X



トップページ心と宗教
365コメント154KB
善い人間と悪い人間
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001dp9 ◆1KaWk8ZRnVxd
2018/08/02(木) 13:05:03.43ID:1JOmzsS3
みなさんに質問があります。

Q1.
善い人間と悪い人間はどちらが好きですか?

Q2.
善い人間のふりをしている人と、悪い人間のふりをしている人ではどちらが好きですか?

Q3.
自分は善い人間だと思いますか?
0254神も仏も名無しさん
2018/12/18(火) 19:09:44.73ID:oiKVZGOo
あと227日
0255神も仏も名無しさん
2018/12/18(火) 19:15:03.62ID:BgbjrJuD
欽ドンだと、良い人間、悪い人間、フツーの人間・・・てなコントになるな。
0256神も仏も名無しさん
2018/12/21(金) 14:32:15.63ID:uJbEc2nz
あと224日
0257神も仏も名無しさん
2018/12/24(月) 17:35:15.03ID:k8cVjv6o
あと221日
0258神も仏も名無しさん
2018/12/24(月) 20:57:10.88ID:NA40uX1/
あと221日
0259神も仏も名無しさん
2018/12/24(月) 22:30:29.82ID:vZh5QyiE
インターネット掲示板に書き込まれている事を都合よく曲解して
名誉毀損だなんだって言い掛かりをつけて見境なくスラップ訴訟を仕掛けてきたら
かなり危ないカルト教団かな?


例えば
元信者が過去の教団の様子や行事を
当時を思い出しながら書き込む


都合が悪いと思った
教団シンパかスタッフか盲目的狂信者が
コピペ荒らしでスレッドごと丸々潰す
これを数ヶ月に渡り延々と繰り返す


元信者が
「コピペで荒らしたりスレッド丸ごと潰すのはよほど都合が悪いからだ
議論させたくないからだ
いつまでもそういう態度だとお前の所属する教団は反社会的カルトだとみなされても仕方がないぞ」
と書き込む


教団の顧問弁護士、
元信者の件の書き込みを都合よく切り取り編集して
「当団体を反社会的カルト教団と名指ししましたね?
名誉権の侵害に該当します
つきましては訴訟して損害賠償を請求しますので個人情報の開示をプロバイダーに請求します」
0260神も仏も名無しさん
2018/12/25(火) 04:23:47.60ID:0ePAL1QC
あと220日
0261神も仏も名無しさん
2018/12/25(火) 13:31:49.30ID:hUnhWzCV
あと220日
0262神も仏も名無しさん
2018/12/26(水) 00:27:41.30ID:dAE2fYS1
あと219日
0263神も仏も名無しさん
2018/12/27(木) 05:43:49.52ID:f7HAPSVQ
あと218日
0264神も仏も名無しさん
2018/12/29(土) 01:13:04.70ID:WMxBKAT1
あと216日
0267神も仏も名無しさん
2019/01/03(木) 01:53:15.08ID:iBbYxEIF
2019年1月3日
0268神も仏も名無しさん
2019/01/10(木) 06:43:57.12ID:iAskTZMY
あと110日
0270神も仏も名無しさん
2019/01/23(水) 22:01:44.19ID:9ta77qHy
自分が善い人間だなどとは到底思えないが
掲示板で自演して読者を騙してきたクズ○○○○信者よりはましだと思っている
0271神も仏も名無しさん
2019/01/31(木) 00:11:22.56ID:HLHJZHvi
あと90日
0272神も仏も名無しさん
2019/02/02(土) 06:07:52.61ID:V46uJG4Y
あと88日
0273神も仏も名無しさん
2019/02/06(水) 10:15:17.16ID:TZFzG0xc
人は知恵を身につけるたびに汚いことを考えるようになる
僕は純真無垢な赤ちゃんのままで生きていきたい
0274神も仏も名無しさん
2019/02/06(水) 17:36:51.06ID:beUfl+lj
YHWHは純真無垢なクズ赤ちゃんだったから一口に赤ちゃんと言っても色々あるんだ
0275神も仏も名無しさん
2019/02/10(日) 02:08:35.31ID:syNBHU6P
あと81日
0276神も仏も名無しさん
2019/02/10(日) 04:07:56.22ID:tG3K/lgG
悪い人間という一種の人間が世の中にあると君は思っているんですか。
そんな鋳型に入れたような悪人は世の中にあるはずがありませんよ。
平生はみんな善人なんです、少なくともみんな普通の人間なんです。
それが、いざという間際に、急に悪人に変わるんだから恐ろしいのです。
だから油断が出来ないんです。
金さ君。金を見ると、どんな君子でもすぐ悪人になるのさ。
0277神も仏も名無しさん
2019/02/10(日) 23:29:00.16ID:WAdjqSk5
生まれついた悪が存在するならそれを作り出した神が悪という結論になる
0278神も仏も名無しさん
2019/02/11(月) 07:21:41.83ID:sZiql6mX
そういう事なんですよ結局は
基点はYHWHなんだ
0279神も仏も名無しさん
2019/02/13(水) 14:19:27.04ID:u+3JFJ28
あと77日
0280神も仏も名無しさん
2019/02/19(火) 08:07:28.61ID:N7EQMcWj
あと71日
0282神も仏も名無しさん
2019/02/21(木) 21:38:21.41ID:3F9nabCx
あと69日
0283神も仏も名無しさん
2019/02/21(木) 21:42:16.54ID:4t8pBHYk
>>281
善がわかってないからそう思う
0284神も仏も名無しさん
2019/02/22(金) 01:09:53.92ID:x2NanoYr
自分と他人の間に明確な一線を引くこと。
自分の問題は自分の問題。他人の問題は他人の問題。
揺れ動かない。
0286神も仏も名無しさん
2019/02/22(金) 18:15:20.24ID:Kj6NExzB
反論できず言い負かされたほうが馬鹿である
0287神も仏も名無しさん
2019/02/22(金) 23:49:42.76ID:wJ8IxBw5
お前は最初からどうでもいいw 反応するなよ
0288神も仏も名無しさん
2019/02/23(土) 00:03:33.10ID:p8SwsadK
誰が何と言おうが今ある自分が自分。
無理に足掻かない。
0289神も仏も名無しさん
2019/02/23(土) 08:34:43.20ID:VhbpXrVi
あと67日
0290与作
2019/02/23(土) 09:02:15.03ID:mnjnGxVO
消えたおっぱい。
0291神も仏も名無しさん
2019/03/02(土) 21:46:47.66ID:U6tEwhdV
291
0292神も仏も名無しさん
2019/03/07(木) 13:47:22.70ID:Bs6F7yD/
あと55日
0293神も仏も名無しさん
2019/03/10(日) 18:11:36.70ID:YxUu5iNf
これから世の中あんまりよくない時代来るしなんかないかなあと思って
キリスト教か仏教かどっちがいいかな
0294神も仏も名無しさん
2019/03/11(月) 21:21:34.14ID:jKQbakti
生命が機械と変わらないと気づいた時 もうどうでもよくなったよ
神のおかげで知れたんだ 馬鹿な奴
0295与作
2019/03/11(月) 21:48:44.78ID:Mng8UJ02
ぷっ。
0296神も仏も名無しさん
2019/03/11(月) 22:21:45.22ID:jKQbakti
ぷっじゃないんだよBOT君
君の命の価値はゲームのキャラ以下なんだ
0297神も仏も名無しさん
2019/03/11(月) 22:33:20.89ID:jKQbakti
ゲームのキャラは可愛いからまだいいけど
ゲームをプレイしていて趣味の悪いモンスターを殺しても善い悪いもないだろ
そしてこのゲームを作ったのはあの糞虫YHWHさ
君は哲学的ゾンビさ 間違いない 確定 なぜならまさに神秘(笑)オカルト(笑) 外野に分かるわけがない
もはや狂ったように見えるであろうこの文章が真理だなんて誰が思うんだかw
0298神も仏も名無しさん
2019/03/11(月) 22:49:15.22ID:jKQbakti
プラスαがでかすぎた
そも仮に全てに魂 クオリアなるものが存在したとして多くに倫理を語る知能もなく
その下劣さはまさにチンポとマンポがくっついたというレベルでしか存在を語れないのだ
なのにその上ゾンビですらあるなんておぞましき事だ
真理を知るとこの己のように傲慢にすらなる だが言う事が本当に正しいから面白い
こうして狂人のように語るようになった人間が正確な事を言うなんて
この世界はやはり糞のように面白つまらない 全てが壊れる日が楽しみである 望んで そうなる
0299神も仏も名無しさん
2019/03/20(水) 14:31:39.13ID:oP54mLp+
あと42日
0300神も仏も名無しさん
2019/03/23(土) 13:20:42.13ID:Ho8uYM4d
生きる仏にしか見えない座頭市のような人でも、
悪を許せないという心と、身にかかる火の粉を振り払う行為における自身の強さゆえ、人を切りまくってしまいそのことが自身の業をさらに深くし、この世の地獄をさまよっています。
結局人が生きるということは、いつの時代であれ誰であれそういうものなのではないでしょうか。

悪があるからこそ善があり、その二つは本来「一如」なのでしょう。

しかしこの世からなんとか悪をなくすことはできないか、と模索し続けることは、永遠に答えの出ないことなのかもしれませんが、決して意味のないことではないと感じます。ただの直感ですが。
0301神も仏も名無しさん
2019/03/23(土) 14:14:45.20ID:z0qsYG3g
悪を滅すれば己も悪となってしまう
ただ生きているだけで何かを奪ってしまう
生きるということはただ事ではない 悪を含んだ営みである
しかし悪と一口に言っても他の存在への加害の量の大小が問われている
殺すという行為を10の悪として定量化した時
他の存在への加害量が一日平均30であり続ける存在を殺したときにはその場の悪の総量は30xから10となる
この30xの存在がこれからx日間生きるであろう分を取り除く30x−a=10である時のaの値こそが善の大きさである
0302神も仏も名無しさん
2019/03/23(土) 14:27:01.58ID:ySKuWSM1
この世は善人がどれだけ気をつけて生きても生きるだけでその人にも微量に悪の値が生まれ続ける
全生命体で見た時に悪の総量は善行で相殺できないほどに凄まじいものになっているだろう
それは生きる 食べる 場所を取る という事が他の生命体への加害的な行為であるからだ
故にこの世に何も存在しないという状態は今の世よりも倫理的な状態 善 正義となる
0303神も仏も名無しさん
2019/04/06(土) 22:28:20.35ID:LUDgalRp
あと25日
0304神も仏も名無しさん
2019/04/06(土) 22:46:00.64ID:VcmdNj+f
>>300
社会問題で、人間が人間として平和に存続できるという考えが、あなたの言うようなことと同じことですよ

国家の政治家が制度を作り国民を守る
そのはずが、政治家のわがままを通せる範囲で制度を作るものだから
国民の多くが、その制度のとばっちりをうけ、生活に必要な社会保障やらなんやらが受けられないわけです
それを泣き叫び、公務員に訴えても、公務員は無視します。規則ですからと言って。

そういうことが繰り返されると、暴動が起きるわけです。

このような自分だけがなぜダメなのか、という問題が世界中にはびこっています。
なぜダメなのか、真相は政治家のような操る人間だけが知っていて
何も知らない国民は、お前が俺を差別したんだと、猜疑心にさいなまれます。
また教育制度がいい加減なら、性格の悪い人間しかいなくなります。
このようなケースがいくらでもあります。
人種差別やら、職業を奪われる苦しみやらいろいろありすぎます。
ありとあらゆる場面で政治家は国民から金と人権と自由を奪い続けているのです。
すべては、政治家が自分だけ得したがるから。
国民を守るということは、政治家は自分をかなり犠牲にする必要がある。
わかっているが、政治家は覚悟が足りないため、国民を喜ばせた笑顔をうれしいとは思うことが出来切っていないのです。

このような無数の問題を解決するため「世の中を変えるんだ」と立ち上がる人もいます。
そういう人の思っていることと、あなたの言う事はそっくりという意味です。
0305神も仏も名無しさん
2019/04/06(土) 22:52:10.89ID:VcmdNj+f
世界の現状は悪が猛烈な早さで増え続けています。
政治家が、国民を守るのに自分を犠牲にする必要があることを知っているけど
その覚悟ができないくらい精神が未熟だから、ついつい、自分が得しようとしてしまいます。

悪を完全になくすのは難しいですが、もうちょっと減らすべきです。

政治家が自国を苦しめるしかやらないのは、政治家のほうが精神が子供だからです。
本当の子供よりも、幼児的欲求の激しいじいさんが政治家をしているのです。

そういうことが減り、賢く、愛情あふれる制度が実行されるように社会が作られるためには
できるだけ悪をなくそうとし、平和と人類の存続、命を守り、財産を守れる国を作らないといけません。
人間同士が憎みあい、殺しあっていると災害時などの共通の問題が発生した時に、甘んじて死んでいくしかなくなります。
共通の問題で、いざというときになって問題なく団結するには、つまらない理由で敵対していてはならないのです。
0306神も仏も名無しさん
2019/04/06(土) 23:02:37.83ID:VcmdNj+f
できるだけ悪をなくそうと考え続けるのは、政治学、経済学、哲学、
さまざまな分野で平和のために論じるあらゆる文章でいくらでも出てきます。

ジョン・スチュアート・ミル『自由論』では
「自分が人からされて嫌なことは人にすべきではない」といっています。
もっとわかりにくい言葉遣いで、3行にもなっていますw

つまり、出来るだけ悪をなくそうと考えることは無駄ではないのです。
そもそも、そうやって悪をなくし、人類存続のため、世のため人のために考える人が
いるからこそ、さまざまな著書で多くの人が論じているわけです。

近代ドイツの哲学が、特別多く出てきた理由は、ヒトラーが出てきたためだったのです。
ハイデガーなどがヒトラーから逃げていました。
当時の哲学者は、ヒトラーに与する側と、ヒトラーから逃げる側でわかれていたようです。

だからどんな理由があってヒトラーがあんなことが出来たのかを、できるだけわからないように論じた。
こういう哲学があって、理由をつけて殺していたんだろうと論じるわけです。
それを終わらせるためには、と話が進みます。

哲学などいろんな専門的なことを、そこら辺の人たちは暗記しているかどうかを競うように
正確に表現することにうつつを抜かしています。
学術的に研究すると、精神面がまったくといっていいほど解明できないようです。

ようするに、全部を表現しようと頑張っているのは、現在はびこる問題を
解決する方法を模索し、憎みあい、争いあい、殺し合うのを終わらせるために論じていたわけです。
哲学という専門分野の用語を使っているばかりに、ほとんどの人が
言葉遣いにごまかされ、正確に記憶しているのを暗誦するのに現を抜かす人であふれています。

知るべきは、論じた内容が、争い、憎しみ、悲しみ、苦しみ、貧困、差別などが
終了するためにどうあるべきかを、著者がどう論じているかを知ることです。

極端な話、平和につながる意見が聞ければ、細かすぎて正確な言葉遣いなどどうでもよいのです。
0307神も仏も名無しさん
2019/04/06(土) 23:12:25.48ID:VcmdNj+f
宗教問題も、もちろん、解決すべき悪に入っています。
これらの問題を解決するために、悪をできるだけ減らそうと、すべての人間が考え続けるべきです。
そしてに体験の人が集まり、議論し、ひどい現状を終わらせるために行動するのです。

歴史上で様々な事件が起き、解決しようとしたりしていますが、
出来るだけ人類が平和に、安全に、安心して生活できるために尽くそうとしている。
偉大な人が解決のために頑張ってきて、成功したり失敗したりしながらやってきた。

問題ができるだけ少なくなって、問題なく人類が平和に存続するためにあらゆることをするのは
非常に素晴らしいことです。

現在の日本がひどいのも、この精神が欠如しているからです。
平和に関心がないのではなく、平和のために悪を減らさなければならないとすら感じないほど、
人間が無為に生活しているわけです。
退屈を感じ、よくないと知りながらも、良くしようとすら考えられないくらい薄っぺらな人生を送らされています。

平和のためにどうするかを考える習慣がないからです。
だから日本人はその習慣をつけなければいけない。

そのつもりで、全日本人は生きてほしい。

起業家精神といって、世を素晴らしくするために何かしようという考えがあります。
ここからの活動は日本以外でよく知られており、これだけをみても
日本国家としては世界平和には、本当には関心がないことがわかります。
本当に戦争のない平和な日本、平和な世界を望むなら、起業家精神で素晴らしいと思うことを
無数にやってもいい、という社会を作るはずです。

現状はそんな社会ではなく、夢を持って何かしようとする人間を嘲笑うのが日本社会の現状です。

日本は「社会をよくする」ということを本気でわかっていないのです。
0308神も仏も名無しさん
2019/04/06(土) 23:20:24.02ID:VcmdNj+f
これからも考え続けましょう。

貧困、差別、戦争、暴動、腐敗などが解決に向かうように
少しでも何かできないかを、考え続けましょう。

現在はそういう風に考える人が少ない。
特に日本は、商品を購入さえしていていれば何もさせないような国です。
この間違った認識を変え、日本を、世界平和を本当の意味で望める国にしましょう。

実は日本だけが周りに関心がなく、それでいて大国なのです。
世界で一二を争う規模の国で、本当なら無視できない国であるはずで、世界に貢献すべきなのですが、
現実には無視されるくらい、日本人の認識が、ズレているのです。

それは日本が無知で、自分のことしか考えておらず、世界への協力というより迎合しているだけなのです。
本当に事なかれ主義の人間が、自分に何か起きた時に、周りを無視しながら反応するのと同じなのです。
緊張の時間が過ぎ去り、大変だったねーといえば、そんなことなかったよと、しれっといえるのが日本なのです。

それは、事なかれ主義が臆病者であることにあります。
無知で弱くて、怖がっている人の行動しかとりません。
そんな人が論理的思考をしないのです。
日本は自分が何ができるのかよく知らないのです。

これから、世界平和のために何ができるかを考えましょう。
0309神も仏も名無しさん
2019/04/07(日) 00:49:02.73ID:kNUTFz61
自由と平等は相反する
0312神も仏も名無しさん
2019/04/14(日) 07:32:27.37ID:17OvOmyL
Q1.
善い人間と悪い人間はどちらが好きですか?
A.善い人間が好き。少しやんちゃは好き

Q2.
善い人間のふりをしている人と、悪い人間のふりをしている人ではどちらが好きですか?
A.悪い人間のふりをしている人。偽善も善とは思うが偽善者ってムカつくw


Q3.
自分は善い人間だと思いますか?
A.思わない

(感想)
悪という概念があるから善という概念があると思う。それに正義の反対はまた別の正義ということもあるし、必要悪も存在すると思う。でも世界が平和に…は難しいと思うが、せめて戦争を無くしたいですね。
0313神も仏も名無しさん
2019/04/14(日) 09:01:36.29ID:kZv1zZr8
善と悪の関係は、集団や世の中においても個人の心の中でも同様だと思います。

何が最善であるかは状況によっても時代によっても変わるでしょうが、
悪はできるだけ小さく必要最小限に
善は大切に育んでいきたいですね。
0314神も仏も名無しさん
2019/04/14(日) 09:42:49.58ID:17OvOmyL
貧乏人がいるから金持ちがいる
貧富の差って無くなるものなのだろうか…
問題はここに集約されるのでは?
0315神も仏も名無しさん
2019/04/14(日) 09:59:22.40ID:kZv1zZr8
極端な貧富の差は、
同じ地球上に生きている人間が共存するという意味においては「悪」と言えるでしょうね。

しかし、生きている状況下でより多くの富を得られる人というのは、才覚があると言えるでしょう。
問題はその才覚をいかに使うかですね。
社会に役立てるか
個人が楽しむためだけに使うのか
それはその人の自由であり、人によってその才覚も使い道も違うのは当然です。

お金持ちは必ずしも悪人ではないし
お金がないことが必ずしも不幸ではありません。
0316神も仏も名無しさん
2019/04/14(日) 10:18:45.79ID:17OvOmyL
幸せには唯物論のもの、唯心論のものがありますが、どちらが正しいということはないと思います。どちらも必要だとも思います。
難しいですが、世界中の子供に平等に教育(世界基準)の機会を与えることが必要ではないかと思います。
0317神も仏も名無しさん
2019/04/15(月) 13:01:41.34ID:aRAl2gW8
諸悪莫作
衆善奉行
自浄其意
是諸仏教


悪はすべてなしてはならぬ
善はすべてうやうやしく行え
自らそのこころを浄めよ
これが諸仏の教えである
0318神も仏も名無しさん
2019/04/25(木) 23:07:19.15ID:zUHYvPew
あと6日
0319神も仏も名無しさん
2019/04/28(日) 00:51:37.14ID:0FLyJoUC
あと3日
0320神も仏も名無しさん
2019/04/29(月) 23:44:45.44ID:UtD3jQXP
あと2日
0321神も仏も名無しさん
2019/05/05(日) 09:15:19.34ID:C5w1/acm
令和5日目
0322神も仏も名無しさん
2019/05/14(火) 23:03:17.43ID:tsnXsKt8
持って生まれたもの
0324神も仏も名無しさん
2019/05/23(木) 14:45:42.41ID:o98gmNks
             /ヽ       /ヽ
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /            :::::::::::::::\
  | |       /ヽ、_    __∠二、__,ィ :::::::::::::::|
  | |多様性の |  ̄`ミl==r'´     /  ::::::::::::::|
  | |      ヽ、_____j  ヽ、_  -'   :::::::::::::|   バカ共相手に疲れるぜ
  | |       |  (__人__丿   .....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|
0325神も仏も名無しさん
2019/05/24(金) 05:39:51.95ID:ssSnIkGT
何が善で何が悪か、それはあなたの都合次第!
0326神も仏も名無しさん
2019/05/24(金) 11:07:52.48ID:i2ONFP/f
つまり神的な中の本物の神
この世の観測者によって善悪は決まり都合の悪いものはぶち殺される最後の日
0328神も仏も名無しさん
2019/06/04(火) 21:27:01.88ID:Wd8XFTdq
善い人間も悪い人間もいます
0329神も仏も名無しさん
2019/06/07(金) 00:31:15.22ID:YqwLXHXm
害書の偽神と同じく魂のない人間は害悪だが最近そのBOTども調子に乗りすぎな
世の浄化はやはり必要 害悪が正義を語り蔓延る便所は何度も何度も綺麗になるまで念入りに流さないと
0330神も仏も名無しさん
2019/06/07(金) 13:09:57.13ID:MnMKc6ku
高度3000メートル : パラシュートを出そうと紐をひっぱると、弁当箱が飛び出す。
高度2700メートル : パラシュートと思って担いでいたものが弟のリュックサックと判明。
高度2500メートル : 一応リュックサックの中を調べる。
             遠足のしおりを発見し、ようやく事態を飲み込む。
高度2300メートル : リュックの中に弟の携帯を発見。
              急いでFedEXに電話するが、イタズラ電話はやめろと怒られる。
高度2100メートル : 何か役立つものがないか、リュックの中を再度確かめる。
              かりんとうを発見。弟が意外と渋いと知る。
高度2000メートル : 携帯が鳴る。非通知だ。「つーか俺のリュック間違えてんじゃねーよバカアネキ。
              なんだよこのパラシュートみたいな布。マジ意味不明なんですけど。ガチャ!」弟だった。涙で視界がにじむ。
高度1700メートル : 気分を落ち着けるために水筒を開けるが、激しく熱い日本茶が飛び出す。弟が意外と渋いことを思い出す。
高度1200メートル : 諦めて遺書を書こうと、筆記用具を探す。しかし筆と硯しか見つからない。
              いつの時代だ。いや、弟が渋いのを理解した私にとってそんなことはどうでもいい。
              それよりももっと重大な問題がある。墨が無い。
             血は争えないものだ。何をするにも詰めが甘いのは自分とよく似ている。
高度1000メートル : 再び携帯が鳴る。「サトル君、前から好きでした!ガチャ!」弟も隅に置けないものだ。
             つうかお嬢さん、弟の名前はサトシだ。
高度700メート ル : ラストおやつ
高度300メートル  : ラストドリンク(日本茶)
高度100メートル  : …。
0331神も仏も名無しさん
2019/06/07(金) 18:36:04.57ID:FLv3QO2O
延命十句観音経

観世音 南無仏
与仏有因 与仏有縁
仏法僧縁 常楽我常
朝念観世音 暮念観世音
念念従心起  念念不離心
0332神も仏も名無しさん
2019/06/12(水) 21:00:14.98ID:5WKoarmk
「怖い」「まさか」=山形大生に広がる衝撃−女医殺害
2019年06月12日19時14分

加藤紘貴容疑者が通う山形大小白川キャンパス=12日午後、山形市
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/20190612at79S_t.jpg



 山形県東根市で眼科医矢口智恵美さん(50)が殺害された事件で、山形大人文学部4年の加藤紘貴容疑者(23)が逮捕されたことを受け、同容疑者と同じ小白川キャンパス(山形市)に通う学生の間に12日、「怖い」「まさか身近で起きるとは」と衝撃が広がった。

 1年生の男子学生(18)は「身近にそういうことをする人がいたなら怖い」とおびえた様子。理学部3年の男子学生(20)はニュースで逮捕を知ったといい、「まさか自分の近くで殺人事件が起きるとは」と不安げな表情を見せた。

 加藤容疑者と同じ人文学部4年の男子学生(21)は「同じ大学に事件を起こすような人がいたのは驚いた。周囲の人間は気付かなかったのだろうか」とつぶやいた。
 同学部の男性教授は「報道されている以上のことは分からず、加藤容疑者についても特別の情報は持っていない」と困惑した。
0333神も仏も名無しさん
2019/06/20(木) 22:01:17.78ID:/DmfJwFr
 地球とよく似た太陽系外惑星を探す天文学の国際プロジェクト「CARMENES(カルメネス)」の研究チームは、
太陽系からおよそ12.5光年(約118兆2600億km)の距離に2つの惑星を発見しました。
研究チームによると、2つの惑星のうち1つは地球によく似た気温で、液体の水が存在する可能性があるとのことです。

The CARMENES search for exoplanets around M dwarfs Two temperate Earth-mass planet candidates around Teegarden's Star
(PDFファイル)https://www.aanda.org/articles/aa/pdf/forth/aa35460-19.pdf

We Just Found 2 of The Most Earth-Like Exoplanets Yet, Only 12.5 Light Years Away
https://www.sciencealert.com/two-earth-like-planets-found-orbiting-a-star-just-12-light-years-away

今回発見された2つの惑星「ティーガーデンb」「ティーガーデンc」は、おひつじ座に存在する15.4等級のティーガーデン星と呼ばれる恒星を
それぞれ約4.9日と約11.4日で公転する惑星です。
ティーガーデン星は2003年に発見された星で、太陽からおよそ12.5光年の距離にあり、年齢は少なくとも80億歳。
その質量は太陽のおよそ8〜9%しかないとのこと。

自ら光を放つために目視で存在が確認できる恒星と異なり、惑星は恒星の前を横切った時のスペクトルの変化でその存在を確認するしかありません。
しかし、赤色わい星であるティーガーデン星の活動は非常に穏やかで、その明るさもかなり暗いため、観測は困難を極めました。
CARNEMESの研究チームは、スペインのカラルアルト天文台に設置された口径3.5mの望遠鏡と分光器を使い、
3年にわたってティーガーデン星の精密観測を行いました。
その結果、200以上の測定データからティーガーデンbとティーガーデンcの存在を確認できたと研究チームは報告しています。

論文では、2つの惑星の最小質量はどちらも地球に近く、もし組成に鉄や水が多く含まれていればその体積も地球に近いものになると予想されています。
また、研究チームによると、2つの惑星のうち内側を公転して恒星により近いティーガーデンbは気温が0〜50℃の範囲で、
28℃前後という温暖な地表環境にある可能性があるとのこと。
一方で、外側を公転するティーガーデンcは表面温度がおよそ-47℃と、火星のような環境かもしれないそうです。
0334神も仏も名無しさん
2019/06/23(日) 20:13:52.57ID:dSUpS6L8
うどん民のしくみ.   .┌→電気          ┌─廃棄→─┐
             ↑             麺↑   ∧,,∧ ↓
          ┌タービン→蒸気→┐      ↓│  ( ´・ω・)│┌→残った麺→バイオエタノール
        ┏┷┓           └お湯→┼┴→ (っ=|||o) ┴┴→残ったつゆ┬→┘
瀬戸内海  ∬∬∬―→塩→┬→─つゆ →┘  ̄ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\      ↓
↑ └海水→原子炉       └←そのほかの材料                   │
└────────←──────────────── ←──────┘
0335神も仏も名無しさん
2019/06/25(火) 17:37:11.44ID:1wVAXU2g
.政治から宗教性を取り除けば、日本は共産化する

一方で、宗教政党の存在を目障りと感じているのは、共産主義勢力だろう。
共産主義思想では、「宗教はアヘン」と考えている。そのため、共産主義を奉じるソ連や中国などでは、宗教団体が弾圧され、非業の死を遂げた人が数多い。

もし政治から宗教を取り除けば、結果的に、共産主義革命が成就することになる。当然、日本の皇室も存続できなくなるだろう。すでに、元号不要論が唱えられるなど、皇室の権威が低下している。

🌟おまえらの部屋を透視した

         ◇ ←テレビ

      □ ←PC
      ● ←おまえ
🌟
.幸福実現党は中国共産党への強力な対抗勢力

歴史的に見ても、ナチスのユダヤ人虐殺から人々を守ったのは、教会だった。

それと同じように、「現代のホロコースト」を行う中国の脅威から日本を守ろうとしているのは、共産主義への対抗を明確に打ち出す幸福実現党となる。

同党の立党趣旨が示された書籍『幸福実現党宣言』には、「マルクスの『共産党宣言』を永遠に葬り去りたい」と記されている。
0336神も仏も名無しさん
2019/06/29(土) 13:01:21.54ID:69Adx2JF
     | |      \      ∧_∧        ∧_∧     /
    ノ__丶 ∧_∧\ ハァ...( ><) ≡3    (>< )うう… /__|
     ||鬼||( ><)  \  |  ⊃ヽC      C/⊂  |    /|||||
  _ ||殺||./   [¢、)  \  、_( ))     ( ( )_ノ    / | ̄|_∧ ウウ・・・
  \ ||し ||∪ ̄ ̄. ̄ ̄\ \        ∧∧∧∧∧     / |  |<;)
  ||\.`~~´ ((二゚。◎彡) \ \   < の   わ >  /   |  |⊂ | わかんないんです…
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄   \  <      か >  /   |  | ∪
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||      \< 予   ん > /
 わかんないんです…           <      な > /
――――――――――――――― < 感   い >―――――――――――――――――
      ∧              ∧  <       ん >
     / ヽわかんないんです/ ヽ <  !!!   で >
    /   ヽ          /  ヽ<      す >       ∧_∧∩ / ̄ ̄
   /    ヽ______/     / ∨∨∨∨∨ヽ       (;>< ノ<先生、わかんないです!
  /                      /          \  __/ノ   /   \__
 /  ┯━┯         ┯━┯ / わかりません   \ \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
.|   )   ) _____  )   )/ たすけてください!  \||\          \
|   (   ( ヽ      / (   (/     (><; )      \ || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
                   /       ∩∩ .)        \
                   /       (_(_つ        \
0337神も仏も名無しさん
2019/07/04(木) 17:19:40.80ID:NSPJqazS
         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /                   ヽ|
     l    \         /  ο  l
     |      >        <       |    わかんないんです
     l   , /         \  ν  l
    ` 、      (_人__丿    、、、   /
      `ー 、__               /
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´
0338神も仏も名無しさん
2019/07/14(日) 22:03:28.42ID:bujxVlPM
             ☆ ☆ ☆       ☆ ☆ ☆
          ☆        ☆     ☆       ☆
         ☆           ☆ ☆         ☆
        ☆           ☆              ☆
        ☆                            ☆
         ☆       _ _,,..,,,,_                ☆
         ☆     (:(     )  /l、       ☆  この中においで!ここは安全地帯だよ!
          ☆     |:| ・ω・ |   ( ゚、 。 フ       ☆
         ☆      |:|      |   」  "ヽ      ☆    あんぜんなのよ
          ☆    `''ー---‐´  ()ιし(~)〜  ☆
           ☆                ☆
            ☆             ☆
               ☆           ☆
                  ☆        ☆
                    ☆   ☆
                    ☆
0339神も仏も名無しさん
2019/09/29(日) 13:36:40.73ID:rxhcYgbW
結局心がけだと  
闇の心が大きかったら光の心で覆い尽くしましょう
0340神も仏も名無しさん
2019/11/05(火) 14:08:40.30ID:2xsMP7/K
神を引き合いに出して教祖が災害の予言はしない
世の中や世界を動かす特別な使命を持った信者の祈りと献金次第でその未曾有の大災害は回避されるのだ
という口実で毎月多額のカネ集めもしない

信者が何十時間も何日も何日も必死に祈ってなおかつ多額の献金をしないと
日本に原爆が投下されるだの
北朝鮮が攻めてくるだの
未曾有の地震や災害が日本が襲うだの
洗脳された信者を脅して毎回多額の献金させるような事はしない
だから、反社会性を帯びたインチキ〇〇ト宗教と言われて司法のご厄介になったり世間に断罪されるような事はない
本物の神様が強力に護っているので俗世のトラブル裁判沙汰も皆無
反社会的な宗教的活動の典型的サンプルとして日弁連のサイトに掲載されることも無い

労力や金銭、時間の一方的な搾取に不満を抱えて脱会した信者がひとりも存在しない
だから元信者のブログやサイト、某巨大掲示板の書き込みに対し
「これ以上教団に都合の悪い書き込みをやるな」というスラップ訴訟を仕掛けるようなことは無い

災害が起きなければ教祖と信者の祈りのおかげ
災害が起きても
「必死の祈りと神(教団や教祖)に捧げられた献金で本来起きるはずの災害よりはだいぶ縮小された」
などと言ってやっぱり教祖と信者のおかげ
あるいは
「信者の祈りと献金額が全く足りていないせい」
と教祖が信者を叱りつけ次のイベントで更にカネを吐き出させる口実にすることは一切やっていない

こんな模範的で清々しい宗教団体があるならば是非紹介してください!
0341神も仏も名無しさん
2019/11/20(水) 20:40:34.09ID:PCTcF6gX
ワールドメイトをご紹介
0342神も仏も名無しさん
2019/12/21(土) 22:13:07.68ID:+Smtr6IR
日本は呪われてる
真敵・職人気質が格差の根元である。
ヤンキー、過激思想、サイコパス等の成れの果てが職人・職人気質です
その職人・職人気質が新たなヤンキー、過激思想、サイコパス等の悪種を生み出すのです。
職人、職人気質が格差をつくり、イジメを生み、犯罪を生み、戦争を生み、地域振興を阻害し、治安が悪化し国力が低下する。
職人気質を廃してこそ日本は平和かつ生産的かつクリエイティブな国家になれるのだ
職人気質は存在自体がパワハラです。緊急事態です。

職人気質は悪しき文化
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1573270987/755

dgc
0343神も仏も名無しさん
2020/01/24(金) 13:29:31.41ID:pOfeIYoF
悪い人間ほど現世では成功します
0344神も仏も名無しさん
2020/01/27(月) 18:06:10.75ID:DQ+UDlYY
日本は作業系職人気質だからな
ヤンキーもサイコもすくない
0345神も仏も名無しさん
2020/01/28(火) 20:04:54.37ID:4whMres/
善人:ためになる人間のこと。
悪人:ためにならない人間のこと。
0346神も仏も名無しさん
2020/01/29(水) 00:32:19.75ID:YMBNB1aQ
人間は感情と欲望の生き物だ。だから正論は嫌われる。
自分の利益・喜びのためになるか、ならないか。人間はそこを基準に善悪を考えている。主観と損得の世界だ。
それでも強いて言うなら長期的な視野とwin-winの関係から自分の利益・喜びを継続的に得られる人間は客観的に見ても善人扱いされるのではないだろうかと勝手に思う。
0347神も仏も名無しさん
2020/03/13(金) 07:17:15.02ID:OE+pVm49
日本弁護士連合会のサイトの中に

「反社会的な宗教的活動にかかわる消費者被害等の救済の指針」

https://www.nichibenren.or.jp/activity/document/opinion/year/1999/1999_13.html

という日弁連が出したPDFファイルがある
(1999年3月26日)

内容は、法律家(弁護士)の立場から、今なお問題が多い霊感商法に対して一つの意見を提言する、というもの

なかなか興味深い資料ですな
0348神も仏も名無しさん
2020/04/17(金) 03:30:40.42ID:UOcR9kDM
「新型コロナウイルスに関してじゃが、あれは目に見えんじゃろ?仮に目に見えた場合どういうものとして認識するかが、このウイルスの感染を防ぐ鍵じゃ」
「と言いますと?」
「全身が泥水まみれの人間を想像してみよ。そしてその人の口からも少しずつ泥水が出てきておると仮定する。たまに咳やくしゃみをして泥水が周りに飛び散ることもあるじゃろな」
「よくう◯こに例える人もいますが・・」
「それはちとやりすぎじゃな。ウイルスへの余計な嫌悪感が付加されおる。そういう泥まみれの人間が何人か街中を歩いておると考えよ」
「今のところ、5〜10万人に1人、ってところですかね」
「そうじゃな。そういう人がどこかに触るとどうなる?」
「そこに泥が付きます」
「そう。そのなすりつけられた泥を他の人が触る。そしてその泥が口や目の中に入って初めて感染が起こるのじゃ」
「なるほどね〜」
「泥水まみれの人が歩くとどうなる?」
「泥水の跡をつけながら進みますよね」
「それを他の人が靴で踏む。そのまま家まで持ち帰ってしまう」
「ひやあ!急いで靴洗わなきゃ」
「それには及ばんよ。日本人は靴を脱いで家に上がるからの。ちゃんと手洗いをすれば大丈夫じゃ」
「だから欧米は感染率が高いんだ!」
「それも理由の一つじゃろうな。靴は玄関に置いておけば大丈夫じゃが、もし服などに泥がついてしまったら家の中に持ち込んでしまうことになるじゃろ?」
「服も消毒するべきですよね」
「そういうことじゃ」
「なるほどよくわかりました。でもそうなるとマスクはあまり意味がないようにも思えてきました」
「マスクはな、泥がついた手で口を触るのを防いでくれるのが大きな役割じゃ」
「あ!やっぱ必要なんですね」
「そうじゃ。本当はゴーグルもつけておく方が理想的じゃな」
「それじゃ変な奴と思われますよ…」
「まあ嫌なら止めといたらいい。とにかく目や口を触らないことじゃ。そしてまめに手を洗う」
「そうですね!コロナは泥、コロナは泥、と・・」
「とにかく泥を持って帰らなければいい。それに努めて安心して暮らすのじゃ」
「わかりました!早速みんなに広めます♪」
0349偽和尚(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
2020/05/03(日) 06:45:47.05ID:MuA+MBAK
>>1
Q1.時と場合によるがやはり善い人間
Q2. 悪い人間のふりをしている人(可愛い)
Q3. わからないが「善い」ことが好きなので善い人間の気がする
0350神も仏も名無しさん
2020/05/17(日) 10:34:28.68ID:hCDfu+Rx
Q1 結果的には良い人間かなあ
Q2 良い人間かなあ上手ならわからないだろうし
Q3 私はしたければ悪いことだとわかっていてもしますから悪い人間だと思います
0351神も仏も名無しさん
2020/07/17(金) 23:15:52.69ID:cwWg3/Cc
善いとは悪いとは何ですか?
0352おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE
2020/07/18(土) 00:35:10.34ID:8fXTbQ8Z
>>1

Q1.
善い人間と悪い人間はどちらが好きですか?

・・・どっちもどっち。

Q2.
善い人間のふりをしている人と、悪い人間のふりをしている人ではどちらが好きですか?

・・・まあ、後者。

Q3.
自分は善い人間だと思いますか?

・・・まず、それはない!
0353神も仏も名無しさん
2020/07/18(土) 00:46:49.48ID:i/6EzOPQ
>>345
それじゃ利害じゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況