このスレはナザレのイエスについて、
あるいはイエスを中心とする信仰や愛、グノーシス、思想、
歴史的事象などについて特定の信仰によらず理性と事実を基に、
そしてできる限り隣人愛を持って広く自由に議論するスレです
自分の信仰表明やその信仰の説明、あるいは特定の信仰に
対する説明や意見は構いませんが特定の信仰が真理であることを
前提にしたスレではありません
あくまでも真理は探求するものという立場で議論してください
特に正統キリスト教が真理であると主張する方は、
相当のスレを立て、そこで議論してください
ここは正統キリスト教が正しいことを所与の前提とした
スレではありません
*他人のハンドルを騙ったり名無しで他人を誹謗する
卑劣な人間がいるので書き込む方は必ずハンドル名を
入れるようにしてください
探検
【イエス】愛とグノーシス探究スレ4【キリスト】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1幸福の科学信者
2024/04/28(日) 00:27:43.50ID:DblHAtA620幸福の科学信者
2024/04/28(日) 00:52:18.79ID:DblHAtA6 / : : : : / : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \
/: :/⌒く : : : : : : : : : : : : : ヽ: : : : :\>、 :ヽ :\
. ,': : :Vヘノ: :/: : : : : :|: : : : :.│: :l: : : :(__ ): : : : :ヽ
|: :/:/: : / / : : : : : :|: : : : :j |.:.:│: : | : ヾ:\: : : : :l
|〃 /:|: :.:|斗─‐- / ! : : : /ハ : | : :│: : !|: :ハ :│ |
イl: /: :!: : |:│: :// | : :/ |:.丁∧ヽ !:.: :.|ヘ : } : |: :ト、
ハ:| :│: :|x气矛坏 / :/ j/ |/ |:.:.:| : : |: :∨: /∨ 〉
. //:l :∧ 〃 rヘ::::j |// /_ j/|: : /: /j/| /
ノイ: : |: ゝ ト、{. V辷攵 z=≠ミ /:/}_∧ ノ |
/: : /: :.:/|:∧ ¨¨´ , イ: :∨:│∨ |
| : / : : (⌒ヾ\ ー ‐ イ : : |: 八 \. /
| :ハ: :/::ヽ ヾl_丶、 イ: :|: : l:|/ : }\__>′ ご浄霊は生命の芸術!!
'´ ∨|: :∧ ∨,二|> -<|ー┴‐|: : l/:j :∧
/ ̄`¨∧ マ´/^) ヽ、__j./:/く_|/__」 人の幸せをお祈りするんだよ。
人. _厂ヽ ∨ / /'´ |, \
/ \ _「 \ ヽj |_ _/ / 人
/ |  ̄ヽ_}.イ | 丶 / / /_ / ハ
∧ |´ ̄ヽ ′ j ∠rく¨ヽ| / / j
{/ \ ∧ 〉 ∧ f | | l ∨ / │
/ / ∧ /___>r<| } / 人
/: :/⌒く : : : : : : : : : : : : : ヽ: : : : :\>、 :ヽ :\
. ,': : :Vヘノ: :/: : : : : :|: : : : :.│: :l: : : :(__ ): : : : :ヽ
|: :/:/: : / / : : : : : :|: : : : :j |.:.:│: : | : ヾ:\: : : : :l
|〃 /:|: :.:|斗─‐- / ! : : : /ハ : | : :│: : !|: :ハ :│ |
イl: /: :!: : |:│: :// | : :/ |:.丁∧ヽ !:.: :.|ヘ : } : |: :ト、
ハ:| :│: :|x气矛坏 / :/ j/ |/ |:.:.:| : : |: :∨: /∨ 〉
. //:l :∧ 〃 rヘ::::j |// /_ j/|: : /: /j/| /
ノイ: : |: ゝ ト、{. V辷攵 z=≠ミ /:/}_∧ ノ |
/: : /: :.:/|:∧ ¨¨´ , イ: :∨:│∨ |
| : / : : (⌒ヾ\ ー ‐ イ : : |: 八 \. /
| :ハ: :/::ヽ ヾl_丶、 イ: :|: : l:|/ : }\__>′ ご浄霊は生命の芸術!!
'´ ∨|: :∧ ∨,二|> -<|ー┴‐|: : l/:j :∧
/ ̄`¨∧ マ´/^) ヽ、__j./:/く_|/__」 人の幸せをお祈りするんだよ。
人. _厂ヽ ∨ / /'´ |, \
/ \ _「 \ ヽj |_ _/ / 人
/ |  ̄ヽ_}.イ | 丶 / / /_ / ハ
∧ |´ ̄ヽ ′ j ∠rく¨ヽ| / / j
{/ \ ∧ 〉 ∧ f | | l ∨ / │
/ / ∧ /___>r<| } / 人
21幸福の科学信者
2024/04/28(日) 00:52:54.19ID:DblHAtA6 拝読を怠るな!
==明主様==
,:':::::::/::::::::::::::/:::;::::::::::::: :::::::::::::::ヽ
./:::::::/:::::::::::::::,イ::/:::::: ::::::::j::::::/:::::::::::'.__
/:::::::/::::::::::::::/:::/:::::::::::::::::::;/::::/V::::::::::::1..}
.゙::::::∥::::::::::::j:::/:::::::::::::::://:::ソ V:::::::::::1ノ、
i::::::::{:::::::::::::::{/:::::::::::,x<´ /:/ _,...ユ:::::::::::|. ノ
{ ::::::|::::::::::::: |=-,r=;ニミ ノ'´ _,..,_ !:::::::: レ:1
{ ::::::|::::::::::::::j ' んじ} ,rCiヽ1j::::: リ:::|
:{:::::::1:::::::::::::|. ヽ= ° ヒ-:リ '∥:::::j:::::|
V:::::|:::::: ::::::| ''''' ' ` ,,, i::|::::::i::::::!
:ト:::::ト:::::::::::::! ___ j::|:::::j::::::!
}:、:|ヘ::::: ::::ト.、 ヽ ノ メ:::!:::カ:::::i
|:ト::l;:;ハ:::::::::l:;_}丶 、 ,..イl::::::j:::' |::::j
|:} リ::;:;ヘ:::::::1丶、,_ ` rx::::::/:/ j:::::/V j::::j
. }j i|;:;_;::人::::1 7f〈.〉''''~ー-ミ' j::::i
ィ^´ .ヾ:::マ^^'</:}/ `^丶、.,。r '''"´ ̄ ̄`¨7
./ `丶 V::! .:.:.:.:.}_/ /:/:/ /
' ヽ {\.:.:ノ 7 t‐- 、 h /:/:/ / 岡田茂吉全集
{ ヽ └‐':.:./ ′ ヒ'''ーヽ `ヽヽ::/:/ /
| ヽヾi └' ;' `__x、. V/
li V|. ;' `‐-.、 ヤ ./
j Y , イ \ 、 ./
| ,.ィ:.:.;.--ミ:> L.,___ /Y' V /
|/::/ > '´ ,.ィ:l' - 、 /...1 V---‐‐'
==明主様==
,:':::::::/::::::::::::::/:::;::::::::::::: :::::::::::::::ヽ
./:::::::/:::::::::::::::,イ::/:::::: ::::::::j::::::/:::::::::::'.__
/:::::::/::::::::::::::/:::/:::::::::::::::::::;/::::/V::::::::::::1..}
.゙::::::∥::::::::::::j:::/:::::::::::::::://:::ソ V:::::::::::1ノ、
i::::::::{:::::::::::::::{/:::::::::::,x<´ /:/ _,...ユ:::::::::::|. ノ
{ ::::::|::::::::::::: |=-,r=;ニミ ノ'´ _,..,_ !:::::::: レ:1
{ ::::::|::::::::::::::j ' んじ} ,rCiヽ1j::::: リ:::|
:{:::::::1:::::::::::::|. ヽ= ° ヒ-:リ '∥:::::j:::::|
V:::::|:::::: ::::::| ''''' ' ` ,,, i::|::::::i::::::!
:ト:::::ト:::::::::::::! ___ j::|:::::j::::::!
}:、:|ヘ::::: ::::ト.、 ヽ ノ メ:::!:::カ:::::i
|:ト::l;:;ハ:::::::::l:;_}丶 、 ,..イl::::::j:::' |::::j
|:} リ::;:;ヘ:::::::1丶、,_ ` rx::::::/:/ j:::::/V j::::j
. }j i|;:;_;::人::::1 7f〈.〉''''~ー-ミ' j::::i
ィ^´ .ヾ:::マ^^'</:}/ `^丶、.,。r '''"´ ̄ ̄`¨7
./ `丶 V::! .:.:.:.:.}_/ /:/:/ /
' ヽ {\.:.:ノ 7 t‐- 、 h /:/:/ / 岡田茂吉全集
{ ヽ └‐':.:./ ′ ヒ'''ーヽ `ヽヽ::/:/ /
| ヽヾi └' ;' `__x、. V/
li V|. ;' `‐-.、 ヤ ./
j Y , イ \ 、 ./
| ,.ィ:.:.;.--ミ:> L.,___ /Y' V /
|/::/ > '´ ,.ィ:l' - 、 /...1 V---‐‐'
22シスターLapis ◆hjQLLZb4oYPL
2024/04/28(日) 06:03:12.77ID:X7PqTeM+ 心の底では旧約聖書と新約聖書を信じていない
《自称クリスチャン》なんて、
滑稽の極みです。
こんなデタラメが罷り通ってきたから、
日本のキリスト教は、海外のキリスト教から馬鹿にされ、
日本人クリスチャンは世界中のクリスチャンから白眼視されているのです。
聖書で禁止されているLGBTなんかに手を染めてしまったら、
そりゃ誰からも信用されませんよ。
参議院本会議でLGBT法に賛成票を投じた、金子みちひと牧師(日本維新の会)を
今でも応援しているキリスト教会の人たちは、
キリスト教の斜陽化を嘆く前に、自らの襟を、イエス様の前で、正すべきなのです。
《自称クリスチャン》なんて、
滑稽の極みです。
こんなデタラメが罷り通ってきたから、
日本のキリスト教は、海外のキリスト教から馬鹿にされ、
日本人クリスチャンは世界中のクリスチャンから白眼視されているのです。
聖書で禁止されているLGBTなんかに手を染めてしまったら、
そりゃ誰からも信用されませんよ。
参議院本会議でLGBT法に賛成票を投じた、金子みちひと牧師(日本維新の会)を
今でも応援しているキリスト教会の人たちは、
キリスト教の斜陽化を嘆く前に、自らの襟を、イエス様の前で、正すべきなのです。
23栖雲居士 ◆dqam8SqGUPdm
2024/04/28(日) 08:14:14.06ID:PfTwH/F9 旧約の神を悪として信じてないのはグノシースだけどな😚
24神も仏も名無しさん
2024/04/28(日) 11:17:15.38ID:tF6plajP0 女神転生みたいな設定
25coin ◆BbPDbxa6nE
2024/04/28(日) 12:37:19.16ID:gKgE08XK ーーー
0022 シスターLapis ◆hjQLLZb4oYPL 2024/04/28(日) 06:03:12.77
↓
先日「修道スレッド」に書き記したもの
ー
0937 coin ◆BbPDbxa6nE 2024/04/24(水) 14:47:46.27
0934 gaude 2024/04/24(水) 14:15:34.25
生まれながらに、男なのに男しか好きになれない。
女なのに女しか好きになれない。
こういう人々に罪はありませんから。
↓
思うに
「トランスジェンダーの方のカップル」って
「霊的に観る」と「男性と女性のカップル」と
なっているのですよね。
だから「プラトニックラブ(精神的恋愛)」に於いて
は「心は男性と女性のカップルとなっている」の
だから「カップルとしては成立している」のです
よね。
0939 coin ◆BbPDbxa6nE 2024/04/24(水) 15:07:11.46
無論「"身体目当て"のもの」は
「普通のカップルと同様に"論外"」ですけどね。
要は「"身体の繋がり"から"心の繋がり"へ」では無くて
「"心の繋がり"から"身体の繋がり"へ」なのですよね。
ー
・・・じゃね。
ーーー
0022 シスターLapis ◆hjQLLZb4oYPL 2024/04/28(日) 06:03:12.77
↓
先日「修道スレッド」に書き記したもの
ー
0937 coin ◆BbPDbxa6nE 2024/04/24(水) 14:47:46.27
0934 gaude 2024/04/24(水) 14:15:34.25
生まれながらに、男なのに男しか好きになれない。
女なのに女しか好きになれない。
こういう人々に罪はありませんから。
↓
思うに
「トランスジェンダーの方のカップル」って
「霊的に観る」と「男性と女性のカップル」と
なっているのですよね。
だから「プラトニックラブ(精神的恋愛)」に於いて
は「心は男性と女性のカップルとなっている」の
だから「カップルとしては成立している」のです
よね。
0939 coin ◆BbPDbxa6nE 2024/04/24(水) 15:07:11.46
無論「"身体目当て"のもの」は
「普通のカップルと同様に"論外"」ですけどね。
要は「"身体の繋がり"から"心の繋がり"へ」では無くて
「"心の繋がり"から"身体の繋がり"へ」なのですよね。
ー
・・・じゃね。
ーーー
27シスターLapis ◆hjQLLZb4oYPL
2024/04/28(日) 14:18:03.53ID:X7PqTeM+ ★シスターLapis 法話★
暗いと不平を言うよりも、
自ら灯りを点けなさい!
-――-
/ \
. / / /
i廾レ' 厶斗- i
|煢 ィ煢ムィ
i i 杙リ 弋り | /
| 从 ′ / 。 自灯明 法灯明
. ^i ヽ ` ′ ィИ /
レ1/`7 fT爪刈 リ /
γ´ ∨/ ̄ ̄`丶/
/ ヽ{只〕_ =-' ⌒\
〈 くへ>
∨ト 〉 〉
Y / /
圦 xく イ
川庁Tマ爪 ヽ\ 〉
乢i | | 从 \_/
`弋 T 「
ヽ | |
| ト、
ト-勺
f辷ン
https://youtu.be/XlG0EYYp1Fw?si=Grz0NfBe3nmlvUEk
暗いと不平を言うよりも、
自ら灯りを点けなさい!
-――-
/ \
. / / /
i廾レ' 厶斗- i
|煢 ィ煢ムィ
i i 杙リ 弋り | /
| 从 ′ / 。 自灯明 法灯明
. ^i ヽ ` ′ ィИ /
レ1/`7 fT爪刈 リ /
γ´ ∨/ ̄ ̄`丶/
/ ヽ{只〕_ =-' ⌒\
〈 くへ>
∨ト 〉 〉
Y / /
圦 xく イ
川庁Tマ爪 ヽ\ 〉
乢i | | 从 \_/
`弋 T 「
ヽ | |
| ト、
ト-勺
f辷ン
https://youtu.be/XlG0EYYp1Fw?si=Grz0NfBe3nmlvUEk
28シスターLapis ◆hjQLLZb4oYPL
2024/04/28(日) 14:30:58.82ID:X7PqTeM+ >>25-26
【回答】
ご質問、ありがとうございます。
ハリキッてお答えしましょうね。
実は、主宰なさっている神仏によって、
その宗教の内部で禁止されている事柄にも、差異が
あるものなんですよ。 まず最初に、此処を押さえておく事が、
大切です。
例えば日本の観音信仰は、観音様ご自身が非常に大らかで
いらっしゃいますから、宗門や教会も、伸び伸びしてますね。
実は明主様の世界メシヤ教も、観音信仰なんですよ。
だから窮屈な戒律などは一切なく、本当に天国的雰囲気ですよ。
また、教祖であられる明主様は、ご自身が
大変な愛煙家でいらっしゃいましたから
勿論信者が“禁煙ファシズム’に苦しめられるという事は、あり得ず、
こういった部分が、西欧の窮屈な宗教との、決定的な違いなんですね。
つづく
【回答】
ご質問、ありがとうございます。
ハリキッてお答えしましょうね。
実は、主宰なさっている神仏によって、
その宗教の内部で禁止されている事柄にも、差異が
あるものなんですよ。 まず最初に、此処を押さえておく事が、
大切です。
例えば日本の観音信仰は、観音様ご自身が非常に大らかで
いらっしゃいますから、宗門や教会も、伸び伸びしてますね。
実は明主様の世界メシヤ教も、観音信仰なんですよ。
だから窮屈な戒律などは一切なく、本当に天国的雰囲気ですよ。
また、教祖であられる明主様は、ご自身が
大変な愛煙家でいらっしゃいましたから
勿論信者が“禁煙ファシズム’に苦しめられるという事は、あり得ず、
こういった部分が、西欧の窮屈な宗教との、決定的な違いなんですね。
つづく
29シスターLapis ◆hjQLLZb4oYPL
2024/04/28(日) 14:36:42.69ID:X7PqTeM+ >>28の続き
ご質問のLGBTに関しては、実は契山館さんが
示唆に富んだ動画をUPされていましたので、
ご紹介します。
この動画を見た後で、さらなる質問がある場合は、
遠慮なく、どうぞ。(^ ^)/
https://youtu.be/cdRlIL8WHpA?si=rHUpgTmJrw1n5xog
ご質問のLGBTに関しては、実は契山館さんが
示唆に富んだ動画をUPされていましたので、
ご紹介します。
この動画を見た後で、さらなる質問がある場合は、
遠慮なく、どうぞ。(^ ^)/
https://youtu.be/cdRlIL8WHpA?si=rHUpgTmJrw1n5xog
30シスターLapis ◆hjQLLZb4oYPL
2024/04/28(日) 14:45:20.21ID:X7PqTeM+ ★午後の音楽★
,ィ ̄ ̄`ヽ
__ノ´: : : : : : : : : ヽ _
, ィ´: : : : : : : : : : : : : : : : ヽ: : : `ヽ、
ノ: : : : :, -=≦王王王王≧ュ}: : : : : :ヽ
,イ´ ̄`:ヾ//-''´ __ ノ-  ̄ ̄ ̄ ー-- 、
,イ: : : : : : ,ィ´ヽ , - ´: : : : :フ´ ` 、
/: : : : : ; ィ// ,ゝ: : : : : :/´ __ ヽ
. /: : : : :,ィ// ,ィ´: : :ヽ: : / イ(`_r,_ヽ ヽ
l: : : : :/// / { ヽ_ , !イ , ィ77/////////ヽ. ',
. i: : : :/// /: : l ////////r-=、/////ヽ. ',
{: : : :!// /: : : | {///////{ , Y/////ハ i
ヽ: : !/i l: : : : ! ゝ/////ハーイ ヾ///////ヘ l
ヾ、!__i: : : : :ヘ (-ト、//////ノ ‐-メ-‐'Y///ヘ }
 ̄ ̄`ヽ ヾ´rュ'  ̄ 二ヽ `ト'////ハ j
\ (ヽlヒリ iYヽ } `ー'j///ハ /
ヽ ` ! .: ヒシ ' {ゝ彡//ノ /
`ヽ ハ `_ ´ィ )//ーイ /
`ーゝ、 ィー '=-' ̄ _ /
`ーr /二___,, -―''
/`ー-、l
, イ´ r、\
,ィ ⌒ヾミ、r、 /ーヽ ヾー、
🎵カナリア諸島にて/今井美樹
https://youtu.be/OTBjP7qqB44?si=GTpqcB4bwf_kRR-z
,ィ ̄ ̄`ヽ
__ノ´: : : : : : : : : ヽ _
, ィ´: : : : : : : : : : : : : : : : ヽ: : : `ヽ、
ノ: : : : :, -=≦王王王王≧ュ}: : : : : :ヽ
,イ´ ̄`:ヾ//-''´ __ ノ-  ̄ ̄ ̄ ー-- 、
,イ: : : : : : ,ィ´ヽ , - ´: : : : :フ´ ` 、
/: : : : : ; ィ// ,ゝ: : : : : :/´ __ ヽ
. /: : : : :,ィ// ,ィ´: : :ヽ: : / イ(`_r,_ヽ ヽ
l: : : : :/// / { ヽ_ , !イ , ィ77/////////ヽ. ',
. i: : : :/// /: : l ////////r-=、/////ヽ. ',
{: : : :!// /: : : | {///////{ , Y/////ハ i
ヽ: : !/i l: : : : ! ゝ/////ハーイ ヾ///////ヘ l
ヾ、!__i: : : : :ヘ (-ト、//////ノ ‐-メ-‐'Y///ヘ }
 ̄ ̄`ヽ ヾ´rュ'  ̄ 二ヽ `ト'////ハ j
\ (ヽlヒリ iYヽ } `ー'j///ハ /
ヽ ` ! .: ヒシ ' {ゝ彡//ノ /
`ヽ ハ `_ ´ィ )//ーイ /
`ーゝ、 ィー '=-' ̄ _ /
`ーr /二___,, -―''
/`ー-、l
, イ´ r、\
,ィ ⌒ヾミ、r、 /ーヽ ヾー、
🎵カナリア諸島にて/今井美樹
https://youtu.be/OTBjP7qqB44?si=GTpqcB4bwf_kRR-z
31シスターLapis ◆hjQLLZb4oYPL
2024/04/28(日) 14:53:16.73ID:X7PqTeM+ 実は宗教というのは、
細かい教義の内容なんてものは、さほど重要ではなくて、
むしろ、神様から流れてくる神々しいまでの雰囲気といった
ものの方が、重要なんです。
これは、教会に入った瞬間に、ほとんどの人が
無意識にも感じ取っているんです。
うち(メシヤ教)でも、毎日アカデミーで
ご神床に花を活けていますけど、
この花を見ただけで入信したいと言ってくる求道者さんが
いたりするので、あべこべにこちらの方が驚かされます。
神様と縁が結ばれるというのは、案外、こんなものなんですよ。
細かい教義の内容なんてものは、さほど重要ではなくて、
むしろ、神様から流れてくる神々しいまでの雰囲気といった
ものの方が、重要なんです。
これは、教会に入った瞬間に、ほとんどの人が
無意識にも感じ取っているんです。
うち(メシヤ教)でも、毎日アカデミーで
ご神床に花を活けていますけど、
この花を見ただけで入信したいと言ってくる求道者さんが
いたりするので、あべこべにこちらの方が驚かされます。
神様と縁が結ばれるというのは、案外、こんなものなんですよ。
32シスターLapis ◆hjQLLZb4oYPL
2024/04/28(日) 15:00:17.30ID:X7PqTeM+ ★音楽A★
..◇・。..☆*。
゜゚・*:..。.。★◎@ ○☆。..:*・゜
゜゚・*:..。.。◇@☆*・゜★。。.:*・☆*・。..:*・゜
。..:○★◎☆。∂∇☆:。◎*・゜゚。◎★
◎*◇☆。*・.。..☆*。.:☆◇*.。゜。
゜゚・*:..。.*・★◎。__☆◎*・。..:*・゜ ゜
\ /
\ /
∧_∧\ /
( ´∀`) ∞
/ つ つ.△
〜( ノ
しし'
+ +
,;;@@ ̄ @;:
+ ;;"|》《ノノ从))〉゙; + +
;:, ノ从!゚ ヮ゚ノ!);;:
⊂}i.ーilつ
+ . / ヘ +
ん/ hヽ〉 +
~~~~~~~
🎵花のワルツ
https://youtu.be/QwwyY8t_pnI?si=mEv5lew54t9nRWKZ
..◇・。..☆*。
゜゚・*:..。.。★◎@ ○☆。..:*・゜
゜゚・*:..。.。◇@☆*・゜★。。.:*・☆*・。..:*・゜
。..:○★◎☆。∂∇☆:。◎*・゜゚。◎★
◎*◇☆。*・.。..☆*。.:☆◇*.。゜。
゜゚・*:..。.*・★◎。__☆◎*・。..:*・゜ ゜
\ /
\ /
∧_∧\ /
( ´∀`) ∞
/ つ つ.△
〜( ノ
しし'
+ +
,;;@@ ̄ @;:
+ ;;"|》《ノノ从))〉゙; + +
;:, ノ从!゚ ヮ゚ノ!);;:
⊂}i.ーilつ
+ . / ヘ +
ん/ hヽ〉 +
~~~~~~~
🎵花のワルツ
https://youtu.be/QwwyY8t_pnI?si=mEv5lew54t9nRWKZ
33アストリッド (グノーシス派)
2024/04/29(月) 16:56:13.67ID:C67UmOLi >>991
>信仰心は大事だと思います。
うむ
俺は無神論者ではないから家の神棚と仏壇には毎日手を合わせているのだが、それはキリスト教信者のように信仰
しているからではありません。
キリスト教の信者は明らかに嘘が書いてある聖書と聖書を根拠にした信仰箇条〔=当然に嘘〕を信じ込もうとする
のがキリスト者〔クリスチャン〕の信仰です。唯一なる神と向き合う自分〔人間〕の間には創造主と創造された人
という決定的な【断絶】があります。
それは日本人である俺の神仏との関係性とは根本的に異なっているのですよ。
まず、ウチの神棚と仏壇では神仏を祀っているわけだが、その神仏に嘘も本当もあるものかと思う。
霊感が皆無な人にしてみれば分からないことかも知れないが、爪の先ほどでも霊感があれば事実としてそこに神仏
のましますことが分かるのだから拝礼して当然なのです。
仏壇の御位牌には自分の両親や先祖の御霊が明らかに祀られているのだからちゃんと手を合わせますよ。
それはキリスト教徒の信仰とは全く異質な日本人ならではの関係性〔一体性〕における信心のあり方です。
つまり、日本人である俺にとっては、神仏と両親並びに御先祖と自分自身が全て【連続した一体性】において存在
している。
それは、キリスト教信者〔クリスチャン〕のように創造主と被創造物〔人間:自分〕の【断絶】された関係性とは
全く異なるものです。
この違いは非常に大きな全く異なる違いとしてはっきりと認識される必要があるでしょう。
この決定的な相違を踏まえた上で〔キリスト教徒:クリスチャンのような〕信仰を否定したものです >>985
>信仰心は大事だと思います。
うむ
俺は無神論者ではないから家の神棚と仏壇には毎日手を合わせているのだが、それはキリスト教信者のように信仰
しているからではありません。
キリスト教の信者は明らかに嘘が書いてある聖書と聖書を根拠にした信仰箇条〔=当然に嘘〕を信じ込もうとする
のがキリスト者〔クリスチャン〕の信仰です。唯一なる神と向き合う自分〔人間〕の間には創造主と創造された人
という決定的な【断絶】があります。
それは日本人である俺の神仏との関係性とは根本的に異なっているのですよ。
まず、ウチの神棚と仏壇では神仏を祀っているわけだが、その神仏に嘘も本当もあるものかと思う。
霊感が皆無な人にしてみれば分からないことかも知れないが、爪の先ほどでも霊感があれば事実としてそこに神仏
のましますことが分かるのだから拝礼して当然なのです。
仏壇の御位牌には自分の両親や先祖の御霊が明らかに祀られているのだからちゃんと手を合わせますよ。
それはキリスト教徒の信仰とは全く異質な日本人ならではの関係性〔一体性〕における信心のあり方です。
つまり、日本人である俺にとっては、神仏と両親並びに御先祖と自分自身が全て【連続した一体性】において存在
している。
それは、キリスト教信者〔クリスチャン〕のように創造主と被創造物〔人間:自分〕の【断絶】された関係性とは
全く異なるものです。
この違いは非常に大きな全く異なる違いとしてはっきりと認識される必要があるでしょう。
この決定的な相違を踏まえた上で〔キリスト教徒:クリスチャンのような〕信仰を否定したものです >>985
34シスターLapis ◆hjQLLZb4oYPL
2024/04/29(月) 17:01:07.04ID:dPlbXCD035シスターLapis ◆hjQLLZb4oYPL
2024/04/29(月) 17:12:40.67ID:dPlbXCD0 【質問@】
>俺は無神論者ではないから家の神棚と仏壇には毎日手を
合わせているのだが、それはキリスト教信者のように
信仰しているからではありません。
【回答@】
これは、その方が本来の姿なのですよ。
あべこべに、毎日どこかの教会堂に通わなければならないとする方が
本来的な意味からは外れています。
ですから、信仰と日常生活が融合している日本スタイルこそが、
未来の宗教のあり方になるのです。
キリスト教なんて、時代遅れなので、そんなのに影響される必要は
ありませんよ。
聖書には、
未来の神と人との関係について明記した部分がありますので、
以下に転載しておきましょう。
◉ わたしはまた、新しい天と新しい地を見た。
最初の天と最初の地は去って行き、もはや海もなくなった。 (中略)
見よ、神の幕屋が人の間にあって、神が人と共に住み、
人は神の民となる。神は自ら人と共にいて、その神とな(る)。
ヨハネの黙示録 21:1, 3
つまりですね、神と人とのエリア(領域)は共通化されたものであるので、
未来世界ではあえて神殿や礼拝所などを設ける必要すらない。という
意味なのですよ。
>俺は無神論者ではないから家の神棚と仏壇には毎日手を
合わせているのだが、それはキリスト教信者のように
信仰しているからではありません。
【回答@】
これは、その方が本来の姿なのですよ。
あべこべに、毎日どこかの教会堂に通わなければならないとする方が
本来的な意味からは外れています。
ですから、信仰と日常生活が融合している日本スタイルこそが、
未来の宗教のあり方になるのです。
キリスト教なんて、時代遅れなので、そんなのに影響される必要は
ありませんよ。
聖書には、
未来の神と人との関係について明記した部分がありますので、
以下に転載しておきましょう。
◉ わたしはまた、新しい天と新しい地を見た。
最初の天と最初の地は去って行き、もはや海もなくなった。 (中略)
見よ、神の幕屋が人の間にあって、神が人と共に住み、
人は神の民となる。神は自ら人と共にいて、その神とな(る)。
ヨハネの黙示録 21:1, 3
つまりですね、神と人とのエリア(領域)は共通化されたものであるので、
未来世界ではあえて神殿や礼拝所などを設ける必要すらない。という
意味なのですよ。
36シスターLapis ◆hjQLLZb4oYPL
2024/04/29(月) 17:28:22.98ID:dPlbXCD0 【質問A】
>キリスト教の信者は明らかに嘘が書いてある聖書と
聖書を根拠にした信仰箇条〔=当然に嘘〕を
信じ込もうとするのが
キリスト者〔クリスチャン〕の信仰です。
唯一なる神と向き合う自分〔人間〕の間には
創造主と創造された人という決定的な【断絶】があります。
それは日本人である俺の神仏との関係性とは
根本的に異なっているのですよ。
【回答A】
この部分には、
論点1:絶対なる創造者と、
被造物である人間など(この中には天使なども含まれる)
との関係について
論点2:聖書の読み方(聖書の無謬性)
の2つが混ざり合っています。
論点1は、非常に大きなテーマなので、
ここでは割愛します(必要に応じて、後で追加質問して下さい)。
以下は、論点2についてです。
そもそも新約聖書の4福音書は、
イエスの弟子であるマタイ・マルコ・ルカ・ヨハネの4人が
自らが体験した事と、自分の周囲から聞いた事を、まとめた書物です。
そして、この伝聞内容には、勿論思い込みや、あるいは
立派に書きすぎた事(詰まるところは虚偽ですね)が、混在しています。
ですから、新約聖書ならびに旧約聖書を読み解く場合には、
文面を通して、その奥にある真実を探るような、深い読み込みの態度が
要求されているのです。
ましてや新約のパウロ書簡などは、パウロ個人の意見書(手紙)ですから、
よほど注意して扱わないと、
イエス様直接のお言葉からは食い違う危険性まで秘めていますよ。
新約で最重要なのは、4福音書の中でも、直接のイエス様からの言葉
の部分なのですね。
以上
>キリスト教の信者は明らかに嘘が書いてある聖書と
聖書を根拠にした信仰箇条〔=当然に嘘〕を
信じ込もうとするのが
キリスト者〔クリスチャン〕の信仰です。
唯一なる神と向き合う自分〔人間〕の間には
創造主と創造された人という決定的な【断絶】があります。
それは日本人である俺の神仏との関係性とは
根本的に異なっているのですよ。
【回答A】
この部分には、
論点1:絶対なる創造者と、
被造物である人間など(この中には天使なども含まれる)
との関係について
論点2:聖書の読み方(聖書の無謬性)
の2つが混ざり合っています。
論点1は、非常に大きなテーマなので、
ここでは割愛します(必要に応じて、後で追加質問して下さい)。
以下は、論点2についてです。
そもそも新約聖書の4福音書は、
イエスの弟子であるマタイ・マルコ・ルカ・ヨハネの4人が
自らが体験した事と、自分の周囲から聞いた事を、まとめた書物です。
そして、この伝聞内容には、勿論思い込みや、あるいは
立派に書きすぎた事(詰まるところは虚偽ですね)が、混在しています。
ですから、新約聖書ならびに旧約聖書を読み解く場合には、
文面を通して、その奥にある真実を探るような、深い読み込みの態度が
要求されているのです。
ましてや新約のパウロ書簡などは、パウロ個人の意見書(手紙)ですから、
よほど注意して扱わないと、
イエス様直接のお言葉からは食い違う危険性まで秘めていますよ。
新約で最重要なのは、4福音書の中でも、直接のイエス様からの言葉
の部分なのですね。
以上
37シスターLapis ◆hjQLLZb4oYPL
2024/04/29(月) 17:32:14.05ID:dPlbXCD0 【質問B】
>まず、ウチの神棚と仏壇では神仏を祀っているわけだが、
その神仏に嘘も本当もあるものかと思う。
霊感が皆無な人にしてみれば分からないことかも知れないが、
爪の先ほどでも霊感があれば事実としてそこに神仏の
ましますことが分かるのだから拝礼して当然なのです。
仏壇の御位牌には自分の両親や先祖の御霊が明らかに
祀られているのだからちゃんと手を合わせますよ。
【回答B】
この部分は、全くその通りなので、
私から追記する内容はありません。
ノープロブレムです。(^ ^)/
>まず、ウチの神棚と仏壇では神仏を祀っているわけだが、
その神仏に嘘も本当もあるものかと思う。
霊感が皆無な人にしてみれば分からないことかも知れないが、
爪の先ほどでも霊感があれば事実としてそこに神仏の
ましますことが分かるのだから拝礼して当然なのです。
仏壇の御位牌には自分の両親や先祖の御霊が明らかに
祀られているのだからちゃんと手を合わせますよ。
【回答B】
この部分は、全くその通りなので、
私から追記する内容はありません。
ノープロブレムです。(^ ^)/
38シスターLapis ◆hjQLLZb4oYPL
2024/04/29(月) 17:42:17.02ID:dPlbXCD0 【質問C】
>つまり、日本人である俺にとっては、
神仏と両親並びに御先祖と自分自身が全て【連続した一体性】において
存在している。
それは、キリスト教信者〔クリスチャン〕のように
創造主と被創造物〔人間:自分〕の【断絶】された関係性とは
全く異なるものです。
この違いは非常に大きな全く異なる違いとして
はっきりと認識される必要があるでしょう。
【回答C】
この部分も、全くその通りですね。
そもそも宗教とは、広大な真理の中において、
その一部分を抽出して、宗教という形態で人間に提示したものですから、
一つの宗教だけで全てが網羅できるなんて事は、今までの既存宗教では
不可能だった訳です。
例えばキリスト教では『輪廻転生』は教えておらず、
これがキリスト教世界においては霊界探究ブームの発火点となってしまい、
ともすればマイナス面の方が大きくなっています。
仏教の知識(浄土三部教など)を持っていれば、こんなキリスト教系のオカルトブームに
巻き込まれる事は無いのですから、
これなんかはキリスト教の負の側面とも、評価されますね。
>つまり、日本人である俺にとっては、
神仏と両親並びに御先祖と自分自身が全て【連続した一体性】において
存在している。
それは、キリスト教信者〔クリスチャン〕のように
創造主と被創造物〔人間:自分〕の【断絶】された関係性とは
全く異なるものです。
この違いは非常に大きな全く異なる違いとして
はっきりと認識される必要があるでしょう。
【回答C】
この部分も、全くその通りですね。
そもそも宗教とは、広大な真理の中において、
その一部分を抽出して、宗教という形態で人間に提示したものですから、
一つの宗教だけで全てが網羅できるなんて事は、今までの既存宗教では
不可能だった訳です。
例えばキリスト教では『輪廻転生』は教えておらず、
これがキリスト教世界においては霊界探究ブームの発火点となってしまい、
ともすればマイナス面の方が大きくなっています。
仏教の知識(浄土三部教など)を持っていれば、こんなキリスト教系のオカルトブームに
巻き込まれる事は無いのですから、
これなんかはキリスト教の負の側面とも、評価されますね。
39シスターLapis ◆hjQLLZb4oYPL
2024/04/29(月) 17:49:24.51ID:dPlbXCD0 【質問D】
>この決定的な相違を踏まえた上で
〔キリスト教徒:クリスチャンのような〕信仰を
否定したものです >>985
【回答D】
それが良いと思いますね。
現在のキリスト教は、直接のイエス様の教えを継承していないため、
あべこべにキリスト教を通してイエス様を知ろうとすれば、
トンデモナイ事になります。
だから、あなたがイエス様という偉大なる宗教者を知りたいという
直接的な目的を持っていないのであれば、
キリスト教ならびにキリスト教信者と接触する事は、害悪しか
もたらさないでしょう。
以上
=追記=
神ヤハウェおよび、その御子であるイエスの物語は、
旧約聖書と新約聖書に載っています。
だから旧新の聖書「だけ」を、紐解いてください。
それ以外には、むしろ手を出さない方が、賢明です。
>この決定的な相違を踏まえた上で
〔キリスト教徒:クリスチャンのような〕信仰を
否定したものです >>985
【回答D】
それが良いと思いますね。
現在のキリスト教は、直接のイエス様の教えを継承していないため、
あべこべにキリスト教を通してイエス様を知ろうとすれば、
トンデモナイ事になります。
だから、あなたがイエス様という偉大なる宗教者を知りたいという
直接的な目的を持っていないのであれば、
キリスト教ならびにキリスト教信者と接触する事は、害悪しか
もたらさないでしょう。
以上
=追記=
神ヤハウェおよび、その御子であるイエスの物語は、
旧約聖書と新約聖書に載っています。
だから旧新の聖書「だけ」を、紐解いてください。
それ以外には、むしろ手を出さない方が、賢明です。
40シスターLapis ◆hjQLLZb4oYPL
2024/04/29(月) 17:50:44.64ID:dPlbXCD0 以上で、>>33の質問への回答を、終わります。
41シャロン
2024/04/29(月) 18:01:23.03ID:3uOMlQ4S42ピッピ ◆E7NouSb4Yxwi
2024/04/29(月) 18:03:46.80ID:gpxDw0Qe 心配しなくていいですから
43ピッピ ◆E7NouSb4Yxwi
2024/04/29(月) 18:05:13.43ID:gpxDw0Qe ゴールデンウィーク!
もしくはアク禁!!
もしくはアク禁!!
44神も仏も名無しさん
2024/04/29(月) 19:04:10.65ID:nNCnd8Kv ゴールデンウィークはホストクラブに貢ぐ
45神も仏も名無しさん
2024/04/29(月) 21:38:54.70ID:C7zJRSDY 四年前山梨キャンプ場行方不明事件が未だに謎、犯人がわからない
46ピッピ ◆E7NouSb4Yxwi
2024/04/29(月) 22:47:08.35ID:utQVWN1f ネタ切れ!
時間稼ぎ!
勉強中!
時間稼ぎ!
勉強中!
47幸福の科学信者
2024/04/29(月) 23:49:57.91ID:gQC8QCkq -‐‐━‐‐-
. ..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:......
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:....
/:.:.:.:.:/. -‐======‐-. ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.::.:\
. , ':.:.:.:.:.:./ : : : : : : : : : : : : : : : : : |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..
/. :.:.:.:.:./_. -‐======‐-. _|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..
/ : .:.:.:.:/...:.:.:.:.:.:.:/|:.:.:.:.: ト 、:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
,' : .:.:.:.:/:.:....-―‐-.|:.:.:.:.: | }-―‐-:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
. : : .:.:.:.:.{:.:..../|:.:.:.:{ {:.:.:.:.: | 人:. |i:. : :|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i
. i: : : :.:.:.:.∨/ィ示ミメ、从人リ .ィf示ミメ、|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:}
. | : .:.:.:.:.:.:.:..从 _)/h ,_)/h.从.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|
. | . : :.:.:.:.:.从 V:ン V::ン :!:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
. |.:..:.:.:.:.:.:/.∧:.:.:.:.:. ' :.:.:.:.:.:.:. |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
|:.:.:.!.:.:.:.{//∧ /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. ,'
| :.:.|.:.:.:.|///込、 ` ´ ./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. / 天は自ら助くる者を助く
.. | : :|:.:.:.:|://///> イ: /:.::.:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:./ 聖書には書いていないですが真理だと思います。
. )ル|:.:.:.:l://///////>.r<::::::: /:.::.:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:/
. \.:|レ从人レノ////.}::::::::::.:/‰:./厶彡/
-‐ / /:ノ:.:.:. / /\
.....:.:. ... / /: / /: :. \
∧:.:.:.:. .. ... |. . |:.:. /: . ../: : . \
. //:}:.:..: : .. .. |: . |::/: . :./.: : . : . :. .. /\
. ..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:......
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:....
/:.:.:.:.:/. -‐======‐-. ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.::.:\
. , ':.:.:.:.:.:./ : : : : : : : : : : : : : : : : : |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..
/. :.:.:.:.:./_. -‐======‐-. _|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..
/ : .:.:.:.:/...:.:.:.:.:.:.:/|:.:.:.:.: ト 、:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
,' : .:.:.:.:/:.:....-―‐-.|:.:.:.:.: | }-―‐-:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
. : : .:.:.:.:.{:.:..../|:.:.:.:{ {:.:.:.:.: | 人:. |i:. : :|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i
. i: : : :.:.:.:.∨/ィ示ミメ、从人リ .ィf示ミメ、|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:}
. | : .:.:.:.:.:.:.:..从 _)/h ,_)/h.从.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|
. | . : :.:.:.:.:.从 V:ン V::ン :!:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
. |.:..:.:.:.:.:.:/.∧:.:.:.:.:. ' :.:.:.:.:.:.:. |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
|:.:.:.!.:.:.:.{//∧ /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. ,'
| :.:.|.:.:.:.|///込、 ` ´ ./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. / 天は自ら助くる者を助く
.. | : :|:.:.:.:|://///> イ: /:.::.:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:./ 聖書には書いていないですが真理だと思います。
. )ル|:.:.:.:l://///////>.r<::::::: /:.::.:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:/
. \.:|レ从人レノ////.}::::::::::.:/‰:./厶彡/
-‐ / /:ノ:.:.:. / /\
.....:.:. ... / /: / /: :. \
∧:.:.:.:. .. ... |. . |:.:. /: . ../: : . \
. //:}:.:..: : .. .. |: . |::/: . :./.: : . : . :. .. /\
48幸福の科学信者
2024/04/29(月) 23:51:41.40ID:gQC8QCkq >>47
. . .-──-. 、
/ : : : : : ヽ、: : : : ヽ
. ,.'. : : : :, ィ : : : i`ヽ; : : :ヽ
/. : : :{.;' i : ; : :} _.メ、: : ',
. ': ; : : :|' 、__ ',: ト: :} 斧ミ,, }: : :i
. i : | ; : :{ ,斧ミV i;.} 弋iソ' |: :/}
l : l :',: :i 弋.ツ , //; l
. ',: i: {ヽ:\ ,‐. ' /.:/
ヽ} ; :、_` ' i l , '/ どこが真理なのよ?
ヽ\:.ニ`: .、._ ~ /,;' それじゃ誰も助からないじゃないの?
`ミv-ヽi ~  ̄ メ、
メヽ,、‐´ /ー‐,ー-、
_ , -ニ´、'ハニニニ} / ヽ
// /ニニハニニニ} 、 / ` ーヽ
. //<ニニ/`,ニニ/ `i \
// \// `=´ : :\ /~´ヽ
. //{ { : : ', // ̄ヽ>
<ヽl . :i : . : :∧/ヽ ヽ
/、 :} : :} : : . . :/ 〉. 〉
. / `| } / / /
/. ,l i ', , ' , '
/ ‐./ | } ', / ./
ヽ ', i { i , ' /
ヽ 〈、_. -l―ニ─ ---./ /
. ヽ /、_____ . ,〈. <
/'/ / i { | l i ヽ ', ' ヽ 、ヽ
{ / { i l l l } ', い 〉
. ソ/ | l } l. ', `ヽ
{ i l i { | ', ', 、\
l l | { | } { 、 , ', ヽ ヽ
. { | i | i l l ', ', ヾ ヾ 〉
| l l i ', ', { ', ', ', /
ヽi || , l { } , ', _/
\l_{ 」 i__i __| l ニ-'´  ̄/
|  ̄  ̄ l '
, { '
l | {
. ,.'. : : : :, ィ : : : i`ヽ; : : :ヽ
/. : : :{.;' i : ; : :} _.メ、: : ',
. ': ; : : :|' 、__ ',: ト: :} 斧ミ,, }: : :i
. i : | ; : :{ ,斧ミV i;.} 弋iソ' |: :/}
ヽ} ; :、_` ' i l , '/ どこが真理なのよ?
ヽ\:.ニ`: .、._ ~ /,;' それじゃ誰も助からないじゃないの?
|  ̄  ̄ l '
, { '
l | {
49幸福の科学信者
2024/04/29(月) 23:54:34.29ID:gQC8QCkq >>48
:::::/::l::,. -:::__\:::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
::::,{:::|:::/::::::::::`´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..
:/::Ⅵ!′:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ::::::::::::、:::::::::.
:::::::Ⅵ ::::::::::::::::::::::: ト、::::::::::::::::::::!::、::::::::::',::::::、::、
::::::/',!:::::::::::::::::::::!::: ! ヽ:::::::::::::::l:/:!、::::::::l:::::::ト、:.
::::/::::::::::::::::: !::::::l:::::| ∨::::::::イl::l ',:::::}:::::::! ヾ!
::,':::::::::::::::::::,:|-::7 ̄!` !::::::::::l , ヽ、l::/ハ::::l
::|:::::::::::::::::´::|:::/l:::/_ }:::;::::::iイ㍉ }/イ} !::;
::|:::|,:::::::::|::::::|/,ィチ㍉ `' /:ハ:/弋ソ {:::/ l/ 真理だよ。
::|:::|:、:::::::{::::下 トし刈 / ´ ト、
::l:::l::ハ::::::,::::l 弋)zソ 、 { }! クリスチャンだって修道するじゃない?
::Ⅵ:{ i_\::',、! 八ノ
:::::::::ゝ、__,、 / ̄ 何のための修道なのよ?
:::::::::::::://:|_ヾ} 、 σ /
::::::::::::::{ !::|/}l > __/
::::::::::::::ヾ、|__,ノ /ーrrr、--、 ̄`ヽ
::::::::::::::::::::∨ 、 ∨∧ ', ':,
:::::::::::::::::::/ /∨∧ } l ',
::::::::::::::_/_ _,...- 、 ∨/ヽj
::::::::::////>、´ ヽ//l l ‘,
::::::::/ ̄`ヽ//\ //// | }
::::{ ̄ ̄`丶\//` ー― '´77//// \ !
::::::.__  ̄`ヽ、///////// ヽ |
::::::::. \__ ` ̄ ̄ ̄´ }/ヽ
:::::/::l::,. -:::__\:::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
::::,{:::|:::/::::::::::`´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..
:/::Ⅵ!′:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ::::::::::::、:::::::::.
:::::::Ⅵ ::::::::::::::::::::::: ト、::::::::::::::::::::!::、::::::::::',::::::、::、
::::::/',!:::::::::::::::::::::!::: ! ヽ:::::::::::::::l:/:!、::::::::l:::::::ト、:.
::::/::::::::::::::::: !::::::l:::::| ∨::::::::イl::l ',:::::}:::::::! ヾ!
::,':::::::::::::::::::,:|-::7 ̄!` !::::::::::l , ヽ、l::/ハ::::l
::|:::::::::::::::::´::|:::/l:::/_ }:::;::::::iイ㍉ }/イ} !::;
::|:::|,:::::::::|::::::|/,ィチ㍉ `' /:ハ:/弋ソ {:::/ l/ 真理だよ。
::|:::|:、:::::::{::::下 トし刈 / ´ ト、
::l:::l::ハ::::::,::::l 弋)zソ 、 { }! クリスチャンだって修道するじゃない?
:::::::::ゝ、__,、 / ̄ 何のための修道なのよ?
::::::::::::::ヾ、|__,ノ /ーrrr、--、 ̄`ヽ
::::::::::::::::::::∨ 、 ∨∧ ', ':,
:::::::::::::::::::/ /∨∧ } l ',
::::::::::::::_/_ _,...- 、 ∨/ヽj
::::{ ̄ ̄`丶\//` ー― '´77//// \ !
50幸福の科学信者
2024/04/29(月) 23:59:00.01ID:gQC8QCkq ___
,. '" `
/ \
' ,
/ '
,
. ,′ /| ヽ ヽ ′
l | -‐/八 |-ミ. | ,
| / | / \\ |、:. \ | |
| | | /|/ \| \:. | |
| | |/xテ示 テミx:. | l: !
| |:. |〃rし/ } rし/ }ヾ|:. |:. |
| |:: | 乂z:ソ 乂zソ |:: |:: :. |
ノl 八 | , , , , 、 , , , , |:: .:::::: :: |
| 丶|、 |::..:/::::::|:|八
| |::::::::::>..... ( ) ....<|::/:::::::::|:| \
| |:::::::::::::|::::::|:::> --‐ /::_|:/::/j/:::|:::::::'リ
| |:::::::::::::|::::::〆 {\::}r‐ /、:::}::::/ 合格できるよういくら神様に祈っても
八 |:::::::::::::|/}_ (ノ ∨:/ 勉強しなければ受からないよね?
ハ |::::::::/ ノ ) ー- ,-) i/
|:::::/ ー'⌒ー 、ノ⌒ |
,. '" `
/ \
' ,
/ '
,
. ,′ /| ヽ ヽ ′
l | -‐/八 |-ミ. | ,
| / | / \\ |、:. \ | |
| | | /|/ \| \:. | |
| | |/xテ示 テミx:. | l: !
| |:. |〃rし/ } rし/ }ヾ|:. |:. |
| |:: | 乂z:ソ 乂zソ |:: |:: :. |
ノl 八 | , , , , 、 , , , , |:: .:::::: :: |
| 丶|、 |::..:/::::::|:|八
| |::::::::::>..... ( ) ....<|::/:::::::::|:| \
| |:::::::::::::|::::::|:::> --‐ /::_|:/::/j/:::|:::::::'リ
| |:::::::::::::|::::::〆 {\::}r‐ /、:::}::::/ 合格できるよういくら神様に祈っても
八 |:::::::::::::|/}_ (ノ ∨:/ 勉強しなければ受からないよね?
ハ |::::::::/ ノ ) ー- ,-) i/
|:::::/ ー'⌒ー 、ノ⌒ |
51幸福の科学信者
2024/04/30(火) 00:01:33.29ID:qwwx/JK8 ′ : , ′ ヽ
, /
/ ′ ハ
′ | i
{. .:゜ .! |i | | i ヽ 、 |
. { i: :| i i .:' |.:|| | | | | | | |
|: :| l | i ! || | | | | | | |
. ! レ¨| |‐┴−-x__|__|_| _|__|_|__i|
∨ | { | |.‐==示㍉ ,ィ示=ァ/≦フ クリスチャンは聖書に書かれていないことは
/ 人__| | ゝ 戈zシ 似ソノ/<\ 真理ではないと考えるようね。
. / /| : | | | /.|. ヽ\ 聖書がすべてではないでしょうに。
/ / :| : | | | '. ′ イ |ハ )/
. / /:/ | : | | | l \. ー ‐ /|.i| |∧ ´
/ /:/ : | : | | |''γト`._/¨/フY|.i| |逖〉
. / /:/ , -‐'"^| | | i| ′´/ハ:| |\ハ
/ /i/ : \_ | | | ||。。。。 :::`Y.:| |/逖〉、
. / / .| /.:/:\ | |\゚_ ||。。。。__:::::}゙:| |~゛'' ‐-.., _
/ / , -‐''"´/ | | \. ゚ '''r‐テテ‐--x:.| |\. / |
. / / /|´⌒`¨'\ | | \/ // .::\.| \ / .|、
/ / / :{ \ .| ./ // .:::::::: 〉 \ |ハ
./ / / 人 \{ ./ // .:::::::: /.| // |逖〉、
, /
/ ′ ハ
′ | i
{. .:゜ .! |i | | i ヽ 、 |
. { i: :| i i .:' |.:|| | | | | | | |
|: :| l | i ! || | | | | | | |
. ! レ¨| |‐┴−-x__|__|_| _|__|_|__i|
∨ | { | |.‐==示㍉ ,ィ示=ァ/≦フ クリスチャンは聖書に書かれていないことは
/ 人__| | ゝ 戈zシ 似ソノ/<\ 真理ではないと考えるようね。
. / /| : | | | /.|. ヽ\ 聖書がすべてではないでしょうに。
/ / :| : | | | '. ′ イ |ハ )/
. / /:/ | : | | | l \. ー ‐ /|.i| |∧ ´
/ /:/ : | : | | |''γト`._/¨/フY|.i| |逖〉
. / /:/ , -‐'"^| | | i| ′´/ハ:| |\ハ
/ /i/ : \_ | | | ||。。。。 :::`Y.:| |/逖〉、
. / / .| /.:/:\ | |\゚_ ||。。。。__:::::}゙:| |~゛'' ‐-.., _
/ / , -‐''"´/ | | \. ゚ '''r‐テテ‐--x:.| |\. / |
. / / /|´⌒`¨'\ | | \/ // .::\.| \ / .|、
/ / / :{ \ .| ./ // .:::::::: 〉 \ |ハ
./ / / 人 \{ ./ // .:::::::: /.| // |逖〉、
52幸福の科学信者
2024/04/30(火) 00:04:12.35ID:qwwx/JK8 >>51
ヽ} ; :、_` ' i l , '/ 聖書が真理なのよ。
ヽ\:.ニ`: .、._ ~ /,;' 聖書以外は真理じゃないの!
|  ̄  ̄ l '
, { '
l | {
ヽ} ; :、_` ' i l , '/ 聖書が真理なのよ。
ヽ\:.ニ`: .、._ ~ /,;' 聖書以外は真理じゃないの!
|  ̄  ̄ l '
, { '
l | {
53神も仏も名無しさん
2024/04/30(火) 00:06:04.11ID:qiI5UuLE 幸福さんの考えられたあのお祈り。
おそらく少し皮肉をこめられたのでしょ?
ところが、
最後の一行は置いておいて、聖人の域になると
まんざらでもないのですよ。
己の霊魂を磨くことに集中して気合が入っていると言いますか。
この世での苦しみや患難を喜ぶ域です。
当然、考え済み、なんですよね。
おそらく少し皮肉をこめられたのでしょ?
ところが、
最後の一行は置いておいて、聖人の域になると
まんざらでもないのですよ。
己の霊魂を磨くことに集中して気合が入っていると言いますか。
この世での苦しみや患難を喜ぶ域です。
当然、考え済み、なんですよね。
54幸福の科学信者
2024/04/30(火) 00:06:29.64ID:qwwx/JK8 >>52
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/i::::::::::::::::::::::∧
. /::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ i:::::::::::::::::::::::::∧
/:::::::::::::::,/:::::::::::/:::::::::::|i::::::::::::::/ i::::::::::::::::::::::::::∧
. /:::::::::::::://::::::::::/i:::::::::::::| ,:::::::::::、 i::::::::::::::::::::::::::::∧
/::∧::::::::,' i::::::∧:i i:::::::::::::∨,::::::::::ゝ‐'::::::::::::::::::::::::::::::::::i
:::;' ',:::::::i i::::i、_ノi i:::::::::::::::∨、::::::::::::::::::::::::∧::::::::::::::::::::i
::弋ノ::::::;{ i::::::::::::i i:::::::::::::::::ヽゝ-、´i::::::::::〈__〉::::::::::::::::::::i
::::::::::::::/ ', `iゝ=、 ┬---‐/⌒ヽ ヽi:::::::::::::::::::::::::::::∧::::i
:::::::::::∧ i i 0 |i | i 0 i |i::::::::::::::::::::::::::〈 .〉:::i
:::::::::/ i i ト、_ノ , i、__ノ , i::::::::::::::::::::::::::::`´::::::i
:::::::/ゝ ' / 〉-‐‐' ' 〉┬┬┬| |i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
∧;' \ __ ││| |i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i キリスト教、すっごいやばいんですけど。
. ∧. \ ヽ二 __〉 ゝ ´ |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i それ、完全に盲信ですよね?
〉 > . __ /、. ゝ┤:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
‐-´ /⌒ヽノ` ̄´ ∨/,i::::::::::::::::::::::∧:::::::::::::::i
. ∧. ///////`/\\///i:::::::::::::::::::::i i:::::::::::::::|
i i. //////,iヽ´/ /ヽ////i::::::::::::::::::::ゝ"::::::::::::::i
ゝ'.//////,∧' / / /////i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/i::::::::::::::::::::::∧
. /::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ i:::::::::::::::::::::::::∧
/:::::::::::::::,/:::::::::::/:::::::::::|i::::::::::::::/ i::::::::::::::::::::::::::∧
. /:::::::::::::://::::::::::/i:::::::::::::| ,:::::::::::、 i::::::::::::::::::::::::::::∧
/::∧::::::::,' i::::::∧:i i:::::::::::::∨,::::::::::ゝ‐'::::::::::::::::::::::::::::::::::i
:::;' ',:::::::i i::::i、_ノi i:::::::::::::::∨、::::::::::::::::::::::::∧::::::::::::::::::::i
::弋ノ::::::;{ i::::::::::::i i:::::::::::::::::ヽゝ-、´i::::::::::〈__〉::::::::::::::::::::i
::::::::::::::/ ', `iゝ=、 ┬---‐/⌒ヽ ヽi:::::::::::::::::::::::::::::∧::::i
:::::::::::∧ i i 0 |i | i 0 i |i::::::::::::::::::::::::::〈 .〉:::i
:::::::::/ i i ト、_ノ , i、__ノ , i::::::::::::::::::::::::::::`´::::::i
:::::::/ゝ ' / 〉-‐‐' ' 〉┬┬┬| |i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
∧;' \ __ ││| |i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i キリスト教、すっごいやばいんですけど。
. ∧. \ ヽ二 __〉 ゝ ´ |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i それ、完全に盲信ですよね?
〉 > . __ /、. ゝ┤:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
‐-´ /⌒ヽノ` ̄´ ∨/,i::::::::::::::::::::::∧:::::::::::::::i
. ∧. ///////`/\\///i:::::::::::::::::::::i i:::::::::::::::|
i i. //////,iヽ´/ /ヽ////i::::::::::::::::::::ゝ"::::::::::::::i
ゝ'.//////,∧' / / /////i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
55幸福の科学信者
2024/04/30(火) 00:12:40.36ID:qwwx/JK856幸福の科学信者
2024/04/30(火) 00:15:01.08ID:qwwx/JK8 /::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::\:::::::\
/::::/::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::l:::::::ヽ:::::::::ヽ
/:::/:::::::::/::::::/::::::::::::::::/:::::::::::l::::::::::::::::::::::::::、
/:::/::::::::::::::;:::::::::::/:::::::::::/:::l::::::::::l::::::::::::::l:::::::::::::.
(⌒Y::::::::::::::l:::l:::::/::::/:::::;::::::l::::l:::::l::::l::l:::::::l:::l:::::::::i
/Y^Y^Yミ二::l:::l::::;:::∥:::::l:::/ l::::l:::/l:::l::l:::::::l:::l::::::::::!
l 弋ソ }::::::::::l:::l:/l::斗f'''T::l j:::::/ り/l⌒::トl:::::l::::}
∨ Y:::::\::::l:::l/l:::l l:l:::::l┘  ̄  ̄〈::ノ:::::l:::j
--イ:::::::::::::::l:::l l ,,xf斤气 斧汽 )::::::/l/
川 l::::::::/^l:::l 〃{沁刈 沙リ j!:::///
/ l:l l:::::::{ l:| 乂うシ ゙ー'゙ /::/ ノ
∨:レl:::::人 l:::l ::::::: ' :::: j::; ̄
l l| |:::::::::::::ーl:::ト.._ rっ ノ::! 神様は自助努力する人を
/ ̄⌒\:::::::l:::l `'':::... イ::l:::l 助けたいと思われるんじゃないかな?
〈 /  ̄ ) Y\ l:::l;'\ 7 ー-イ:::::::::::l:::l
__/ 乂 /⌒ヽl;';'oヽ ハ\/|::::/:::/ l::::!
/ l'"⌒\ `~、 }l';o;';';ヘ /}o;'ヽヽ ̄ ̄l:::l
人j \ У}ヘ;';';o∨/o;';';';いミ l:::l
/:::{ \ ( 込 ヘ;';';';V;';'o;';'/l lヽf^l:::!
l:::::l ヽ ⌒)} ヘ;';/o;';';';/ } } ⌒{::{
/::::/::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::l:::::::ヽ:::::::::ヽ
/:::/:::::::::/::::::/::::::::::::::::/:::::::::::l::::::::::::::::::::::::::、
/:::/::::::::::::::;:::::::::::/:::::::::::/:::l::::::::::l::::::::::::::l:::::::::::::.
(⌒Y::::::::::::::l:::l:::::/::::/:::::;::::::l::::l:::::l::::l::l:::::::l:::l:::::::::i
/Y^Y^Yミ二::l:::l::::;:::∥:::::l:::/ l::::l:::/l:::l::l:::::::l:::l::::::::::!
l 弋ソ }::::::::::l:::l:/l::斗f'''T::l j:::::/ り/l⌒::トl:::::l::::}
∨ Y:::::\::::l:::l/l:::l l:l:::::l┘  ̄  ̄〈::ノ:::::l:::j
--イ:::::::::::::::l:::l l ,,xf斤气 斧汽 )::::::/l/
川 l::::::::/^l:::l 〃{沁刈 沙リ j!:::///
/ l:l l:::::::{ l:| 乂うシ ゙ー'゙ /::/ ノ
∨:レl:::::人 l:::l ::::::: ' :::: j::; ̄
l l| |:::::::::::::ーl:::ト.._ rっ ノ::! 神様は自助努力する人を
/ ̄⌒\:::::::l:::l `'':::... イ::l:::l 助けたいと思われるんじゃないかな?
〈 /  ̄ ) Y\ l:::l;'\ 7 ー-イ:::::::::::l:::l
__/ 乂 /⌒ヽl;';'oヽ ハ\/|::::/:::/ l::::!
/ l'"⌒\ `~、 }l';o;';';ヘ /}o;'ヽヽ ̄ ̄l:::l
人j \ У}ヘ;';';o∨/o;';';';いミ l:::l
/:::{ \ ( 込 ヘ;';';';V;';'o;';'/l lヽf^l:::!
l:::::l ヽ ⌒)} ヘ;';/o;';';';/ } } ⌒{::{
57幸福の科学信者
2024/04/30(火) 00:18:17.69ID:qwwx/JK8 /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`ヽ、 , -┐
,.:'/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ / /
. /:/:.:.:.:.:.:.:.:.:./:.:/:.:.;:.:.:.ハ:.:.:.;.:.:.:.:.:.ヽ.:.:、 / /
/:/:.:/:.:./:.:.:./:.:/:.:./|:.:.:.:.}:.:.:.':.:.:.:.:.:.:ハ:.:., ′ , ′
,:.:.|:./:.:./:.:,:斗‐く.:.: |:.:.:./ r:‐ト、:v:.:.:.:}.:.:, | /
,:.:.:.!:|:.:.:.{:.:.′|:.ハ:.{ |:.:.;′ ∨ ヽ:〉:.:.:ハ:ヽ、 └'
__,.:':./:.|/:.:.:.|:./, ぅ弓ミ< jレ' ッ'弓ミx`}:.:/:.:.マー' (__)
゙ーァ:.:.;イ:.:.:.:|:l/7l::└ハ i:.:└:'}ぃ::ヘ:.:.:'
/:.:.:.l l:.:.:.:.l ヾ〈辷:ソ 〈辷:ソ ´ハ |i:.:.'
. l:.:.:.八|:.:.:.:.' `"′ ' `゙´ ムノ八:.:ヽ
{:.:{:.:.:|:.:.:.:.:.' , -、 /ィ^:}:.:.厂`
';.:.ト、:.l:.:.:.:.:.:.', { } , ':.:リ:./:.:;′ イエスは罪人を招くために来たって仰ってたけど、
Vい::ぃ.:.:.:.:.:)>..、 `ー′ ...:く:.:.:.;':.:' }/ それは頑張った人を決して見捨てない、
|:人\:.:.:.:.:.>トミ ー__彡、:.ハ:.:人:乂 ってことじゃないかしら?
` >ぅ r-=、 /ヘ }><
_, '^v//ハ」 : : :`r.:‐:r'´: : :ト、 `丶、
/ 、 ∨//,|: : : : |:_:_:|: : : : l 冫 「ハ
. / `、 ∨/ハ彡イ:/ 〉`丶.:ノ'′ | ゙,
,.:'/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ / /
. /:/:.:.:.:.:.:.:.:.:./:.:/:.:.;:.:.:.ハ:.:.:.;.:.:.:.:.:.ヽ.:.:、 / /
/:/:.:/:.:./:.:.:./:.:/:.:./|:.:.:.:.}:.:.:.':.:.:.:.:.:.:ハ:.:., ′ , ′
,:.:.|:./:.:./:.:,:斗‐く.:.: |:.:.:./ r:‐ト、:v:.:.:.:}.:.:, | /
,:.:.:.!:|:.:.:.{:.:.′|:.ハ:.{ |:.:.;′ ∨ ヽ:〉:.:.:ハ:ヽ、 └'
__,.:':./:.|/:.:.:.|:./, ぅ弓ミ< jレ' ッ'弓ミx`}:.:/:.:.マー' (__)
゙ーァ:.:.;イ:.:.:.:|:l/7l::└ハ i:.:└:'}ぃ::ヘ:.:.:'
/:.:.:.l l:.:.:.:.l ヾ〈辷:ソ 〈辷:ソ ´ハ |i:.:.'
. l:.:.:.八|:.:.:.:.' `"′ ' `゙´ ムノ八:.:ヽ
{:.:{:.:.:|:.:.:.:.:.' , -、 /ィ^:}:.:.厂`
';.:.ト、:.l:.:.:.:.:.:.', { } , ':.:リ:./:.:;′ イエスは罪人を招くために来たって仰ってたけど、
Vい::ぃ.:.:.:.:.:)>..、 `ー′ ...:く:.:.:.;':.:' }/ それは頑張った人を決して見捨てない、
|:人\:.:.:.:.:.>トミ ー__彡、:.ハ:.:人:乂 ってことじゃないかしら?
` >ぅ r-=、 /ヘ }><
_, '^v//ハ」 : : :`r.:‐:r'´: : :ト、 `丶、
/ 、 ∨//,|: : : : |:_:_:|: : : : l 冫 「ハ
. / `、 ∨/ハ彡イ:/ 〉`丶.:ノ'′ | ゙,
58幸福の科学信者
2024/04/30(火) 00:20:29.01ID:qwwx/JK8 / ,. -------- .,
{{ .....:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.....
__ゞ>‐ /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\::::::::\
/:::::::::::::/::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: \
/ :::::::::::::::/::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::}:::::::::::::::.
|::::::::::::::::.′::::::::/:::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::/::::::::/:::::::::::::::::.
|:::::::::::::::i:::::::::::::′::::::::::: |/::::::::/::::::イ::::::::∧::::::::::::::::::i
|:::::::::::::::|:::::::::::,:::::::::::::::::::|:::::/:ィ::::/ |:::::::/ !::|::::::::::::::|
у:::::::::::|\:::::i:::::|::::::::::::j|::/::/_// j:::::/ ::::ト、::::::::: |
}:::::::::/::ト、ミ:i:|::::ハ:::::::::::i|/{// `ー/::/ .斗匕}::::::|::|
}:::::::,:::/ ∨i:|:::' |:::::::::j| j庁元汽/ィ゙ ィ_芹ミj /::|::|
|:::::j|::′ \ { |::::::i|:il 込zツ 込ツ//::/!/
:′i:i|{ |:ト、 :,:::::jトヘ 、 /:i:i/ /
{::::i:i八__, γi⌒ヾ:::j| ⌒ヽ
::::ij{ ___/} Viト ,.. - // ̄} とするとやはり
\ヘ /: | ゝ リ 丶 /-=彳 / 天は自ら助くる者を助く、というのは真理のようね。
r―…¬ :´|: : :.| \ />r ´ ,. く 聖書には書かれていないけど。
/ ̄`ヽ: : : : : :.|: : :.l \_/ |/ ィ´ ヽ
/ 、 1 : : : : |: : ∧ / |..|ヘ || Υ | / '.
/ \ l: : : : : |: : : ∧
{{ .....:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.....
__ゞ>‐ /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\::::::::\
/:::::::::::::/::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: \
/ :::::::::::::::/::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::}:::::::::::::::.
|::::::::::::::::.′::::::::/:::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::/::::::::/:::::::::::::::::.
|:::::::::::::::i:::::::::::::′::::::::::: |/::::::::/::::::イ::::::::∧::::::::::::::::::i
|:::::::::::::::|:::::::::::,:::::::::::::::::::|:::::/:ィ::::/ |:::::::/ !::|::::::::::::::|
у:::::::::::|\:::::i:::::|::::::::::::j|::/::/_// j:::::/ ::::ト、::::::::: |
}:::::::::/::ト、ミ:i:|::::ハ:::::::::::i|/{// `ー/::/ .斗匕}::::::|::|
}:::::::,:::/ ∨i:|:::' |:::::::::j| j庁元汽/ィ゙ ィ_芹ミj /::|::|
|:::::j|::′ \ { |::::::i|:il 込zツ 込ツ//::/!/
:′i:i|{ |:ト、 :,:::::jトヘ 、 /:i:i/ /
{::::i:i八__, γi⌒ヾ:::j| ⌒ヽ
::::ij{ ___/} Viト ,.. - // ̄} とするとやはり
\ヘ /: | ゝ リ 丶 /-=彳 / 天は自ら助くる者を助く、というのは真理のようね。
r―…¬ :´|: : :.| \ />r ´ ,. く 聖書には書かれていないけど。
/ ̄`ヽ: : : : : :.|: : :.l \_/ |/ ィ´ ヽ
/ 、 1 : : : : |: : ∧ / |..|ヘ || Υ | / '.
/ \ l: : : : : |: : : ∧
59幸福の科学信者
2024/04/30(火) 00:22:09.71ID:qwwx/JK8 (おわり)
60幸福の科学信者
2024/04/30(火) 01:05:49.10ID:qwwx/JK8 _ __/ ̄ ̄ ̄\___
/ ̄\/ Y : : : : : : : : \\‐-ミ : 、
r': : : : : : :{ ア´ ̄ ̄ ̄ ̄`丶、}: : : \\
}:_:>―くy' : :/: : : : : : : : : : : :\ : : : : ヽ:ヽ
乂_〈 /: : : : : : : : : : |: : : : : : : ‘,: : : : :', :
く\__,′: : |: : : : : : : l、: 斗-―-:‘, : : : i: :
/\゙ : : : ∧ : : : : : : ',\\\\ ‘, : : |: :
. /: : :.|: : : : | x‐: :\: : \\x===ミ |: : : :l: :i
: : : :l : : : / \: : \: : 〃 _)::::ハ》l: |: : lY:|
|: : : :|: : : :! x=ミ 乂zン |/|: :/ノ |
|: : : :||\ Ⅵ{ l::::心 "" ノ:イ´: :.|
|: : : :l八 : :`:┬ 夊ン 、 /:.:|: : : |,
. | : : : |\: :八\ "" ‐ァ イ: :.:|: : : |:', 聖書はシスターラピスさんが詳しいから
|: : : :| l\:.ヽ込、 ` /|_: : !: :.{__', 分からないことがあったら聞いてみよう!
|: : :.:| |: : : ̄ : : :≧=‐r- _l7\-', : :{ 「\
| : : : | |: :/「 ̄` T〈  ̄/∨\_ ⊥‘, { :| l `、
| : : | l:/ | | l ̄ ̄`トイ |‘,{ | l i
|: : : :| .′ , ヽ|> ¨¨| ̄|゚¨ <l: \:| l |
|: : : :′ | ∨ 八 八八 〉 ヽ l |
|: : :;′ | Ⅴ \/\/\/ ', 、
/ ̄\/ Y : : : : : : : : \\‐-ミ : 、
r': : : : : : :{ ア´ ̄ ̄ ̄ ̄`丶、}: : : \\
}:_:>―くy' : :/: : : : : : : : : : : :\ : : : : ヽ:ヽ
乂_〈 /: : : : : : : : : : |: : : : : : : ‘,: : : : :', :
く\__,′: : |: : : : : : : l、: 斗-―-:‘, : : : i: :
/\゙ : : : ∧ : : : : : : ',\\\\ ‘, : : |: :
. /: : :.|: : : : | x‐: :\: : \\x===ミ |: : : :l: :i
: : : :l : : : / \: : \: : 〃 _)::::ハ》l: |: : lY:|
|: : : :|: : : :! x=ミ 乂zン |/|: :/ノ |
|: : : :||\ Ⅵ{ l::::心 "" ノ:イ´: :.|
|: : : :l八 : :`:┬ 夊ン 、 /:.:|: : : |,
. | : : : |\: :八\ "" ‐ァ イ: :.:|: : : |:', 聖書はシスターラピスさんが詳しいから
|: : : :| l\:.ヽ込、 ` /|_: : !: :.{__', 分からないことがあったら聞いてみよう!
|: : :.:| |: : : ̄ : : :≧=‐r- _l7\-', : :{ 「\
| : : : | |: :/「 ̄` T〈  ̄/∨\_ ⊥‘, { :| l `、
| : : | l:/ | | l ̄ ̄`トイ |‘,{ | l i
|: : : :| .′ , ヽ|> ¨¨| ̄|゚¨ <l: \:| l |
|: : : :′ | ∨ 八 八八 〉 ヽ l |
|: : :;′ | Ⅴ \/\/\/ ', 、
61幸福の科学信者
2024/04/30(火) 01:15:13.37ID:qwwx/JK8 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| 天は自ら助くる者を 。 ∧_∧ いいですね。
|| 助く \ (゚Д゚ ,,)
||__________ __⊂⊂ }
∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ | ̄ ̄ ̄ ̄|
( ∧ ∧ ( ∧ ∧ ( ∧ ∧ | |
~(_( ∧ ∧ __( ∧ ∧__( ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
~(_( ∧ ∧_( ∧ ∧_( ∧ ∧ は~い、先生。
~(_( ,,)~(_( ,,)~(_( ,,)
~(___ノ ~(___ ノ ~(___ノ
|| 天は自ら助くる者を 。 ∧_∧ いいですね。
|| 助く \ (゚Д゚ ,,)
||__________ __⊂⊂ }
∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ | ̄ ̄ ̄ ̄|
( ∧ ∧ ( ∧ ∧ ( ∧ ∧ | |
~(_( ∧ ∧ __( ∧ ∧__( ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
~(_( ∧ ∧_( ∧ ∧_( ∧ ∧ は~い、先生。
~(_( ,,)~(_( ,,)~(_( ,,)
~(___ノ ~(___ ノ ~(___ノ
62幸福の科学信者
2024/04/30(火) 01:23:12.65ID:qwwx/JK8 ,-、 ,.-、
./:::::\ /::::::ヽ
/::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
/,.-‐''"´ \::::::::::: |
/ / \ ヽ、::::|
/ ● ● ヽ| みんな、遊びに来てね!
l , , , l
.| (_人__丿 """ |
l ヽノ l
` 、 /⌒⌒i /⌒ヽ /
`/ | | \ /
./:::::\ /::::::ヽ
/::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
/,.-‐''"´ \::::::::::: |
/ / \ ヽ、::::|
/ ● ● ヽ| みんな、遊びに来てね!
l , , , l
.| (_人__丿 """ |
l ヽノ l
` 、 /⌒⌒i /⌒ヽ /
`/ | | \ /
63神も仏も名無しさん
2024/04/30(火) 05:39:04.17ID:GLzKzTm1 >天は自ら助くる者を助く
そうですな
祈る いのる
というのは
意を乗せる つまりやる気をだして取り組む
という意味があります
>天は自ら助くる者を助く
は
祈り に通じるものがある
そうですな
祈る いのる
というのは
意を乗せる つまりやる気をだして取り組む
という意味があります
は
祈り に通じるものがある
64神も仏も名無しさん
2024/04/30(火) 05:40:36.97ID:GLzKzTm1 手かざしみたいなことをやってると
やる気をだして ものごとに とりくまなくなって
仕事をやめてしまったり サラ金借金に走ったりする
65コズモ
2024/04/30(火) 05:43:54.84ID:sF4V+5s3 >>61
>みんな、遊びにきてね!
幸福さんが宗教板でキリスト教批判してるのは、
遊びだということが、この一言によく現れていますねー。
でもせっかくの招待だから遊びに来ました。^^;
そこで遊びで、幸福さんに質問です。
の意味は、
『天は自らを助けない者は、助けない。』
と同じ意味ですか、違う意味ですか?
AAを駆使した、遊び感覚の答えでいいですよ。^^;
>みんな、遊びにきてね!
幸福さんが宗教板でキリスト教批判してるのは、
遊びだということが、この一言によく現れていますねー。
でもせっかくの招待だから遊びに来ました。^^;
そこで遊びで、幸福さんに質問です。
の意味は、
AAを駆使した、遊び感覚の答えでいいですよ。^^;
66神も仏も名無しさん
2024/04/30(火) 05:45:56.64ID:GLzKzTm1 ノストラダムスがくるから勉強したってしかたない
とか
最後の審判が来るとか仕事したってしかたない
とか
やるきのない
のび太のようなことを言っていてはいけない
とか
とか
やるきのない
67アドベンチスト・シスターLapis ◆hjQLLZb4oYPL
2024/04/30(火) 05:46:16.58ID:LzoTS1EK ★朝の音楽★
,. - ― ―――――――――――――――― ― - 、
l ┌───────────────────┐ l l
| | ┐┐ ┐┌┐ ┐ | | |
| | ┐┌┐ ││ │┌┘ │ ┌┐ | | |
. | | │││ ┴┴ ┴∧‐ .┴ ┌┘ | | |
. | | ┴└┘. | || └‐ . | | |
| | | || | | |
| |┌┐. |_|| ┌┐| | |
| |└┤ 〈__》 ┤| | |
. | |└┘ ||| └┘| | |
. | | ||| | | |
| | ┌┐. V ││ | | |
| | ├┤ ┌┐ ┌┐ ┌:‐ .└┼ | | |
| | └┘ │ ├┐ └┐. ┴ | | |
. | | ┴ └┘ └┘ .| | |:::::...
. | └───────────────────┘ | |::::::::::::::...
. l | |::::::::::::::::::::
ヽ ____________________ ノノ::::::::::::::::::::::
🎵時間の国のアリス/松田聖子
https://youtu.be/mVrnsc1u0yg?si=d3T7J0kVwGS4H3CD
,. - ― ―――――――――――――――― ― - 、
l ┌───────────────────┐ l l
| | ┐┐ ┐┌┐ ┐ | | |
| | ┐┌┐ ││ │┌┘ │ ┌┐ | | |
. | | │││ ┴┴ ┴∧‐ .┴ ┌┘ | | |
. | | ┴└┘. | || └‐ . | | |
| | | || | | |
| |┌┐. |_|| ┌┐| | |
| |└┤ 〈__》 ┤| | |
. | |└┘ ||| └┘| | |
. | | ||| | | |
| | ┌┐. V ││ | | |
| | ├┤ ┌┐ ┌┐ ┌:‐ .└┼ | | |
| | └┘ │ ├┐ └┐. ┴ | | |
. | | ┴ └┘ └┘ .| | |:::::...
. | └───────────────────┘ | |::::::::::::::...
. l | |::::::::::::::::::::
ヽ ____________________ ノノ::::::::::::::::::::::
🎵時間の国のアリス/松田聖子
https://youtu.be/mVrnsc1u0yg?si=d3T7J0kVwGS4H3CD
68神も仏も名無しさん
2024/04/30(火) 05:46:29.80ID:GLzKzTm1 ◯最後の審判が来るから仕事したってしかたない
69神も仏も名無しさん
2024/04/30(火) 05:47:05.15ID:GLzKzTm1 ここでも 機嫌よく連投してたら やってくる ラピスであった
70神も仏も名無しさん
2024/04/30(火) 05:47:34.30ID:GLzKzTm10 末尾に これをつけないと いけないですね
71アドベンチスト・シスターLapis ◆hjQLLZb4oYPL
2024/04/30(火) 05:54:45.61ID:LzoTS1EK >>64
【質問】
>手かざしみたいなことをやってると
【回答】
ご浄霊の姿は観音様ですよ。
衆生の前で、堂々と《観音行》をやれなければ、ちょっと
神様試験や仏様試験(菩薩コース)は、難しいかもしれないよ。
AMEN
【質問】
>手かざしみたいなことをやってると
【回答】
ご浄霊の姿は観音様ですよ。
衆生の前で、堂々と《観音行》をやれなければ、ちょっと
神様試験や仏様試験(菩薩コース)は、難しいかもしれないよ。
AMEN
72アドベンチスト・シスターLapis ◆hjQLLZb4oYPL
2024/04/30(火) 06:04:08.05ID:LzoTS1EK >>65
【回答】
その質問には、私が幸福さんに代わって、お答えしましょう。
そういう質問内容なり、質問の仕方を、
仏法では戯論(けろん)と言って、一番厳しく戒めているのですね。
釈尊が戯論を戒められた理由は、
質問のための質問にいくら解答しても、全く衆生済度には
つながらないからです。AMEN
=追記=
これでお解りでしょう。
(もしピンと来ないのであれば、65質問者さんに適した
別宗教なり別教会を紹介してあげるので、そちらへどうぞ)
【回答】
その質問には、私が幸福さんに代わって、お答えしましょう。
そういう質問内容なり、質問の仕方を、
仏法では戯論(けろん)と言って、一番厳しく戒めているのですね。
釈尊が戯論を戒められた理由は、
質問のための質問にいくら解答しても、全く衆生済度には
つながらないからです。AMEN
=追記=
これでお解りでしょう。
(もしピンと来ないのであれば、65質問者さんに適した
別宗教なり別教会を紹介してあげるので、そちらへどうぞ)
73アドベンチスト・シスターLapis ◆hjQLLZb4oYPL
2024/04/30(火) 06:07:58.32ID:LzoTS1EK >>66
【質問】
>ノストラダムスがくるから勉強したってしかたない
とか
とか
やるきのない
【回答】
その通りです!
ドラちゃんに頼みなさい!!
AMEN
【質問】
>ノストラダムスがくるから勉強したってしかたない
とか
とか
やるきのない
【回答】
その通りです!
ドラちゃんに頼みなさい!!
AMEN
74アドベンチスト・シスターLapis ◆hjQLLZb4oYPL
2024/04/30(火) 06:09:52.75ID:LzoTS1EK 今朝来ていた質問には、
あらかた答えたYO。
AMEN
あらかた答えたYO。
AMEN
75アドベンチスト・シスターLapis ◆hjQLLZb4oYPL
2024/04/30(火) 06:15:33.53ID:LzoTS1EK 【新規質問・募集中】
. -‐==ニ二三 ̄|_/^ヽ
. '´  ̄ヒj \
, '´ . '´⌒> .ィ  ̄  ̄ミメ、 \
/ , '´ ,. < /,x≦⌒V⌒ヽ、 ヽ ヽ
. , ' / , '´ . ', '〃// ,' ', \ ハ ヽ
/, ' / , '´ 厶ハ/ 从V/^^リV从 ,ハ }i ト、 ∧
. ,'/ , ' / ,レ仏イ f云ミ. x云ミY ヘ川:| | V ,ハ
〃 /, ' メ川 { ヒり ヒり }j川 リ | | . |
{j / r、 「 ! ,ヘ メ从 __ 仏イ | | i !
{. ヽヽ! |_/ / {ハへ、 Vソ .イメ八 | | | 新宗教、既存宗教のみならず、
r─‐' /7 リ从>r ‐セ升 |リ レ' .オカ・スピ・ニューエイジも
 ̄ヽ  ̄` / ,. ─r¬.j V土ミ、 レ'、. OKだよ。
ゝ- -ィ>'.:.::::::.:::::| {{ V二ミ/ .}},ハ
ムィ=≦}.:.:.:::::::::::.::::| {{ V// }} i ::',
|.:.:.:::::::{.:.::::::::::::::.,z弋ゞ==∀==彡':::::::',
|.:.:.:.:::::::::::::;:. イ ..:.:.:.:.`ア式こ´::::::::::::::',
. V.:.:::;: '´ i.:.:.:.:.:::,イ三V仁\:::::::::::::',
`´ |.:.:.::::::{三ミ/^ヽ三ハ::. .::::::',
|.:.::::::::}ニ/:::::::::Vニ{:. .::::::::',
|.:.:.:::::::::::::::::::::::::::::::::. .:::::::::::',
. '´  ̄ヒj \
. , ' / , '´ . ', '〃// ,' ', \ ハ ヽ
/, ' / , '´ 厶ハ/ 从V/^^リV从 ,ハ }i ト、 ∧
. ,'/ , ' / ,レ仏イ f云ミ. x云ミY ヘ川:| | V ,ハ
〃 /, ' メ川 { ヒり ヒり }j川 リ | | . |
{j / r、 「 ! ,ヘ メ从 __ 仏イ | | i !
{. ヽヽ! |_/ / {ハへ、 Vソ .イメ八 | | | 新宗教、既存宗教のみならず、
r─‐' /7 リ从>r ‐セ升 |リ レ' .オカ・スピ・ニューエイジも
 ̄ヽ  ̄` / ,. ─r¬.j V土ミ、 レ'、. OKだよ。
ゝ- -ィ>'.:.::::::.:::::| {{ V二ミ/ .}},ハ
ムィ=≦}.:.:.:::::::::::.::::| {{ V// }} i ::',
|.:.:.:::::::{.:.::::::::::::::.,z弋ゞ==∀==彡':::::::',
|.:.:.:.:::::::::::::;:. イ ..:.:.:.:.`ア式こ´::::::::::::::',
. V.:.:::;: '´ i.:.:.:.:.:::,イ三V仁\:::::::::::::',
`´ |.:.:.::::::{三ミ/^ヽ三ハ::. .::::::',
|.:.::::::::}ニ/:::::::::Vニ{:. .::::::::',
|.:.:.:::::::::::::::::::::::::::::::::. .:::::::::::',
76コズモ
2024/04/30(火) 06:25:18.78ID:sF4V+5s3 >>72
Lapisさん、幸福さんが遊んでって下さいと、
さそってくだったので、遊びで質問しただけですよ。^^;
ですから得意のAA使って、
遊びで答えていただければ、
それで十分だったんですが。
最初からまともな答え期待してませんから。^^;
けど、勉強になりました。
『そういう質問内容なり、質問の仕方を、
仏法では戯論(けろん)と言って、
一番厳しく戒めているのですね。』
これ、私も使わせていただきます。^^v
Lapisさん、幸福さんが遊んでって下さいと、
さそってくだったので、遊びで質問しただけですよ。^^;
ですから得意のAA使って、
遊びで答えていただければ、
それで十分だったんですが。
最初からまともな答え期待してませんから。^^;
けど、勉強になりました。
『そういう質問内容なり、質問の仕方を、
仏法では戯論(けろん)と言って、
一番厳しく戒めているのですね。』
これ、私も使わせていただきます。^^v
77神も仏も名無しさん
2024/04/30(火) 06:32:43.96ID:HNpfKsIq0 そう
はなっから
期待してないですな
はなっから
期待してないですな
78コズモ
2024/04/30(火) 06:46:45.53ID:sF4V+5s379幸福の科学信者
2024/04/30(火) 07:02:51.43ID:qwwx/JK880アドベンチスト・シスターLapis ◆hjQLLZb4oYPL
2024/04/30(火) 07:14:21.16ID:LzoTS1EK >>79
幸福実現さん、おはようございます。
私たち教師のミッションは、
1人でも多くの人を神様試験や仏様試験に合格させてあげる
事ですからね。
そのためには、組織としての教会を守る事も重要ですし、
状況によっては、善人の仮面を被った悪人を
排除するケースだって、有り得ます。
要は、神様のお考えを実行に移す事。
もちろん100パーセント神様のご意思が分かる訳ではないけれども、
少しでもそれに近づけて、一致率を向上させるように
精進する事ですよね。きっと。
AMEN
幸福実現さん、おはようございます。
私たち教師のミッションは、
1人でも多くの人を神様試験や仏様試験に合格させてあげる
事ですからね。
そのためには、組織としての教会を守る事も重要ですし、
状況によっては、善人の仮面を被った悪人を
排除するケースだって、有り得ます。
要は、神様のお考えを実行に移す事。
もちろん100パーセント神様のご意思が分かる訳ではないけれども、
少しでもそれに近づけて、一致率を向上させるように
精進する事ですよね。きっと。
AMEN
81神も仏も名無しさん
2024/04/30(火) 07:24:20.16ID:HNpfKsIq0 528 神も仏も名無しさん 2024/04/30(火) 07:23:35.84 ID:HNpfKsIq0
紫ババァまで
引っかかったとか
紫ババァまで
引っかかったとか
82神も仏も名無しさん
2024/04/30(火) 07:25:29.61ID:HNpfKsIq0 欲の皮を
つっぱらせて
ポンジ投資に走るようなのは
神様試験に
不合格だな
つっぱらせて
ポンジ投資に走るようなのは
神様試験に
不合格だな
83アドベンチスト・シスターLapis ◆hjQLLZb4oYPL
2024/04/30(火) 07:30:46.11ID:LzoTS1EK >>65
一つ、洩れていた内容が有ったので、
追加でお答えします。
【質問】
>遊び感覚・・
【回答】
これって、とても大切ですよね。
私たちも、常に「遊び感覚でご神業に取り組め!」と
指導されて来ましたよ。
メシヤ教は観音様ですから、
教祖・明主様は、《遊行観音》と仰っていたからです。
多くの宗教が、
〈今現在は救いの「最終段階」に入った〉と、言っています。
聖書の言葉を用いるならば、これは
『後の雨』という事になります。
ですから、私の
世界メシヤ教 聖ラピスNET教会でも、
この後の雨に対応する形で、
現在では、@✈エアライン修行と、Aそれに付属する美術館巡りに
取り組んでいますよ。
いわば修行の最終形態。完成形と捉えてもらえればOKですね。
AMEN
一つ、洩れていた内容が有ったので、
追加でお答えします。
【質問】
>遊び感覚・・
【回答】
これって、とても大切ですよね。
私たちも、常に「遊び感覚でご神業に取り組め!」と
指導されて来ましたよ。
メシヤ教は観音様ですから、
教祖・明主様は、《遊行観音》と仰っていたからです。
多くの宗教が、
〈今現在は救いの「最終段階」に入った〉と、言っています。
聖書の言葉を用いるならば、これは
『後の雨』という事になります。
ですから、私の
世界メシヤ教 聖ラピスNET教会でも、
この後の雨に対応する形で、
現在では、@✈エアライン修行と、Aそれに付属する美術館巡りに
取り組んでいますよ。
いわば修行の最終形態。完成形と捉えてもらえればOKですね。
AMEN
84アドベンチスト・シスターLapis ◆hjQLLZb4oYPL
2024/04/30(火) 07:49:17.74ID:LzoTS1EK 【新規質問・募集中】
. '´  ̄ヒj \
. '´  ̄ヒj \
85神も仏も名無しさん
2024/04/30(火) 07:58:16.67ID:NtV0ZAU+ 秀明会に行こう
86神も仏も名無しさん
2024/04/30(火) 08:02:54.69ID:HNpfKsIq0 浄霊みたいなことをしてると
岡田茂吉みたいに
最後の審判がきそうで仕方がなかったり
なんでもわかってる気になったり
するんだな
岡田茂吉みたいに
最後の審判がきそうで仕方がなかったり
なんでもわかってる気になったり
するんだな
87神も仏も名無しさん
2024/04/30(火) 08:03:04.25ID:HNpfKsIq0 まじない
恐るべし
恐るべし
88神も仏も名無しさん
2024/04/30(火) 08:03:18.69ID:HNpfKsIq0 キリストが
戒められるわけだ
戒められるわけだ
89アドベンチスト・シスターLapis ◆hjQLLZb4oYPL
2024/04/30(火) 08:41:04.32ID:LzoTS1EK >>86-88
【回答】
短期合格を目指すならば、
大川先生の「短期マスター本」が、お勧めですよ。
大川本で学べば、合格できる事は当然としても、さらに上の
上位合格が目指せます!
どうせ合格するにしても、最低ランク・ギリギリだと、やっぱり嫌でしょ。
どうせならば、《Aランク合格》しようよ。AMEN
【回答】
短期合格を目指すならば、
大川先生の「短期マスター本」が、お勧めですよ。
大川本で学べば、合格できる事は当然としても、さらに上の
上位合格が目指せます!
どうせ合格するにしても、最低ランク・ギリギリだと、やっぱり嫌でしょ。
どうせならば、《Aランク合格》しようよ。AMEN
90アドベンチスト・シスターLapis ◆hjQLLZb4oYPL
2024/04/30(火) 08:50:59.12ID:LzoTS1EK 実はこの20年で、
受験生の多くが大川本で受験対策してしまったので、
すっかり日本人の合格率が上昇しているんですね。
何せ、単純に考えても、
幸福の科学の信者さん《公称;1000万人》が
大川本で学んでいるのですから、
これって、日本人の人口の約1割ですよ!
だから、合格者全体のレベルも、非常に上昇しています。
正直なところ、現在では
Aランク合格の、さらに上のAAランク合格や、AAAランク合格は
極めてハイレベルです。
ましてやSランク合格を目指すとなると、これは神様の領域でしょうね。
実はメシヤ教は、幸福の科学さんとは、
Sランク合格者の数で、競い合っているのです。😃
受験生の多くが大川本で受験対策してしまったので、
すっかり日本人の合格率が上昇しているんですね。
何せ、単純に考えても、
幸福の科学の信者さん《公称;1000万人》が
大川本で学んでいるのですから、
これって、日本人の人口の約1割ですよ!
だから、合格者全体のレベルも、非常に上昇しています。
正直なところ、現在では
Aランク合格の、さらに上のAAランク合格や、AAAランク合格は
極めてハイレベルです。
ましてやSランク合格を目指すとなると、これは神様の領域でしょうね。
実はメシヤ教は、幸福の科学さんとは、
Sランク合格者の数で、競い合っているのです。😃
91アドベンチスト・シスターLapis ◆hjQLLZb4oYPL
2024/04/30(火) 09:04:31.98ID:LzoTS1EK ★音楽タイム★
世界を旅する王女様の物語よ。
_
r'´ `ヽ.
i ',
i ',
i ',
| i、
,,-‐'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`゙ヽ、
r'´ ,r 'i´ ̄ ̄`i'ヽ、 _,,)
ゝ、_i |● , ●| i'¨ヽ
、_,ノ ,! i ー ‐' ,i 人. ゝ-')ギター版ね。🎸
ゝ、__,ノ ゝ、i`Y∀Y.レ' `ー‐'゙
./´. ¨ `ヽ
/ヽ / ゙i
,i ゙, i .i
,i i, | i,
| _,,_i, i_,,_ .i _
_/ ̄i i'.`i i`゙レ´<_
/´ r‐ i_,.、-、、Y,.,..,__ ,ノ i <´
 ̄Z i`ー'ー'-'ー'ー'ー' 、 <´
!/レ'´i,.イ`ト.,r'l ,.ri`ト. ,ヘ.i´
,r'''7゙./、 ,r.i .ト、
〉、_ー'_ノ i. _'ー'_,)
/ ¨r' `i ¨ ゙',
/ / .i ',
{´ ̄ヽv' .i '´ ̄ヾ,
ヽ、_,/ '、 ,)
` ̄´
🎵プリンセス・プリンプリン/石川ひとみ
https://youtu.be/h8KRfFkQZ74?si=meF_Ze-028mY1VOP
世界を旅する王女様の物語よ。
_
r'´ `ヽ.
i ',
i ',
i ',
| i、
,,-‐'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`゙ヽ、
r'´ ,r 'i´ ̄ ̄`i'ヽ、 _,,)
ゝ、_i |● , ●| i'¨ヽ
、_,ノ ,! i ー ‐' ,i 人. ゝ-')ギター版ね。🎸
ゝ、__,ノ ゝ、i`Y∀Y.レ' `ー‐'゙
./´. ¨ `ヽ
/ヽ / ゙i
,i ゙, i .i
,i i, | i,
| _,,_i, i_,,_ .i _
_/ ̄i i'.`i i`゙レ´<_
/´ r‐ i_,.、-、、Y,.,..,__ ,ノ i <´
 ̄Z i`ー'ー'-'ー'ー'ー' 、 <´
!/レ'´i,.イ`ト.,r'l ,.ri`ト. ,ヘ.i´
,r'''7゙./、 ,r.i .ト、
〉、_ー'_ノ i. _'ー'_,)
/ ¨r' `i ¨ ゙',
/ / .i ',
{´ ̄ヽv' .i '´ ̄ヾ,
ヽ、_,/ '、 ,)
` ̄´
🎵プリンセス・プリンプリン/石川ひとみ
https://youtu.be/h8KRfFkQZ74?si=meF_Ze-028mY1VOP
92アドベンチスト・シスターLapis ◆hjQLLZb4oYPL
2024/04/30(火) 09:16:51.34ID:LzoTS1EK 水晶世界(ミロクの世)が、近づいているのよ❣
_( )-( )二ニ ―- 、
/( (°) ) `,ヽ ヽ
()()____( ) 0 ) ヽ
/ ̄, ∧ 、. ̄.T´ l
/ / /ナ(( | ||┼ | |
{ /V _, -、` `,`- 、ヽ ヽ |
V / | |。| |。,|ト ゝ \ | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
V . | `´r `´ _ノ|\| | < 主席合格を、目指そう!
// \ ワ " イ | | | \_____
// , -`, ,- ´ |ゝ/ ノ .|
{/ / / ^vw、/W^ /⌒ \l
/ / /lニ=只=ニl/ }
/ / / //| | / /
_( )-( )二ニ ―- 、
/( (°) ) `,ヽ ヽ
()()____( ) 0 ) ヽ
/ ̄, ∧ 、. ̄.T´ l
/ / /ナ(( | ||┼ | |
{ /V _, -、` `,`- 、ヽ ヽ |
V / | |。| |。,|ト ゝ \ | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
V . | `´r `´ _ノ|\| | < 主席合格を、目指そう!
// \ ワ " イ | | | \_____
// , -`, ,- ´ |ゝ/ ノ .|
{/ / / ^vw、/W^ /⌒ \l
/ / /lニ=只=ニl/ }
/ / / //| | / /
93アドベンチスト・シスターLapis ◆hjQLLZb4oYPL
2024/04/30(火) 09:25:37.46ID:LzoTS1EK 【ヨーロッパ布教コース】だと、
新約聖書・旧約聖書が必須科目。
あと、ギリシャ哲学も問われるから、
ここでグノーシスの知識が大活躍するのよ!
/.:.:.:.:._ィヽ ______.:.:.:.:.:.\
ノ.:、ィ77/:.:.:.:.`、アア777ハk、、.:.:.:.:ヽ
. jI斗く"´⌒.:.:.:.:.:.:.:. ^ ̄ ̄ ̄{7ヘ.:.:.:.:.:. `、
. /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.寸ヘ.:.:.:.:.:.:.:',
. 、′.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:寸ヘ.:.:.:.:.:.:!
|!.:.,/:.:.:./:.:./:.:/.:.:.:./^,:.:.:.`、 :.:.:.:.|:.:.:.:.:.:寸ヘ.:.:.:.:{
}!.:∧.:.:.{:.:7‐‐ト.:.:.,′ |i:.:.:.:ハ:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.寸.:.:.:.∨
八{:.∧:.:∨斧=ミ.:| |i.:.:.:,斗--」:.:.:.:.:.:.:.:.:.:}.:.:.:.:.:∨
. /:.:.:/7.:.\|イ て圦{ リイ斧===ミ、.:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.∨万全の準備!
|.:.:/ /:.:.:.:.:jト、 乂ソ て刈^ヽト、.:.r‐‐イ:.:.:.:.:.:.:.:、.:∨
|.:.{ |:.:.i.:./j| 乂ソ イ _「「|77.:.:.:.:.:.:.:.:.:}!:.:|
. 、i 乂{.:.:.:ハ ' _} l | |77:.:.:.:.:.:.:}.:.:.ハ:.:|
\|.:.:\ っ イ´ //イ.:.:.:.:/:/.:./ }.:|
|.:.:.:.:7\ _ / _,/}/〕/}/}/ レ′
. ___ |.:.:.:.7i://ニニ」 /i:i:/〕iト、_
. /ニニニニミ」.:.:.7i:i{....{ニニニ〕=≪i:/i:i〕リ ニニ‐\
{ニニ 厂i:i/|.:.:7i:i∧..∨ ̄\_/i:i://∧ニニニ∨
|ニニ厂i:/k|.:7ィi'〔 ̄ }ニニニニニ/i:i:i∧ニニニ}
寸__厂i/ /............/寸ニニニニニ〔i:i:i:i:/..∧ニニニリ
. jIi:i:i:i:i:/............/ }ニニニニニ「i:i:i:厶... ∧_彡′
}i:i:i:∨.........../ jニニニニ ├─ 、 .....∧
新約聖書・旧約聖書が必須科目。
あと、ギリシャ哲学も問われるから、
ここでグノーシスの知識が大活躍するのよ!
/.:.:.:.:._ィヽ ______.:.:.:.:.:.\
ノ.:、ィ77/:.:.:.:.`、アア777ハk、、.:.:.:.:ヽ
. jI斗く"´⌒.:.:.:.:.:.:.:. ^ ̄ ̄ ̄{7ヘ.:.:.:.:.:. `、
. /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.寸ヘ.:.:.:.:.:.:.:',
. 、′.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:寸ヘ.:.:.:.:.:.:!
|!.:.,/:.:.:./:.:./:.:/.:.:.:./^,:.:.:.`、 :.:.:.:.|:.:.:.:.:.:寸ヘ.:.:.:.:{
}!.:∧.:.:.{:.:7‐‐ト.:.:.,′ |i:.:.:.:ハ:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.寸.:.:.:.∨
八{:.∧:.:∨斧=ミ.:| |i.:.:.:,斗--」:.:.:.:.:.:.:.:.:.:}.:.:.:.:.:∨
. /:.:.:/7.:.\|イ て圦{ リイ斧===ミ、.:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.∨万全の準備!
|.:.:/ /:.:.:.:.:jト、 乂ソ て刈^ヽト、.:.r‐‐イ:.:.:.:.:.:.:.:、.:∨
|.:.{ |:.:.i.:./j| 乂ソ イ _「「|77.:.:.:.:.:.:.:.:.:}!:.:|
. 、i 乂{.:.:.:ハ ' _} l | |77:.:.:.:.:.:.:}.:.:.ハ:.:|
\|.:.:\ っ イ´ //イ.:.:.:.:/:/.:./ }.:|
|.:.:.:.:7\ _ / _,/}/〕/}/}/ レ′
. ___ |.:.:.:.7i://ニニ」 /i:i:/〕iト、_
. /ニニニニミ」.:.:.7i:i{....{ニニニ〕=≪i:/i:i〕リ ニニ‐\
{ニニ 厂i:i/|.:.:7i:i∧..∨ ̄\_/i:i://∧ニニニ∨
|ニニ厂i:/k|.:7ィi'〔 ̄ }ニニニニニ/i:i:i∧ニニニ}
寸__厂i/ /............/寸ニニニニニ〔i:i:i:i:/..∧ニニニリ
. jIi:i:i:i:i:/............/ }ニニニニニ「i:i:i:厶... ∧_彡′
}i:i:i:∨.........../ jニニニニ ├─ 、 .....∧
94アドベンチスト・シスターLapis ◆hjQLLZb4oYPL
2024/04/30(火) 09:32:35.78ID:LzoTS1EK 『神様試験』は、口頭諮問だよ。
r、_,...:.:.:.:.:.: ̄:.:.`ヽ、
,..::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.}
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.,..ィ::::..、
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:., - ´ \::::::.
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./ , - 、:::::}2ちゃん宗教板での
{:.:.:.:.:..:.:.:.:.,.ィ====、==,-==ミ、 Wスレッド運営の実績も、大切!
ゝ:.:.:_,:.ィイ{ f:j } { f:j }ミ{/,ハ /'
T(ハ ヾ、__ノ -ヾ、__ノ / } i / /
ゞ_ム 、 {. : . : . :}、 ,__,.ノ /__ノ
ゝ ヽ、 二二´_, / /、>
`ヽ、 ,..ィ / /
{、` ニニニ ´} _ / /
,- ' `ヽ、 _/ ),.- <
/ ヽ、 ∨ -'´, ィ- '
{ 、 / )
i i ,ィ、 /
i i / ヽ ヽ_,....ノ
, ヽ、_/ ∨/ }
', /l ;
ヽ / | /
|` ー― ´ {/
,..::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.}
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.,..ィ::::..、
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:., - ´ \::::::.
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./ , - 、:::::}2ちゃん宗教板での
{:.:.:.:.:..:.:.:.:.,.ィ====、==,-==ミ、 Wスレッド運営の実績も、大切!
ゝ:.:.:_,:.ィイ{ f:j } { f:j }ミ{/,ハ /'
ゞ_ム 、 {. : . : . :}、 ,__,.ノ /__ノ
{ 、 / )
i i ,ィ、 /
, ヽ、_/ ∨/ }
', /l ;
ヽ / | /
|` ー― ´ {/
95アドベンチスト・シスターLapis ◆hjQLLZb4oYPL
2024/04/30(火) 09:37:01.32ID:LzoTS1EK 秀女試験や科挙を受けるつもりで、
頑張ろう!
頑張ろう!
96atheist
2024/05/01(水) 01:59:48.43ID:VrZaAdYu >>65
ポンコツな自称回答者に代わって横レスかつマジレスしてしまいますが
> 天は自らを助けない者は、助けない
というのは論理的には「天は自ら助くる者を助く」の裏になりますから同値ではありませんね
人口に膾炙したこの格言は、実際上は単に自助努力の価値を説くだけのものですから
キリスト教の救いとはなんの関係もないと思います
キリスト教は信仰による救い(義認)が基本ですし
信仰に行為が伴うとしても、その行為は隣人愛的な行為であって
自助努力とは別ですから、キリスト教の救いとはまったく別物ということになりますね
(ただしカルヴァン派の勤労の倫理は救いの条件ではなく、救いの確信を得るためのものだとしても
自助努力とは親和性が高いですから、その意味でプロテスタントの実業家などには
受け入れやすい倫理だと思います)
ポンコツな自称回答者に代わって横レスかつマジレスしてしまいますが
> 天は自らを助けない者は、助けない
というのは論理的には「天は自ら助くる者を助く」の裏になりますから同値ではありませんね
人口に膾炙したこの格言は、実際上は単に自助努力の価値を説くだけのものですから
キリスト教の救いとはなんの関係もないと思います
キリスト教は信仰による救い(義認)が基本ですし
信仰に行為が伴うとしても、その行為は隣人愛的な行為であって
自助努力とは別ですから、キリスト教の救いとはまったく別物ということになりますね
(ただしカルヴァン派の勤労の倫理は救いの条件ではなく、救いの確信を得るためのものだとしても
自助努力とは親和性が高いですから、その意味でプロテスタントの実業家などには
受け入れやすい倫理だと思います)
97アドベンチスト・シスターLapis ◆hjQLLZb4oYPL
2024/05/01(水) 06:00:58.26ID:fcHZlKIL 【採点所感】
>>96みたいな不良答案を持って来るから、
当然に《不合格》にするんじゃね。
96なんかは論外。採点外ですよ。
いいですか、質問は
◉>そこで遊びで、幸福さんに質問です。
天は自ら助くる者を助く
の意味は、
という、悪意を伴う、ヒッカケ誘導だ。
だから、この種のヒッカケには、最初から乗ってはならない。
これが合格答案であり、これ以外は、全員落とすのだよ。
以上
>>96みたいな不良答案を持って来るから、
当然に《不合格》にするんじゃね。
96なんかは論外。採点外ですよ。
いいですか、質問は
◉>そこで遊びで、幸福さんに質問です。
天は自ら助くる者を助く
の意味は、
という、悪意を伴う、ヒッカケ誘導だ。
だから、この種のヒッカケには、最初から乗ってはならない。
これが合格答案であり、これ以外は、全員落とすのだよ。
以上
98アドベンチスト・シスターLapis ◆hjQLLZb4oYPL
2024/05/01(水) 06:04:25.38ID:fcHZlKIL 【新規質問・募集中】
. '´  ̄ヒj \
. '´  ̄ヒj \
99アドベンチスト・シスターLapis ◆hjQLLZb4oYPL
2024/05/01(水) 06:25:09.85ID:fcHZlKIL 【朝の聖句】
=エアライン修行=
旅をした人は、多くのことを知っており、
経験豊かな人は、洞察に富んだ事柄を語る。
経験の乏しい者は、わずかなことしか知らない。
しかし、旅をした人は、広い知識を身につける。
わたしは旅をして、多くのことを見た。
わたしが悟った事は、語り尽くせない。
わたしは死ぬほどの危険に何度も出会った。
しかし、これまでの経験のお陰で助かった。
◉旧約聖書シラ書 34:9-12◉
=エアライン修行=
旅をした人は、多くのことを知っており、
経験豊かな人は、洞察に富んだ事柄を語る。
経験の乏しい者は、わずかなことしか知らない。
しかし、旅をした人は、広い知識を身につける。
わたしは旅をして、多くのことを見た。
わたしが悟った事は、語り尽くせない。
わたしは死ぬほどの危険に何度も出会った。
しかし、これまでの経験のお陰で助かった。
◉旧約聖書シラ書 34:9-12◉
100ピッピ ◆E7NouSb4Yxwi
2024/05/01(水) 07:36:49.92ID:6yqbOffb 天を知る者こそ天を語れる
101アドベンチスト・シスターLapis ◆hjQLLZb4oYPL
2024/05/01(水) 07:40:27.10ID:fcHZlKIL >>100
💯点
💯点
102アドベンチスト・シスターLapis ◆hjQLLZb4oYPL
2024/05/01(水) 07:48:03.46ID:fcHZlKIL 受験生の諸君にだって、
「この教会に通っていれば自分は幸せになれそうだ」とか、
「この教会の神父と信者達はどうもヤバそうだ」なんて事は
第六感でピンと来るものなのだよ。
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./ , - 、:::::}.正しい教会には
{:.:.:.:.:..:.:.:.:.,.ィ====、==,-==ミ、 W. 心地良い風が吹いている。
{ 、 / )
i i ,ィ、 /
, ヽ、_/ ∨/ }
', /l ;
ヽ / | /
|` ー― ´ {/
「この教会に通っていれば自分は幸せになれそうだ」とか、
「この教会の神父と信者達はどうもヤバそうだ」なんて事は
第六感でピンと来るものなのだよ。
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./ , - 、:::::}.正しい教会には
{:.:.:.:.:..:.:.:.:.,.ィ====、==,-==ミ、 W. 心地良い風が吹いている。
{ 、 / )
i i ,ィ、 /
, ヽ、_/ ∨/ }
', /l ;
ヽ / | /
|` ー― ´ {/
103アドベンチスト・シスターLapis ◆hjQLLZb4oYPL
2024/05/01(水) 07:56:41.31ID:fcHZlKIL 《○○教は良い》とか、《△△宗は悪い》なんて事は、
全く有りませんよ。
たとえ同じ⚪︎⚪︎教であっても、
A地区を担当しているa教会は良くて、
B地区のb教会は全然ダメ、なんて事は、ザラに有るからです。
要は、担当している教師のやる気と情熱。
それと、教師を受け入れている信者の側の求道心なんでしょうね。
全く有りませんよ。
たとえ同じ⚪︎⚪︎教であっても、
A地区を担当しているa教会は良くて、
B地区のb教会は全然ダメ、なんて事は、ザラに有るからです。
要は、担当している教師のやる気と情熱。
それと、教師を受け入れている信者の側の求道心なんでしょうね。
104アドベンチスト・シスターLapis ◆hjQLLZb4oYPL
2024/05/01(水) 08:02:38.94ID:fcHZlKIL うち(秀明会)なんか、
三代会長が大規模な脱税をしでかして、
信者は激オコぷんぷん なんだよ。
三代会長が大規模な脱税をしでかして、
信者は激オコぷんぷん なんだよ。
105アドベンチスト・シスターLapis ◆hjQLLZb4oYPL
2024/05/01(水) 08:03:57.06ID:fcHZlKIL ◉神慈秀明会 脱税事件
https://youtu.be/73c2zhZvYrU?si=Qvke_npQajvAttzt
https://youtu.be/73c2zhZvYrU?si=Qvke_npQajvAttzt
106アドベンチスト・シスターLapis ◆hjQLLZb4oYPL
2024/05/01(水) 08:21:38.35ID:fcHZlKIL >>105事件なんかは、
教団トップが教団を私物化して、
教団財産を横領しようとした悪質事件だ。
宗教法人というのは、わずか10年のタイムスパンで、
すっかり変貌してしまう。
これは、良い方向への変化の場合も有るけど、
もしも逆の悪い方向だったら、信者は悲惨だよ。
だから、今あなたを教導してくれている先生だって、
10年先には、もう其処にはいらっしゃらないかもしれない。
それだったら、10年以内に自立して、自律できるように
信仰向上していないと、ダメなんだね。
キリスト教を例に出すけど、
使徒時代の初期教会では、信者はおおよそ半年で一人前となり、
使徒が3年も滞在した教会は、ピカイチの教会に成長していた。
だから、これくらいが、おおよそのタイムラインなんだZO。
教団トップが教団を私物化して、
教団財産を横領しようとした悪質事件だ。
宗教法人というのは、わずか10年のタイムスパンで、
すっかり変貌してしまう。
これは、良い方向への変化の場合も有るけど、
もしも逆の悪い方向だったら、信者は悲惨だよ。
だから、今あなたを教導してくれている先生だって、
10年先には、もう其処にはいらっしゃらないかもしれない。
それだったら、10年以内に自立して、自律できるように
信仰向上していないと、ダメなんだね。
キリスト教を例に出すけど、
使徒時代の初期教会では、信者はおおよそ半年で一人前となり、
使徒が3年も滞在した教会は、ピカイチの教会に成長していた。
だから、これくらいが、おおよそのタイムラインなんだZO。
107神も仏も名無しさん
2024/05/01(水) 08:27:28.90ID:nrz4KBh8 なるみが一番安い人間。
108アドベンチスト・シスターLapis ◆hjQLLZb4oYPL
2024/05/01(水) 08:29:50.53ID:fcHZlKIL 今お会いできている先生に感謝して、
しっかり研鑽に励む事!
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./ , - 、:::::}.まだ新人の頃に担当して下さった
{:.:.:.:.:..:.:.:.:.,.ィ====、==,-==ミ、 W. 先生からのご指導は、心に焼き付いている。
{ 、 / )
i i ,ィ、 /
, ヽ、_/ ∨/ }
', /l ;
ヽ / | /
|` ー― ´ {/
しっかり研鑽に励む事!
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./ , - 、:::::}.まだ新人の頃に担当して下さった
{:.:.:.:.:..:.:.:.:.,.ィ====、==,-==ミ、 W. 先生からのご指導は、心に焼き付いている。
{ 、 / )
i i ,ィ、 /
, ヽ、_/ ∨/ }
', /l ;
ヽ / | /
|` ー― ´ {/
109アドベンチスト・シスターLapis ◆hjQLLZb4oYPL
2024/05/01(水) 08:32:05.44ID:fcHZlKIL110アドベンチスト・シスターLapis ◆hjQLLZb4oYPL
2024/05/01(水) 09:24:23.10ID:fcHZlKIL 『自分が救われたい』という事だったら、
正直なところ、どの宗教でも同じだよ。
しっかりした先生に師事できれば、必ず救われます。安心して下さい。
・・でもね、『より多くの人を救ってあげよう』という事になると、
話は変わってくる。
野球少年だって、皆んなより上手になって
成人してからも地元の草野球チームで活躍したいのだったら、
そこまでハードルは高くないかもしれないけど、
プロ野球選手を目指していて、やがては渡米して大リーグで脚光を浴びたいのだったら、
別次元の事でしょう。
正直なところ、どの宗教でも同じだよ。
しっかりした先生に師事できれば、必ず救われます。安心して下さい。
・・でもね、『より多くの人を救ってあげよう』という事になると、
話は変わってくる。
野球少年だって、皆んなより上手になって
成人してからも地元の草野球チームで活躍したいのだったら、
そこまでハードルは高くないかもしれないけど、
プロ野球選手を目指していて、やがては渡米して大リーグで脚光を浴びたいのだったら、
別次元の事でしょう。
111アドベンチスト・シスターLapis ◆hjQLLZb4oYPL
2024/05/01(水) 09:34:16.18ID:fcHZlKIL ★音楽タイム★
. ____
. 〃´ `ヾ ′
‖ /⌒ヽ し/, ’
. l| |l. ) て ,
. l| |l ⌒/^ヽ`
. l| |l ヾ」\ f二Y_
. l| |l , \ .)^Yト、√
l| '/ \/└┘ヽ
. l|. V ./ 〕/ / .ハ
l| V ./ 〔_彡-く_)′
. l| V ./ | Y/ |
l|. ∨ | | |
. l|. `、 ∧_l
∧ `、 | /
∧ : : ヽ _|__|
. ∧ .: : : : : :.', └‐┘
∧: : : : : : : :',
\.: : : : : :.}!
介s。__,.ィ(
🎵野球狂の詩
https://youtu.be/R0GYLVq0Q2c?si=ORhdoOvp8iBeqedM
. ____
. 〃´ `ヾ ′
‖ /⌒ヽ し/, ’
. l| |l. ) て ,
. l| |l ⌒/^ヽ`
. l| |l ヾ」\ f二Y_
. l| |l , \ .)^Yト、√
l| '/ \/└┘ヽ
. l|. V ./ 〕/ / .ハ
l| V ./ 〔_彡-く_)′
. l| V ./ | Y/ |
l|. ∨ | | |
. l|. `、 ∧_l
∧ `、 | /
∧ : : ヽ _|__|
. ∧ .: : : : : :.', └‐┘
∧: : : : : : : :',
\.: : : : : :.}!
介s。__,.ィ(
🎵野球狂の詩
https://youtu.be/R0GYLVq0Q2c?si=ORhdoOvp8iBeqedM
112ラピスラズリーKoD KoA ◆hjQLLZb4oYPL
2024/05/01(水) 14:56:25.38ID:fcHZlKIL 神ヤハウェと神子イエスの物語が、旧約聖書と新約聖書。
この『神の書』には、21世紀の現代よりもさらに先の「未来預言」で
綴られている。
, ----、_, ------ 、
/⌒ \
. / \
/ }\ ヽ
,' _____ノ } \ ‘,
{ .イ_ノ \三三三三.}
} _,. イ ノ ___ ` ー=ニ三 }
ノ _,. イ/イ_ハヽ fラハ`}ノ ノ. 『預言』だけは、
{三 イ } 込ツ_ 込リ_.{イ|. たとえ人智の結晶である
`7TTT´ l|N 、 .| |||. グノーシス(ギリシャ哲学など)でも
{ || | | | || u __ } ||}. 出来ないのよね。
{ || | | | |ト、__,、 ノ//
∨|l | ∨|} `> .,__,. イ{//
人|l人 \_ {li| | ||l|/
\{_ノ\ミ=-≧x .{li| |人{
__/⌒\ \ \\
/´ `\ \ \ } \
/ \ \___/⌒>\ } ̄
この『神の書』には、21世紀の現代よりもさらに先の「未来預言」で
綴られている。
, ----、_, ------ 、
/⌒ \
. / \
/ }\ ヽ
,' _____ノ } \ ‘,
{ .イ_ノ \三三三三.}
} _,. イ ノ ___ ` ー=ニ三 }
ノ _,. イ/イ_ハヽ fラハ`}ノ ノ. 『預言』だけは、
{三 イ } 込ツ_ 込リ_.{イ|. たとえ人智の結晶である
`7TTT´ l|N 、 .| |||. グノーシス(ギリシャ哲学など)でも
{ || | | | || u __ } ||}. 出来ないのよね。
{ || | | | |ト、__,、 ノ//
∨|l | ∨|} `> .,__,. イ{//
人|l人 \_ {li| | ||l|/
\{_ノ\ミ=-≧x .{li| |人{
__/⌒\ \ \\
/´ `\ \ \ } \
/ \ \___/⌒>\ } ̄
113アドベンチスト・シスターLapis ◆hjQLLZb4oYPL
2024/05/01(水) 15:10:22.84ID:fcHZlKIL 特に、私たち令和の日本人にとっては、
国際情勢を先読みするために、
『イザヤ書』『ダニエル書』『ヨハネ黙示録』の知識は、不可欠なのね。
...-―‐- ...__
,.:.´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:`.:.、
/ .: .:.:.:.:.:.:.:. l:ハ .:.:.:.:.:.:.:.:.
. ′.:i:l:l:l:l:l:l:|:|^^^丶 :.:.:.:.:.
i: .:.:|:|:|:|:|:|:|:|:| `ヽ }.:.:.:.:.:.!
人ハ:|:l:斗ミ 斗ミ 从:.:.:.:.|. SDA
. |:.:ハ rリ rリ ⌒Y:.|. セブンスデー・アドベンチスト・チャーチ
. |:.:.:.! ′ _人:|
. |:.:.人 ( ) ..イ: l:.:.|. エレン・G・ホワイト
Y(_ノ:/:.:.:..>.. __ ィ:.l:.l:. l:.:.|
. 人.:_:r―‐rー‐' `ー-r┴┼ 、
. / 人 丶 / 〉〉 ノ ノ ハ
′ 丶 / l/ ///〉__/ } :.
. { l { / r 、r 、_ } ハ
. { | l / 〈\\\∨ .:.
. { , 、ノ / 〈\丶 |_
{ / \ / \ V\ }
. {/ 〉 \ ___ノ ヽ}
〈 / 〈 }
国際情勢を先読みするために、
『イザヤ書』『ダニエル書』『ヨハネ黙示録』の知識は、不可欠なのね。
...-―‐- ...__
,.:.´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:`.:.、
/ .: .:.:.:.:.:.:.:. l:ハ .:.:.:.:.:.:.:.:.
. ′.:i:l:l:l:l:l:l:|:|^^^丶 :.:.:.:.:.
i: .:.:|:|:|:|:|:|:|:|:| `ヽ }.:.:.:.:.:.!
人ハ:|:l:斗ミ 斗ミ 从:.:.:.:.|. SDA
. |:.:ハ rリ rリ ⌒Y:.|. セブンスデー・アドベンチスト・チャーチ
. |:.:.:.! ′ _人:|
. |:.:.人 ( ) ..イ: l:.:.|. エレン・G・ホワイト
Y(_ノ:/:.:.:..>.. __ ィ:.l:.l:. l:.:.|
. 人.:_:r―‐rー‐' `ー-r┴┼ 、
. / 人 丶 / 〉〉 ノ ノ ハ
′ 丶 / l/ ///〉__/ } :.
. { l { / r 、r 、_ } ハ
. { | l / 〈\\\∨ .:.
. { , 、ノ / 〈\丶 |_
{ / \ / \ V\ }
. {/ 〉 \ ___ノ ヽ}
〈 / 〈 }
114神も仏も名無しさん
2024/05/02(木) 19:08:38.76ID:Tjgy+Ypn0 リッチランド投資に走った 橋本支部長
115神も仏も名無しさん
2024/05/02(木) 21:33:53.36ID:UMADgWP2 人間の能力に差はない。あるとすれば熱意の差だ。
116アドベンチスト・シスターLapis ◆hjQLLZb4oYPL
2024/05/03(金) 06:31:19.07ID:gHRvR0KE 実は、聖書の預言書とグノーシスは、
非常に良く似ているんだ。
↓↓↓
あなたは初めから、僕にこれらの不思議を示され、
わたしエズラを認めて願いを受け入れるにふさわしい者とされました。
わたしが思いますには、
その日まで残された人々は不幸ですが、残されなかった人々はもっと不幸です。
残されなかった人々は、終わりの日に備えられているものを知りながら、
それに達しえないと分かって悲しみを味わうからです。
しかし残された人々も、 不幸なのです。というのも、この夢が示しているように、
大きな危険と多くの苦しみに遭うのですから。
それでも、雲のようにこの世から去って行き、終わりの日に起こることを見ないよりは、
危険に遭いながらも、終わりの日に至る方が、まだましです。
すると、主は私に答えて、言われた。。(以下略)
★旧約聖書 第二エスドラス13:14, 16-20 ★
非常に良く似ているんだ。
↓↓↓
あなたは初めから、僕にこれらの不思議を示され、
わたしエズラを認めて願いを受け入れるにふさわしい者とされました。
わたしが思いますには、
その日まで残された人々は不幸ですが、残されなかった人々はもっと不幸です。
残されなかった人々は、終わりの日に備えられているものを知りながら、
それに達しえないと分かって悲しみを味わうからです。
しかし残された人々も、 不幸なのです。というのも、この夢が示しているように、
大きな危険と多くの苦しみに遭うのですから。
それでも、雲のようにこの世から去って行き、終わりの日に起こることを見ないよりは、
危険に遭いながらも、終わりの日に至る方が、まだましです。
すると、主は私に答えて、言われた。。(以下略)
★旧約聖書 第二エスドラス13:14, 16-20 ★
117神も仏も名無しさん
2024/05/03(金) 07:32:29.78ID:Ven5OyR+ 仕事をすれば悟れる
118神も仏も名無しさん
2024/05/03(金) 07:37:17.76ID:9wGZ78Da0 逆に
仕事から
逃げていると
だめだな
仕事から
逃げていると
だめだな
119幸福の科学信者
2024/05/03(金) 14:41:34.00ID:NaN71H9k120幸福の科学信者
2024/05/03(金) 16:44:05.09ID:NaN71H9k :::::/::l::,. -:::__\:::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
::|:::|,:::::::::|::::::|/,ィチ㍉ `' /:ハ:/弋ソ {:::/ l/ クリスチャンは罪の意識が強いのよね〜。
::l:::l::ハ::::::,::::l 弋)zソ 、 { }! よっぽど悪いことをしてきたから、
:::::::::ゝ、__,、 / ̄ 罪を許されたいのかなあ?
::|:::|,:::::::::|::::::|/,ィチ㍉ `' /:ハ:/弋ソ {:::/ l/ クリスチャンは罪の意識が強いのよね〜。
::l:::l::ハ::::::,::::l 弋)zソ 、 { }! よっぽど悪いことをしてきたから、
:::::::::ゝ、__,、 / ̄ 罪を許されたいのかなあ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 親子4人死亡の母親名義マンションから27歳男性遺体 男性の携帯が母親の車に…3人は交際か “寝込み”襲われた可能性 [どどん★] [どどん★]
- レアアース、1キログラム965ドル(約15万円)から3750ドル(約58万円)に 価格高騰 [お断り★]
- 米国防総省、中国軍は「2027年の台湾侵攻へ着実に前進」 分析公表 ★4 [蚤の市★]
- 【海外/米国】「エプスタイン・ファイル」の黒塗りを簡単に暴けることがわかり拡散中 [あずささん★]
- 【秋田市】新スタ整備「地域の実情受け止めて」「自治体の支援・負担がなければ成り立たない」 沼谷市長、Jリーグへの思い語る [鉄チーズ烏★]
- 【芸能】谷原章介、中国へ政府の政策に言及 「インバウンドが減り影響を受けてる業界も多い。そういった方へ補助を政府は打ち出して」 [冬月記者★]
- 【悲報】高市首相「トランプさあ~ん!キンペーに会う前に私に会うのが先でしょうが!!」 [115996789]
- 愛国者「中国製品なんてすぐに壊れる。魂がこもってない、日本製は魂が入ってる。」→1.5万いいね獲得 [834922174]
- (´・ω・`)サンタさんからプレゼントきてた
- 【愛国者悲報】ネトウヨが恋焦がれる「自分の国を誇りに思う愛国者」のアメリカ南部Ver.が発見されてしまう...w [856698234]
- 電気毛布入れたらベッドに猫が来てくれた
- これから舞浜行くんだが