X



トップページ心と宗教
45コメント36KB
キリスト教は形骸化した儀式
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 12:26:36.74ID:dsyx7AKM
キリスト教は形骸化した儀式


【神も仏もないのか】新型肺炎患者の最後の秘蹟を行い多くの神父が感染・死亡 イタリア
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584889344/


1 名前:みつを ★ [] 投稿日:2020/03/23(月) 00:02:24.38 ID:p/fzKVEl9
【神も仏もないのか】新型肺炎患者の最後の秘蹟を行い多くの神父が感染・死亡 イタリア

2020/03/22
https://twitter.com/vismoglie/status/1241377853817618433?s=21


カトリックでは、危篤に近い段階で司祭(神父)を呼び、逝去の前に「聖油の秘蹟」=塗油式を行うが、
その際にコロナウイルスに感染したくさんの神父が亡くなっている。ベルガモでは15人の司祭が亡くなった。
ここ3日間でミラノも3人の司祭を失った。パルマは6人の司祭と次々に


https://www.avvenire.it/attualita/pagine/coronavirus-i-preti-morti-emilia-lombardia
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 12:29:21.74ID:uBozlxOv
日本弁護士連合会のサイトの中に

「反社会的な宗教的活動にかかわる消費者被害等の救済の指針」

https://www.nichibenren.or.jp/activity/document/opinion/year/1999/1999_13.html

という日弁連が出したPDFファイルがある
(1999年3月26日)

内容は、法律家の立場から、今なお問題が多い霊感商法に対して一つの意見を提言する、というもの

なかなか興味深い資料ですな
0003神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 21:09:25.55ID:Yw44Fy8T
https://i.imgur.com/szead62.jpg
環境省
環境政策に関するご意見・ご提案、お問い合わせを受け付けています。
moe@env.go.jp
1.総合環境政策(環境基本計画・環境アセス・環境教育など)
2.地球環境・国際協力
3.廃棄物・リサイクル対策
4.大気環境・自動車対策
5.水・土壌・地盤環境の保全
6.保健・化学物質対策
7.自然環境・自然公園
8.その他
0004神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 10:10:44.39ID:OnLYCgfp
実子の自殺を米国の或る著名な教会の例と準えてSは説明し周囲に肉的な同情を買おうようとしますが、
その行為、行動や言動は噴飯物で米国の同教会牧師夫妻や教会員に対し無礼な妄言で、事実を鑑みないばかりかそれを隠蔽した偽りの証、というより単なる戯言です。
偽教師Sとその妻は、米国の同教会のように肖りたいのでしょうが事実を隠し神の前に不正ですね。
神の前で不正なことは必ず明らかになります。

また、改革派神学を誹謗中傷するなど、100年、いや、1000年早い。
Sの出た〇学校は神学的にどうであろうか?
寧ろ多くの問題を抱えており、不明な点や誤りも多く指摘されている。
聖書が絶対なのであり神学そのものは完璧なものでは無いが、それにしてもその〇学校の神学には問題が有り過ぎる。

什一献金を強く主張するのも個々の信徒の信仰の顕れというより、
間違った教会成長イデオロギーや信徒に献金を不正に強要し彼らを不当に扱い、牧師らの栄光を優先する邪悪な道具と化してる側面が否定出来ない。
特にSの出た〇学校はその傾向が異常に強く、これまでにも諸々の問題が指摘されて来ました。
Sは自らの神学的立場の曖昧さをも知らない行動・所作が幼稚で、後々、後悔することになるでしょう。
後悔しないとすれば、悔い改めたか、単なる表面j上の強がりに過ぎません。

また、偽教師なので我慢や忍耐が無く他者を直ぐに中傷誹謗し裁くので、教職者として手痛い反省を神から促されました。
その実子の自殺は、少なくても神からの祝福では無いように思われます。
旧約聖書のヨブやその家族とダブらせるには無理が有り過ぎます。

Sの周囲や教会員の中には、偽教師S夫妻のパワハラで自殺に追い込まれている者がいることは、一部の教会関係者には周知の事実です。
他にも色々と所謂「醜聞」は有りますが、自殺など悲惨でローカルチャーチとして看過していては致命的な崩壊になりえる事案が多過ぎます。
他人に福音の救いを説く前に、自らの悔い改めが求められます。
0006神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 21:07:44.05ID:QgEPzces
「君は愛されてる。」とか、「神の前でへりくだりなさい。」とか言うが傲慢で愛されてない老人がいる。
入れ歯もガタガタし、本人の語り話も幼稚で下らない。
寿司なんかの逸話は、それを真似てその老人を笑いものにする輩までいる。
よほど高級な寿司が食いたかったのだろう。
過去、バブルの頃の金が集まった頃が輪刷られないようだ。
この偽教師も外面だけが目立つが、口先だけの小者で自分を有名にしようと必死に足掻く。

しかし、気の毒だがあまり神から高められていない。
自己満足の愚かなマスターベーション爺さんだ。
武士道とか大和魂が大好きらしいが、その爺さんの行動や所作からはそれを彷彿とさせるものが無い。
平凡な異端がかったカルトチックな自称クリスチャンで時代遅れの自尊心が痛々しい凡夫で他クリスチャンを誹謗抽象するが大好き。

資金集めは小賢しくしつこいが、外ネタにされ悪口を言われるので、仕方なく皆は金を支払う。
本人は貰い上手と粋がってるが、恫喝して金を集める。ユーモも無い。
滞在するところも乗り物も貢がせカッコをつけるが、単なる自意識過剰でプアーな統合失調症の爺さんだ。

噂をされることを気にしていないようでいて、本人は実に気にしている。
小銭を集めて外面だけを着飾ることに心を砕き、周囲から見透かされ哂われてることに気が付かない。

その愛のパンでミックを自称する苦行の旅人、ドMナルシストは、AHMの浅く法螺吹き爺さんだ。
0007神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 16:59:26.91ID:vdXw2x4t
421名無しさん@1周年2020/04/01(水) 16:37:02.87ID:SlnhfdPa0
日本人がイタリア人と同じ気質なら8000万人ぐらい死んでると思う
安倍よ、日本人の勤勉さと清潔さにどれだけ助けられてるか分かってるか?
お前にできることは昭恵と乳繰り合って悶絶死することだけだ
0008神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 23:43:49.21ID:cIWFMEEp
しんちゃんの凶会で関係者の感染者続出
それを惚ける卑怯者の墨子、しんちゃんとその妻
0009神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 19:35:40.87ID:fExTSdR3
しんちゃんの凶会で関係者の感染者続出
それを惚ける卑怯者の墨子、しんちゃんとその妻
0010神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 10:53:31.98ID:1aPcCU9h
「君は愛されてる。」とか、「神の前でへりくだりなさい。」とか言うが傲慢で愛されてない老人がいる。
入れ歯もガタガタし、本人の語り話も幼稚で下らない。
身勝手で野暮な凡夫の癖に他の牧師などを誹謗中傷する。
寿司なんかの逸話は、それを真似てその老人を笑いものにする輩までいる。
よほど高級な寿司が食いたかったのだろう。
過去、バブルの頃に金が集まった頃を忘れることが出来ないようだ。
この偽教師も外面だけが目立つが、口先だけの小者で自分を有名にしようと必死に足掻く。
目立ちたいとや○○でもないのにお絵かきで粋がるが野暮な凡夫に過ぎない中身の無い男である。

しかし、気の毒だがあまり神から高められていない。
自己満足の愚かなマスターベーション爺さんだ。
武士道とか大和魂が大好きらしいが、その爺さんの行動や所作からはそれを彷彿とさせるものが無い。
平凡で異端がかったカルトチックな自称クリスチャンで時代遅れの自尊心が痛々しい野暮な凡夫、他クリスチャンを誹謗抽象するが大好き。

資金集めは小賢しくしつこいが、講演会等でネタにされ悪く言われるので、仕方なく皆、金を支払う。
本人は貰い上手と粋がってるが、恫喝して金を集める。ユーモも無い。
滞在するところも乗り物も貢がせカッコをつけるが、単なる自意識過剰でプアーな統合失調症爺さんだ。

噂をされることを気にしていないようでいて、本人は実に気にしている。
小銭を集めて外面だけを着飾ることに心を砕き、周囲から見透かされ哂われてることに気が付かない。

その愛のパンでミックを自称する苦行の旅人、ドMナルシストは、AHMの浅く法螺吹き爺さんだ。
0011神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:02:41.65ID:YWBO2Q4O
>>2
ワールドメイトは?
0012神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:30:04.30ID:laWqIcmC
本人が他人を自殺に追い込んでもダンマリだったらそれは本人の問題だろ?
死んだ人間には責任は問えないしね、、
その追い込んだ本人もその自殺を忘れるしかないだろう?
でないと牧師を続けれない、、
0013神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 08:42:01.19ID:bPR1pcai
     ■■■■■■■■■■■■■■■
    ■■ 他牧師が気になる金ちゃん■■ 頭悪いんだから素直に注卒でOK?滑稽な偽学位で騙すな!
    iiiiiii  Sの名誉博士号に嫉妬   iiiiiii
    iiii     _メンヘラ金ちゃん    iii 不祥事隠蔽、 パワハラや強姦紛いの宗教を騙った暴力!
    ii    / どの大学院だか   \   ii    
   |     気になって訊いてきたwww  | 金銭トラブルに嘘の総会、反抗する者へ83で恫喝!
   |                         | 虚偽宣伝、自意識過剰な虚栄心!
   |      \          /      |  やり直し出来るなんて真っ赤な嘘、無責任な丁稚訓練!    
  /   _ _                   _ _  \ 
  |                           | 間違いだらけの神学!
  |                           |  
  |            |  |           |教会員を追い出し自殺に追いやって惚けSに事実無根の誹謗中傷!
  \                           /  
   |   __/   ●  ●   \__   |       
   |        ______        |  
   |        \       /        |  
   |         \    /         |  他牧師と異常な競争心を燃やす♪ 
    |Sに二度と負け変 \/          |  下らない自己顕示欲が幼稚過ぎ♪
    \_______________/ それも年下の牧師に嫉妬ばかり♪ 実子は馬鹿♪
牧師金ちゃん、まだしゃぶって末世!目的は自分の名を挙げ上座に座ること♪
今も元◎X△を強調しそれをひけらかせては周囲を恫喝!宣教を自慢しコケる!
教会を離れた信徒の悪口に陰口、不祥事隠蔽、自己正当化を謀る愚行!
韓国との関係を強調し、日本は韓国によって救われると豪語する!
現代の賀〇豊彦を気取り日本の凋落したミッションスクールを買収するか新たに設立する野望に萌える無謀な馬鹿!
0014神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 19:55:48.46ID:zwteRGxK
E夫妻は、子供の病気等の悩みを解決するためこの教団で運勢を見てもらった。スタッフから除霊をしないといけないと言われて、
教祖や教団内の資格を持った幹部の儀式、鑑定などを度々受 け、各種イベントにも参加したため、5000万円余を支払う結果になった。
0015神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:20:40.39ID:/cOcq9So
カトリックは偽キリスト教会
0016神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:56:42.63ID:0FqKQiBB
プロテスタントは自称キリスト教
0017神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 10:30:58.55ID:LW213fZ6
宗教ビジネスは儲かりますよ。
アメリカでも大成功しているメガチャーチなどがそうです。
日本の元や〇〇などもそれを見込んで参入してきています。
でも、元や〇〇がまともな宗教活動をしてるかというと、大多数は違うのが悲しい現状です。

近い将来、バブルのころのや〇〇よりも儲かるビジネスになるでしょう。
怪しい教会が有ったらどんどん国税庁に情報提供しましょう。

アッと驚くような教会などに国税局が入っています。
むかしの杵柄をひけらかして脅してきたら警察に通報しましょう。
被害者の通報は無駄にはなりません。

また、最近、キリスト教の業界?でも、「どこそこに宣教旅行に行くから何十万位(時には百万単位)を献金しろだのくれだの、詐欺的な自称牧師の被害が出ています。
そういう輩は結局自分が目立ちたく、かっこよく旅行をしたいだけです。
また、話の内容もほとんど出まかせです。
世の中をなめ切った愉快犯みたいな不正牧師もいます。
本質はオレオレ(オラオラ?)詐欺と変わりません。
日本だけではなく、世界中でそのような被害が出るようになってきています。

関西地区ではそのような被害相談を受け付けtる教会関係者も居られ大きな成果を出してきています。
成果はまだまだ微々たるものですが、関東でもそのような被害を受け付ける団体や弁護士らが出てきています。

何か、おかしいなと思ったら信用できる弁護士などに相談してください。
特に金銭に関わることは民事でも刑事事件でも訴えることが出来ることも大変多いです。
異端や悪質なカルトの教会では弁護士が介入すると腰砕けになり、和解したことでさえ世間にはバラサナイデクレと懇願してきます。

そのような「異端や悪質なカルトの教会など」では、自分たちがしていることが悪いと分かっていて周囲を欺いてるのです。
確信犯なのです。


小さなことでも構いません。
弁護士や警察に相談しましょう。
0018神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:51:23.04ID:pqD7pKw9
Sは異端擁護メディアを執拗に庇い、
異端ニューエイジ系偽預言者の預言をテコにした間違った自説を教会会員に強要、
逆らうものを恫喝、人格否定し教会から追い出す。
カルトを通り越し、聖書を逸脱した危険思想を語り、めちゃくちゃなキチガイ集団をつくりあげている。

気に食わない教会会員を理不尽に追い出し自殺者まで複数出している。
教職者は一般信徒よりも厳しく裁かれると普段から吹聴し、実子の自殺によりその言い放った言葉がブーメランのように成就した。
神学校との繋がりを必要以上に自慢しながら、神学校のカルト化を彷彿させる状況を加速させ、
その神学校も最近カルト化し異端に傾斜してる噂を増大させてる。

母親に甘えるマザコン、教会会員を衆目の中罵倒する癖に、少しでも意見をすると激しく逆恨みする。
Sはお金が好きだ。
0019神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:54:10.46ID:njWZAHZY
わきまえるのはSさんの方じゃないの?
このままいくとカルトどころか異端だね!

他の牧師たちがはっきりと聖書から外れてると指摘!
自分の言いたいことを聖書から外れても言ってしまうからそうなるんじゃないの?


結局、神じゃなく自分が権威と言いたいのが分かるわ!
本当に権威または権威に従ってるなら、あんな悲惨なことは起こるの?
少なくても神の祝福では無いと多くの牧師が言っています!

Sさんは、権威でもなんでもなく、権威に阿ること諂うことで自分を宣伝してるんだよね?
だから、教会員を追い出すし自殺に追い込むキチガイぶり!

Sさん、どんなに元や〇〇の友達を自慢しても、この世ではもうや〇〇のころの悪の力は無いからちょろいよ、馬鹿垂れさん!
教会で哀れなお絵かき見せびらかして、信者を恫喝するのは止めなよ!
信者を儲けるネタにするなだよね!

Sさん、あなたも周囲の元や〇〇人間もむかしから下っ端だった!
それでもそんなむかしの杵柄自慢出来るのかしら?
それに誰にもちゃんと謝っていないよねえ、、、ただ、カッコつけたいのはバレバレだよ!

そんなにこの世のクリスチャンが甘いとでも思ってるの?
だんだん、色々とほころびて、Sさんから離れていく人は、元教会員だけではないよ!

税金もちゃんと払いなさいよ、この馬鹿垂れさん!
献金はあなたの汚いお屁書きの続きの為に有るんじゃないのよ!
0020神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:46:28.20ID:8sLeDZyy
私は思うことがあるのです。


或る教会のことなのですが、或る崇高な人道的目標を掲げ神の栄光を表すためにと称し、常に献金を募りました。
信者を増やすためにと必死に祈り、周囲も感動し財政的な支援が教会にはタクサン集まりました。
牧師はそのことを誇り、益々血気盛んに信者に対し牧師の権威を従えと、ガムシャラに周囲に圧力をかけました。


でも、こんなことを言うのです。

我々の会衆は弱過ぎてその人道的目標を遂げることが今、現段階では困難です。
誰か献金を下さい。

それで、幾人かの信者は教会を離れました。


また、その牧師は私は色々な取材を受け如何に有名かを力説し、色々と人道的な活動を聖書的だと偽り誇りました。

それで、幾人かの信者は教会を離れました。


さらに、その牧師は残った信者の一部と激しく対立し、それらを教会から追い出しました。

それで、更に幾人かの信者は教会を離れました。


もう、その教会には霊的に助けになる信者がほとんど残っていませんでした。
そして、牧師は言いました、この教会の会衆は弱過ぎてその人道的目標を遂げることが不可能です。
誰か献金を下さい。

そして、残った信者も教会に寄り付かなくなりました。


その牧師は言いました。何が悪かったのだろう?「教会を離れた奴が悪いんだ。文句を言う奴が悪いんだ、、、、、己をわきまえよ。」と。
でも、その或る崇高な人道的目標に神の栄光を表すための献金はその殆どがその牧師のこの世的な栄光と生活費にあてられていたことは、
ご本人ご夫妻が十分気が付いていたはずです。

当然、羊を牧する牧師は報酬を得るべき。
でも、神がせっかく送ってくれた信者をその牧師は自分の体裁を保つためにだけ大いに使いました。
服を買ったり車を新調したり、教会も磨きました。そして、信者を捨てました。一部の信者には表向き、謝罪しました。
悲しくなると、海外旅行で気分を紛らわしました。
人の居ないピカピカなその教会は、神の栄光を反射することは無かったのです。
その禿かかった牧師の頭には、太陽の光が照り付けましたが、眩しいだけです。


残った信者も傲慢になり周囲に無礼な態度をとるようになりました。
少ない信者で教会を”回す”ためナリフリ構わず、献金を募りました。
礼拝は金を集める宣伝マシーンと成り果てました。
或る信者はその教会の牧師の名声を利用して犯罪的な金の集め方をし、一部を自分の懐に入れ、残りを教会に貢ぎました。


いま、米国では”そのような過去のもの”となった悪しき牧会に深い反省がなされているところです。
或る米国の牧師は、過去の献金の集金の仕方を反省するコメントを最近になり、しきりと述べています。
或るメガチャーチは潰れました。


その或る崇高な人道的目標は別にその教会でなければ出来ない事ではありません。
他の教会にも豊かに献金が集まりましように。
0021神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 10:36:00.48ID:2z4JflS3
Sさん、異端ではないのですか?

キリスト論に関することはSさんの教会で聞いたことはありません。

聖書論に関しては聖書66巻に付け加えるようなことはしていないと思うのですが、「や〇〇の黙示録」なる独自の外典(偽典)が有りそう。
や〇〇と今でも仲良くしていますよね?で、周囲を恫喝するのが、力の神学ですか?

問題は救済論です。

何々をしなければ反省してない、悔い改めていないなど「行いによる救い」に関することがSさんの教会ではたくさん出てきます。
行いによって救われるのではないのですが、ご本人は周囲の忠告に耳を傾けません。
自分は権威を神様から与えられてるとますます血気盛ん。そのように神様みたいに振舞っていたところで、実子の自殺。
周囲から良くされて周囲の人間から権威を与えられているのではなく、もしそうなら、神様から与えられているって分かっていますよね?
Sさんがキチガイみたく強硬に信者を縛るのに嫌気がさして私が離れたころ、幾人かも教会から離れました。

風体もテレビで見た「タケノコなんとか」にそっくりで、どこか違和感を感じます。
むかしの所属とかむき出しにする必要ってなに?

また、お金に対しても、必要は十分わかりますが、教会内外に献金や献品などを強く求めます。
Sさんの働きを助けたら絶対に報われます、祝福されますよなどと、ビジュアルに頼って内外にプロパガンダとともに宣伝します。
このような献金の集め方はアメリカでも最近多くの牧師の中でかなり反省されています。
流石にアメリカの牧師はSさんみたく露骨ではありませんけど過去の献金集金の悪辣さはアメリカの教会内でもすごく非難されています。

違法じゃないからいいじゃんと、本人はますます強気ですが。
それって、Sさんが言っていた反社会性の人格障害じゃないですか?
元の自分を軽蔑して憎んでるんですよね、、、、、今の状況も過去のSさんみたいで恐怖を感じます。

法律スレスレの特殊詐欺、「おれ有名な牧師、、、牧師だよ、、、、コロナで借金返せなくなっちゃった、みなさん助けて、、、、」
「金を振り込んでよ、祝福されるよ、、、みなさん、お願いします、、、、」
なんか言ってることがヤバいと自覚してるのか、幼稚なメッセージの前後や最中で右往左往、必死に感情を抑えてるのがバレバレ。

救済論に関してもですが、やってることが神様の愛を否定する行為です。
0022神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:49:47.33ID:1bAqEEE7
素晴らしい動画がありました。
Sの教会は異端です。分かりやすいヒントが満載です。

素晴らしい真のキリスト教を教えてくれています。
ttps://www.youtube.com/watch?v=ocHm18wUAGU

ぜひご覧になってください。
何が正しいか判断してください。
0023神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 10:10:15.53ID:tXNVDYh/
みんな目を覚ましてください。

恐れないで真実を語り偽教師と決別することはあなたを真の福音に導きます。
ttps://www.youtube.com/watch?v=_Y3ijoWLU80&t=755s
0024神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 09:11:23.06ID:UD3bnIcy
Sは私たちににあれをしろこれをしろと命令しそれが出来ないと、または、しないと怒った。
それをしなければ救われないのかと錯覚した。

聖書的では全然ないし、本人も疲れているように見えて悲壮感と必死感が気持ち悪かった。
じゃあ、娘が自殺したのは何をしなかったから?
本当に救われていなかったの?

それにあんなに小さな無名な教会、離れても悔いはないよね。
違う教会に行ったら本当に安堵を感じました。
一部のマスコミに載ったぐらいで自分から有名だとか言っちゃってさ、奥さんが旦那を有名にするためのマッチポンプでしょう?
廃れた手法で信仰じゃなくて錯覚させて、中身は無しってとこ?

夫婦で馬鹿やってる馬鹿な教会ですよ。
0025神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 18:54:57.42ID:KSLkCRM7
2414
0026神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:07:38.38ID:R6Xw0fuN
宗教なんてどこも形骸化した儀式じゃね?
0027神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 21:26:15.32ID:DitUZ/FX
313
0028神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:21:34.70ID:Hf6kc/Zb
宗教は金がかかって仕方がない
0029神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 22:46:41.35ID:2sRm+vlB
宗教って怖い
0030神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 19:38:26.42ID:8gwge59Y
洗脳
0031神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:52:20.17ID:TtCIsiut
>>1

教会を批判するのはいいが、キリスト教まで貶めるおまえは
稚拙。馬鹿は黙っておとなしくしたほうがいい。
0032神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 13:44:58.16ID:REi7acxY
イスラムも
0033神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 18:48:02.83ID:ZH3aJGV/
きり
0034神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 14:04:31.25ID:P4BzeSpD
ka

カソリック
0035神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:35:19.92ID:P9/R7ulq
pro

ポォテステン
0036神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:56:00.36ID:P4BzeSpD
耶蘇
0037神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 20:06:02.53ID:zFUtSrf5
カソリック
0038神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:50:53.76ID:OKddDKkg
プロテスタント
0039神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:20:54.64ID:tU6opAT3
耶蘇
0040神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:15:54.88ID:2iCbklrL
キャサレック
0041神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:05:41.82ID:ulGPv+7b
AHは、牧師などの間では不評

自己本位で自己中心的、他人の感情を汲み取れない
他牧師などの功績を殊更に自分の功績と吹聴し周囲の失笑を買う
他牧師などを誹謗中傷し感情的に嫉妬し攻撃する

自分の優秀さをアピールし続けるそのパーソナリティは過去の育成歴や環境によって形成されてきた劣等感の裏返し
実父が自分を認めてくれなかったというファーザーコンプレックスが原因で他を認めれず弟子訓練と称し他人を拘束、「スポンサー」という名の束縛を強要、道具として利用する
過去の育成歴や環境によって形成されてきたそのパーソナリティはその年齢から問題を隠蔽しながらも改善の見込み無し

牧師としての本人の小さなキャリアにも大きなリスクとなっているが本人は気付いていない
自らを「あ〇のこ」などと自嘲気味に言うが実はそれを自慢し日本人を見下している
実母は売春婦だったがその事実には触れない、美化し事実隠蔽歪曲、実父が不義の子AHを積極的に認めなかった原因から自称牧師になった

パーソナリティに根差した問題を抱えています
でもプライドだけは超一流、でも、言ってるほど人脈と人望はありません
罪悪感が欠如、肌が汚いが経歴も自画自賛で薄汚い
0042神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 06:00:34.47ID:xLwntDpf
国内の新型コロナウイルスによる死者数が、かつてない勢いで増えている。
教会はどうやって責任をとるのか?
素人的な多少の対策はしても無防備に礼拝出席を許してる教会が多すぎ。

去年のコロナ禍の発覚時はこんなものは信仰や意気込みで乗り切れる等と豪語していた変な牧師もいた。
でも、結局ただでさえ劣勢の教会の会員数を減らすことが牧師は怖いだけである。
老齢者も多い教会は愚かに対策を怠れば悲惨な状況に陥りかねないと思わないのか?

ドイツの名宰相アンゲラ・メルケルに学びたい。
彼女は素晴らしいいキリスト者だ。
0043神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:28:30.52ID:AGNItCk4
教会クラスターの感染者75人、群馬県で最大規模に

ttps://www.msn.com/ja-jp/news/national/%e6%95%99%e4%bc%9a%e3%82%af%e3%83%a9%e3%82%b9%e3%82%bf%e3%83%bc%e3%81%ae%e6%84%9f%e6%9f%93%e8%80%85%ef%bc%97%ef%bc%95%e4%ba%ba%e3%80%81%e7%be%a4%e9%a6%ac%e7%9c%8c%e3%81%a7%e6%9c%80%e5%a4%a7%e8%a6%8f%e6%a8%a1%e3%81%ab/ar-BB1cNrlz?ocid=msedgntp
0044神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 16:52:55.29ID:TA9HXTFT
     ■■■■■■■■■■■■■■■ 頭悪いんだから素直に注卒でええやろ!滑稽な偽学位で騙さんても!
    ■■                  ■■ 不祥事数々、パワハラや強姦紛いの宗教を騙った暴力!
    iiiiiii                    iiiiiii 深刻な金銭トラブル・嘘総会、反抗する者には83で恫喝!
    iiii     __        __    iii  虚偽宣伝、自意識過剰な虚栄心!
    ii    /               \   ii   やり直し出来るなんて真っ赤な嘘、何人の人を神から遠ざけましたか?  
   |                        | 間違いだらけの神学知識を自慢は痛過ぎ!
   |                         | 
   |      \          /      |   後輩牧師の宣教姿勢が評価されK川T彦賞を得ると、「私が推薦し譲った…」等、  
  /   _ _                   _ _  \ 嫉妬心を隠しきれない痩せ我慢が悲しいのう!
  |                           |  周囲の牧師と異常な競争心を燃やす♪ 
  |                           |  下らない自己顕示欲が幼稚♪それも年下の牧師に嫉妬ばかりや♪
  |            |  |           |  
  \                           /  
   |   __/   ●  ●   \__   |  
   |        ______        |  
   |        \       /        |  
   |         \    /         |
    |            \/          |  
    \_______________/
牧師金ちゃん、まだしゃぶって末世!目的は自分の名を挙げ上座に座ることや♪
今も元◎X△を強調しそれをひけらかせては周囲を恫喝!
教会を離れた信徒の悪口に陰口、自己正当化を謀る様々な愚行!
日本の教会の未来はまるで自分の肩にかかってるかのようにかっこ良く語るが、とても尊敬できるような牧師ではない!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況