スレ荒らしの正体(自称「ノンクリ屑」)は、キリスト教を自称する大和カリバリーチャペルとかいう集団を
「大和の教会」と呼ぶ。
ノンクリ屑によれば、そこの教祖(自称牧師)は、信者から集めた献金でベンツを購入し、乗り回していたなど
の「疑惑」が露見したそうで、「スレ荒らし」こと「ノンクリ屑」君が参加した自称「礼拝」時に、
そのことを「謝罪」し、「反省」したという。
「スレ荒らし」こと「ノンクリ屑」君は、その疑惑の教祖を「大川先生」「先生」と呼び、「先生はカッコ良かった」
と言うw

そして、ノンクリ屑君は、「毎年1回ぐらい、お誘いがあれば大和の礼拝を見に行かせてもらっている」とのこと(w

83 :神も仏も名無しさん:2008/07/26(土) 00:12:22 ID:UbdySMCj
たまたま誘われて参加した2005年12月終わりの日曜礼拝で
大川先生がこんな挨拶をして、頭を深々と下げた場面を覚えている。
「今年一年、この教会、ひいてはキリスト教信者のために嫌な思いをされた皆さんに、この場を借りて謝罪したい」
演技?に騙されたのかもしれないけど、俺には本物の謝罪に見えた。
ベンツだの何だのいろいろ言われてる件、疑惑、知ってるけど・・・
今でもあの時の先生の姿はすごくカッコよかったと思ってる。

だから、毎年1回ぐらい、お誘いがあれば大和の礼拝を見に行かせてもらってる。今年はまだだがね・・・。

私事の長話、失礼しました。
俺は悪戯は好きだが、誰かさんみたいに真面目な顔して嘘つく度胸はないよ。
あの頃の信者の皆さん同様、ノンクリ屑の話なんて分かってもらえないだろうけどね・・・
あっ、少しは分かった? インチキ君はいいかげんに反省しろってこと・・・w