>>22
あへえ、色々知ってるんだね
まあ、役に立つか立たないかと言えばエンタメに近いかな
でも役に立つやつもたまーにあるよ

都市伝説系YouTubeのゲストではなかったけど、土御門さんの話が少し面白かったな
徐福が求めてた不老長寿の妙薬みたいなやつを実際昔から作ってて売ってたり、
〇〇族は、自国で負けて逃げてきたんだけど、たまたま日本にでかい隕石が落ちて来て住民が混乱してる時に日本列島にやって来てて「隕石に乗ってやってきた」とか言って日本人になったとか言う話をしてた(汗)
不老長寿のは、金をある方法で水に溶かしてるらしいのだけど、要は、ミネラルを取るのが大切みたいだったよ
霊的な作業をするとミネラルをたくさん使うからミネラルを取らないと、不健康になったり寿命が縮んじゃうみたいで、土御門の人たち金の水でミネラルをとってるから、長寿で健康という話をしてた
エドガー・ケーシーも、霊的な身体に必要な食べ物としてミネラルの多いドライイチジクとドライデーツなどを使ったマミーフードというレシピを紹介してたし、エプソムソルトとか勧めてたね

あと、関係ないけど最近YouTubeでたまたま見て、富士山に話しかけられたという、さとううさぶろうさんの話が面白かったな
この人は何だか雰囲気が面白いんだけど、
こんな話していいのかな?とか言いながら
「富士山が何とかしてくれって話しかけてきた」って言ってて、
その時期、富士山は地熱が高くて雪が積もらなかったんだって
「それが危ないよ」って富士山が自分が危ないって言ってくるんだって(笑)
それで、仲間数人で祈って、それで雪が積もるようになって
それで、その後富士山に尋ねると「大丈夫、当面は害はありません」って富士山が言ったとかいう(笑)
祈りって大事なんだなと思ったよ