★★『幸福の科学』統合スレッドpart944★★
☆☆―救世主とともに―“With Savior☆☆
★★『幸福の科学』統合スレッドpart943★★ 前レス
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1635552172/
幸福の科学
〇「幸福の科学」公式ホームページ
https://happy-science.jp/
〇「大川隆法」公式ホームページ
https://ryuho-okawa.org/#/home
〇幸福の科学出版
https://www.irhpress.co.jp/
〇月刊ザ・リバティ
https://the-liberty.com/
〇月刊アーユーハッピー?
https://are-you-happy.com/
〇幸福実現党
https://hr-party.jp/
〇HSU
https://happy-science.university/
〇入会方法
http://happy-science.jp/joinus/
信者ブログ
〇理想国家日本の条件 自立国家日本
http://blog.goo.ne.jp/sakurasakuya7
〇ゆーぱの部屋 〜幸福の科学の教えから〜
http://blog.goo.ne.jp/mryupa
〇幸福の科学会員で教義上の疑問を解決したい
http://www.beach.jp/circle/ac86119/
〇この国を建てなおすー日本の誇りを取り戻す
http://blog.goo.ne.jp/1079sasa
〇オペラ作家
http://blog.livedoor.jp/miore2009/
探検
★★『幸福の科学』統合スレッドpart944★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2021/11/13(土) 13:23:15.83ID:WFeHJ4qB
39神も仏も名無しさん
2021/11/13(土) 23:30:44.81ID:TqFixP9I40神も仏も名無しさん
2021/11/13(土) 23:38:18.41ID:9/rqLbVL 未だにオウムやアレフと同列に語る人がいるので言っておきたいが
あちらは宗教法人格を持っていない
すなわち国から宗教として認められていない
幸福の科学は宗教法人として国に認められている
それが全て
あちらは宗教法人格を持っていない
すなわち国から宗教として認められていない
幸福の科学は宗教法人として国に認められている
それが全て
41神も仏も名無しさん
2021/11/13(土) 23:43:07.78ID:9/rqLbVL 日本で宗教法人として活動するには本尊が必要だが幸福の科学ではそれがエルカンターレです
大川総裁を神として崇め奉っているわけではありません
大川総裁を神として崇め奉っているわけではありません
42神も仏も名無しさん
2021/11/13(土) 23:47:29.76ID:9/rqLbVL あくまでも宗教法人として合法的に活動している団体であります
43神も仏も名無しさん
2021/11/13(土) 23:52:00.03ID:TqFixP9I2021/11/13(土) 23:54:07.05ID:rWfDqYta
ニコチンを摂取してる女性の肌色、w 及びくすみについて研究はないのでしょうか?
45神も仏も名無しさん
2021/11/14(日) 00:04:50.75ID:qkAQpF80 >>43
地獄とは悪いことをしたらあるいは真理に反したことをしたら落ちる所ですか?
せいぜい二度三度生まれ変われば挽回できるそれのことを言ってるのでしょうか?
少なくとも私が恐ろしいと思っているのは裏系の霊系の宗教活動が源流となり足跡を残しているカルト問題です
それは逆縁地獄です
時には手足を切り落としてダルマにし塩漬けにして死ぬまで便所においておく
また次の世では立場が逆転しダルマにしたがわが女として生まれ一生DVを受け続けて死にます
もはやどちらが先に相手をひどい目に合わせて殺したか本人たちもわからなくなっています
こんな事が
あなたがたは裏系の誤った信仰の恐ろしさをまだ充分に理解してません
地獄とは悪いことをしたらあるいは真理に反したことをしたら落ちる所ですか?
せいぜい二度三度生まれ変われば挽回できるそれのことを言ってるのでしょうか?
少なくとも私が恐ろしいと思っているのは裏系の霊系の宗教活動が源流となり足跡を残しているカルト問題です
それは逆縁地獄です
時には手足を切り落としてダルマにし塩漬けにして死ぬまで便所においておく
また次の世では立場が逆転しダルマにしたがわが女として生まれ一生DVを受け続けて死にます
もはやどちらが先に相手をひどい目に合わせて殺したか本人たちもわからなくなっています
こんな事が
あなたがたは裏系の誤った信仰の恐ろしさをまだ充分に理解してません
46神も仏も名無しさん
2021/11/14(日) 00:06:03.63ID:qkAQpF80 そんな事は作り話と想いますか?
47神も仏も名無しさん
2021/11/14(日) 00:10:02.93ID:qkAQpF80 永遠の生命とは実に恐ろしいんです
48神も仏も名無しさん
2021/11/14(日) 00:15:56.36ID:qkAQpF80 誰とは言いませんが裏系の有名なある方は性格が悪いと知られてます
それはね
逆らった魂をいつ終わるともしれない逆縁の転生の輪廻落とす方法を知っているからです
その辺の性格の悪いワンマン社長とは次元の違う性格の悪さなんですよ
それはね
逆らった魂をいつ終わるともしれない逆縁の転生の輪廻落とす方法を知っているからです
その辺の性格の悪いワンマン社長とは次元の違う性格の悪さなんですよ
49神も仏も名無しさん
2021/11/14(日) 00:34:32.27ID:qkAQpF80 そうですそこのあなた
イエスの話もこれに関係してます
イエスの話もこれに関係してます
50神も仏も名無しさん
2021/11/14(日) 00:36:18.35ID:qkAQpF80 信じるか信じないかはあなた次第!
2021/11/14(日) 00:53:22.54ID:BydWI/Ge
悪事をおかしても
心底反省すれば地獄にはいかない
これが神の許す愛
心底反省すれば地獄にはいかない
これが神の許す愛
2021/11/14(日) 00:55:18.83ID:BydWI/Ge
地獄に落ちたとしても
地獄でそれ相応の期間反省すれば
天国へ戻れる
そしてまた生まれ変わって人生をやり直すことができる
これも神の愛
地獄でそれ相応の期間反省すれば
天国へ戻れる
そしてまた生まれ変わって人生をやり直すことができる
これも神の愛
53神も仏も名無しさん
2021/11/14(日) 07:00:22.34ID:u3YIDwHe >>40
こういう主張ですね。
未だにHSUを創価大学や天理大学と同列に語る人がいるので言っておきたいが
HSUは学校法人格を持っていない
すなわち国から大学として認められていない
創価大学や天理大学は学校法人として国に認められている
それが全て
よくわかりました。(笑)
こういう主張ですね。
未だにHSUを創価大学や天理大学と同列に語る人がいるので言っておきたいが
HSUは学校法人格を持っていない
すなわち国から大学として認められていない
創価大学や天理大学は学校法人として国に認められている
それが全て
よくわかりました。(笑)
54神も仏も名無しさん
2021/11/14(日) 07:10:51.74ID:u3YIDwHe55神も仏も名無しさん
2021/11/14(日) 07:15:17.75ID:u3YIDwHe >>42
HSUだって非合法じゃねーよw
HSUだって非合法じゃねーよw
56神も仏も名無しさん
2021/11/14(日) 07:49:32.65ID:u3YIDwHe57幸福の科学信者
2021/11/14(日) 08:19:19.65ID:kpSIDFbc 【台湾有事、その時日本は…】
中国機、過去最多の52機が台湾の防空識別圏(ADIZ)に
,'⌒,ー、 _ ,,.. X
〈∨⌒ /\__,,.. -‐ '' " _,,. ‐''´
〈\ _,,r'" 〉 // // . ‐''"
,ゝ `く/ / 〉 / ∧_,. r ''"
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / / . {'⌒) ∠二二> - - - - - - -
_,.. ‐''" _,,,.. -{(⌒)、 r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
'-‐ '' " _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐' ;; ‐ -‐ _-
- ‐_+ ;'" ,;'' ,'' ,;゙ ‐- ー_- ‐
______,''___,;;"_;;__,,___________
///////////////////////
こうしたなか、岸田首相は第2次内閣を発足させ、
林芳正氏を外相に起用する。
林氏は、超党派の日中友好議員連盟会長で、
月刊誌「文芸春秋」11月号には
「日本と中国の経済は切っても切れないほど絡み合っており、
『明日から日中貿易をゼロにします』というわけにはいきません」
などと語っている。
どうする?、日本!?
〈∨⌒ /\__,,.. -‐ '' " _,,. ‐''´
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / / . {'⌒) ∠二二> - - - - - - -
_,.. ‐''" _,,,.. -{(⌒)、 r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
'-‐ '' " _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐' ;; ‐ -‐ _-
- ‐_+ ;'" ,;'' ,'' ,;゙ ‐- ー_- ‐
______,''___,;;"_;;__,,___________
『明日から日中貿易をゼロにします』というわけにはいきません」
などと語っている。
どうする?、日本!?
58幸福の科学信者
2021/11/14(日) 08:19:27.84ID:kpSIDFbc 【台湾有事、その時日本は…】
⭐映画『愛国女子―紅武士道』⭐
2022年2月18日(金)に公開決定
遥か悠久の歴史の中で奇跡的ともいえる伝統や文化を
育んできた日本。その源流には天御祖神より伝わる
日本の武士道精神(大和魂)があった。
この国の未来を守っていくために必要なものは何か。
そして、私たち日本人が進むべき正しき道とは?
どこまでも正義を貫きながら愛する祖国を守り抜くために
立ち上がった勇者たちが、日本に新たな希望と勇気をもたらす。
∧_∧
(´∀`*)
U θ U
/ ̄ ̄T ̄ ̄\
|二二二二二二二|
| |
パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
( )】 ( )】 ( )】 【( ) 【( ) 【( )
/ /┘ . / /┘. / /┘ └\ \ └\ \ └\ \
ノ ̄ゝ ノ ̄ゝ ノ ̄ゝ ノ ̄ゝ ノ ̄ゝ ノ ̄ゝ
∧_∧
(´∀`*)
U θ U
/ ̄ ̄T ̄ ̄\
|二二二二二二二|
| |
/ /┘ . / /┘. / /┘ └\ \ └\ \ └\ \
59幸福の科学信者
2021/11/14(日) 08:19:37.22ID:kpSIDFbc 【台湾有事、その時日本は…】
米英豪のAUKUS創設
米政府は9月15日、アメリカ・イギリス・オーストラリアによる
新たな安全保障協力の枠組み「AUKUS(オーカス)」創設を発表。
同時にオーストラリアに原子力潜水艦の建造技術を供与することを
明らかにした。
,,-‐‐‐-- 、、 .。o
/´ . .. .. .. . .. `ヽ 、 ___ ,.,,. ..,, ,..,. , ..;,.
,,,,…'''゙゙゙ ̄ ̄i ̄ ̄ ̄``````````````````i```゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙''''''''''''''i…… ,,,,、 / i.|,,,;`;"´";" '
γ゙゙i゙゙ .i .i ;; ;; .i i ````''''‐- 、、!,!
.| i =ゝ i i i .i ==!)
ゝ, .i i .i .i ! ,,,,...-‐''' i |'';;,,、、
゙:::!,,,,____!_____________!___,,,,,,,,,,,,,,,,,.....!.......--‐‐'''''" \_!.! ´゙`゛"''゙."'゙゙ ゛ ゛"'゙.
AUKUSは、豪州、英国、米国の3か国によって新たに
結成された軍事同盟で、Australia、United Kingdom、
United Statesの頭文字から取った。
明言はされていないが、中国軍の活動活発化など、
太平洋・インド洋の不安定要素を睨んだ軍事同盟とみていい。
こうしたなか、評論家の石平氏は、
林氏の外相起用は、世界に向けて
「『日本は日中友好に傾斜する』といった間違った
メッセージを与えている。国民は注視する必要がある」
と指摘した。
どうする、日本!?
米英豪のAUKUS創設
米政府は9月15日、アメリカ・イギリス・オーストラリアによる
新たな安全保障協力の枠組み「AUKUS(オーカス)」創設を発表。
同時にオーストラリアに原子力潜水艦の建造技術を供与することを
明らかにした。
/´ . .. .. .. . .. `ヽ 、 ___ ,.,,. ..,, ,..,. , ..;,.
,,,,…'''゙゙゙ ̄ ̄i ̄ ̄ ̄``````````````````i```゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙''''''''''''''i…… ,,,,、 / i.|,,,;`;"´";" '
γ゙゙i゙゙ .i .i ;; ;; .i i ````''''‐- 、、!,!
ゝ, .i i .i .i ! ,,,,...-‐''' i |'';;,,、、
゙:::!,,,,____!_____________!___,,,,,,,,,,,,,,,,,.....!.......--‐‐'''''" \_!.! ´゙`゛"''゙."'゙゙ ゛ ゛"'゙.
結成された軍事同盟で、Australia、United Kingdom、
と指摘した。
どうする、日本!?
60神も仏も名無しさん
2021/11/14(日) 08:22:45.09ID:9eFlJn2p HSUが認可されなかった根拠は
「大川霊言が非科学的だから」
つまり国の認識として大川の霊能力が
否定されたことになる
つまり大川の霊能力はアンチだけではなく
国からも公式に否定されている
「大川霊言が非科学的だから」
つまり国の認識として大川の霊能力が
否定されたことになる
つまり大川の霊能力はアンチだけではなく
国からも公式に否定されている
61幸福の科学信者
2021/11/14(日) 08:24:59.29ID:kpSIDFbc2021/11/14(日) 09:36:55.27ID:TGDEqmBy
人が理解できるのは人が作ったものだけである。
神事を人の知識で理解できると思うのは傲慢なのでしょう。
ただ、受け止め善き調べを味わうのみ許されているようだ。
神事を人の知識で理解できると思うのは傲慢なのでしょう。
ただ、受け止め善き調べを味わうのみ許されているようだ。
63大川隆法のどこら辺が仏陀なのですか?
2021/11/14(日) 09:37:31.21ID:DbkWKKZ2 大川隆法のどこら辺が仏陀なのですか?

64大川隆法のどこら辺が仏陀なのですか?
2021/11/14(日) 09:37:52.29ID:DbkWKKZ2 大川隆法のどこら辺が仏陀なのですか?

65幸福の科学信者
2021/11/14(日) 09:46:27.82ID:kpSIDFbc 【台湾有事、その時日本は…】
∧_∧
(´∀`*)
U θ U
/ ̄ ̄T ̄ ̄\
|二二二二二二二|
| |
∧_∧
(´∀`*)
U θ U
/ ̄ ̄T ̄ ̄\
|二二二二二二二|
| |
66幸福の科学信者
2021/11/14(日) 09:46:41.28ID:kpSIDFbc 【台湾有事、その時日本は…】
遂に来た! 英空母「クイーン・エリザベス」横須賀へ
F-35B戦闘機は載せたまま
|
__L_
─、-lt!‐r‐‐
=ハ.',´
rilil;| !l | |
_」- !,!_r::::ュ|
r ゚─‐ヘ_r─ュ''l'lニl!_
Lffi-- ─ェェェェ─ n-┐
| ̄ ̄ ̄└i- r'^ュ_l_
___ ____,「7 rュ_l___i二i二二二!r______________
`ヽ、 ̄ ̄ ̄r─ュ ̄ ̄''r─‐ュ、‐─‐ュ.r─r‐r─ュr‐ュ┬''゚ 二二二二二二二 ̄。7
ヽ  ̄ |/:iliil|  ̄ ̄  ̄  ̄ ̄ ̄ | |´:::::::::::::::::::::::_r''t_l /r'r'' ヽ_-rr ‐、
',  ̄ ̄ | n|::::::::::::::::::::r「r─ュl ̄!‐ゝ__ソ─‐ヾ_,ソ
〜'〜-〜..、、、,,,......,,.........,,....................,,,,,,....,,......,,,,......:::ヽt、!::::::::::::::::( ̄ ̄""'''''' ̄'''')::::... ̄"'' ̄)...,,.
"""''''~~ ~"''~ ~ ´´´ ´´ ~~~
イギリス海軍の最新空母「クイーン・エリザベス」が
2021年9月4日(土)、神奈川県横須賀市にある
アメリカ海軍横須賀基地に寄港しました。
遂に来た! 英空母「クイーン・エリザベス」横須賀へ
F-35B戦闘機は載せたまま
|
__L_
─、-lt!‐r‐‐
=ハ.',´
rilil;| !l | |
_」- !,!_r::::ュ|
r ゚─‐ヘ_r─ュ''l'lニl!_
Lffi-- ─ェェェェ─ n-┐
| ̄ ̄ ̄└i- r'^ュ_l_
___ ____,「7 rュ_l___i二i二二二!r______________
`ヽ、 ̄ ̄ ̄r─ュ ̄ ̄''r─‐ュ、‐─‐ュ.r─r‐r─ュr‐ュ┬''゚ 二二二二二二二 ̄。7
ヽ  ̄ |/:iliil|  ̄ ̄  ̄  ̄ ̄ ̄ | |´:::::::::::::::::::::::_r''t_l /r'r'' ヽ_-rr ‐、
',  ̄ ̄ | n|::::::::::::::::::::r「r─ュl ̄!‐ゝ__ソ─‐ヾ_,ソ
〜'〜-〜..、、、,,,......,,.........,,....................,,,,,,....,,......,,,,......:::ヽt、!::::::::::::::::( ̄ ̄""'''''' ̄'''')::::... ̄"'' ̄)...,,.
"""''''~~ ~"''~ ~ ´´´ ´´ ~~~
イギリス海軍の最新空母「クイーン・エリザベス」が
2021年9月4日(土)、神奈川県横須賀市にある
アメリカ海軍横須賀基地に寄港しました。
67幸福の科学信者
2021/11/14(日) 09:46:48.79ID:kpSIDFbc 【台湾有事、その時日本は…】
東京に来る ドイツ軍艦「バイエルン」11/5(金)
入港前に海自護衛艦と訓練も
_i_
_|_
__ュ|ュ_,
,_,__∩y'__,
_rjl\l7'´
y-、Z
_rvf`='L | |
_rェHェェェiェ'ュ_、_|rt-、
/!,_ _ l r‐、 LP |=l=!_
_/'_,ト{ `」 ヽ_/.「 l ┤| ]`L ,,、_ ,,.. -‐ ''' "´
\,. -、 」、仁二 L l `ーiヾki´|`iー--,、 ,.. ‐'' "´´
| | ソ/ 〉/ー - 、、..ヽ_,__,.. - |ヾヽ -‐ ''"´,/ ''; ';:' ``_'ー-
fk__ ,,.. __-‐__'''_"_´_ー--'' "'゙'゙'゙`ー -- 、_,.. -‐ ''"´ .,、-' _ ,、_
_>_ 、y, _  ̄  ̄ ̄´ ´ _, _ ,,..-'´ ヾ,,_ ``
`'´`ヽ `´ / /∠/ ,r' ヽ ,、'_,r' '' ー-' ´´ ,,..、 _,. 、、
ヽ ,r''ヾ ''ー'´ヾ、;',y、 '',. 、,, ,. ー ''´ `'´ ''´
V-''´` ゙
゙ ´´`´ `
バイエルン(ドイツ語:Bayern, F 217)は、
ドイツ海軍のフリゲート。ブランデンブルク級
フリゲートの3番艦。艦名はバイエルン州に由来する。
_i_
_|_
__ュ|ュ_,
,_,__∩y'__,
_rjl\l7'´
y-、Z
_/'_,ト{ `」 ヽ_/.「 l ┤| ]`L ,,、_ ,,.. -‐ ''' "´
\,. -、 」、仁二 L l `ーiヾki´|`iー--,、 ,.. ‐'' "´´
| | ソ/ 〉/ー - 、、..ヽ_,__,.. - |ヾヽ -‐ ''"´,/ ''; ';:' ``_'ー-
fk__ ,,.. __-‐__'''_"_´_ー--'' "'゙'゙'゙`ー -- 、_,.. -‐ ''"´ .,、-' _ ,、_
_>_ 、y, _  ̄  ̄ ̄´ ´ _, _ ,,..-'´ ヾ,,_ ``
`'´`ヽ `´ / /∠/ ,r' ヽ ,、'_,r' '' ー-' ´´ ,,..、 _,. 、、
ヽ ,r''ヾ ''ー'´ヾ、;',y、 '',. 、,, ,. ー ''´ `'´ ''´
V-''´` ゙
゙ ´´`´ `
68幸福の科学信者
2021/11/14(日) 09:46:58.29ID:kpSIDFbc 【台湾有事、その時日本は…】
2022年2月18日(金)に公開決定!
本作の主演を務める千眼美子が挑むのは、
女剣士・大和静役(やまとしずか)です。
また、大きな使命感とともに大和静を導く青年・
高山悟志(たかやまさとし)役には、昨年10月に
公開した映画『夜明けを信じて。』で初主演を
務めた田中宏明。
製作総指揮・原作は大川隆法。監督は赤羽博、
脚本を大川咲也加が手掛けています。
様々な困難に直面する現代日本において、国を
愛することの真の意味とその貴さを、今あらためて
私たち一人ひとりの魂に問いかける注目作が誕生!
∧_∧
(´∀`*)
U θ U
/ ̄ ̄T ̄ ̄\
|二二二二二二二|
| |
務めた田中宏明。
∧_∧
(´∀`*)
U θ U
/ ̄ ̄T ̄ ̄\
|二二二二二二二|
| |
69幸福の科学信者
2021/11/14(日) 09:47:06.17ID:kpSIDFbc 【台湾有事、その時日本は…】
オスプレイ、海自護衛艦に着艦
特殊作戦用、日米演習で
,r'^''=ァ-
, -、 , -''´_,,r ''"
_______.. 、、-ァr| i´_ ,r'_´__ _ _
 ̄¨``…=''|-─ヒ!--−… '' "゛´
il「~lii r亠、 |
''rへ,、 |・._ |
__.. 、、---‐─…! ├^ー‐_: =====━… , -| `´ |
 ̄  ̄ ̄  ̄二ニ! ̄ |`¨ ̄ _,. -1 |¨¨i | _
| 。 ⌒L、 _ , 、-_''´‐''" _,ゝ._| /7 / `l
| rz─=,ニ=-─===z二 ̄ _< _,. - ''" _」 = 「´ / .|
. | ( ' ̄//  ̄`l¨`i ``T'F ̄  ̄丶. -<´ l凹 | / |
| /´ ̄rュ`'ー┘ ° L0!_ r‐、 ` ''┴==-┴−-、__/ |
…==i=(_ o 。 ° ロ  ̄ ‐┴-⊥., -‐- 、 _≦'、_ |
|┘゙コド"−-、- - _ /F、-、 )イ ̄  ̄´
 ̄ (O  ̄ ̄"``ー- 二 _  ̄ __王ニ-‐ ´ ̄´
r !!、 ̄ ¨¨ ̄(.○゙
米軍横田基地(東京都福生市など)に配備されている
輸送機CV22オスプレイ2機が26日、四国沖で
海上自衛隊の護衛艦「かが」に着艦した。
在日米軍のシュナイダー司令官は、オスプレイを含めた
日米の輸送力が、沖縄県・尖閣諸島防衛でも運用可能との認識を強調。
中国の動向に関し、香港での国家安全法制の施行、
南シナ海での軍事拠点づくり、台湾への挑発行動を挙げ
「悪意のある活動」と指摘した。
オスプレイ、海自護衛艦に着艦
特殊作戦用、日米演習で
,r'^''=ァ-
, -、 , -''´_,,r ''"
_______.. 、、-ァr| i´_ ,r'_´__ _ _
 ̄¨``…=''|-─ヒ!--−… '' "゛´
il「~lii r亠、 |
''rへ,、 |・._ |
__.. 、、---‐─…! ├^ー‐_: =====━… , -| `´ |
 ̄  ̄ ̄  ̄二ニ! ̄ |`¨ ̄ _,. -1 |¨¨i | _
| 。 ⌒L、 _ , 、-_''´‐''" _,ゝ._| /7 / `l
| rz─=,ニ=-─===z二 ̄ _< _,. - ''" _」 = 「´ / .|
. | ( ' ̄//  ̄`l¨`i ``T'F ̄  ̄丶. -<´ l凹 | / |
| /´ ̄rュ`'ー┘ ° L0!_ r‐、 ` ''┴==-┴−-、__/ |
…==i=(_ o 。 ° ロ  ̄ ‐┴-⊥., -‐- 、 _≦'、_ |
|┘゙コド"−-、- - _ /F、-、 )イ ̄  ̄´
 ̄ (O  ̄ ̄"``ー- 二 _  ̄ __王ニ-‐ ´ ̄´
r !!、 ̄ ¨¨ ̄(.○゙
米軍横田基地(東京都福生市など)に配備されている
輸送機CV22オスプレイ2機が26日、四国沖で
海上自衛隊の護衛艦「かが」に着艦した。
在日米軍のシュナイダー司令官は、オスプレイを含めた
日米の輸送力が、沖縄県・尖閣諸島防衛でも運用可能との認識を強調。
中国の動向に関し、香港での国家安全法制の施行、
南シナ海での軍事拠点づくり、台湾への挑発行動を挙げ
「悪意のある活動」と指摘した。
2021/11/14(日) 10:49:40.05ID:mqhX7Mg4
この宗教はほんとやめとけ不幸になる
退会者からの助言です
本を読んで頭良くなったり幸せを感じるのは最初だけ、入り口はそうできてる。後は「言葉」で丸め込まれたり恩を着させられたり
引き目を感じさせたり精神的に支配下におかれマインドコントロールから抜けられなくなっていく
「大川先生の書籍には学ぶところがあるし、あまり金もかかりそうもない、縁をもって真面目に勉強したい。」ダメです
普通に生きていたら人生を生きるにあたって自然に構築される世界に対する感覚に入り込まれてダメージ受けます
選択肢などないところに選択肢を作り自分から選ばせるのは洗脳の技術
自分の人生を決めるのにハイになって決めてはいけない
「幾転生もある中でー」「80年くらい捧げー」「生まれる前の約束ー」「指導がー」
スケールの大きい話でいろんな知識を頭に詰め込んで足元すくわれ利用され捨てられた青年はいつの時代でもいる
「いまの時代は大救世主と共に同じ時代に産まれてきて縁あるそれなりの意識をもった魂だ」とか、そんなことない
教えられた広い視野と突き抜けた知識で頭がいっぱいになれば、箱から頭だけ出したチュッパチャップスのように地から足が離れる
自分に正直に生きることと神、どちらを選ぶか追いつめられることがあったら自分を選べ
自分に正直に生きることを選ぶのが正解だ。絶対だ。
退会していろいろあって人生のサイクルを何周したのか、神を普通に畏敬とともに思えるまでリハビリができた
神は自分に正直に生きるために神を選ばないことを喜んでくれると思いませんか
言葉を信じてはいけない。言葉はタダです。書籍の数みればわかるが「言葉」のデパートみたいな教団です
言葉をたぐって筋を通してマインドコントロールから抜けようとしても難しいと思う
退会者からの助言です
本を読んで頭良くなったり幸せを感じるのは最初だけ、入り口はそうできてる。後は「言葉」で丸め込まれたり恩を着させられたり
引き目を感じさせたり精神的に支配下におかれマインドコントロールから抜けられなくなっていく
「大川先生の書籍には学ぶところがあるし、あまり金もかかりそうもない、縁をもって真面目に勉強したい。」ダメです
普通に生きていたら人生を生きるにあたって自然に構築される世界に対する感覚に入り込まれてダメージ受けます
選択肢などないところに選択肢を作り自分から選ばせるのは洗脳の技術
自分の人生を決めるのにハイになって決めてはいけない
「幾転生もある中でー」「80年くらい捧げー」「生まれる前の約束ー」「指導がー」
スケールの大きい話でいろんな知識を頭に詰め込んで足元すくわれ利用され捨てられた青年はいつの時代でもいる
「いまの時代は大救世主と共に同じ時代に産まれてきて縁あるそれなりの意識をもった魂だ」とか、そんなことない
教えられた広い視野と突き抜けた知識で頭がいっぱいになれば、箱から頭だけ出したチュッパチャップスのように地から足が離れる
自分に正直に生きることと神、どちらを選ぶか追いつめられることがあったら自分を選べ
自分に正直に生きることを選ぶのが正解だ。絶対だ。
退会していろいろあって人生のサイクルを何周したのか、神を普通に畏敬とともに思えるまでリハビリができた
神は自分に正直に生きるために神を選ばないことを喜んでくれると思いませんか
言葉を信じてはいけない。言葉はタダです。書籍の数みればわかるが「言葉」のデパートみたいな教団です
言葉をたぐって筋を通してマインドコントロールから抜けようとしても難しいと思う
71神も仏も名無しさん
2021/11/14(日) 12:28:12.71ID:DbkWKKZ2 現職職員がマリファナパーティーをやっていた、
(小田正鏡の部下たち)
という衝撃の真実!!
https://togetter.com/li/1382701
【幸福の科学】
職員たちの“大麻(マリファナ)汚染”の真実!!
(小田正鏡の部下たち)
という衝撃の真実!!
https://togetter.com/li/1382701
【幸福の科学】
職員たちの“大麻(マリファナ)汚染”の真実!!
72神も仏も名無しさん
2021/11/14(日) 12:29:13.50ID:DbkWKKZ2 【幸福の科学】宏洋氏、暴露!大川裕太、離婚の真実!
https://togetter.com/li/1737883
宏洋氏、大暴露!!
大川家、絶体絶命!!
ズタボロの「聖家族」ww
隆法離婚、宏洋離婚、真輝離婚、裕太離婚。
親子4人が離婚の「家庭ユートピア」!!
https://togetter.com/li/1737883
宏洋氏、大暴露!!
大川家、絶体絶命!!
ズタボロの「聖家族」ww
隆法離婚、宏洋離婚、真輝離婚、裕太離婚。
親子4人が離婚の「家庭ユートピア」!!
73神も仏も名無しさん
2021/11/14(日) 12:30:12.16ID:DbkWKKZ274神も仏も名無しさん
2021/11/14(日) 12:31:36.66ID:DbkWKKZ2 【幸福の科学 信者たちへ】
「正心法語」による「邪神とその眷属」らの霊障、憑依を解け!!
https://togetter.com/li/1745021
正心法語の行く先にあるもの、それは大川隆法の本体、アザトースという邪神です。
「正心法語」による「邪神とその眷属」らの霊障、憑依を解け!!
https://togetter.com/li/1745021
正心法語の行く先にあるもの、それは大川隆法の本体、アザトースという邪神です。
75幸福の科学信者
2021/11/14(日) 12:32:45.98ID:qIOs0KAc 【台湾有事、その時日本は…】
務めた田中宏明。
∧_∧
(´∀`*)
U θ U
/ ̄ ̄T ̄ ̄\
|二二二二二二二|
| |
務めた田中宏明。
∧_∧
(´∀`*)
U θ U
/ ̄ ̄T ̄ ̄\
|二二二二二二二|
| |
76幸福の科学信者
2021/11/14(日) 12:32:58.03ID:qIOs0KAc 【台湾有事、その時日本は…】
などと語っている。
どうする?、日本!?
などと語っている。
どうする?、日本!?
77神も仏も名無しさん
2021/11/14(日) 12:33:35.43ID:gGhGMIXo >>48
仏法が入って大分丸くなったという話になってる
仏法が入って大分丸くなったという話になってる
78神も仏も名無しさん
2021/11/14(日) 12:37:57.08ID:VVi9Mc4f79神も仏も名無しさん
2021/11/14(日) 12:39:51.14ID:DbkWKKZ280神も仏も名無しさん
2021/11/14(日) 12:57:18.22ID:VVi9Mc4f 朝から頭が痛いのはこれだったのか
なんでここでオウムたたきするとギャオる人がいるんでしょうかねぇ
3つもレス付けるほどの事じゃないでしょうにw
なんでここでオウムたたきするとギャオる人がいるんでしょうかねぇ
3つもレス付けるほどの事じゃないでしょうにw
81JBL ◆JBLfMwCXhY
2021/11/14(日) 17:14:11.26ID:Janfm6Hw82JBL ◆JBLfMwCXhY
2021/11/14(日) 17:16:47.34ID:Janfm6Hw83JBL ◆JBLfMwCXhY
2021/11/14(日) 17:24:57.13ID:Janfm6Hw 昔は、日本の社会が新興宗教に対して甘かったんだよ
世間では、新興宗教のイメージが最悪だぞ?
昔なら、「幸福の科学の信者です」と言っても人間あつかいしてもらえたが、今では無理(笑)
世間では、新興宗教のイメージが最悪だぞ?
昔なら、「幸福の科学の信者です」と言っても人間あつかいしてもらえたが、今では無理(笑)
84JBL ◆JBLfMwCXhY
2021/11/14(日) 17:45:42.48ID:Janfm6Hw >>23
> 2002年にここに来た時は、かすかな「揺らぎ」を期待していたのかもしれません。しかし、そういうアンチはたまたま現れなかった。
いやいや、アンタが最強だよ。
まさしく「最強アンチ」!!(笑)
> この20年。
> 逆に、主への確信 だけが深まった感じでした。(笑)
その代わり、他の信者が誰もいなくなったけどな
今じゃ、見るからにニワカっぽい人しかいない
あの人たちは、今どこに?
> 2002年にここに来た時は、かすかな「揺らぎ」を期待していたのかもしれません。しかし、そういうアンチはたまたま現れなかった。
いやいや、アンタが最強だよ。
まさしく「最強アンチ」!!(笑)
> この20年。
> 逆に、主への確信 だけが深まった感じでした。(笑)
その代わり、他の信者が誰もいなくなったけどな
今じゃ、見るからにニワカっぽい人しかいない
あの人たちは、今どこに?
85神も仏も名無しさん
2021/11/14(日) 17:59:54.01ID:u3YIDwHe >>78
んなわけねーだろ!
都合よくオウムに責任を擦り付けるなw
離婚する嫁を汚い言葉で罵って、それを本にして出版するような人間から
何か学ぶものがあるか?
そういう人間から何かを学びたいと思う人がいると思うか?
教団が皆からそっぽを向かれてるのは、そのレベルが低いから。
それ以外の理由なんてねーよ
んなわけねーだろ!
都合よくオウムに責任を擦り付けるなw
離婚する嫁を汚い言葉で罵って、それを本にして出版するような人間から
何か学ぶものがあるか?
そういう人間から何かを学びたいと思う人がいると思うか?
教団が皆からそっぽを向かれてるのは、そのレベルが低いから。
それ以外の理由なんてねーよ
86JBL ◆JBLfMwCXhY
2021/11/14(日) 18:04:43.03ID:Janfm6Hw そうなんだよな〜
ここの何が嫌かって、教祖の人間性がいくらなんでも低すぎる
あんな下劣な俗物が、なんで「仏陀」なんだよ(笑)
あまりにも「仏陀」のなんたるかを誤解している
ここの何が嫌かって、教祖の人間性がいくらなんでも低すぎる
あんな下劣な俗物が、なんで「仏陀」なんだよ(笑)
あまりにも「仏陀」のなんたるかを誤解している
87神も仏も名無しさん
2021/11/14(日) 18:12:22.59ID:u3YIDwHe >>83
世の中のうさん臭い言葉ランキングを作ったら
ぶっちぎりの一位が「新興宗教」だからねぇ
信者の一般的なイメージは「逝っちゃってる人」だし、
新興宗教に入りましたと言った時の世間一般の反応は
間違いなく「あちゃーーーっ><」だよ (笑)
世の中のうさん臭い言葉ランキングを作ったら
ぶっちぎりの一位が「新興宗教」だからねぇ
信者の一般的なイメージは「逝っちゃってる人」だし、
新興宗教に入りましたと言った時の世間一般の反応は
間違いなく「あちゃーーーっ><」だよ (笑)
88神も仏も名無しさん
2021/11/14(日) 18:51:58.31ID:BydWI/Ge89神も仏も名無しさん
2021/11/14(日) 18:54:35.10ID:BydWI/Ge 国民の財産である公共の電波を独占して偏向報道ばかりやってる既存のメディア
こんな物に洗脳されてるおバカなお前らw
こんな物に洗脳されてるおバカなお前らw
90神も仏も名無しさん
2021/11/14(日) 18:55:43.61ID:u3YIDwHe >>86
なにかで「人間は絶対的な権力を持った時と、窮地に立たされた時にその人間性が露になる」
みたいなことを読んだことがあるけど、それは正しかったな
まさに、大川隆法の人間性が手に取るようにわかるよ
以前、西武警察の撮影中に、若い俳優の運転する車が見物客に突っ込んで
複数の怪我人が出たことがあったけど、渡哲也は病室で土下座をしたというからね
別に、それで許されるとか許されないとかいう話でもないんだけど、
渡哲也が精一杯の誠意を見せて株を上げたのは紛れもない事実
それに引き替え、ここの教祖さんときたらどうなってんだい?
自分の監督下にある人間が凶悪な性犯罪を行い、多数の被害者が
いるというのに、その人達の心に寄り添うこともせず、
自分の責任を果たそうともせず、保身だけを考えて雲隠れしてんだから
もう比べるのもおこがましいよ
なにかで「人間は絶対的な権力を持った時と、窮地に立たされた時にその人間性が露になる」
みたいなことを読んだことがあるけど、それは正しかったな
まさに、大川隆法の人間性が手に取るようにわかるよ
以前、西武警察の撮影中に、若い俳優の運転する車が見物客に突っ込んで
複数の怪我人が出たことがあったけど、渡哲也は病室で土下座をしたというからね
別に、それで許されるとか許されないとかいう話でもないんだけど、
渡哲也が精一杯の誠意を見せて株を上げたのは紛れもない事実
それに引き替え、ここの教祖さんときたらどうなってんだい?
自分の監督下にある人間が凶悪な性犯罪を行い、多数の被害者が
いるというのに、その人達の心に寄り添うこともせず、
自分の責任を果たそうともせず、保身だけを考えて雲隠れしてんだから
もう比べるのもおこがましいよ
91神も仏も名無しさん
2021/11/14(日) 18:57:46.49ID:BydWI/Ge 別に幸福の科学や幸福実現党の批判を一概にけしからんと言ってるわけではない
批判するなら釈量子も党首討論に出演させて各政党の党首たちとガチンコの勝負をしろよ
正々堂々とやれと言ってるだけで
一方的な情報だけを垂れ流しにするな
卑怯者たちよ
批判するなら釈量子も党首討論に出演させて各政党の党首たちとガチンコの勝負をしろよ
正々堂々とやれと言ってるだけで
一方的な情報だけを垂れ流しにするな
卑怯者たちよ
92神も仏も名無しさん
2021/11/14(日) 18:59:24.75ID:BydWI/Ge93神も仏も名無しさん
2021/11/14(日) 19:01:49.55ID:BydWI/Ge 事故を起こしたのだから謝罪するのは当然だろw
パンティー泥棒のどこが事故なんだよ
犯罪だろ
梶ヶ谷のバカが勝手にやった犯罪だろ
ふざけんな
パンティー泥棒のどこが事故なんだよ
犯罪だろ
梶ヶ谷のバカが勝手にやった犯罪だろ
ふざけんな
94神も仏も名無しさん
2021/11/14(日) 19:06:35.01ID:BydWI/Ge お前がもしパンティー泥棒やったら
お前が監督下にある会社の社長が責任とるのかよ
お前が責任とるんだろうによ
お前が監督下にある会社の社長が責任とるのかよ
お前が責任とるんだろうによ
95神も仏も名無しさん
2021/11/14(日) 19:07:23.98ID:rpa/qT8496神も仏も名無しさん
2021/11/14(日) 19:08:47.61ID:BydWI/Ge 総裁は宗教家として人としての正しい道をずっと説いてだろ
どこが雲隠れしてるんだよ
寝ぼけたことを言うな
どこが雲隠れしてるんだよ
寝ぼけたことを言うな
97大川隆法のどこら辺が仏陀なのですか?
2021/11/14(日) 20:38:17.23ID:DbkWKKZ2 大川隆法のどこら辺が仏陀なのですか?

98大川隆法のどこら辺が仏陀なのですか?
2021/11/14(日) 20:38:50.63ID:DbkWKKZ2 大川隆法のどこら辺が仏陀なのですか?
99幸福の科学信者
2021/11/14(日) 20:45:03.27ID:0M7T2wvv 【台湾有事、その時日本は…】
∧_∧
(´∀`*)
U θ U
/ ̄ ̄T ̄ ̄\
|二二二二二二二|
| |
∧_∧
(´∀`*)
U θ U
/ ̄ ̄T ̄ ̄\
|二二二二二二二|
| |
100幸福の科学信者
2021/11/14(日) 20:45:11.90ID:0M7T2wvv 【台湾有事、その時日本は…】
などと語っている。
どうする?、日本!?
などと語っている。
どうする?、日本!?
101幸福の科学信者
2021/11/14(日) 20:49:44.13ID:0M7T2wvv 【台湾有事、その時日本は…】
_i_
_|_
__ュ|ュ_,
,_,__∩y'__,
_rjl\l7'´
y-、Z
V-''´` ゙
゙ ´´`´ `
_i_
_|_
__ュ|ュ_,
,_,__∩y'__,
_rjl\l7'´
y-、Z
V-''´` ゙
゙ ´´`´ `
102幸福の科学信者
2021/11/14(日) 20:50:09.78ID:0M7T2wvv 【台湾有事、その時日本は…】
務めた田中宏明。
∧_∧
(´∀`*)
U θ U
/ ̄ ̄T ̄ ̄\
|二二二二二二二|
| |
務めた田中宏明。
∧_∧
(´∀`*)
U θ U
/ ̄ ̄T ̄ ̄\
|二二二二二二二|
| |
103幸福の科学信者
2021/11/14(日) 20:51:14.64ID:0M7T2wvv 【台湾有事、その時日本は…】
米英豪のAUKUS創設
明らかにした。
と指摘した。
どうする、日本!?
米英豪のAUKUS創設
明らかにした。
と指摘した。
どうする、日本!?
104神も仏も名無しさん
2021/11/14(日) 22:18:25.33ID:u3YIDwHe 悔やまれるのは、日本性犯罪史においても
稀に見る凶悪犯罪とされるパンティー強盗事件への対応…
あの時、総裁が少しでも誠意を見せていれば…
今頃は支部に人が溢れかえって…… ハァ〜ッ
稀に見る凶悪犯罪とされるパンティー強盗事件への対応…
あの時、総裁が少しでも誠意を見せていれば…
今頃は支部に人が溢れかえって…… ハァ〜ッ
105神も仏も名無しさん
2021/11/14(日) 23:07:07.17ID:u3YIDwHe 常日頃から説かれている「愛」を実践する好機でもあり、
人々に、「愛」とは何たるかを示すことのできる絶好の機会でもあったのに…… ハァーッ
人々に、「愛」とは何たるかを示すことのできる絶好の機会でもあったのに…… ハァーッ
106神も仏も名無しさん
2021/11/14(日) 23:21:10.63ID:naGw6n+2107神も仏も名無しさん
2021/11/14(日) 23:26:42.30ID:naGw6n+2 >>85
はっきりと犯罪組織だったことが明らかになっているのにまだこういうスレが立ってるような板で言うのもなんですが
「果たしてオウム・Aleph・ひかりは完璧か?」
完璧なわきゃないでしょうw
麻原さんは心が幼い未熟な童貞カルトの成れの果てです
はっきりと犯罪組織だったことが明らかになっているのにまだこういうスレが立ってるような板で言うのもなんですが
「果たしてオウム・Aleph・ひかりは完璧か?」
完璧なわきゃないでしょうw
麻原さんは心が幼い未熟な童貞カルトの成れの果てです
108神も仏も名無しさん
2021/11/14(日) 23:27:29.91ID:naGw6n+2 お子ちゃまカルトごっこはいりません
109神も仏も名無しさん
2021/11/14(日) 23:28:46.34ID:naGw6n+2 ただしね死刑には反対でした
死刑にされたら本人や取り巻きがキリストごっこを始めてしまいますからね
死刑にされたら本人や取り巻きがキリストごっこを始めてしまいますからね
110神も仏も名無しさん
2021/11/14(日) 23:33:31.71ID:naGw6n+2111神も仏も名無しさん
2021/11/14(日) 23:37:09.67ID:naGw6n+2112神も仏も名無しさん
2021/11/14(日) 23:47:45.90ID:naGw6n+2 >>86
>あんな下劣な俗物が、なんで「仏陀」なんだよ(笑)
まるで家族として間近で見てきたような口ぶりですね
私もかなり偉いとされる宗教家を舐めてかかったり見下したりするところがありますがあなたのように怖いもの知らずというわけではありません
>あんな下劣な俗物が、なんで「仏陀」なんだよ(笑)
まるで家族として間近で見てきたような口ぶりですね
私もかなり偉いとされる宗教家を舐めてかかったり見下したりするところがありますがあなたのように怖いもの知らずというわけではありません
113神も仏も名無しさん
2021/11/15(月) 00:14:01.24ID:Aw3UiDrZ 私は会員ではありません
どちらかと言うと総裁と敵対してた側です
コテンパンにされてニセモノとは言えなくなってしまった立場です
たまに大川さんの口調でモノマネしてふざけたこと言ったりしてますが大川さんの魂は嫌がってるようです
どちらかと言うと総裁と敵対してた側です
コテンパンにされてニセモノとは言えなくなってしまった立場です
たまに大川さんの口調でモノマネしてふざけたこと言ったりしてますが大川さんの魂は嫌がってるようです
114神も仏も名無しさん
2021/11/15(月) 00:19:26.48ID:Aw3UiDrZ んのわろーわよぉおお(このやろーがよう)と言うのが私のモノマネの得意なフレーズです
あと大川さんの口調でバカボンじゃねーぞと言ったりしてます
自分でもかなり似てると思っていてご本人の魂もその時は笑ってたりするのですが次の日にマネしてんじゃねーぞと怒られます
あと大川さんの口調でバカボンじゃねーぞと言ったりしてます
自分でもかなり似てると思っていてご本人の魂もその時は笑ってたりするのですが次の日にマネしてんじゃねーぞと怒られます
115神も仏も名無しさん
2021/11/15(月) 00:20:59.29ID:hmTWDR8P キリスト教の公案。
イエスは人間である、か。神である、か。
大川隆法は人間である、か。
神である、か。
霊である、か。
イエスは人間である、か。神である、か。
大川隆法は人間である、か。
神である、か。
霊である、か。
116神も仏も名無しさん
2021/11/15(月) 00:30:31.44ID:Aw3UiDrZ 日付が変わったので別人のようになってしまいましたが私は ID:naGw6n+2 です
117神も仏も名無しさん
2021/11/15(月) 00:51:34.01ID:zbgt95tB お前らアンチが総裁についてあれこれ言ってるのは
草野球の素人が「イチローなんかヘボバッターだ」と言ってるような物なんだよ
草野球の素人がイチローを批判する資格なんてあるわけがない
草野球の素人が「イチローなんかヘボバッターだ」と言ってるような物なんだよ
草野球の素人がイチローを批判する資格なんてあるわけがない
118神も仏も名無しさん
2021/11/15(月) 07:07:04.62ID:jv2xuF4X119神も仏も名無しさん
2021/11/15(月) 07:10:15.79ID:jv2xuF4X >>111
残念ながら、総裁の口汚い罵りもゴシップ週刊誌と同レベルなんだなぁ、これが
残念ながら、総裁の口汚い罵りもゴシップ週刊誌と同レベルなんだなぁ、これが
120神も仏も名無しさん
2021/11/15(月) 07:12:00.27ID:jv2xuF4X121神も仏も名無しさん
2021/11/15(月) 07:17:23.59ID:jv2xuF4X >>112
偉いとされる宗教家? 何か勘違いしてんじゃねえの?
宗教家だろうが政治家だろうがホームレスだろうが、偉かろうが偉くなかろうが、
見習うべき点は見習う、見習うべきでない点は反面教師とする
ただそれだけのことだぞ それ以外になにかあるのか?
偉いとされる宗教家? 何か勘違いしてんじゃねえの?
宗教家だろうが政治家だろうがホームレスだろうが、偉かろうが偉くなかろうが、
見習うべき点は見習う、見習うべきでない点は反面教師とする
ただそれだけのことだぞ それ以外になにかあるのか?
122JBL ◆JBLfMwCXhY
2021/11/15(月) 07:25:16.88ID:LrtfT1Tn >>113
「私は霊能者であり、大川総裁の生き霊と対話してきたから、お前たちより本当の総裁をよく知っているのだ」というわけか
まあ、それは総裁もさんざんやってきた得意のパターンだから、自分がやられても文句は言えんわな(笑)
「私は霊能者であり、大川総裁の生き霊と対話してきたから、お前たちより本当の総裁をよく知っているのだ」というわけか
まあ、それは総裁もさんざんやってきた得意のパターンだから、自分がやられても文句は言えんわな(笑)
123神も仏も名無しさん
2021/11/15(月) 07:30:04.31ID:CXSPuhzn >>117
救世主が、いま
日本に降臨している。
「幸福」と「真理」を
説き明かしている。
そして、世界の混乱を
終わらせようとしている。
⬆
「メシアの法」
家庭の混乱も解決できないオマヌケけが世界の混乱を終わらせる事などできるかっての
(爆笑)
30年以上も救世主(自称)やっても世間からは死者をネタにする不謹慎なカルト教団のイタコ芸人の評価しかされてないwww
イチローは誰もが認める結果を出してる、
大川と一緒にするんじゃねー(爆笑)
救世主が、いま
日本に降臨している。
「幸福」と「真理」を
説き明かしている。
そして、世界の混乱を
終わらせようとしている。
⬆
「メシアの法」
家庭の混乱も解決できないオマヌケけが世界の混乱を終わらせる事などできるかっての
(爆笑)
30年以上も救世主(自称)やっても世間からは死者をネタにする不謹慎なカルト教団のイタコ芸人の評価しかされてないwww
イチローは誰もが認める結果を出してる、
大川と一緒にするんじゃねー(爆笑)
124JBL ◆JBLfMwCXhY
2021/11/15(月) 07:37:14.18ID:LrtfT1Tn >>114
20年前にも「私には霊感があるから、大川総裁が本物の仏陀だと分かるのだ」
と主張する、信者でもアンチでもない変な人がいたが
そいつも大川総裁を小バカにした調子でよく批判してたなあ。
とくに、高橋信次を否定したことについては強く批判的で、
「アイツは魔が差して真実が分からなくなった」という論調だった
でも、「そんな、魔が差して真実が分からなくなるような奴が、なんで本物の仏陀なのか?」
と聞くと、その点にかけては、なぜか絶対に否定することを許さず、
「大川総裁は本物の仏陀なのだ。霊感のある私が言うのだから本当なのだ」と言い張っていた(笑)
20年前にも「私には霊感があるから、大川総裁が本物の仏陀だと分かるのだ」
と主張する、信者でもアンチでもない変な人がいたが
そいつも大川総裁を小バカにした調子でよく批判してたなあ。
とくに、高橋信次を否定したことについては強く批判的で、
「アイツは魔が差して真実が分からなくなった」という論調だった
でも、「そんな、魔が差して真実が分からなくなるような奴が、なんで本物の仏陀なのか?」
と聞くと、その点にかけては、なぜか絶対に否定することを許さず、
「大川総裁は本物の仏陀なのだ。霊感のある私が言うのだから本当なのだ」と言い張っていた(笑)
125JBL ◆JBLfMwCXhY
2021/11/15(月) 07:39:57.00ID:LrtfT1Tn >>117
草野球の素人からも「ヘボバッターだ」と言われるような奴が、なんでイチローなんだよ?
イチローは、誰が見ても明らかに圧倒的に優れたバッターだろ
それに比べて大川総裁は、1万人かそこらの信者を除けば、世間の誰も認めてない存在(笑)
草野球の素人からも「ヘボバッターだ」と言われるような奴が、なんでイチローなんだよ?
イチローは、誰が見ても明らかに圧倒的に優れたバッターだろ
それに比べて大川総裁は、1万人かそこらの信者を除けば、世間の誰も認めてない存在(笑)
126JBL ◆JBLfMwCXhY
2021/11/15(月) 07:44:20.32ID:LrtfT1Tn 出口王仁三郎や高橋信次、あと強いていえば五井昌久も、その教団の信者にとどまらず、高く評価する精神世界関係者は多い
もはや、一宗教の教祖を超えた存在として扱われている
このため、当方も高橋信次を批判しにくくなってしまった(笑)
もはや、一宗教の教祖を超えた存在として扱われている
このため、当方も高橋信次を批判しにくくなってしまった(笑)
127JBL ◆JBLfMwCXhY
2021/11/15(月) 07:49:42.09ID:LrtfT1Tn >>126
> 出口王仁三郎や高橋信次、あと強いていえば五井昌久
早い話が、この3人は教祖というより「本物の霊能者」として、歴史的な人物になってしまった
霊能力の無い大川総裁が嫉妬を隠せず、ボロクソに批判する人物たちだ(笑)
> 出口王仁三郎や高橋信次、あと強いていえば五井昌久
早い話が、この3人は教祖というより「本物の霊能者」として、歴史的な人物になってしまった
霊能力の無い大川総裁が嫉妬を隠せず、ボロクソに批判する人物たちだ(笑)
128神も仏も名無しさん
2021/11/15(月) 07:50:12.31ID:jv2xuF4X >>117
当方、草野球の素人ですが、ダフ屋を批判するのはよろしいのでしょうか。
当方、草野球の素人ですが、ダフ屋を批判するのはよろしいのでしょうか。
129神も仏も名無しさん
2021/11/15(月) 07:54:38.68ID:jv2xuF4X130JBL ◆JBLfMwCXhY
2021/11/15(月) 07:57:53.14ID:LrtfT1Tn でも確かに、高橋信次には不思議なエピソードが多い
高橋信次を身近に知る立場にあった人たちは、
「初対面で心の中を見抜かれてビックリしました」
「普通の人ではなかった。霊視能力が確かにありました」
と異口同音に語る
側近も職員も家族も
「すごい霊能者だと聞いてたが、実際には霊能力がありませんでした」
「他人の気持ちがまったく分からない人でした」
と全員がそろって証言する、大川総裁とは本当にえらい違いだ!!
高橋信次を身近に知る立場にあった人たちは、
「初対面で心の中を見抜かれてビックリしました」
「普通の人ではなかった。霊視能力が確かにありました」
と異口同音に語る
側近も職員も家族も
「すごい霊能者だと聞いてたが、実際には霊能力がありませんでした」
「他人の気持ちがまったく分からない人でした」
と全員がそろって証言する、大川総裁とは本当にえらい違いだ!!
131JBL ◆JBLfMwCXhY
2021/11/15(月) 07:59:08.36ID:LrtfT1Tn132神も仏も名無しさん
2021/11/15(月) 08:00:37.70ID:CXSPuhzn ⭕大川隆法総裁先生の御言葉。
『その人の人物を試すには簡単な試験をすればわかる。順境と逆境においてみたら、その人の器が簡単にわかる』
⬆
大川は口先だけは立派www
幸福の科学が社会的信用を得るために、大川が外部社会、有識者と対話して、真っ当な批判に答えて仏陀の智慧と器の大きさを知らしめてみろってーの❗
逆境に出ることもなく教団に引きこもって著名人や宇宙人に成り済まして放言して、その言葉に責任を取らないオッサンが救世主とか、寝言は寝て言えよ(爆笑)
『その人の人物を試すには簡単な試験をすればわかる。順境と逆境においてみたら、その人の器が簡単にわかる』
⬆
大川は口先だけは立派www
幸福の科学が社会的信用を得るために、大川が外部社会、有識者と対話して、真っ当な批判に答えて仏陀の智慧と器の大きさを知らしめてみろってーの❗
逆境に出ることもなく教団に引きこもって著名人や宇宙人に成り済まして放言して、その言葉に責任を取らないオッサンが救世主とか、寝言は寝て言えよ(爆笑)
133JBL ◆JBLfMwCXhY
2021/11/15(月) 08:00:54.05ID:LrtfT1Tn 野球を語ることを拒否するイチローの霊
音楽を語ることを拒否するベートーベンの霊
そんな奴がイチローとかベートーベンである必要があったのか?
音楽を語ることを拒否するベートーベンの霊
そんな奴がイチローとかベートーベンである必要があったのか?
134神も仏も名無しさん
2021/11/15(月) 08:15:40.66ID:jv2xuF4X >>117
仮に総裁をイチローだとする
そのイチローが、一般人でも野球が上手くなるように千冊もの技術書を書いてくれました
ところが、それを必死に読んでる選手(信者)のレベルは全然上がっていかない
全然上手くならない選手達が、なぜかイチローのコーチングを称賛している
どういうことよ?
イチローの弟子が、ファインプレーやホームランを量産して
その教えの素晴らしさを世間に証明すればいいだけの話なんだよ
もう疑問符しかねーわ(笑)
仮に総裁をイチローだとする
そのイチローが、一般人でも野球が上手くなるように千冊もの技術書を書いてくれました
ところが、それを必死に読んでる選手(信者)のレベルは全然上がっていかない
全然上手くならない選手達が、なぜかイチローのコーチングを称賛している
どういうことよ?
イチローの弟子が、ファインプレーやホームランを量産して
その教えの素晴らしさを世間に証明すればいいだけの話なんだよ
もう疑問符しかねーわ(笑)
135神も仏も名無しさん
2021/11/15(月) 08:33:59.70ID:Kxios9rV ■ 大川隆法の責任を問う! ■
1. 宗教家としての責任
大川隆法は一般人ではなく、人類救済を標榜し、仏陀の生まれ変わりを自称する宗教家です。
しかも、六大神通力の全てを有する世界最高の霊能者だとされています。
それなら、大川隆法には被害女性を救済する責任があると考えます。
Kのパンティ強盗を放置したことは万死に値するものであり、猛省してほしい。
もしKの性犯罪に気が付かなかったと主張するなら、霊能力はインチキだと謝罪すべきです。
2. Kを運転手に採用した責任
Kは問題のある人物だったので、Kが所属していた支部長が運転手にすることを反対していました。
それなのに、Kの履歴書を見て、厳しい霊査の結果採用したのは大川隆法自身です。
Kを運転手に採用したのは誰の責任でもなく、大川隆法自身の責任です。
さらにKは普通の運転手ではなく、大川家が日常的に使う大川家専属の運転手です。
このように、大川隆法にはKを運転手にした責任並びに使用者責任があると考えます。
1. 宗教家としての責任
大川隆法は一般人ではなく、人類救済を標榜し、仏陀の生まれ変わりを自称する宗教家です。
しかも、六大神通力の全てを有する世界最高の霊能者だとされています。
それなら、大川隆法には被害女性を救済する責任があると考えます。
Kのパンティ強盗を放置したことは万死に値するものであり、猛省してほしい。
もしKの性犯罪に気が付かなかったと主張するなら、霊能力はインチキだと謝罪すべきです。
2. Kを運転手に採用した責任
Kは問題のある人物だったので、Kが所属していた支部長が運転手にすることを反対していました。
それなのに、Kの履歴書を見て、厳しい霊査の結果採用したのは大川隆法自身です。
Kを運転手に採用したのは誰の責任でもなく、大川隆法自身の責任です。
さらにKは普通の運転手ではなく、大川家が日常的に使う大川家専属の運転手です。
このように、大川隆法にはKを運転手にした責任並びに使用者責任があると考えます。
136神も仏も名無しさん
2021/11/15(月) 08:34:45.40ID:Kxios9rV 3.被害女性を救済する責任
一番ショックを受けたのは、大川隆法が被害女性に対して全く関心がなかったことです。
常日頃、大川隆法は愛や慈悲を説いていたはずなのに、被害女性を気にかけることは一切ありませんでした。
これは宗教家として失格です。いや人としてもだめでしょう。大川隆法には愛や慈悲を説く資格などありません。
被害女性に謝罪し、金銭的な補償をするなど誠実な対応をすべきだったと考えます。
Kが逮捕されたきっかけはパンティ強盗未遂で、女性に目撃されてしまったことです。
その女性の目撃情報を元に、警察は犯行現場付近で緊急配備をしていました。
普通の人なら逮捕されることを恐れ、しばらく犯行を自粛するものです。
ところが、理性を失った性の暴走機関車Kは、犯行現場付近で再びパンティ強盗をやろうとして逮捕されました。
最初のうちは大川隆法にバレないかビクビクしていたKですが、最後は欲望を抑えきれず色情波動全開だったと思うのです。
また、Kによるパンティ強盗は、被害女性の多さと犯行期間の長期かから、性犯罪史上まれにみる悲惨な事件でした。
大川隆法がKの性犯罪に気づいてさえいれば、被害女性はもっと少なくて済んだのです。
仏陀の生まれ変わりを自称し世界一の霊能者と言うなら、大川隆法には被害女性を救済する責任があったと考えます。
それでもKの性犯罪に気が付かなかったと主張するなら、霊能力はインチキだと謝罪すべきです。
一番ショックを受けたのは、大川隆法が被害女性に対して全く関心がなかったことです。
常日頃、大川隆法は愛や慈悲を説いていたはずなのに、被害女性を気にかけることは一切ありませんでした。
これは宗教家として失格です。いや人としてもだめでしょう。大川隆法には愛や慈悲を説く資格などありません。
被害女性に謝罪し、金銭的な補償をするなど誠実な対応をすべきだったと考えます。
Kが逮捕されたきっかけはパンティ強盗未遂で、女性に目撃されてしまったことです。
その女性の目撃情報を元に、警察は犯行現場付近で緊急配備をしていました。
普通の人なら逮捕されることを恐れ、しばらく犯行を自粛するものです。
ところが、理性を失った性の暴走機関車Kは、犯行現場付近で再びパンティ強盗をやろうとして逮捕されました。
最初のうちは大川隆法にバレないかビクビクしていたKですが、最後は欲望を抑えきれず色情波動全開だったと思うのです。
また、Kによるパンティ強盗は、被害女性の多さと犯行期間の長期かから、性犯罪史上まれにみる悲惨な事件でした。
大川隆法がKの性犯罪に気づいてさえいれば、被害女性はもっと少なくて済んだのです。
仏陀の生まれ変わりを自称し世界一の霊能者と言うなら、大川隆法には被害女性を救済する責任があったと考えます。
それでもKの性犯罪に気が付かなかったと主張するなら、霊能力はインチキだと謝罪すべきです。
137神も仏も名無しさん
2021/11/15(月) 08:59:52.36ID:Kxios9rV 被害女性達がこんなにもひどい目にあっているのに気づかないと強弁するなら・・・
仏陀の生まれ変わりなんていうのはやめてもらいたいです。
仏陀の生まれ変わりでもない。
インチキ霊能者でしたと認めるなら・・・・・・
それならKの性犯罪に気づかなくても仕方ありません。
仏陀の生まれ変わりなんていうのはやめてもらいたいです。
仏陀の生まれ変わりでもない。
インチキ霊能者でしたと認めるなら・・・・・・
それならKの性犯罪に気づかなくても仕方ありません。
138神も仏も名無しさん
2021/11/15(月) 09:28:05.30ID:Kxios9rV 警察が緊急配備をする中で、再びパンティ強盗をやろうとするなど常軌を逸しています。
完全に理性を失い、欲望を抑えきれなくなり、情欲に取り憑かれ狂っています。
大川隆法など全く恐れていません。
大川隆法に性犯罪を隠そうともしない異常な状態にあったと思われます。
もうKは色情波動全開です!
そんなKの異常さに大川隆法は全く気付きませんでした。
これが大川隆法の全てを表しています。
完全に理性を失い、欲望を抑えきれなくなり、情欲に取り憑かれ狂っています。
大川隆法など全く恐れていません。
大川隆法に性犯罪を隠そうともしない異常な状態にあったと思われます。
もうKは色情波動全開です!
そんなKの異常さに大川隆法は全く気付きませんでした。
これが大川隆法の全てを表しています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【池田信夫氏】「男系天皇」が古代からの伝統だという話は明治時代の創作 ★2 [樽悶★]
- 「小泉氏就任で下げたのではない」米価めぐりJA全農長野が声明 [バイト歴50年★]
- 【芸能】永野芽郁と二股報道の『キャスター』共演俳優が意味深投稿「嘘をつかないで もう半分終わった」報道後初インスタ更新 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 「ユニクロの生地が薄くなっている?」SNSで指摘される“疑念”は本当なのか [バイト歴50年★]
- リュウジ氏、「今まで食った袋麺の豚骨の中で一番…サッポロ一番に匹敵するうまさ」と絶賛する袋麺は「うまかっちゃん」 [muffin★]
- 【岐阜】リニアのトンネル工事問題、地下水位低下に打つ手なし…JRが瑞浪市で説明会開催へ 代替水源整備で理解求める [樽悶★]
- 安倍晋三が残りLP1になった時に発動しそうな秘められた効果 [976717553]
- 【画像】フェミ煽りをしていた弱者男性、顔バレして逃亡wwwwwwwwww [834922174]
- 朝から発情してるバカメスだけど質問ある?
- コンマゾロ目を出すまで寝れないスレ
- 【動画】5才ぐらいの子供「ママ!おっぱい!おっぱい!」ママ「もー!」ポロン
- 生成AIでエロ画像作ってたけどネタ切れになった