探検
犬も歩けば棒にオシッコ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2018/10/10(水) 21:12:56.53ID:HC0fJzyi
悪ふざけ本
2神も仏も名無しさん
2018/10/10(水) 22:48:44.32ID:p82yf94U 一般論として、どんな宗教でもカルトかどうかを公共の場で議論するのはアリじゃないかな
公共性、公益性に適ってる
それすらも許さないとなればさすがに個人の表現の自由の権利を侵害してるとしか言いようがないし
宗教法人として税制面で優遇を受けている割に社会性が無い団体とみなされても仕方がない
カルトかも知れない
カルトの可能性がある
教祖や信者のこういう思想や思考や発想や行動はカルトなんじゃないかな
このカネの徴収の仕方はカルトっぽいな
こういう儀式や教義はカルトっぽくないか?
この団体は過去こういう事をやっていた言っていた
もしこういう議論すら一切許さないとか
ちょっと批判めいた言動されたら有無を言わせず即、名誉毀損で損害賠償とか言ってくる宗教団体があったとしたら
それこそ体質的に非常に危ないカルト宗教だろう
外部からの批判を一切許さないというのもカルト宗教の要件だから
公共性、公益性に適ってる
それすらも許さないとなればさすがに個人の表現の自由の権利を侵害してるとしか言いようがないし
宗教法人として税制面で優遇を受けている割に社会性が無い団体とみなされても仕方がない
カルトかも知れない
カルトの可能性がある
教祖や信者のこういう思想や思考や発想や行動はカルトなんじゃないかな
このカネの徴収の仕方はカルトっぽいな
こういう儀式や教義はカルトっぽくないか?
この団体は過去こういう事をやっていた言っていた
もしこういう議論すら一切許さないとか
ちょっと批判めいた言動されたら有無を言わせず即、名誉毀損で損害賠償とか言ってくる宗教団体があったとしたら
それこそ体質的に非常に危ないカルト宗教だろう
外部からの批判を一切許さないというのもカルト宗教の要件だから
3神も仏も名無しさん
2018/10/11(木) 11:13:07.43ID:UGIhcwdP 勇気をもって被害を伝えよう
https://ameblo.jp/01000440ktndy/entry-12410959995.html
幸福の科学は社会的に警戒されつつも、深刻な被害の実態は、それほど認識されていないと思います。
これは、一般の人が気付かないうちに被害が拡大していくので、大変危険な状況だと思います。
「被害の認識」が遅れている最大の理由は、幸福の科学が些細なマスコミ記事でも名誉棄損裁判を濫訴することで、
幸福の科学に関する批判記事や批判の言論を抑止するという「言論封じ込め戦略」をとっていることにあります。
勿論これは大川隆法総裁の当初からの戦略であり、指示によるものです。
マスコミであれば、有力な週刊誌や雑誌であっても、幸福の科学の批判記事は100パーセント訴訟を見込んでの記事となります。
そのために記事の裏付けがしっかりしているとともに、それを裁判でも立証できることが必要になります。
そのために幸福の科学の問題を指摘した記事が、非常に出にくくなっているのです。
しかも、彼らは、記事の中で証言した個人をも訴えてくるので、数千万円から数億円のリスクを背負い込むとともに、
裁判での証言や弁護士費用等の裁判費用の負担も考えなければなりません。
こうなると、よほどのことがないと個人名を出して被害を訴えたり、その主張を書籍にして出版するということは難しくなります。
実際問題として、この「言論封じ込め戦略」はかなりの抑止効果を上げてきました。
それが幸福の科学に関するマスコミによる批判が少なく、被害者の実態が他の問題のある宗教に比べて認識されにくい最大の理由です。
幸福の科学は政治思想的には自由主義を標榜していますが、自分たちへの批判に対しては決して自由な批判は許しません。
徹底的にこれを封殺し抑圧するのが、大川総裁のやり方です。
私はこのやり方を冷静に見つめた結果、この教団が政治を左右するようになれば言論抑圧の全体主義に陥り、
ヨーッパ中世の魔女狩り的な恐ろしい抑圧社会が生まれかねないと懸念しています。
私が大川総裁に手紙を出したのは、それを真剣に懸念したからでした。
さて、「被害の報道」が少ないことは、「現実の被害」が少ないことを意味しません。
https://ameblo.jp/01000440ktndy/entry-12410959995.html
幸福の科学は社会的に警戒されつつも、深刻な被害の実態は、それほど認識されていないと思います。
これは、一般の人が気付かないうちに被害が拡大していくので、大変危険な状況だと思います。
「被害の認識」が遅れている最大の理由は、幸福の科学が些細なマスコミ記事でも名誉棄損裁判を濫訴することで、
幸福の科学に関する批判記事や批判の言論を抑止するという「言論封じ込め戦略」をとっていることにあります。
勿論これは大川隆法総裁の当初からの戦略であり、指示によるものです。
マスコミであれば、有力な週刊誌や雑誌であっても、幸福の科学の批判記事は100パーセント訴訟を見込んでの記事となります。
そのために記事の裏付けがしっかりしているとともに、それを裁判でも立証できることが必要になります。
そのために幸福の科学の問題を指摘した記事が、非常に出にくくなっているのです。
しかも、彼らは、記事の中で証言した個人をも訴えてくるので、数千万円から数億円のリスクを背負い込むとともに、
裁判での証言や弁護士費用等の裁判費用の負担も考えなければなりません。
こうなると、よほどのことがないと個人名を出して被害を訴えたり、その主張を書籍にして出版するということは難しくなります。
実際問題として、この「言論封じ込め戦略」はかなりの抑止効果を上げてきました。
それが幸福の科学に関するマスコミによる批判が少なく、被害者の実態が他の問題のある宗教に比べて認識されにくい最大の理由です。
幸福の科学は政治思想的には自由主義を標榜していますが、自分たちへの批判に対しては決して自由な批判は許しません。
徹底的にこれを封殺し抑圧するのが、大川総裁のやり方です。
私はこのやり方を冷静に見つめた結果、この教団が政治を左右するようになれば言論抑圧の全体主義に陥り、
ヨーッパ中世の魔女狩り的な恐ろしい抑圧社会が生まれかねないと懸念しています。
私が大川総裁に手紙を出したのは、それを真剣に懸念したからでした。
さて、「被害の報道」が少ないことは、「現実の被害」が少ないことを意味しません。
4おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE
2018/10/11(木) 16:56:28.62ID:shCgueEB >>1
ブタも木から落ちる。
ブタも木から落ちる。
5おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE
2018/10/11(木) 17:06:03.48ID:shCgueEB >>3
>この教団が政治を左右するようになれば
寧ろ「政治(思想)に左右される馬鹿教団」でしかないようで。
まだ大川隆法よりは、この自分のほうが仏陀に近い存在であることが分かる。
逆に言えばこの自分よりも仏陀からの距離がある大川隆法という男はどこまでもだらしがない。
>この教団が政治を左右するようになれば
寧ろ「政治(思想)に左右される馬鹿教団」でしかないようで。
まだ大川隆法よりは、この自分のほうが仏陀に近い存在であることが分かる。
逆に言えばこの自分よりも仏陀からの距離がある大川隆法という男はどこまでもだらしがない。
6(V)o¥o(V) ◆AJ5Lb5gwmk
2018/10/11(木) 22:35:20.56ID:3Nf8Cm0C 出る杭は・・・抜く
2018/10/12(金) 01:13:11.99ID:iXWJ+oO9
立ち会った通訳から発覚…警察官2人が取り調べの際ウソの捜査書類作成し書類送検 愛知(東海テレビ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181012-00005236-tokaiv-l23
愛知県警春日井署の警察官2人が取り調べの際にウソの捜査書類を作成するなどしたとして11日、書類送検されました。
書類送検されたのは、春日井署警備課の男性警部補(47)と男性巡査部長(36)2人です。
2人は今年4月、フィリピン国籍の男(36)を不法残留の疑いで現行犯逮捕しましたが、別の容疑で逮捕したように装うため捜査書類を破棄し、ウソの書類を作成した虚偽有印公文書作成の疑いなどが持たれています。
取り調べに立ち会っていた通訳が「書類を破ったことに問題はないか」と愛知県警に相談したことで発覚しました。
2人は「手続きを誤ったと思いやってしまった」などと、容疑を認めています。
また、愛知県警は11日付で警部補を「戒告」、巡査部長を「本部長訓戒」の処分としました。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181012-00005236-tokaiv-l23
愛知県警春日井署の警察官2人が取り調べの際にウソの捜査書類を作成するなどしたとして11日、書類送検されました。
書類送検されたのは、春日井署警備課の男性警部補(47)と男性巡査部長(36)2人です。
2人は今年4月、フィリピン国籍の男(36)を不法残留の疑いで現行犯逮捕しましたが、別の容疑で逮捕したように装うため捜査書類を破棄し、ウソの書類を作成した虚偽有印公文書作成の疑いなどが持たれています。
取り調べに立ち会っていた通訳が「書類を破ったことに問題はないか」と愛知県警に相談したことで発覚しました。
2人は「手続きを誤ったと思いやってしまった」などと、容疑を認めています。
また、愛知県警は11日付で警部補を「戒告」、巡査部長を「本部長訓戒」の処分としました。
8人魚姫さくら ◆AT7Kuxjzos
2018/10/12(金) 03:15:44.19ID:XrLc8lj0 犬も歩けばぼうっとし疲れはてる
9神も仏も名無しさん
2018/10/14(日) 11:13:42.09ID:o+r80Icz 棒におしっこする犬はよく見る
棒に当たる犬なんか見たことない
棒に当たる犬なんか見たことない
10モントングリ
2018/10/14(日) 15:03:49.74ID:2Czuutx6 犬も走れば川に落ちる
11神も仏も名無しさん
2018/10/16(火) 11:23:17.06ID:mTAXpUCi パクリ便乗本?
駄洒落にしても全然面白くない
駄洒落にしても全然面白くない
12神も仏も名無しさん
2018/10/18(木) 20:27:03.56ID:7exh8GxO 日本弁護士連合会のサイトの中に
「反社会的な宗教的活動にかかわる消費者被害等の救済の指針」
https://www.nichibenren.or.jp/activity/document/opinion/year/1999/1999_13.html
という日弁連が出したPDFファイルがある
(1999年3月26日)
内容は、法律家の立場から、今なお問題が多い霊感商法に対して一つの意見を提言するというもの
なかなか興味深い資料ですな
https://www.nichibenren.or.jp/activity/document/opinion/year/1999/1999_13.html
という日弁連が出したPDFファイルがある
(1999年3月26日)
内容は、法律家の立場から、今なお問題が多い霊感商法に対して一つの意見を提言するというもの
なかなか興味深い資料ですな
13神も仏も名無しさん
2018/10/22(月) 00:57:10.33ID:6vi3vcH7 さすが優秀な日本の弁護士先生がたの連合会だな
悪質な宗教の事例ばかりが載っている
悪質な宗教の事例ばかりが載っている
14神も仏も名無しさん
2018/10/23(火) 16:22:56.79ID:ES4k6cKC 近所のクソババアの家とうちは10mぐらい離れてるのだが
この馬鹿ババアが毎日四六時中、うちの横にある電柱を犬のトイレ代わりに使っている
リードもつけないし、時間を選ばないから早い時は朝の4時からいるし
しかも「ジョンくん、こっちだよこっち!」とか酒焼けしたダミ声で大声で叫んだりクソ迷惑
昨日も朝の5時に土砂降りの雨の中犬をトイレに連れてきた
出勤前にウザいもの見せられた俺は思わず「この馬鹿が」と怒鳴ったが
「誰が馬鹿だって!!!」と逆ギレしてお騒ぎする始末
何でてめぇの家の中に犬のトイレが無いんだよ
死ねよほんとこのクソ老害
この馬鹿ババアが毎日四六時中、うちの横にある電柱を犬のトイレ代わりに使っている
リードもつけないし、時間を選ばないから早い時は朝の4時からいるし
しかも「ジョンくん、こっちだよこっち!」とか酒焼けしたダミ声で大声で叫んだりクソ迷惑
昨日も朝の5時に土砂降りの雨の中犬をトイレに連れてきた
出勤前にウザいもの見せられた俺は思わず「この馬鹿が」と怒鳴ったが
「誰が馬鹿だって!!!」と逆ギレしてお騒ぎする始末
何でてめぇの家の中に犬のトイレが無いんだよ
死ねよほんとこのクソ老害
15神も仏も名無しさん
2018/10/24(水) 12:58:31.72ID:3XT0/ZWI ィ──----、
/:: ::: ::::: :: : : : : :\
r゙: : :ノ: : : : : : : : : : : :::::ヽ
/: : : :::::、: : :ヽ: : : : : : : ::::::\
/: : : : ハ::、ヽ: ヽヘ: : : : : : : : :::::\
l: : : : :|: |ヽ |ヽ::ヘ\: : : :: ::: ::::::::::|
{ : : l|ノ ノ `}ィ==ヽ\:: :: :: :::::::::::::|
∨:ノ/==、r 'ヾ/´ `ヾ: : : ::::::|
!: | ─-`: 、 ヾ::::::::::|
ヾl{ | っヽ_ノ ゙l: : :::::l
|iト、.. `i^''´_,,ィ .:::}::: :: :::ミ
!:|ヘ :`v<二ノ/ .: ,,イミ:: :: :: :ミ、
ヽ \ `ー'´ / ^`ヘルヘ`
\,,___ィ´ ヘ |
r─ノ |
/ / ノ
r゙: : :ノ: : : : : : : : : : : :::::ヽ
/: : : :::::、: : :ヽ: : : : : : : ::::::\
/: : : : ハ::、ヽ: ヽヘ: : : : : : : : :::::\
l: : : : :|: |ヽ |ヽ::ヘ\: : : :: ::: ::::::::::|
{ : : l|ノ ノ `}ィ==ヽ\:: :: :: :::::::::::::|
|iト、.. `i^''´_,,ィ .:::}::: :: :::ミ
!:|ヘ :`v<二ノ/ .: ,,イミ:: :: :: :ミ、
r─ノ |
/ / ノ
2018/10/24(水) 16:48:08.45ID:08E3bx/2
犬山脱糞糞邪鬼
いぬやまだっぷんじゃき
ィ──----、
!:|ヘ :`v<二ノ/ .: ,,イミ:: :: :: :ミ、 エヘラエヘラヘラヘラヘラリ
r─ノ |
/ / ノ
いぬやまだっぷんじゃき
ィ──----、
!:|ヘ :`v<二ノ/ .: ,,イミ:: :: :: :ミ、 エヘラエヘラヘラヘラヘラリ
r─ノ |
/ / ノ
17神も仏も名無しさん
2018/10/25(木) 14:15:34.34ID:9oPPhaws /:: ::: ::::: :: : : : : :\
r─ノ |
/ / ノ
朝鮮人に多い苗字
青木・青山・秋本・秋山・新井・岩本・飯田・伊藤・池田・ 大川・大山・
岡田・岡本・金田・金村・金本・金山・金子・加藤・木村・木下・小林・
佐藤・佐々木・田中・高橋・高山・徳山・徳永・豊田・中村・中山・ 西原・
原田・長谷川・林・東・平田・平山・福田・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松本・松田・松原・水原・南・森本・安田・山田・山本・吉田・和田・渡辺・
r─ノ |
/ / ノ
朝鮮人に多い苗字
青木・青山・秋本・秋山・新井・岩本・飯田・伊藤・池田・ 大川・大山・
岡田・岡本・金田・金村・金本・金山・金子・加藤・木村・木下・小林・
佐藤・佐々木・田中・高橋・高山・徳山・徳永・豊田・中村・中山・ 西原・
原田・長谷川・林・東・平田・平山・福田・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松本・松田・松原・水原・南・森本・安田・山田・山本・吉田・和田・渡辺・
18神も仏も名無しさん
2018/10/25(木) 19:22:48.94ID:yvBsJH8E ●マヌケオナニストって?
WM副支部長、win オタ、株ニート(継続中)、草加学会信者、KK信者、自称霊能力者、ヤクザ、ダンプ運転手(?)、川本追っかけ、
霊視スレ住人、ケケケ妖怪、自演という手のひらの上でなキリッ、拾い食いして腹痛、親不孝者、
再び草加学会信者、株式板追い出された、不細工でどこにでもいる顔、
通りすがり、最強最悪の粘着嫉妬地獄霊界住人、一心不乱オナニー
しばらく行方不明
……
GWも一日中ごちゃん
その後ブーメランを連発し自爆、言い負かされ再び一心不乱にオナニー、
またブーメラン、そしてまた言い負かされてブーメラン、さらにまたブーメラン&オナニー自己紹介投稿連投、またまた言い負かされて火病オナニーコピペ連投、
ヤバイ書き込みを指摘されて慌てふためいてスレ流し、
「アンチは数百万円貢いで何のお陰も無かった“被害者”」という仰天主張w
またまた言い負かされてスレ流しオナニー火病再発、悔しさのあまり泣きながら一晩でコピペによるスレ潰し、
「早く議論しろキチガイ」などと喚きながらまたコピペ荒らし、「キチガイ晒しスレ」のキチガイとして晒される、
「狭い犬小屋の中だと強がり吠えられてカッコイイっすねーw」、
グロ画像貼りコピペ荒らしの末、麻原彰晃&オウム幹部死刑執行にショックを受け現在逃亡中行方不明
WM副支部長、win オタ、株ニート(継続中)、草加学会信者、KK信者、自称霊能力者、ヤクザ、ダンプ運転手(?)、川本追っかけ、
霊視スレ住人、ケケケ妖怪、自演という手のひらの上でなキリッ、拾い食いして腹痛、親不孝者、
再び草加学会信者、株式板追い出された、不細工でどこにでもいる顔、
通りすがり、最強最悪の粘着嫉妬地獄霊界住人、一心不乱オナニー
しばらく行方不明
……
GWも一日中ごちゃん
その後ブーメランを連発し自爆、言い負かされ再び一心不乱にオナニー、
またブーメラン、そしてまた言い負かされてブーメラン、さらにまたブーメラン&オナニー自己紹介投稿連投、またまた言い負かされて火病オナニーコピペ連投、
「アンチは数百万円貢いで何のお陰も無かった“被害者”」という仰天主張w
またまた言い負かされてスレ流しオナニー火病再発、悔しさのあまり泣きながら一晩でコピペによるスレ潰し、
「早く議論しろキチガイ」などと喚きながらまたコピペ荒らし、「キチガイ晒しスレ」のキチガイとして晒される、
「狭い犬小屋の中だと強がり吠えられてカッコイイっすねーw」、
グロ画像貼りコピペ荒らしの末、麻原彰晃&オウム幹部死刑執行にショックを受け現在逃亡中行方不明
19神も仏も名無しさん
2018/10/29(月) 22:51:05.96ID:6i7weFzi >(深見東州は)今、話題の教祖たちをどう見ているのだろう
>http://kyusai020826.web.fc2.com/saibandata/nemoto2.html
>
>ワールドメイト関係者の反論
>https://www.worldmate-saiban.com/オウムを賞賛していない/
>
>
>ワールドメイトの今までを検証したい
↑
公平に見てどちらの主張が正しいか
まだまだ議論の余地があると思う
>http://kyusai020826.web.fc2.com/saibandata/nemoto2.html
>
>ワールドメイト関係者の反論
>https://www.worldmate-saiban.com/オウムを賞賛していない/
>
>
>ワールドメイトの今までを検証したい
↑
公平に見てどちらの主張が正しいか
まだまだ議論の余地があると思う
20神も仏も名無しさん
2018/11/02(金) 10:53:20.41ID:oVmEx4+6 .____________________________________
|┌──────────┐ 履歴書 平成30年10月11日
|| // ̄ ̄ ̄ ̄\.. . | ┌────────────────
|| 彳丿; /,,,,,,,,\ u lヽ . | |氏名: マヌケオナニスト
|| 入丿 -◎─◎- ;ヽミ. .| ├────────────────
|| | u:.:: (●:.:.●) u:.::| .| |生年月日 昭和○○年 ○月○日
|| . | :∴) 3 (∴.::: | . | ├────────────────
|| ...ヽ、 ,___,. u .. ノ . . | |現住所: 実家暮らし寄生虫株ニート
|| /\ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノ\.| ├────────────────
|| | .\/゙(__)\/゙ . .,| .| 連絡先: 電話無し、携帯無し
|└──────────┘.└────────────────
| ┌───┬─┬──────────────────────
| | 年 . |月| 学歴・職歴
| ├───┼─┼──────────────────────
| | . | | 学 歴
| ├───┼─┼──────────────────────
| |昭和○|03| 高校中退(最終学歴=中卒)
| | .| |
| | .| | 職 歴
| |平成○|○| アルバイト・派遣(正社員経験なしの株ニート)
| | . | | 現在無職(ピッタンコパーティーにて婚活中)
|┌──────────┐ 履歴書 平成30年10月11日
|| // ̄ ̄ ̄ ̄\.. . | ┌────────────────
|| 彳丿; /,,,,,,,,\ u lヽ . | |氏名: マヌケオナニスト
|| 入丿 -◎─◎- ;ヽミ. .| ├────────────────
|| | u:.:: (●:.:.●) u:.::| .| |生年月日 昭和○○年 ○月○日
|| . | :∴) 3 (∴.::: | . | ├────────────────
|| ...ヽ、 ,___,. u .. ノ . . | |現住所: 実家暮らし寄生虫株ニート
|| /\ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノ\.| ├────────────────
|| | .\/゙(__)\/゙ . .,| .| 連絡先: 電話無し、携帯無し
|└──────────┘.└────────────────
| ┌───┬─┬──────────────────────
| | 年 . |月| 学歴・職歴
| | . | | 学 歴
| |昭和○|03| 高校中退(最終学歴=中卒)
| | .| |
| | .| | 職 歴
| |平成○|○| アルバイト・派遣(正社員経験なしの株ニート)
| | . | | 現在無職(ピッタンコパーティーにて婚活中)
21神も仏も名無しさん
2018/11/05(月) 20:14:11.60ID:Axf4RhGj ワールドメイトでは、宗教者としての、弱者救済の立場に立った、慈悲と慈愛の実行と、人道的見地に立った社会対応、
そして、社会良識に基づく誠実な対応という、3つのスローガンに基づき、福祉、教育、スポーツ、学術、芸術などの公益活動を、日本と世界で実践しています。
(社会福祉活動の具体例は、巻末をご覧下さい)
各地で野外祭事を行う際も、常に社会性を大切にして、地域に密着し、地域に貢献するよう努めてます。
http://www.worldmate.or.jp/about/policy/motto2.html
↑
ワールドメイト側の言い分
そして、社会良識に基づく誠実な対応という、3つのスローガンに基づき、福祉、教育、スポーツ、学術、芸術などの公益活動を、日本と世界で実践しています。
(社会福祉活動の具体例は、巻末をご覧下さい)
各地で野外祭事を行う際も、常に社会性を大切にして、地域に密着し、地域に貢献するよう努めてます。
http://www.worldmate.or.jp/about/policy/motto2.html
↑
ワールドメイト側の言い分
22神も仏も名無しさん
2018/11/09(金) 15:05:50.20ID:5VqTL3qY ●マヌケオナニストって?
しばらく行方不明
……
GWも一日中ごちゃん
しばらく行方不明
……
GWも一日中ごちゃん
23神も仏も名無しさん
2018/11/12(月) 23:18:05.81ID:7vQx7ixE >>一般人が思ってるような高額なお玉串なんかねーし、
北極免因超修法って何?
WM会員はこれを受けてどんな変化があった?
http://wmdata.main.jp/jittai-2/odosiyakyousei.html
北極免因超修法って何?
WM会員はこれを受けてどんな変化があった?
http://wmdata.main.jp/jittai-2/odosiyakyousei.html
24神も仏も名無しさん
2018/11/18(日) 00:07:49.47ID:zKIxXmZY 【13細目に】ワールドメイトは、どこから検討しても、カルト教団ではありません。 【抵触せず】 ・
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1539529113/
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1539529113/
25神も仏も名無しさん
2018/11/30(金) 10:27:06.99ID:tGF79PGb 力(ちから)
26神も仏も名無しさん
2018/12/04(火) 11:36:02.01ID:E4TXwq0s 儿(ひとあし)
27神も仏も名無しさん
2018/12/07(金) 17:15:19.23ID:RGjPFgzY 夕(ゆう)
28神も仏も名無しさん
2018/12/07(金) 17:31:29.85ID:N2KV/CsH 篠田、黒澤、長谷川、青野
こいつらとは出来る限り
一緒に仕事したくない
カス
こいつらとは出来る限り
一緒に仕事したくない
カス
29神も仏も名無しさん
2018/12/13(木) 11:56:42.31ID:hgrL3JQF 宀
示
示
30神も仏も名無しさん
2018/12/15(土) 09:30:11.80ID:kO3Gmiwj 教
2018/12/16(日) 21:43:04.37ID:nAiDZJwm
ペットシーツは一枚5円から。
場所を選んで、ペットシーツ敷いて、コマンド。
これだけ。
これで、旅行にも行けるし、犬の排泄物から感染する病気にもならないし、体調変化にすぐ気がつける。
どっかのサイトでこれ記事にしてる犬飼いいたよね。
スクールで習うって聞くけど、全く浸透しないね。
ペットシーツ代すらケチって近所の家の真ん前で毎日毎日繰り返し犬に排泄させるような層は、まともなブリーダーから犬を購入できないし、スクールなんか行けないし、行かないわな…。
場所を選んで、ペットシーツ敷いて、コマンド。
これだけ。
これで、旅行にも行けるし、犬の排泄物から感染する病気にもならないし、体調変化にすぐ気がつける。
どっかのサイトでこれ記事にしてる犬飼いいたよね。
スクールで習うって聞くけど、全く浸透しないね。
ペットシーツ代すらケチって近所の家の真ん前で毎日毎日繰り返し犬に排泄させるような層は、まともなブリーダーから犬を購入できないし、スクールなんか行けないし、行かないわな…。
32神も仏も名無しさん
2018/12/19(水) 14:07:46.37ID:aaPIvWsH 過去ログより引用コピペ
↓
0979 神も仏も名無しさん 2017/07/23 16:17:50
先程ワールドメイト総本部に2ちゃんねる掲示板のこのスレでワールドメイトの悪口を言っている基地害精神病アンチのことを報告しておきました!
東京エリア本部と関西エリア本部で監視して、ワールドメイトに対して名誉毀損があれば訴訟も視野に入れて今後24時間体制で監視して行くそうです。
エリア本部には常に10名以上いますし、監視ソフトウェアを用いて名誉毀損に当たる文章や単語をヒットさせれば簡単にできます。
そして、すでに粘着してしつこく荒らししている人間の個人情報は特定していますので、弁護士を通して内容証明送付および名誉毀損の訴訟を隆起して対応するとの事です。
これで基地害精神病アンチが名誉毀損で逮捕されるか損害賠償請求されるかしたら良いですよね。しっかり反省してもらいたいものです。
クレームならエリア本部や総本部に言うべきですからね。そんな感じで私からすべて話しておきました!
なお、私は副支部長をしている者ですが、
たまに支部でもそういう精神病の方の問題は出ていますし、総本部にはそういう事情で会員資格を剥奪された方の名簿は残っているので、すぐに対応はできるとの事です。
この書き込みを、今後テンプレに入れて頂いたら幸いでございます。
〜以上、長文失礼致しました。
ID:i1ZvNV7p
↓
0979 神も仏も名無しさん 2017/07/23 16:17:50
先程ワールドメイト総本部に2ちゃんねる掲示板のこのスレでワールドメイトの悪口を言っている基地害精神病アンチのことを報告しておきました!
東京エリア本部と関西エリア本部で監視して、ワールドメイトに対して名誉毀損があれば訴訟も視野に入れて今後24時間体制で監視して行くそうです。
エリア本部には常に10名以上いますし、監視ソフトウェアを用いて名誉毀損に当たる文章や単語をヒットさせれば簡単にできます。
そして、すでに粘着してしつこく荒らししている人間の個人情報は特定していますので、弁護士を通して内容証明送付および名誉毀損の訴訟を隆起して対応するとの事です。
これで基地害精神病アンチが名誉毀損で逮捕されるか損害賠償請求されるかしたら良いですよね。しっかり反省してもらいたいものです。
クレームならエリア本部や総本部に言うべきですからね。そんな感じで私からすべて話しておきました!
たまに支部でもそういう精神病の方の問題は出ていますし、総本部にはそういう事情で会員資格を剥奪された方の名簿は残っているので、すぐに対応はできるとの事です。
この書き込みを、今後テンプレに入れて頂いたら幸いでございます。
33神も仏も名無しさん
2018/12/26(水) 21:54:52.71ID:peGaX4KY >>12
なんとまあ恐ろしい事例ばかり
なんとまあ恐ろしい事例ばかり
34神も仏も名無しさん
2018/12/30(日) 20:50:53.86ID:T0o0Hq6y どーでもいいわ
35神も仏も名無しさん
2019/01/02(水) 09:29:16.74ID:vyDVd4ap よくない
36神も仏も名無しさん
2019/01/06(日) 00:43:14.50ID:0GMxftEf 吉野敬介の経歴はどこまでが真実なのでしょうか?
彼が初めて出した著書に感激し「こんなに努力して結果を出した人がいるんだな。自分も頑張ろう!」と思って以来、彼の著書は全部買って読みましたが、読めば読むほど矛盾だらけで何を信じて良いのか分かりません。
彼は最近の著書でも「面と向かって言えない奴がネットでグダグタ言っている」と、まるで嘘をついた自分よりもそれに文句を言っている相手が悪いような言い方をしています。
さらには相手に夢や希望を与えるならば嘘も詐欺ではないような言い方もしています。
これは彼を信じて付いて行った生徒や著書を買った人間に対して失礼ではないでしょうか?
「彼が嘘をついても、それで勇気をもらったり、現に成績が伸びたらそれでいいじゃないか」などと言う人もいますが、嘘の話に騙されてあの人を心から凄いと思って講座を受講したり、著書を何冊も買っている人にとっては黙って済むことではないと思うのです。
本当にとんでもない人だと思います。
ブログでは毎回のように講演や公開授業で満席、立ち見も出たとか、大盛り上がりとかサインや握手攻めのようなことを書いていますが、この人ってそんなに人気があるのですか?こんな大嘘つきなのに・・・
彼の経歴で、真実はどれだけあるのでしょうか?
彼が初めて出した著書に感激し「こんなに努力して結果を出した人がいるんだな。自分も頑張ろう!」と思って以来、彼の著書は全部買って読みましたが、読めば読むほど矛盾だらけで何を信じて良いのか分かりません。
彼は最近の著書でも「面と向かって言えない奴がネットでグダグタ言っている」と、まるで嘘をついた自分よりもそれに文句を言っている相手が悪いような言い方をしています。
さらには相手に夢や希望を与えるならば嘘も詐欺ではないような言い方もしています。
これは彼を信じて付いて行った生徒や著書を買った人間に対して失礼ではないでしょうか?
「彼が嘘をついても、それで勇気をもらったり、現に成績が伸びたらそれでいいじゃないか」などと言う人もいますが、嘘の話に騙されてあの人を心から凄いと思って講座を受講したり、著書を何冊も買っている人にとっては黙って済むことではないと思うのです。
本当にとんでもない人だと思います。
ブログでは毎回のように講演や公開授業で満席、立ち見も出たとか、大盛り上がりとかサインや握手攻めのようなことを書いていますが、この人ってそんなに人気があるのですか?こんな大嘘つきなのに・・・
彼の経歴で、真実はどれだけあるのでしょうか?
37神も仏も名無しさん
2019/01/06(日) 00:57:15.92ID:npN3EPbg38神も仏も名無しさん
2019/01/06(日) 01:04:33.67ID:uoJdfpPp >>12
E夫妻?
E夫妻?
39神も仏も名無しさん
2019/01/07(月) 09:59:13.42ID:FgDamTFd40神も仏も名無しさん
2019/01/09(水) 07:19:13.11ID:U2gQ4IOt /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ:::::::::::// ヽ:::::::::::|
|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/ ヽ::::::::|
ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙ ノ:::/ ,,;;;;;;,, ,,,,ヽ:::::l
):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ノ/ __,'''i: ('''__):::l
)::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/  ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ
1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l  ̄ , ヽ ̄ l
`l:::::::::::::::::::::ヽ :l li:::::::::::::/ /´ `l | <ヴッ!!!
ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/ !:-●,__ ノ /
ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙ ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;, /ヽ
,/ ヽ::::::::::::::::::::::( l l::::::::.. /.:''/´ ̄_ソ / `ヽ
ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::... /::// ̄ ̄_ソ / \
ヽ:::::::\| l::::::::::::::::... / :::.ゝ` ̄ ̄/ / ヽ
ヽ:::l l:::::::::::::::::::..  ̄ ̄;;'' / ヽ
l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ l
l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l | |
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ:::::::::::// ヽ:::::::::::|
|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/ ヽ::::::::|
ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙ ノ:::/ ,,;;;;;;,, ,,,,ヽ:::::l
):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ノ/ __,'''i: ('''__):::l
)::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/  ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ
1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l  ̄ , ヽ ̄ l
`l:::::::::::::::::::::ヽ :l li:::::::::::::/ /´ `l | <ヴッ!!!
ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/ !:-●,__ ノ /
ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙ ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;, /ヽ
,/ ヽ::::::::::::::::::::::( l l::::::::.. /.:''/´ ̄_ソ / `ヽ
ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::... /::// ̄ ̄_ソ / \
ヽ:::::::\| l::::::::::::::::... / :::.ゝ` ̄ ̄/ / ヽ
ヽ:::l l:::::::::::::::::::..  ̄ ̄;;'' / ヽ
l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ l
l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l | |
41神も仏も名無しさん
2019/01/16(水) 07:27:25.36ID:12KOrWtD ワ
42神も仏も名無しさん
2019/01/23(水) 19:26:46.33ID:ARfmDeN3 I
43神も仏も名無しさん
2019/01/28(月) 15:25:06.87ID:9ciJSr3y 儿
44神も仏も名無しさん
2019/02/01(金) 21:50:06.16ID:j3Ty89xN 卜“
45神も仏も名無しさん
2019/02/04(月) 20:39:45.02ID:x5VSz3EO yahoo知恵袋で
宗教法人ワールドメイトの事を検索しても
ロクな話は出てこない
ワールドメイトを擁護してる奴が
肝心の開運効果については一切ダンマリなのも不思議な現象
宗教法人ワールドメイトの事を検索しても
ロクな話は出てこない
ワールドメイトを擁護してる奴が
肝心の開運効果については一切ダンマリなのも不思議な現象
46神も仏も名無しさん
2019/02/11(月) 11:41:13.59ID:vCAvQcE1 >>44
〆
〆
47神も仏も名無しさん
2019/02/13(水) 14:27:19.47ID:aKJMcaJk 水泳選手の池江璃花子が18歳で難病の白血病になったのは
前世の行いのせい?
先祖の行いが悪いせい?
それとも何か別の要因?
生霊が憑いてるの?
救霊を受けるべき?
血統転換秘法が効くの?
星差し替え秘法がいいの?
人形形代を何枚書くべき?
薬寿神法?
九頭龍神法?
神伝密教が効くの?
教えてワールドメイト会員
教えて万能の神人
前世の行いのせい?
先祖の行いが悪いせい?
それとも何か別の要因?
生霊が憑いてるの?
救霊を受けるべき?
血統転換秘法が効くの?
星差し替え秘法がいいの?
人形形代を何枚書くべき?
薬寿神法?
九頭龍神法?
神伝密教が効くの?
教えてワールドメイト会員
教えて万能の神人
48神も仏も名無しさん
2019/02/17(日) 23:50:09.97ID:h0PCPfSr >>46
イ
イ
49神も仏も名無しさん
2019/02/21(木) 10:01:28.92ID:0ujwjOiA あと69日
50神も仏も名無しさん
2019/02/23(土) 09:31:17.39ID:yb5Vb3qM >>48
卜
卜
2019/02/25(月) 01:11:52.85ID:7sgI91sh
52神も仏も名無しさん
2019/02/26(火) 13:53:30.14ID:dgxC/Ppx 団
53神も仏も名無しさん
2019/03/01(金) 00:51:32.22ID:ZN+rsKG6 孝文
54神も仏も名無しさん
2019/03/04(月) 08:12:49.25ID:I4xthuHC 卜
55神も仏も名無しさん
2019/03/06(水) 20:47:50.74ID:XltbJ0Ko 儿
56神も仏も名無しさん
2019/03/10(日) 06:41:20.26ID:Im4qWcV4 ちから(カ)
57神も仏も名無しさん
2019/03/12(火) 09:31:36.33ID:2+LjEDj6 1995阪神淡路大震災の後
「豆木(有料)を書けば会員本人や家族を災害に遭わせない」
と宣うワールドメイトの神
2011東日本大震災ではその豆木とやらは
ちゃんと効果があったのかな?
「豆木(有料)を書けば会員本人や家族を災害に遭わせない」
と宣うワールドメイトの神
2011東日本大震災ではその豆木とやらは
ちゃんと効果があったのかな?
58神も仏も名無しさん
2019/03/14(木) 15:43:28.51ID:AVSnk3FU >>57
毎月毎月毎年毎年
決して安くないカネ取ってて
何一つ効果がないわけがないw
「会員とその家族は誰一人として被害に遭ってない!」
「我が教団の神霊能力、深見東州大先生の六大神通力を甘く見てもらっては困る!」
WMの副支部長さんが自信満々にこう即答しないとオカシイよな
毎月毎月毎年毎年
決して安くないカネ取ってて
何一つ効果がないわけがないw
「会員とその家族は誰一人として被害に遭ってない!」
「我が教団の神霊能力、深見東州大先生の六大神通力を甘く見てもらっては困る!」
WMの副支部長さんが自信満々にこう即答しないとオカシイよな
59神も仏も名無しさん
2019/03/24(日) 09:04:12.34ID:xIo9bqZ4 / \ な、なに急にスレ開くんだお!!
/ ─ ─\ スレ開く時はノックくらいしろお!!
/ ( ○)三(○)\
| /// (__人_.) | .____
\ |r┬| / |\ ‐==‐ \
/ ヽノ ⌒`ヽ<´ \| ̄ ̄ ̄ ̄|
/ | \___)⌒ \  ̄ ̄ ̄ ̄
` ̄\ \ ,,,, \
\ /\\ \__
ゝ,,,__、___/ ヽーヽ___)
/ ( ○)三(○)\
\ /\\ \__
60神も仏も名無しさん
2019/03/27(水) 22:44:54.10ID:QhXZrJFV 韓国プサン市のクポ市場で「犬肉の蒸し料理」を注文・・・
お店の前のテーブルには、内臓を抜かれて丸焼きにされた犬が並べられている。
エプロンをつけた女性たちが、ナタのような包丁でガンガンと肉を叩き切っている。
犬は、狭いオリの中に閉じ込められていた。犬は店によって犬種が違って、洋犬もいた。
残酷なことに、犬たちのオリの前にバラバラになった犬肉が商品として並べられている。犬は鼻が良い。
目の間に並べられているのが仲間だと気づくんじゃないかと思った。
商店街には犬肉を食べられる食堂が並んでいる。店の前を通っていると、赤いエプロンをつけた女性が
近づいてきた。親指を上に突き上げている。「犬肉を食べたら精力がアップするよ」!と言っている
韓国では、犬肉を食べると精力が上がるといわれている。
店内に入ると、精力を求めているのか初老の男性たちがたくさんいた。今回は、ポシンタン(犬鍋)でなく、
「犬肉の蒸し料理」を注文した。
スライスした肉を、蒸し鍋で蒸すだけという極めて単純な料理だ。2000円とポシンタン(900円)よりも
値段が高かった。肉の量が多いからか、単純な料理だけに、肉の香りがより強烈だった。
コリッと脂身の質感も、あまり経験したことがなくなかなか食が進まなかった。しかし通には、この臭いや
質感がたまらないらしい。「がんばって全部食べると精力アップするよ!」と店のお姉さんに何度も言われた。
辛ラーメンと一緒に食べれ犬臭さは緩和されるだろう。
韓国では1988年のソウルオリンピック(京城五輪)以降、韓国政府により犬肉文化は隠蔽されている。
お店の前のテーブルには、内臓を抜かれて丸焼きにされた犬が並べられている。
エプロンをつけた女性たちが、ナタのような包丁でガンガンと肉を叩き切っている。
犬は、狭いオリの中に閉じ込められていた。犬は店によって犬種が違って、洋犬もいた。
残酷なことに、犬たちのオリの前にバラバラになった犬肉が商品として並べられている。犬は鼻が良い。
目の間に並べられているのが仲間だと気づくんじゃないかと思った。
商店街には犬肉を食べられる食堂が並んでいる。店の前を通っていると、赤いエプロンをつけた女性が
近づいてきた。親指を上に突き上げている。「犬肉を食べたら精力がアップするよ」!と言っている
韓国では、犬肉を食べると精力が上がるといわれている。
店内に入ると、精力を求めているのか初老の男性たちがたくさんいた。今回は、ポシンタン(犬鍋)でなく、
「犬肉の蒸し料理」を注文した。
スライスした肉を、蒸し鍋で蒸すだけという極めて単純な料理だ。2000円とポシンタン(900円)よりも
値段が高かった。肉の量が多いからか、単純な料理だけに、肉の香りがより強烈だった。
コリッと脂身の質感も、あまり経験したことがなくなかなか食が進まなかった。しかし通には、この臭いや
質感がたまらないらしい。「がんばって全部食べると精力アップするよ!」と店のお姉さんに何度も言われた。
辛ラーメンと一緒に食べれ犬臭さは緩和されるだろう。
韓国では1988年のソウルオリンピック(京城五輪)以降、韓国政府により犬肉文化は隠蔽されている。
61神も仏も名無しさん
2019/04/07(日) 07:10:52.45ID:XCXDuUcB ◆ 大量のブッダのお守りで鎧を作り装着していた男性。たまたま着けていない日に交通事故に遭い帰らぬ人に(タイ)
タイ人のサノム・チャンタラフィロム(58)は、たくさんのお守り(ブッダの魔除け)をつなげて作った"ブッダの鎧(ブッダ・アーマー)"を身に着けていることで有名になった。
ところが、ブッダに強力に守られているはずのその彼が、交通事故で悲劇的な死を遂げた。
なんでも、そのときはたまたまブッダアーマーを身に着けていなかったらしい。
やはり彼はブッダの鎧に守られていたのか?
■ ブッダのお守りをつなぎ合わせて鎧を作った男性
敬虔な仏教徒であるチャンタラフィロムさんが、タイで初めてニュースになったのは、2年前のこと。
アーントーン県の生まれ故郷で、お守りで作ったひと目を引く鎧を着ている動画が拡散されたのだ。
メディアが取材したところ、チャンタラフィロムさんは人力車を引いて生計をたてているという。
国中のさまざまな寺院で手に入れたブッダのお守りを少しづつため、それをたくさんつなげて、鎖帷子のような鎧を作った。
揃いの兜もあるという。
ブッダのお守りは、結婚や富、健康や恋愛など人生のさまざまな場面で、身に着けている者の幸運を強化してくれるツールと考えられている。
実際、タイの仏教徒は全員、最低ひとつは持っているというが、チャンタラフィロムは、仏教への献身の証として、たくさんのお守りを服の上からつけていた。
この神聖な仏教徒のお守りは、お布施や聖油を寄付した信者に寺院から提供される。
サイズや形はさまざまで、素材も漆喰、骨、木、金属などそれぞれ違う。
お守りはブッダや高名な仏教僧、あるいはそれを作った僧を表わし、保護のためプラスチックをかぶせてある。
■ ブッダの鎧を服の上から身に着けていたことで有名に
チャンタラフィロムさんは数年前から、3つ持っているブッダアーマーのひとつを毎日身に着け始めた。
それに気づいた人たちが、アーマーについていろいろ訊ね、特別に運が必要な日に貸してくれとまで言い出す者もいたが、彼はいつも断っていた。
タイ人のサノム・チャンタラフィロム(58)は、たくさんのお守り(ブッダの魔除け)をつなげて作った"ブッダの鎧(ブッダ・アーマー)"を身に着けていることで有名になった。
ところが、ブッダに強力に守られているはずのその彼が、交通事故で悲劇的な死を遂げた。
なんでも、そのときはたまたまブッダアーマーを身に着けていなかったらしい。
やはり彼はブッダの鎧に守られていたのか?
■ ブッダのお守りをつなぎ合わせて鎧を作った男性
敬虔な仏教徒であるチャンタラフィロムさんが、タイで初めてニュースになったのは、2年前のこと。
アーントーン県の生まれ故郷で、お守りで作ったひと目を引く鎧を着ている動画が拡散されたのだ。
メディアが取材したところ、チャンタラフィロムさんは人力車を引いて生計をたてているという。
国中のさまざまな寺院で手に入れたブッダのお守りを少しづつため、それをたくさんつなげて、鎖帷子のような鎧を作った。
揃いの兜もあるという。
ブッダのお守りは、結婚や富、健康や恋愛など人生のさまざまな場面で、身に着けている者の幸運を強化してくれるツールと考えられている。
実際、タイの仏教徒は全員、最低ひとつは持っているというが、チャンタラフィロムは、仏教への献身の証として、たくさんのお守りを服の上からつけていた。
この神聖な仏教徒のお守りは、お布施や聖油を寄付した信者に寺院から提供される。
サイズや形はさまざまで、素材も漆喰、骨、木、金属などそれぞれ違う。
お守りはブッダや高名な仏教僧、あるいはそれを作った僧を表わし、保護のためプラスチックをかぶせてある。
■ ブッダの鎧を服の上から身に着けていたことで有名に
チャンタラフィロムさんは数年前から、3つ持っているブッダアーマーのひとつを毎日身に着け始めた。
それに気づいた人たちが、アーマーについていろいろ訊ね、特別に運が必要な日に貸してくれとまで言い出す者もいたが、彼はいつも断っていた。
62神も仏も名無しさん
2019/04/16(火) 16:54:12.50ID:fDPQ8H+X http://wmdata.main.jp/jittai.html
ワールドメイトさんにかなり都合の悪い記事ばかりですね
なぜワールドメイトさんは
このサイトの主催者に
記事の削除を要請しないのでしょうか?
事実無根なら早く警告文でも送付した方がよくありませんか?
ワールドメイトさんにかなり都合の悪い記事ばかりですね
なぜワールドメイトさんは
このサイトの主催者に
記事の削除を要請しないのでしょうか?
事実無根なら早く警告文でも送付した方がよくありませんか?
63神も仏も名無しさん
2019/04/25(木) 22:49:59.57ID:MCvu52uW 必ずしも事実無根とは言い切れない部分も少なからずあるから
64神も仏も名無しさん
2019/04/28(日) 00:44:54.90ID:0FLyJoUC あと3日
65神も仏も名無しさん
2019/04/29(月) 20:27:48.65ID:uB4SVSjw マヌケオナニスト用オナニービンゴ
┌─────┬─────┬─────┬─────┬─────┐
| 友人宅 | 公共施設 | 公園 | 学校 職場|家族の部屋|
├─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤ 〜 オナニービンゴ 〜
| 風呂 | 飲食店 | 神社 寺 | 本屋 | 電車 |オナニーをした事ある所
├─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤ ある…〇 ない…×
|先輩上司宅| 路地裏 |自分の部屋| 茂み | 運動施設 |
├─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
| 駅 | ゲーセン | 後輩宅 | 病院 | トイレ |
├─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
|飛行機 船 | 居酒屋 | 漫画喫茶 | 宿泊施設 | コンビニ .|
└─────┴─────┴─────┴─────┴─────┘
┌─────┬─────┬─────┬─────┬─────┐
| 友人宅 | 公共施設 | 公園 | 学校 職場|家族の部屋|
├─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤ 〜 オナニービンゴ 〜
| 風呂 | 飲食店 | 神社 寺 | 本屋 | 電車 |オナニーをした事ある所
├─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤ ある…〇 ない…×
|先輩上司宅| 路地裏 |自分の部屋| 茂み | 運動施設 |
| 駅 | ゲーセン | 後輩宅 | 病院 | トイレ |
|飛行機 船 | 居酒屋 | 漫画喫茶 | 宿泊施設 | コンビニ .|
└─────┴─────┴─────┴─────┴─────┘
66神も仏も名無しさん
2019/05/03(金) 13:03:16.16ID:9iUm0Hq/ スラップ(英: SLAPP、strategic lawsuit against public participation、恫喝訴訟、威圧訴訟、批判的言論威嚇目的訴訟)とは、
訴訟の形態の一つで、
社会的にみて「比較強者」(社会的地位の高い政治家、大企業および役員など)が、
社会的にみて「比較弱者」(社会的地位の低い個人・市民・被害者など、公の場での発言や政府・自治体などへの対応を求める行動が起こせない者)を
相手取り、
恫喝・発言封じなどの威圧的、恫喝的あるいは報復的な目的で起こすものをいう。
訴訟の形態の一つで、
社会的にみて「比較強者」(社会的地位の高い政治家、大企業および役員など)が、
社会的にみて「比較弱者」(社会的地位の低い個人・市民・被害者など、公の場での発言や政府・自治体などへの対応を求める行動が起こせない者)を
相手取り、
恫喝・発言封じなどの威圧的、恫喝的あるいは報復的な目的で起こすものをいう。
67神も仏も名無しさん
2019/05/04(土) 10:12:38.18ID:dheZMhxL 辛ラーメンには、犬肉ソーセージと臭み消しに
えごまの葉を入れて食べてください。
えごまの葉を入れて食べてください。
68神も仏も名無しさん
2019/05/04(土) 10:17:48.78ID:dheZMhxL ワールドメイド(旧コスモメイト)の
植松愛子(橘カオル)は、自称霊能者で裏で深見を操っている。
植松愛子の父は、植松 茂で「世界真光文明教団の幹部」であった。
教団た仕上げ前は、文房具うやポルノビデオを売ったりして
生計を立てていた。
植松愛子(橘カオル)は、自称霊能者で裏で深見を操っている。
植松愛子の父は、植松 茂で「世界真光文明教団の幹部」であった。
教団た仕上げ前は、文房具うやポルノビデオを売ったりして
生計を立てていた。
69神も仏も名無しさん
2019/05/06(月) 00:16:48.97ID:HCWiZHc+ スラップ訴訟ワールド
70神も仏も名無しさん
2019/05/08(水) 19:08:44.17ID:z1bXt4kO 【13細目に】ワールドメイトは、どこから検討しても、カルト教団ではありません。 【抵触せず】 ・
0001 神も仏も名無しさん 2018/10/14 23:58:33
日本弁護士連合会消費者問題対策委員会は、「宗教的活動にかかわる人権侵害についての判断基準」(13細目)を作成し、違法行為になりかねないような、宗教的活動について警鐘を鳴らしています。
ただし、この基準に従うと既存の仏教等でも、「人権侵害」と見なされる可能性が出てくるため、宗教界からは、基準の妥当性について批判が噴出しています。
しかし、それほど宗教全般に厳しいこの基準に照らしても、「ワールドメイト」は、一項目も抵触しておりません。
おわかり?
=↑==================↑=
矢印より上がコピペ
0001 神も仏も名無しさん 2018/10/14 23:58:33
日本弁護士連合会消費者問題対策委員会は、「宗教的活動にかかわる人権侵害についての判断基準」(13細目)を作成し、違法行為になりかねないような、宗教的活動について警鐘を鳴らしています。
ただし、この基準に従うと既存の仏教等でも、「人権侵害」と見なされる可能性が出てくるため、宗教界からは、基準の妥当性について批判が噴出しています。
しかし、それほど宗教全般に厳しいこの基準に照らしても、「ワールドメイト」は、一項目も抵触しておりません。
おわかり?
=↑==================↑=
矢印より上がコピペ
71神も仏も名無しさん
2019/05/11(土) 08:19:56.13ID:xrslNko6 / \ な、なに急にスレ開くんだお!!
/ ( ○)三(○)\
\ /\\ \__
/ ( ○)三(○)\
\ /\\ \__
72神も仏も名無しさん
2019/05/14(火) 21:59:04.30ID:K9ycPEQa 卜
73神も仏も名無しさん
2019/05/15(水) 05:12:33.38ID:vKzl6pmV , ノ)
ノ)ノ,(ノi
( (ノし
┐) ∧,∧ ノ
..|( ( ....:::::::) (
 ̄⊂/ ̄ ̄7 )
(/ 保守 /ノ
 ̄TT ̄
ノ)ノ,(ノi
( (ノし
┐) ∧,∧ ノ
..|( ( ....:::::::) (
 ̄⊂/ ̄ ̄7 )
(/ 保守 /ノ
 ̄TT ̄
74神も仏も名無しさん
2019/05/15(水) 05:14:47.36ID:vKzl6pmV 、 l ,
- (゚∀゚) -
' l `
/''⌒\
,,..' -‐==''"フ /
__ (n´・ω・)η おまえがいうな〜!!!
 ̄ "  ̄( ノ. \ 、_
" "" (_)_)""" " ,ヽ ユ〜ナ〜/~~\ ⊂⊃
"", ,,, ,, , ,, ,,,"_wノ| ユ〜ナ〜/ .\
"""" v,,, _,_,,, ,,/l ::::... | .....,,,,傘傘傘::::::::傘傘傘...............
,.-r '"l\,,j / |/ L,,/:: i 森
, ,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /::./森
_V\ ,,/\,| i,:::Y: :: :i/:: | 森
- (゚∀゚) -
' l `
/''⌒\
,,..' -‐==''"フ /
__ (n´・ω・)η おまえがいうな〜!!!
 ̄ "  ̄( ノ. \ 、_
" "" (_)_)""" " ,ヽ ユ〜ナ〜/~~\ ⊂⊃
"", ,,, ,, , ,, ,,,"_wノ| ユ〜ナ〜/ .\
"""" v,,, _,_,,, ,,/l ::::... | .....,,,,傘傘傘::::::::傘傘傘...............
,.-r '"l\,,j / |/ L,,/:: i 森
, ,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /::./森
_V\ ,,/\,| i,:::Y: :: :i/:: | 森
75神も仏も名無しさん
2019/05/15(水) 19:49:26.35ID:K+sbRMsG 過去ログより引用コピペ
↓
↓
76神も仏も名無しさん
2019/05/15(水) 20:05:48.41ID:i+osTSP+ ノ L ___
⌒:::\:::/::\ 精神病院は混雑してんだよ!
/ <○>:::::<○>\ マジで精神病院逝ってるおれからすれば
/ (__人__) \ これ以上、患者増やすなってことなんだよ!
| |::::::| | 待ち時間が長くなるんだよ!
\ l;;;;;;l /l!| ! 病院行け、病院行け、うるさいやつは
/ `ー' \ |i その辺をわきまえろ!
/ ヽ !l ヽi ドンッ!!
( 丶- 、 しE |そ ドンッ!!
`ー、_ノ Σ l、E ノ < ドンッ!!
レY^V^ヽl ドンッ!!
⌒:::\:::/::\ 精神病院は混雑してんだよ!
/ <○>:::::<○>\ マジで精神病院逝ってるおれからすれば
/ (__人__) \ これ以上、患者増やすなってことなんだよ!
| |::::::| | 待ち時間が長くなるんだよ!
\ l;;;;;;l /l!| ! 病院行け、病院行け、うるさいやつは
/ `ー' \ |i その辺をわきまえろ!
/ ヽ !l ヽi ドンッ!!
( 丶- 、 しE |そ ドンッ!!
`ー、_ノ Σ l、E ノ < ドンッ!!
レY^V^ヽl ドンッ!!
77神も仏も名無しさん
2019/05/16(木) 20:27:51.16ID:o6KSd24Q 副支部長さんへ
まず誰もワールドメイトの悪口など書いていない
まず誰もワールドメイトの悪口など書いていない
78神も仏も名無しさん
2019/05/16(木) 20:29:42.99ID:o6KSd24Q そして粘着して荒らしまわっていたのは
マヌケオナニスト
と呼ばれるWM会員
真面目な議論を望む元会員にとって粘着荒らしは迷惑だった
マヌケオナニスト
と呼ばれるWM会員
真面目な議論を望む元会員にとって粘着荒らしは迷惑だった
79神も仏も名無しさん
2019/05/22(水) 17:40:17.44ID:uIy3oQdg >>47
一般的に
巷の新興宗教が胡散臭く思われるのは
そいつらが難病とか人の不幸につけ込んで
非科学的な擬似因果関係(前世の報い、先祖の祟り、悪霊が取り憑いているからなど)を信じ込ませたり
近い将来には一家を不幸が襲う、などと恐怖心を煽ったり
天変地異を予言で煽ったりして
信者から資産財産を教団に献金させたり
信者を教団にご奉仕(タダ働き)させたり
結果として信者の時間や労力や精神を無駄に費やさせるからだろうね
そこまでやっても結局病気は治らなかったり
ワ一ルドメイ卜さんは
そういう凡百のインチキ新興宗教とはまるで違うということはわかりきっている
その気になれば教祖や教団が持っている霊能秘儀が本物であるということを世間にアピールできるしね
難病を霊能で治すとかお手のものだったじゃん
ワールドメイ卜さん深見東州さんがんばって!
霊能秘儀一発で巷の批判を蹴散らしてください!
一般的に
巷の新興宗教が胡散臭く思われるのは
そいつらが難病とか人の不幸につけ込んで
非科学的な擬似因果関係(前世の報い、先祖の祟り、悪霊が取り憑いているからなど)を信じ込ませたり
近い将来には一家を不幸が襲う、などと恐怖心を煽ったり
天変地異を予言で煽ったりして
信者から資産財産を教団に献金させたり
信者を教団にご奉仕(タダ働き)させたり
結果として信者の時間や労力や精神を無駄に費やさせるからだろうね
そこまでやっても結局病気は治らなかったり
ワ一ルドメイ卜さんは
そういう凡百のインチキ新興宗教とはまるで違うということはわかりきっている
その気になれば教祖や教団が持っている霊能秘儀が本物であるということを世間にアピールできるしね
難病を霊能で治すとかお手のものだったじゃん
ワールドメイ卜さん深見東州さんがんばって!
霊能秘儀一発で巷の批判を蹴散らしてください!
80神も仏も名無しさん
2019/05/26(日) 01:25:12.09ID:Se8cjUdG またワ一ルドメイ卜か
81神も仏も名無しさん
2019/05/31(金) 20:41:16.36ID:IdC6GHKy >>72
儿
儿
2019/06/02(日) 00:49:44.96ID:GCNdSIJV
北朝鮮でアフリカ豚コレラ 韓国、拡散防止へ協力申し出:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM505WDXM50UHBI02K.html
https://www.asahi.com/articles/ASM505WDXM50UHBI02K.html
83神も仏も名無しさん
2019/06/06(木) 15:09:35.86ID:uhEUZ7Yb 消費者契約法の一部を改正する法律(平成30年法律第54号)
標記法律については、平成30年3月2日に国会に法案を提出し、
同年5月24日に衆議院において修正議決され、同年6月8日に
参議院において全会一致で可決され、成立しました。
その後、同月15日に平成30年法律第54号として公布されました。
この法律は、公布の日から起算して1年を経過した日
(平成31年6月15日)から施行されます。
https://www.caa.go.jp/policies/policy/consumer_system/consumer_contract_act/amendment/2018/
【消費者契約法の一部を改正する法律】(平成30年法律第54号)
B霊感等による知見を用いた告知
例 : 「私は霊が見える。あなたには悪霊が憑いており
そのままでは病状が悪化する。この数珠を買えば
悪霊が去る」と告げて勧誘
https://www.caa.go.jp/policies/policy/consumer_system/consumer_contract_act/amendment/2018/pdf/amendment_2018_0001.pdf
標記法律については、平成30年3月2日に国会に法案を提出し、
同年5月24日に衆議院において修正議決され、同年6月8日に
参議院において全会一致で可決され、成立しました。
その後、同月15日に平成30年法律第54号として公布されました。
この法律は、公布の日から起算して1年を経過した日
(平成31年6月15日)から施行されます。
https://www.caa.go.jp/policies/policy/consumer_system/consumer_contract_act/amendment/2018/
【消費者契約法の一部を改正する法律】(平成30年法律第54号)
B霊感等による知見を用いた告知
例 : 「私は霊が見える。あなたには悪霊が憑いており
そのままでは病状が悪化する。この数珠を買えば
悪霊が去る」と告げて勧誘
https://www.caa.go.jp/policies/policy/consumer_system/consumer_contract_act/amendment/2018/pdf/amendment_2018_0001.pdf
84神も仏も名無しさん
2019/06/10(月) 01:31:58.64ID:iXdMstoL https://www.senjutsu.jp/archives/2019/6361
【消費者契約法の改正で霊感商法が狙い撃ちに。スピリチュアルや占いはどうなの?】
2019年6月15日から、改正された消費者契約法が施行されます。
今回は「霊感」という言葉がしっかり法律に盛り込まれました。
■霊感等による知見を用いた告知についてのQ&A
(以下本項、消費者庁のホームページより)
霊感等による知見を用いた告知により締結された消費者契約の取消しを認めるのは
なぜですか。どのような事例が救済されますか。
(答)
1.霊感その他の合理的に実証することが困難な特別な能力による知見として、
そのままでは消費者に重大な不利益を与える事態が生ずる旨を示して
消費者の不安をあおるなどの行為により、望まぬ契約を締結させられるという
消費者被害が発生しています。
2.このような消費者被害の救済について、これまでは公序良俗違反による
無効(民法第 90条)や不法行為に基づく損害賠償請求(民法第709条)といった
一般的な規定に委ねられていましたが、これらの規定は要件が抽象的であり、
どのような場合に適用されるかが、消費者にとって必ずしも明確ではない
部分がありました。
3.そこで、消費者契約の特性を踏まえた明確な要件を定めて、
霊感等による知見を用いた告知による消費者契約の取消しを認める規定を
消費者契約法に設けることとしました。
4.具体的には、
・霊感(注1)その他の合理的に実証することが困難な特別な能力による知見として、
・そのままでは重大な不利益(注2)を与える事態が生ずる旨を示して不安をあおり、
・契約を締結することにより確実に重大な不利益を回避できる旨告げたときに、
取り消すことができることとするものです。
(注1)「霊感」とは、除霊、災いの除去や運勢の改善など、超自然的な現象を
実現する能力を指します。「その他の合理的に実証することが困難な
特別な能力」としては、いわゆる超能力が当たります。
(注2)当該消費者の死亡や病気のみならず、家族の死亡や病気も含まれます。
また、不幸になる等、漠然としたものであっても含まれます。
【消費者契約法の改正で霊感商法が狙い撃ちに。スピリチュアルや占いはどうなの?】
2019年6月15日から、改正された消費者契約法が施行されます。
今回は「霊感」という言葉がしっかり法律に盛り込まれました。
■霊感等による知見を用いた告知についてのQ&A
(以下本項、消費者庁のホームページより)
霊感等による知見を用いた告知により締結された消費者契約の取消しを認めるのは
なぜですか。どのような事例が救済されますか。
(答)
1.霊感その他の合理的に実証することが困難な特別な能力による知見として、
そのままでは消費者に重大な不利益を与える事態が生ずる旨を示して
消費者の不安をあおるなどの行為により、望まぬ契約を締結させられるという
消費者被害が発生しています。
2.このような消費者被害の救済について、これまでは公序良俗違反による
無効(民法第 90条)や不法行為に基づく損害賠償請求(民法第709条)といった
一般的な規定に委ねられていましたが、これらの規定は要件が抽象的であり、
どのような場合に適用されるかが、消費者にとって必ずしも明確ではない
部分がありました。
3.そこで、消費者契約の特性を踏まえた明確な要件を定めて、
霊感等による知見を用いた告知による消費者契約の取消しを認める規定を
消費者契約法に設けることとしました。
4.具体的には、
・霊感(注1)その他の合理的に実証することが困難な特別な能力による知見として、
・そのままでは重大な不利益(注2)を与える事態が生ずる旨を示して不安をあおり、
・契約を締結することにより確実に重大な不利益を回避できる旨告げたときに、
取り消すことができることとするものです。
(注1)「霊感」とは、除霊、災いの除去や運勢の改善など、超自然的な現象を
実現する能力を指します。「その他の合理的に実証することが困難な
特別な能力」としては、いわゆる超能力が当たります。
(注2)当該消費者の死亡や病気のみならず、家族の死亡や病気も含まれます。
また、不幸になる等、漠然としたものであっても含まれます。
85神も仏も名無しさん
2019/06/12(水) 22:27:43.03ID:TBDvTL59 >>75
差別意識満載ですね
差別意識満載ですね
86神も仏も名無しさん
2019/06/17(月) 15:53:12.16ID:Io5YYD2a 新田
87神も仏も名無しさん
2019/06/17(月) 20:43:46.74ID:lS3q6JOL 3キャラ$ナメイヌヤマが言う40回も透ったら、初関を透る、じゃないっぺpeよ!犬山ぁ!?
妻子と月一、金曜夜7時からのお坐り会、ワンコインで茶菓、これが研究会とバカイヌは見栄張る
品性劣悪の漢オトコ
イヌは 華厳宗だろ、禅はカラッキシで、くちパクパクだけの悟前(ごぜん)、未悟(みご)尋牛(じんぎゅう)以前。
南伝仏教華厳宗奈良東大寺官長じっちゃんのお抱え運転者だった。
それが唯一自慢タラタラでツカイッパ全くの無内容、年金暮らしで一日中ブラブラ誰からもウトマレル禿げ爺だね。
禅では無い。印度教外道。
5ちゃんねるの会話の形式はバトル形式、馴れ合いを禁じます。
但し、その事を踏まえた会話かどうかが 問われています。
ググるシッタカの糞雀鬼はアンタはエライ!と褒めて欲しいのです。
それは糞雀鬼がリアル社会で疎外無視され続けてきた現実があります。
一見、相手を罵倒する悪口雑言の数々は、糞雀鬼の抱え込むリアル社会の絶対評価です。
と言う事で、糞雀鬼は「暴れさせて、ゴミがたまったら透明あぼ〜んが適切ですね。
決してレスポンスしない事が、大切。
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| ○荒らし粘着糞雀鬼は無視放置スルーされるのが一番キライ、耐えられません。
|| 荒らし糞雀鬼は常に誰かの反応レスを待ち焦がれジレます。
|| ○荒らし糞雀鬼は門から入るものが宝と誤謬し、自己の内側、佛心が観えず。
|| 荒らし糞雀鬼は常に無視されている自己存在の確認要求に拘泥します。
|| ○荒らし糞雀鬼は問いに問いで返す破廉恥無脳が故の脊髄反射のパープリンです。
|| 荒らし糞雀鬼は理解力が皆無、とにかくしつこい、金魚ドジョウと救い難い。
|| ○荒らし粘着糞雀鬼の重複スレには誘導リンクを貼って放置が一番カステラ2番。
|| ウザイと思ったら専ブラのNG機能や あぼ〜んを活用。
|| ○放置された荒らし糞雀鬼は煽りや自作自演でアナタのレスを巧みに汚く誘います。
|| 荒らし糞雀鬼にノセられてレスしたらその時点でアナタも同類、負け、完敗です。
|| ○反撃は荒らし糞雀鬼の滋養にして栄養であり最も悦ぶ事です。
|| 荒らし糞雀鬼につけ入るエサを与えないで下さい
|| ○荒らし糞雀鬼が枯死するまで孤独に暴れさせておいてゴミが溜まったら削除です。
|| 荒らし糞雀鬼は外道{野狐}です。
妻子と月一、金曜夜7時からのお坐り会、ワンコインで茶菓、これが研究会とバカイヌは見栄張る
品性劣悪の漢オトコ
イヌは 華厳宗だろ、禅はカラッキシで、くちパクパクだけの悟前(ごぜん)、未悟(みご)尋牛(じんぎゅう)以前。
南伝仏教華厳宗奈良東大寺官長じっちゃんのお抱え運転者だった。
それが唯一自慢タラタラでツカイッパ全くの無内容、年金暮らしで一日中ブラブラ誰からもウトマレル禿げ爺だね。
禅では無い。印度教外道。
5ちゃんねるの会話の形式はバトル形式、馴れ合いを禁じます。
但し、その事を踏まえた会話かどうかが 問われています。
ググるシッタカの糞雀鬼はアンタはエライ!と褒めて欲しいのです。
それは糞雀鬼がリアル社会で疎外無視され続けてきた現実があります。
一見、相手を罵倒する悪口雑言の数々は、糞雀鬼の抱え込むリアル社会の絶対評価です。
と言う事で、糞雀鬼は「暴れさせて、ゴミがたまったら透明あぼ〜んが適切ですね。
決してレスポンスしない事が、大切。
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| ○荒らし粘着糞雀鬼は無視放置スルーされるのが一番キライ、耐えられません。
|| 荒らし糞雀鬼は常に誰かの反応レスを待ち焦がれジレます。
|| ○荒らし糞雀鬼は門から入るものが宝と誤謬し、自己の内側、佛心が観えず。
|| 荒らし糞雀鬼は常に無視されている自己存在の確認要求に拘泥します。
|| ○荒らし糞雀鬼は問いに問いで返す破廉恥無脳が故の脊髄反射のパープリンです。
|| 荒らし糞雀鬼は理解力が皆無、とにかくしつこい、金魚ドジョウと救い難い。
|| ○荒らし粘着糞雀鬼の重複スレには誘導リンクを貼って放置が一番カステラ2番。
|| ウザイと思ったら専ブラのNG機能や あぼ〜んを活用。
|| ○放置された荒らし糞雀鬼は煽りや自作自演でアナタのレスを巧みに汚く誘います。
|| 荒らし糞雀鬼にノセられてレスしたらその時点でアナタも同類、負け、完敗です。
|| ○反撃は荒らし糞雀鬼の滋養にして栄養であり最も悦ぶ事です。
|| 荒らし糞雀鬼につけ入るエサを与えないで下さい
|| ○荒らし糞雀鬼が枯死するまで孤独に暴れさせておいてゴミが溜まったら削除です。
|| 荒らし糞雀鬼は外道{野狐}です。
88神も仏も名無しさん
2019/06/20(木) 21:16:23.51ID:Hk5W1mmE89神も仏も名無しさん
2019/06/23(日) 10:33:24.80ID:6k5qzWR4 >>70
日本弁護士連合会のサイトの中に
という日弁連が出したPDFファイルがあるけど(1999年3月26日)、
「これに一項目も抵触してない」って理解でいいかな?
日本弁護士連合会のサイトの中に
という日弁連が出したPDFファイルがあるけど(1999年3月26日)、
「これに一項目も抵触してない」って理解でいいかな?
90神も仏も名無しさん
2019/06/25(火) 09:14:59.67ID:DXBnsdfv >>70
当然
コスモメイト時代は
その13細目とやらに
抵触したり
してませんよね?
ま
さ
か
ね
それだけ大見得切っておいて
「今現在のワールドメイトは、13細目には一切抵触していない!」
(但し、昔のコスモメイト時代はどうだったかは知らない、言えない)
という詭弁じゃないでしょうね?
当然
コスモメイト時代は
その13細目とやらに
抵触したり
してませんよね?
ま
さ
か
ね
それだけ大見得切っておいて
「今現在のワールドメイトは、13細目には一切抵触していない!」
(但し、昔のコスモメイト時代はどうだったかは知らない、言えない)
という詭弁じゃないでしょうね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 大企業「冬ボーナス」初の平均100万円超え 業績好調で4年連続プラス 来年の春闘前に賃上げの動きも [煮卵★]
- 立花孝志党首を不起訴 百条委員長の兵庫県議への名誉毀損容疑など [少考さん★]
- 日本語習得へ自治体支援を 自民、外国人政策で提言案 [少考さん★]
- EVの電磁波「放射線被曝」の噂は本当か? X線やガンマ線が含まれる可能性 ドイツ調査が明かした車内磁場の実態とは [お断り★]
- 【海外/米国】「エプスタイン・ファイル」の黒塗りを簡単に暴けることがわかり拡散中 [あずささん★]
- 米国防総省、中国軍は「2027年の台湾侵攻へ着実に前進」 分析公表 ★3 [蚤の市★]
- 【文春】「日本は核保有すべき」発言をしたのは、核軍縮・不拡散問題担当の尾上定正総理大臣補佐官だった。奈良出身の総理のお友達 [256556981]
- 🏡くこは夜更け過ぎに⛄、ちゅちょへと変わるだろう👶🎄🔔
- デスノートってガチで矛盾点ない緻密で知的な構成だけど本当にラッキーマンと同じ日本人なの?信じられん [339035499]
- 【実況】SASUKE2025
- 【悲報】白浜町、パンダの被り物した飼育員に笹の葉を食べさせるイベントを開催してしまう😢 [616817505]
- ミンキーモモ新作制作決定 こち亀だの北斗の拳だのキャッツアイだのベルサイユのばらだのおぼっちゃまくんだの令和どうなってんの [303493227]