X



トップページ心と宗教
1002コメント525KB
マインドフルネスPart.50
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ウサ垢版2021/09/18(土) 22:23:14.03ID:RfbYMbtO
※他者批判のためだけにレスをしないようお互い心がけましょう。
※(日本における)テーラワーダ理論はあくまで参考程度でお願いします。

マインドフルネス瞑想は、宗教色を抑えて広く活用されやすくしたものですが、その元には宗教があります。
そこで当スレでは、マインドフルネス瞑想を主として、派生的に、あるいは根元的に宗教的な話をしましょう。

当スレで採用するマインドフルネス瞑想の定義については、Wikipediaをご参照ください。

マインドフルネス - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/マインドフルネス

『マインドフルネス(英: mindfulness)は、今現在において起こっている経験に注意を向ける心理的な過程であり、瞑想およびその他の訓練を通じて発達させることができる。
マインドフルネスの語義として、「今、この瞬間の体験に意図的に意識を向け、評価をせずに、とらわれのない状態で、ただ観ること」といった説明がなされることもある。』

マインドフルネス瞑想は、その源流となった仏教瞑想を越えて、広い範囲でマインドフルネスの名称が冠される状況であり、宗教、健康法、心理学の各分野に今や広い裾野を持っています。
当スレが話題の対象とする「マインドフルネス瞑想」は上記定義のものですが、それ以外のマインドフルネスを冠する技法や、
瞑想一般の話題、呼吸法、マインドフルネス状態を喚起する瞑想以外の方法についても、禁止ではありません。

単発IDであっても過剰な発言量にならないよう程々に情報交換しましょう。
また、感情的なレスのやり取りは周りにも迷惑ですので控えてください。

前スレ


マインドフルネスPart.48
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1629770759/

マインドフルネスPart.49
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1631239672/
0953ウサ垢版2021/10/15(金) 20:57:09.21ID:2M/HyOLT
まだ読んでないけどカルピスが!!
夏の間飲んでたよ、今も冷蔵庫ある
というのもカルピスを防災備蓄品にしてて、長期保存できる乳酸菌飲料だから
0954ウサ垢版2021/10/15(金) 21:03:55.73ID:2M/HyOLT
R1みたいに、L92ドリンクってのがあるのね(たしかあったかも)
これからの季節週に何度か飲もうかな!
0955凡夫ア○ペ界の痴の虚塵垢版2021/10/15(金) 21:08:30.30ID:bFNia8YL
このスレ見た人たちが殺到して()売り切れる前に買っておこうっと
適当に抜き出してコピペしとくね

以下引用

【試験結果】
「L-92乳酸菌」の摂取により、摂取4週目に唾液中のIgA抗体濃度が増加しました。

【まとめ】
 「L-92乳酸菌」を含む飲料の継続的な摂取により、唾液中に分泌されるIgA抗体濃度が増加したことから、「L-92乳酸菌」はIgA抗体の分泌を促すことでウィルスの体内への侵入を水際で阻止することが示唆されました。

 これまでに、「L-92乳酸菌」がNK細胞を活性化することも動物試験で確認されていることから、「L-92乳酸菌」は、ウィルスの侵入阻止と、さらに、感染した場合の、体内への増殖・拡散阻止という2つの感染防御メカニズムに寄与することが示唆されました。
 カルピス社では、今後も乳酸菌を通じて健康に貢献する研究を積極的に進めていきます。
0957ウサ垢版2021/10/15(金) 21:17:07.26ID:2M/HyOLT
うん(^O^)v
ワクチンに効果ないとバレてきたら、こういう食品系が話題になったら売り切れてもおかしくないね
0958神も仏も名無しさん垢版2021/10/15(金) 21:55:27.91ID:OwpQfgzd
>>948
アメリカでも一人助けるために二人殺してる計算だと言ってたから雑な計算だとそんなもんだね
まあ、この程度の数字しかこねくり出せないのなら
ワクチン死者は1000人強程度ということにしないと困るわな
0959ウサ垢版2021/10/15(金) 22:13:25.45ID:2M/HyOLT
これ驚きなんだけど
4割って(/_;)

772 名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイ 4bd2-an4T) [sage] 2021/10/15(金) 22:09:50.69 ID:WLxN0yCC0
https://news.yahoo.co.jp/articles/60cb2ddf4fa7afb4a2bfc49327e7b3a95177d6bd
【独自】ワクチン接種女性、4割に「わきの下の腫れ」…乳がん検診にも影響
やばないか?4割とか多すぎやろ
0960ウサ垢版2021/10/15(金) 22:17:00.63ID:2M/HyOLT
ワクチン 脇の下
Twitter検索すると、女性らしきアカウントの副反応報告がリアルタイムでわんさか出るんだけど
0962ウサ垢版2021/10/15(金) 22:36:43.45ID:2M/HyOLT
うん
Twitterコピペ↓

乳ガンでのリンパへ転移で 腫れてた経験から、いずれにしても
「リンパが腫れる」
は普通ではない。
ワクチンをして リンパが腫れるって 体が防御の 全力やってるんじゃないです?

体が「攻撃される事」と認知して
頑張って ヘルプ出してるわけでしょ?
体に良い物なの?
0964凡夫ア○ペ界の痴の虚塵垢版2021/10/15(金) 22:39:53.26ID:bFNia8YL
ワクチンは免疫反応を引き起こすものだから、「体にいいもの」ではないよ
ただ、四割もの人がリンパ節腫れるというのはやはり強すぎなんだろうね
インフルワクチンの百倍も死んでるわけだし、そら腫れるわ
0965凡夫ア○ペ界の痴の虚塵垢版2021/10/16(土) 00:30:17.90ID:QHHRaZOD
副反応の症状はかなりの数蓄積されてきて、絞り込まれているのに
早く対処法を示せばいいのにと思うけど

「コロナワクチンは安全であるべきだから」
それが役所の論理というものだろうからなぁ

そうしてる間にも、副反応で人々が苦しみ続けてる
死んでしまう人もいる
0966ウサ垢版2021/10/16(土) 07:32:19.41ID:Rj+fhf7k
脇の下リンパ腫れの消失に多くの人が2ヶ月かかるということは、
ワクチンによる抗体が原因か…

抗体が正常な細胞を攻撃している可能性がある。
Sタンパクは2週間で消えるとか、逆転写が起こってないのが正しいという前提ならとりあえずそうかもしれん
0967ウサ垢版2021/10/16(土) 07:38:29.90ID:Rj+fhf7k
素人ながら懸念すべきは、B細胞がすでに壊れてしまってて、正常な細胞も攻撃する抗体しか作らなくなるかもしれない

今後、インフルや季節コロナなどの他のウイルスに感染しても、B細胞が誤作動で自己攻撃抗体しか作らなくなるかもしれないってこと
0969ウサ垢版2021/10/16(土) 08:02:15.75ID:Rj+fhf7k
可能性あるんだよね
Twitterで接種後と3週間後に胸の痛みとしびれで救急搬送された人がいて
一旦治ったんだけど、2週間後に強い頭痛と熱っぽさが再発(普段はほとんどない症状)
0970凡夫ア○ペ界の痴の虚塵垢版2021/10/16(土) 10:34:03.26ID:QHHRaZOD
抗体は抗原にくっ付いて不活化して、貪食細胞に食べられる
細胞を攻撃するのはNK細胞とキラーT細胞だよ
リンパ節腫れてるということはどっちも大忙しで働いてるということだろうが
炎症が起きてるなら細胞性免疫が暴走してるし、自己免疫おきてきてしまうかもしれない
(自己免疫は自然免疫のことではなく、獲得免疫の異常状態です)
基本的にはそういうこと

やっかいなのは、若い人でもこじらて死んでしまうということ
より詳細に何が起きてるのかはちょっとわからないね

いずれにせよ、早く対処法を確立して欲しいもんだよ
0971ウサ垢版2021/10/16(土) 10:55:58.95ID:Rj+fhf7k
抗体で病原を不活性化してる間に、既にウイルス感染した細胞を攻撃して治療してるってことがー
うーん、そうすると、
スパイクタンパクが2ヶ月くらい残ってて、キラーT細胞がフルで働いてるってことかもしれないね
リンパが腫れるっていうレベルまで行ってると
0972ウサ垢版2021/10/16(土) 10:59:22.68ID:Rj+fhf7k
若い人のほうが免疫暴走はしやすいね
リウマチだっておばあちゃんの病気のイメージあるけど、30歳くらいから起こるものだし
友達は20代前半からやってた

精神世界的な解釈だと自分が嫌いだから自己免疫疾患がおこるんだけど
普通みんな自分のこと嫌いだしね
それが肉体に現れてきたってこと
0973凡夫ア○ペ界の痴の虚塵垢版2021/10/16(土) 11:02:16.24ID:QHHRaZOD
本来はmRNAを筋注した近傍だけが感染して
スパイクタンパクを増殖させ、 それに対して免疫反応が起きて
速やかに処理し終わり、抗原を記憶してお終い、待機状態
武漢株に対する防御はバッチリ(変異株には効きが悪いけど、全く効かないわけじゃない)
めでたしめでたし(?)というのがmRNAワクチンの作用だよね

けど、実際はmRNAが全身に拡がってしまってる
速やかに処理しきれないほどスパイクタンパクが出来てしまってる
骨髄、副腎、卵巣などやばいところに蓄積してしまう
自己免疫が起きてきてしまう
40度も熱が出たり、リンパ節がパンパンに腫れたりする
長期間スパイクタンパクが循環してる人もいるとのこと

異常な事だよ
狙った設計と違う作用をしてしまってるわけだよね

多くの人が苦しみ、そして、ワクチン礼賛する人たちからは疎まれる
酷い話じゃないか
けど、打った人は明日は我が身かもしれないんだよね…
長期的な副作用は全く調べられてないのだから

なにこの地獄?
0974ウサ垢版2021/10/16(土) 11:06:00.21ID:Rj+fhf7k
まさにお釈迦様のおっしゃるとおり四苦八苦のうちの老病の苦だ
0975凡夫ア○ペ界の痴の虚塵垢版2021/10/16(土) 11:25:41.18ID:QHHRaZOD
>>971
自分もこの前、多分石鹸で洗いすぎてたんだと思うけど、耳の辺りにおできが出来た
それで首のところのリンパ節が腫れたよwたまになる
けど、脇の下なんか腫れたことは多分ない、もしあったとしても気づかなかった
末期ガンの人が脇が痛いと言ってたな…

全身を大量のスパイクタンパク(異物で毒性がある)が駆け巡ってればなるんだろう
緊急事態だからね
0976ウサ垢版2021/10/16(土) 11:41:22.62ID:Rj+fhf7k
ウサも会社で扉を出入りするたびに手指の消毒する癖がまだあって
夏に「とびひ」が指にできて、なかなか治らなかったよ
外出から入る時以外は消毒するくせやめないとな
0977凡夫ア○ペ界の痴の虚塵垢版2021/10/16(土) 11:44:59.07ID:QHHRaZOD
自分は手指の消毒や洗いすぎでささくれが出来るw
コロナ対策ならお茶を使えばいいと思うけど、服とか汚れちゃうかな
0978凡夫ア○ペ界の痴の虚塵垢版2021/10/16(土) 12:04:03.06ID:QHHRaZOD
皮膚は弱酸性に保っておければそう悪くはならないみたいなんだけど
石鹸がアルカリで洗いすぎると弱酸性にしてくれてる常在菌落としちゃう
そうすると毛穴に雑菌が入り込んでおできになる
殺菌してもしきれないから、結局のところ常在菌が復活してくれないと完治に至らない
傷は消毒するなという本が出て売れたけど(未読)、そりゃそうだと思う
傷とかは水か弱酸性の液体で流して、油でもぬっておくのがいいよ
自分もたまにやるけど、昔の人は石鹸で髪を洗ったら酢でリンスしてた
身体の中は弱アルカリ性がいいんだけど、外皮や髪は弱酸性がいいんだよね
0979凡夫ア○ペ界の痴の虚塵垢版2021/10/16(土) 12:59:42.66ID:QHHRaZOD
10代・20代の男性 ファイザーワクチン接種検討を推奨へ 厚労省
2021年10月13日 19時17分 新型コロナ ワクチン(日本国内)

モデルナの新型コロナウイルスワクチンをめぐって、厚生労働省は、ごくまれに若い男性で心臓の筋肉などに炎症が起きるおそれがあるとして、念のため10代と20代の男性に対し、ファイザーのワクチンの接種を検討するよう勧める方向で調整に入りました。

海外では、モデルナのワクチンの接種を受けたあと、心臓の筋肉や心臓を包む膜に炎症が起きる「心筋炎」や「心膜炎」が疑われる事例が、ごくまれに報告され、若い男性ほど多くなる傾向があります。
以下ソース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211013/k10013306041000.html


何を今更って感じ
というか、ファイザーもやめればいいのに
若年層が接種するベネフィットゼロだから
0980ウサ垢版2021/10/16(土) 13:12:20.70ID:Rj+fhf7k
ファイザーやめたら、今まで打った人の補償できないからやめないんだろうなあ…
0982凡夫ア○ペ界の痴の虚塵垢版2021/10/16(土) 14:41:46.66ID:QHHRaZOD
製薬会社との契約で、10年は誤魔化し続けなければならない
あたかも薬害じゃないみたいな言い方を続けると思う
まあ、責任のなすり合いが10年は続くと見ておいた方がいいだろうなぁ
陰謀がどうとか、そんな単純な話ではない

その間も、副反応で人々が苦しみ、死んでいき、残された人も苦しむ
オウム事件と変わらないと感じてるよ
世が世なら河野太郎は腹が黒くないことを証すために切腹でしょう
0983ウサ垢版2021/10/16(土) 15:15:10.67ID:Rj+fhf7k
そうすると、コロナもあることにしないとならないよねえ
どうする気なんだろう
0984ウサ垢版2021/10/16(土) 17:05:27.16ID:B7EloM4x
週明けから全国的に気温下がるから免疫下がった人は要注意ね
0985凡夫ア○ペ界の痴の虚塵垢版2021/10/16(土) 18:17:53.75ID:QHHRaZOD
イギリス政府の最新公式報告書、ワクチン接種された人は後天性免疫不全症候群(AIDS)を発症している
http
s://theexpose.uk/2021/10/10/comparison-reports-proves-vaccinated-developing-ade/

 Covid症例に関する最新の英国PHEワクチン監視レポートの数値は、二重ワクチン接種を受けた40〜70歳の人が、
 ワクチン接種を受けていない人と比較して免疫系能力の40%を失ったことを示しています。
 彼らの免疫システムは週に約5%(2.7%から8.7%の間)で悪化しています。
 これが続けば、30-50歳は100%免疫システムが低下し、クリスマスまでにウイルス防御がゼロになり、
 30歳以上のすべての二重ワクチン接種を受けた人々は来年3月までに免疫システムを失います。


この記事が解釈してるようにリニアにゼロになるかどうかはともかく、
時間と共に免疫力低下が起きてるということは確かそうだね

やっぱり打った人は抗ウイルス剤買っておいた方がいいと思います
0986ウサ垢版2021/10/16(土) 18:58:17.35ID:B7EloM4x
それそれ、その記事はワクスレで噂になってるね。
5%ずつ悪化してゼロになるとか怖すぎ(´;ω;`)
これは言い過ぎであってほしいけど、40%低下って大したもんだよ
0988凡夫ア○ペ界の痴の虚塵垢版2021/10/16(土) 21:46:52.20ID:QHHRaZOD
おつおつ

>>986
うん、インフル、季節性コロナ、ヘルペス、など全てのウイルス性疾患が
仮に40%症状化しやすいとしたら(そういう計算でいいかどうかわからんけど)
えらいこっちゃで
0989ウサ垢版2021/10/16(土) 21:50:02.62ID:B7EloM4x
ここで話題になったかもう分からなくなったけど
イギリスでワクチン2回の人の間でスーパーゴールドという、史上最悪の新コロではない風邪が大流行らしいね
免疫下がったところに普通の風邪に感染してこじらせてる?

日本語でまとめてるサイトはTwitterで出てるけど、日本語ニュース記事はないみたい
0990ウサ垢版2021/10/16(土) 21:51:01.46ID:B7EloM4x
スーパーゴールドじゃなくて
コールドでした
0991神も仏も名無しさん垢版2021/10/16(土) 21:51:20.98ID:QHHRaZOD
◎「坐禅をいくらしたからといって、それでマシな人間になることなど絶対にありわせん。
わしがこういう気合のかかった人間なのは、坐禅したからではない。
坐禅する以前からこういう人間だったので、坐禅したから変わったわけではない。」
澤木興道

◎普勧坐禅儀の内山老師訳から
「夫れ参禅は静室(じょうしつ)宜しく,飲食(おんじき)節あり。
さて参禅するには----
(大体,参禅とは,この我をなげ出して坐禅に「マイッタ」と「降参する」ことであり,
つまり坐禅というカタチにすべてをまかせてしまうことであるが)
まず静かな所がよろしい。
食べすぎていても,腹がへっていてもよくない。」

-夫れ参禅は-
坐禅一筋に生きた名僧・内山興正うちやまこうしょう老師(明治45年〜平成10年)は、
「参禅」を「坐禅に無条件降伏すること」だとおっしゃっています。(著書:「普勧坐禅儀を読む」)
内山老師のお言葉をお借りするならば、「参禅」の「参」は「参る」という意味があるように、
参禅とは坐禅に自分の全てを合わせるということ、すなわち、「坐禅に帰依すること」だと捉えることができます。
http://www2.spacelan.ne.jp/~t-kawabata/newpage204-1.html
0994凡夫ア○ペ界の痴の虚塵垢版2021/10/16(土) 22:03:41.44ID:QHHRaZOD
まあどちらにせよ、風邪ひきやすくなってるという話
「マスクやソーシャルディスタンスやってたから免疫が鈍ってるんじゃないの?」
という論調でごまかしてるけど、んなわけないよ
強烈な「パネえ」ワクチン入れてるんだから自然免疫も鍛えられてなきゃおかしい

ところが、武漢株以外のウイルスに対して弱くなってるだけ
と言うことなんだと思う
デルタですら大騒ぎしたのだから

イベルメクチンでも他のでもいいから抗ウイルス剤をとるしかないと思う
打っちゃった人はね
0995神も仏も名無しさん垢版2021/10/16(土) 22:24:30.54ID:o69/P6Jf
>>985
それ、もとの論文のサマリーだけ読んだけど、ぜんぜんそんなこと言ってない。。w
コロナに対する、免疫力が、時間経過とともに下がる、というグラフを誤読しているだけだと思う。。

これね。。
ブログ記事内に、論文へのリンクがあります。。
https://ameblo.jp/aza-sss/entry-12703362459.html
0997神も仏も名無しさん垢版2021/10/16(土) 22:28:01.99ID:o69/P6Jf
というか、もとの論文内には、ブログで示されているような、グラフはないね。。
ちがうところから持ってきたのかもしれない。。
0998ウサ垢版2021/10/16(土) 22:36:44.26ID:B7EloM4x
>>994
除菌し過ぎでそれまでもウイルスに触れる機会がない乳幼児の、RS遅れて大流行と違って
大人のはマスク除菌ディスタンスで抵抗力落ちることはあっても、スーパーコールドとまで呼ばれる謎の深刻な風邪にはならないよね
0999凡夫ア○ペ界の痴の虚塵垢版2021/10/17(日) 11:40:16.11ID:pdrccG0C
>>995
報告書のデータをこう解釈しましたという記事で、元の報告書が言ってないことを言ってるわけでしょ
データはそのまんま引っ張ってきてるよ
1000ウサ垢版2021/10/17(日) 11:58:17.99ID:BoFuDBZn
イベルメクチンでジャンプ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 13時間 35分 4秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況