X



トップページ心と宗教
842コメント712KB
ローマカトリック教会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 06:21:25.58ID:Sf+6fEvU
聖書 講談社
http://bookclub.kodansha.co.jp/product?item=0000142178
カトリック教会のカテキズム
https://www.cbcj.catholic.jp/publish/cate/

カトリック書店
http://mercy.cart.fc2.com/
http://tensikan.net/
http://yonohikarisha.blogspot.jp/

バチカン放送局
http://ja.radiovaticana.va/
日本の教区
https://www.cbcj.catholic.jp/japan/diocese/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:51946f6eee861e2451231e2b1d17194f)
0792神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 16:44:41.22ID:GKzz/u+Q
小汚い毛並みの猫と人の目に映る綺麗な毛並みの猫
拾われようが捨てられようが選ばれた側に何の落ち度もないということを自覚しないと
しかるに人間の本質もおなじこと。幸運と不運。生まれる前から予後は見えている
人生とはたったそれだけのもの
せめてセックスだけはしとけ。人生を謳歌しろ
暇なシスターみたく善からぬことを考えんでよい。
注:わーたーしーはーやってないーー寝て食って講釈して喰ってまた寝るだけの太った乞食坊主と太った還暦ニート妻に支配されないようにね
おそれるなー 私だー わたしだー わたしはあるー 
寝て食って講釈して喰ってまた寝て世を裁いて寝て食うp たまらんけどね・
0793神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 17:01:05.40ID:lyU9P1lC
オカルト板から来ました。曲以外に色々と霊界の話を書いてます。
いつか亡くなる日の前に是非、ご覧になってください。

オカ板住民が好きな音楽について語ろうPart5
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/occult/1544624901/
0794神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 18:04:08.60ID:GKzz/u+Q
新決済『愛』で既存宗教(統治)に対抗してきた。「すでに無知なゴミカスから毟り取った金品が十分ある」1軍聖霊。
開発という名のもとに植民地化した小教区経済圏の拡大への新たな一歩を打たねば。
先進国では正体がバレたので減少の一途だが無知蒙昧な地域では依然伸びており
「馬鹿が期待する既得権益の残高と裏口入学ポイント」はあわせてすでに1兆円という規模になっている。
あとはこの残高を馬鹿にワークさせる(利用を促す)だけ」聖霊幹部。と語ります。
「これが我々が永遠の命と呼んでいる蓄財利殖永久機関の仕組みです。」とも語ってくれた。

まあこんなところか。
0795神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 18:06:08.86ID:GKzz/u+Q
なかなか宗教を理解できない人や神が理解できない人は参考にしてほしい
おおまかな解説としてはわかりやすいと思う。いかがだろう
0796神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 18:16:39.88ID:r8J0vc0k
黙示録の娼婦大いなるバビロンとはバチカンであります。
0797神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 18:25:41.66ID:GKzz/u+Q
ここで忘れてはならないのはポイントの有効期限切れを狙ってるってこと

そもそも、ほぼほぼ1軍しか使えないすずめの涙ほどの還流分をさらに有効期限切れさせて(公式にアナウンスしない)
「馬鹿が期待する既得権益の残高と裏口入学ポイント」の権利を放棄させる。
行使したいなら新決済システム『愛』で新たに教会に入金せよとなる沼のような仕組み
うまいなー・

どうかな。さらに理解が深まったとおもう
0798神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 18:47:13.72ID:IOzNxEYx
聖ステファノ殉教者 祝日 2018年12月26日 (水曜日) キリスト教最初の殉教者。
第一朗読 使徒言行録 6・8-10、7・54-60
答唱詩編 詩編 31・2+6、15+16
福音朗読 マタイ 10・17-22

新約聖書 使徒言行録 7章
55 ステファノは聖霊に満たされ、天を見つめ、
神の栄光と神の右に立っておられるイエスとを見て、
56 「天が開いて、人の子が神の右に立っておられるのが見える」と言った。

新約聖書 マタイによる福音書 10章
19 引き渡されたときは、何をどう言おうかと心配してはならない。
そのときには、言うべきことは教えられる。
20 実は、話すのはあなたがたではなく、
あなたがたの中で語ってくださる、父の霊である。
21 兄弟は兄弟を、父は子を死に追いやり、子は親に反抗して殺すだろう。
22 また、わたしの名のために、あなたがたはすべての人に憎まれる。
しかし、最後まで耐え忍ぶ者は救われる。」

〔 聖書 新共同訳 日本聖書協会 〕
0799神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 19:47:45.12ID:GKzz/u+Q
役員(ゴミカス)をクビにするときは任期満了(有効期限切れ)を使うが常
これを通知した後は急病などを理由にさせ即(精神的に詰める)出勤停止措置(神は言われる。お前など知らない)を講ずる
ただこの出勤停止(存在を全否定。まさに鬼畜)に従いたくないものは自ら辞職(各自、錯乱阿鼻叫喚を想像してほしい)することが多い

ぜひ参考にしてほしい
0800神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:12:13.89ID:GKzz/u+Q
負けたら終わり。ただ負けない。ただただ負けてはいけない
出勤停止措置をくらう
沼に足を踏み入れたならやることは2つ。
1。還暦ニートのおじさんおばさん犬神父贈賄シスターの臭い足と毛の生えたケツの穴とドブの臭いがする口を嘗め回してでも権力ゲームに負けないこと。
2.さっさと見切りをつける(ただこういうやつは大体何処に行っても9分9厘同じように糞だと見切られる)
これぞ道。神にいたる真理
ああ無常。この世は不条理。世界は理不尽で構成されている。
人生は世知辛い。あぁ無常。
0802神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 01:13:17.44ID:UT+6HLSU
神を裏切り霊的な売春(※偽りの神々への礼拝)と国家体制維持を神の王国に摩り替えキリストへの不従順を歴史的に表明してきたバチカン、最早救い無し 大いなるバビロンよ エゼキエル預言アホリバよ
0803神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 04:08:56.05ID:V2cA7FFf
age
0804神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 16:26:09.49ID:vDVfTY7S
奪い合う。(宇宙の摂理)
なければ出かけていって奪う@(開発)
神々だけで奪いつくしたものを独占する。(隣人愛)
書いてある字面と聞いたことを文面通り信じる(カモネギ)
書いたある字面と聞いたあることを文面通り信じさせる(1軍^)

信仰=読み解く力・
神秘=現象
0806神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 18:53:12.19ID:vDVfTY7S
裏取引する(祈り)
権力者にうまく恩を売るもしくは恩を売った既成事実をつくる(隣人愛)
カネになる馬鹿を探す(ベツレヘムを物色する)
名器を持つズべ公を探す(ちんぽを骨抜きにする)
意味不のκ?ρυγμα(要するに聖なる復讐。ナメテタラけチョンけチョンにやっちゃうぞぉ布告)
世のシノギ方=電通を見習え
0807神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 00:44:05.46ID:39jGRE88
安定的な視聴率をとれるドラマ=水戸黄門

負け犬のカタルシス=ベストキッド。

キリストきょう=カスの命さえネタにする天下り勧善懲悪モノ



しかし現実は甘くない。
0808神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 03:16:31.43ID:aN8TLrE7
>>802
聖人像は偶像です。マリア崇拝は神への冒涜です。聖書を逸脱しています。そもそも 聖母子像はニムロデとセミラミス崇拝です。十字架は拝むものではありません、救いの象徴です。キリスト像は偶像崇拝 十戒違犯です。
0809神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 03:21:07.25ID:aN8TLrE7
「世の友」となり政治と金絡みの関係を続けるバチカンは まさに「神の敵」「大いなるバビロン」娼婦と言って差し支えありません。「わたしの民よ大いなるバビロン(彼女)から出なさい!」
0811神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 07:09:31.63ID:GP4kCqvk
>>806 κήρυγμα(kírygmaキリグマ)説教のこと。
0812神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 08:29:09.46ID:WKoBhIce
The New American Bible, Revised Edition (2011)
United Staes Conference of Catholic Bishops

Acts, Chapter 7

59 As they were stoning Stephen,q he called out, “Lord Jesus, receive my spirit.”*
60 Then he fell to his knees and cried out in a loud voice, “Lord, do not hold this sin
against them”; and when he said this, he fell asleep.r

cf. Some verses about sleep in the Bible

John, Chapter 11

11 He said this, and then told them, “Our friend Lazarus is asleep, but I am going to
awaken him.”

Mark, Chapter 5

39 * f So he went in and said to them, “Why this commotion and weeping? The child is not
dead but asleep.”

Luke, Chapter 8

52 * u All were weeping and mourning for her, when he said, “Do not weep any longer,
for she is not dead, but sleeping.”
0813神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 23:40:49.67ID:cT6wkGXU
たすけても差し支えない奴だけを助ける
責任を問われないようにウマくやる
瞬時に識別する能力を養う=小教区で鍛える
ウナクヤル
0814神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 23:48:53.40ID:/NKGS8ju
韓国の大統領はカトリック信者のはずだが、キリスト教は偽証を大罪としている。
北朝鮮の漁船へ違法な瀬取りをしていた韓国海軍を擁護し、
事実を指摘した日本の自衛隊を嘘つき呼ばわりするのは大罪だろう。
0815神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 23:50:45.80ID:/NKGS8ju
中国と大日本帝國の違い

大日本帝國は日本よりも強い大国を敵に回して戦ったが、
中国は周辺の弱小国ばかりを威嚇している。

日本やベトナムのように自国よりも強い大国とは戦えない臆病な中国。
0816神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 23:55:34.76ID:/NKGS8ju
終戦後の東アジアで欧州のように和解が進まない原因


欧州の政府とメディアは、ドイツの謝罪と賠償を事実としてそのまま報道してきた。
だから被害を受けた国民たちにも理解が進んだ。

しかし、韓国、北朝鮮、中国、は違う。
日本の謝意を全く報道せず、憎悪教育を自国民へ刷り込み続け、
結局はテメエ自身の首を絞めた。

東アジアの猿どもは欧州のように人ではない。
朝鮮人と中国人は猿なんだよ。
0817神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 23:56:00.93ID:N4VWaavF
>>814
> 韓国の大統領はカトリック信者のはずだが

これが本当なら、宗教板きっての過激派であるネトウヨ系カトリック信者は立ち位置を失いかねないのだが?
0818神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 23:56:57.21ID:/NKGS8ju
韓国は加害国


朝鮮は日本の軍隊としてアジア各国で戦っていた。
韓国が被害国を装うのは偽りである。
韓国も北朝鮮も戦争加害国なのだから。

朝鮮は旧日本軍としてアジア各地で強姦と虐殺などをしたらしい。
旧日本軍の蛮行とされているのも実際は朝鮮人の悪行じゃないか?
朝鮮は日本に併合されて日本軍として活動していた加害国だろう。

加害国であるのを誤魔化すために被害国を装って偽っているのが韓国と北朝鮮。
0819神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 23:58:12.38ID:/NKGS8ju
政治、経済、文化、を分けて考えるほうが変。

韓国の論理は異常である。
図々しく、テメエの都合しか主張していない。

政治、経済、文化、は一体であり、国の総力戦である。
0820神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 23:59:50.71ID:/NKGS8ju
教会で政治的な活動している聖職者に人格者などいない。
キリストに似た代理者など見たことがない。
職務放棄しているクズどもなんて御言葉を軽視して倣おうとはしない。

聖人のような神父と修道者たちは信心深い人たちばかりだった。
信仰と生き方は密接に関連している。
0821神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 00:12:36.05ID:/hdFvkjT
>>817
政治思想と信仰は矛盾しない。
政治的に右派だからといって大罪ではない。
大罪なら根拠を示してみろ。
偽証は大罪だがネトウヨは大罪ではない。

むしろ、政治的に左派の連中ほど人格は劣ったクズばかりだよ。
以下引用
「可愛いすぎる市議」政界引退宣言でネット騒然! 左派支持者からの誹謗中傷を告白

私はこの4年間、敵対する党派からの直接的な嫌がらせはほとんどなく、
むしろ「リベラル」や「左派」「市民派」を名乗る一部の男性からの攻撃や依存、
異様な執着がひどかった。地獄のようだった。
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/181128/soc1811280015-n1.html
0822神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 00:15:53.73ID:LIKoMR0/
年末年始無休聴取みせしめゴゴンゴーン
イエスキリストゴゴンゴーン
っぽんじんなめたら
チョンなめたら
白人なめたら
黒人ナメタラ
アラブなめらrごーん
ぢゅーいっしゅなめたら遠く地の果てまでー
だるまなめたらうえまつ
0824神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 00:23:18.45ID:/hdFvkjT
>>817
パヨクは大敗w
日本国民は反韓感情が大爆発
愛国心は普遍的な感情だよ。世界標準。
パヨクが世界的にみて異常なだけ
0825神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 02:02:19.00ID:MfQ4p4SQ
ユダヤ系宗教のエロヒムって人のストーカーだろ
殺されるとわかっていて何度も預言者でアピールし自分の子さえさしだしてアピールしてる
どんだけ人に媚びてんだ
0826神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 04:57:59.16ID:/hdFvkjT
反戦は 偽善者どもの 自己顕示

偽善者ほど目立ちたがる。
自身の悪行でも誤魔化したいのか。
ちなみに、「福島」を連呼してる奴らも偽善者。
そもそも、反戦も反原発も善行ではない。
0827神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 05:53:43.85ID:b0VCQXe7
身代わりにゴミクズをあてがう
身代わりのゴミクズを探す
身代わりのゴミクズをネタにドラマをつくる
ゴミクズにならないように生きる
ゴミクズを反面教師にゴミクズで一儲けする
本名ストイエスキリというホームレスがあてがわれたのであった
0829神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 06:56:45.70ID:MeAFcl/5
EVENT 2018.11.17
汚染状況、ほとんど変わらず ーー2018年最新放射線調査@浪江町結果速報http://greenpeace.jp/blog/event/4205/
0830神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 10:05:37.45ID:b0VCQXe7
ミスを隠蔽するためにゴミクズに責任を無しりつける
隣人愛(自分のため)を成就するためにゴミクズをだしに使う
ボロ雑巾のように利用し捨てられたゴミクズをその美しい感動の物語に仕立てる
そのドラマで喰う。
それを下敷きに食う。喰いまくる。
物語のネタになるゴミクズを再生産するように仕掛ける
馬鹿は神。
永遠の命
0831神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 10:11:54.59ID:b0VCQXe7
生かされている(上から目線)
他者を救う(上から目線)
隣人愛(そんなことしたらパクっと喰われる)
敬虔な信徒(カモネギ)
純粋な青年(自殺予備軍or十字架につけられる奴)
0832神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 10:14:10.55ID:b0VCQXe7
真に受ける奴(ポ、ポイッ。)
0833神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 10:22:39.16ID:b0VCQXe7
インテリが設計してゴミカスが詐欺セールス(宇宙の摂理)
広告のっけて売りさばいてカネガッポガッポやりたい放題(宣教)
平時は天国で戦時は真っ先に狙われる→ゴミカスに巧みに押し付けて真っ先にトンズラする
スタコラサッサ
0834神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 10:27:43.97ID:b0VCQXe7
焼野原になったところを戸籍もろとも乗っ取る(背乗りとおなじユダヤ商法)
文化施設を植え付け資産としての既成事実をつくる→高値で買い取らせる(ユダヤ伝統の身代金商法)
カトリック式錬金術
0835神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 10:36:10.01ID:b0VCQXe7
トリモロしたければ金払え。
カネがないなら貸すぞ
クソ利息でさらに身ぐるみ剥がされる
トリモロシタケレバカネハラエ
子孫末代まで永遠に取り立てられる。もしくは死んでいただき生命保険でケリ(kata )をつける(型に嵌める)
尼崎式錬金術(鬼畜)ちょちょんのちょん
球貸し業として応用。ちょちょんのちょん
紹介して吸い上げる(ザッカーバーグのアレ)ユダヤの王。ちょんょんのチョン
0836神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 10:42:03.08ID:b0VCQXe7
1.新興宗教
2.生保
3.税務l法務
4 食品
5 芸能・スポーツ
6¥hノンバンク

カネも戸籍もロンダリング完了っと。
0837神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 10:46:06.85ID:b0VCQXe7
男ハネ歴史に名を刻むんだよ。「私は、歴史に生まれた、歴史の男」
アデダス・「カリスマ


っぽん人は黙って公務員が無難。
0838神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 10:46:44.88ID:b0VCQXe7
7、マスコミ
0839神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 10:48:07.83ID:b0VCQXe7
っぽん人は黙って公務員が無難。(※現業除く)
0840神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 10:49:41.34ID:b0VCQXe7
8;タクシー。・バス・収集            ゴミ
0841神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 10:56:41.90ID:b0VCQXe7
人の子ハネ歴史に名を刻むんだよ。「私は、歴史に生まれた、神の子」
アデダス・「カリスマ


っぽん人は黙って公務員(ローマ市民権)が無難。
0842神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 11:07:26.00ID:b0VCQXe7
特A; 医師(ロンダリング済)

わたすたちは神ー。全てはデータです。絶対的権威。原則罪に問われません
だからこの世は恐ろしい。不条理」なんという喜び!
人間「ヤバス!そうだ !お祈りにいこう!(嘆願・裏金・利権ちんぽまんこ)自分たちだけ助かろう!」
人間の本質。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況