X



トップページ心と宗教
57コメント17KB
こんな神さまはいやだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん垢版2021/09/18(土) 21:04:10.74ID:5900Xyzr
止めてください、こまります
0008神も仏も名無しさん垢版2021/11/22(月) 17:10:24.35ID:MvtKZxPa
宇宙人のような姿の神さま
0009神も仏も名無しさん垢版2021/11/22(月) 21:18:03.09ID:MvtKZxPa
3000年に一回 地球に寄って、ローソンのおにぎりを買って またどっかに行く
0011神も仏も名無しさん垢版2021/11/23(火) 15:44:36.87ID:Uy9JdcD4
信じる者しか救わないセコい神さま
0012神も仏も名無しさん垢版2021/11/23(火) 16:27:38.62ID:QVqi8qFX
>>11
唯一絶対神
全知全能
万物の創造者

肩書きはすごいけど一神教の神様はそれ
0013神も仏も名無しさん垢版2021/11/24(水) 18:24:15.34ID:U2hzE6/9
ユダヤ人やアラブ人を手なずけたので、世界中の人間を手なづけようとがんばったけど
失敗した神さま
0014神も仏も名無しさん垢版2021/11/24(水) 19:44:52.15ID:bkNlIGea
こんな教祖さまはイヤだ


神聖な神様キャラクターと俗な人間キャラクターを巧妙に使い分ける
信者には今のキャラクター、過去のキャラクターが神キャラか俗人キャラかは分からない

予言を悉く外す、下品極まりないギャグなどおかしな発言があり後で第三者に糾弾されても
「いや、あれは俗人キャラの時の発言だから教祖サマの神聖さは微塵も失われていない」
と信者向けに言い訳
0015神も仏も名無しさん垢版2021/11/24(水) 20:39:24.39ID:U2hzE6/9
天地を創造したといばってたけど、
地球は太陽の周りを回っていることを知らなかった神さま
0016神も仏も名無しさん垢版2021/11/24(水) 20:48:31.86ID:U2hzE6/9
人間、動物 すべての生物を創造したといばっていたけど、
DNAのこともRNAのことも知らないで、新型コロナウィルスに感染して
しんじゃった神さま
0017神も仏も名無しさん垢版2021/11/25(木) 06:09:29.90ID:V1Gz1m46
宇宙は広いのに、宇宙の片隅の地球の片隅のことしかしらない神さま
0018神も仏も名無しさん垢版2021/11/25(木) 09:48:27.57ID:ySeqCeud
>>1
定期的に美女の生贄よこさないと祟る類い想定してない?
0019神も仏も名無しさん垢版2021/11/27(土) 10:23:44.42ID:Gwm9WnaI
大体

教祖が神と同格とか言ってるところは怪しいカルト
0020神も仏も名無しさん垢版2021/11/27(土) 19:40:59.30ID:zcofOFeY
日曜なのに、安売りスーパーで 大量に買い物してくる神さま
0021神も仏も名無しさん垢版2021/11/27(土) 20:19:24.21ID:zcofOFeY
夜になるとふとんのなかでがさごそしてくる神さん
0022神も仏も名無しさん垢版2021/12/01(水) 15:53:30.03ID:Umie5ZgF
天地を創造したとかいばっているのに、人間が戦争をやるのは俺の責任じゃないと
開き直ってる神さま
0023神も仏も名無しさん垢版2021/12/01(水) 15:59:00.58ID:OxDkvHqo
>>19
キリスト教の三位一体は?
0024神も仏も名無しさん垢版2021/12/01(水) 16:36:44.18ID:Umie5ZgF
ニケ―ア公会議かなんかで、権力者の圧力下の多数決できまったと言うだけのこと、
神さまの知ったことじゃない
0025神も仏も名無しさん垢版2021/12/01(水) 21:25:54.35ID:cpjD2Gel
The在日苗字

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩本・伊藤・伊原・井川・ 大川・大山・
岡田・岡本・金田・金山・金岡・金子・木村・木本・木下・河本・国本・
小林・佐々木・白川・玉山・玉川・田中・高山・徳山・徳永・中村・中山・
原田・長谷川・林・東・平田・平山・福田・福永・藤原・藤井・満田・前田・
松本・松田・松原・南・水原・森本・安田・山田・山本・吉田・和田・渡辺・
0026神も仏も名無しさん垢版2021/12/02(木) 15:02:25.73ID:ubVx+dMN
中島、山崎、石井、森、池田、橋本、阿部、石川、山下、井上、斎藤、清水、山口
加藤、小林、高橋、 鈴木、佐藤
0027神も仏も名無しさん垢版2021/12/02(木) 21:41:55.64ID:4FHxe8t4
>>23
それイエス本人は言ってないじゃん

イエス死後誰かがどこかの他宗教を参考にして勝手に言ってるだけじゃん

そうじゃなくて存命中から自称で
自分のことを神と同格だって言ってる教祖がカルトくさい
0028神も仏も名無しさん垢版2021/12/02(木) 21:44:01.37ID:4FHxe8t4
自分を神と同格だと主張する馬鹿教祖

@統合失調症
A宗教ビジネス上の理由でそういう設定の方が馬鹿信者から金を集めやすく洗脳も容易いと考えているから
0029神も仏も名無しさん垢版2021/12/03(金) 07:59:15.56ID:4mF4GzMn
最近は スピるちゅある系カルトも危険
0030神も仏も名無しさん垢版2021/12/04(土) 16:02:26.60ID:rfuIulJ4
神は偉大なりと言って 人を殺してるやつがいるのに 見てみぬふりしてる 神様
0031神も仏も名無しさん垢版2021/12/04(土) 21:03:32.15ID:rfuIulJ4
マスクしないで啓示をたれてる神さま
0032神も仏も名無しさん垢版2021/12/06(月) 20:40:05.12ID:KDjMuyVO
5ちゃんで啓示を垂れてる神さま
0033神も仏も名無しさん垢版2021/12/07(火) 19:04:56.16ID:LKU56syJ
神さまなのにトイレ入ってる
0034神も仏も名無しさん垢版2021/12/09(木) 19:23:51.68ID:FSqXEfnj
地球上の 一民族に 担ぎ出されて、守護神にさせらてしまった神さま
0035神も仏も名無しさん垢版2021/12/09(木) 19:24:55.46ID:FSqXEfnj
その後 宗教教団に コマーシャルに出演するようになった神さま
0036神も仏も名無しさん垢版2021/12/10(金) 17:26:26.48ID:pNQwEV0S
特殊詐欺に引っかかっちゃった神さま
0037神も仏も名無しさん垢版2021/12/16(木) 19:08:08.84ID:t0oRslBG
スマホの操作がわからない神さま
0038神も仏も名無しさん垢版2021/12/16(木) 21:51:02.63ID:K5kSzNrO
うっせえわ歌う神様
0039神も仏も名無しさん垢版2021/12/20(月) 18:50:25.15ID:Ah+jnQCW
人間は動物より卓越してるように見せかけて創った神さま
0040神も仏も名無しさん垢版2021/12/24(金) 02:03:38.52ID:8q6zWaKC
猿コン
0041神も仏も名無しさん垢版2021/12/30(木) 19:46:05.18ID:mbsiGyhA
寒くてダウン着てる神さま
0042神も仏も名無しさん垢版2022/01/01(土) 18:00:51.64ID:oXP5Qmev
明治神宮に初詣している神さま
0043神も仏も名無しさん垢版2022/01/06(木) 20:37:06.55ID:tL9po1Y1
俺は悟ったなどと豪語している人間を集めて
仕分けしている神さま
0044神も仏も名無しさん垢版2022/01/07(金) 00:58:57.46ID:YyXw7Pqz
>>1
お遊び夢中で、こまります
0045神も仏も名無しさん垢版2022/01/13(木) 17:55:00.98ID:G9Y63icc
トナカイのそりにのっている神さま
0046神も仏も名無しさん垢版2022/01/13(木) 18:32:01.76ID:UW63uMz1
ワールドメイトの教祖
0047神も仏も名無しさん垢版2022/02/04(金) 20:20:49.51ID:BIUUpuIP
人類を弄ぶ
0048神も仏も名無しさん垢版2022/03/20(日) 06:03:40.19ID:llcS9oDG
変態
0049神も仏も名無しさん垢版2022/04/02(土) 20:35:32.34ID:s3s4z/vE
教祖が神と同格と言っている割に
くっさいウンコしたり若い頃はオナニー狂いだったり
人一倍人間くさいところを自ら告白
0050神も仏も名無しさん垢版2022/04/19(火) 11:52:43.03ID:iLpUBBcx
紺な神様
0051神も仏も名無しさん垢版2022/05/17(火) 19:05:07.28ID:1LRXXvaj
ワールドメイトの教祖が都合よく
神がかりと人間とを使い分けているところが嫌だ
0052神も仏も名無しさん垢版2022/06/02(木) 05:47:02.48ID:hUajCRYn
統合失調症
0053神も仏も名無しさん垢版2022/06/05(日) 19:10:19.50ID:Wr2TzlGX
>>14
また悪口か
0054神も仏も名無しさん垢版2022/07/15(金) 21:00:03.09ID:qixqiF50
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1656659746/131

ワールドメイト深見東州の霊能 2



131 神も仏も名無しさん[] 2022/07/08(金) 21:21:45.18 ID:2m40pmSv
>>128
深見東州先生に、霊能と六大神通力は、必ずある。
そうでなければ、誰もワールドメイト会員を続ける者がいない。
皆、直に、神や、神の愛や、御神徳を実感しているから、永年、会員を続けている。
星差し替えしたから、政治家寿命が永く続いたとも言えるし、殺された意味は、つまり、神計、天命だ。
0055鹿は害獣、害獣は駆除、故に鹿は駆除。直ちに狼を放て!垢版2022/09/23(金) 01:51:02.86ID:9xPg9wat
病名:脅迫性人格障害のインチキキチガイイヌヤマが自供ス。『正直云って仏とは何かと問われても分かりません、公案が進んで無くよくわからないのです』 知障イヌヤマ談
ウソブクのよ透ってないのに、もう40回も初関を透る俺様!と言い放つドマヌケ!40回も透ったら、初関を透る、じゃねーべ!
イヌ自白調書:悟りとか分からねーし、知らねーし、悟ってねーわ來 ググるイヌヤマは常にシカトされ自己存在の確認要求哀願奴隷。
イヌが鳴く:なんで 宗教板って まともなの俺だけなんだ?みんな間違ってばっか、俺だけが正しい。みんな間違ってるのに何で正しい事を言ってる俺は否定ばっかりされるんだ?みんな俺のことを 凄いなと認めろよ。 俺は自分より優れた奴が ゆるせないんだよ(脅迫性人格障害の特徴)

ナント妻子と月一、金曜夜7時からのお坐り会、茶菓(ちゃか)代ワンコインで、これが研究会出席虚勢のトマヌケ犬は、誰からも疎まれる。
イヌヤマは月一第三金曜日夜7時茶菓代ワンコイン坐禅会に出ると偽証。命取りの摂心に親子で100回参加と虚飾ス。

5ちゃんねるの会話はバトル形式、馴れ合いを禁じる。ググるシッタカイヌヤマは、褒めてクレヨの哀願奴隷。 相手を罵倒する悪口雑言の数々は外道イヌヤマへのリアル社会の絶対評価です。荒らしイヌヤマは問いに問いで返す脊髄反射の脳足りんで悟前(ごぜん)未悟(みご)、金魚ドジョウと救い難い。

食業ドライバーイヌヤマとは法相宗(ほっそうしゅう)>奈良 興福寺(こうふくじ)前官長じっちゃんのお抱え運転手で食業ドライバーだったに過ぎず仏法からは門外漢だね。 だから、しったかぶる以外に存在承認欲求を満たすものは一切無い

① 荒らしイヌヤマは無視放置スルーが一番ツライ、耐えられない。シッタカイヌヤマは常に誰かの反応レスを待ち焦がれる
② 放置された脱糞イヌヤマは煽りや自作自演でアナタのレスを誘う。ワケワカメ糞邪鬼イヌヤマにノセられてレスしたらその時点でアナタも同類、負け、完敗です。
③ ;反撃はイヌの滋養にして栄養であり最も悦ぶ事です。門前のヤセイヌにエサを投げ与えぬ事
④ ;障碍者基礎年金受給者イヌヤマが枯死するまで孤独に暴れさせゴミが溜まったら削除

多数者を演じて孤立してないと強弁し自作自演のおぞましい日々の無脊椎動物むらりひょんイヌヤマは成り済まし多重人格者で要治療対象者。
虚言癖病:鬼子鬼和尚エロ和尚アカベイ偽和尚糖質イヌヤマ軍曹安堂麦野良屁魔女は異名同一人物がキャラ変で世をたばかる極悪人です
0056神も仏も名無しさん垢版2022/10/05(水) 09:40:44.70ID:u8W8p57+
『宗教名目による悪徳商法―日弁連報告書にみるその実態と対策 』
(緑風出版)
(1996/5/1)

日弁連は1987年7月と翌1988年3月の2度にわたって、霊感商法の実体とその対策について提言する詳細な報告書を公表した。

第二 実体

この提言で対象とする典型的な事例を10種類選択して紹介する。いずれも弁護士や消費者センター等の相談窓口に寄せられることが多いものばかりであり、事件を担当した弁護士や被害者から直接事情徴収してまとめたものである。・・・

8)教祖の著作を書店で見て、この教団(法人格はない)に関わりを持つ人が多い。悪霊を払って善霊を呼び開運すると銘打った除霊の儀式(5万乃至数十万円)や、
有料の気学や、やせる・美人になる・金持ちになる等の各種講演会、秘法等のイベントなどに若い人を中心に多数参加している。
子供の病気等の悩みを解決するためには除霊をしないといけない、といわれて、
教祖や教団内の資格を持った幹部の儀式、鑑定などを度々受けたため、多額の出損となったという事案を初めとして、相当数の被害相談がある。』
0057神も仏も名無しさん垢版2022/10/05(水) 20:51:01.83ID:VC4vVtKw
人間の大多数が本音と建前があるからと本音を引き出す為に
精神的にキツイ生贄を捧げる事を要求するトコ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況