X



トップページ心と宗教
40コメント13KB
麻原を悪く言う奴は偽善者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん垢版2018/07/17(火) 08:42:31.82ID:ghRiLJZM
麻原をみんな悪く言ってるけど何だかんだでみんな好奇な目で見てるじゃん。
何だかんだいってもみんなから愛されていた麻原。
麻原を悪く言う奴は偽善者だ。
0003神も仏も名無しさん垢版2018/07/17(火) 11:02:36.52ID:WnrXtovM
呼吸法などで頭を狂わす洗脳テクニックを善い方に使ったか悪い方に使ったか
贅沢な生活をするために洗脳しまくって批判者を殺させまくったのは善いことではなかったが
誰しも自分の中に悪魔がいるから麻原を尊敬する奴も多いんよ
0004神も仏も名無しさん垢版2018/07/17(火) 12:32:01.87ID:ICzYcj0m
麻原に限った話じゃないけど犯罪者は過剰に叩かれて被害者は過剰に持ち上げられるからマスコミは信用できない

でも「誰からも愛されていた」なんて書いてる貴方自身が思ってないでしょ

麻原は現実に苦しんでたり迷ってたりした人たちの心を利用して宗教を作ったんだよ

それはすべての宗教に共通なんでオウムだけ叩く理屈にならんけど凶悪事件に該当するヤバいことを信仰心を利用して信者にさせた悪い奴

でも凶悪事件や犯罪にならないレベルで他人を利用する悪い奴はテレビも含めて沢山いるので俺は麻原だけを叩く奴は偽善者だと思うよ
0005神も仏も名無しさん垢版2018/07/19(木) 12:02:30.10ID:rZ/6fOhM
尊師がお亡くなりになられた時に、その時身の毛もよだつことが起こった。
恐ろしいことが起こった。人々は恐怖し、また天の鼓が鳴り響いた。
未曾有の大雨が降り注いだ。各地で土砂崩れや河川の氾濫が相次ぎ、
死者が続出した。

『麻原尊師トリビュート(レクイエム)』

http://fast-uploader.com/file/7087523833039/
0006神も仏も名無しさん垢版2018/07/23(月) 18:32:51.95ID:NvbuGayf
>>
ツイッターで三女に罵詈雑言浴びせかけてる連中を見ると、善ですらないだろ
ただの悪
0007神も仏も名無しさん垢版2018/07/29(日) 16:29:47.76ID:4JJTPqxJ
頭脳だけで生きてる薄気味悪いボウフラみたいな死体人間が歩いてるから
麻原が利用を企てる
悪いのはボウフラのような根無し人間たちのほう
麻原はそいつらの利用を思いついたただの夢想家
やったのはアホの頭脳主義者(マッド・サイエンティスト)
凶暴な狂犬たちであり、悪の主人となる者を欲していたので
それに応えて麻原という悪玉菩薩が登場して地獄を見せてやっただけ
0008神も仏も名無しさん垢版2018/08/07(火) 10:32:24.28ID:62ylYeFS
麻原の父母って生きてるのかな?
こんなうんこみたいな奴生み出した麻原の両親偉大すぎじゃね
0009神も仏も名無しさん垢版2018/08/30(木) 09:38:23.38ID:NFdFEe3r
>>1
尊師を「あさはら」と呼び捨てにするのは如何なものでしょうか?
0010神も仏も名無しさん垢版2018/09/01(土) 03:53:56.59ID:5QTpLEXI
台風21号は尊師の怨念がこもっているのですか?
0013神も仏も名無しさん垢版2018/09/20(木) 19:09:08.17ID:EL4I9AYB
サリンで俺を殺しかけたから麻原は悪者以外の何者でもない。
0014神も仏も名無しさん垢版2018/10/08(月) 13:26:38.08ID:Gr/Y6AIt
  |
  |
  |._∧
  |∀`)  < 誰かいる?
  と_ノ
  |ノ
~~~~~
0015神も仏も名無しさん垢版2018/10/08(月) 13:34:22.22ID:wuqmb+en
【3日、茅ヶ崎市長、死亡、57歳】 サリンまいた奴が死刑なら、放射能まいてる奴も死刑にするべきだ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1538706566/l50

みんなわざと気づかないふりをしているんだねきっと、さもなければ本当のバカなのかな?
0016神も仏も名無しさん垢版2018/10/08(月) 20:56:38.59ID:5W8udW8J
サリンは人為的に殺意を持って散布されました。
自然災害が原因の事故で放出されたわけではありません。

その違いを無視して「放射能をまいてる」とかいうのは基地外でしかないですねw
0017神も仏も名無しさん垢版2018/10/23(火) 17:03:01.06ID:fF7k/75U
通報がありますたのできたっちゃ
        \   |    /
         _┌┬┬┬┐_
       ――┴┴┴┴┴―、        
      //    //       || \      
  __[//____//[ ](´・ω・`) ||_ \__
 lロ|=☆= |ロロ゚|■■|■■茨城県警■■||  
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l____|___l⌒l___||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'
0019神も仏も名無しさん垢版2018/11/12(月) 13:39:46.34ID:qr3i7Z4l
>>1
好奇=愛されてる
なんて
知能の低さが洗脳され易さに比例する典型例だな
0021神も仏も名無しさん垢版2018/12/21(金) 21:43:23.46ID:7CtEBy8y
インターネット掲示板に書き込まれている事を都合よく曲解して
名誉毀損だなんだって言い掛かりをつけて見境なくスラップ訴訟を仕掛けてきたら
かなり危ないカルト教団かな?


例えば
元信者が過去の教団の様子や行事を
当時を思い出しながら書き込む


都合が悪いと思った
教団シンパかスタッフか盲目的狂信者が
コピペ荒らしでスレッドごと丸々潰す
これを数ヶ月に渡り延々と繰り返す


元信者が
「コピペで荒らしたりスレッド丸ごと潰すのはよほど都合が悪いからだ
議論させたくないからだ
いつまでもそういう態度だとお前の所属する教団は反社会的カルトだとみなされても仕方がないぞ」
と書き込む


教団の顧問弁護士、
元信者の件の書き込みを都合よく切り取り編集して
「当団体を反社会的カルト教団と名指ししましたね?
名誉権の侵害に該当します
つきましては訴訟して損害賠償を請求しますので個人情報の開示をプロバイダーに請求します」
0022神も仏も名無しさん垢版2019/01/04(金) 17:08:38.93ID:EpqmynEZ
麻原を悪く言う奴は偽善者
0023神も仏も名無しさん垢版2019/01/10(木) 22:21:08.02ID:OIPsy2aj
児童買春の疑い、クリニック院長の男を逮捕 TBS NEWS
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3569304.html


 東京・大田区にある診療所の院長の男が高校2年の女子生徒に4万円を渡し、みだらな行為をしたとして、警視庁に逮捕されました。
 児童買春の疑いで逮捕されたのは、大田区にある城南大森西クリニックの院長・倉田長幸容疑者(43)です。
倉田容疑者は去年4月、大田区のアパートで、当時高校2年(16)の女子生徒が18歳未満であることを知りながら現金4万円を渡して、みだらな行為をした疑いがもたれています。
 倉田容疑者は、女子生徒とツイッターを通じて知り合い、病院の近くに借りたアパートに連れ込んだとみられています。取り調べに対し「まず弁護士と話します」と話しているということです。
0024神も仏も名無しさん垢版2019/01/22(火) 18:56:35.89ID:1X+oKMIW
>(深見東州は)今、話題の教祖たちをどう見ているのだろう
http://kyusai020826.web.fc2.com/saibandata/nemoto2.html

>ワールドメイト関係者の反論
https://www.worldmate-saiban.com/オウムを賞賛していない/


>ワールドメイトの今までを検証したい




公平に見てどちらの主張が正しいか
まだまだ議論の余地があると思う
0025神も仏も名無しさん垢版2019/01/29(火) 04:17:05.75ID:UO+fGjjk
あと92日
0026神も仏も名無しさん垢版2019/02/01(金) 09:56:19.02ID:j3Ty89xN
上祐
「敵はシヴァ神の大慈悲により有難くもポアされました」
「ポアされた中には信者のご家族もいたようなんです。オウム信仰に反対していたご家族など…」
「せめて我々オウム信者のご家族の方は何とかならなかったのでしょうか?」


尊師
「全ては徳分相応」
「いくらオウム信仰をやってもお布施をしても限度がある」
「あっ!私の風呂の残り湯を飲めばポアの対象から外すとシヴァ神がおっしゃっている」



オウムはカルト教団以外の何物でもない
ここで疑問に思わない奴はオウムみたいな急進的カルト教団への信仰が最適

※この物語はフィクションであり、実在の人物・団体とは関係ありません
0027神も仏も名無しさん垢版2019/02/08(金) 06:49:50.50ID:2dPTcz30
あと83日
0028神も仏も名無しさん垢版2019/02/13(水) 07:55:31.80ID:uxpe2jSK
あと77日
0029神も仏も名無しさん垢版2019/02/19(火) 01:16:58.97ID:N7EQMcWj
あと71日
0030神も仏も名無しさん垢版2019/02/21(木) 19:52:36.68ID:vugmHrQx
あと69日
0031神も仏も名無しさん垢版2019/03/03(日) 22:05:32.75ID:7P2yDPyP
あと59日
0032神も仏も名無しさん垢版2019/03/07(木) 21:40:20.74ID:Y5wZdWCG
あと55日
0033神も仏も名無しさん垢版2019/03/11(月) 13:48:15.36ID:Zrtxz/Tg
33
0034神も仏も名無しさん垢版2019/03/20(水) 00:44:06.73ID:Th8wm9zQ
あと42日
0035神も仏も名無しさん垢版2019/03/22(金) 01:15:51.02ID:cEaja2pU
食事中に窒息した80歳男性の遺族が「それいゆ」を提訴 岐阜・高山市(CBCテレビ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190319-00010947-cbcv-l21

岐阜県高山市の介護施設「それいゆ」で死亡した入所者の遺族が、介助義務などを怠ったとして、施設を運営する医療法人に慰謝料などを求める訴えを起こしたことがわかりました。

 訴えを起こしたのは、「それいゆ」で、おととし7月、食べ物をのどに詰まらせて意識を失い、その後死亡した門谷富雄さん(当時80)の遺族です。

 訴状などによりますと、介護職員が、門谷さんが食べ物を喉に詰まらせないよう注意深く介助する義務などを怠ったとして、「それいゆ」を運営する医療法人「同仁会」に対し、慰謝料などおよそ2800万円の損害賠償を求めています。
0036神も仏も名無しさん垢版2019/04/05(金) 20:15:36.11ID:AjK9KIgm
あと26日
0037神も仏も名無しさん垢版2019/04/24(水) 21:08:40.56ID:M9U20txq
あと7日
0038神も仏も名無しさん垢版2019/04/27(土) 08:52:26.40ID:ZMbftJlK
あと4日
0039神も仏も名無しさん垢版2019/04/29(月) 03:10:49.83ID:qkvlf1lH
あと2日
0040神も仏も名無しさん垢版2019/05/02(木) 23:44:42.38ID:jQb2w3zS



卜“
めいと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況