一通り死後ミッション4と、契約データ開示までやってみた
ミッション1より、3の方がイメージがクリアに見えたよ
3のはじめ、スペアの霊体を馴染ませようと地球の上空に浮かんで景色を眺めていたら、左下方から私の方へ近づいて来る存在がいた
彼は「久しぶり、また一緒に国造りをしよう」とニコニコしながら話しかけてくる
その存在は3のターゲットではなくて、角髪で、大工道具を入れた白い袋を担いだ古代霊だった
そんなに古い知り合いがいたのかな? と私は記憶にないし、死後ミッションをしないとと思っていると、彼はニコニコしながら石川県の方へ降りて去っていった
それで、地震があったもんな、とふと思い直し、霊体に追加した能力を試すついでに、彼の仕事の手伝いをしてみようと能力を発動してみた
なかなかいい感じがした
それから、そう言えば…と、とあるものを製造している霊界の施設にその霊体で行ってみた
通常は人間には見えないようになっているその施設は、夢の中で八咫烏が案内してくれた場所だった
最近まで、以前に見たその八咫烏の夢のことは忘れていて、旅行から帰ってきた知り合いが八咫烏のお守りをくれたので思い出した
その時は何故夢の中で八咫烏がそこへ案内してくれたのか意味が分からないままだった
お守りも貰ったし、これはオカルトガチ勢として調べるべきだと思い、色々調べていくうちに、その施設を作り直してほしいということかもしれないと思い、そこを作り直して、また魔改造されないように新しい警備兼管理者3体と作業員も配置しておいたのだった
で、その場所にスペア霊体で行くと、管理者の一体が私を見て泣き出した
多分、さっきの古代霊と同じように、昔に会った誰かにそっくりなのだろう
中の人は関係ない私なのでなんか申し訳ない
霊体にも馴染んできたので、ミッション4をやって、しばらく休憩してから、契約データも読んでみたけど、霊体のデザインが良くないかもしれない
おそらく古代の国造りに関わっている誰かに間違われていたし、その影響がある気がする
いい感じのデザインにできたので、もったいない気もするけど、地球脱出にはふさわしくないデザインかも
また霊体のデザインを新しく作成して、あらためてステーションに行ってみようと思う
無明庵EOについて語りましょうPart2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2024/01/26(金) 20:13:36.40ID:UD+7g3mg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています