>>532
『奇跡講座』は科学を否定するどころか、科学を学んで上で、さらにその上を行くということになってるだったのかな
>>544
エックハルト・トールさんの「ニューアース」「パワーオブナウ」とか読んだことあります
『奇跡講座』は「今、ここ」にフォーカスするより、その「今、ここ」にフォーカスすることを妨げている悪の原因である「罪悪感」を聖霊という存在に「取り消し」てもらうことに専念します。
>>545
その自分が執着している自我の思考とは真逆のことを思えばいいのではないでしょうか
>>548
確かに、『奇跡講座』の理論だと世間の価値観とはあまりにもかけ離れているので、ちょっと方向性間違えたら「反社会的」な思想だと受け取られるかもしれません
『奇跡講座』は今はあまり目立たないほうがいいっぽいですね。飛び抜けすぎてて、みんなの恐怖が逆に強化されちゃうかも。
ということで、私はしばらくFinal Fantasy XIV、アルバイト、数学、日本語力アップ、資格の勉強、Urtextの読破に専念したいと思います。
私はしばらく去った方がいいですね(おまえ前も去るとかいって、去らなかったじゃん)
とりあえず去ります(-ω☆)キラリ
探検
ACIM(A Course In Miracles)・奇跡のコース 57
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
550神も仏も名無しさん
2023/08/10(木) 05:42:03.82ID:YMXzWUTr■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【速報】ドジャース・大谷翔平、第1子の長女誕生を報告 [冬月記者★]
- 首相、就職氷河期世代の支援表明 週内に関係閣僚会議設置 ★5 [どどん★]
- 京都で”1泊2食付き”をやめる旅館が続出。「素泊まり」「飲食店の予約代行」にシフトの背景には外国人観光客の≪正直な本音≫があった [どどん★]
- 「どっちもバラマキだが現金給付ダメ」岸博幸氏が見解「食料品の消費税“ゼロ”が効果的」 [パンナ・コッタ★]
- 【TBS】『報道特集』で「死を選んだ理由は立花孝志」との被害者実名の遺書を公開… 立花氏は撮影取材求める [冬月記者★]
- 【日テレNEWS】外出控え強まる…GWの“理想と現実” SNSで嘆き「宿が高い」「ガソリン代が高い」コンビニ大手でお得なキャンペーンも [おっさん友の会★]