X



トップページ心と宗教
259コメント268KB
【宇宙】 まんだらけ 弐劫 【全史】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 22:46:44.22ID:W3ghJI9a
ここは、宇宙全史について語りましょう

宇宙全史のWEBサイトが新しくなりました (2021/7/31 No.481)
目風
https://mangetu.xyz/

・初期公式サイト(掲示板)
虚空蔵55
http://www.mandarake.co.jp/publish/space/

☆ 責任を取れない発言は控えるようにしましょう
☆ 煽り・荒らしは、神様・仏様にお任せして、放置しましょう


○関連スレ

【宇宙神】月読の大神【宇宙全史】 [転載禁止](c)2ch.net
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1422976377/

○過去スレ

宇宙全史について語ろう
https://life9.5ch.net/test/read.cgi/psy/1209661240/

【宇宙】 レムリア・ルネッサンス10 【全史】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1263526262/

宇宙全史について語り合おう [無断転載禁止](c)2ch.net
https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/occult/1459222265/

【宇宙】 まんだらけ 【全史】 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1473595859/
0209神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 00:07:30.99ID:ouqoPASx
>>207は197じゃなくて>>194の間違いです。
0210神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 04:29:41.39ID:4OfnkKr+
目風さんは、無明庵(EO)氏の話は動画でしないで、無明庵のところでして下さいと言っており、
他にも若干否定的なことを話されていましたが、EO氏と仲が悪かったりしたのでしょうか?

ちな、無明庵のところでと言われても、掲示板もないし何処もするところもありませんけど…
0212神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 20:48:59.91ID:GpKkLKPm
>>207
子供にエネルギーを取られる話の元ネタは
カルロス・カスタネダ「呪術の彼方へ 力の第二の環」(絶版本)だが
宇宙全史の回答は昔の宇宙全史
https://www.mandarake.co.jp/publish/space/
回答・メッセージの過去ログNo.233〜237にある
地球界における覚醒・解脱・卒業の在り様@〜Dにある

フリー掲示板で投稿が削除された人や
ハンドルネームを偽った人が
質問した動画が削除されているっぽい
0214神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 21:52:11.57ID:eN1ESOK2
動画では、EO個人のことは覚醒者として尊敬しているといっていたよ
仲が悪いということではなくて、あのシニカルな雰囲気に寄せられて集まってくる、彼の周りの人間達といろいろ一悶着あったと予測されます
無明庵は新しいホームページできたみたいだけど、あんまり更新されてないみたいです
0215神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 22:44:05.38ID:3EcTAQFH
>>212
掲示板の方を読ませてもらったけど、凄く面白かったです。
本の方もいつか読もうと思います。
ありがとうございます(^_^)/

子供の頃から掲示板の内容と全く同じ事を思っていて、だけどそういう事を思うのは自分の心が汚れてるからだと思ってました。
でもそうじゃなかったと分かって安心しました。
産み育てる事が素晴らしい事っていうのは、人間の作った嘘の常識だと感じてます。
あのお話は、宇宙全史のa-1とe-1の話にも繋がっていると思いました。
集合意識の一番底にある隠された部分で、人類が開放して解放しなければいけない大変な問題ですね。
昔から子供を持った人達独特の醜さや残酷さというのが本当に嫌いで、子供のいない夫婦の人達を見てあんな風になりたいとか憧れてました。
(子供がいても天皇陛下と雅子様みたいな素敵な夫婦には憧れています)
自分がそうだろうなと思ってる(日本の)覚者の人達は、大体二つのパターンに分かれてます。
氷河期世代の人が20代~30代前半の早い時期にそうなるのか、家庭や子供を持った人が人生の後半期にそうなるかのどっちか。
前者の場合は本人もその事に気付いてない様な感じがして、後者の場合は自分に起きた事を本人がきちんと把握してますね。
だから家庭を持った人が覚醒した場合の方が、人を教えるという点では有利になるんじゃないかと思っています。
0216神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 22:47:56.82ID:3EcTAQFH
@やさしい(放縦に流されない丁寧さ)
A忍耐力がある(待つことを知る・機会を失わない忍耐を知っている)
B非情である(冷酷にならない平静さ)
C狡猾である(残忍にならない明晰性)

この4つはドン・ファンが提唱する「戦士」の条件ですが、それをクリアしているのが離脱している親の共通項といえば共通項です。
それに反してエネルギーをなくし、子供に愛着を持つ親は、

@やさしくない
A忍耐力がない
B情に流される
C酷薄になれる(裏切られたと思い込み深い復讐の念を持つ)

一般的にBとCは「人間的」といわれている形質でもあります。
愛情や愛着という一種の執着を持つ人々は、それが裏切られると思うとたちまち豹変して「残忍」にもなれますし「酷薄」「冷酷」にもなってしまいます。
その残忍性は「愛着」の度合いに比例します。
つまり愛着(執着)が強ければ強いほど、裏切られたと思うときにはその反動として強力な復讐心が湧いてくるのです。
私が以前からよく申し上げています「情の深い人ほど冷酷になれる」「非情な人が本当はやさしい」ということがここにあります。

地球界における覚醒・解脱・卒業の在り様D 2012/11/10 No.237 
0217神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 06:38:14.22ID:rqF+XsjJ
質問です。動画57辺りで、陰始との生贄契約(奴隷になる)を反故にする「美しい約束」というのがありますが、
実際、何をどうやってそいつらとの生贄の契約を反故に出来るのでしょうか?可能ならばすぐに実践したいのですが。
動画でも方法自体は語られていません
0218神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 11:36:59.90ID:htjVyjx4
私の戦闘力は53万ですじゃないけど、私の陰糸度は1%ですって書いてある箇所があって、
ひとえに柔らかいお祈りの効果によるものですって書いてあるよ

〜のやり方や実践方法がわかりませんという人はとりあえず世界平和の祈りと柔らかいお祈りをしておけば良いと思われる

お祈りしながら、本の内容を勉強していけば、理解によって祈りの精度があがるし、祈りの効果によって陰糸度がさがったりエゴが薄くなれば
本の内容が実感できるようになる
本の内容が実感できるようになれば祈りの精度があがって…というループ
0223神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 06:04:45.36ID:nsM89Xd2
来年の4月3日まであらゆる面で要注意

52/108鐘 

日月神示終末年表_208_52_「一が二」わかる奥の道_1121(更新)
https://img3.imepic.jp/image/20231112/208240.png?620171ae4f59e26a897b00916eca860c

神示版を詳細化、ほぼ完成版
七年の大艱難_聖書の型(更新)
https://i.imgur.com/YiwoNVQ.jpg

【↓いつもお世話になりますm(_ _)m 】
◆画質が劣化しない画像アップローダー【イメピク】 ◆無料で神示が読めるサイト【ひふみ神示データベース】http://hifumi.uresi.org
0224神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 16:10:40.13ID:+XEREjnC
>>217
こちら知ってる人いませんか?
0226神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 00:08:47.97ID:SbwqRVA+
>>221
教祖が亡くなった事で、ソーカも崩壊でしょうか。
もうずっと前から亡くなってるという噂もあったけど、実際にいつ亡くなったのかよりもそれが公表されたという部分に意味があるのかも。
これからの変化が楽しみです!
0228神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 15:52:42.74ID:UrzZD6/J
動画で、世界は自分、それがわかれば覚醒であるって言っていましたが、
世界は自分とはどういういみでしょうか?
0229神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 19:14:45.53ID:YDIpGmeg
この世のすべては自分の内心の投影だということ
つまり、自身が到達した境涯での認識による世界観

基本中の基本ですが覚醒には段階があります
0230神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 07:49:43.62ID:b7OXVCgu
>>229
例えば、
・世界は自分が創り上げている。
・自分が見えていない範囲の世界は存在しない
・自分が死ねば、あなたの宇宙は消滅する。
という考えを持つ人がいます。You Tubeなどでもそういう動画があります

参考ブログ
https://ameblo.jp/eyeofgod/entry-11258720131.html

宇宙全史の、世界は自分と言っていることは、こういうことでしょうか?
0231神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 01:48:02.45ID:4m3COryS
>>227
優しい人ありがとうございます(^_^)/
「洗脳から覚める」という体験をするには、一度はとことん洗脳されるしかないですよね。
(尊敬してる覚者の人がそんな感じの事を言ってました!)

>なにしろ「被害者」という構造は生温いお風呂のようなものですから、
>抜けるに抜けられないという状況なのでしょう。
病気の人のほとんど全員が、これに当てはまる気がします。
本気で何とかしたい人は必死でいろんな情報を調べたりするけど、大抵の人は医者任せで可哀想な自分に酔っています。
病気のままずっと治らない事で他者の気持ちを繋ぎ止めたり、嫌な事から逃げたりでしょうか。
但し、集合意識が関係している病気の場合は、本人の意志や努力ではどうにもならない事が多いです。

>>228
>世界は自分
世界と自分の間に一切の境界線(自我・自己)がない状態、と解釈してます。
静寂点にただの意識があって、一切の孤独と恐怖が無い状態の時には「世界=自分」になってるのかなと思います。
もしもスピ的な体験をした事が無い人でも、眠りに入る「直前」や目覚めた「直後」に意識が空白になってますね。
あの状態の時は、世界と自分の間にある境界線が完全に消失している様に感じます。
依存症患者やずっとスマホを見てる様な人達は、孤独と恐怖から逃避するためにこの空白状態を常に必死で求めています。
宇宙全史で言ってる意味と違ってたらすみません。
0232神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 02:02:56.26ID:4m3COryS
少し前にレムリア・ルネッサンスの本を読んだのですが、納得の行かない部分や自分の知っている情報とは全く違う部分も多かったです。
本の中でレムリアの話が少し出て来てた様に記憶しているけど、宇宙全史とレムリアはどういう関係なのですか?
それとレムリアの本の内容(アマーリエさんの下ろすメッセージに関しての信憑性とか)に関して、宇宙全史ではどのような見解を持っておられるのでしょうか?
0233神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 05:38:02.31ID:3ydF6nkM
41/108
日月神示終末年表_200_50_「二二を超えて行け」(更新)
https://img3.imepic.jp/image/20231129/192960.png?18408035c40636a7b09f2cc40c645001

七年の大艱難_日月神示に映る聖書_「日の老いたる者」(更新)
https://i.imgur.com/aPpGztP.jpg

【↓いつもお世話になりますm(_ _)m 】
◆画質が劣化しない画像アップローダー【イメピク】 ◆無料で神示が読めるサイト【ひふみ神示データベース】http://hifumi.uresi.org
0234神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 05:52:07.63ID:GT4Dz0oC
【12月22日の夜から火と水と地震に要注意】

■日の出の神様お出ましぞ、日の出はイであるぞ、イの出であるぞ、キの出であるぞ、...中略。
十二日の夜に実地が見せてあろうがな、一所だけ清いけがれん所残しておかな足場なく、こうなってはならんぞ。雨12/7 =(12月22、23日)=ひふみ祝詞の「キ」

※二十二日の夜’とは12月22日の夜、足場とは冬至のことのようですね。

■火と水で、岩戸開くぞ。天8/31=(12月22、23日)

■ひ(火)の大神 気付けて呉れよ、どえらいことになるぞ。キ3/16=(12月22、23日)

これら全部同じ場所(12/22,23)を指してます。
2018年12月22日冬至の夜に起こったクラカタウ火山噴火に起因する山体崩壊による津波と同じような事が起こるかも知れません。

42/108
日月神示終末年表_200_50_「二二を超えて行け」_1220(更新)
https://img3.imepic.jp/image/20231201/196780.png?859092da615472cba16cee08009e3ba6

七年の大艱難_日月神示に映る聖書_「日の老いたる者」_1220(更新)
https://i.imgur.com/sqxWc6K.jpg

【↓いつもお世話になりますm(_ _)m 】
◆画質が劣化しない画像アップローダー【イメピク】 ◆無料で神示が読めるサイト【ひふみ神示データベース】http://hifumi.uresi.org
0235神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 15:43:40.55ID:deWf19i9
予言に惑わず今を生きること


「何年何月に何が起こる。」という先の予言をすることほど馬鹿なことはない。

それが善いことであるにせよ、悪いことであるにせよ、
人間は善いということに把(とら)われ、悪いということに把われてしまう。

そのことはその時になって見ればわかるのです。

そうした予言にまどわず、まどったらまどった想いを
”世界人類が平和でありますように”という祈り言に入れて、
今を現在を一生懸命生きることです。生かすことです。

これが宗教の極意なのですよ。

高橋英雄編著 『如是我聞―五井先生の言葉』より
0236神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 06:02:42.63ID:dpEZRfrh
片八四浜辺は節分になりそう

辛酉の日と年も出てくるし、こっちが本命かも

この場合、今日(12/5)は天(片)の片八四浜辺に当たります。

とりあえずこっちから
七年の大艱難_日月神示に映る聖書_「日の老いたる者」_616(新)
https://i.imgur.com/wzOAIE7.jpg
0237神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 05:32:25.43ID:1rukxaFS
17 また、その刻印、すなわち、あの獣の名、またはその名の数字を持っている者以外は、だれも、買うことも、売ることもできないようにした。

18 ここに知恵がある。思慮ある者はその獣の数字を数えなさい。その数字は人間をさしているからである。その数字は六百六十六である。

666-52(数字札)=○○○

616-2(ジョーカー)=○○○

二つの獣の数字、666と616とその数字○○○(人を指す)とその名の数字(52と2)

地のマコトのハーケンクロイツの日に対応する天のマコトの位置のマヤ暦の日付も○○○となる。その人物はラストバタリオンと共にやって来るでしょう。そして○○○が聖なる場所(天照大神殿)に立つ。その日は安息日である。これに並行して竜は「子を産もうとしている女」の後ろから大水で押し流そうとする。(ユダヤにいる人々は山へ逃げよ)

【彼は麗しい国にとどまり,彼の手で絶滅しようとする.】※甘い餌に釣られない様に


七年の大艱難_日月神示に映る聖書_「日の老いたる者」_616b(更新)
https://i.imgur.com/qxQCDgv.jpg

4/108
日月神示終末年表_192_48_616b(更新)
https://img3.imepic.jp/image/20231207/193840.png?31bd454ba14d2f4664c6392023a80b99

【↓いつもお世話になりますm(_ _)m 】
◆画質が劣化しない画像アップローダー【イメピク】 ◆無料で神示が読めるサイト【ひふみ神示データベース】http://hifumi.uresi.org
0238神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 05:35:18.47ID:jCSuM/VG
これは2025年7月5日のことを言ってる場合じゃあ無くなるかもよ

①12/2 フィリピンM7.7
②12/3フィリピンM7.0 【天の片八四浜辺_前】
・マラピ火山大規模噴火
・阿部一二三・詩 兄妹が柔道GS東京でW優勝

③12/4フィリピンM7.0 【天の片八四浜辺_後】
④12/5
⑤12/6
⑥12/7 バヌアツM7.3 【天の一の言答(いわと)】

12/2~12/7(天)は1/31~2/5(地)までの型と言う事です
■天にあるもの地にも必ずあるのざぞ、天地合せ鏡と聞かしてあろがな。

6/108
日月神示終末年表_192_48_614-616(新)
https://img3.imepic.jp/image/20231208/196600.png?5c4822a1cc93dd95f017016bb1585ab1

七年の大艱難_日月神示に映る聖書_「日の老いたる者」_614-616 (新)
https://i.imgur.com/fSwzKvs.jpg

【↓いつもお世話になりますm(_ _)m 】
◆画質が劣化しない画像アップローダー【イメピク】 ◆無料で神示が読めるサイト【ひふみ神示データベース】http://hifumi.uresi.org
0239神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 20:37:11.37ID:HNLrc4gt
ID : 982965412439

【御祭舟35部品 第二品つきまして】
大変お待たせしました。
御祭舟35部品 第二品ですが、12月17日(日)に発送を行います。
ご予約をされた皆さま、よろしくお願いします。

2023・12・7
0240神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 05:36:49.74ID:uu2idEKz
ダニエル書の最後の半週は最終的にマコト(聖なる場所)の七~十合目(2/11~3/21)に映るようです。

聖所が踏みにじられるの「聖所」はマコトの事ですからこっちが本命だと思われる

江戸に攻め寄せると申してあろがな。富士目指して攻め来ると知らしてあること近付いたぞ。明10/28 =(1月10,11日)

富士(二二):2/11~2/20

■江戸に攻め来たぞ。富8/19=2月(11,12)日
■江戸が火となるぞ。上7/7=2月(11,12)日


立秋、冬至、節分、節分が本命だったみたい
9/108
日月神示終末年表_192_48_「節分境に何も彼も変わりて来るぞあ」(更新)
https://img3.imepic.jp/image/20231211/193550.png?97ab4ce46c0aa50849f0e570a991e2d2

◆マコト内半週を追加
七年の大艱難_日月神示に映る聖書_「日の老いたる者」_614-616 (更新)
https://i.imgur.com/siIOflD.jpg

【↓いつもお世話になりますm(_ _)m 】
◆画質が劣化しない画像アップローダー【イメピク】 ◆無料で神示が読めるサイト【ひふみ神示デあータベース】http://hifumi.uresi.org
0241神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 06:15:58.82ID:o2Hk9yf6
11/108
日月神示終末年表_192_48_「節分境に何も彼も変わりて来るぞ」(更新)
https://img3.imepic.jp/image/20231213/197820.png?10f936e0bab7707696e10f43d5d8c2ee

七年の大艱難_日月神示に映る聖書_「日の老いたる者」_614-616 (更新)
https://i.imgur.com/stzamMK.jpg

【↓いつもお世話になりますm(_ _)m 】
◆画質が劣化しない画像アップローダー【イメピク】 ◆無料で神示が読めるサイト【ひふみ神示データベース】http://hifumi.uresi.org
0243神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 05:45:30.12ID:FPIjl4eI
桜咲き神の御国は明けそめにけり。十月(星座暦)になったらぼつぼつ会得るぞと申してあろがな。叩(はたき)かけてばたばたと叩く処もあるぞ、箒(ほうき)で掃く処もあるぞ、
雑巾かけしたり水流す処もあるのざぞ、掃除始まったらばたばたに埒(らち)つくと申してあろがな、めぐりだけの事は、今度は何うしても借銭無しにするのざぞ、花咲く人もあるぞ、花散る人もあるぞ。あめのひつ九のかミの御神名書かすぞ、それを皆の者に分けてやれよ。
聴き度い事はサニワで聞けよ、何んなことでも聞かしてやると申してあろがな、神せけるぞ。火吹くぞ。火降るぞ。十二月十日


15 /108 マルテンは四の道
日月神示終末年表_192_48_「節分境に何も彼も変わりて来るぞ」(更新)
https://img2.imepic.jp/image/20231217/194370.png?cdb3e22b340d9d2f0bc75d4defac5633

七年の大艱難_日月神示に映る聖書_「日の老いたる者」_614-616 (-)
https://i.imgur.com/qs7CdXh.jpg

【↓いつもお世話になりますm(_ _)m 】
◆画質が劣化しない画像アップローダー【イメピク】 ◆無料で神示が読めるサイト【ひふみ神示データベース】http://hifumi.uresi.org
0244神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 08:03:38.49ID:/5x0uwF9
●・・月読の大神
○・・虚空蔵55

●「悪い方の、滅びゆく願望を持ったものはそれが実現するだけよ」

○じゃあそういう願望をもっていない人はどうなるんですか?
●そういう願望をもっていない人は、滅びゆく方のその渦には巻き込まれはしないし、
新たな反転・・生きるという方向の新たなステージにいくだろうよ」

○今まで外に向かって、例えばボランティアとか、
世の中を良くしようと思っていたのが、今度は自分に入ってきて、自分が・・
(この場合のボランティアというのは、いかにも自分は良い事をしているアピールの
ボランティアではなく、平素から人のためというスタンスを人知れず実行している方のことを指します・
こういう方はおそらく自分でもそういうことをしているとは気づいていないでしょう)

●「自分のもっと深い「共生」というのかな・・「人の為」っていうのものが、
もっと深い意味での共生という形になってくるだろう」
「自分の為」っていうのがイコール「人の為」に繋がるような
反転の仕方って言ったらいいかな・・それになってくるね」
(一定段階の覚醒のことです)
(つづく)
0245神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 08:04:15.79ID:/5x0uwF9
○そうすると、天変地異とかは次第に少なくなってくるんでしょうか?
●「天変地異は起こり続ける」
「ふるい分けではないがやはりそれは必要」
「そのインパクトが強くないと、いわゆる覚醒が出来ない人たちが沢山いるからね」

○なるほどそういう意味で・・
でも、やっぱり「内に向かう」っていうことは厄災とかで死ぬんじゃなくって、
自分自身で自分を滅びさせていくっていう意味なんですね
●「そういうこと」

○それは昔からよく私がよくいっていましたが、それが顕著になってくるんですね
●「そうね、所謂、因果応報みたいな感じが顕著になるね」

○私が一番望んでいたヤツ・・「即カルマ」ってヤツ、それが顕著になってくるんですね
(悪いことをしたらすぐに因果応報でカルマが起動して、わざわいが起きる・・
そうすることですぐに反省もできる。しかしこれまでは今の人類は
そういうわかりやすいシステムを受け入れる段階ではないと却下されていた)
●「そうね・・速度が速くなってくるだろうね」

○そうすると、良い方の人も速くなってくるんですね?
●「そう」

○それ良いなぁ・・そうするとほんとに・・
そうか、フィフティフィフティに近づくと・・フィフティフィフティだったらほぼ・・
どうなんでしょうか?これはもうアセンションになるんでしょうか?それとも・・?
●「50に1%でも多かったらアセンション」
「良い方のアセンションだよ」

2014/2/4 No.257(一部抜粋)
0246神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 06:18:59.34ID:21HbEd+C
【いよいよ動き出す感】

プーチン大統領「12月24日に皆さんは私からプレゼ ントを受け取ることになりま す。」

※この日は天の型における神の戸(千引岩戸)の開く直前。

■神の戸の開く直前に金が降る【トドメノフミ】

また天の富8/24夜に対応します。

■北から攻めて来るときが、この世の終り始めなり、天にお日様一つでないぞ、二つ三つ四つ出て来たら、この世の終りと思へかし、この世の終りは神国の始めと思へ臣民よ、神々様にも知らすぞよ、神はいつでもかかれるぞ、人の用意をいそぐぞよ。富8/24=天(12月23日,24日) 地(2月21日,22日)

トランプの大統領復帰に関わりがあるかも
■常供の捧げ物(売電)と生贄(米民主党が裏でやっていること)をやめさせ○○○○を据える。

昨日の北のミサイル発射は
第三のラッパの「たいまつのように燃えている大きな星」の型になっているかも知れません。

・神示版ダニエル書半週の始まりを修正(2300の夕と朝から逆算)

17/108 マルテンは四の道
日月神示終末年表_192_48_「節分境に何も彼も変わりて来るぞ」(更新)
https://img2.imepic.jp/image/20231219/213210.png?d6e8d7859f4ae07359c0b7b921c93601

七年の大艱難_日月神示に映る聖書_「日の老いたる者」_614-616 (更新)
https://i.imgur.com/MAdv9FU.jpg

【↓いつもお世話になりますm(_ _)m 】
◆画質が劣化しない画像アップローダー【イメピク】 ◆無料で神示が読めるサイト【ひふみ神示データベース】http://hifumi.uresi.org
0247神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 05:38:11.49ID:SmDoelAm
12月22日冬至は天の型における八の隈(八の隈から開きかけるのであるぞ)です。「二十二日の夜の実地」はこの日かも知れないので一応要注意。

「いろはに泣く時来るぞ」(12/17~2/2)とあるので、この間に起こる災害に乗じて支援を名目(悪は善の仮面を被って来る)に日本の足元に首尾よく入り込んでから事を起こすのかも知れません。
   ↓
■まだまだどえらい事出て来て日本の国は愈々つぶれたと云ふ処へなって来るから、皆が誠の神魂になって来んと誠の神は出ないのざぞ、誠ある処へ誠の神働くと申してあろが、誠ない処へ働く神は悪神ぢゃぞ、よう気付けてくれよ。
いくら時節来たとて人民に誠ないと気の毒ばかりぢゃ、気の毒 此の方嫌ひぢゃ。道は神にも曲げられん、竜神は悪神ぢゃと云ふ時来るぞ、心せよ。梅12/14=(1月30日,31日)
   ↓
■人民同士の戦ではかなはんと云ふ事よく判りたであろがな。松7/3=(2月3日,4日)
   ↓
■八月ぐらぐら。青8/2=(2月3日,4日)
   ↓
■盗りに来てグレンと引繰り返りて居らうがな、それでも気づかんか。下8/3=(2月5日,6日)

たつき諒の2025年7月5日(旧6/11)の位置はマコトにおけるミトノマグワイ(実透のまぐわい)(真中の一)(八合目のマルテン)(2月26日)に対応してますね。二匹の龍はイザナギとイザナミを象徴しているのでしょう。

19/108 マルテンは四の道
日月神示終末年表_192_48_「節分境に何も彼も変わりて来るぞ」(更新)
https://img2.imepic.jp/image/20231221/192860.png?405b7e3eafb66336e0513fe0dd8fe99a

七年の大艱難_日月神示に映る聖書_「日の老いたる者」_614-616 (更新)
https://i.imgur.com/kpeqtZO.jpg

【↓いつもお世話になりますm(_ _)m 】
◆画質が劣化しない画像アップローダー【イメピク】 ◆無料で神示が読めるサイト【ひふみ神示データベース】http://hifumi.uresi.org
0248神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 07:14:52.06ID:cGS5zj2d
以前、宇宙全史のスタッフさんが、誰かから生まれる負けに契約した人生の内容を精査して教えてもらったという
お話があったと思いますが、知ってる人はいませんか?これは一般人でも教えてもらえたりするのでしょうか?
0249神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 06:15:59.84ID:NcX/Oo+8
■海の御守護は竜宮のおとひめ様ぞ。海の兵隊さん竜宮のおとひめ殿まつり呉れよ。まつわり呉れよ。竜宮のおとひめ殿の御守護ないと、海の戦は、けりつかんぞ。朝日照る夕日たださす所に宝いけておいてあるぞ。宝 愈々世に出るぞ。人民の改心第一ぞ。顔は今日でも変るぞ。松6/23=(1月14日,15日)

■竜宮の音秘様が神力天晴れぞ、金神殿お手伝ひ。祀8/29==(1月14日,15日)

■日本の国の臣民 皆兵隊さんになった時、一度にどっと大変が起るぞ。旧五月五日。水6/14(旧5/5)=(12月27日,28日)(2月25日,26日)=真中の一

※これは「みはらし台」において真中の一に対応する1月26日(出雲の日)(2023/6/6~6/29照応)付近で改憲→徴兵制に繋がる何かがあるかも知れない。

※2023/6/6~6/29には6/14 と旧5/5(6/22、沖縄本島近海でM5.2の地震)も含まれます

二八基も出て来ました。
■五十九柱と申してあるが、その中の九柱はかくれた柱ぢゃ。 この九柱は 〇ぞ。心得なされよ。現われの五十柱のかげの、かくれた九柱、心して大切申せよ。

25/108 マルテンは四の道
日月神示終末年表_192_48_「節分境に何も彼も変わりて来るぞ」(更新)
https://img2.imepic.jp/image/20231228/202470.png?64d1da7bfafbc54a5f6d4a84a70c5307

七年の大艱難_日月神示に映る聖書_「日の老いたる者」_614-616 ()
https://i.imgur.com/6ZMKgv0.jpg

【↓いつもお世話になりますm(_ _)m 】
◆画質が劣化しない画像アップローダー【イメピク】 ◆無料で神示が読めるサイト【ひふみ神示データベース】http://hifumi.uresi.org
0250神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 06:35:10.34ID:CugxWyWb
【多様性について】

例えばここに十色の砂があったとする。多様性というのは十色がそれぞれ独立して存在しているからこそその個性を発揮できるのであって、すべての色を混ぜ混ぜにして砂の何処を掬っても十色が混ざっているような状況は一見多様にみえる画一化でしかない。
どこを切っても金太郎の顔が出てくる金太郎飴と同じだ。現在、声高に叫ばれている多様性はまさにこれ、日本は日本、アメリカはアメリカ、中国は中国、ロシアはロシア、男は男、女は女、■▲は■▲でいいじゃないか。

LGBTの人たちはその性別で生きることに魂の学びがあるからその性別に生まれてきたのだということを思い出してもらいたい。君らはこの世を自分たちに都合のいい世界にしようとする連中に利用されているだけ。

沖縄の辺野古沖埋立ては政府が強制代執行に踏み切りましたが、軟弱地盤に杭を6000本も打込むとか、まるで何かを封印したがっているかの様ですね。竜宮(琉球)の乙姫の怒りを招かなければいいのですが


「改心致すは午の秋まで」ここまで来たらあきませんのアキマ線を足元と扶桑(秋)に2箇所に追記

27/108 マルテンは四の道
日月神示終末年表_192_48_「節分境に何も彼も変わりて来るぞ」(更新)
https://img2.imepic.jp/image/20231229/199550.png?0827202de26d993075402b5c60c1d273

七年の大艱難_日月神示に映る聖書_「日の老いたる者」_614-616 ()
https://i.imgur.com/6ZMKgv0.jpg

【↓いつもお世話になりますm(_ _)m 】
◆画質が劣化しない画像アップローダー【イメピク】 ◆無料で神示が読めるサイト【ひふみ神示データベース】http://hifumi.uresi.org
0251神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 06:13:44.45ID:DgJ6THJN
■ いろはに泣く時来るぞ。

■「いろは」はやさしいが「一二三」は新(あら)いから、新事(あらごと)もするから その覚悟致されよ、その覚悟よいか、きたない心すててゐると、小さい心大きくなって自分でもびっくりする様 結構が来るぞ。警察いらんと申してあるぞ。

◆「いろは」は12/17 ~2/2
◆「一二三」は2/3(節分)~3/20(春分)

元日の能登半島があれで「やさしい」というレベルですから、節分から始まる「一二三」がどれだけのものになるのかっていう話ですね。

■十月(星座暦)になったらぼつぼつ会得るぞと申してあろがな。叩(はたき)かけてばたばたと叩く処もあるぞ、箒(ほうき)で掃く処もあるぞ、雑巾かけしたり水流す処もあるのざぞ、
掃除始まったらばたばたに埒(らち)つくと申してあろがな、めぐりだけの事は、今度は何うしても借銭無しにするのざぞ。
※星座暦十月(山羊座):12/22~1/19

「いろは」(2/2まで)もまだ終わってませんからこの先も要注意です。

道は三つ
【・の中の道】(鎮座)【中行く道】(禊)【中の道】(身削ぎ)
「中の ・の道は太神の道、中行く道が神の道、中の道が人の道ぢゃ。」

31/108
日月神示終末年表_192_48_「節分境に何も彼も変わりて来るぞ」(更新)
https://img2.imepic.jp/image/20240103/202320.png?69165ac67290bdb363cbc6371d949517

「彼は麗しい国に留まり、彼の手で絶滅させようとする。」
七年の大艱難_日月神示に映る聖書_「日の老いたる者」_614-616 ()
https://i.imgur.com/2kzehbq.jpg

【↓いつもお世話になりますm(_ _)m 】
◆画質が劣化しない画像アップローダー【イメピク】 ◆無料で神示が読めるサイト【ひふみ神示データベース】http://hifumi.uresi.org
0252神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 07:23:37.99ID:R7J8f2kB
あなたは
●「世界」=「自分」
というところと
●「自分」=「エゴ」

この等式に矛盾を感じておられるのだと思います

つまり「世界」を信頼するということは(「世界」=「自分」なので)「自分」を信頼するということだが
「世界」=「自分」=「エゴ」なのに、それでは「エゴ」を信頼することになってしまう
それで「世界を敵に回さなくなってしまうのでしょうか」という質問だと思います
この疑問は非公開情報8の○○○さんへの回答から来ていますが、

この時の月読之大神の意図は、

「世界を信頼する」いうことは、「自分を信頼する」ということです
そこではあなたに「自分を信頼できますか」というところが求められます
つまり「自分を信頼できる」自分でしょうかということです

もし自分を信頼できないのなら、「信頼できる自分になりましょうね」ということです
もちろんエゴまみれの自分は信頼などできるわけがありません
ですからエゴを薄くしていって信頼できる自分になりましょうねということです

月読之大神の言葉は結構はしょって降ろされて来ます

「世界を信頼すると(世界を)敵に回さなくなるんだよ」

これは

「自分が信頼できるようになると、世界を敵に回さなくなる」
という意味でもあるのです

(つづく)
0253神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 07:24:11.63ID:R7J8f2kB
「エゴを相手にする時
性欲ならSEXをしない自慰をしないそもそもそういったものに近づかない
物欲なら必要以上のものを持たない買わない。必要のないものを捨てる。
食欲なら満腹まで食べない。腹6分から腹8分目、
体に悪い加工品菓子類等を食べない可能な限り体に良い物を食べるなど
なんとなく対処がわかるのですが世界を相手となるとどういったことに注意を払えばいいのでしょうか?
すべての基本は消えてゆく姿とお祈りで五井先生におまかせすることだとわかってるのですが
世界を相手にする時この基本だけ守っていればいいのかどうかお教えください」

●すでに答えましたように「世界」=「あなた」ですから、
世界を相手にしようが自分を相手にしようが同じことです

ただセックスをしたいのならすればいいですし、おいしいものを食べたいのなら食べればいいのです

もちろん腹八分目は大事ですが、多少羽目を外してもいいのです(そうしたければ)

本当にそういう境涯に至りますと、そもそもセックスをしたいとはあまり思わなくなりますし、
腹いっぱい食べたいとも思わなくなります
そうでない限り無理してそういうことを自分に課してもあまり意味がありませんし、
却ってストレスをためることになってしまいます



「エゴを薄めるのとは逆のように思えるのですがこれはある一定の段階までは育(はぐく)み
その段階を超え先を目指す時落としてゆくものと解釈すればよいのでしょうか」

●その通りです

2017/1/4 No.3290
0254神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 16:14:52.55ID:C2Q9PZcZ
月読の大神
「私の新年は2月4日からだよ」

2012/1/1 No.224


月読の大神の暦は陰暦によるものと思われます。
2月3日が区切りで、新年が4日からという事でしょうか。

2012/1/3 No.1524
0256神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 06:44:16.36ID:RMwEikdz
一から十までを太陽黄道(360°)になぞらえた場合の季節を追加(画像左側)

春マケ、夏マケ、秋マケ、冬マケてハルマゲドンとなるのざぞ。一月一日。

春:3/10 ~
夏:3/30 ~
秋:4/19 ~
冬:5/9 ~
ハル:5/29 ~

108日間の禊の始りが2/21、「いろは」の始りが3/6、惑星図書館入口が3/20(春分:太陽黄径0°、星1/1)なので流れ的には辻褄が合うんじゃないでしょうか。

マコト内でのそれ(合目に割りふられた季節のマケ)はこれの圧縮版といったところでしょうか。

※この画像(下から上へ読む)は日月神示を解読し、なるべく矛盾の無いようにその世界観を図化したものです(補完的に聖書や他の預言書、書籍の内容も含まれています)。そのため神示を読んでその示す意味を考えたことがある人じゃないとこの画像の意味が、理解できないかも知れません。

参考までに日月神示全巻を無料で読めるサイトのリンクを下に貼っておきます。
【ひふみ神示データベース】ht●tp://hifumi.uresi.org

注)なお「大日月神示」という書籍が出てますが「日月神示」とは何の関係もない(むしろ対極にある)ので間違わないで下さい。

百と八つの梵鐘 −8/108鐘
日月神示終末年表_176_44_「梅でひらく」(更新)
ht●tps://img2.imepic.jp/image/20240213/236190.png?55116c9cbfefe8c032212d089be349d5

【↓いつもお世話になりますm(_ _)m 】
◆画質が劣化しない画像アップローダー【イメピク】 
0257神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 07:39:17.90ID:vqc0Ltua
エホバ、陰始、陰糸の違いについて教えていただけませんか?どこかに説明されてるところはありますでしょうか?
0258神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 06:50:16.59ID:JzC5Cksm
大浄化

 宇宙全史というワークに私たちはたずさわっていますが、
その中で地球は2038年に大転換期を迎えるという暫定情報を出しておきました。
その大転換というのは、いわゆる「大アセンション(ディセンションも含む)」
もしくは「ハルマゲドン(最終決戦)」という位置づけのものでしたが、
現実はこれから約20年かけて漸進的な…緩やかな着地を地球が選択したということです。
 今後もうこの地上には、人類が壊滅するような核戦争や天変地異は起こりません。
こまかないさかいや天災は相変わらず頻繁に起きてきますが、地上が完全に荒廃して、
人類が住めなくなるような状況をすでに地球は選択していないのです。

 最重要事項なのでこの本の中では何度でもいいますが、
人はこれから「自由になる」ということを心がけねばなりません。
自分の本当にやりたいこと、生きていて本当に楽しいこと…
それが魂の自由ですし、それが許される状況になっていくのです。
 そして自由になったこの地球に生き残るためにも、
人間自身もやはりそうならなければならないということがあるのです。

 やがて20年後には自然と争わない、自由で楽しく生きている人々だけが残り、
全く新しい文化を持つ人類がこの地球と共に未来永劫に生きていくことになります。

 この20年間を地球の「大浄化」と位置付けますが、
その大浄化が終わる…区切りがつくのが約20年後になります。
それはある一人の存在がこの地球から消える時ですが、それが大浄化の臨界点となり、
新しい時代の始まりになるのです。

「20年後…」より P15~16
0259神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 06:52:10.70ID:JzC5Cksm
基本は私たちの「学び」を得ることができる状態に持っていくのがセオリーなのでしょうが、
そこに色々複雑かつ不確定な要素が入り組んできていて、まあ中々大変なようです。
他人事のようですが、実際私たちも大変なのです。

「宇宙全史」は何度読まれても新しい発見があるはずです。
あれは人智で記されたものではなく、宇宙が「この時代ここまで開示してもよし」と
人類史上かつてないほどの大盤振る舞いをしたものですから、
理解のできる方々は得るものは大きいと思います。

私など(まだ覚醒しておりませんので)ドン・ファンやニサルガの本は、
おそらく10回以上読んでいるのではないかと思います。
それくらい読むたびに新鮮ですし、覚醒への手掛かりを毎回得られるものです。
「宇宙全史」はそれらのものよりは、はるかにやさしくわかりやすく書かれてありますが、
それでも普通の人間感覚では読みこなすことは難しいかもしれません。

かつて世紀末や終末といわれる時代になったら、
一体どれほど世界が荒れ狂うのかと思っていましたが、
現実はそれほど実感として感じることもなく、
ただ「ああ大変な地震があったなあ」「また戦争が起こっている」
「飢餓が続いている」「大きな台風が来たね」
という日常性の範囲の意識でスルーしてしまおうとしているようです。

2012/8/25 No.1593
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況