X



トップページ心と宗教
216コメント93KB
何でキリスト教の牧師ってあんなに偉そうなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん垢版2018/06/26(火) 01:20:35.09ID:wPtpPDAT
キリスト教の聖職者は全知全能の神を信頼していながら
自分たちが悪霊呼ばわりする民間宗教のような奇跡を起こせないし
(聖書に書いてあるイエスの奇跡は嘘なのか?)、
イエスを信じない者は地獄に落ちると言うなら伝道に熱を
入れて当たり前、信者の数は自分の生活に直結することでもあろうに
それすら不熱心で少ない信者から金を搾り取って讃美歌やゴスペルソングを
歌って満足している。そんな指導者を崇めている信者は頭悪いのか?
0051神も仏も名無しさん垢版2018/07/22(日) 17:04:24.99ID:wOvBX0JJ
失敗作だからに決まってる
逆に傲慢になって神の力が自分の背後にあるような万能感をもった奴らは滅びの対象
0053神も仏も名無しさん垢版2018/07/23(月) 18:42:50.89ID:1gnOKrH4
猿じゃなくて豚だろ
0054神も仏も名無しさん垢版2018/07/24(火) 10:28:04.65ID:SgU4pkwG
日本基督教団の女副牧師をやらせてもらっていた「目時英子」だか「荒井英子」だがいう名の
僻地の部落民出身も、青学の神学部という最底辺の学校をお情けで出して貰った後、
信濃町教会とかの助っ人に雇ってもらったくせして、
随分と身の程知らずのデカい態度をとって教会員の侮蔑の的になっていたとか。
無智無教養で低能な田舎者の分際で、己れより遙かに優秀な人物を中傷誹謗したり、
蔭で嗤い者にしたり、あからさまに失礼な口を叩いたりして、様々な嫌がらせを繰り返して止まなかったとのこと。
こんなド変態の色情狂クソババアが居るから、牧師全員が下の下の生き物の如くに思われるのだろう。
0055神も仏も名無しさん垢版2018/07/25(水) 09:22:02.49ID:bo1Y9A0c
>>20
牧師ってほんと偉そうなの多いよね
創造論の有名牧師は「教会を出ていくのは古い生き方をやめてないからだ」とか言ってるらしいし
オマイの教会に行かなきゃいけない理由なんて無いってのw
0056神も仏も名無しさん垢版2018/07/25(水) 10:59:15.47ID:gJTZ//LF
キリスト教のプロテスタント教会は一回つぶれた方がいい。
建設的な意見として書きます。
はっきり言って、日本各地にあるカトリック(と聖公会??正教会)以外のプロテスタント教会は、あるだけムダです。
キリスト教系の大学のみ残して、あとは全部なくした方が自分たちのためでもあります。「反キリスト教会」で言ってるんじゃありませんよ。
プロテスタント教会は、組織化されてないから教理(教え)とかめちゃくちゃです。
組織的になってないから、牧師同士で教理について、社会問題について、議論して切磋琢磨する機会なし。
そのくせ、集会のメインは牧師の説教なもんだから、牧師の一個人の意見がすべてになって危険極まりないのです。
だって説教は牧師の思いつきなんだから。例えていうなら、プロテスタントは民進党です。個人個人が好き勝手にギャーギャー言って、なんにも話が深まらないのです。そういう牧師に、信徒からの献金の5〜8割が支払われているそうです。統計によると。
結局、ボクがプロテスタントなんていらないと言う核心もココにあります。
要するに、牧師とその家族を養うために、信徒は毎週教会に通って、大切なお金を献金してるのです。
しかもその額がハンパじゃない。
1回の集会で差し出す献金は、だいたい1000円が目安とされているそうです。
それプラス「十一献金」といって、信徒が汗水たらして働いた給料の10分の1を教会に献金する制度もあります。
ついでに献金の規模について書いておきますね。日本のプロテスタント教会の一教会あたりの出席者数は平均で20-30人と言われています。さらに、中央値(一番多い数)は、10人程度。
だいたい信徒は家族で来るから、3-5世帯で、牧師とその家族を経済的に支えていることになります。
ほとんど超高齢化が進んだ社会なみの負担の重さです。とにかくプロテスタントの信徒は、教会というか牧師に尽くしています。それもブラック企業レベルで。
信徒の側からすると、毎週教会に通って、給料の10%近くを献金して、それで得られるのは牧師の思いつき説教。
0057神も仏も名無しさん垢版2018/07/25(水) 21:34:22.49ID:wA5YFvZ6
やっぱ神とかいうゲスもそうだけど信者も糞生意気だからいらんのだな
0058神も仏も名無しさん垢版2018/07/25(水) 21:50:28.96ID:8rv7uqC1
【サティ】

729 :神も仏も名無しさん :2018/07/24(火) 22:17:34.86 ID:Q8eSm54r
さくらさん、これやって結果教えて!
面白いよw

自己顕示欲の強さを診断! 自分をアピールしすぎて嫌われてない? テストしてみよう
https://gakumado.mynavi.jp/gmd/diagnoses/47465

ちなみに俺の結果はこれ↓
https://gakumado.mynavi.jp/gmd/diagnoses/47465/result?total_point=0


【自己顕示欲:かなり弱い】逆に、絶対に目立ちたくないタイプ
逆に、絶対に目立ちたくないタイプ

あなたは自己顕示欲がかなり低いタイプのようです。「目立ちたい」「注目されたい」という気持ちはまったくなく、逆に「まわりに自分のことをあまり知られたくない」「放っておいてほしい」という気持ちを持っています。
そのため、本当はすごい実力を秘めているのに影に隠れてしまい、まわりから認識される機会を失っていることもありそうです。せっかくなので、得意なことだけでも自分からアピールしていくようにするようにしてみては?

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1523599761/729
0059神も仏も名無しさん垢版2018/07/25(水) 22:18:38.45ID:WB+vUyZj
>>19
そういえば聞いたことがある・・・
プロテスタントとは「抗議」という意味であり、
すなわち「サタン」(反対者)の別名であると!
0060神も仏も名無しさん垢版2018/07/25(水) 23:09:05.90ID:bo1Y9A0c
>>31
原理主義バイブルカルト牧師は旧約聖書の読み過ぎで神理解が退化してるからかな。
「私は妬む神である」の、天災を起こしたりする怒りの神のイメージになってる。
柔和で弱い者の味方のはずのキリストより、旧約の預言者を手本にしちゃってる。
0061神も仏も名無しさん垢版2018/07/25(水) 23:14:56.83ID:TMSdtf6P
>>56
今時、そんな教会や牧師に引っかかるのは情弱の年寄りか低学歴か貧乏人のみ

これから先、やつらに未来なんかないから心配しなくても自然淘汰されていくよ
0062神も仏も名無しさん垢版2018/07/25(水) 23:55:04.90ID:1Q2CMMmj
確かにプロテスタントの教会は潰れたほうがいいかも。
牧師は信者を支配して搾取しながら楽して生活するため
に神とか聖書とかを持ち出すことしか頭になさそう。

牧師は牧師夫人とは子作りセックスするくせに信者どうしの
結婚をロクに世話しないから年寄りは死ぬ、若者は出て行くで
信者数減るよね。
0063神も仏も名無しさん垢版2018/07/26(木) 07:01:25.10ID:OMNm3W8i
牧師の話は何であんなにつまらないのか?。小説とか映画とかから、話題を持ってきてもいいと思うけど。
You tube の動画を見て、あまりにもつまらなくて胡散臭いから途中で見るのをやめた。
0064神も仏も名無しさん垢版2018/07/26(木) 08:13:46.64ID:q1QyC7Jv
プロテスタントは義務教育の社会科教科書なんかでも褒めそやされて(憲法違反)、すっかり「真のキリスト教」を気取っちゃってるからね。
「救いに繋がる唯一絶対の道である聖書の真理と教会の権威を握っている牧師は偉い」ってわけ。高額献金の恐喝もあるし、もうどうしようもなく増長してる。
0065神も仏も名無しさん垢版2018/07/26(木) 08:59:56.47ID:/XFJxeed
目時英子だか荒井英子だが知らないが、
あんなクズ老女を本気で相手にしていた人なんて
誰ひとり居ませんでしたよ。
片田舎の貧しい部落民出身だから根性がひねくれ果てていたのでしょうが
悪疾で斃死して当然だと誰もが思っていましたから。
下の下という評価も同じ教会員の秋保美保子とか秋保美穂子とかいう愚鈍無比で無智無教養な低能ですら
下していたもの。
生きながら地獄堕ちの悪婆どもの醜い死にざま特集ですね。
0066神も仏も名無しさん垢版2018/07/27(金) 18:31:06.16ID:+HzVJm17
牧師ってホント不思議だよな
へりくだるように説きながら自分はへりくだってないし
「7の70倍赦せ」とか言いながら自分は考え方の異なる相手を赦さないし
0067神も仏も名無しさん垢版2018/07/27(金) 19:01:13.90ID:y+CGymuz
>>66
牧師なんて、名乗りを上げれば誰でもなれる
特に単立教会なら金さえあれば誰でも即、開業

何の伝統も格式もないwwwwwwwww
0068神も仏も名無しさん垢版2018/07/27(金) 19:11:59.81ID:y+CGymuz
そもそもプロテスタント信者ってカトリックの何にどのようにプロテスト(抗)しているのか分かっていない奴も多い。
実はカトリックのこと全然知らなかったり、歴史も何にも知らないクソバカも多い

ルターがぁとかウェスレーがぁとか所詮その程度だろ?

いや、それすら知らなくて、わけもわからず聖書にらめっこしてるバカも多い

だから牧師という聖職者でも何でもない聖書主観解釈説教マシーンなんかに搾り取られるんだよバカ
0069神も仏も名無しさん垢版2018/07/27(金) 19:19:05.03ID:y+CGymuz
使徒継承に基づかない叙階によらない分派の大量の派生した諸教会の、いや教会と呼ぶべきではないな、教会を自称するただの集団にすぎん
wwwwww
0070神も仏も名無しさん垢版2018/07/27(金) 22:59:09.18ID:mIQwbOd+
>>66
本当はさ、「七の七十倍ゆるしなさい」っていうのは
キリストがペテロつまり教会の指導者側に命じたことなんだよね。
教会指導者を自称する牧師たち自身がまずは実行しなきゃ話にならない。
また、指導者への命令だから一般信徒側にははっきり言って実践義務はない。
赦さなければならない掟で縛られて躓いた信徒が何と多いことか。
0071神も仏も名無しさん垢版2018/07/27(金) 23:04:35.60ID:FFYBO1S1
カルトのことば社が発行する新改悪聖書だっけ?
訳がおかしいよな
0072神も仏も名無しさん垢版2018/07/27(金) 23:21:34.86ID:FFYBO1S1
日本に乱立するカルト宗教法人はすべて認可取り消しでいいよ
まずは宗教法人法の改正だ!
0073神も仏も名無しさん垢版2018/07/27(金) 23:22:02.87ID:mIQwbOd+
プロテスタントって結局はサタン(反対者)が作ったニセ教会組織なんだろ?
「抗議」と「反対」が語源でもろに結びついてバレバレでワロタwww
せいぜい新改悪聖書ひっさげて逐語霊感説と創造論でも唱えてやがるがいいさ
0074神も仏も名無しさん垢版2018/07/27(金) 23:35:30.58ID:FFYBO1S1
しかも聖書、聖書いいながら奴等も聖書をすべて守りきれていないwwwww
0075承狂 ◆AHZLgKnOHuTj 垢版2018/07/27(金) 23:44:08.76ID:6vPRf3nq
「カンインするな」と信者に教えといて、司祭の四分の一が変態性欲者だったというのがキリスト教だ。(笑)
しかも法王が隠蔽指示したというね。(笑)

(^。^)世界侵略して改宗強制しといて、世界一信者が多いとか自慢する連中だからね。(笑)
0076神も仏も名無しさん垢版2018/07/28(土) 05:08:26.03ID:dDniZLht
マルチャン・ルターも、姦淫はもちろん結婚も禁じられたカトリック聖職者であったにもかかわらず、
破門されたのをいいことに若い修道女を還俗させて嫁にし、男女6人の子をなした姦淫の徒だもんな
しかも周囲の修道士修道女同士をどんどん結婚させて破戒及び姦淫の大罪を犯させた筋金入りのサタンw
0077神も仏も名無しさん垢版2018/07/28(土) 11:49:43.37ID:6pYIN3/6
牧師ってさ、自分が聖書を書いたわけでもなければ、
十字架上で信者のために犠牲になって死んだわけでもないのに
何であんなに恩着せがましく威張り腐ってんのかね?
やっぱり脳が腐ってるからか?
0078神も仏も名無しさん垢版2018/07/28(土) 12:49:26.11ID:GVtbZBky
>>77
大企業でうまくやれない奴が脱サラして自営業するだろ?それと同じ
小さな小山の大将でもいいから親分になりたい奴等がやるんだよ
0079神も仏も名無しさん垢版2018/07/28(土) 13:02:08.98ID:FRNWtZkO
宗教板のキリスト教スレにも居ますよね

自分の説を押し通したいからスレを立てて自演?、とか
特定派閥や個人のアンチスレや、質問系スレを乱立させたり、とか?

お山の大将になりたがる御方が
0080神も仏も名無しさん垢版2018/07/28(土) 13:47:11.24ID:T1xVb1ZI
聖書信仰の人達って聖書に書いてあることがすべてなんだろ?

じゃなんでクリスマスやイースターやるんだ?
そういう宣伝効果のある祭りごとだけはカトリックの真似をするよね
0081神も仏も名無しさん垢版2018/07/28(土) 14:06:46.78ID:T1xVb1ZI
いっそのこと教会名を

「カルト新興什一献金牧師マンセー教会」

にしたらどうだ?
0082神も仏も名無しさん垢版2018/07/28(土) 17:31:52.45ID:gIbbd7A3
案外その傲慢な糞生意気さが神に気に入られるのかもな
神に似ていてw
0083神も仏も名無しさん垢版2018/07/28(土) 17:45:21.39ID:WK0StaX5
「韓国人教祖が13億円の背任で起訴され刑事裁判で有罪判決が確定教会」がいいんじゃないか
0084神も仏も名無しさん垢版2018/07/28(土) 18:04:42.27ID:qOgieq8S
神の行いは全て正しい
そのような妄想を幻想的願望充足という
神は犯罪者という事実から目をそらすのはもうやめよう
0085神も仏も名無しさん垢版2018/07/28(土) 18:19:44.17ID:6gw8UZAg
韓国牧師って
不幸の化学っていうイタコ教によく似ている
0086神も仏も名無しさん垢版2018/07/28(土) 18:50:52.64ID:6pYIN3/6
>>83
全収入の十分の一などとという高額な献金を取り立てておいて、
それで貯まった教団財産のうち13億もの大金を私的用途に流用したとなれば
そりゃあ信徒たちの側からすれば刑事告発したくもなるわな
礼拝時などの任意の献金なども合わせれば献金額はもっと高額
福音理解の抜け落ちた旧約偏重の教義運用が今回裁かれたわけだ
0087神も仏も名無しさん垢版2018/07/28(土) 19:14:21.26ID:qtEb9Rhy
自分のコンプレックスを宗教で正当化して社会に復讐してた麻原って、
ある意味、キリスト教の牧師も同じやん❗
0088神も仏も名無しさん垢版2018/07/28(土) 19:30:09.13ID:6gw8UZAg
源泉10パーカット(笑)
悪徳経営者みたい(笑)


セー書書書書書書書しーんこぉー
セー書書書書書書書しーんこぉー
0089神も仏も名無しさん垢版2018/07/29(日) 06:09:28.22ID:9IutliXd
ハワイにはプールつき豪邸に住んどる牧師もおるようやで
「日本のクリスチャンは顔が暗い」とか
言うとった奴やな
閉鎖されたブログでも「成田空港に降り立つと気分悪くなる」とか書いとった筋金入りのカルトやで
0090神も仏も名無しさん垢版2018/07/29(日) 06:25:18.96ID:54rup3g4
神に祈るっていうだけなら誰でもどこでもできるし一人でやればいいし決まった日時に礼拝堂みたいなところに集まって集団でやる必要ないよね
でも聖職者たちは自分とこの教会に来て祈ることを求める
おまえら信者は勝手に無秩序に祈るなと
私(牧師、神父)を通して神に祈れと
まるで自分だけが神に通じているといわんばかり
こんな聖職者とかいう詐欺師を経由する意味なんてないと思うんだけど信者は考えるのやめて意思も放棄して言いなりになって金まで払ってる


祈りたきゃ祈りたいときに心の中で神を思って直で祈ればいいのにw
教会だの牧師だの余計なところをいちいち経由する必要なんてないのにw
集団でやったらなんなの?
0091神も仏も名無しさん垢版2018/07/29(日) 06:54:36.43ID:A5ClbZaH
>>76
還俗させられて6人も子を産まされた修道女
どんな気持ちだったんだろうか?
あるいは愛人みたいな感じで本人もノリノリだったのか?w
0092神も仏も名無しさん垢版2018/07/29(日) 09:10:19.86ID:Ip4QATIF
>>90
神父と牧師は違う
神父は聖職者だが牧師は聖職者ではない

このスレは牧師を叩くスレ

違いがわからない奴はここへ来るな

キリスト教を叩きたいならスレ違いだ

勉強してからこい

もう一度言う


キリスト教を叩くスレは別にある

そこへ行け!
0093神も仏も名無しさん垢版2018/07/29(日) 11:36:25.36ID:LGLzekBu
牧師さんが偉そうな態度を取るのは
自信たっぷりに振る舞わないと、信者に舐められるからじゃないか?
つまり、臆病と後ろめたさの心理

どこぞの自演スレ主も、くどくどと何百回も同じ講釈を繰り返したり
自分のレスを引っ張って来て参照させたりするけど
突っ込まれると弱いよ、すぐに逆ギレを始める

堂々と落ち着いて、どんな相手にも毅然とふるまい
理路整然と分かりやすい講話をすれば
自然と人は付いてくるような気がするんだけどね
0094神も仏も名無しさん垢版2018/07/29(日) 12:35:54.45ID:Ip4QATIF
>>93
零細企業のワンマン社長と同じなんだって。笑
奴等と酷似している

カトリックの神父は大企業の管理職って感じ
0095神も仏も名無しさん垢版2018/07/29(日) 12:45:12.12ID:Ip4QATIF
牧師は自称教役者だからな(笑)
権威もないし威張れる裏付けも根拠も何もない

牧師は「自称教役者」
0097神も仏も名無しさん垢版2018/07/29(日) 13:23:42.92ID:Ip4QATIF
万人祭司謳っているのに自分はボス

名乗り出ました、自称教役者です

祝、開業!


これだけネットが普及した現代で情報弱者なのは自己責任。アタマ弱い奴は搾取されていろ
(笑)

まあ、新興カルトの経営してる神学校なんて何の価値もないし、そんなところで学んだ知識などゴミ同然(笑)
聞いたこともないような怪しい学校、卒業しました、はー?そうですか、

それで教役者を名乗っていると

はーそうですか

組織拡大を目論んでボランティアという名目の勧誘に力を入れてきたが、今はネット社会。
悪評はまたたくまに千里を走る。内部告発やスパイ潜入、もはや崩壊秒読み段階(笑)
0098神も仏も名無しさん垢版2018/07/29(日) 15:11:35.48ID:BtuoL4GJ
>>60
原理主義者って、「初代教会」でアナニアサッピラ老夫婦が死んだのを拍手喝采しちゃうようなパワハラマインドだしな。
牧師もそうだし、信徒も自分がそういう(牧師に裁かれり)立場になるかも知れないとは思わずにカルト牧師に追随しとる。
0099神も仏も名無しさん垢版2018/07/29(日) 18:16:15.00ID:mBgFp3nR
バカは情報リテラシーが低いから最高の通信環境や時間や金がいくらあっても正しい選択ができない

脳器質の障害なのか
それとも霊魂が腐っているのか
0100神も仏も名無しさん垢版2018/07/29(日) 21:58:17.63ID:bbgaOtYL
>>77
ホントこれな
「牧師」にはカネも名誉も権力も与えてはならない
それこそ何の功績も生産性もないんだからな
0102神も仏も名無しさん垢版2018/07/30(月) 17:46:42.34ID:opGEjDwj
ヘブル13:15
さんびのいけにえ、すなわち、彼の御名をたたえるくちびるの実を、
たえず神にささげようではないか
0103神も仏も名無しさん垢版2018/07/30(月) 18:21:50.13ID:bgvGjbTw
>>76
子供6人とかルター牧師金持ち過ぎだろ
繁栄の神学の実践者だなw
0104神も仏も名無しさん垢版2018/07/30(月) 18:25:23.72ID:Cr18OBgw
新改悪聖書の表記で書き込みしてる奴は
カルト牧師かカルト信者で間違いない(笑)
0105神も仏も名無しさん垢版2018/07/30(月) 22:31:56.55ID:fybOMVEi
>>102
何でもかんでも生け贄とか抜かす時点で猟奇殺人がクリスチャンに多いのが解る。
0106神も仏も名無しさん垢版2018/07/30(月) 22:39:46.00ID:RJ03xt4S
啓蒙思想家が宗教に敵意を持っていたのも理解できるわ
0107神も仏も名無しさん垢版2018/07/31(火) 08:36:47.25ID:FmEsjfJy
カルト個人商店教会ってフードバンクから食材横流しして炊き出ししたり、

ホームレスを囲って生活保護費ピンハネして、儲けているよね


どうりでまともな人は近寄らないわけだ
0108神も仏も名無しさん垢版2018/07/31(火) 08:44:38.43ID:FmEsjfJy
カルト牧師は慈善を装った貧困ビジネス

商才がありますなぁー(爆笑)
0109神も仏も名無しさん垢版2018/07/31(火) 09:24:25.65ID:xJIzNm76
そういや、57歳ニートのクソジジイは
ハッキングを阻止されて御乱心だぞ
0110神も仏も名無しさん垢版2018/07/31(火) 11:00:04.37ID:FmEsjfJy
炊き出しするなら自費でやれ!
クソカルト
0111ガマリエル垢版2018/07/31(火) 17:52:04.02ID:F3VaTz0N
>>15
その気持ち、よくわかります。
0112ガマリエル垢版2018/07/31(火) 17:53:43.12ID:F3VaTz0N
>>2
その通〜り
0113ガマリエル垢版2018/07/31(火) 17:55:24.84ID:F3VaTz0N
>>1
その通〜り
0114ガマリエル垢版2018/07/31(火) 18:03:32.36ID:F3VaTz0N
>>26
ふむふむ、同感、同感。

俺も実例を見たよ。
0116ガマリエル垢版2018/07/31(火) 18:15:56.42ID:F3VaTz0N
>>32
真摯に人生の不可思議に応える存在として、教会の現状はあまりにもお粗末だから、当然の結果です。

お金を搾り取られて、病気になるために行っているようなものです。
0117ガマリエル垢版2018/07/31(火) 18:22:34.76ID:F3VaTz0N
>>36
確かに常人とって、イエスは気違いに見える。

しかし、その気違いのわずか3年間の活動によって、2,000年も歴史を支配してきたのは、ただの気違いではないことの証明である。クリスチャンは怪しい奴が多すぎるが。
0118ガマリエル垢版2018/07/31(火) 18:32:25.63ID:F3VaTz0N
>>37
カトリックは離婚を認めず、幼児洗礼を施し,信徒数の安定を図り、聖職者としての生活が安定しているから、落ち着いていられるのは当然です。

プロテスタントは、教義に拘り、厳しいから、信徒趨が少なく、生活は苦しい。貧すれば鈍すという訳。
0119ガマリエル垢版2018/07/31(火) 18:37:26.60ID:F3VaTz0N
>>38
そりゃあ、金掛けて神学校を卒業して、給料もらえる立場だから。

何の資格もなく、献金を納めるだけの信徒よりは偉いでしょ(皮肉)。
0120ガマリエル垢版2018/07/31(火) 18:41:30.80ID:F3VaTz0N
>>39
ホモ牧師って誰?
0121ガマリエル垢版2018/07/31(火) 18:44:54.49ID:F3VaTz0N
>>40
教団の縛りがきつくない見解に対しては、各人の思いがストレートに出るから、牧師の人となりを知る絶好の機会です。
0122ガマリエル垢版2018/07/31(火) 18:48:02.54ID:F3VaTz0N
>>22
万人非祭司にした方が、民主制度にマッチしたのにね。
0123ガマリエル垢版2018/07/31(火) 18:51:03.35ID:F3VaTz0N
>>42
本当にうれしいのかね。その度に、災害指定献金を徴収されるのに。
0124ガマリエル垢版2018/07/31(火) 18:55:24.62ID:F3VaTz0N
>>45
牧師職も社会の仕事のひとつです。

公務員のような気持ちでいるのではないでしょうか。

有用な人材が必要ですね。
0125ガマリエル垢版2018/07/31(火) 19:00:01.01ID:F3VaTz0N
>>47
本当にね
0126ガマリエル垢版2018/07/31(火) 19:05:30.08ID:F3VaTz0N
>>56
本当に、真摯にかみさまに仕えようとして来ている人のことを思うと、ため息が出ますね。
0127神も仏も名無しさん垢版2018/07/31(火) 21:37:01.05ID:Kodh/Yhd
で、お前ら

そんなに牧師ご嫌いなのに
なんでプロテスタント信者なの?
改宗しないの?
0128神も仏も名無しさん垢版2018/07/31(火) 21:46:42.57ID:Kodh/Yhd
ID:F3VaTz0N
おい、もう少し論理的にしゃべれよ
01301垢版2018/08/02(木) 08:37:34.48ID:3DseKt46
>>127
私はクリスチャンホームに生れた。
いろいろ書くと話が長くなるが
母とともに理想の教会を求めて改宗を繰り返した上で
最後に行き着いた教会が一番ダメだったので、一年間
教会に行っていない。改宗途中の教会には道徳的な清さ
を求める教会もあったし、信者の自分に役割を与えて
くれる教会もあった。牧師の独裁を防ぐ合議制の教会もあった。

去年まで3年間私が行っていた教会は世の終わりと病気の癒しを
強調することには熱心だが、牧師が司会から献金の祈りまでほと
んどの役割を独占している上に信者の交わりとしての愛餐会も行
わないし、人は確実にキリスト教徒の行いを見ているのに重要な
生活面での説教をほとんどしない。とにかくこの教団の牧師は
信者には奉仕の役割を与えず、自分たちに対する服従心を植え付けて
什一献金を徴収して教祖や教団の上のほうの幹部が訓練と称して行う
イスラエルなどへの海外旅行の費用に当てている。その教祖という人が
説教で海外旅行ができることを神の恵みだと思って感謝していると言った
ことにムカッときた。海外宣教に行く牧師も結局海外で遊んで暮らしたい
のではないか?と思っている。
0131垢版2018/08/02(木) 08:40:10.30ID:3DseKt46
この教団はまともに学校にすら行っていない勉強不足な人たちに牧会をさせている。
信者はゴスペルソングを歌い、献金さえしていればそれでいいという
教団のあり方に疑問をもった。教会は病気の癒しを説いているものの、
私はそれを実際に目で見ることはできなかった。私の兄は統合失調症
で苦しんでいて、入院している兄に会って祈って欲しいと言ったところ、
牧師が病院には悪霊がいるからそんなところには行けないと言ったし
私たちが住んでいる家に悪霊が住んでいる可能性があるから一日中
ゴスペルのCDをかけなさいとかアホなことも言った。悪霊に勝てない
牧師って何?

私は教会に戻る気も、新たに教会を探す気もすっかりなくなったが
私の母は年を取って働けなくなって経済的に困窮しているから
神への信仰を捨てきれず今でも教会に行っている。
献金を止めるだけでもお金が貯まるのにな。
0132神も仏も名無しさん垢版2018/08/02(木) 11:27:08.40ID:HHVshqe8
>>131
何で福音派や原理主義の中での改宗しか考えないの?
もしかして教派や神学にそういう違いがあることさえ知らない?

あなたのアタマの悪さには気の毒になる


あなたは一生、牧師の餌食になるために作られた奴隷被造物なんだよ、残念ながら
0133神も仏も名無しさん垢版2018/08/02(木) 12:06:33.55ID:HHVshqe8
低学歴や貧乏人っておもしろいほどにカルトに引き寄せられていくよねw

たぶん、無意識なんだろうねw
0134神も仏も名無しさん垢版2018/08/02(木) 17:34:38.06ID:OGVRCi+E
1さんは大変苦労されたのですね。親が新興宗教をやっていると子供が苦労するのはどこも一緒です。
天理教の親に苦しめられた人がこんなことをいっています。

「教会で行われていたことは、人権侵害である。信者に恐怖心を植えつけ、天理教から離れられなくするマインドコントロールが毎日繰り返されていた。
この宗教を信仰すること自体が不幸への道である。
だいたい、人が最も尊重しなければいけない、人権を守れないような組織が、人の道を説くのは間違っている!!
自分は自分で律するべきで、人から不当に律せられるべきではない!
自由に与えられた選択肢の中から、自分の進むべきと思う道に従って自らの意思で、努力しながら進んでいくのが人生ではないのか!!!
一か月まえ私は父の「一つの思想に偏りすぎるな!」という一言から、教会のシステム全てを疑うようになり、父の手助けで天理教から離脱できました。
今では、天理教を信仰していたがために疎遠となっていた友達と、また楽しく遊べるようになり、対人恐怖症もほとんど良くなりました。
しかし、母親は、自分が他人に布教してきたことを正当化するためか、いまだに、天理教をやめると子供が不幸になると信じており、やめることができません。
子供からしてみれば、天理教は母の母性に付け込んで、母親を信者を増やすための集団として蹂躙しているように見えます。
本当に心が痛みます。母を返してほしい。父に、家族を奪った謝罪してほしい。
弱者はどこまでも踏みにじられ再び光をあびることがないように足を引っ張られ続けます。
わたしは将来、こうした宗教を取り締まる職に就き、宗教に蹂躙されている人々を救いたいと思っています。」
0135垢版2018/08/02(木) 18:13:13.34ID:3DseKt46
>>132
いや、私はもう二度と牧師の餌食にはならないよ。
母が死ねば今の教会とも縁が切れる。
宗教被害者として日本の牧師糾弾、プロテスタント潰し
に協力できたらと思う。

福音派や原理主義の中でカトリックは間違っている、
ローマ教皇は偽キリストだとばかり聞かされてきた洗脳も
かなり強くて長いこと他の宗派での改宗を考え付かなかった。
正直親や周囲に流されて自分で考えて行動しなかったのが
悔やまれる。今はもう真剣に教会を探す気力すらない。
佐倉哲氏の聖書の間違いサイトを見て聖書を一言一句正しい
神の言葉とは信じられなくなったのも大きい。このサイトを
見た後10年間全く教会に行けなかったし、キリスト教を信じない
人たちとかなり腹を割って会話できるようになったが、困難に遭っ
て少しの間教会に戻った。
0136垢版2018/08/02(木) 18:15:59.24ID:3DseKt46
大学まで行ってこんな宗教を信じていた自分が本当に愚かだった。
教職免許を取るために地学の講義を聞きながら、「宇宙が誕生して
現在まで六千年しか経っていない、人間もあらゆる生物も神がそれ
ぞれ創造したものであって、今聞いてることは聖書と矛盾している」
とか心の中で呟いていた(私が大学で出会った友人は生物を専攻して
いて今でも教会に行っているが、進化論を信じても信仰は保てると
考えているから彼の場合は学問と信仰の間に支障は起きなかっただろう。
俺には不可能だ)。性欲盛んな二十代に心の底からエロ漫画やAVさえ
満足に楽しめなかったのは少し悲しい思い出だ。それらを購入する度に
神さまに罰せられると恐れて悔い改めの祈りをしてすぐにゴミに捨てるか
借りたものは返却するかしていた。

これからは宗教無しで自由に生きたい。
0137神も仏も名無しさん垢版2018/08/02(木) 18:25:23.08ID:EWYVYBht
>>135
あなたはまるで創○信者の子供みたいだな
同情するよ
だが文面読んでると、もう半分は洗脳は解けてるじゃないか
できればお母さんが亡くなる前に今の教会と縁を切った方がいいけど、難しそうだね

私はカトだが、元バイブル派だから気持ちはわかる
私の場合は親は仏教だったから関係ないけど
バイブル派のラブシャワー勧誘に引っかかって
どっぷり浸かりかけたけど、正気に戻ってカトに行ったよ
あなたも頑張って
0138神も仏も名無しさん垢版2018/08/02(木) 18:26:40.38ID:kRJHihR5
>>134
天理教にお詳しいようですが

某スレで「住み込みようぼく」なる珍語を使われてた方ですか?
0139垢版2018/08/02(木) 18:33:59.64ID:3DseKt46
>>134
あなたも天理教で大変な苦労をされたのですね。
お母さんを返して欲しいというあなたの言葉は
私にも強く響きます。

キリスト教は私たちと信仰の異なる親戚たちとの
円満な関係を崩してしまいました。私の母は、
信仰の異なる自分の母や兄弟、夫(つまり私の父)が生前イエス
を信じなかったために地獄に落ちていてもそれを受け入れる
信仰を持っています。母がきっぱり信仰から離れてくれたらよい
のですが、これまでの長い人生の中で自分が信じていたものを
今になって否定しきってしまうのは難しいと思います。
0140垢版2018/08/02(木) 18:53:56.23ID:3DseKt46
>>134
訂正
あなたが言うその方も天理教で大変な苦労をされたのですね。
お母さんを返して欲しいというその方の言葉は私にも強く響きます。

読み落してました。すみません。
0141神も仏も名無しさん垢版2018/08/08(水) 08:13:31.17ID:AoXNOWly
いわゆるカリスマ派、ベンテコステ派の洗脳行為は、いずれ犯罪事件として露呈してくるからまだまし。実際やめたり入ったり信徒の変動が激しい。

いっぽうで穏健と言われているリベラル系の教会の洗脳行為は、気づかれないように静かに一生涯に渡り続けられる。年月が立ち、気づくと信徒は痩せ細り、牧師子息は海外留学したり億シヨンに住んでたりする。
リベラル系の教会は、派手に会堂を新築したりせず古いまま伝統を大切にするふりをしながら、何気に高級外車に乗ったり、外資系ホテルに連泊したりしている。
リベラル系の洗脳のが、ある意味恐ろしい。
0142神も仏も名無しさん垢版2018/08/08(水) 23:29:18.56ID:0N9osjXW
自分的には「伝統宗教」を推奨する某スレ主の七変化分身自演スレの方が恐ろしくて面白い
0143神も仏も名無しさん垢版2018/08/12(日) 09:02:28.70ID:oCYdsFLI
神父と牧師、ハゲ頭はどちらが多いですか?
ハゲの分際で説教って生意気だよな!
0144神も仏も名無しさん垢版2018/08/12(日) 12:10:29.68ID:sl9S61Cd
宗教なんて所詮は権威で人を操る偽善組織でしかないし
信者は依存心だけで操り人形にされて喜んでる無能者に過ぎない
教祖と信者は親分子分の関係でしかないのだよ
0147神も仏も名無しさん垢版2018/08/21(火) 12:20:53.85ID:S1oxUNWk
エロヒム、YHWH、イエスは地獄に堕ちろ、糞焼却ゴミ
0149神も仏も名無しさん垢版2018/08/29(水) 20:30:48.16ID:i3PBrGEN
俺は聖書神学の結末はエロヒムの死であると信じてる
0150神も仏も名無しさん垢版2018/08/30(木) 18:40:24.01ID:EPNOpN/X
ヨハネの黙示録より

血のまじった雹と火とがあらわれて、地上に降ってきた。そして、地の三分の一が焼け、
木の三分の一が焼け、また、すべての青草も焼けてしまった。
火の燃えさかっている大きな山のようなものが、海に投げ込まれた。そして、海の三分の一は
血となり、 海の中の造られた生き物の三分の一は死に、舟の三分の一がこわされてしまった。
たいまつのように燃えている大きな星が、空から落ちてきた。そしてそれは、川の三分の一と
その水源との上に落ちた。この星の名は「苦よもぎ」と言い、水の三分の一が「苦よもぎ」のように
苦くなった。水が苦くなったので、そのために多くの人が死んだ。
額に神の印がない人たちには害を加えてもよいと、言い渡された。人間を殺すことはしないで、
五か月のあいだ苦しめることだけが許された。苦痛は、人がサソリにさされる時のような苦痛であった。
人々は死を求めても与えられず、死にたいと願っても、死は逃げて行くのである。
四人の御使が、人間の三分の一を殺すために、解き放たれた。
彼らの口から出て来る火と煙と硫黄とによって、人間の三分の一は殺されてしまった。
御使はその鎌を地に投げ入れて、地のぶどうを刈り集め、神の激しい怒りの大きな酒ぶねに
投げ込んだ。そして、その酒ぶねが都の外で踏まれた。すると、血が酒ぶねから流れ出て、
馬のくつわにとどくほどになり、一千六百丁にわたってひろがった。
七人の御使が、最後の七つの災害を携えていた。これらの災害で神の激しい怒りが
その頂点に達するのである。
七人の御使にむかい、「さあ行って、神の激しい怒りの七つの鉢を、地に傾けよ」と言った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況