X



トップページ心と宗教
1002コメント394KB

【仏教】悟りを開いた人のスレ405【天空寺】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 17:36:08.84ID:uKdUcI2k
お気軽に質問等をどうぞ。
罵倒、批判だけのレスはスルー。
悟ったと思う者は、体験、技術、見解などを書く事。
否定されても発狂しない。
修行もする事。(任意)

>>970が次スレを立てる。無理なら以降の有志にお願いする事。

前スレ
【仏教】悟りを開いた人のスレ404【天空寺】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1560122822/l50
0393神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 13:01:57.85ID:5w/65qs6
>>392
世界中に当たり前にいる
最前線で戦った軍人なんか悟った人多いし
0394栄進
垢版 |
2019/06/13(木) 13:03:01.09ID:aC7QUCqU
>>386
もう飲んどる(´・ω・`)つ○レキサルティ1mg錠
お前も飲め、悟れるでえ(´・ω・`)笑
>>388
お前のワイフのことやろが
新人銀行員をこき使う最低のクズ女(´・ω・`)笑
0395神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 13:09:12.98ID:coa/ROnW
今朝は友達が出勤前に
ジャガイモ出来てたので
掘ったようだ
元気だなあ
0396栄進
垢版 |
2019/06/13(木) 13:09:23.11ID:aC7QUCqU
>>390
あたりめーだろ
お前の話に筋道も道理もない
理屈じゃないから話にならん(´・ω・`)笑
>>391
チンコはシゴいとるくせに
>>393
麻痺してるだけ(´・ω・`)笑
0397神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 13:09:34.27ID:coa/ROnW
今朝は友達が出勤前に
ジャガイモ出来てたので
掘ったようだ
元気だなあ
0398神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 13:11:41.73ID:r/w748pN
>>389
そうか。勝手に儲ければ良かろう

(-人-)
0399神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 13:12:35.95ID:r/w748pN
栄進くん、見えますかぁ?

あぼーんファースト!

\\\\٩( 'ω' )و ////
0401神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 13:13:53.06ID:r/w748pN
すき焼きは3食分になって、ご飯もいっぱい食べれた。残り汁は、汁だく卵とじ牛丼ぢゃ
0402栄進
垢版 |
2019/06/13(木) 13:14:43.82ID:aC7QUCqU
>>395
お前もついでに掘ったるわ
>>397
そうかそうか、ケツ出せ(´・ω・`)
>>400
あるある似非覚者の典型的パターン
0403神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 13:16:02.48ID:r/w748pN
>>400
労働力の金銭への収益化。印税収入というキャッシュフローの獲得。世俗からの優位離脱
0405神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 13:17:17.59ID:r/w748pN
栄進ブタ野郎。おめぇ。和智のレス見えてんのか?追い込んで殺すぞこの野郎。ガイジが
0406神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 13:17:33.02ID:5w/65qs6
>>394
こき使うのも女、こき使われてんのも同じ女だしw
なんだかんだワイフはキチンと抱きしめてる
ありがとうと言いながらな
プライベートな相談相手もしてる
今日は暑い季節になったから、南極でも行ってみるか?と互いに話してるw
今は、なんだかんだ寒過ぎるからオーストラリアまで下がっとるみたいだけどなw

なんだかんだ仕事は遊び相手
融資をして欲しい人をワイフが紹介するから営業成績トップだし
0407栄進
垢版 |
2019/06/13(木) 13:20:42.63ID:aC7QUCqU
>>405
誰ですか、あなた?
コテ付けてくれないとわかりません(´・ω・`)笑
>>406
釈迦は正しいわ(´・ω・`)笑
0408神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 13:25:40.77ID:5w/65qs6
>>396
テイムポとマムポのしごきあい
一方的ではないw
夜はオレが強いが、朝はワイフが強い
妻はヨガで鍛え、オレはジムで鍛える
48手を完全マスターを目指し日夜励むが、オレのテイムポはお辞儀が苦手
オマイ全部出来る?w
0409栄進
垢版 |
2019/06/13(木) 13:25:50.39ID:aC7QUCqU
広告

ガイジ部隊は兵士を募集する!

応募資格

18才以上で、理屈で物事を考察できない馬鹿

とことんシゴくぞ!(´・ω・`)笑
0411栄進
垢版 |
2019/06/13(木) 13:32:52.08ID:aC7QUCqU
>>408
知るか、ボケェ
空想しただけで反吐が出るわ(´・ω・`)笑
>>410
自分のザーメンでも飲んでろ(´・ω・`)このクズ
0412神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 13:35:39.09ID:r/w748pN
栄進は論理破綻で理屈が筋立ってない、ただの悪あがき迷惑ガイジぢゃ。あぼーん推奨

(-人-)
0413栄進
垢版 |
2019/06/13(木) 13:38:10.03ID:aC7QUCqU
>>410
ごめん、クズは言い過ぎた(´・ω・`)
0415美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2019/06/13(木) 13:43:35.87ID:bGkh2dPa
日本仏教は仏教ではない🎵
原始経典そのものが釈迦の直言葉ではない🎵
0416神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 13:48:00.42ID:5w/65qs6
>>360
自分にレッテル貼りはいかんと思うけどな
自分は変われるもんだべと
壁作っただけだろうし
0417栄進
垢版 |
2019/06/13(木) 13:54:28.93ID:aC7QUCqU
>>414
いや、別に
>>415
美魔女さんってパーピマンの彼女なん(´・ω・`)?
0418神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 14:34:45.70ID:coa/ROnW
>>416
私は接したいと思うと
個人的に接するのが好き
集団が苦手というより
集団の関わりはつまらなく感じ
個人的な一対一の方が喜ぶ
場のムードに浸るのも
嫌いではないけど
浸るのと関わるのは
また別の感じだ
接したいと思った人と接するとき
その人が集団にいるなら
集団のムードは邪魔な気がするので
集団を無視します
0419仏教棄民の大山
垢版 |
2019/06/13(木) 14:46:05.18ID:sM6uWMSa
真理というものに対して

1.真理は不明なので明らかにしていく。
2.真理は既に明らかでどう解釈するかの問題。

の、どっちが親しみ易いんでしょうかね。

1.は積み重ねていくことになるのかなぁ?
2.は削っていくことになるのかなぁ?
0420栄進
垢版 |
2019/06/13(木) 14:50:33.66ID:aC7QUCqU
>>419
そもそも大山さんの言う真理って(´・ω・`)なに?
0421神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:02:27.55ID:coa/ROnW
私が求めているものが
何であるかわからないので
色々な素晴らしい言葉は
少し聞いた程度で言葉をたどらずに
自分の思いや行動からの経験で感じて
心に産まれるものの中から
求めているものを見つけようとする
私には直に尋ねる感じがして
とても馴染み深いやり方になってる

私は誰かの素晴らしい言葉を通して
自分が求めているものを
見付けるのはとても難しく感じる
0422仏教棄民の大山
垢版 |
2019/06/13(木) 15:03:55.08ID:sM6uWMSa
>>420
まさにそれが問題になってるw
0423&ナメイヌヤマは脳の全廃棄で無脳脱糞犬山ナリ ◆O6VWgOUNCc
垢版 |
2019/06/13(木) 15:14:59.47ID:eEZQnSJ4
3キャラ$ナメイヌヤマが言う40回も透ったら、初関を透る、じゃないっぺpeよ!犬山ぁ!?

妻子と月一、金曜夜7時からのお坐り会、ワンコインで茶菓、これが研究会とバカイヌは見栄張る
品性劣悪の漢オトコ
イヌは 華厳宗だろ、禅はカラッキシで、くちパクパクだけの悟前(ごぜん)、未悟(みご)尋牛(じんぎゅう)以前。
南伝仏教華厳宗奈良東大寺官長じっちゃんのお抱え運転者だった。
それが唯一自慢タラタラでツカイッパ全くの無内容、年金暮らしで一日中ブラブラ誰からもウトマレル禿げ爺だね。
禅では無い。印度教外道。

5ちゃんねるの会話の形式はバトル形式、馴れ合いを禁じます。
但し、その事を踏まえた会話かどうかが 問われています。
ググるシッタカの糞雀鬼はアンタはエライ!と褒めて欲しいのです。
それは糞雀鬼がリアル社会で疎外無視され続けてきた現実があります。
一見、相手を罵倒する悪口雑言の数々は、糞雀鬼の抱え込むリアル社会の絶対評価です。
と言う事で、糞雀鬼は「暴れさせて、ゴミがたまったら透明あぼ〜んが適切ですね。
決してレスポンスしない事が、大切。

 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らし粘着糞雀鬼は無視放置スルーされるのが一番キライ、耐えられません。
 ||  荒らし糞雀鬼は常に誰かの反応レスを待ち焦がれジレます。
 || ○荒らし糞雀鬼は門から入るものが宝と誤謬し、自己の内側、佛心が観えず。
 ||  荒らし糞雀鬼は常に無視されている自己存在の確認要求に拘泥します。
 || ○荒らし糞雀鬼は問いに問いで返す破廉恥無脳が故の脊髄反射のパープリンです。
 ||  荒らし糞雀鬼は理解力が皆無、とにかくしつこい、金魚ドジョウと救い難い。
 || ○荒らし粘着糞雀鬼の重複スレには誘導リンクを貼って放置が一番カステラ2番。
 ||  ウザイと思ったら専ブラのNG機能や あぼ〜んを活用。
 || ○放置された荒らし糞雀鬼は煽りや自作自演でアナタのレスを巧みに汚く誘います。
 ||  荒らし糞雀鬼にノセられてレスしたらその時点でアナタも同類、負け、完敗です。
 || ○反撃は荒らし糞雀鬼の滋養にして栄養であり最も悦ぶ事です。
 ||  荒らし糞雀鬼につけ入るエサを与えないで下さい
 || ○荒らし糞雀鬼が枯死するまで孤独に暴れさせておいてゴミが溜まったら削除です。
 ||  荒らし糞雀鬼は外道{野狐}です。
0424栄進
垢版 |
2019/06/13(木) 15:26:46.62ID:aC7QUCqU
>>422
膨大なお経って真理を積み重ねてるんだろうか

そーゆーの無視してひたすら坐禅することが真理を削ってんだろうか

(´・ω・`)?
0425&ナメイヌヤマは脳の全廃棄で無脳脱糞犬山ナリ ◆O6VWgOUNCc
垢版 |
2019/06/13(木) 15:31:17.10ID:eEZQnSJ4
>>424
本は本、仏像は木、ほとけではない。
0426きつねそば
垢版 |
2019/06/13(木) 15:39:09.52ID:yM0c691L
>>425
『&』ってもしかして安堂さんという人のこと?
どういう事?
0428ポッタン師
垢版 |
2019/06/13(木) 15:45:19.28ID:iUW5Aprk
427.その違いはない。大丸と小丸との相違である。
バカには理解できない。大爆笑である。
0429美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2019/06/13(木) 15:46:43.26ID:GeTC3DjO
釈迦の入滅後一番最初の経典はBC 300からBC200に阿権経典 般若心経典がBC200から BC100に出来た

釈迦の入滅後1000年後に密教が出来た

経典は殆ど偽経典です☆🎍

インドでも中国でも気がついています✨

日本がはじめて気がついたのは明治の半ばです✨💇
仏教が偽仏教だとの批判は戦前から存在していた。☆🎍
0430手ぶらの乞食
垢版 |
2019/06/13(木) 15:47:46.00ID:YSBSGv2y
>>419
ユニークなクイズだね。

どっちが親しみ易いかだなんて。
0431ポッタン師
垢版 |
2019/06/13(木) 15:51:46.06ID:iUW5Aprk
429.内容の問題となる。
内容を前提としないとバカ丸出しである。
0432手ぶらの乞食
垢版 |
2019/06/13(木) 15:54:29.25ID:YSBSGv2y
トイプードルとプードル

あなたならどっち?

みたいな
0433ポッタン師
垢版 |
2019/06/13(木) 15:55:10.08ID:iUW5Aprk
430.悟れない外道であるバカ大山には答えが出ない、よ。大爆笑である。
0434栄進
垢版 |
2019/06/13(木) 15:55:34.07ID:aC7QUCqU
>>425
あんたの言葉より本読むわ(´・ω・`)
>>429
如是我聞と付けりゃ何でも本物です(´・ω・`)笑
0435ポッタン師
垢版 |
2019/06/13(木) 15:58:54.33ID:iUW5Aprk
434.悟れない外道であるバカ栄進が言う、ことである。大爆笑である。
0436手ぶらの乞食
垢版 |
2019/06/13(木) 16:05:42.79ID:YSBSGv2y
>>434
で栄進くんはどっちが親しみ易いのかね?
0437仏教棄民の大山
垢版 |
2019/06/13(木) 16:10:36.07ID:sM6uWMSa
>>424
お経は解釈でしょうね。月を指す指。

で、「お前そのものが真理なのに、何故真理を探究するのか?」って言葉を勘違いして、似而非覚者がうまれる。
0438栄進
垢版 |
2019/06/13(木) 16:12:24.04ID:aC7QUCqU
>>436
真理なんて無いという第3の道に親しむわ(´・ω・`)
0439ポッタン師
垢版 |
2019/06/13(木) 16:12:56.24ID:iUW5Aprk
437.悟れないバカ大山が言う、ことである。信用しない、が正解である。
大爆笑である。
0440神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 16:13:13.27ID:DfjmsM2S
こじさん、と書きましたが皆さんの考える大悟と小悟の違いを書いてみてもらえませんか?
0441ポッタン師
垢版 |
2019/06/13(木) 16:16:56.37ID:iUW5Aprk
438.第3のバカ道を行くバカ栄進である。大爆笑である。
そこには真理なんてものはない。大爆笑である。
0442神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 16:19:27.00ID:DfjmsM2S
>>428
大丸?小丸?すみません意味がよくわかりません。バカでもわかるように教えてください。
0443ポッタン師
垢版 |
2019/06/13(木) 16:20:42.50ID:iUW5Aprk
440.大量に悟る、のが大悟である。
少量だけ悟る、のが小悟である。
0444神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 16:21:51.26ID:DfjmsM2S
悟りって、例えば大工の親方や老舗寿司屋の大将が見習いに
「教えるようなもんじゃねーんだよ!見て覚えろ!」
みたいな世界なんですか?
0445手ぶらの乞食
垢版 |
2019/06/13(木) 16:24:04.92ID:YSBSGv2y
>>438
何!?それはいかん。

クイズに反する。

大山先生の面目丸潰れだ!
0446手ぶらの乞食
垢版 |
2019/06/13(木) 16:29:09.62ID:YSBSGv2y
>>437
で結局どっちが親しみ易いのかね?
0447仏教棄民の大山
垢版 |
2019/06/13(木) 16:34:26.71ID:sM6uWMSa
>>446
西洋は1.東洋は2.のパターンでしょうね。
0448仏教棄民の大山
垢版 |
2019/06/13(木) 16:40:04.36ID:sM6uWMSa
>>444
体得するものってされてますね。
0449手ぶらの乞食
垢版 |
2019/06/13(木) 16:42:37.96ID:YSBSGv2y
>>447
ああ。

単なるアンケートかね?

しょーもない。
0450美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2019/06/13(木) 16:46:26.73ID:9L/OgnI5
日本仏教は仏教ではない🎵
0451柿猫
垢版 |
2019/06/13(木) 16:49:14.84ID:FpVL97uv
>>375
ググってみたけど酷すぎだね。
被害者のお母さんに、幸あれって感じだよ。

松茸、よーく洗ってるかい
0452神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 16:52:12.41ID:5w/65qs6
小悟、大悟なんていろいろ

小疑小悟、大疑大悟、不疑不悟から語る人もいれば
小悟は気付き、大悟は真理と語る人もいれば
言葉通りに語る人もいる
小悟、中悟、大悟、大大悟とする人もいる

イメージが共有出来てなくて、わけがわからない話になりがちな言葉
0453ポッタン師
垢版 |
2019/06/13(木) 16:52:33.02ID:iUW5Aprk
448.悟れない外道であるバカ大山が言う、ことである。信用しない、が正解である。
大爆笑である。
0454手ぶらの乞食
垢版 |
2019/06/13(木) 17:03:05.89ID:YSBSGv2y
まぁ私の勘違いとは言え残念だね。

宗教でもなく科学でもなくクイズ形式によって真理が紐解かれると言う新たなる大山イズムを期待したのだが。
0455神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 17:04:29.93ID:wBGP2sPf
2: ■■■■■  無 職 が 宗 教  ■■■■■ (179)

3: 【初心者】キリスト教@談話室770【歓迎♪】 (848)

4: みなさんこんにちは イエス・キリストです ❤6 (102)

5: 【仏教】悟りを開いた人のスレ405【天空寺】 (453)

6: ★★『幸福の科学』混合スレッドpart899★★ (24)


いつも並んでる

独りぼっち引き篭もりスレ
0456神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 17:04:40.50ID:FlBRUITi
>>448

キレ易いキャラはいつ体得されたんですか?
0457神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 17:06:24.57ID:sM6uWMSa
>>449
アンケート?

www
0458美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2019/06/13(木) 17:08:13.55ID:9L/OgnI5
殆どの経典は偽経典です✨
釈迦の哲学仏教が産まれ  そして日本でもたくさんの日本仏教哲学が産まれた✨ ただ それだけのことです。💇
0459柿猫
垢版 |
2019/06/13(木) 17:08:49.96ID:FpVL97uv
>>418
私は前にも書いたように
中高と孤立してたから、それがベースになってる。
0460神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 17:18:29.15ID:qr+vbBpI
>>458
御前の頭よりはましだ。
0461神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 17:23:30.24ID:qr+vbBpI
>>458
具体的にどこがどのように違うのか、正しい事柄は何なのか、一つ一つ説明していかなければ
ただの幼稚園児だ。

シッシッ 呪詛スレから出てくんなや。
0462神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 17:24:04.97ID:wBGP2sPf
2: ■■■■■  無 職 が 宗 教  ■■■■■ (179)

3: 【初心者】キリスト教@談話室770【歓迎♪】 (848)

4: みなさんこんにちは イエス・キリストです ❤6 (102)

5: 【仏教】悟りを開いた人のスレ405【天空寺】 (453)

6: ★★『幸福の科学』混合スレッドpart899★★ (24)


いつも並んでる

引き篭もりスレ
0463神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 17:26:03.24ID:qr+vbBpI
>>458
GLA うるさい。
高橋信二が 宇宙の唯一絶対神なんだろ 。
0464神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 17:41:46.99ID:coa/ROnW
>>459
集団が好きなのに
除け者にされていた
ということ?

私は全然集団を必要としてなかった
ので、後で思うと除け者にされていた
のかなと思う出来事あったけど
その時は全く気付いてなかった
何て言うか誰も私の邪魔しない事が
とても楽だった気がする
0465&ナメイヌヤマは脳の全廃棄で無脳脱糞犬山ナリ ◆O6VWgOUNCc
垢版 |
2019/06/13(木) 17:41:47.83ID:eEZQnSJ4
>>426
> >>425
> 『&』ってもしかして安堂さんという人のこと? どういう事? 』

類推ですが、否定が無いので、了承を得たと言う事になります。よって、3キャラ$ナメイヌヤマは、同一人物である、と既定の事実なのです。キッパリ(*´з`)キッパリ!?
0466神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 17:44:07.03ID:FlBRUITi
ぼったん、おもしろい、妄想が、
でも偉大な大山の愛らしい妄想の魅力には勝てませんけど。
0467&ナメイヌヤマは脳の全廃棄で無脳脱糞犬山ナリ ◆O6VWgOUNCc
垢版 |
2019/06/13(木) 17:47:16.61ID:eEZQnSJ4
>>429  ま さん

類推であり、仮定です。

仏教学派の「セクトの言い分にすぎません。

年代は何一つ確定したものは有智ません。

暗記科目では無いのですよ、真理(さとり)は。

銅ですか、金ですか、銀ですか。、真理(さとり)とはなんですか。
0468&ナメイヌヤマは脳の全廃棄で無脳脱糞犬山ナリ ◆O6VWgOUNCc
垢版 |
2019/06/13(木) 17:51:53.30ID:eEZQnSJ4
434 返信:栄進[] 投稿日:2019/06/13(木) 15:55:34.07 ID:aC7QUCqU [58/59]
>>425
> あんたの言葉より本読むわ(´・ω・`) 』

ガンバレ!と言って済まそう、手を払うものまで、スクウボーディーサットヴァ は、居ぬ、のだから、では スマン≦(._.)≧ ペコ
0469こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/06/13(木) 17:54:02.23ID:r/w748pN
>>427
小悟は自己の瓦解。大悟は認識の停止
これらの体験による、自我を介さぬ心地と
分別の隔たりが無い心境ぢゃ
0470&ナメイヌヤマは脳の全廃棄で無脳脱糞犬山ナリ ◆O6VWgOUNCc
垢版 |
2019/06/13(木) 17:54:13.80ID:eEZQnSJ4
450 名前:美魔女 ◆pFEO6hs5XI [] 投稿日:2019/06/13(木) 16:46:26.73 ID:9L/OgnI5 [1/2]
> 日本仏教は仏教ではない 』

すでに 「日本仏教} と 言っちゃってますよー ・・・・・ボソッ"(´ω`*)
0471美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2019/06/13(木) 17:55:33.48ID:9L/OgnI5
>>467
大乗仏教の協会のトップも認めています🎵

歴史的事実です✨💇
0472&ナメイヌヤマは脳の全廃棄で無脳脱糞犬山ナリ ◆O6VWgOUNCc
垢版 |
2019/06/13(木) 17:56:03.29ID:eEZQnSJ4
>>458 ま さん

哲学者が多数、ですね、良さそうじゃないですか、それって・・
0473&ナメイヌヤマは脳の全廃棄で無脳脱糞犬山ナリ ◆O6VWgOUNCc
垢版 |
2019/06/13(木) 17:59:01.09ID:eEZQnSJ4
>>466 デオデオ さん

> ぼったん、おもしろい、妄想が、> でも偉大な大山の愛らしい妄想の魅力には勝てませんけど。 』

イヌヤマは 裏のコヤブに捨てましょう。(^^♪
0474美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2019/06/13(木) 18:02:27.43ID:9L/OgnI5
仏教も偽
キリスト教も偽
歴史的事実です。💇
0475神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 18:03:32.11ID:qr+vbBpI
>>471
権威論証。
詭弁でなくてごまかし。
0476&ナメイヌヤマは脳の全廃棄で無脳脱糞犬山ナリ ◆O6VWgOUNCc
垢版 |
2019/06/13(木) 18:04:30.64ID:eEZQnSJ4
>>471

よってたかって、正義を主張する、これが戦争です。

まさんが正義を主張する、それと同時に相手も正義を主張するので、折り合いません。

政治の延長は戦争ですよね、

あなたは戦争をやりたい派に くみしましたよ。

(;´Д`)× ダァメ!ダァメ!

仏教とは、武器を手に持つことが有りません。

武器を手に持てば、仏教徒を止めた事です。

銅ですか、金ですか、銀ですか。
0477栄進
垢版 |
2019/06/13(木) 18:06:12.17ID:aC7QUCqU
>>437
似非覚者として皆んなから後ろ指を指されたいんでしょ(´・ω・`)笑
>>440
ウンコとシッコ
>>444
マニュアル通りに動くマックの店員みたいなもん(´・ω・`)笑
0478&ナメイヌヤマは脳の全廃棄で無脳脱糞犬山ナリ ◆O6VWgOUNCc
垢版 |
2019/06/13(木) 18:06:35.30ID:eEZQnSJ4
>>474 ま さん

> 仏教も偽  キリスト教も偽 歴史的事実です。💇

みんなが、既知ですが、それがどうしましたか。
0479神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 18:09:30.79ID:5w/65qs6
>>476
仏教徒が戦争を煽ったり、戦争に自ら飛び込んだり当たり前にあったろうにw
0480美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2019/06/13(木) 18:09:43.35ID:9L/OgnI5
>>478
つまり 何処にも書いてないことを
いつまでも幻影追いかけてるに過ぎない。💇
0481神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 18:12:04.01ID:FlBRUITi
なにげなく子供な評論する共有が来ているなあ・・・・・笑。
0482こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/06/13(木) 18:14:20.72ID:r/w748pN
小悟は、アイデンティティの放棄

「僕、私、俺、自分」をあぼーんして、何を想うにしても自己都合が介入しない
「諸法無我」の状態にあり、皆んな同じ物の一時の変化だと「諸行無常」を知る心地

大悟は、知的活動の実体追究の放棄

何も思考せずとも認識が動いてる。何も想わずとも五感に触れた物の、名称や用途を
瞬時に認知してしまう。そういう認識活動まで一旦停止させると知れる、無分別の心地
これを体験すれば、いよいよ↑の諸法無我と諸行無常への納得が、確信に変わるのぢゃ

(-人-)
0483トム
垢版 |
2019/06/13(木) 18:14:58.83ID:3Wlc1wM9
僕はみんなの心を読めるよ。
僕はみんなのことが大好きだよ。
放てば手に満てり。
山是山水是水。
妄想するなかれ。
0484神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 18:15:17.81ID:FlBRUITi
手かざし、まひかりテイストは事実と考える美魔女であった・・・・笑。
0485栄進
垢版 |
2019/06/13(木) 18:17:18.39ID:aC7QUCqU
>>452
お前は迷悟(´・ω・`)笑
>>474
美も偽
0486神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 18:19:01.44ID:FlBRUITi
>>485

美魔女の、まひかりテイストの手かざしの浄霊を信じましょう笑。
0488トム
垢版 |
2019/06/13(木) 18:20:55.95ID:3Wlc1wM9
僕は悟るだけじゃなくて、大悟徹底したいなぁ。
僕の心は真っ白だよ。
僕はみんなの心を読めるよ。
僕はみんなのことが大好きだよ。
放てば手に満てり。
山是山水是水。
妄想するなかれ。
0489神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 18:21:57.58ID:FlBRUITi
>>487

痴情が先行するのです、ここでは笑。
0490トム
垢版 |
2019/06/13(木) 18:25:38.24ID:3Wlc1wM9
僕はただ単に悟るだけじゃなくて、大悟徹底したいなぁ。
僕の心は真っ白だよ。
僕はみんなの心を読めるよ。
僕はみんなのことが大好きだよ。
放てば手に満てり。
山是山水是水。
妄想するなかれ。
0491トム
垢版 |
2019/06/13(木) 18:29:59.65ID:3Wlc1wM9
僕は素直だよ。
僕はただ単に悟るだけじゃなくて、大悟徹底したいなぁ。
僕の心は真っ白だよ。
僕はみんなの心を読めるよ。
僕はみんなのことが大好きだよ。
放てば手に満てり。
山是山水是水。
妄想するなかれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況