご出現されています。
だから私が、その宗教の主宰神さまのお名前に全くこだわっていないのは、そのためなのです。
【回答】
大正解!
たしかに「万物の創造神」は存在していて、しかも、それは唯一神です。
ところが此の最高神様は、あまりに広大であり、宇宙そのものであられるため、
もちろん人間はいかなる方法を用いたとしても、知る事すらかないません。
ただ、そのほんの一部分を理解して、創造神さまを分かったと
自惚れているに過ぎないのですね。
ところで、この創造神さまが人間とコンタクトしようとなさる時には、
そのままのお姿では、前述した通りで、人間の側は感知すら出来ません。
だから、自らの光を和められて(弱められて)、私たち人間にも理解できるまでに
お姿を変えられるのです。
これはちょうど会社組織に例えてみると、解りやすいですよ。
超巨大な大企業のオーナー社長が、もし仮に個別の案件に指示を出そうとする場合には、
いきなり現場の担当者を呼びつけるわけにも行かないのです。
社長自らが現場指示を出したい場合には、肩書を変えます。
例えば 《社長(兼任)設計部長》みたいなイメージですね。
部長職でもまだ役職が高すぎる場合には、秘書課長や営業係長でも良いです。
観音様は、日本をはじめとするアジア地域では大人気ですけど、
明主様の教えでは、観世音菩薩こそが
最高神が仏の姿で顕現された慈悲の発露である、とされていますからね。
同じ意味ですよ。
このように、最高神さまには、ご自身の分神や表現神といったお姿が
たくさんあるのです。
そして、その地域や、その時代ごとに、それぞれの人たちに理解できるような形で
最高神さまの表現神はご出現されています。
だから私が、その宗教の主宰神さまのお名前に全くこだわっていないのは、そのためなのです。
387ラピスラズリーKoD KoA ◆hjQLLZb4oYPL
2024/05/18(土) 19:35:44.47ID:1WaENucm A宗教の主宰神さまが「A設計課長」で、
B宗教の主宰神さまが「B総務部長」だったとしても、、
A宗教とB宗教が対立して、課長神と部長神のどっちが偉いのか論争したって、
笑止千万! 全く意味が無いのですね。
もしも、A課長の本当の肩書が『最高神(兼任)A課長』で、
B部長の本当の肩書が『最高神(兼任)B部長』だったら、どうします?
私たちは、神様の前で、大っ恥をかいてしまうのですよ。
世間に多い宗教間対立って、案外、そんなものです。
-―-
/.: :/.: : : : : : : : : :\
. /.: : :/.: : : : : : : : : : : : : : :.
/.: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.
. ‖.: : ::l: : : : : : : l∨: : : : : : : : :.
|: : : : :|: l: :l :l: :│∨: : : l: :l: |: :
|: : : : :|: l: :| :|: :│ _,ノ |: :|/ : l
|: : : : :|/ ー十'’| 斗ヒi「 | : : |》、
|: : : : :| : 斗ヒi厂 `ー′| : : |∨ 世界を救う、最高神さま
|: : : :〔| : :l `ー′ 、 八::│
|: : : : :l : :.\ u /l : | ̄\
|: : : : :l\: : :.`ト ´/ ヽ| l
|: : : : :|/\: .\ / ! |
|: : : ::/ ` : : | ─ /|\ ∧)
|: :: :/ ̄\ |: : |\__/ │ ∧)
l/ : l |: : | \ | ∨/Y) ,. ─ 、
/: / | |: : | \ | 〉 l/ l|
. /: / : | |: : | \jl // /
. /.: : : : :| |: : | <大>./ /〉)
/: : : :/.: : :| |::l/ ,イ⌒ヽ /_/〉Y)
: : : : :/.: : :/l___/!:l! / ノノ─一' (Y)
B宗教の主宰神さまが「B総務部長」だったとしても、、
A宗教とB宗教が対立して、課長神と部長神のどっちが偉いのか論争したって、
笑止千万! 全く意味が無いのですね。
もしも、A課長の本当の肩書が『最高神(兼任)A課長』で、
B部長の本当の肩書が『最高神(兼任)B部長』だったら、どうします?
私たちは、神様の前で、大っ恥をかいてしまうのですよ。
世間に多い宗教間対立って、案外、そんなものです。
-―-
/.: :/.: : : : : : : : : :\
. /.: : :/.: : : : : : : : : : : : : : :.
/.: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.
. ‖.: : ::l: : : : : : : l∨: : : : : : : : :.
|: : : : :|: l: :l :l: :│∨: : : l: :l: |: :
|: : : : :|: l: :| :|: :│ _,ノ |: :|/ : l
|: : : : :|/ ー十'’| 斗ヒi「 | : : |》、
|: : : : :| : 斗ヒi厂 `ー′| : : |∨ 世界を救う、最高神さま
|: : : :〔| : :l `ー′ 、 八::│
|: : : : :l : :.\ u /l : | ̄\
|: : : : :l\: : :.`ト ´/ ヽ| l
|: : : : :|/\: .\ / ! |
|: : : ::/ ` : : | ─ /|\ ∧)
|: :: :/ ̄\ |: : |\__/ │ ∧)
l/ : l |: : | \ | ∨/Y) ,. ─ 、
/: / | |: : | \ | 〉 l/ l|
. /: / : | |: : | \jl // /
. /.: : : : :| |: : | <大>./ /〉)
/: : : :/.: : :| |::l/ ,イ⌒ヽ /_/〉Y)
: : : : :/.: : :/l___/!:l! / ノノ─一' (Y)
388幸福の科学信者
2024/05/18(土) 20:47:15.96ID:CniCCNmU ラピスさんは素晴らしいです。(^^)v
ほとんどのクリスチャンはこういう考え方ができないようです。
ラピスさんにはもっともっと活躍して頂きたいですね。
ほとんどのクリスチャンはこういう考え方ができないようです。
ラピスさんにはもっともっと活躍して頂きたいですね。
389神も仏も名無しさん
2024/05/18(土) 21:09:17.39ID:ZVKLMSc7 もう、9時だっぺ!!?
390神も仏も名無しさん
2024/05/18(土) 21:09:57.57ID:ZVKLMSc7 休日は短い
391神も仏も名無しさん
2024/05/18(土) 22:58:00.20ID:HFbW9yX1 和紙は精神異常者
392ラピスラズリーKoD KoA ◆hjQLLZb4oYPL
2024/05/19(日) 06:44:56.26ID:ezUJlIWH 【悪が発生した理由】
キリスト教では、エデン事件(創世記3章)を挙げていますけど、
私は違うと思っています。
もちろん「蛇」が主犯ですけど、天使長のルシファーが蛇に堕とされた理由。
この解釈が私とキリスト教では異なるんですよ。
私が思うに、ルシファーは彼の越権行為の咎によって叱責されたのでしょう。
決して彼の驕り高ぶりや慢心からではない。何故ならば、天使の最高位にある彼が
その程度の事に気付かないはずがないからです。
ヤハウェ神のやり方は、@命令への徹底した服従と、A従う者への絶大なる褒美です。
この冷酷なまでの方法論が、自由や自主性を貴ぶルシファーとぶつかり、
ルシファーの方が天界から追い出された。
こんな風に、空想を膨らませながら聖書を読んでいるんですね。
ヤハウェ神の直接統治の時代が、いわゆる旧約時代です。
しかしヤハウェ神の統治時代は、結果として上手くゆかず、ヤハウェの王国は
崩壊してしまいました。
だから、ヤハウェ神はご自分のひとり子であるイエスに全権を委ねて、リリーフ投手として
登板させたのです。
イエス様はヤハウェ神への服従を徹底しましたから、十字架の受難などもお受けになりました。
このように、元天使長のルシファーと、神子イエスとは、方法論においては
対極にありますね。
ルシファーは優秀で、しかも地上の財物や、芸術などまで扱える天使でした。
だから最終的には、ルシファーまで含めて、天の王国に戻す。
これが最高神(創造神)の壮大な計画だと
思っているのですよ。そうでないと、最高神のご意思をヤハウェ神は成就できていない事に
なってしまうからです。つまり今度はヤハウェ神が最高神から落第点をもらってしまうのです。
もうお気づきでしょうけど、私の考えはグノーシスそのものですね。
つづく
キリスト教では、エデン事件(創世記3章)を挙げていますけど、
私は違うと思っています。
もちろん「蛇」が主犯ですけど、天使長のルシファーが蛇に堕とされた理由。
この解釈が私とキリスト教では異なるんですよ。
私が思うに、ルシファーは彼の越権行為の咎によって叱責されたのでしょう。
決して彼の驕り高ぶりや慢心からではない。何故ならば、天使の最高位にある彼が
その程度の事に気付かないはずがないからです。
ヤハウェ神のやり方は、@命令への徹底した服従と、A従う者への絶大なる褒美です。
この冷酷なまでの方法論が、自由や自主性を貴ぶルシファーとぶつかり、
ルシファーの方が天界から追い出された。
こんな風に、空想を膨らませながら聖書を読んでいるんですね。
ヤハウェ神の直接統治の時代が、いわゆる旧約時代です。
しかしヤハウェ神の統治時代は、結果として上手くゆかず、ヤハウェの王国は
崩壊してしまいました。
だから、ヤハウェ神はご自分のひとり子であるイエスに全権を委ねて、リリーフ投手として
登板させたのです。
イエス様はヤハウェ神への服従を徹底しましたから、十字架の受難などもお受けになりました。
このように、元天使長のルシファーと、神子イエスとは、方法論においては
対極にありますね。
ルシファーは優秀で、しかも地上の財物や、芸術などまで扱える天使でした。
だから最終的には、ルシファーまで含めて、天の王国に戻す。
これが最高神(創造神)の壮大な計画だと
思っているのですよ。そうでないと、最高神のご意思をヤハウェ神は成就できていない事に
なってしまうからです。つまり今度はヤハウェ神が最高神から落第点をもらってしまうのです。
もうお気づきでしょうけど、私の考えはグノーシスそのものですね。
つづく
393ラピスラズリーKoD KoA ◆hjQLLZb4oYPL
2024/05/19(日) 06:45:49.75ID:ezUJlIWH >>392のつづき
聖書には「悪は永遠に地獄に閉じ込める」と書いてあります。
実は私は、この言葉に違和感を覚えたんですよ。
何故悪を完全に消滅させてしまうのではなくて、閉じ込めるだけなのか?
むごたらしい地獄の苦痛を永遠に与え続けるくらいならば、いっその事
消滅させてあげて、苦痛から解放してあげる方が、愛の神としてのやり方ではないのか?
この思考を展開させて行くと、聖書記者が”消滅させる”とまでは書けずに、”永遠”という
言葉で意味をぼかしたのは、そのためではないかと、思い至ったわけですね。
以上は、あくまでもLapis考察ですので、異論反論は認めます。
それと、やっぱり永遠という時間は長いですので、できれば誰一人として
ゲヘナ(地獄)には投げ込まれないようにしたいものです。
AMEN
聖書には「悪は永遠に地獄に閉じ込める」と書いてあります。
実は私は、この言葉に違和感を覚えたんですよ。
何故悪を完全に消滅させてしまうのではなくて、閉じ込めるだけなのか?
むごたらしい地獄の苦痛を永遠に与え続けるくらいならば、いっその事
消滅させてあげて、苦痛から解放してあげる方が、愛の神としてのやり方ではないのか?
この思考を展開させて行くと、聖書記者が”消滅させる”とまでは書けずに、”永遠”という
言葉で意味をぼかしたのは、そのためではないかと、思い至ったわけですね。
以上は、あくまでもLapis考察ですので、異論反論は認めます。
それと、やっぱり永遠という時間は長いですので、できれば誰一人として
ゲヘナ(地獄)には投げ込まれないようにしたいものです。
AMEN
394神も仏も名無しさん
2024/05/19(日) 06:53:36.36ID:VKznbiWC0 ラピスは
先祖もろとも消滅させるべきですね
先祖もろとも消滅させるべきですね
395神も仏も名無しさん
2024/05/19(日) 06:56:18.87ID:VKznbiWC0 ◯
ラピスは
先祖もろとも地獄に落ちるなんて
むごたらしいことをせずに
消滅させるべきですね
ラピスは
先祖もろとも地獄に落ちるなんて
むごたらしいことをせずに
消滅させるべきですね
396ラピス
2024/05/19(日) 07:50:53.28ID:ezUJlIWH397神も仏も名無しさん
2024/05/19(日) 07:58:02.79ID:VKznbiWC0 トリップを付け忘れるほど
動揺してるのですね
わかります
動揺してるのですね
わかります
398神も仏も名無しさん
2024/05/19(日) 07:59:19.09ID:VKznbiWC0 最近
この人たちは
滅びの側に回ったのか
と思えることが見受けられる
この人たちは
滅びの側に回ったのか
と思えることが見受けられる
399神も仏も名無しさん
2024/05/19(日) 08:00:07.58ID:VKznbiWC0 最後の審判が来ると
ねこを被ってたけど
そんなもん来やしないと
本性を表し出したのか
ねこを被ってたけど
そんなもん来やしないと
本性を表し出したのか
400神も仏も名無しさん
2024/05/19(日) 08:00:14.73ID:VKznbiWC0 400
401神も仏も名無しさん
2024/05/19(日) 08:01:03.55ID:VKznbiWC0 あるいは
もう滅びの側に回ったのだから
生きてるうちに
いい思いをするんや
みたいな 開き直り
もう滅びの側に回ったのだから
生きてるうちに
いい思いをするんや
みたいな 開き直り
402神も仏も名無しさん
2024/05/19(日) 08:01:38.13ID:VKznbiWC0 祇園の不倫や
支部長の投資にも
見られる
支部長の投資にも
見られる
403神も仏も名無しさん
2024/05/19(日) 08:23:31.67ID:VKznbiWC0 教団の致命的な矛盾点を
会長に持ちかけて
数億むしり取った
支部長もいたとか
会長に持ちかけて
数億むしり取った
支部長もいたとか
404神も仏も名無しさん
2024/05/19(日) 08:43:49.57ID:VKznbiWC0 数億も取ったら
税金大変だろな
払う気さらさらないだろうけど
税金大変だろな
払う気さらさらないだろうけど
405神も仏も名無しさん
2024/05/19(日) 08:44:07.20ID:VKznbiWC0 追徴課税も
大変だ
大変だ
406神も仏も名無しさん
2024/05/19(日) 08:44:38.89ID:VKznbiWC0 数億も取るとか
使うあてがあったのか
使うあてがあったのか
407神も仏も名無しさん
2024/05/19(日) 08:44:51.80ID:VKznbiWC0 豪邸を立てたのか
408神も仏も名無しさん
2024/05/19(日) 08:45:27.23ID:VKznbiWC0 あとから
税金の話来ても
むしり取っただけだから
払えない
税金の話来ても
むしり取っただけだから
払えない
409神も仏も名無しさん
2024/05/19(日) 09:13:12.18ID:XgYuEyyB410神も仏も名無しさん
2024/05/19(日) 09:43:51.95ID:1eBSfapW 秀明会にお金取られました。
何処に相談所ありますか?
何処に相談所ありますか?
411神も仏も名無しさん
2024/05/19(日) 09:52:19.21ID:o9y0kzpD0 弁護士とか 警察とか
412神も仏も名無しさん
2024/05/19(日) 10:12:35.20ID:VKznbiWC0 【悲報】上川外務大臣「子供を産まない女は女じゃない」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1716081060/
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1716081060/
413神も仏も名無しさん
2024/05/19(日) 11:07:46.66ID:1eBSfapW 宗教でお金取られました。
返せ!
返せ!
414幸福の科学信者
2024/05/20(月) 15:51:42.73ID:d+XkTrot _______________________
| |
| 【キリスト教のここがおかしいシリーズ】 |
| |
| ◉キリスト教は自助努力を教えない!? |
| |
| |
| -―──_|\____ |
| / < |__
| / / /ヘ \∨〔___
| / '⌒7 /⌒^| ∨ /
|__________| :/│: 厶x|/ '⌒ト、 │i| ア
││l/| |:〃r'::.| xテミ / │リ<
││ │ iY ヒソ r'::::.゚刈 \V /
始まるよ〜! ││.八|:人" Vン′ /V⌒/
│(`┬‐\介 ` ー "/ :∠ノ >'゚
│_)_|_ |「 `ー=≧n_ァァ/¬<___
 ̄ `'ー‐-{{={{==》 / |「__]フ
∨[\」ノ 〈 ̄ ̄ ̄
|》∨《o \
| |
| 【キリスト教のここがおかしいシリーズ】 |
| |
| ◉キリスト教は自助努力を教えない!? |
| |
| |
| -―──_|\____ |
| / < |__
| / / /ヘ \∨〔___
| / '⌒7 /⌒^| ∨ /
|__________| :/│: 厶x|/ '⌒ト、 │i| ア
││l/| |:〃r'::.| xテミ / │リ<
││ │ iY ヒソ r'::::.゚刈 \V /
始まるよ〜! ││.八|:人" Vン′ /V⌒/
│(`┬‐\介 ` ー "/ :∠ノ >'゚
│_)_|_ |「 `ー=≧n_ァァ/¬<___
 ̄ `'ー‐-{{={{==》 / |「__]フ
∨[\」ノ 〈 ̄ ̄ ̄
|》∨《o \
415幸福の科学信者
2024/05/20(月) 15:52:12.76ID:d+XkTrot -‐‐━‐‐-
| :.:.|.:.:.:.|///込、 ` ´ ./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. / 天は自ら助くる者を助く
.. | : :|:.:.:.:|://///> イ: /:.::.:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:./ 聖書には書いていないですが真理だと思います。
. //:}:.:..: : .. .. |: . |::/: . :./.: : . : . :. .. /\
| :.:.|.:.:.:.|///込、 ` ´ ./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. / 天は自ら助くる者を助く
.. | : :|:.:.:.:|://///> イ: /:.::.:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:./ 聖書には書いていないですが真理だと思います。
. //:}:.:..: : .. .. |: . |::/: . :./.: : . : . :. .. /\
416幸福の科学信者
2024/05/20(月) 15:52:44.05ID:d+XkTrot . . .-──-. 、
/ : : : : : ヽ、: : : : ヽ
. ,.'. : : : :, ィ : : : i`ヽ; : : :ヽ
/. : : :{.;' i : ; : :} _.メ、: : ',
. ': ; : : :|' 、__ ',: ト: :} 斧ミ,, }: : :i
. i : | ; : :{ ,斧ミV i;.} 弋iソ' |: :/}
l : l :',: :i 弋.ツ , //; l
. ',: i: {ヽ:\ ,‐. ' /.:/
ヽ} ; :、_` ' i l , '/ どこが真理なのよ?
ヽ\:.ニ`: .、._ ~ /,;' それじゃ誰も助からないじゃないの?
`ミv-ヽi ~  ̄ メ、
メヽ,、‐´ /ー‐,ー-、
_ , -ニ´、'ハニニニ} / ヽ
// /ニニハニニニ} 、 / ` ーヽ
. //<ニニ/`,ニニ/ `i \
// \// `=´ : :\ /~´ヽ
. //{ { : : ', // ̄ヽ>
<ヽl . :i : . なるみ : :∧/ヽ ヽ
/、 :} : :} : : . . :/ 〉. 〉
. / `| } / / /
/. ,l i ', , ' , '
/ ‐./ | } ', / ./
ヽ ', i { i , ' /
ヽ 〈、_. -l―ニ─ ---./ /
. ヽ /、_____ . ,〈. <
/'/ / i { | l i ヽ ', ' ヽ 、ヽ
{ / { i l l l } ', い 〉
. ソ/ | l } l. ', `ヽ
{ i l i { | ', ', 、\
l l | { | } { 、 , ', ヽ ヽ
. { | i | i l l ', ', ヾ ヾ 〉
| l l i ', ', { ', ', ', /
ヽi || , l { } , ', _/
\l_{ 」 i__i __| l ニ-'´  ̄/
|  ̄  ̄ l '
, { '
l | {
. ,.'. : : : :, ィ : : : i`ヽ; : : :ヽ
/. : : :{.;' i : ; : :} _.メ、: : ',
. ': ; : : :|' 、__ ',: ト: :} 斧ミ,, }: : :i
. i : | ; : :{ ,斧ミV i;.} 弋iソ' |: :/}
ヽ} ; :、_` ' i l , '/ どこが真理なのよ?
ヽ\:.ニ`: .、._ ~ /,;' それじゃ誰も助からないじゃないの?
|  ̄  ̄ l '
, { '
l | {
417幸福の科学信者
2024/05/20(月) 15:53:05.83ID:d+XkTrot :::::/::l::,. -:::__\:::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
::::,{:::|:::/::::::::::`´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..
:/::Ⅵ!′:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ::::::::::::、:::::::::.
:::::::Ⅵ ::::::::::::::::::::::: ト、::::::::::::::::::::!::、::::::::::',::::::、::、
::::::/',!:::::::::::::::::::::!::: ! ヽ:::::::::::::::l:/:!、::::::::l:::::::ト、:.
::::/::::::::::::::::: !::::::l:::::| ∨::::::::イl::l ',:::::}:::::::! ヾ!
::,':::::::::::::::::::,:|-::7 ̄!` !::::::::::l , ヽ、l::/ハ::::l
::|:::::::::::::::::´::|:::/l:::/_ }:::;::::::iイ㍉ }/イ} !::;
::|:::|,:::::::::|::::::|/,ィチ㍉ `' /:ハ:/弋ソ {:::/ l/ 真理だよ。
::|:::|:、:::::::{::::下 トし刈 / ´ ト、
::l:::l::ハ::::::,::::l 弋)zソ 、 { }! クリスチャンだって修道するじゃない?
::Ⅵ:{ i_\::',、! 八ノ
:::::::::ゝ、__,、 / ̄ 何のための修道なのよ?
:::::::::::::://:|_ヾ} 、 σ /
::::::::::::::{ !::|/}l > __/
::::::::::::::ヾ、|__,ノ /ーrrr、--、 ̄`ヽ
::::::::::::::::::::∨ 、 ∨∧ ', ':,
:::::::::::::::::::/ /∨∧ } l ',
::::::::::::::_/_ _,...- 、 ∨/ヽj
::::::::::////>、´ ヽ//l l ‘,
::::::::/ ̄`ヽ//\ //// | }
::::{ ̄ ̄`丶\//` ー― '´77//// \ !
::::::.__  ̄`ヽ、///////// ヽ |
::::::::. \__ ` ̄ ̄ ̄´ }/ヽ
::::,{:::|:::/::::::::::`´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..
:/::Ⅵ!′:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ::::::::::::、:::::::::.
:::::::Ⅵ ::::::::::::::::::::::: ト、::::::::::::::::::::!::、::::::::::',::::::、::、
::::::/',!:::::::::::::::::::::!::: ! ヽ:::::::::::::::l:/:!、::::::::l:::::::ト、:.
::::/::::::::::::::::: !::::::l:::::| ∨::::::::イl::l ',:::::}:::::::! ヾ!
::,':::::::::::::::::::,:|-::7 ̄!` !::::::::::l , ヽ、l::/ハ::::l
::|:::::::::::::::::´::|:::/l:::/_ }:::;::::::iイ㍉ }/イ} !::;
::|:::|,:::::::::|::::::|/,ィチ㍉ `' /:ハ:/弋ソ {:::/ l/ 真理だよ。
::|:::|:、:::::::{::::下 トし刈 / ´ ト、
::l:::l::ハ::::::,::::l 弋)zソ 、 { }! クリスチャンだって修道するじゃない?
::Ⅵ:{ i_\::',、! 八ノ
:::::::::ゝ、__,、 / ̄ 何のための修道なのよ?
:::::::::::::://:|_ヾ} 、 σ /
::::::::::::::{ !::|/}l > __/
::::::::::::::ヾ、|__,ノ /ーrrr、--、 ̄`ヽ
::::::::::::::::::::∨ 、 ∨∧ ', ':,
:::::::::::::::::::/ /∨∧ } l ',
::::::::::::::_/_ _,...- 、 ∨/ヽj
::::::::::////>、´ ヽ//l l ‘,
::::::::/ ̄`ヽ//\ //// | }
::::{ ̄ ̄`丶\//` ー― '´77//// \ !
::::::.__  ̄`ヽ、///////// ヽ |
::::::::. \__ ` ̄ ̄ ̄´ }/ヽ
418幸福の科学信者
2024/05/20(月) 15:53:29.14ID:d+XkTrot ___
,. '" `
/ \
' ,
/ '
,
. ,′ /| ヽ ヽ ′
l | -‐/八 |-ミ. | ,
| / | / \\ |、:. \ | |
| | | /|/ \| \:. | |
| | |/xテ示 テミx:. | l: !
| |:. |〃rし/ } rし/ }ヾ|:. |:. |
| |:: | 乂z:ソ 乂zソ |:: |:: :. |
ノl 八 | , , , , 、 , , , , |:: .:::::: :: |
| 丶|、 |::..:/::::::|:|八
| |::::::::::>..... ( ) ....<|::/:::::::::|:| \
| |:::::::::::::|::::::|:::> --‐ /::_|:/::/j/:::|:::::::'リ
| |:::::::::::::|::::::〆 {\::}r‐ /、:::}::::/ 合格できるよういくら神様に祈っても
八 |:::::::::::::|/}_ (ノ ∨:/ 勉強しなければ受からないよね?
ハ |::::::::/ ノ ) ー- ,-) i/
|:::::/ ー'⌒ー 、ノ⌒ |
,. '" `
/ \
' ,
/ '
,
. ,′ /| ヽ ヽ ′
l | -‐/八 |-ミ. | ,
| / | / \\ |、:. \ | |
| | | /|/ \| \:. | |
| | |/xテ示 テミx:. | l: !
| |:. |〃rし/ } rし/ }ヾ|:. |:. |
| |:: | 乂z:ソ 乂zソ |:: |:: :. |
ノl 八 | , , , , 、 , , , , |:: .:::::: :: |
| 丶|、 |::..:/::::::|:|八
| |::::::::::>..... ( ) ....<|::/:::::::::|:| \
| |:::::::::::::|::::::|:::> --‐ /::_|:/::/j/:::|:::::::'リ
| |:::::::::::::|::::::〆 {\::}r‐ /、:::}::::/ 合格できるよういくら神様に祈っても
八 |:::::::::::::|/}_ (ノ ∨:/ 勉強しなければ受からないよね?
ハ |::::::::/ ノ ) ー- ,-) i/
|:::::/ ー'⌒ー 、ノ⌒ |
419幸福の科学信者
2024/05/20(月) 15:53:46.34ID:d+XkTrot ′ : , ′ ヽ
, /
/ ′ ハ
′ | i
{. .:゜ .! |i | | i ヽ 、 |
. { i: :| i i .:' |.:|| | | | | | | |
|: :| l | i ! || | | | | | | |
. ! レ¨| |‐┴−-x__|__|_| _|__|_|__i|
∨ | { | |.‐==示㍉ ,ィ示=ァ/≦フ クリスチャンは聖書に書かれていないことは
/ 人__| | ゝ 戈zシ 似ソノ/<\ 真理ではないと考えるようね。
. / /| : | | | /.|. ヽ\ 聖書がすべてではないでしょうに。
/ / :| : | | | '. ′ イ |ハ )/
. / /:/ | : | | | l \. ー ‐ /|.i| |∧ ´
/ /:/ : | : | | |''γト`._/¨/フY|.i| |逖〉
. / /:/ , -‐'"^| | | i| ′´/ハ:| |\ハ
/ /i/ : \_ | | | ||。。。。 :::`Y.:| |/逖〉、
. / / .| /.:/:\ | |\゚_ ||。。。。__:::::}゙:| |~゛'' ‐-.., _
/ / , -‐''"´/ | | \. ゚ '''r‐テテ‐--x:.| |\. / |
. / / /|´⌒`¨'\ | | \/ // .::\.| \ / .|、
/ / / :{ \ .| ./ // .:::::::: 〉 \ |ハ
./ / / 人 \{ ./ // .:::::::: /.| // |逖〉、
, /
/ ′ ハ
′ | i
{. .:゜ .! |i | | i ヽ 、 |
. { i: :| i i .:' |.:|| | | | | | | |
|: :| l | i ! || | | | | | | |
. ! レ¨| |‐┴−-x__|__|_| _|__|_|__i|
∨ | { | |.‐==示㍉ ,ィ示=ァ/≦フ クリスチャンは聖書に書かれていないことは
/ 人__| | ゝ 戈zシ 似ソノ/<\ 真理ではないと考えるようね。
. / /| : | | | /.|. ヽ\ 聖書がすべてではないでしょうに。
/ / :| : | | | '. ′ イ |ハ )/
. / /:/ | : | | | l \. ー ‐ /|.i| |∧ ´
/ /:/ : | : | | |''γト`._/¨/フY|.i| |逖〉
. / /:/ , -‐'"^| | | i| ′´/ハ:| |\ハ
/ /i/ : \_ | | | ||。。。。 :::`Y.:| |/逖〉、
. / / .| /.:/:\ | |\゚_ ||。。。。__:::::}゙:| |~゛'' ‐-.., _
/ / , -‐''"´/ | | \. ゚ '''r‐テテ‐--x:.| |\. / |
. / / /|´⌒`¨'\ | | \/ // .::\.| \ / .|、
/ / / :{ \ .| ./ // .:::::::: 〉 \ |ハ
./ / / 人 \{ ./ // .:::::::: /.| // |逖〉、
420幸福の科学信者
2024/05/20(月) 15:54:23.41ID:d+XkTrot . . .-──-. 、
ヽ} ; :、_` ' i l , '/ 聖書が真理なのよ。
ヽ\:.ニ`: .、._ ~ /,;' 聖書以外は真理じゃないの!
|  ̄  ̄ l '
, { '
l | {
ヽ} ; :、_` ' i l , '/ 聖書が真理なのよ。
ヽ\:.ニ`: .、._ ~ /,;' 聖書以外は真理じゃないの!
|  ̄  ̄ l '
, { '
l | {
421幸福の科学信者
2024/05/20(月) 15:54:43.40ID:d+XkTrot /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/i::::::::::::::::::::::∧
. /::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ i:::::::::::::::::::::::::∧
/:::::::::::::::,/:::::::::::/:::::::::::|i::::::::::::::/ i::::::::::::::::::::::::::∧
. /:::::::::::::://::::::::::/i:::::::::::::| ,:::::::::::、 i::::::::::::::::::::::::::::∧
/::∧::::::::,' i::::::∧:i i:::::::::::::∨,::::::::::ゝ‐'::::::::::::::::::::::::::::::::::i
:::;' ',:::::::i i::::i、_ノi i:::::::::::::::∨、::::::::::::::::::::::::∧::::::::::::::::::::i
::弋ノ::::::;{ i::::::::::::i i:::::::::::::::::ヽゝ-、´i::::::::::〈__〉::::::::::::::::::::i
::::::::::::::/ ', `iゝ=、 ┬---‐/⌒ヽ ヽi:::::::::::::::::::::::::::::∧::::i
:::::::::::∧ i i 0 |i | i 0 i |i::::::::::::::::::::::::::〈 .〉:::i
:::::::::/ i i ト、_ノ , i、__ノ , i::::::::::::::::::::::::::::`´::::::i
:::::::/ゝ ' / 〉-‐‐' ' 〉┬┬┬| |i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
∧;' \ __ ││| |i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i キリスト教、すっごいやばいんですけど。
. ∧. \ ヽ二 __〉 ゝ ´ |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i それ、完全に盲信ですよね?
〉 > . __ /、. ゝ┤:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
‐-´ /⌒ヽノ` ̄´ ∨/,i::::::::::::::::::::::∧:::::::::::::::i
. ∧. ///////`/\\///i:::::::::::::::::::::i i:::::::::::::::|
i i. //////,iヽ´/ /ヽ////i::::::::::::::::::::ゝ"::::::::::::::i
ゝ'.//////,∧' / / /////i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
. /::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ i:::::::::::::::::::::::::∧
/:::::::::::::::,/:::::::::::/:::::::::::|i::::::::::::::/ i::::::::::::::::::::::::::∧
. /:::::::::::::://::::::::::/i:::::::::::::| ,:::::::::::、 i::::::::::::::::::::::::::::∧
/::∧::::::::,' i::::::∧:i i:::::::::::::∨,::::::::::ゝ‐'::::::::::::::::::::::::::::::::::i
:::;' ',:::::::i i::::i、_ノi i:::::::::::::::∨、::::::::::::::::::::::::∧::::::::::::::::::::i
::弋ノ::::::;{ i::::::::::::i i:::::::::::::::::ヽゝ-、´i::::::::::〈__〉::::::::::::::::::::i
::::::::::::::/ ', `iゝ=、 ┬---‐/⌒ヽ ヽi:::::::::::::::::::::::::::::∧::::i
:::::::::::∧ i i 0 |i | i 0 i |i::::::::::::::::::::::::::〈 .〉:::i
:::::::::/ i i ト、_ノ , i、__ノ , i::::::::::::::::::::::::::::`´::::::i
:::::::/ゝ ' / 〉-‐‐' ' 〉┬┬┬| |i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
∧;' \ __ ││| |i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i キリスト教、すっごいやばいんですけど。
. ∧. \ ヽ二 __〉 ゝ ´ |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i それ、完全に盲信ですよね?
〉 > . __ /、. ゝ┤:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
‐-´ /⌒ヽノ` ̄´ ∨/,i::::::::::::::::::::::∧:::::::::::::::i
. ∧. ///////`/\\///i:::::::::::::::::::::i i:::::::::::::::|
i i. //////,iヽ´/ /ヽ////i::::::::::::::::::::ゝ"::::::::::::::i
ゝ'.//////,∧' / / /////i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
422幸福の科学信者
2024/05/20(月) 15:57:27.16ID:d+XkTrot /::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::\:::::::\
/::::/::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::l:::::::ヽ:::::::::ヽ
/:::/:::::::::/::::::/::::::::::::::::/:::::::::::l::::::::::::::::::::::::::、
/:::/::::::::::::::;:::::::::::/:::::::::::/:::l::::::::::l::::::::::::::l:::::::::::::.
(⌒Y::::::::::::::l:::l:::::/::::/:::::;::::::l::::l:::::l::::l::l:::::::l:::l:::::::::i
/Y^Y^Yミ二::l:::l::::;:::∥:::::l:::/ l::::l:::/l:::l::l:::::::l:::l::::::::::!
l 弋ソ }::::::::::l:::l:/l::斗f'''T::l j:::::/ り/l⌒::トl:::::l::::}
∨ Y:::::\::::l:::l/l:::l l:l:::::l┘  ̄  ̄〈::ノ:::::l:::j
--イ:::::::::::::::l:::l l ,,xf斤气 斧汽 )::::::/l/
川 l::::::::/^l:::l 〃{沁刈 沙リ j!:::///
/ l:l l:::::::{ l:| 乂うシ ゙ー'゙ /::/ ノ
∨:レl:::::人 l:::l ::::::: ' :::: j::; ̄
l l| |:::::::::::::ーl:::ト.._ rっ ノ::! 神様は自助努力する人を
/ ̄⌒\:::::::l:::l `'':::... イ::l:::l 助けたいと思われるんじゃないかな?
〈 /  ̄ ) Y\ l:::l;'\ 7 ー-イ:::::::::::l:::l
__/ 乂 /⌒ヽl;';'oヽ ハ\/|::::/:::/ l::::!
/ l'"⌒\ `~、 }l';o;';';ヘ /}o;'ヽヽ ̄ ̄l:::l
人j \ У}ヘ;';';o∨/o;';';';いミ l:::l
/:::{ \ ( 込 ヘ;';';';V;';'o;';'/l lヽf^l:::!
l:::::l ヽ ⌒)} ヘ;';/o;';';';/ } } ⌒{::{
/::::/::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::l:::::::ヽ:::::::::ヽ
/:::/:::::::::/::::::/::::::::::::::::/:::::::::::l::::::::::::::::::::::::::、
/:::/::::::::::::::;:::::::::::/:::::::::::/:::l::::::::::l::::::::::::::l:::::::::::::.
(⌒Y::::::::::::::l:::l:::::/::::/:::::;::::::l::::l:::::l::::l::l:::::::l:::l:::::::::i
/Y^Y^Yミ二::l:::l::::;:::∥:::::l:::/ l::::l:::/l:::l::l:::::::l:::l::::::::::!
l 弋ソ }::::::::::l:::l:/l::斗f'''T::l j:::::/ り/l⌒::トl:::::l::::}
∨ Y:::::\::::l:::l/l:::l l:l:::::l┘  ̄  ̄〈::ノ:::::l:::j
--イ:::::::::::::::l:::l l ,,xf斤气 斧汽 )::::::/l/
川 l::::::::/^l:::l 〃{沁刈 沙リ j!:::///
/ l:l l:::::::{ l:| 乂うシ ゙ー'゙ /::/ ノ
∨:レl:::::人 l:::l ::::::: ' :::: j::; ̄
l l| |:::::::::::::ーl:::ト.._ rっ ノ::! 神様は自助努力する人を
/ ̄⌒\:::::::l:::l `'':::... イ::l:::l 助けたいと思われるんじゃないかな?
〈 /  ̄ ) Y\ l:::l;'\ 7 ー-イ:::::::::::l:::l
__/ 乂 /⌒ヽl;';'oヽ ハ\/|::::/:::/ l::::!
/ l'"⌒\ `~、 }l';o;';';ヘ /}o;'ヽヽ ̄ ̄l:::l
人j \ У}ヘ;';';o∨/o;';';';いミ l:::l
/:::{ \ ( 込 ヘ;';';';V;';'o;';'/l lヽf^l:::!
l:::::l ヽ ⌒)} ヘ;';/o;';';';/ } } ⌒{::{
423幸福の科学信者
2024/05/20(月) 15:58:00.78ID:d+XkTrot /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`ヽ、 , -┐
,.:'/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ / /
. /:/:.:.:.:.:.:.:.:.:./:.:/:.:.;:.:.:.ハ:.:.:.;.:.:.:.:.:.ヽ.:.:、 / /
/:/:.:/:.:./:.:.:./:.:/:.:./|:.:.:.:.}:.:.:.':.:.:.:.:.:.:ハ:.:., ′ , ′
,:.:.|:./:.:./:.:,:斗‐く.:.: |:.:.:./ r:‐ト、:v:.:.:.:}.:.:, | /
,:.:.:.!:|:.:.:.{:.:.′|:.ハ:.{ |:.:.;′ ∨ ヽ:〉:.:.:ハ:ヽ、 └'
__,.:':./:.|/:.:.:.|:./, ぅ弓ミ< jレ' ッ'弓ミx`}:.:/:.:.マー' (__)
゙ーァ:.:.;イ:.:.:.:|:l/7l::└ハ i:.:└:'}ぃ::ヘ:.:.:'
/:.:.:.l l:.:.:.:.l ヾ〈辷:ソ 〈辷:ソ ´ハ |i:.:.'
. l:.:.:.八|:.:.:.:.' `"′ ' `゙´ ムノ八:.:ヽ
{:.:{:.:.:|:.:.:.:.:.' , -、 /ィ^:}:.:.厂`
';.:.ト、:.l:.:.:.:.:.:.', { } , ':.:リ:./:.:;′ イエスは罪人を招くために来たって仰ってたけど、
Vい::ぃ.:.:.:.:.:)>..、 `ー′ ...:く:.:.:.;':.:' }/ それは頑張った人を決して見捨てない、
|:人\:.:.:.:.:.>トミ ー__彡、:.ハ:.:人:乂 ってことじゃないかしら?
` >ぅ r-=、 /ヘ }><
_, '^v//ハ」 : : :`r.:‐:r'´: : :ト、 `丶、
/ 、 ∨//,|: : : : |:_:_:|: : : : l 冫 「ハ
. / `、 ∨/ハ彡イ:/ 〉`丶.:ノ'′ | ゙,
,.:'/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ / /
. /:/:.:.:.:.:.:.:.:.:./:.:/:.:.;:.:.:.ハ:.:.:.;.:.:.:.:.:.ヽ.:.:、 / /
/:/:.:/:.:./:.:.:./:.:/:.:./|:.:.:.:.}:.:.:.':.:.:.:.:.:.:ハ:.:., ′ , ′
,:.:.|:./:.:./:.:,:斗‐く.:.: |:.:.:./ r:‐ト、:v:.:.:.:}.:.:, | /
,:.:.:.!:|:.:.:.{:.:.′|:.ハ:.{ |:.:.;′ ∨ ヽ:〉:.:.:ハ:ヽ、 └'
__,.:':./:.|/:.:.:.|:./, ぅ弓ミ< jレ' ッ'弓ミx`}:.:/:.:.マー' (__)
゙ーァ:.:.;イ:.:.:.:|:l/7l::└ハ i:.:└:'}ぃ::ヘ:.:.:'
/:.:.:.l l:.:.:.:.l ヾ〈辷:ソ 〈辷:ソ ´ハ |i:.:.'
. l:.:.:.八|:.:.:.:.' `"′ ' `゙´ ムノ八:.:ヽ
{:.:{:.:.:|:.:.:.:.:.' , -、 /ィ^:}:.:.厂`
';.:.ト、:.l:.:.:.:.:.:.', { } , ':.:リ:./:.:;′ イエスは罪人を招くために来たって仰ってたけど、
Vい::ぃ.:.:.:.:.:)>..、 `ー′ ...:く:.:.:.;':.:' }/ それは頑張った人を決して見捨てない、
|:人\:.:.:.:.:.>トミ ー__彡、:.ハ:.:人:乂 ってことじゃないかしら?
` >ぅ r-=、 /ヘ }><
_, '^v//ハ」 : : :`r.:‐:r'´: : :ト、 `丶、
/ 、 ∨//,|: : : : |:_:_:|: : : : l 冫 「ハ
. / `、 ∨/ハ彡イ:/ 〉`丶.:ノ'′ | ゙,
424幸福の科学信者
2024/05/20(月) 15:58:37.25ID:d+XkTrot -‐‐━‐‐-
| :.:.|.:.:.:.|///込、 ` ´ ./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. / とするとやはり
.. | : :|:.:.:.:|://///> イ: /:.::.:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:./ 天は自ら助くる者を助く、というのは真理のようね。
. )ル|:.:.:.:l://///////>.r<::::::: /:.::.:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:/ 聖書には書かれていないけど。
. //:}:.:..: : .. .. |: . |::/: . :.
| :.:.|.:.:.:.|///込、 ` ´ ./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. / とするとやはり
.. | : :|:.:.:.:|://///> イ: /:.::.:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:./ 天は自ら助くる者を助く、というのは真理のようね。
. )ル|:.:.:.:l://///////>.r<::::::: /:.::.:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:/ 聖書には書かれていないけど。
. //:}:.:..: : .. .. |: . |::/: . :.
425幸福の科学信者
2024/05/20(月) 15:59:10.32ID:d+XkTrot 彡ィ / / / _. -}- |、 ヽ |∨ノ/ノ
426神も仏も名無しさん
2024/05/20(月) 22:57:26.47ID:HXk2VGaY 一生懸命やっている人を小馬鹿にするのは自分がかなわないから笑うことで逃げているのだ。
アントニオ猪木
アントニオ猪木
427神も仏も名無しさん
2024/05/20(月) 23:13:48.19ID:P+f+5P5k428神も仏も名無しさん
2024/05/20(月) 23:15:29.11ID:P+f+5P5k 鏡見て観て
何色? はい!どうぞ
何色? はい!どうぞ
429神も仏も名無しさん
2024/05/20(月) 23:17:28.72ID:P+f+5P5k しかし。アニメ調AAというのか
中々のもの。
中々のもの。
430聖なる真光さん
2024/05/21(火) 13:47:59.29ID:mFkpCd89 幸福さん、お久しぶりです。崇教真光はどう思いますか。
今年で崇教真光は50周年を迎えました。
今年で崇教真光は50周年を迎えました。
431幸福の科学信者
2024/05/21(火) 14:35:33.21ID:t+gRUBp2432神も仏も名無しさん
2024/05/21(火) 16:04:07.35ID:ny2mcHvg 幸福さん。昔でしょうか。たしか箇条書きで教えたと思います。
しかしながらもう一度勉強したいですよね。
どう思いますか、という質問に応えてくれると助かります。
イエス様を十字架に背負わせたことも、邪馬台国の卑弥呼のお話も学べます。
毎月一回『真光誌』がご刊行されます。
奇跡・ご守護を賜った体験談も、教え主様の文章も集められています。
あなたはどう思いますか?
しかしながらもう一度勉強したいですよね。
どう思いますか、という質問に応えてくれると助かります。
イエス様を十字架に背負わせたことも、邪馬台国の卑弥呼のお話も学べます。
毎月一回『真光誌』がご刊行されます。
奇跡・ご守護を賜った体験談も、教え主様の文章も集められています。
あなたはどう思いますか?
433神も仏も名無しさん
2024/05/21(火) 16:09:48.19ID:MAy25b4c434神も仏も名無しさん
2024/05/21(火) 16:35:26.37ID:+u0rGGQ3 秀明の今年の夏季布教活動に参加しようよ
435神も仏も名無しさん
2024/05/21(火) 17:33:21.46ID:ly+J84B/0 秀明は
新体制になって
怖気づいたようです
新体制になって
怖気づいたようです
436神も仏も名無しさん
2024/05/21(火) 18:48:51.09ID:+u0rGGQ3 だよね、あんなことしてたら逮捕されますね
437聖なる真光さん
2024/05/22(水) 10:26:59.30ID:E2ze1pp4 イエス様の十字架のお話は、罪の償いと一度だけ書かれたらしいです。
イエス様 がんばれ。
イエス様 がんばれ。
438ラピスラズリーKoD KoA ◆hjQLLZb4oYPL
2024/05/22(水) 10:44:56.31ID:fLlAT/5g >>432
>@イエス様を十字架に背負わせたことも、
A邪馬台国の卑弥呼のお話も
学べます。
たしかに@Aは、興味ありますね。
岡田光玉先生は、どのように仰っていますか?
前もって私Lapisの私見をお伝えしておきますので、
宗教によって異なる見解があるのだという事が、明確になると思います。
(もしかしたら、同じ見方をしているのかもしれませんしね)
つづく
>@イエス様を十字架に背負わせたことも、
A邪馬台国の卑弥呼のお話も
学べます。
たしかに@Aは、興味ありますね。
岡田光玉先生は、どのように仰っていますか?
前もって私Lapisの私見をお伝えしておきますので、
宗教によって異なる見解があるのだという事が、明確になると思います。
(もしかしたら、同じ見方をしているのかもしれませんしね)
つづく
439ラピスラズリーKoD KoA ◆hjQLLZb4oYPL
2024/05/22(水) 11:24:59.09ID:fLlAT/5g >>438 のつづき@
【イエス様を十字架に背負わせたこと】
旧約聖書創世記によると、、
原初、私たち人間がこの地上に作られるより、さらに以前から
神(ヤハウェ神)とサタンとの闘争は、始まっていました。
当初サタンは、人間の子供を生贄として要求するような事まで
やっていました。
神の言葉「罪の代償は生命である」(創世記9:5など)を
逆手に取って、人間を苦しめていたのですね。
これに対する神の対応は
「人間の生命までは、直接的には要求せず、罪の代償は動物の生贄で良い」
とするものでした。
しかしこの時点で、理屈の上からはサタンの方が勝っており、
この救済システム(動物の犠牲)は、いつまでもは続けられません。
実際にも人間の堕落はどんどんと激しくなって行きました。
それで、ヤハウェ神の最後のカード(神ご自身のひとり子を生贄として捧げる)が
切られたのです。これがイエス様の十字架ですよ。
つづく
【イエス様を十字架に背負わせたこと】
旧約聖書創世記によると、、
原初、私たち人間がこの地上に作られるより、さらに以前から
神(ヤハウェ神)とサタンとの闘争は、始まっていました。
当初サタンは、人間の子供を生贄として要求するような事まで
やっていました。
神の言葉「罪の代償は生命である」(創世記9:5など)を
逆手に取って、人間を苦しめていたのですね。
これに対する神の対応は
「人間の生命までは、直接的には要求せず、罪の代償は動物の生贄で良い」
とするものでした。
しかしこの時点で、理屈の上からはサタンの方が勝っており、
この救済システム(動物の犠牲)は、いつまでもは続けられません。
実際にも人間の堕落はどんどんと激しくなって行きました。
それで、ヤハウェ神の最後のカード(神ご自身のひとり子を生贄として捧げる)が
切られたのです。これがイエス様の十字架ですよ。
つづく
440ラピスラズリーKoD KoA ◆hjQLLZb4oYPL
2024/05/22(水) 11:45:59.74ID:fLlAT/5g >>439のつづき
イエス様の十字架は、「贖罪」(罪の肩代わり)です。
たしかにイエス様は十字架の受難の後には復活して天に帰られましたけれども、
その後も次から次から新しい入信者の贖罪が続いているので、
もしかしたらイエス様は今現在でも日々、十字架の苦痛を天界で感じつつ生活して
おられるのではないかと、私は感謝を申し上げつつも、その一方では戦慄に近い
感覚をおぼえているのです。AMEN
これが”贖罪”という事の、厳しい現実なのかもしれませんよ。
いくらイエス様が高位の神だとしても、わずか3日間苦しんだだけで
全人類の罪すべてを帳消しにできるなんて、そんな甘い事をサタンが認めるはずがないと
思っているからですね。
そうなると、、
最初は動物の生贄からはじまり、最終的には神ご自身の一人子の犠牲まで払われた
この救済システムなんですけど、
もうこれ以上は、打つ手が無いんです。
贖罪という方法には、限界があります。
そこで>>432さんが言いたいのが、《罪そのものを消滅させる手法》という事になりますね。
つまり、イエス・キリストではなくて、メシヤの登場という事。
ここから先は432さんが、自分で語りたいでしょうから、私は一旦、筆を置きましょう。
END
イエス様の十字架は、「贖罪」(罪の肩代わり)です。
たしかにイエス様は十字架の受難の後には復活して天に帰られましたけれども、
その後も次から次から新しい入信者の贖罪が続いているので、
もしかしたらイエス様は今現在でも日々、十字架の苦痛を天界で感じつつ生活して
おられるのではないかと、私は感謝を申し上げつつも、その一方では戦慄に近い
感覚をおぼえているのです。AMEN
これが”贖罪”という事の、厳しい現実なのかもしれませんよ。
いくらイエス様が高位の神だとしても、わずか3日間苦しんだだけで
全人類の罪すべてを帳消しにできるなんて、そんな甘い事をサタンが認めるはずがないと
思っているからですね。
そうなると、、
最初は動物の生贄からはじまり、最終的には神ご自身の一人子の犠牲まで払われた
この救済システムなんですけど、
もうこれ以上は、打つ手が無いんです。
贖罪という方法には、限界があります。
そこで>>432さんが言いたいのが、《罪そのものを消滅させる手法》という事になりますね。
つまり、イエス・キリストではなくて、メシヤの登場という事。
ここから先は432さんが、自分で語りたいでしょうから、私は一旦、筆を置きましょう。
END
441ラピスラズリーKoD KoA ◆hjQLLZb4oYPL
2024/05/22(水) 11:52:09.23ID:fLlAT/5g >>438 のつづきA
【邪馬台国の卑弥呼】
この話は、もちろん日本の正史には出てこず、
結論から先に言ってしまえば、魏志倭人伝の不正確な記述、
つまるところはガセネタだろうと思っています。
細かい論点はたくさん有るので、
ここでは議論を行う前の、最初の”立場表明”だけにとどめておきましょう。
END
【邪馬台国の卑弥呼】
この話は、もちろん日本の正史には出てこず、
結論から先に言ってしまえば、魏志倭人伝の不正確な記述、
つまるところはガセネタだろうと思っています。
細かい論点はたくさん有るので、
ここでは議論を行う前の、最初の”立場表明”だけにとどめておきましょう。
END
442ラピスラズリーKoD KoA ◆hjQLLZb4oYPL
2024/05/22(水) 12:09:48.35ID:fLlAT/5g ,、 _
/:.:\: ´: _.-`.ヽ
. : : : : : : : : : : : : \:.\
/.: : : : : : :.|: : : : : : : : : :.∧
/: : : :i: : : : :|: : : : : : : : :.ハ ∧
/.: : : : |:_:_:_: :|ヽ: : :_:_: : : : :!: ::}
! |: : '´从: : ハ| ゝ'ゝ.:.:`i: : |: : !
| |: : : :>テミ j xテ<|: : |: /
j八 从 ヒ::1 ヒ::1 /: /}/ 田中英道
个: :∧`¨ , ¨´ レ彳
√| : : :.へ ー_ - イ::/ =-─ 、
_ノ | i.: : :|_≧=-=≦ |'´ _、 ヽ
. ノ √7.j: : :.| _ノ ゝ 、 ̄ \ ハ
/_ ' /.: : : ノ/' 7.k _ \ ゚
j/ /,.: : :/i:i:{ /i:i:/ `ヽ } }
/ 〃:/ ,」从 rj:i:i:7 i j/
/ ,' :./ /i:i:i:i:i:i:ゝ. __ . イ:i:i:i:i{ |
. / {.: :{/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ii:i:i:i:i:ハ |
. / / ヽ:}i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ヘ .!
. 〈 ヽ/ リi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i! :、
\ ノ ゝi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iソ !: \
/:.:\: ´: _.-`.ヽ
. : : : : : : : : : : : : \:.\
/.: : : : : : :.|: : : : : : : : : :.∧
/: : : :i: : : : :|: : : : : : : : :.ハ ∧
/.: : : : |:_:_:_: :|ヽ: : :_:_: : : : :!: ::}
! |: : '´从: : ハ| ゝ'ゝ.:.:`i: : |: : !
| |: : : :>テミ j xテ<|: : |: /
j八 从 ヒ::1 ヒ::1 /: /}/ 田中英道
个: :∧`¨ , ¨´ レ彳
√| : : :.へ ー_ - イ::/ =-─ 、
_ノ | i.: : :|_≧=-=≦ |'´ _、 ヽ
. ノ √7.j: : :.| _ノ ゝ 、 ̄ \ ハ
/_ ' /.: : : ノ/' 7.k _ \ ゚
j/ /,.: : :/i:i:{ /i:i:/ `ヽ } }
/ 〃:/ ,」从 rj:i:i:7 i j/
/ ,' :./ /i:i:i:i:i:i:ゝ. __ . イ:i:i:i:i{ |
. / {.: :{/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ii:i:i:i:i:ハ |
. / / ヽ:}i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ヘ .!
. 〈 ヽ/ リi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i! :、
\ ノ ゝi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iソ !: \
443ラピスラズリーKoD KoA ◆hjQLLZb4oYPL
2024/05/22(水) 12:10:47.39ID:fLlAT/5g 私Lapisは、1万年以上昔の古代縄文人こそが、世界文明の発祥であって、
高天原での政争に敗れたスサノオノミコトは、朝鮮から支那を経由して
中東地域で古代シュメール文明を創り、
さらにはシュメールの厳格派グループ(ユダヤ&キリスト教)は
ああいう形(イエス様の十字架など)で素戔嗚尊の罪をあがなった。と思っているのね。
シュメールの中でも大らかなグループ(キリスト教からはグノーシスなどと揶揄されている)は
大乗宗教の形で、昔から日本に来ているし(たとえば東大寺は華厳)、
旧約聖書が成立する以前から渡日している、原初のユダヤ系グループも多い。
高天原での政争に敗れたスサノオノミコトは、朝鮮から支那を経由して
中東地域で古代シュメール文明を創り、
さらにはシュメールの厳格派グループ(ユダヤ&キリスト教)は
ああいう形(イエス様の十字架など)で素戔嗚尊の罪をあがなった。と思っているのね。
シュメールの中でも大らかなグループ(キリスト教からはグノーシスなどと揶揄されている)は
大乗宗教の形で、昔から日本に来ているし(たとえば東大寺は華厳)、
旧約聖書が成立する以前から渡日している、原初のユダヤ系グループも多い。
444ラピスラズリーKoD KoA ◆hjQLLZb4oYPL
2024/05/22(水) 12:14:01.72ID:fLlAT/5g 443の、大きな歴史的な流れは、
おそらくは飛騨や、諏訪湖あたりにも、その痕跡が残っているのですよ。
だから駐日イスラエル大使はまひかり教を訪問したのでしょう。
おそらくは飛騨や、諏訪湖あたりにも、その痕跡が残っているのですよ。
だから駐日イスラエル大使はまひかり教を訪問したのでしょう。
445神も仏も名無しさん
2024/05/22(水) 12:14:14.97ID:v80qNRGf0 思いつきもいいとこだな
岡田茂吉みたいな
放射能は白い布で防げる
とか
太陽より熱い星は絶対にないだとか
岡田茂吉みたいな
放射能は白い布で防げる
とか
太陽より熱い星は絶対にないだとか
446ラピスラズリーKoD KoA ◆hjQLLZb4oYPL
2024/05/22(水) 12:16:13.49ID:fLlAT/5g これが、いわゆる「失われた10支族」「日ユ同祖論」とつながって来るのです。
447神も仏も名無しさん
2024/05/22(水) 12:20:26.82ID:v80qNRGf0 160 ◆ImgnBrkrJNCz [sage] 2024/05/22(水) 12:20:06.34 ID:VxLaL
岡田茂吉を
信奉しすぎると
あんなふうになってしまうのか
岡田茂吉を
信奉しすぎると
あんなふうになってしまうのか
448神も仏も名無しさん
2024/05/22(水) 12:22:39.27ID:v80qNRGf0 161 ◆ImgnBrkrJNCz [sage] 2024/05/22(水) 12:22:11.53 ID:VxLaL
スサノオは
ラピスからしたら
悪者なのか
スサノオは
ラピスからしたら
悪者なのか
449神も仏も名無しさん
2024/05/22(水) 12:38:04.17ID:v80qNRGf0 これでは
支部長も
ガンで死ぬわ
支部長も
ガンで死ぬわ
450ラピスラズリーKoD KoA ◆hjQLLZb4oYPL
2024/05/22(水) 13:22:25.81ID:fLlAT/5g >>449
【回答】
支部長先生でさえ病死なさるのならば、
ましてや私たちは、余程お徳積みして、清まっていないと
とてもじゃないけど『神様試験』(最後の審判)には、耐えられませんよ。
今から緊張感が高まりますね。AMEN
【回答】
支部長先生でさえ病死なさるのならば、
ましてや私たちは、余程お徳積みして、清まっていないと
とてもじゃないけど『神様試験』(最後の審判)には、耐えられませんよ。
今から緊張感が高まりますね。AMEN
451聖なる真光さん
2024/05/22(水) 13:36:44.33ID:E2ze1pp4 岡田光玉氏は、イエス様について「すげえじゃねえの」と言っておられます。
「完璧だ」と言っていました。
邪馬台国の卑弥呼はいた、といっておられます。
「完璧だ」と言っていました。
邪馬台国の卑弥呼はいた、といっておられます。
452神も仏も名無しさん
2024/05/22(水) 13:39:34.60ID:E2ze1pp4 神様の裾でもつかんで神様試験に耐えないと、ふりおろされてしまいます。
霊文明人養成に向けて、一人でも多くの種人を増やしていかなくてはなりません。
霊文明人養成に向けて、一人でも多くの種人を増やしていかなくてはなりません。
453ラピスラズリーKoD KoA ◆hjQLLZb4oYPL
2024/05/22(水) 13:39:41.95ID:fLlAT/5g キリスト教神父が言っている「信じれば救われる」なんて、嘘っぱちですよ!
もちろん信じる事は、最初の一歩として重要ではあるものの、
実際のイエス様は
「広き門は滅びに至る」 マタイ福音書7:13-14
「汝の十字架を背負って私に付いて来きなさい」 ルカ福音書9:23
「ラクダが針の穴を通るよりも難しい事なのだ」 マタイ福音書19:23-24
と仰っています。
とてもじゃないけど、平和ボケした神父の説教など、真に受ける気にはなれませんね。
AMEN
もちろん信じる事は、最初の一歩として重要ではあるものの、
実際のイエス様は
「広き門は滅びに至る」 マタイ福音書7:13-14
「汝の十字架を背負って私に付いて来きなさい」 ルカ福音書9:23
「ラクダが針の穴を通るよりも難しい事なのだ」 マタイ福音書19:23-24
と仰っています。
とてもじゃないけど、平和ボケした神父の説教など、真に受ける気にはなれませんね。
AMEN
454ラピスラズリーKoD KoA ◆hjQLLZb4oYPL
2024/05/22(水) 13:52:55.30ID:fLlAT/5g >>452
>神様の裾でもつかんででも・・
その通りですよ!
そして、実際にもそれをやった人物がいます。
キリスト教では、アブラハム→イサク→ヤコブ→ヨセフと系譜が続きますが、
3代目のヤコブは、実は次男であって、本来ならば「長子の権利」を相続する
立場にはありませんでした。ところが彼は、神と戦ってまでも此の事を認めさせます。
創世記32:23-31。これが有名な「ヤボク川での決闘」であり、日本の相撲のルーツとも
関係していると言われていますね。
>神様の裾でもつかんででも・・
その通りですよ!
そして、実際にもそれをやった人物がいます。
キリスト教では、アブラハム→イサク→ヤコブ→ヨセフと系譜が続きますが、
3代目のヤコブは、実は次男であって、本来ならば「長子の権利」を相続する
立場にはありませんでした。ところが彼は、神と戦ってまでも此の事を認めさせます。
創世記32:23-31。これが有名な「ヤボク川での決闘」であり、日本の相撲のルーツとも
関係していると言われていますね。
455聖なる真光さん
2024/05/22(水) 13:56:34.31ID:OUDlka0E 神様の裾を示してくださり感謝
456ラピスラズリーKoD KoA ◆hjQLLZb4oYPL
2024/05/22(水) 13:59:03.05ID:fLlAT/5g457ラピスラズリーKoD KoA ◆hjQLLZb4oYPL
2024/05/22(水) 14:12:15.70ID:fLlAT/5g イエス様は「贖罪」(罪の肩代わり)をなさったのですけど、
もう現代では、贖罪ぐらいではおっつかないまでに罪が蓄積されてしまったので、
直接に霊体にたまっている罪穢を除去する事が要求されているのです。
特に令和の日本人は、ケッタイなワクチンを国民の8割が射ってしまっているので、
事は深刻です。民間療法のデトックス(解毒)程度では、間に合わないかもしれませんね。
もう現代では、贖罪ぐらいではおっつかないまでに罪が蓄積されてしまったので、
直接に霊体にたまっている罪穢を除去する事が要求されているのです。
特に令和の日本人は、ケッタイなワクチンを国民の8割が射ってしまっているので、
事は深刻です。民間療法のデトックス(解毒)程度では、間に合わないかもしれませんね。
458聖なる真光さん
2024/05/22(水) 14:19:04.54ID:OUDlka0E そうです、我々はみな罪穢を背負っているのです。
そこで崇教真光が罪穢を消すよろこびを体験する契機になるのです。
シャロン様 契機という言葉でお返しします。
初穂はデジャヴを感じました。同じ毎日を再び生活したからでしょうか。
誰のせいで戻るのですかね。
そこで崇教真光が罪穢を消すよろこびを体験する契機になるのです。
シャロン様 契機という言葉でお返しします。
初穂はデジャヴを感じました。同じ毎日を再び生活したからでしょうか。
誰のせいで戻るのですかね。
459ラピスラズリーKoD KoA ◆hjQLLZb4oYPL
2024/05/22(水) 14:25:27.82ID:fLlAT/5g >>458
>初穂という言葉にはデジャヴを感じた・・
それは、正しい神からの言葉ならば、どれも同じで、響き合っているからですよ。
だから仏教僧侶が聖書を読んでも、すんなり理解できますし、
他宗教が別宗教の聖典を調べても、同じでしょう。
>初穂という言葉にはデジャヴを感じた・・
それは、正しい神からの言葉ならば、どれも同じで、響き合っているからですよ。
だから仏教僧侶が聖書を読んでも、すんなり理解できますし、
他宗教が別宗教の聖典を調べても、同じでしょう。
460ラピスラズリーKoD KoA ◆hjQLLZb4oYPL
2024/05/22(水) 14:29:58.26ID:fLlAT/5g461聖なる真光さん
2024/05/22(水) 15:27:09.99ID:OUDlka0E 悩みがあります。私は、私のことを世界を造ったと言われることがあります。
私は世界を造ったとは思いたくありません。周りは天才だの神だのよく言います。
私は、天才とはひとりだけしかいないと思っています。
天才は神とも聞いています。
何かアドバイスお願いします。
私は世界を造ったとは思いたくありません。周りは天才だの神だのよく言います。
私は、天才とはひとりだけしかいないと思っています。
天才は神とも聞いています。
何かアドバイスお願いします。
462ラピスラズリーKoD KoA ◆hjQLLZb4oYPL
2024/05/22(水) 15:47:49.23ID:fLlAT/5g >>461
この世には、
@大千三千世界をお創りになった神(無限絶対なる創造神;最高神、大神さま)と、
A大神さまがお創りになった被造物・被造世界
の2種類しか存在しません。
もちろん私たち人間はAの被造物の方ですから、
「自分が宇宙を創った神だ」なんて言い張っている人は、まがいものですよ。
=追記=
ただし、宗教によっては、たとえばヨハネ福音書1章みたいに、
限りなく”イエス様こそが宇宙を創った神だ”と臭わせたいような表現をしている
宗教もありますけど、あれは使徒ヨハネが書きすぎているだけであって、
実際には創造神と被造物の区別は厳然と存在しています。
だから、たとえ聖書といえど、聖書を書いた聖書記者の主観に左右されているのです。
以上で回答になっていると思います。
この世には、
@大千三千世界をお創りになった神(無限絶対なる創造神;最高神、大神さま)と、
A大神さまがお創りになった被造物・被造世界
の2種類しか存在しません。
もちろん私たち人間はAの被造物の方ですから、
「自分が宇宙を創った神だ」なんて言い張っている人は、まがいものですよ。
=追記=
ただし、宗教によっては、たとえばヨハネ福音書1章みたいに、
限りなく”イエス様こそが宇宙を創った神だ”と臭わせたいような表現をしている
宗教もありますけど、あれは使徒ヨハネが書きすぎているだけであって、
実際には創造神と被造物の区別は厳然と存在しています。
だから、たとえ聖書といえど、聖書を書いた聖書記者の主観に左右されているのです。
以上で回答になっていると思います。
463聖なる真光さん
2024/05/22(水) 15:58:55.44ID:OUDlka0E ええ。神がある程度被造物を造ったのも、あり得ると思います。
宇宙のはじまり、そこでは無から有が生じたのだとしたら、なぜ有が生じたのか考えてみたいところです。
とにかく宇宙は無だったのに有が生じたというのも嘘とは言い切れずに私は科学を考えます。
ゆらぎのせいで世界はできた。これが回答だと直観します。
そして神も宇宙のはじめに近いところでシャロンさんのいう最高神も存在していたと思います。
最高神は宇宙のあらゆる視界が見える、なんと上手くいく世界なのでしょう。最高神がいることが重要、奇跡でしょうか。
宇宙のはじまり、そこでは無から有が生じたのだとしたら、なぜ有が生じたのか考えてみたいところです。
とにかく宇宙は無だったのに有が生じたというのも嘘とは言い切れずに私は科学を考えます。
ゆらぎのせいで世界はできた。これが回答だと直観します。
そして神も宇宙のはじめに近いところでシャロンさんのいう最高神も存在していたと思います。
最高神は宇宙のあらゆる視界が見える、なんと上手くいく世界なのでしょう。最高神がいることが重要、奇跡でしょうか。
464ラピスラズリーKoD KoA ◆hjQLLZb4oYPL
2024/05/22(水) 16:53:13.68ID:fLlAT/5g >>463
まず最初に、
>そして神も宇宙のはじめに近いところでシャロンさんのいう
最高神も存在していたと思います。
みたいな表現は、ごまかしであって、逃げですよ。
そりゃ大宇宙の初期段階からおられる神は、限りなく高位の神様でしょう。
だから、誰も、そんな所は議論していないのです。
問題の急所は、ズバリ
A:最初に神がおられて、神が完全に無の状態から森羅万象をお創りになった。
B:最初に混沌があって、この混沌にゆらぎが生じて、このゆらぎから神が生まれ
さらには此の神によって森羅万象も作られた。
ABどちらかなのか?
でしょう。
まず最初に、
>そして神も宇宙のはじめに近いところでシャロンさんのいう
最高神も存在していたと思います。
みたいな表現は、ごまかしであって、逃げですよ。
そりゃ大宇宙の初期段階からおられる神は、限りなく高位の神様でしょう。
だから、誰も、そんな所は議論していないのです。
問題の急所は、ズバリ
A:最初に神がおられて、神が完全に無の状態から森羅万象をお創りになった。
B:最初に混沌があって、この混沌にゆらぎが生じて、このゆらぎから神が生まれ
さらには此の神によって森羅万象も作られた。
ABどちらかなのか?
でしょう。
465ラピスラズリーKoD KoA ◆hjQLLZb4oYPL
2024/05/22(水) 16:56:02.65ID:fLlAT/5g >>464で、ABどちらなのか? と問われると
正直なところ、私には分かりません。
まぁ、ABどちらでも、その後の展開は同じなので、
私は「玉子が先か、鶏が先か」の議論には、足を踏み入れない事にしていますよ。
正直なところ、私には分かりません。
まぁ、ABどちらでも、その後の展開は同じなので、
私は「玉子が先か、鶏が先か」の議論には、足を踏み入れない事にしていますよ。
466聖なる真光さん
2024/05/22(水) 17:00:57.96ID:OUDlka0E なんか筋違いですかね。私は天才らしいけども
467ラピスラズリーKoD KoA ◆hjQLLZb4oYPL
2024/05/22(水) 17:00:58.81ID:fLlAT/5g >>463
【質問】
>最高神は宇宙のあらゆる視界が見える、なんと上手くいく世界なのでしょう。
最高神がいることが重要、奇跡でしょうか。
【回答】
上述した「玉子が先か・・」の議論を抜きにすれば、
確かに最高神さまはおられますよ。
そして、この無限絶対なる神様が力をふるっておられるので、
”まひかりのわざ”も効力があるのですよ。
これが答ですよ。 AMEN
【質問】
>最高神は宇宙のあらゆる視界が見える、なんと上手くいく世界なのでしょう。
最高神がいることが重要、奇跡でしょうか。
【回答】
上述した「玉子が先か・・」の議論を抜きにすれば、
確かに最高神さまはおられますよ。
そして、この無限絶対なる神様が力をふるっておられるので、
”まひかりのわざ”も効力があるのですよ。
これが答ですよ。 AMEN
468シスターLapis ◆hjQLLZb4oYPL
2024/05/22(水) 17:02:19.53ID:fLlAT/5g469聖なる真光さん
2024/05/22(水) 17:17:07.54ID:OUDlka0E 私は天照大御神様と対話したことがあります。
アマテラスは聞いたことがあるでしょう。
神様は居ます。本当に感謝。
アマテラスは聞いたことがあるでしょう。
神様は居ます。本当に感謝。
470ラピスラズリーKoD KoA ◆hjQLLZb4oYPL
2024/05/22(水) 17:37:43.47ID:fLlAT/5g >>469
どこでアマテラス様とお話なさったのですか?
普通は、そんな高貴な神様は、人間には直接にはお話しなどなさらないものですよ。
宇佐神宮で和気清麻呂公がご神託を賜る時だって、
斎戒沐浴してうやうやしくご神前で祈念申し上げていたんです。
何か特別のご託宣でもあったのですか?
どこでアマテラス様とお話なさったのですか?
普通は、そんな高貴な神様は、人間には直接にはお話しなどなさらないものですよ。
宇佐神宮で和気清麻呂公がご神託を賜る時だって、
斎戒沐浴してうやうやしくご神前で祈念申し上げていたんです。
何か特別のご託宣でもあったのですか?
471神も仏も名無しさん
2024/05/22(水) 17:51:27.77ID:SrEpmRgV 神様は存在しません。
気のせい
気のせい
472聖なる真光さん
2024/05/22(水) 18:02:35.67ID:OUDlka0E 私は対話したのが自宅で、天照大御神様は7次元だと聞いております。
神様は私を愛してくださいます。
神様はいると証明はできませんが、私の実体験では存在することがわかってくるのです。
神様は素晴らしい。
神様は私を愛してくださいます。
神様はいると証明はできませんが、私の実体験では存在することがわかってくるのです。
神様は素晴らしい。
473ラピスラズリーKoD KoA ◆hjQLLZb4oYPL
2024/05/22(水) 18:06:36.70ID:fLlAT/5g >>471
【回答】
ご浄霊は、とても良く効くんだから、
おひかりの根源である明主様のお腹にある光の玉は、ものすごいんだ。
そうなると、明主様にひかりを供給なさっている神様は何者なのか! って事になり、
そこから新世界(神世界)が開けてくるんだよ。
ハレルヤ!
【回答】
ご浄霊は、とても良く効くんだから、
おひかりの根源である明主様のお腹にある光の玉は、ものすごいんだ。
そうなると、明主様にひかりを供給なさっている神様は何者なのか! って事になり、
そこから新世界(神世界)が開けてくるんだよ。
ハレルヤ!
474神も仏も名無しさん
2024/05/22(水) 18:38:09.06ID:tSsnY1NA0475神も仏も名無しさん
2024/05/22(水) 18:43:33.85ID:tSsnY1NA0 岡田茂吉は
動物はムチに打たれたくて
ゆっくり歩く
とか平気で言う
動物はムチに打たれたくて
ゆっくり歩く
とか平気で言う
476神も仏も名無しさん
2024/05/22(水) 18:44:48.93ID:tSsnY1NA0 おなかあたりにある
チャクラは
マニピューラチャクラと言って
低次元の波動だそうな
チャクラは
マニピューラチャクラと言って
低次元の波動だそうな
477神も仏も名無しさん
2024/05/22(水) 18:45:40.18ID:tSsnY1NA0 私は
それを
入信前から知ってたから
ははーん
ここは
そういう次元なんだ
と見限ってましたね
それを
入信前から知ってたから
ははーん
ここは
そういう次元なんだ
と見限ってましたね
478神も仏も名無しさん
2024/05/22(水) 18:47:12.27ID:tSsnY1NA0 低次元の波動の光によって
眉間や脳天にある
チャクラの波動を汚すのが
浄霊という手かざし
眉間や脳天にある
チャクラの波動を汚すのが
浄霊という手かざし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 親子4人死亡の母親名義マンションから27歳男性遺体 男性の携帯が母親の車に…3人は交際か “寝込み”襲われた可能性 [どどん★] [どどん★]
- 【海外/米国】「エプスタイン・ファイル」の黒塗りを簡単に暴けることがわかり拡散中★2 [あずささん★]
- 米国防総省、中国軍は「2027年の台湾侵攻へ着実に前進」 分析公表 ★4 [蚤の市★]
- 【財政】赤字国債、5年延長検討 特例法、財源不足で発行 [シャチ★]
- 【たかし】ヴィッセル神戸が元日本代表MF乾貴士獲りへ すでに正式オファー [鉄チーズ烏★]
- 【芸能】谷原章介、中国へ政府の政策に言及 「インバウンドが減り影響を受けてる業界も多い。そういった方へ補助を政府は打ち出して」 [冬月記者★]
- 【高市防衛】 日本の1流企業・富士通の社長「防衛費増額楽しみだぁ~。 外国にも売る!? そりゃたまらんわw」 [485983549]
- 高市早苗、またピョンピョンしながらトランプ会いに渡米。ツーショット写真に税金いくら出すのか。 [153490809]
- 文春、核保有発言の尾上定正総理大臣補佐官に突撃取材
- お前ら「クリスマスなのに彼女は?wwワハハww」俺「無駄だ、俺はゲイだ」
- 【悲報】バルミューダ、コンロすらめちゃめちゃスタイリッシュwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [802034645]
- (´・ω・`)ワァッ…アッ……イヤッ…