>>506
俺はあくまでワプニック博士やJACIMのお二人をリスペクトしているし、彼らのほうが俺より「ACIM」の理解度も遥かに上である

これを前提した上で、あえてつっこむよ、俺たちの救済のためにも

ワプニック博士は「赦し・癒し・平安の想念による訂正」を選ぶ、っていってるが、これ正反対の誤謬だから、これ正反対の誤謬だから

正しくは、「赦してくれる・癒してくれる・平安にしてくれる想念により訂正「される」」を選ぶなの

俺たち自我は、「取り消す、赦す、癒す、平安にする」ことを選択するんじゃないの

俺たち自我は、「取り消される、赦される、癒される、平安にされる」ことを選択するの

ワプニック博士はいちばん大事なところを間違えているの

内容と形態、神聖な関係と特別な関係のところや、俺が指摘しているところ以外の他の部分は間違ってない

あと今日の夜、ワンワンって簡単に言える、簡単に犬になることができる、むしろ俺の夢は橋◯環奈ちゃんの専属ペットになることだ(Godを否定したから俺たちDog=犬←逆さまに読んでみて)という俺から無防備性に関してのアドバイスを披露するつもり