自分はずっと四つん這いだったから、逆に他の家庭も四つん這いが当たり前と思ってました。
もちろん生尻です。
1発打たれるたびに痛くて座り込んでしまっていたので、親が「あと5回、4回…」と残りの回数をカウントしてましたね。
家だけのルールかも知れませんが、叩かれる時は振り返って後ろでムチを構える親を見てはダメ、目をつぶって前を見るように言われてました。
理由は避けてしまうからという事で毎回確実にクリーンヒットさせられ、1発1発飛び上がってました…
でも泣いたり動いたりしたら、最初からやり直しとか回数が増えるという恐ろしいルールは無かったので、まだマシな方ですね。
うつ伏せとかだと、痛くてもなんとかポジションキープ出来るんですかね?