X



トップページ心と宗教
170コメント107KB
幸福の科学「清水富美加」の初主演映画 “満員御礼”背景に信者の強制ノルマ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 12:42:00.30ID:c6JWECbK
「幸福の科学」の大川隆法総裁は、他人になり切って好き勝手に喋る「霊言」と「映画製作」が十八番。現在、出家した女優、
千眼美子(せんげんよしこ)こと清水富美加(24)の出家後初主演作となる映画が公開されている。劇場は、ほぼ満員状態なのだが、やはり、そこにはカラクリがあるという。

当然、主に信者向けの映画ではあるため、幸福の科学にはチケット購入のノルマがあったという。

 元信者によると、

「名簿上、300人くらいが所属する支部を例にとると、支部長はだいたい3千万円分のチケットを捌くことを本部から要求されます。
でも、それはプレッシャーをかける目的で、実質的なノルマはその半分。そこで、もし1千万円をクリアできないと、支部長は左遷される可能性があります」

 そのため、支部長は所属の信者に必死の売り込みを図るという。

「個人で1千万円以上のチケットを購入すると、教団内で“大黒天”として扱われます。大量のチケットを抱えた信者は、
同じ劇場で、繰り返し繰り返し映画を鑑賞し続ける。その鑑賞法は、“グルグル回転菩薩”と呼ばれています。
最初は、信心深く手を合わせてスクリーンを向いていても、だんだんと飽きてきて、大抵はウトウトしてしまいますけどね」(同)

宗教ジャーナリストの藤倉善郎氏が解説する
一方的に信者は映画チケットを抱え込むハメになるのだ。

「週刊新潮」2019年3月7日号 掲載
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190308-00557816-shincho-ent
0120神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 08:17:02.77ID:Fubsc/Pp
森田健作千葉県知事の背後に幸福の科学=週刊現代2009/05/09
https://ponkichi-muragon.muragon.com/entry/942.html

───だが、なぜ「幸福の科学」はこれほど熱心に森田氏を応援するのだろう。
その答えを示唆するのが、2月19日付の以下の内部連絡メールである。
〈M氏は17日に千葉正心館にて百才会の方々を前に三帰誓願をされ、最高発展祈願を受けられました〜!(パチパチパチ)〉
0121神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 23:00:09.72ID:Fubsc/Pp
「りゅーぽー」と、穴兄弟姉妹たち
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1543642745/631

それでも、信じ続けますか?
それでも、依存し続けますか?
それでも、騙され続けますか?
それでも、貢ぎ続けますか?
0123神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 02:12:02.87ID:T3MBHk1y
>>118
アベノマスク>>>>>>>>>>三原じゅん子・大川隆法=ゴミクズ
0124神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:55:48.30ID:AK9Doif7
岡江久美子にも新型コロナウイルスの魔手を使った天罰下る!
0125神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:58:38.30ID:AK9Doif7
バカ江久美子 (爆笑)
0126神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:14:49.00ID:AK9Doif7
バカ江久美子、くたばったこと残念ですが、コロナに感染して体調を急変しても、
すぐに入院できたことを有難く思ってください。入院をしたくてもできない人もいるんですからね。
路上で倒れて亡くなるよりは、優遇されてますね。
0127神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:17:51.27ID:AK9Doif7
入院する病院を考えるべきだったね。今の日本ではアビガンが使用できる病院が限定されているんだよ。
これから入院する人もその病院でアビガン使用できるかどうか確認した上で入院する事をおすすめします。
0128神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:22:11.18ID:AK9Doif7
結局隠していた卑しい家族!!バクやアバ娘を通じて何人感染したことか。。。。
こういう奴らのおかげで、市中感染は拡がり。。数百倍の隠れ感染者。

バカ江久美子への天罰は当然!
0130おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE
垢版 |
2020/05/04(月) 20:58:21.56ID:BmfzF6Ha
>>51
まあ、どこの宗教とも「信仰マストバイ契約(もしくは信仰排他協定)」みたいなものは結んではいけないもんなのさ。
「三帰誓願」とやらも、べつにマストバイ契約に基づくものではありはしないし、大川言説で自分に合わない教えはどんどん切り捨てて行っていいわけだし、
そもそも(元来は放送局用語の)マストバイ契約なんて所詮は片務契約なわけだから遵守する義務はない。

大川も、日本テレビ放送網ではあるまいにマストバイ契約っぽい発言を臆病な者が多い三帰請願者向けに行なうのはおよしなさい。
もちろん排他協定(こちらはTBSのJNNニュース協定を軸にした放送契約)みたいなことは、もう中止しなさい。
0131神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:16:07.45ID:Q6TDbejh
大川隆法は日の丸が大嫌いなウルトラ反日。
0132なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 04:27:10.07ID:YUHeh//P
>>131
大川は「仁徳天皇は地獄に居ます」とほざいてたからね。
0133神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 03:54:26.72ID:UCRTqDms
>>91

清水富美加の場合は能力が不足していたからでは?
0134おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE
垢版 |
2020/06/20(土) 20:51:06.26ID:TFb13agR
>>95
山本太郎こそがソクラテスだよ。


ただ、彼にしても後世にならないと評価されないままに人生を終える境遇にあるのかも知れないんだけどね。

・・・かのバッハなんかにしても、彼が在世中に評価をしたのはモーツァルトぐらいなもので、
モーツァルトの親友でもあったハイドンをはじめとして、彼を高く評価したりはしてなかったんだって。
0135神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:13:26.50ID:inv0jUi/
清水富美加は教団映画以外の映画やドラマに出演してこそ広告塔としての価値が出て来ると思うのだが
0136神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 03:57:16.80ID:bHCmvP8T
「清水富美加」は動物霊と同格であることが判明。

七海ひろこを筆頭に、どうして幸福の科学には動物同然の霊格の人がこんなに多いんだろう?
0137100式
垢版 |
2020/08/12(水) 07:03:58.35ID:nEAmkDij
>>135
まあ、無理だね。

彼女は無能であるばかりか、顔も頭も性格もきわめて悪いからね。
もういっそのこと、彼女はこの世から退場してしまえばいいんじゃね?
0138神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 08:17:59.87ID:pq+JqMRq
清水富美加って出家じゃないよね
ただの事務所移籍だよね
0139神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 21:52:01.04ID:9GXN+NCR
時々アホな報道で
清水富美加のことを
「宗教家」
って書いてあって笑う

教祖とか偉い坊さんのことを宗教家っていうんじゃないのかって
0140神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 23:44:15.51ID:b/N/zngM
強烈な皮肉だよ
0141神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:33:22.10ID:8EfJQuXe
鬼滅の刃vs幸福の科学「夜明けを信じて。」

同日公開!
0143神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:29:56.52ID:2IcwX1vl
大川隆法が鬼滅の刃に嫉妬して霊言してる?
0144神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 23:48:29.78ID:1rqIB4mG
鬼滅の刃に完敗www
0145100式
垢版 |
2020/11/22(日) 01:57:40.75ID:BFmXi3xF
大川は死後、真っ暗なペテン師霊界へ直行!
0146神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 07:41:47.90ID:2IJMN8Kh
最近、YouTube動画で知った、たったひとつの事実。




YouTubeのマタタビの羅針盤


CNNテレビで、


トランプ票がバイデン票に流れ込む瞬間が生放送で出てるじゃん。


ドミニオンの機能、見破ったり!!(笑)



ジュリアーニ元市長、お疲れ様でした!
0147神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 22:08:50.17ID:6S8w+qgN
ぐるぐる菩薩なんかしなくても、信者1人が1回見るだけでも観客動員1100万人の、史上空前のメガヒットになるはずですよね
なぜそうならないのですか?
0149いたずら同好会
垢版 |
2021/01/20(水) 04:15:56.97ID:Wradwwq0
>>107
≻(ちなみに「志村けんの霊言」の発刊予定は、今のところ無し)


インチキ通訳みたいな霊言を出されたら志村さんが迷惑するだけなので、そんなものを出してはいけませんね。
0150いたずら同好会
垢版 |
2021/01/20(水) 04:18:26.70ID:Wradwwq0
>>147
> ぐるぐる菩薩


映画館としては有難迷惑。
0151神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 01:01:10.68ID:RdoNIzqM
世界で最も臭い女、清水富美加。
0153神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 20:54:34.17ID:CB/HJ26u
今年は2本の映画が公開予定?
0154神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 22:26:17.41ID:MZocpMxK
恥ずかしい水着を着せられてキモオタのズリネタになるのは嫌

と言って幸福の科学に出家した千眼美子
0155神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 00:42:26.79ID:zhVsP46s
HSU学生も映画の動員に参加させられるのか
0158神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 23:38:28.76ID:/bRF42NS
今はぐるぐるすらしない
ネットで予約
満席のはずの劇場はガラガラ
0159神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 08:13:54.41ID:3QLCf96K
>>154

あの女、思想的にも問題がある。
0161神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 02:56:24.22ID:EtFAVnDk
映画館にも「没落の法則」発動?
0162神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:25:34.71ID:xcpStSDP
     /ヾ   ;; ::≡=-_  ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
   /::ヾ      ~~~  \   
   |.::::::|  邪宗のドンファン  |
   ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|  ━━┓┃┃
  /ヽ ──| <◎> | ̄|<・> |     ┃   ━━━━━━━━
  ヽ <     \_/  ヽ_/|.     ┃               ┃┃┃
  ヽ|       /(    )\ ヽ   。                     ┛
   | (        `,,'   ≦三三
   |  ヽ  \_/ゝ'゜       ≦三三 ゜。 ゜ マハ―ロ!バカヤロー!
   ヽ  ヽ   \ ≧         三三==-
    \_\__-ァ,          ≧=- ? ←真心の「1円財務」
    (  ∪  ∪
    )      /
   (  (;;っ/
   \ (   / ̄ ̄\__
     ) ) / エ●カンターレ ヽ
    /// _____/ヽ | ←束大卒の潮来
    ((  | |          | |
    ヽ (V  /    \ V)
        (   `  ´   )
        |     (     |
        ∧  ノ  ヽ  /  <こんばんは、キンマンコですニダ。選挙には出ないニダ。
        人 ∈≡∋ ノ
       /\___/\
       | |  VL∧/  | |

https://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg
http://4.bp.blogspot.com/-IuuEUwzDui0/UM5hLlj1VfI/AAAAAAAABWY/NOCeuPn8wG0/s1600/IMG_0595.JPG
0163神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 18:36:18.48ID:oH1StZcu
 長崎市のごみ置き場から、弱々しい鳴き声が聞こえます。

 ごみ袋を開けてみると、生後間もない子ネコが4匹。信じられないことに、ごみと一緒に袋に入れられていました。

 かなり衰弱している様子で、4匹ともへその緒が付いたままで、生後2、3日とみられています。

 住民によりますと、前日に鳴き声が聞こえたため、付近を捜索したところ発見したということです。

 ボランティアの人は「(ごみ袋に遺棄する)神経が分からないですね。せめて、どこかに保護してくれる方に頼むとかした方がいいと思いますけど」と話していました。

 警察が、動物愛護法違反の疑いで捜査を進めています。
0164神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 01:39:47.19ID:KKXbTspk
満席なはずなのに空席だらけ
0165神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 23:12:40.82ID:6w1DNnl7
次の映画
0166神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 20:32:09.67ID:plC5BG35
ふみカス
0167神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 18:16:54.65ID:gcvb0sB8
信者は高評価

一般人は低評価
0168神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 23:59:03.98ID:of7H7iN3
駄作の量産

低評価の嵐
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況