X



トップページ心と宗教
57コメント21KB
▲ESP-イーエスピー-科学研究所『まごころ』Part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 15:17:59.69ID:cyc4CPyb
【ESP】とは、Extra Sensory Perceptionという英語の頭文字で、
「超能力・超常現象」という意味です。
石井普雄先生はある日突然授かった不思議なパワーをESPと名づけ
それを社名にしました。

★関連リンク
http://www.esp.net.jp/

http://siawaseesp-hp.web.infoseek.co.jp/kenkyuusho.htm

・ ページ検索ができ、趣旨のわかり易いスレッドタイトルを付けましょう。
☆ 固定ハンドルスレッドは禁止です。
☆ 煽り・荒らしは、2ちゃんねるの神様・仏様にお任せして、放置しましょう。
※前スレ
▲ESP-イーエスピー-科学研究所『まごころ』Part 10
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/psy/1391411719/l50
▲ESP-イーエスピー-科学研究所『まごころ』Part11
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1396314965/
0009神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:39:40.71ID:CgoIS7yj
おはようございます!
今日も石井先生のご加護を受けて頑張るぞ!
0014神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 00:07:15.75ID:Bv5vYKBJ
石井先生、梅雨明けしました!
テープを聞いて霊芝を食べて夏を乗り切ります。
0017神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 23:54:33.56ID:Etq5xI7l
ESP指導テープにはESP創始者・石井普雄先生のESPパワーが封じ込められております。
ESPパワーは「宇宙のま心」ですので、心の願うままに任せ、心を無にして聴いてください。
ESPの交流は宇宙の「幸せのしくみ」を与えてくれます。^^
0018神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 23:58:34.64ID:0kCdyECV
ワンダーシール、エスパーシールはノーベル賞をとっても不思議ではない。
人智の科学ではなく、超常社会の行動だから、事は必ず成る。
石井先生ありがとうございます!
0019神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:21:31.23ID:votyB57f
気にする事が一番ダメですよ、済んだ事は考えないこと。
「ああ、良いわ。もうこれで良いんだ。大丈夫だ」後の事は考えてはなりません。
病気でもそうですよ、お願いしたら「どうだろうか」と思ってはダメです。
もう治っているのが当然だから。
こんな事を私は言っています。
もう無茶苦茶な事を言っている。
しかしこれがまかり通る、これがESPの世の中ですよ。
0020神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:30:00.21ID:zBnntgl/
石井普雄先生は、大正7年7月29日佐賀県神崎町にお生まれになりました。

昭和13年台湾の明治製糖会社に勤務、昭和15年満州に渡り満州開拓団員として国策の第一線で奮闘、終戦により昭和21年6月佐賀に帰郷。

昭和22年2月大阪に転じ、会社勤務数回の転職を経て、最終職歴は殖産住宅大阪支店で勤務18年半でした。

昭和50年2月1日深夜、突然心身ともに異変を感じ、発想のまま行動すると即座に人の病気を治せるようになり、人助けに人生の最高の喜びを知り、昭和50年6月殖産住宅を退社して郷里佐賀の目達原で人身開発センターを開設してESPの前身となる活動を開始。

昭和53年2月大阪でESP診療センターを開設。
昭和56年4月には東京へ進出。
ESP科学研究所と改め、病気、事業、家庭、教育、省エネ、食品、薬品、機械、農業、酪農、漁業までも、人間の知恵では考えられない不可能を可能とする超能力を世界人類に即座に授け、一人一人が早く幸せを得られるよう講演、指導。講演会は全国各地で600回以上行われました。

テレビ出演12回、ラジオ出演8回、週刊誌掲載6回、月刊誌掲載6回、有名著名人との対談4回、ハイテクセミナー講演6回、アメリカのテレビ番組にも出演され、韓国、インドネシア、またハワイなど海外でも講演。

昭和59年6月「最後の超念力第1弾」を出版、「最後の超念力第2弾」を昭和61年1月、「最後の超念力第3弾」を平成2年、武道館での記念講演にあわせて出版。
その翌年「ひらめきの行動」を出版しています。

平成5年1月24日天寿を全うし永眠しました。
0021神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 00:13:08.45ID:ZVI3qQX4
石井先生!
石井先生のおかげで台風が外れて無事にオリンピック続行です。
石井先生ありがとうございます!!!
0024神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 00:17:51.51ID:0NKW14Lm
            ''';;';';;'';;;,.,    石井普雄先生!ESP!
             ''';;';'';';''';;'';;;,.,   石井普雄先生!ESP!
              ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
             ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
        _  vnm_yvwnym_vynmyn_vy、
   _  ∩(゚∀゚)彡(゚∀゚)彡(゚∀゚)彡_ミ(゚∀゚)っ
 ⊂(゚∀゚ )彡と(゚∀゚ ) ⊂ミ (゚∀゚ )っ (゚∀゚ )つ
   ゝ⊂彡(゚∀゚ )っ _  ∩ (゚∀゚ ) .(ミ⊃ r
   し u ミ⊃ r⊂(゚∀゚ )彡 ⊂彡 i_ノ┘
.       i_ノ┘  ヽ ⊂彡 しu
           (⌒) .|
            三`J
0025神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 23:59:55.97ID:0NKW14Lm
人間だから、中々私が言ったようには出来ないかもしれません。
その時は思ったらすぐ「石井先生お願いします!」と言って下さい。
ちょっと不安が来たら、心配事があったら「石井先生お願いします!」と、そうしたらもう解決します。
テープを聞こうか、それも良いかもしれません。
それよりも思ったらすぐ、石井先生お願いします!」
ちゃんと見通しだから。楽でしょう。
そうしたら直ぐその心配事がスーッと消えますよ。
そうなっています。
0027神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 22:23:07.06ID:uOvi0AGT
   /⌒⌒γ⌒ 、
  /      γ   ヽ
  l       γ   ヽ
 l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
 |   |         | |
 ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./
  !、/   一   一 V
  |6|      |     .|
  ヽl   /( 、, )\  )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |   ヽ ヽ二フ ) / < ま心って素敵やん
   丶        .ノ    \______
    | \ ヽ、_,ノ
   . |    ー-イ
0028神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:58:02.23ID:nJS7Zz6B
      三晋晋晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋三
    晋晋   三晋晋晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
   丶,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
    I│  . ││´  .│I  _______
    `.|   ノ(__)ヽ  .|´ /
     I    │  I   .I <  石井普雄先生!
      i   .├─┤ ./   \_______
      \ /  ̄ ヽ,ノ   
       │    │      
  /⌒ヽ__// ‖\\__/⌒\   
  ( ◯ / /)  (\\ ○ )
  \ / ./● I  I ●\\/ 
   /  // │ │ \_ゝヽ   
   /    ノ (___) ヽ   |     _______
  │     I    I      |    /
  │     ├── ┤    |  < 美津子所長!
   \    /   ̄  ヽ   /    \_______
     \    __  '  
0032神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 23:53:52.89ID:tv4sXzWr
石 井  普   雄    先     生      !
0033神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:55:29.80ID:3RR/aSVz
人間の教育は所詮人が知識を指導しているから限度があるのだ。
限度は心の範囲内である。限度を超えれば自己煩悩の暴走である。
天佑はあなたの心の中にある。期待してはならない。
ま心の行動は思う通りになるのが当然だからである。
http://www.esp-yonago.co.jp/_p/acre/7236/images/pc/282fa374.jpg
0035神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 18:17:16.98ID:U38mR2Ku
石井先生、ありがとうございます
0037神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:09:10.88ID:GhbtWPm8
知識人、文化人の人達は教養も無い馬鹿人間の戯言と一笑するであろう。
それも心の無い人間社会から見れば当然である。

無意識、直感的行動が、即現実となる。それには邪念の一掃が必要である。
そして即、体を動かすこと、そうすれば俗念の入り込む隙がないからである。
http://www.cna.ne.jp/~esper/155.htm
0038神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 03:27:54.70ID:MBZGIvWb
石井先生 ありがとうございます
0044神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 00:07:11.98ID:UpPYjd6E
願い事は期待しないこと。絶対期待しない。
「これだけお願いして、これだけテープを聴いて、いつ良くなるだろうか?」と誰でも思うことなんです。
そう思うたら、もう、神の心に条件を付けておるから、もうダメですよ。
0048神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 07:26:30.28ID:8AcqUTgP
神を引き合いに出して教祖が災害の予言はしない
世の中や世界を動かす特別な使命を持った信者の祈りと献金次第でその未曾有の大災害は回避されるのだ
という口実で毎月多額のカネ集めもしない

信者が何十時間も何日も何日も必死に祈ってなおかつ多額の献金をしないと
日本に原爆が投下されるだの
北朝鮮が攻めてくるだの
未曾有の地震や災害が日本が襲うだの
洗脳された信者を脅して毎回多額の献金させるような事はしない
だから、反社会性を帯びたインチキ〇〇ト宗教と言われて司法のご厄介になったり世間に断罪されるような事はない
本物の神様が強力に護っているので俗世のトラブル裁判沙汰も皆無
反社会的な宗教的活動の典型的サンプルとして日弁連のサイトに掲載されることも無い

労力や金銭、時間の一方的な搾取に不満を抱えて脱会した信者がひとりも存在しない
だから元信者のブログやサイト、某巨大掲示板の書き込みに対し
「これ以上教団に都合の悪い書き込みをやるな」というスラップ訴訟を仕掛けるようなことは無い

災害が起きなければ教祖と信者の祈りのおかげ
災害が起きても
「必死の祈りと神(教団や教祖)に捧げられた献金で本来起きるはずの災害よりはだいぶ縮小された」
などと言ってやっぱり教祖と信者のおかげ
あるいは
「信者の祈りと献金額が全く足りていないせい」
と教祖が信者を叱りつけ次のイベントで更にカネを吐き出させる口実にすることは一切やっていない

こんな模範的で清々しい宗教団体があるならば是非紹介してください!
0050神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 20:44:13.98ID:h93g7AG9
石井先生!
美津子所長!
年越しのパワーありがとうございました。
ワタクシしかとお受けしました!

新年も ま心 で健やか過ごしましょう!!
0051神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:00:12.09ID:yRPi83qU
>>48
清々しい教団

ワールドメイト
0052神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 00:02:43.78ID:/mqRShQI
今日2月1日は石井普雄先生が天啓を受けた日です。
皆で、ま心に感謝しましょう!
0053神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 06:37:08.16ID:TzMvumj9
>>51
ねーよ
0054神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 05:45:37.61ID:k7D2qcor
石井先生おはよう御座います。
朝起きた時から発想即高度です!
0055神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 00:06:10.51ID:RkG7KbXx
思った通りに生きる。
こんな素晴らしいことあるでしょうか。
私がなってきたんだから、このESPの力でなってきたんだから。あなた方もこのESPの力でなれます。
さあ明るく大きく堂々と歩んでください。
0056神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:52:56.05ID:OY2fSiUs
石井普雄先生!
0057ノータリン外道イヌヤマよ、通院治療はどうだぁ!?
垢版 |
2022/11/03(木) 16:30:07.68ID:3Ue0LSAa
病名発達障害ASD鹿厨の症状尊大。インチキキチガイイヌヤマが自供ス。『正直云って仏とは何かと問われても分かりません、公案が進んで無くよくわからないのです』 知障観念論者イヌヤマ談
ウソブクのよ透ってないのに、もう40回も初関を透る俺様!と言い放つドマヌケ!40回も透ったら初関を透る、じゃねーべ!
イヌ自白調書:悟りとか分からねーし、知らねーし、悟ってねーわ來 ググるイヌヤマは常にシカトされ自己存在の確認要求哀願奴隷
悪霊イヌが鳴く:なんで 宗教板って まともなの俺だけなんだ?みんな間違ってばっか、俺だけが正しい。みんな間違ってるのに何で正しい事を言ってる俺は否定ばっかりされるんだ?みんな俺のことを 凄いなと認めろよ。 俺は自分より優れた奴が ゆるせないんだよ(脅迫性人格障害の特徴)

ナント妻子と月一、金曜夜7時からのお坐り会、茶菓(ちゃか)代ワンコインで、これが研究会出席虚勢のトマヌケ犬は誰からも疎まれる
独善イヌヤマは月一第三金曜日夜7時茶菓代ワンコイン坐禅会に出ると偽証。命取りの摂心に親子で100回参加と虚飾ス。

5ちゃんねるの会話はバトル形式、馴れ合いを禁じる。ググるシッタカイヌヤマは、褒めてクレヨの哀願奴隷。相手を罵倒する悪口雑言の数々は外道イヌヤマへのリアル社会の絶対評価で、荒らしイヌヤマは問いに問いで返す脊髄反射の脳足りんで悟前(ごぜん)未悟(みご)、金魚ドジョウと救い難い。

新小岩の食業ドライバーイヌヤマとは法相宗(ほっそうしゅう)>奈良 興福寺(こうふくじ)前官長じっちゃんのお抱え運転手で食業ドライバーだったに過ぎず仏法からは門外漢だね。だから、しったかぶる以外に存在承認欲求を満たすものは一切無い

① 荒らしイヌヤマは無視放置スルーが一番ツライ、耐えられない。シッタカイヌヤマは常に誰かの反応レスを待ち焦がれる
② 放置された廃人知障イヌヤマは煽りや自作自演でアナタのレスを誘う。ワケワカメ糞邪鬼イヌヤマにノセられてレスしたらその時点でアナタも同類、負け、完敗です
③ ;反撃はイヌの滋養にして栄養であり最も悦ぶ事です。門前のヤセイヌにエサを投げ与えぬ事
④ ;臭い汚いコワイ気持ち悪いイヌヤマが枯死する迄、孤独に暴れさせゴミが溜まったら削除

多数者を演じ孤立してないと強弁し自作自演のおぞましい日々の無脊椎動物イヌヤマは成り済まし多重人格者で要治療対象者
虚言癖病:鬼子鬼和尚安堂イヌヤマ軍曹麦屁魔女エロ和尚アカベイ偽和尚野良雀は異名同一人物がキャラ変で世をたばかる極悪人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況