>>956 こじつけさん
> 身体には、勝たせる。分かり易く言えば、食え。肉でも何でも、食えぢゃ> 精神 (自我) には、負けさせる。意地を張らず、自己を誇示せず、敗北しとけ、ぢゃ 』
どういうわけか、あれ食え、これ飲め、とか言い出してしまう。
それって なんなのだろう。
しばらく、呑まず、喰わずでも、死ぬものではないのに。
断食をおすすめしたいね。
むしろ、食べない飲まないほうが元気が戻って来るんだよ。
対処しすぎると言えばいいのかな。
自分で自分を治すちからを封じ込めてるのじゃないか、
食べるの、飲むの、やめて みたらどうだろうね。
山で遭難した時、海で遭難した時、生存のために一切の行動をせず、樹幹にひそみ、海上に漂うように。
何故、そう思うようになったのだろうね、オラッチ。
実話として、友人の義母が乳がんでイクバクも命が無い、と判断され、同意し治療が止められて水分の供給も4停められてミンナがただ待っていたんだ。
遠くからの身内も参集したんだ、枕辺に。
そういう事が有って、2か月以上、3か月近く時間経過があった。
ガーゼを濡らして乾ききった唇を拭いてただけだったのに、見るに見かねて。
生きるちからはすごい。
植物と同じ細胞を持つ人間が、植物の光合成と同じように水と日の光だけで、90過ぎの老婦人を生かした。
困っても、困ったことに出くわしても、更に、何とかなっていくんだって、そこから、確信を持った。
何が正解なのかは、わからないが、わたしの死もそういう風でありたい。
そして、色即是空、と言い続けながら、誰にも気付かれないように、ただ、もぐもぐと、もぐもぐと、
探検
【仏教】悟りを開いた人のスレ366【天空寺】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
2019/03/17(日) 00:25:17.59ID:G1KjnWGQ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
ニュース
- 【速報】スイスのスキーリゾートで爆発、数人死亡 [蚤の市★]
- 政府、スパイ防止法の検討着手 防諜体制整備へ ★2 [nita★]
- 旧統一教会「自民だけで290人応援」と韓鶴子総裁に報告か、内部文書に山上徹也被告の「会員記録を削除」とも ★13 [ぐれ★]
- 紀藤正樹弁護士 松本人志テレビ復帰は「ビジネスと人権上とても大きな問題を孕んでいる」 [jinjin★]
- 「お願いだから復帰して」 橋本環奈 『NHK紅白』の“グダグタ進行”が大不評で“異次元の対応力に再脚光 [jinjin★]
- 【東京】餅詰まらせ 80代女性1人死亡 3人が意識不明で病院搬送 [煮卵★]
- 【正月恒例】!omikuji丼!damaで豚丼380円を出すスレ
- 【実況】博衣こよりのえちえち新春五目並べ🧪 3
- 【実況】博衣こよりのえちえち新春五目並べ🧪 2
- 小野田紀大臣「幼少期は国に帰れ!って毎日石を投げられ殴る蹴るは当たり前。喧嘩強いんですよ、私笑」 [834922174]
- 藤田ことねの臭気臭気大臭気なお🏡
- 【悲報】推しが結婚した声豚、自◯する。 [559744496]