X



トップページ心と宗教
35コメント16KB
統合失調症で宗教とオカルトにはまったやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002神も仏も名無しさん垢版2022/04/27(水) 22:19:29.08ID:vU1xJ1Wo
そんな人もいるのか。
むしろ、【神秘体験もただの幻覚】と悟ってしまえば無宗教に行くぞ。
0003神も仏も名無しさん垢版2022/04/28(木) 08:31:25.78ID:U5d2j6u9
というか精神疾患があるとか、精神が不安定だとかいう人が瞑想などしても治らない。
精神疾患ある人は瞑想してはいけないと言われてるんだよ。どんな手に負えないもの、カルマが内に潜んでるかわからないから。ちょっと狂ってる位ならそういうカルマが表に出てこないほうがいい。
ちょっと宗教に関わるくらいなら平気。
瞑想が進んでも地の部分が出てくるね。
性根が悪いやつは性根が悪いまま。人は善いところも悪いところもあるけど。
0004神も仏も名無しさん垢版2022/04/28(木) 09:13:45.42ID:HdztMN9A
>>3
日本だと優れた指導者がいないからそうだけど、
海外だと積極的にヨガが取り入れられているよ
0005神も仏も名無しさん垢版2022/04/28(木) 09:22:07.32ID:U5d2j6u9
>>4
統合失調症に対してヨガが取り入れられていて、はっきりした治療効果が出てるの?
そうなら知りたいんだが。日本が遅れてるだけかもしれないし。
0006神も仏も名無しさん垢版2022/04/28(木) 09:27:17.40ID:vSS/zV9L
>>5
そうだよ
てかもともとヨガってそういうもんだったし
アメリカの医者がヨガの瞑想の効能を再発見しただけ
0007神も仏も名無しさん垢版2022/04/28(木) 09:28:17.60ID:vSS/zV9L
日本の精神医学は患者をヤク漬けにするだけで、治す方法なんて興味無いし
0008神も仏も名無しさん垢版2022/04/28(木) 09:43:08.04ID:U5d2j6u9
>>6
ハタヨーガとか簡単な瞑想でしょ?
ここでいうオカルトってもっと神秘的なものだと思う。
もともと神経がやわで、対人不安等のある人が瞑想行などをしてチャクラやクンダリーニに関わった修行をすると分裂症になるリスクが高い。統合失調症のことだよ。確かに正しい指導者についたらリスクは避けられるのかもしれないけど。

ハタヨーガは身体的なものだし、海外医者とかが紹介してるきたってマインドフルネスとか禅とかだろうね。
もし海外でヨーギたちの方法が、統合失調症の治療として有効な瞑想法を開示してるなら知りたいね。
英語はそれほど得意じゃないけど。
日本の瞑想指導者は精神疾患、人格障害を含めて指導できてないの?

鬱病とかなら話しは別だよ。
0009神も仏も名無しさん垢版2022/04/28(木) 21:43:36.35ID:TMEzEkkT
マインドフルネスはいいと思うし、宗教にも否定的ではないんだけどさ、創価学会かどうのだの、集団ストーカーだの前世だの〇〇霊だの言ってるやつがやばいと思うんだわ
0010神も仏も名無しさん垢版2022/04/29(金) 09:49:32.52ID:214slKkP
瞑想で精神病を治す論文はめっちゃ出てるよ
0011神も仏も名無しさん垢版2022/04/29(金) 11:06:27.60ID:lSmRbhMt
>>10
瞑想で統合失調症を治す論文?
そんなものあるのか、あんまり知ったかぶりでいい加減なことを言うのはやめなよ。
何がめっちゃ出てるだよ。
0012神も仏も名無しさん垢版2022/05/05(木) 17:59:28.02ID:an+hmnP+
>>11
アメリカで研究されてるの知らんのか?
おまえが知ったかぶりだわ
0013神も仏も名無しさん垢版2022/05/05(木) 23:03:06.86ID:YyN6KxPB
日本のヨガ教室なんかで普及してる程度の中途半端な技術で測るから分からんのでしょ
米国ではチベット系の高度な瞑想も60年も前から科学的に研究されてる
0014神も仏も名無しさん垢版2022/05/17(火) 19:00:36.78ID:R4oefknW
>>11
統合失調症の脳波は一般人に戻すのは難しいが、
瞑想を繰り返すことで修行僧に近い脳波に変えることは出来る
論文あるから英語できるなら読んでみ
0015神も仏も名無しさん垢版2022/06/22(水) 08:47:11.91ID:ILGDVRAV
ワールドメイトの通称マヌケオナニスト
0016神も仏も名無しさん垢版2022/06/22(水) 10:42:29.78ID:TzpMapaM
>>12
少しはググってみろよ、アホ。
0017神も仏も名無しさん垢版2022/06/22(水) 10:44:51.00ID:TzpMapaM
どこの世界のやつが統合失調症気質持ちに 瞑想を推奨してるんだよ。
0018神も仏も名無しさん垢版2022/06/22(水) 11:28:40.83ID:ZiCngxy7
30年前なら、ちゃっちゃとオウムに引っかかってそうなメンタルだな。
0019神も仏も名無しさん垢版2022/06/23(木) 15:57:43.62ID:fZNjnmvX
神は妄想 宗教は欺瞞 信じるアホは巣食われる
0020神も仏も名無しさん垢版2022/07/05(火) 18:33:15.14ID:6CDpSGS6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1652518405/844
ワールドメイトってどんな団体? Part7

844 神も仏も名無しさん[] 2022/06/03(金) 12:56:19.98 ID:IEZRw/jm
>>843
ああ、じゃあ、俺書き込むの止めるわ。じゃあねえ。
悪側が何も情報が入らないのを容認するんだな。
0021神も仏も名無しさん垢版2022/07/15(金) 07:51:47.89ID:qixqiF50
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1656659746/135


ワールドメイト深見東州の霊能 2


135 神も仏も名無しさん[] 2022/07/08(金) 23:54:19.86 ID:2m40pmSv
安倍さんが凶弾に倒れて、凶の反面、吉に転ずるかもしれない。
理由は、
安倍さんが亡くなって、世界連邦政府樹立の機運が国内外で高まる
投票のための政治政党理解が国民の間で進む
(新興)宗教の情報、理解が広まる
自衛隊の悪側的魂胆、情報が追求される
そして、何と言っても、神界、ワールドメイト、深見東州先生に注目が集まる
など
0022神も仏も名無しさん垢版2022/07/20(水) 03:37:42.73ID:5MaUxUNA
あたおかさん
0023鹿は害獣、害獣は駆除、故に鹿は駆除。直ちに狼を放て!垢版2022/09/01(木) 02:58:05.67ID:SXtSVkHl
病名:脅迫性人格障害のインチキキチガイイヌヤマが自供ス。『正直云って仏とは何かと問われても分かりません、公案が進んで無くよくわからないのです』 知障イヌヤマ談
ウソブクのよ透ってないのに、もう40回も初関を透る俺様!と言い放つドマヌケ!40回も透ったら、初関を透る、じゃねーべ!
イヌ自白調書:悟りとか分からねーし、知らねーし、悟ってねーわ來 ググるイヌヤマは常にシカトされ自己存在の確認要求哀願奴隷。

イヌが鳴く:なんで 宗教板って まともなの俺だけなんだ?みんな間違ってばっか、俺だけが正しい。みんな間違ってるのに何で正しい事を言ってる俺は否定ばっかりされるんだ?みんな俺のことを 凄いなと認めろよ。 俺は自分より優れた奴が ゆるせないんだよ(脅迫性人格障害の特徴)

ナント妻子と月一、金曜夜7時からのお坐り会、茶菓(ちゃか)代ワンコインで、これが研究会出席虚勢のトマヌケ犬は、誰からも疎まれる。
イヌヤマは月一第三金曜日夜7時茶菓代ワンコイン坐禅会に出ると偽証。命取りの摂心に親子で100回参加と虚飾ス。

5ちゃんねるの会話はバトル形式、馴れ合いを禁じる。ググるシッタカイヌヤマは、褒めてクレヨの唾棄すべき哀願奴隷。 相手を罵倒する悪口雑言の数々は外道イヌヤマへのリアル社会の絶対評価です。荒らしイヌヤマは問いに問いで返す脊髄反射の脳足りんで悟前(ごぜん)未悟(みご)、金魚ドジョウと救い難い。

食業ドライバーイヌヤマとは法相宗(ほっそうしゅう)>奈良 興福寺(こうふくじ)前官長じっちゃんのお抱え運転手で、食業ドライバーだったに過ぎず仏教からは門外漢だね。 だから、しったかぶる以外に存在承認欲求を満たすものは一切無い

① 荒らしイヌヤマは無視放置スルーが一番ツライ、耐えられない。シッタカイヌヤマは常に誰かの反応レスを待ち焦がれる
② 放置された脱糞イヌヤマは煽りや自作自演でアナタのレスを誘う。ワケワカメ糞邪鬼イヌヤマにノセられてレスしたらその時点でアナタも同類、負け、完敗です。
③ ;反撃はイヌの滋養にして栄養であり最も悦ぶ事です。門前のヤセイヌにエサを投げ与えぬ事。
④ ;外道イヌヤマが枯死するまで孤独に暴れさせゴミが溜まったら削除で寸

多数者を演じて孤立してないと強弁し自作自演のおぞましい日々の無脊椎動物むらりひょんイヌヤマは成り済まし多重人格者で要治療対象者。
虚言癖病: 鬼子鬼和尚エロ和尚偽和尚イヌヤマ軍曹安堂麦野良屁魔は異名同一人物がキャラ変で世をたばかる極悪人です。
0024神も仏も名無しさん垢版2022/09/24(土) 11:30:55.56ID:iMKgtTeF
自分がおかしいって気付かないのが統合失調症だから沼だね
0026鹿は害獣、害獣は駆除、故に鹿は駆除。直ちに狼を放て!垢版2023/01/03(火) 16:15:33.27ID:BwSt4PlF
新証言A:仏教棄民イヌヤマの言う事は信じるなよ、キリスト教スレに行けば『俺は小学生の頃から30年教会に通っている』とか言うてるぞ

5ちゃんねるの会話はバトル形式、馴れ合いを禁じる。ググるシッタカ知障イヌヤマは、褒めてクレヨの哀願奴隷。荒らしイヌヤマは悟前(ごぜん)未悟(みご)、金魚ドジョウと救い難い。

病名:発達障害ASDの症状尊大のインチキキチガイ雀鬼イヌヤマが自供ス。『正直云って仏とは何かと問われても分かりません、公案が進んで無くよくわからないのです』 知障イヌヤマ談
ウソブクのよ透ってないのに、もう40回も初関を透る俺様!と言い放つドマヌケ!40回も透ったら初関を透る、じゃねーべ!
イヌ自白調書:悟りとか分からねーし、知らねーし、悟ってねーわ來 ググるイヌヤマは常にシカトされ自己存在の確認要求哀願奴隷也
悪霊イヌが鳴く:なんで 宗教板って まともなの俺だけなんだ?みんな間違ってばっか俺だけが正しい。みんな間違ってるのに何で正しい事を言ってる俺は否定ばっかりされるんだ?みんな俺のことを 凄いなと認めろよ。俺は自分より優れた奴が ゆるせないんだよ(脅迫性人格障害の特徴)

ナント妻子と月一、金曜夜7時からのお坐り会、茶菓(ちゃか)代ワンコインで、これが研究会出席虚勢のトマヌケ犬は誰からも疎まれる
独善イヌヤマは月一第三金曜日夜7時茶菓代ワンコイン坐禅会に出ると偽証。命取りの摂心に親子で100回参加と虚飾スル

新小岩の食業軽トラドライバー知障、廃人イヌヤマとは法相宗(ほっそうしゅう)>奈良 興福寺(こうふくじ)前官長じっちゃんのお抱え運転手で食業ドライバーだったから仏法門外漢、ただ承認欲求コジキデツ

多数者を演じ孤立してないと強弁し自作自演のおぞましい日々の無脊椎動物イヌヤマは成り済まし多重人格者で要治療
統失、薬中、精神病院2ヶ月入院、A型作業所:イヌヤマ軍曹麦屁魔女エロ和尚アカベイ偽和尚狗の大王野良は異名同一人物がAAキャラ変の極悪人で寸

① 荒らしイヌヤマは無視放置スルーが一番ツライ、耐えられない。シッタカイヌヤマは常に誰かの反応レスを待ち焦がれる
② 放置された固定観念イヌヤマは煽りや自作自演でアナタのレスを誘う。ワケワカメ糞邪鬼イヌヤマにノセられてレスしたらその時点でアナタも同類、負け、完敗です
③ ;反撃はイヌの滋養にして栄養であり最も悦ぶ事です。門前のヤセイヌにエサを投げ与えぬ事
④ ;臭い汚いコワイ気持ち悪いイヌヤマが枯死する迄、孤独に暴れさせゴミが溜まったら削除
0027ドロシー!垢版2023/01/03(火) 17:10:37.93ID:ufufz9W6
悪霊退散の方法

ゲームプロデューサーの松浦正明さん、【本名:殷正明(ウン ジョンミョン)】さんには朝鮮半島から先祖代々の超強力な守護神に護られており、強運の持ち主と言われています。

話によるとどんな強力な悪霊や怨霊でも消滅させるほどの力を持つ守護神のようで、もし悪霊や怨霊に悩んでいる方がおられましたら、それを松浦正明さんの元へ飛ばしていただければ即時に消滅させられるそうなので、飛ばして構わないとの事です。本人了承済み。

方法は簡単
悪霊に向けて『松浦正明の元へ行け!』
と強く念ずるだけです。
悪霊退散するまで根気強く続けましょう。
0029神も仏も名無しさん垢版2023/03/02(木) 16:03:25.57ID:1Xm/zcHT
脳みそおかしくなってりゃハマっちゃうわな
0030神も仏も名無しさん垢版2023/06/24(土) 17:08:38.07ID:lX9jyx4b
あいつらは脳内に何か飼ってるよなw
0031神も仏も名無しさん垢版2023/09/05(火) 14:36:40.74ID:Umh3cMsz
論理が伴わない妄想だからな
0032神も仏も名無しさん垢版2023/09/15(金) 13:39:06.39ID:4ByLnuot
占い好きそう
0035神も仏も名無しさん垢版2023/12/31(日) 15:50:20.12ID:5Jh5ZvW2
妄想癖の連中は霊感商法にハマりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況