X



トップページ心と宗教
1002コメント409KB
ダ ニ エ ル 書
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952神も仏も名無しさん垢版2019/02/14(木) 15:34:29.15ID:LGafQgMU
十本の角は黙示録とコラボしているとオバデヤ(ペルセウス)さん、キスメットさん解釈も面白い。ローマクラブ(メーソン)が世界を十分割した地図です。つまり欧州十ヵ国ではなくメーソン傘下の世界統一政府が正解ではないか と
0953神も仏も名無しさん垢版2019/02/14(木) 15:36:36.22ID:LGafQgMU
>>1
ダニエル書パート2をお願いいたします。結構 エキサイトしてきました!あと50切りました、私はやり方わからないのでよろしくお願いいたします。
0955神も仏も名無しさん垢版2019/02/14(木) 19:15:03.81ID:yDmnlOI7
知ってるくせにw
0956神も仏も名無しさん垢版2019/02/15(金) 08:06:40.61ID:qlVnmYoq
607BC~1914AD
0957神も仏も名無しさん垢版2019/02/15(金) 08:22:42.50ID:vEkuUhT7
10本の角は王であると書いてるのに何でそんな斜め上の解釈になるんだ
この獣はギリシャである、と書いてても他の今現在の国に当てはめそうだな
0958神も仏も名無しさん垢版2019/02/15(金) 09:21:15.64ID:7bjvj5hm
ローマ帝国は10に区分けしていたのか?
0959神も仏も名無しさん垢版2019/02/15(金) 19:25:16.89ID:vEkuUhT7
皇帝を含めての「王」だろ
ローマ以前の4つの頭の獣でも「王」だ
0960神も仏も名無しさん垢版2019/02/15(金) 22:03:34.59ID:qlVnmYoq
北の王は
ロシアとロシアを支持する国々だってさ
0961神も仏も名無しさん垢版2019/02/16(土) 00:57:27.17ID:2HjI6GK3
>>960
「ペルシャの国の君」は?
ギリシヤの君は今のギリシャから出てくる王だと?

普通にバビロン捕囚以降のメデア、ギリシャを打ち倒すって意味のがすっきりしないか?
0962神も仏も名無しさん垢版2019/02/16(土) 00:59:17.44ID:2HjI6GK3
ダニエルはネブカドネザルの夢をどう予言した?
夢がどういうかんじで予言がどういう感じだった?
まずダニエルの解釈の手法からみてみてはどうか?
それしてもわからんかな
0963神も仏も名無しさん垢版2019/02/16(土) 04:42:39.14ID:9077Ug6B
京浜急行の雑色駅に降りて、西に拡がる駅前商店街を散策、風情ある下町人情味ある店ばかりで何故か懐かしい、五百米も歩くと西六郷小学と多摩川土手だ。うわぁ、富士山がくっきり見える絶景だ。
0964神も仏も名無しさん垢版2019/02/16(土) 04:52:47.42ID:9077Ug6B
北を望むとゴジラと自衛隊の戦闘あった武蔵小杉、西南は川崎のマンション群だ。変わったな。御幸公園から稲田堤までサイクリングした思い出。多摩川園か…よくお化け屋敷や菊人形を見に行ったっけな
0965神も仏も名無しさん垢版2019/02/16(土) 05:01:04.94ID:9077Ug6B
あまり知られていないがキリスト教の人たちがイエス地上再臨を祈願して多摩川園前の土手に集まっていたそうだ。戦前の話だから、ホーリネスの方々だろうが、多摩川を歩く人たちはそんな話は誰も知らないのだろうな
古老の話ではキリストの代わりに米軍が来て今でも日本を植民地にしていると嘆いていたっけな… ほとんどの日本人はアメリカの奴隷化さえ気づいていないことを
0966神も仏も名無しさん垢版2019/02/16(土) 05:06:10.37ID:9077Ug6B
多摩川土手をブラブラ散策して六郷土手からのバス停で蒲田駅西口へ移動。東急PLAZAの屋上にある有名な観覧車に乗り絶景を堪能 鳥九の唐揚げ弁当を食べて帰宅した次第。
0967神も仏も名無しさん垢版2019/02/16(土) 17:48:12.87
     ヽ( ‘j ヽ( ‘j ヽ( ‘j’ ) ‘j’ )ノ j’ )ノ)ノ
    ヽ( ‘ ヽ( ‘j ヽ( ‘j’ ) ‘j’ )ノ j’ )ノ)ノ
  .  ヽ(ヽ( ‘j ヽ( ‘j’ ) ‘j’ )ノ j’ )ノノ
     ヽ(ヽ( ‘j ヽ( ‘j’ ) ‘j’ )ノ j’ )ノノ
     ヽヽ( ‘j ヽ( ‘j’ ) ‘j’ )ノ j’ )ノ
      ヽ( ‘j ヽ( ‘j’ ) ‘j’ ) j’ )ノ
      ヽ( ‘j ヽ( ‘j’ ) ‘j’ ) j’ )ノ
   ヽヽ( ‘j ヽ( ‘j’ ) ‘j’ )ノ j’ )ノ
      ヽ( ‘j ヽ( ‘j’ ) ‘j’ ) j' )ノ
      ヽ( ‘j ヽ( ‘j’ ) ‘j’ ) j' )ノ
        ヽ( ‘j ヽ( ‘j’ ) ‘j’ ) ')ノ
         ヽ(ヽ( ‘j’ ) ‘j’ )')ノ
          ヽヽ( ‘j’ ) ‘j’ )')ノノ
         ヽヽ( ‘j’ ) ‘j’ )')ノノ
         ヽ( ‘j’ ) ‘j’ )')ノ
         ヽ( ‘j’ ) ‘j’ )ノ
       ヽ(ヽ( ‘j’ ) ' )ノ
      . ヽヽ( ‘j’ ) ' ノノ
       ヽ(ヽ( ‘j’ )ノ
    .     ヽ( ‘j’ )ノノ
        /ヽ( ‘j’ )ノ \               
      /| ̄ ̄ ̄ ̄|\/
        |____|/

 ヽ、_``   ト-.  ヽ     .フ ヽ、`` ヽ、_``  ||
  /      |   ̄ ̄`i. /   .|     /    ||
 (.__   α^ヽ.   _/  ヽ_.ノ    (.__  !!
0968神も仏も名無しさん垢版2019/02/16(土) 18:14:56.15ID:5WFGxCQi
私は北の王は中国だと思う
0970神も仏も名無しさん垢版2019/02/16(土) 21:05:46.89ID:2HjI6GK3
起点がそもそもあやふやな計算方法で
終着点がイエスの入場やら油そそがれた日やら十字架にかけられた日やら
やろうと思えばパウロ殉教の時を終着点にもできる
そんなぶれぶれの計算方法が正しいわけないだろう
そんな目の開かれていない人間は死んで地獄に落ちるだけだ

年も指定されているダレイオスの勅令からヘロデ即位までのがまだぶれてないだろ
0971神も仏も名無しさん垢版2019/02/17(日) 01:21:57.59ID:jwxPYd4q
>>970
イエスがエルサレムに驢馬に乗って入城 したのが西暦30年春のニサンの月、十字架と復活も同じ月。ところが一説によると西暦30年ではなく33年説もある。逆算してヨルダン川受洗が狂う。西暦26年秋ではなく、29年秋となる。
0972神も仏も名無しさん垢版2019/02/17(日) 01:52:25.03ID:181RGjby
>>971
つまりなんでもありなんだよ
都合がよければ生まれた日でもいいわけだ
それ以前に起点がどこにでも置けるってその時点でおかしいと思わないのか?
しかも歴史書自体にはその再建命令が存在しないという
0973神も仏も名無しさん垢版2019/02/17(日) 01:55:51.62ID:181RGjby
しかも「ろばと子ろばに〜」っていうのが七十人訳の誤訳から生まれた嘘の予言成就
書いた奴アホだろレベル
0974神も仏も名無しさん垢版2019/02/17(日) 09:37:11.06ID:hKwHfjYX
4
0975神も仏も名無しさん垢版2019/02/17(日) 09:37:26.85ID:hKwHfjYX
5
0976神も仏も名無しさん垢版2019/02/17(日) 20:15:25.26ID:hKwHfjYX
6
0977神も仏も名無しさん垢版2019/02/17(日) 20:15:49.82ID:hKwHfjYX
7
0978神も仏も名無しさん垢版2019/02/17(日) 20:16:20.00ID:hKwHfjYX
8
0979神も仏も名無しさん垢版2019/02/18(月) 07:35:01.09ID:moqNWnU9
9
0980神も仏も名無しさん垢版2019/02/18(月) 07:35:29.50ID:moqNWnU9
0
1000神も仏も名無しさん垢版2019/02/18(月) 20:29:59.16ID:moqNWnU9
七つの時は607BC〜1914AD
最終的な北の王はロシアとロシアを支持する国々だってさ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 108日 2時間 32分 13秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況