X



トップページ心と宗教
94コメント42KB
キリスト教が殺戮宗教と言われる由縁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アラフェス垢版2019/05/22(水) 07:18:34.12ID:Hb/OU5lZ
イエスがメシアではないと一度いわれたのに、なおもまた
メシアだ、メシアだ。と言ってかつての仲間たちやその束、
面白がってキリストこそがメサイアだとかいうと、やはり違うようで
何らかの力がそれを願い、イエズス会を否定する。

メシアというのは常に態度が一定でなければならないのだ。
0044神も仏も名無しさん垢版2020/05/18(月) 14:24:43.88ID:SlcFdmVs
宗教はもういいや
ただの偽善
0045神も仏も名無しさん垢版2020/06/05(金) 20:47:40.16ID:iktOHKEn
世界を救えないキリスト教
0046マリア ◆znR3Kf472w 垢版2020/06/20(土) 18:57:16.55ID:GSSLacHL
キリスト教では世界は救われない
0047神も仏も名無しさん垢版2020/06/20(土) 19:22:33.30ID:bv18KJvZ
地上の楽園北朝鮮
0048神も仏も名無しさん垢版2020/07/20(月) 22:06:56.39ID:inv0jUi/
キリスト教には世界の苦しみの責任を取ってもらいたい
0049神も仏も名無しさん垢版2020/08/12(水) 08:43:14.68ID:N+TAa0xe
コロナ禍に無力なキリスト教
0050神も仏も名無しさん垢版2020/09/04(金) 08:18:54.81ID:pq+JqMRq
諸悪の根源キリスト教
0051神も仏も名無しさん垢版2020/09/24(木) 17:59:24.17ID:r1H9rFvS
キリスト教は 戦争止めな
0052神も仏も名無しさん垢版2020/10/14(水) 21:33:24.70ID:wb11R572
世界の癌、それがキリスト教
0053神も仏も名無しさん垢版2020/11/02(月) 19:07:43.91ID:5Pein//r
いよいよアメリカ大統領選挙の投票日ですね
0054神も仏も名無しさん垢版2020/11/18(水) 13:59:28.48ID:nHZTeqDG
今はキリスト教よりも、中共の世界征服の野望の方が本当に危険
0055神も仏も名無しさん垢版2020/11/23(月) 16:21:36.35ID:O+arx8Vl
牧師と自称する人はたくさんいる。
綺麗ごとを言いながら文句を言うと100倍で返してくる輩も。

俺はかっこいいんだよ〜、なめるなよ〜、なめたら鯵フライデイで晒すぞ、おら…
俺のこの路傍電動で鍛えたかっこいい姿態を見て〜、かっちょいい…
口先だけで飯を食えるのは俺だけ、嫌な奴は来ないようにねえ…言いっぱで信徒の面倒は見ないよ…
文句あるやつは出てこい、ゴラ…

などと愉快に捲くし立て、金も巻き上げる「俺様」みたいなお身体にはお絵かきの爺さん、写真は修整し過ぎじゃない…
実際はシワシワのこ汚いオヤジで眉毛は入れ墨ですか?…

のように、口先だけの臆病な弱虫で他人からどう見られるかだけが気になる精神的欠陥者もいる。
なにせ負けるのが嫌い、自分より有名な牧師などを陰で誹謗中傷が痛過ぎです…

そのある自称牧師は、いの〇の電話に悪戯電話をしたことがあると自慢していた。
電話に男性が出るとすぐに電話を切り、女性が出るとお姉さんの下着は何色ですかなどと訊き、私は蛇柄ですなどと一人で気炎を吐くそうだ。
電話に出た女性は多分50越えの熟女かもしれないとウキウキしながら熟女キラーの朝法螺吹きくんはまた路傍電動に励むのである。

そこのお嬢さん、下着の色は何ですか?( ^ω^)…
私のハートは真っ赤っか…

などと技磨きには余念がない。
0056神も仏も名無しさん垢版2020/12/07(月) 21:13:24.01ID:A28RT0i0
殺されても天国に行けるんだから別に問題ないってか?
それがキリスト教の教え?
0057神も仏も名無しさん垢版2020/12/07(月) 21:26:48.70ID:i6vRcGZY
ジタバタしてもみんな終着駅は同じ。
すなわち、死だ。

旧約聖書 伝道の書 参照。

本当の死は活動停止。活動が引き継がれれば死ではない。
個人は消える。で、俺は寝るので消える。
それでは。
0058神も仏も名無しさん垢版2021/02/15(月) 08:31:17.52ID:gPII3ZR4
キリスト教こそがカルト
0059神も仏も名無しさん垢版2021/03/31(水) 00:09:51.29ID:yzq5/LZ0
誰も幸せにしない、それがキリスト教
0060アラフェス垢版2021/04/13(火) 21:38:00.78ID:yOpVjSXo
幸せになりたいなら麻薬やるしかないっすね。幸いで我慢することです。

脳内麻薬はすぐ飽きる。
0061神も仏も名無しさん垢版2021/04/29(木) 16:24:24.68ID:2JX/leoJ
反カルトの人達って伝統宗教にはとことん甘いですよね
甘いどころか伝統宗教側が反カルト陣営に入り込んで自分達の気に入らない宗教をカルト呼ばわりしてるのですからね
この異常さに誰も気づかないなんて本当におかしいですね
0063神も仏も名無しさん垢版2021/05/11(火) 01:10:06.93ID:+vZiQXNe
9日、愛知県田原市のアパートで40代位の男性を包丁で刺して殺害したとして逮捕された男は、自宅から2本の包丁を持ち出し犯行に及んだとみられることが分かりました。

 田原市の自称会社員・辻田泰地容疑者(23)は9日正午ごろ、自宅アパートの敷地内で40代位の男性を包丁で突き刺すなどして死亡させた殺人の疑いで逮捕されました。

 辻田容疑者は、口論の末犯行に及んだとみられますが、その後の捜査関係者への取材で自宅から2本の包丁を持ち出し男性を襲ったとみられることが新たに分かりました。

目撃者:
「2階の階段の隅の所でケンカしてたのが、一旦部屋に戻ってそうしたら包丁を持ってきたので。包丁は2つあった」

 調べに対し、辻田容疑者は「全然知りません。やっていません」と容疑を否認していて、警察がいきさつを詳しく調べています。
0064さぁばんと Servant  ◆bjckDZNOKs 垢版2021/05/16(日) 00:11:21.96ID:9Y6/GVSz
善悪二元論 自分だけが正しいなんて言ったら 殺しまくるのは当たり前の事。

えげつない洗脳。
0065神も仏も名無しさん垢版2021/05/28(金) 03:17:08.76ID:sK42Gy33
キリスト教の二元論、終末論、救済論はゾロアスター教のパクリ。
0066神も仏も名無しさん垢版2021/06/20(日) 02:19:09.63ID:yvFTob9q
戦争でキリスト教徒に殺された人は大勢いるが、エホバの証人に殺された人は一人もいない
この違いさえ分からない、JW元信者のデマを垂れ流しにする偏向マスゴミ
0067神も仏も名無しさん垢版2021/07/04(日) 20:41:44.55ID:CrV2AqF1
NHKもアエラ出してる朝日新聞も、所詮偏向マスゴミなので
0068神も仏も名無しさん垢版2021/07/22(木) 21:27:36.82ID:ye4epQ68
キリスト教そのものがカルト
0070神も仏も名無しさん垢版2021/09/01(水) 00:00:30.91ID:jIj45rb7
現代ではイスラム教がテロの温床みたいな扱いになっているけど、その元凶はキリスト教だと思う
(イスラム教自体にも前近代的な部分は多々あるけれど)
0071神も仏も名無しさん垢版2021/11/07(日) 07:50:11.00ID:N8PlRiFM
宗教を知らない反カルト連中
宗教的マイノリティに対して「人権侵害をするカルト」などと誹謗中傷
本当の悪は別にいるのに
自分達が差別をしている事に気づかない
無知無教養を露呈する反カルト連中
0072神も仏も名無しさん垢版2021/11/08(月) 11:20:28.81ID:UkdDSrYD
>>71
>宗教を知らない
だから何だ?

メジャーな宗教だって、歴史を紐解けば殆どロクな事してない。

カナン先住民の土地を奪ってカナン先住民の神を悪魔ベルゼバブに仕立て上げるわ、
十字軍やらジハードやらで同じ神の信者同士殺し合うわ、
アメリカ先住民を虐殺し、アメリカ先住民の文化を破壊し、アフリカ先住民を奴隷化するため大量に拉致するわ……。
0074神も仏も名無しさん垢版2021/12/25(土) 13:51:49.11ID:9sA2p4WT
反カルト連中は宗教を知らないから、メジャーな宗教が悪事を犯しているのも知らずに、新興宗教だけをカルト呼ばわりして叩いているのですよ
0075神も仏も名無しさん垢版2022/01/05(水) 02:05:08.75ID:7MGxjLBS
>>74
つまり、メジャーな宗教も「単に歴史が長いだけのカルト」って事だな。
0076神も仏も名無しさん垢版2022/01/22(土) 04:17:33.46ID:4napjZ3v
>>75
その通り
だから宗教を「伝統宗教」と「カルト」に分けるのはナンセンス
鈴木エイトはそんな事も分からないようだが
0077神も仏も名無しさん垢版2022/02/20(日) 18:48:30.05ID:sFpvFFSq
伝統宗教と新興宗教の違い
古いか新しいか
数が多いか少ないか
ただそれだけ
伝統宗教だからまともという訳ではない
0078神も仏も名無しさん垢版2022/03/05(土) 00:41:02.35ID:/Kr0WT8N
戦争やめて!
0079神も仏も名無しさん垢版2022/03/23(水) 10:52:40.21ID:MzWFUYHG
少なくとも、シューキョー脳患者は何かと言えば戦争ばかりやってる(特に一神教徒)。
0080神も仏も名無しさん垢版2022/03/26(土) 20:11:28.66ID:4vKr3LH9
>>79
同意
0081神も仏も名無しさん垢版2022/04/19(火) 11:55:42.75ID:OhPmKVSN
ロシア正教の守護者を気取る元スパイ
0082神も仏も名無しさん垢版2022/04/20(水) 01:01:00.14ID:3gYR9Hdu
露助
0083神も仏も名無しさん垢版2022/05/08(日) 18:56:17.00ID:xzhRF9yt
ロシアはいい加減にしろよな
0084神も仏も名無しさん垢版2022/07/09(土) 10:30:59.52ID:mzMMAqC9
早く戦争終われ‼︎
0085神も仏も名無しさん垢版2022/07/10(日) 18:56:09.68ID:8oS9atPQ
またテロかよ…
0086神も仏も名無しさん垢版2022/07/12(火) 06:36:55.58ID:CTGRPEOh
いつもクリスチャン
0087神も仏も名無しさん垢版2022/07/13(水) 11:23:28.35ID:19BPDZwa
殺さないで‼︎
0088神も仏も名無しさん垢版2022/07/14(木) 11:28:37.87ID:dN2YdYwB
人殺しは良くないよ
0089神も仏も名無しさん垢版2022/07/24(日) 11:50:41.65ID:ApGbCNBt
戦争ばかりしてるからだろ
0090神も仏も名無しさん垢版2022/09/08(木) 08:00:07.80ID:JpfvEGzn
反カルトのみなさん、キリスト教だって充分カルトですよ
なぜ伝統宗教を大目に見るのですか?
伝統宗教も新興宗教も同じ土俵に乗せるべきじゃないですか?
0091神も仏も名無しさん垢版2022/11/22(火) 22:14:16.95ID:rEJKgi7c
プーチンを支持するロシア正教会
0092神も仏も名無しさん垢版2023/01/15(日) 15:36:21.07ID:7l2Ns4iy
早く潰せばいいのにね
0093神も仏も名無しさん垢版2023/04/07(金) 01:11:19.53ID:cM1o/J/G
お勧め図書「前田万葉句集」
「前田万葉句集II 雲の峰」
「烏賊墨の一筋垂れて冬のミサ」 前田万葉著
「何を信じて生きるのか」片柳弘史著
これらを買ったらええ事が起きます。イルミナティがゲームに掛けているので。
この4冊の本がキリスト教の呪い防止です。
4冊で6710円。これで呪いが解けるのなら安いものだ。
皆さん、どんどん買いましょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況