X



トップページ心と宗教
1002コメント334KB
エホバの証人 恋愛観 第20の話
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 14:09:46.32ID:/OKJ8b+n
エホバの証人の恋愛について語るスレだよ〜
経験者の方、これからの方、いろいろと情報交換しましょ。
恋愛相談、大歓迎です!
老若男女誰でも気軽にカキコして下さいな。
ただし、仲良くしようね。

前スレ
エホバの証人 恋愛観 第十八の話
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1477412203/
エホバの証人 恋愛観 第19の話
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1506615026/
0952神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 03:34:11.05ID:4w5i65a4
しかもマニュアル通りに動くのは日本人の特性やんけ
外国の証人は日本人みたいにマニュアル通りにやってないよ
0953神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 03:38:49.97ID:4w5i65a4
マニュアルはいい加減な米人に合わせて半分も達成されないつもりで厳しく誇張して書いてると思う
元々マニュアル通りにしてる日本人はさらに厳しいマニュアル通りに従ってがんじからめ
0954神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:56:35.98ID:RWBm2AU9
本物の日本人はエホバの証人にはならないと思うよ 
 
0955神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:01:33.20ID:ICHUXUOe
チョンは半島に帰れ
エホバも在日多過ぎ、日本から出て行け
0956神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:19:11.73ID:C9KLg+yx
日本支部が上に犬のように従い、下には言われたことそのまま丸投げしてるだけだからな
無くてもいい支部だ
考える頭が無いのだから
0957神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:05:07.73ID:RWBm2AU9
アメリカの大学の学費はバカ高いけど、それを信者が払うと寄付金が激減して
学生ローンなんか組んだ日にゃ卒業後めっちゃ世俗の仕事頑張って働いて返さなきゃ
いけないし、まぐれでハーバードなんかに入られたらエホバの証人の教える教理も歴史も
嘘バレして信者がいなくなるから日本人も大学進学禁止のとばっちりを受けたのかな
日本も大学の学費は安くないけどアメリカほど高くはない 
まあ組織は信者を一人一人の人生をもつ人間だとは考えてないことは明白だわ 
自己都合で禁止したり解禁したり人の人生なんだと思ってるのかね 虫ケラ同然だろうね
0958神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:09:19.67ID:tzSNlI3t
人権蹂躙が通常運転
0960神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 21:54:38.43ID:4+agYbJp
在日はいらん
0962神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 06:11:51.81ID:ogPV7VVj
中韓人は遺伝的障害・奇病が多い 在日エホバも知障ぎみ 
遺伝子の問題だから治らない
日本に勝手に入ってきて発達障害者年々増やして大変
0963神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 02:02:18.46ID:YSnwhYnK
えほばの証人は666のシンボルが堂々と入ってるぞ
0964神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 08:31:16.71ID:KZTYTQAe
エホ商のチョンもすぐファビョるよ
0965神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 09:00:38.99ID:loPjBesR
日本に勝手に入ってきてカルト宗教広めたり、
障害者年金や生活保護もらったり、
日本人追い回して勧誘してノイローゼにさせたり
家庭崩壊させたり自殺させたりして大変
0966神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 11:12:18.44ID:KZTYTQAe
半島の人間はキリスト教大好きだからな
0968神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:27:27.23ID:NUT84KlV
今週の「クリスチャンの生活と奉仕」の集会の「宝石を探し出す」のパートでは、
「エホバがオナンを死に至らせたのはなぜか」という論題が扱われます
とても気になりますね
0969神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 02:18:24.77ID:Enu7ghyN
>>968
昨日の集会のコメントを聞いていたが、「オナンがしたのはマスターベーションではない」という点をコメントした兄弟姉妹は1人もいなかった
0970神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:51:11.79ID:+5YfmyLI
スレ立て出来る方、次スレ立てよろしくお願い致します。
0971神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 21:08:04.54ID:+5YfmyLI
ミキョン「意気地なし!!!」
0972神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:01:29.43ID:s644Jqi4
在宅勤務も1ヶ月を超え、彼女の荷物がだいぶ増えてきた。
当分会衆の兄弟達を家に呼べないな。
0973神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 09:47:01.05ID:LoKJZOhP
まだ排斥されてなかったのか
0974神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 10:43:31.44ID:Cts2TPau
禁じられるほど燃えるのがカルト信者
反対されないと肩透かしで冷める 
0977神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 03:00:26.41ID:M/NtlWZo
外面だけは良くて家では狼藉の限りを尽くす毒親BBA(信者)を毎日見てるから、会衆で綺麗な独身姉妹を見ても、裏では性格悪いんじゃないかと勘繰ってしまう
アタックする気が失せる…
0978神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 03:38:33.82ID:jM8K/cRC
きれいじゃないけど性格のいい姉妹のほうがいいぞ アタック汁
0979神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 12:09:47.51ID:M/NtlWZo
性格がいいかなんて、実際に結婚してみないと分からんだろ
会衆ではネコかぶっていそうだし
0981神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 12:54:46.43ID:M/NtlWZo
普通に会話してますが何か?
0983神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 15:02:38.92ID:+A1X7YI5
えほばの証人=え666証人
めざめよ=6ざ66
ものみの塔=も666塔

666のサタンのシンボルを見せられてもなお
悔い改めて脱退しないものは地獄に落ちるだろう
0985神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:38:48.04ID:u7hUzahv
Zoomの集会で夫婦のベテル奉仕者の部屋が映ると、部屋の中にダブルベッドがあるのが見えたりする
あぁこいつらここで毎晩ヤってるのか…、とつい思ってしまう
0986神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 13:23:21.57ID:kUQNfp5u
>>985
そらヤるでしょう
夫婦でセックスを楽しんで良いと研究記事に書いてあるのですから
セックスしたかったらさっさと結婚したらどうですか?
0989神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 22:56:09.14ID:eNUa5GpK
エホ商はスパンキングが得意
0990神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 05:41:45.51ID:fA3c91Ir
既婚者の兄弟姉妹にお尋ねします
結婚して幸せですか?
0991神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:59:23.10ID:mMdYI3Kf
セックスを楽しむためにエホバに許された唯一の手段は結婚。
0992神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:44:28.84ID:kEhkyFoX
>>990
既婚者じゃないので的を得てないと思うけど、
既婚者の開拓者夫婦は表面上は幸せそうだけど、あきらかに生活の質が悪い。家も古いアパートだし服装も安っぽい。あきらかに生活がきついのがよくわかる。
とくにこのコロナ以降は顕著。
兄弟が正社員の夫婦は家のレベルや生活レベルが開拓者夫婦と比べて断然上。長老である率は低く特権を得るケースも少ないが、それを良しとしている様子。
個人的には後者の夫婦は良いなと思う。
0993神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 23:51:02.13ID:qjWmuoUP
お金は大切ですね
ナチスドイツに強制収容所送りにされたり、
共産主義ソ連にシベリア送りにされたり、
マラウイ独裁政権に難民キャンプ送りにされてしまうようなエホバの証人ではあるけれども
0994神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 01:17:56.30ID:5bVcWv8R
何で現役も少しは見てるはずなのに
666のシンボルがあることについてガンスルーなの?
666のシンボルがあるのが明白にされてるんだから
「脱退する」とか「サタンに仕えてたことを謝罪する」とかなんか言えよ。
0996神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:11:17.49ID:SlcFdmVs
恋愛の話をお願いします
0998神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:23:16.40ID:SlcFdmVs
>>997
>>990
1000神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:45:28.00ID:SlcFdmVs
↑↑↑
続きはこちらで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 530日 6時間 35分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況