今の若い奴はヘタレ、としか言いようがないwwwww
俺たちの時代は中学、高校を出たら集団就職して、辛く苦しくとも
石の上にも三年で仕事を覚え、実家に仕送りしたものだ。
当時は自分のやりたい仕事についたり、夢を追う暇すら許されなかった。
今の若者は「キツイ、汚い、危険」は嫌だ。就職しても少し嫌なことがあると
すぐに辞めて逃げ出す。その繰り返しで年齢を重ね、「就職できません」だと(( ´,_ゝ`)プッw
ふざけるな!!!
こういう甘ったれを許容する風潮が元凶だ。
仕事など、選ばなければいくらでもある。特別な能力、才能がないのならば
相応の仕事をやれ!低賃金?キツイ?生きがいが持てない?
それがどうした!!
俺たちは、そうやって日本を高度成長させてきた。
外国人労働者と競って仕事を奪い合うくらいの気概を見せてみろ。
ブルーカラーの肉体労働だろうが工場だろうが、
ホワイトカラーだけどみんなが嫌がる仕事の営業だろうがやってみろ!
甘えて、逃げて、その結果、親が悪い社会が悪い時代が悪い
小泉孝太郎のバカ兄貴(笑)小泉進次郎の仕業(笑)による政治が悪い・・・
悪いのは、お前自身だバカヤロー!!
探検
世界平和統一家庭連合にゴミ捨てよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
35大場雄太
2023/03/12(日) 04:19:49.83ID:iL/bEdn1■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【文春】《本人直撃》「日本は核保有すべき」発言をしたのは“核軍縮担当”の首相補佐官だった! 高市首相が更迭しない理由は… [少考さん★]
- 【西東京・母子4人死亡】亡くなった知人男性の携帯電話 母親の車内から見つかる 事件3日前「体調不良で会社を休む」会社に欠勤連絡 ★3 [ぐれ★]
- 米国防総省、中国軍は「2027年の台湾侵攻へ着実に前進」 分析公表 ★3 [蚤の市★]
- レアアース、1キログラム965ドル(約15万円)から3750ドル(約58万円)に 価格高騰 [お断り★]
- バリ島研修旅行で万引きの大谷高生徒 被害店舗に弁済し謝罪 [どどん★]
- 【東京】清潔感がない?タイル直置きのドーナツに賛否 「I'm donut?」運営会社「運用の改善を含め検討」 ★3 [少考さん★]
- SASUKE 2夜連続放送 実況 2
- VIPでウマ娘
- 嫌儲ウマ娘部 ★2 [959428968]
- 【悲報】クロネコヤマト、野球選手の色紙を真っ二つで配送し炎上wwwwwwwwwwwwwwwwwwww [802034645]
- 🏡あわてんぼうのろぼたくろーす🎄🤖🎄
- 【実況】SASUKE2025