X



トップページ心と宗教
1002コメント293KB
ワールドメイトに金を騙し取られた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0039神も仏も名無しさん垢版2018/10/17(水) 17:19:23.49ID:2vSrccqN
日本弁護士連合会のサイトの中に

「反社会的な宗教的活動にかかわる消費者被害等の救済の指針」

https://www.nichibenren.or.jp/activity/document/opinion/year/1999/1999_13.html

という日弁連が出したPDFファイルがある
(1999年3月26日)

内容は、法律家の立場から、今なお問題が多い霊感商法に対して一つの意見を提言する、というもの

なかなか興味深い資料ですな
0040神も仏も名無しさん垢版2018/10/17(水) 19:58:58.83ID:+yIGMbg7
>>38
うーん、辿って見たけど憎悪と復讐心が常軌を逸して強過ぎて引いたわ…
でもまあ紹介されてたエメラルド・タブレットて本は良さそうなので読んでみようかな
0041神も仏も名無しさん垢版2018/10/17(水) 20:36:17.11ID:FCZPluqn
ワールドメイト会員、月額\2,500円(年間\30,000円)
0043神も仏も名無しさん垢版2018/10/21(日) 22:50:12.01ID:mZV3/QIb
わる同盟党
0044神も仏も名無しさん垢版2018/10/25(木) 10:53:04.57ID:yvBsJH8E
●マヌケオナニストって?

WM副支部長、win オタ、株ニート(継続中)、草加学会信者、KK信者、自称霊能力者、ヤクザ、ダンプ運転手(?)、川本追っかけ、
霊視スレ住人、ケケケ妖怪、自演という手のひらの上でなキリッ、拾い食いして腹痛、親不孝者、
再び草加学会信者、株式板追い出された、不細工でどこにでもいる顔、
通りすがり、最強最悪の粘着嫉妬地獄霊界住人、一心不乱オナニー
しばらく行方不明

……
GWも一日中ごちゃん
その後ブーメランを連発し自爆、言い負かされ再び一心不乱にオナニー、
またブーメラン、そしてまた言い負かされてブーメラン、さらにまたブーメラン&オナニー自己紹介投稿連投、またまた言い負かされて火病オナニーコピペ連投、
ヤバイ書き込みを指摘されて慌てふためいてスレ流し、
「アンチは数百万円貢いで何のお陰も無かった“被害者”」という仰天主張w
またまた言い負かされてスレ流しオナニー火病再発、悔しさのあまり泣きながら一晩でコピペによるスレ潰し、
「早く議論しろキチガイ」などと喚きながらまたコピペ荒らし、「キチガイ晒しスレ」のキチガイとして晒される、
「狭い犬小屋の中だと強がり吠えられてカッコイイっすねーw」、
グロ画像貼りコピペ荒らしの末、なぜか麻原彰晃&オウム幹部死刑執行にショックを受け現在逃亡中行方不明
0045神も仏も名無しさん垢版2018/10/27(土) 08:16:05.65ID:wNQVFJzH
>>1
いくら?
0046神も仏も名無しさん垢版2018/10/30(火) 19:21:34.55ID:i3i/JpZr
>(深見東州は)今、話題の教祖たちをどう見ているのだろう
http://kyusai020826.web.fc2.com/saibandata/nemoto2.html

>ワールドメイト関係者の反論
https://www.worldmate-saiban.com/オウムを賞賛していない/


>ワールドメイトの今までを検証したい




公平に見てどちらの主張が正しいか
まだまだ議論の余地があると思う
0047神も仏も名無しさん垢版2018/11/01(木) 15:41:01.46ID:0FveDk0n
>>3
それが本当なら毎月10万円かかっても決して高くない
むしろ安い

ウソ800のインチキ詐欺なら1円支払うのも惜しい
訴えたいレベル
0048神も仏も名無しさん垢版2018/11/04(日) 23:58:15.16ID:BSVtW96N
.____________________________________
|┌──────────┐ 履歴書     平成30年10月11日
||  // ̄ ̄ ̄ ̄\..  .  | ┌────────────────
|| 彳丿; /,,,,,,,,\ u lヽ  . | |氏名:  マヌケオナニスト
||  入丿 -◎─◎- ;ヽミ. .| ├────────────────
||  | u:.:: (●:.:.●) u:.::|  .| |生年月日 昭和○○年 ○月○日
|| . |  :∴) 3 (∴.::: |  . | ├────────────────
|| ...ヽ、   ,___,. u .. ノ . . | |現住所: 実家暮らし寄生虫株ニート
|| /\ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノ\.| ├────────────────
|| |   .\/゙(__)\/゙  . .,|  .| 連絡先: 電話無し、携帯無し
|└──────────┘.└────────────────
| ┌───┬─┬──────────────────────
| | 年  . |月|          学歴・職歴
| ├───┼─┼──────────────────────
| |     . |  |          学     歴
| ├───┼─┼──────────────────────
| |昭和○|03|       高校中退(最終学歴=中卒)
| ├───┼─┼──────────────────────
| |      .|  |
| ├───┼─┼──────────────────────
| |      .|  |          職     歴
| ├───┼─┼──────────────────────
| |平成○|○|   アルバイト・派遣(正社員経験なしの株ニート)
| ├───┼─┼──────────────────────
| |     . |  |   現在無職(ピッタンコパーティーにて婚活中)
0049神も仏も名無しさん垢版2018/11/06(火) 14:12:53.70ID:STjIXtNg
ワールドメイトでは、宗教者としての、弱者救済の立場に立った、慈悲と慈愛の実行と、人道的見地に立った社会対応、
そして、社会良識に基づく誠実な対応という、3つのスローガンに基づき、福祉、教育、スポーツ、学術、芸術などの公益活動を、日本と世界で実践しています。
(社会福祉活動の具体例は、巻末をご覧下さい)
各地で野外祭事を行う際も、常に社会性を大切にして、地域に密着し、地域に貢献するよう努めてます。

http://www.worldmate.or.jp/about/policy/motto2.html


ワールドメイト側の言い分
0050神も仏も名無しさん垢版2018/11/08(木) 20:03:49.35ID:ka4Zcixo
>>47


どっちなの?
0051神も仏も名無しさん垢版2018/11/11(日) 10:17:10.55ID:yRSqcI2k
かなり本気で
大本教の経綸を引き継いでいる

って主張してたよね
出口王仁三郎の再臨とかも

結局どうなったの?

あれはウソだったの?
0052神も仏も名無しさん垢版2018/11/13(火) 12:24:35.09ID:SY9RQM3X
>>一般人が思ってるような高額なお玉串なんかねーし、



北極免因超修法って何?
WM会員はこれを受けてどんな変化があった?

http://wmdata.main.jp/jittai-2/odosiyakyousei.html
0054神も仏も名無しさん垢版2018/11/22(木) 18:54:02.72ID:Y18F/4Ec
霊界物語

読破

って本当?
0055神も仏も名無しさん垢版2018/12/01(土) 21:48:51.14ID:RQgxWwkI
横浜の連続点滴死、元看護師に「刑事責任能力」 : 社会 : 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/national/20181130-OYT1T50003.html

横浜市神奈川区の大口病院(現・横浜はじめ病院)の連続中毒死事件で、入院患者3人への殺人容疑で逮捕・送検された同病院の元看護師久保木愛弓あゆみ容疑者(31)について、
横浜地検の精神鑑定で刑事責任能力があると判断されたことが、捜査関係者への取材で分かった。
神奈川県警は30日、他の複数の患者も中毒死させようとしたとする殺人予備容疑で追送検する予定で、地検は勾留期限の12月7日にも、4事件を一括して起訴するとみられる。

久保木容疑者は、2016年9月16〜20日に死亡した入院患者の西川惣蔵そうぞうさん(当時88歳)、八巻やまき信雄さん(同)、興津おきつ朝江さん(当時78歳)に対し、
それぞれの点滴に消毒液「ヂアミトール」を混入させて中毒死させたとして、今年7月以降、殺人容疑で3回逮捕された。
0056神も仏も名無しさん垢版2018/12/06(木) 15:31:59.67ID:ufNMSyQ7
りょく(力)
0057神も仏も名無しさん垢版2018/12/10(月) 17:21:26.65ID:q4J3R+7G
ひとあし(儿)
0058神も仏も名無しさん垢版2018/12/10(月) 23:51:05.90ID:8TPGsvcV
コスモメイト 
自称霊能者 植松 愛子(橘カオル)が深見を操る
植松 愛子の父 植松 茂 世界真光文明教団幹部

長男生んで 乳出しチョゴリ
近親相姦 試し腹
ゲノム劣化で 火病が蔓延

半島伝統 病身舞(身体障碍者を真似た踊り)
女性を見ながら シコリアン
寝込みを襲い カネカネ金庫
0059神も仏も名無しさん垢版2018/12/11(火) 21:59:07.53ID:fRdlXsw3

どういう事?
0060神も仏も名無しさん垢版2018/12/14(金) 11:58:17.87ID:7io17jIR
うらない(卜)
0061神も仏も名無しさん垢版2018/12/18(火) 07:50:21.41ID:ZGXTWXUC
ちから
ひとあし
うらない
0062神も仏も名無しさん垢版2018/12/18(火) 08:06:16.04ID:+r3EpXH6
●▲◆キンマンコ先生からの有難きメッセージの図(イメージ)◆▲●

         /ヾ   ;; ::≡=-_
       /::ヾ      ~~~  \
       |.::::::|   朝鮮カルト  |
       ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|
      /ヽ ──| <・> | ̄|<・> | ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
      ヽ <     \_/  ヽ_/|
      ヽ|       /(    )\ ヽ
       | (        ` ´  | |  ウリもカネコも、立候補できないニダ
       |  ヽ  \_/\/ヽ/ |
       ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ / マハーロ、バカヤロー、キンマンコ!
        \  \    ̄ ̄ /    
       .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   ,. -‐ '|    ★注意喚起★(通年)  |
  / :::::::::::|財務の集まりが頗る芳しく無く |__
  / :::::::::::::| 非活・未活・退転間近などに rニ-─`、
. / : :::::::::::::|あざとく激励訪問・待ち伏せ ┬─‐ .j
〈:::::::::,-─┴-、激励電話を打ち出し中   |二ニ イ  
. | ::/ .-─┬⊃ お気を付け下さい!!  |`iー"|
.レ ヘ.  .ニニ|_____________|rー''"|
〈 :::::\_ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |:::::::: /:::::| @ ←真心の「1円財務」
0063神も仏も名無しさん垢版2018/12/20(木) 13:06:36.43ID:TG+OpAhB
>>30
じゃあワールドメイトで数々の救霊や秘法を受けても大した改善は無いんですか?
0064神も仏も名無しさん垢版2018/12/28(金) 18:43:01.24ID:cC0SuhSU
コスモメイト
0065神も仏も名無しさん垢版2018/12/31(月) 21:20:37.05ID:IlEPdqCw
青山
0066神も仏も名無しさん垢版2019/01/04(金) 23:20:26.03ID:nw7qGgVb
吉野敬介の経歴はどこまでが真実なのでしょうか?
彼が初めて出した著書に感激し「こんなに努力して結果を出した人がいるんだな。自分も頑張ろう!」と思って以来、彼の著書は全部買って読みましたが、読めば読むほど矛盾だらけで何を信じて良いのか分かりません。
彼は最近の著書でも「面と向かって言えない奴がネットでグダグタ言っている」と、まるで嘘をついた自分よりもそれに文句を言っている相手が悪いような言い方をしています。
さらには相手に夢や希望を与えるならば嘘も詐欺ではないような言い方もしています。
これは彼を信じて付いて行った生徒や著書を買った人間に対して失礼ではないでしょうか?
「彼が嘘をついても、それで勇気をもらったり、現に成績が伸びたらそれでいいじゃないか」などと言う人もいますが、嘘の話に騙されてあの人を心から凄いと思って講座を受講したり、著書を何冊も買っている人にとっては黙って済むことではないと思うのです。
本当にとんでもない人だと思います。
ブログでは毎回のように講演や公開授業で満席、立ち見も出たとか、大盛り上がりとかサインや握手攻めのようなことを書いていますが、この人ってそんなに人気があるのですか?こんな大嘘つきなのに・・・
彼の経歴で、真実はどれだけあるのでしょうか?
0067神も仏も名無しさん垢版2019/01/07(月) 20:28:13.25ID:FgDamTFd
宗教家とか信心深い人は霊的に程度が高いという考えが、人間を永いあいだ迷わせてきたようです。

実際は必ずしもそうとは言えないのです。ある宗教の熱烈な信者になったからといって、
それだけで霊的に向上するわけではありません。大切なのは日常生活です。あなたの現在の人間性、それがすべてのカギです。

祭壇の前にひれ伏し、神への忠誠を誓い選ばれし者の一人になったと信じている人よりも、唯物論者や無神論者、合理主義者、不可知論者といった、宗教とは無縁の人の方がはるかに霊格が高いというケースがいくらもあるのです。

問題は何を信じるかではなく、これまで何を為してきたかです。
0068神も仏も名無しさん垢版2019/01/09(水) 09:14:35.08ID:U2gQ4IOt
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/           /´   `l  |   <ヴッ!!!
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/            !:-●,__ ノ  /   
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙            ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |
0069神も仏も名無しさん垢版2019/01/11(金) 18:37:46.43ID:imjDTZzS
チカラ

ヒトアシ
0070神も仏も名無しさん垢版2019/01/17(木) 15:14:18.15ID:QscfrHVA
ウラナイ
0071神も仏も名無しさん垢版2019/01/23(水) 20:31:39.71ID:JFtG5eYJ
深見東州はワールドメイトないで、
自分は天皇陛下より偉いんだ。
皇室よりも上なんだ。
自分が天皇なんだ。
君が代とは自分のことなんだ、
イスラムのアラーの神より偉いんだ。
イエスキリストより偉いんだ。
伊勢の天照大神より偉いんだ。
ブッタより偉いんだ。
世界連邦政府ができるんだ。
ミロクの世がやってくる。
0072神も仏も名無しさん垢版2019/01/23(水) 20:32:06.07ID:JFtG5eYJ
1000兆の借金を世界が払ってくれる。
新都ができ、そこに世界連邦政府の本部ができる。
世界の経済が1つになる。
国が一つになる。
教育が一つになる。
といってる、無垢の75000人を前に、信じ込ませ、
このことを吹聴してる、10億からの金もうけをしてる。
もし世連ができて、世界に借金を払ってもらったら、
世界のゆうことには逆らえない。
ましてや新都を自国の金以外で作ると、世界に主導権を取られる。
年金も引きあがり、医療費もかかり、未来の年金受給者もあるのに、
ましてや世界も、自国のことは自国でするのが、あたりまえで、
余計な金などないだろう、そんな中、1000兆の借金を
また新都の資金を、捻出するのは、大変だ。
そんな金があったら、直接、世連などを作らず、その金で
ユニセフなどに寄付したらいい。
世界には大金持ちもいるそうだが、そんな金をあてにしても、
その金は大変な努力の後に作られたものだから、何の権限があって、
使い込むことができるか。
もし世界の経済が1つになったら、日本にも外資がきて、
企業を買収されるかもしれない。
教育も文化だから、世界中の教育を1つにするのは、
多様性を持った教育の自由をなくすことだし
国もそうだ。
この計画は、大変危険かもしれない、たとえ面倒でも、
各国と協調するのが、国という伝統文化を、守り、
自由をまもることにつながる。
今この時代の国、経済、教育をその多様性を、
いつまでもつづけていくことが大切だろうと思う。
世界の宗教も。
その意味で、ワールドメイトは
ポルポトみたいに思えてくる。
無政府主義。

植松愛子 昭和3年3月3日が9年の3月3日
半田香苗 52年が53年

全次元でひとつでも誕生日を変えれれてしまったスは金毛だ。
ワールドメイトは魔物の組織
ワールドメイトは広められない教えだ。

ライブドアを崩壊させたのもワールドメイトだそうだ。
0073神も仏も名無しさん垢版2019/01/24(木) 18:10:48.97ID:bCfp3Ttw
世界的超能力者
0074神も仏も名無しさん垢版2019/01/29(火) 18:20:10.20ID:l8tNILPZ
世界的無能力者
0075神も仏も名無しさん垢版2019/02/01(金) 14:28:40.09ID:7pQtPJT4
あと89日
0076神も仏も名無しさん垢版2019/02/04(月) 12:09:51.11ID:x5VSz3EO
・50代で盛んに善行を施すはずの麻原彰晃が、坂本弁護士一家殺害事件や地下鉄サリン事件など悪行を盛んに施し、2018年に死刑執行された。
http://kyusai020826.web.fc2.com/saibandata/nemoto2.html
0077神も仏も名無しさん垢版2019/02/07(木) 13:16:29.73ID:ejan2tXL
あと84日
0078神も仏も名無しさん垢版2019/02/12(火) 00:28:01.65ID:2Y8djaTx
復興派遣職員が飲酒運転で現行犯逮捕 運転中に対向車線にはみ出し3台が絡む物損事故〈宮城・気仙沼市〉(仙台放送) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190211-00000002-oxv-l04

酒酔い運転の疑いで逮捕されたのは、気仙沼市ガス水道部に勤める佐藤誠容疑者(54)です。
警察によりますと、佐藤容疑者は10日午後11時すぎ、気仙沼市河原田の市道で、酒を飲み酔った状態で乗用車を運転した疑いがもたれています。
佐藤容疑者は運転中に対向車線にはみ出し、駐車していた軽乗用車に衝突し、その後ろに止まっていた車も含め、3台が絡む物損事故を起こしました。
佐藤容疑者からは基準値の4倍以上のアルコールが検出されていて、警察の調べに対し「気仙沼市内の飲食店で酒を飲んで運転した」と容疑を認めています。
佐藤容疑者は震災の復興支援で、神奈川県から派遣されていますが、去年4月にも、気仙沼市内で酒気帯びで車を運転したとして停職3カ月の懲戒処分を受けていました。
0079神も仏も名無しさん垢版2019/02/12(火) 09:08:26.52ID:XsTEFAVj
>>36
もうすぐ地下鉄サリン事件から24年
0080神も仏も名無しさん垢版2019/02/14(木) 08:47:14.68ID:DbWe6ntd
水泳選手の池江璃花子が18歳で難病の白血病になったのは
前世の行いのせい?
先祖の行いが悪いせい?

それとも何か別の要因?
生霊が憑いてるの?

救霊を受けるべき?
血統転換秘法が効くの?
星差し替え秘法がいいの?

人形形代を何枚書くべき?
薬寿神法?
九頭龍神法?
神伝密教が効くの?

教えてワールドメイト会員
教えて万能の神人
0081神も仏も名無しさん垢版2019/02/18(月) 21:31:03.82ID:1GTf5Ia1
>>50
前者だったら
あんなにヤフー知恵袋で
悪く書かれることはないだろ
0082神も仏も名無しさん垢版2019/02/21(木) 14:17:11.31ID:q+2EKOkZ
0083神も仏も名無しさん垢版2019/02/25(月) 12:13:07.72ID:+kSbL71l
孝文
0084神も仏も名無しさん垢版2019/02/28(木) 17:28:21.35ID:pzZUN+Kl


儿(hitoashi)
0085神も仏も名無しさん垢版2019/03/03(日) 17:19:12.45ID:8LdfQtOd
ちから(力)
0086神も仏も名無しさん垢版2019/03/05(火) 07:21:14.55ID:xcwKSetS
神を引き合いに出して教祖が災害の予言はしない
世の中や世界を動かす特別な使命を持った信者の祈りと献金次第でその未曾有の大災害は回避されるのだ
という口実で毎月多額のカネ集めもしない

信者が何十時間も何日も何日も必死に祈ってなおかつ多額の献金をしないと
日本に原爆が投下されるだの
北朝鮮が攻めてくるだの
未曾有の地震や災害が日本が襲うだの
洗脳された信者を脅して献金させるような事はしない
だから、反社会性を帯びたインチキ〇〇〇宗教と言われて司法のご厄介になったり世間に断罪されるような事はない
裁判沙汰も皆無

災害が起きなければ教祖と信者の祈りのおかげ
災害が起きても
「必死の祈りと神(教団や教祖)に捧げられた献金で本来起きるはずの災害よりはだいぶ縮小された」
などと言ってやっぱり教祖と信者のおかげ
あるいは
「信者の祈りと献金額が全く足りていないせい」
と教祖が信者を叱りつけ次のイベントで更にカネを吐き出させる口実にすることは一切やっていない

こんな模範的で清々しい宗教団体があるならば是非紹介してください!
0087神も仏も名無しさん垢版2019/03/07(木) 17:42:35.42ID:V17UNIQF
カルタ教団
0088神も仏も名無しさん垢版2019/03/11(月) 01:25:15.37ID:ctp4s1Fl
>>61
マジで?!
0089神も仏も名無しさん垢版2019/03/12(火) 18:34:27.88ID:2+LjEDj6
1995阪神淡路大震災の後
「豆木(有料)を書けば会員本人や家族を災害に遭わせない」
と宣うワールドメイトの神


2011東日本大震災ではその豆木とやらは
ちゃんと効果があったのかな?
0090神も仏も名無しさん垢版2019/03/14(木) 21:37:56.08ID:AVSnk3FU
>>89

毎月毎月毎年毎年
決して安くないカネ取ってて
何一つ効果がないわけがないw

「会員とその家族は誰一人として被害に遭ってない!」
「我が教団の神霊能力、深見東州大先生の六大神通力を甘く見てもらっては困る!」

WMの副支部長さんが自信満々にこう即答しないとオカシイよな
0091神も仏も名無しさん垢版2019/03/22(金) 23:44:41.46ID:Fua0Bdp6
>>81
ごもっとも
0092神も仏も名無しさん垢版2019/04/05(金) 22:56:07.96ID:vMJ7QyLI
>>79
神様によると

麻原とは浅はか

とのこと

そんなのを数々の凶悪な事件後に教えてくれても

誰もありがたいとは思わない
0093神も仏も名無しさん垢版2019/04/14(日) 08:24:57.59ID:F0oArXlX
事件前は麻原のことをどんな風に解説してたの?
0094神も仏も名無しさん垢版2019/04/19(金) 22:39:19.74ID:UQ5W5CpW
マイクロチップの装着義務化とかゴミのような規制しても、ペットの殺処分減らんだろ
消費税増税とかより、ペット税はよしろ
0095神も仏も名無しさん垢版2019/04/24(水) 10:14:35.16ID:6NduB2Lg
http://wmdata.main.jp/jittai.html


ざっと見てみましたが
ワールドメイトさんにかなり都合の悪い記事ばかりですね

なぜワールドメイトさんは
このサイトの主催者に
「こんなの事実無根です!」

記事の削除を要請しないのでしょうか?

早く警告文でも送って削除させた方がよくありませんか?
0096神も仏も名無しさん垢版2019/04/27(土) 08:10:59.03ID:wLEK8MCE
あと4日
0097神も仏も名無しさん垢版2019/04/28(日) 17:36:40.51ID:aOSrocMM
あと3日
0098神も仏も名無しさん垢版2019/05/01(水) 23:18:04.08ID:HhscWUZ1
462 名前:神も仏も名無しさん :2018/12/19(水) 12:55:41.56 ID:juw4Y6/B
雅子さまご懐妊青豆木
http://wmdata.main.jp/jittai-2/masakosama.html

しかし、このご流産にはもうひとつ隠された理由があった、流産の直接的な原因は、熱心な稲荷信者である某皇族の…
0099神も仏も名無しさん垢版2019/05/05(日) 23:42:34.62ID:RMjLNh0G
>>95
事実無根とは
必ずしも言い切れないからじゃね?
0100神も仏も名無しさん垢版2019/05/07(火) 20:11:16.94ID:Osg+Gcx+
【13細目に】ワールドメイトは、どこから検討しても、カルト教団ではありません。 【抵触せず】 ・
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1539529113/


0001 神も仏も名無しさん 2018/10/14 23:58:33

日本弁護士連合会消費者問題対策委員会は、「宗教的活動にかかわる人権侵害についての判断基準」(13細目)を作成し、違法行為になりかねないような、宗教的活動について警鐘を鳴らしています。
ただし、この基準に従うと既存の仏教等でも、「人権侵害」と見なされる可能性が出てくるため、宗教界からは、基準の妥当性について批判が噴出しています。
しかし、それほど宗教全般に厳しいこの基準に照らしても、「ワールドメイト」は、一項目も抵触しておりません。

おわかり?



=↑==================↑=

矢印より上がコピペ
0101神も仏も名無しさん垢版2019/05/08(水) 14:29:12.36ID:UEiyda39
深見を操る、自称霊能力者の植松愛子(橘カオル)!

愛子の父は、植松 茂と言い「世界真光文明教団」の幹部である。
コスモメイトを立ち上げるため、よほどお金に困っていたのだろう。
健康器具や文房具やポルノビデオを売っていた、後に出版社を
設立した。
0102神も仏も名無しさん垢版2019/05/10(金) 22:11:19.10ID:iiPfqugC
         /     \      な、なに急にスレ開くんだお!!
       /  ─   ─\        スレ開く時はノックくらいしろお!!
    /  ( ○)三(○)\
    |   /// (__人_.)   |   .____
    \      |r┬|  /  |\ ‐==‐ \
    / ヽノ  ⌒`ヽ<´    \| ̄ ̄ ̄ ̄|
   / |      \___)⌒ \    ̄ ̄ ̄ ̄
   ` ̄\ \       ,,,, \
        \       /\\ \__
        ゝ,,,__、___/   ヽーヽ___)
0103神も仏も名無しさん垢版2019/05/13(月) 21:20:01.04ID:UBhr9zZf
オナ禁とは?

勉強ダメ、仕事ダメ、人間関係ダメ、モテないブサ男が
「オナニーをやめればすべて上手く行くのではないか」と陥るカルト宗教
あるのは何とでも書けるネットの匿名の報告のみで、顔や氏名を晒しての
「オナ禁して人生が好転した報告」は皆無である
やってることは「身体に古い精液を溜め込む奇行」であり、
複数の医師や大学教授、専門家によって「オナ禁は身体に悪い」と断定されている
一方、「オナ禁は身体に良い」と言っている医師は皆無。オナ禁体験者から「ストレスで禿げる」
「ストレスで鬱になる」と信者が主張する「オナ禁の効果」とは真逆の報告が多数上がっている
「オナ禁は心身に悪い」と判明しているが未だに非モテ非リア充のダメ人間は
このカルト宗教から離脱できていない
「オナ禁カルト信者」が集うフォーラムでは「オナ禁をマンセーしない大多数の男性」のことを「オナ猿」と呼び見下し、
少しでもオナ禁に否定的なことを言われると相手をオナ猿認定し連呼する狂人の姿が確認されており、
オナ禁=精神的に悪影響を及ぼすという事実は信者が身をもって証明している
0104神も仏も名無しさん垢版2019/05/15(水) 22:53:34.42ID:K+sbRMsG
過去ログより引用コピペ


0979 神も仏も名無しさん 2017/07/23 16:17:50
先程ワールドメイト総本部に2ちゃんねる掲示板のこのスレでワールドメイトの悪口を言っている基地害精神病アンチのことを報告しておきました!


東京エリア本部と関西エリア本部で監視して、ワールドメイトに対して名誉毀損があれば訴訟も視野に入れて今後24時間体制で監視して行くそうです。

エリア本部には常に10名以上いますし、監視ソフトウェアを用いて名誉毀損に当たる文章や単語をヒットさせれば簡単にできます。


そして、すでに粘着してしつこく荒らししている人間の個人情報は特定していますので、弁護士を通して内容証明送付および名誉毀損の訴訟を隆起して対応するとの事です。

これで基地害精神病アンチが名誉毀損で逮捕されるか損害賠償請求されるかしたら良いですよね。しっかり反省してもらいたいものです。
クレームならエリア本部や総本部に言うべきですからね。そんな感じで私からすべて話しておきました!


なお、私は副支部長をしている者ですが、
たまに支部でもそういう精神病の方の問題は出ていますし、総本部にはそういう事情で会員資格を剥奪された方の名簿は残っているので、すぐに対応はできるとの事です。  

この書き込みを、今後テンプレに入れて頂いたら幸いでございます。
〜以上、長文失礼致しました。
ID:i1ZvNV7p
0105神も仏も名無しさん垢版2019/05/21(火) 11:05:07.30ID:Y9c5FxjW
>>92
世界中の麻原さんや朝原さんに謝った方がいい
0106神も仏も名無しさん垢版2019/05/23(木) 14:12:17.27ID:QddfhJOn
教祖がな
0107神も仏も名無しさん垢版2019/05/29(水) 00:16:15.11ID:PGMNd4UN
>>93
50代になったら盛んに善行を施す、と予言
0108神も仏も名無しさん垢版2019/06/04(火) 10:24:47.59ID:BvoFeUFh
消費者契約法の一部を改正する法律(平成30年法律第54号)

標記法律については、平成30年3月2日に国会に法案を提出し、
同年5月24日に衆議院において修正議決され、同年6月8日に
参議院において全会一致で可決され、成立しました。
その後、同月15日に平成30年法律第54号として公布されました。
この法律は、公布の日から起算して1年を経過した日
(平成31年6月15日)から施行されます。

https://www.caa.go.jp/policies/policy/consumer_system/consumer_contract_act/amendment/2018/

【消費者契約法の一部を改正する法律】(平成30年法律第54号)

B霊感等による知見を用いた告知

例 : 「私は霊が見える。あなたには悪霊が憑いており
   そのままでは病状が悪化する。この数珠を買えば
   悪霊が去る」と告げて勧誘

https://www.caa.go.jp/policies/policy/consumer_system/consumer_contract_act/amendment/2018/pdf/amendment_2018_0001.pdf
0109神も仏も名無しさん垢版2019/06/07(金) 22:00:00.44ID:MpKHU6RY
https://www.senjutsu.jp/archives/2019/6361

【消費者契約法の改正で霊感商法が狙い撃ちに。スピリチュアルや占いはどうなの?】

2019年6月15日から、改正された消費者契約法が施行されます。
今回は「霊感」という言葉がしっかり法律に盛り込まれました。

■霊感等による知見を用いた告知についてのQ&A

(以下本項、消費者庁のホームページより)

霊感等による知見を用いた告知により締結された消費者契約の取消しを認めるのは
なぜですか。どのような事例が救済されますか。

(答)
1.霊感その他の合理的に実証することが困難な特別な能力による知見として、
 そのままでは消費者に重大な不利益を与える事態が生ずる旨を示して
 消費者の不安をあおるなどの行為により、望まぬ契約を締結させられるという
 消費者被害が発生しています。

2.このような消費者被害の救済について、これまでは公序良俗違反による
 無効(民法第 90条)や不法行為に基づく損害賠償請求(民法第709条)といった
 一般的な規定に委ねられていましたが、これらの規定は要件が抽象的であり、
 どのような場合に適用されるかが、消費者にとって必ずしも明確ではない
 部分がありました。

3.そこで、消費者契約の特性を踏まえた明確な要件を定めて、
 霊感等による知見を用いた告知による消費者契約の取消しを認める規定を
 消費者契約法に設けることとしました。

4.具体的には、
・霊感(注1)その他の合理的に実証することが困難な特別な能力による知見として、
・そのままでは重大な不利益(注2)を与える事態が生ずる旨を示して不安をあおり、
・契約を締結することにより確実に重大な不利益を回避できる旨告げたときに、
取り消すことができることとするものです。

(注1)「霊感」とは、除霊、災いの除去や運勢の改善など、超自然的な現象を
 実現する能力を指します。「その他の合理的に実証することが困難な
 特別な能力」としては、いわゆる超能力が当たります。
(注2)当該消費者の死亡や病気のみならず、家族の死亡や病気も含まれます。
 また、不幸になる等、漠然としたものであっても含まれます。
0110神も仏も名無しさん垢版2019/06/12(水) 09:09:47.45ID:TBDvTL59
お金返して池田
0111神も仏も名無しさん垢版2019/06/15(土) 16:59:51.70ID:yVnd7zGh
>>92
後出しジャンケンも甚だしいな
毎度のことながら

ワールドメイトや深見の予言で当たったのってあったっけ?
0113神も仏も名無しさん垢版2019/06/24(月) 02:08:55.17ID:mKhsSr+7
>>86
ワールドメイトかな?
0114神も仏も名無しさん垢版2019/06/25(火) 10:54:36.27ID:DXBnsdfv
>>100

当然
コスモメイト時代は
その13細目とやらに
抵触したり
してませんよね?






それだけ大見得切っておいて
「今現在のワールドメイトは、13細目には一切抵触していない!」
(但し、昔のコスモメイト時代はどうだったかは知らない、言えない)
という詭弁じゃないでしょうね?
0115神も仏も名無しさん垢版2019/06/28(金) 17:09:05.52ID:WMu5/HjD
>>3
本当
会員さんにこの議論に参加してほしい
0116神も仏も名無しさん垢版2019/07/01(月) 09:19:48.94ID:YcOBRULR
マヌケオナニスト=会員
0117神も仏も名無しさん垢版2019/07/02(火) 09:54:08.85ID:SNrJ78PB
アイツはダメだ

ちょっと議論しようとすると
ヤクザのフリして脅してきたり
呪う
祟る
変な呪文を唱え出す
それも効かないとなると今度はこっちを精神病扱い

全部自己紹介かと思って笑ってしまったよw
0118神も仏も名無しさん垢版2019/07/03(水) 13:45:36.79ID:Cwvmh4e5
クズばかり量産されてしまう団体なのかな?
0119神も仏も名無しさん垢版2019/07/11(木) 19:22:03.08ID:UGUqIw6Q
ワールドメイトに金を騙し取られていない?
0120神も仏も名無しさん垢版2019/08/07(水) 00:41:44.14ID:EJZjgmVa
盆の集金してる?
0122神も仏も名無しさん垢版2019/09/02(月) 10:22:17.92ID:9+GYh7eZ
>>100
自画自賛で
「どこから検討しても13細目に抵触していないから我々はカルトではない」
と豪語するのは本当に教団や信者の勝手だが
裏返していうと
「13細目にたった一項目でも抵触していれば我々はカルト宗教、カルト教団である」
とわざわざ自分の方から主張しているとも言える

どこから検討しても…
つまり
設立当初から今日に至るまで
教義、開祖教祖、出版書籍内容、予言、イベント行事関連、儀式、国内及び海外支部運営、スキャンダル、関連団体、素行、信者の動向etc…
お宅ら教団全てのことをどこから検討してもいい、と言っているに等しい

ポイントは
たった一項目の抵触を指摘した側の主張になるのではなく、
「13細目に抵触しないから我々はカルト教団では無い」
と豪語した者が
図らずも自分らのカルト教団性を主張したことになってしまうという点
0123神も仏も名無しさん垢版2019/09/16(月) 08:46:42.53ID:DK4bQF7/
認知バイアスを細分化するとバンバン沢山ある!

認知的不協和 ダニングクルーガー効果 インポスター症候群
バンドワゴン効果 アンカリング効果 確証バイアス 自己奉仕バイアス
ハロー効果 逆ハロー効果 バーナム効果 フレーミング効果
リスキーシフト コンコルド効果(強迫性) プロスペクト効果
知恵バイアス 観察者効果・・・・etc 

だからどないせーっちゅーねん(笑)!
発作か〜!爆笑じゃ〜!!!

人が小銭に見える 万個に見える 稲荷に見える・・
こういうのも認知バイアス・・ちゅーかビョーキじゃ!
爆笑じゃ〜!!常識ないんか〜!!ええかげんにせー!!(笑)
0124神も仏も名無しさん垢版2019/09/16(月) 10:22:10.19ID:AbNIHi3X
またマヌケオナニストが統失書き込み
0125神も仏も名無しさん垢版2019/09/16(月) 11:58:13.24ID:Xpc78qr6
宗教は麻薬
軽い気持ちから始まって
最後は抜け出せない悲惨な末路
狂信者を見て己の行く末を案じましょう

絶対に宗教など信じてはいけませんよ
0126神も仏も名無しさん垢版2019/10/15(火) 22:20:10.24ID:sNwRtE07
正解
宗教が奪うもの


自分の時間
肉体的精神的労力
人生
0127神も仏も名無しさん垢版2019/10/15(火) 22:20:45.07ID:sNwRtE07
>>125
マヌケオナニストという狂信者を見て
つくづくそう思います
0128神も仏も名無しさん垢版2019/10/31(木) 10:39:48.87ID:coRZz4Gc
   ::|
   ::|  ̄ ̄ ̄\
   ::| / ̄ ̄ ̄\
   ::|/         ヽ
   ::|| _ / | ||__    |
   ::|LL/ |__LハL |
   ::| (・ヽ /・) V
   ::|⌒ ●●⌒ )
   ::|    __   ノ
   ::|   ヽ_ノ /ノ
   ::|\__ノ |
   ::|| V Y V| V  
   ::||___| |
0129神も仏も名無しさん垢版2019/11/13(水) 22:30:52.41ID:9M4RfjBe
>>98
雅子さまご懐妊青豆木ってなに?
0131神も仏も名無しさん垢版2019/12/17(火) 03:27:31.23ID:QOiun0nG
ここが本スレ?
0132神も仏も名無しさん垢版2019/12/17(火) 08:47:47.12ID:PMeQ0sc/
1980年代
日本の製品は世界一
1990年代
同じ値段なら品質は日本が世界一
2000年代
小型化技術や安全性能なら日本が世界一
2010年代前半
製品に使われている部品は日本のものが多い
2010年代後半
あの製品やあの技術は日本が発祥
2020年代
日本には四季があり水道水がたくさん飲める
0133神も仏も名無しさん垢版2019/12/18(水) 03:11:18.90ID:GUS8R1/d
ワールドメイトの実態によると、菱研は税金対策のために設立された団体だそうです。
http://wmdata.main.jp/kaisha-5/hisiken.html

ところでメルマガvol.2673によると、今日の菱研であの方がまた講演に来るそうですね。
真面目な政治の話をされるのでしょう。

しかし、あの方はかつて政治資金の私的流用疑惑で世をお騒がせした人物。
今は反省されたそうですが、あの方の過去の経緯から、
下衆の勘ぐりをしたくなる人もいるかもしれません。

週刊文春はワールドメイト寄りになったので大丈夫でしょうが、影響の及ばないところからスクープ記事がいつか出るかもしれません。心配ですね。
https://www.dailyshincho.jp/article/2015/09030815/?all=1
0134神も仏も名無しさん垢版2019/12/18(水) 07:28:36.13ID:22AykYJy
>>69


0135神も仏も名無しさん垢版2019/12/19(木) 06:58:46.42ID:cCnmKMrg
>>132
21世記
日本は世界の王になる
って話はどうなったんだよ?

ナントカ開き神事をあれだけいっぱいやったのに
0137神も仏も名無しさん垢版2019/12/25(水) 12:33:03.20ID:KZYO7k+E
日本は呪われてる
真敵・職人気質が格差の根元である。
ヤンキー、過激思想、サイコパス等の成れの果てが職人・職人気質です
その職人・職人気質が新たなヤンキー、過激思想、サイコパス等の悪種を生み出すのです。
職人、職人気質が格差をつくり、イジメを生み、犯罪を生み、自殺を生み、戦争を生み、地域振興を阻害し、治安が悪化し国力が低下する。
職人・職人気質はブラック企業擁護論である。
職人気質を廃してこそ日本は平和かつ生産的かつクリエイティブな国家になれるのだ
職人気質は存在自体がパワハラです。緊急事態です。

職人気質は悪しき文化
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1573270987/755

eei
0138神も仏も名無しさん垢版2019/12/25(水) 12:42:22.48ID:WVprKDEw
本当の職人気質は大切。他スレにも全部貼ってあったが、しので殴られたのか?(丁稚ならば殴られるのは普通のこと)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況