トップページ心と宗教
1002コメント368KB
基地にゃんと愉快な仲間たち 9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0903Qちゃん
垢版 |
2018/08/20(月) 05:29:46.23ID:X1/OePf2
基地にゃん様おはようございます!

お盆も終わりそろそろ仕事探ししてください!

ι(`ロ´)ノ
0905チンポコ
垢版 |
2018/08/20(月) 10:01:59.65ID:i+nLZFo+
>>904
外に出なさいι(`ロ´)ノ
0909基地にゃん♪
垢版 |
2018/08/20(月) 15:22:48.05ID:M0rS2vlV
それなりに盛り上がって参りました!

ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ (꜆꜄꜆˙꒳˙)꜆꜄꜆オラオラオラオラ
0910チンポコ
垢版 |
2018/08/20(月) 15:34:31.96ID:i+nLZFo+
>>909
過疎ってるやないかい┐('〜`;)┌
0914美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2018/08/20(月) 17:07:51.02ID:87cCfnS8
施設警備員するので仕度金10万下さい〜♪
0916チンポコ
垢版 |
2018/08/20(月) 21:20:43.35ID:uVq4jB2r
>>912
人手不足なので、大至急ウチの会社に面接して研修受けて働いて下さい( ̄^ ̄)
0918基地にゃん♪
垢版 |
2018/08/20(月) 22:03:44.17ID:M0rS2vlV
>>916

研修期間は幾らくれるにゃん?

(´•ω•`)ゞ
0919神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 22:19:28.61ID:tH3mp1pK
>>918
> >>916
>
> 研修期間は幾らくれるにゃん?

ほうほう、ふくろうかぁ!キャビアじゃなくって イクラ が 貰えるのか φ(`д´)メモメモ...
0920神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 01:13:51.26ID:SxidXk3R
民主主義 過半数以上。

政財官学メディア

これらが独裁する社会である。

街の意見を聞きましょう、街頭インタビューする。
選択されて、編集されて、マスメディアの意のままである。
この編集された町の意見が、向こう三軒両隣、でテレビで仕入れた主張をだれもが言い出している。
そして、過半数に満たない、とされた主張は抹殺されていく。
目dぃ亜独裁である。
故に、多数票がとりたい政治家は、なびく、説教的に取り込む。
民主主義とは、
過半数に満たない、とされた主張を抹殺するシステムの事である。
CMのスポンサーにたてつくやつは、居ない。
CMスポンサーのご意向を言う、そして、5億、6億の支払いを受け取る。
富裕層と貧困層の年収の差が、億円と貧困層950万人の年収170万円の差になっている。
コメの国の大統領が、コメを食わず、ステーキを喰いながらフェイクニュース、と喝破した。
現在の大新聞は、戦争遂行者であったし、それは現在も同じ。
アメリカは、対独ヨーロッパ戦争で、第三者を決め込んでいたが、利益代表者が戦争は儲かる、と主張し、参戦していった。
日本はこの時、ドイツ領だった、青島チンタオを受け取った。
企業の本質は、利益追求である。
これを多数とするのが、国民操作であり、CMである、ニュース解説であり、歌番組であり、バラエティーショーである。

他人とは、異なる視点、、視座を持つことの困難な時代が続く。

なびくな、なびくな、マスコミに。フェイクニュースで企業の利益追求の尖兵なのだから。
0921基地蔵八部衆
垢版 |
2018/08/21(火) 01:50:01.92ID:cCsw0n/3
英国が世界を征服できたのは民主主義を頑なに拒否したからでしょうね
0922基地蔵八部衆
垢版 |
2018/08/21(火) 02:26:54.45ID:cCsw0n/3
師匠に質問。
いま、ノシメマダラメイガと思わしき個体をティッシュで
圧殺しました。理由は「彼らが生きているとこの後たくさんの
個体を殺さなければならなくなるから」。
私の行いは仏教的に罪になりますか?
0923Qちゃん
垢版 |
2018/08/21(火) 07:53:00.07ID:aplwsKjw
基地にゃん様おはようございます!

今日も一日ゴロゴロですか?

( ̄O ̄)
0925基地にゃん♪
垢版 |
2018/08/21(火) 08:01:37.83ID:0dU6XH3K
>>922

殺生は原則マイナスポイントにゃん♪

偽善は原則プラスポイントにゃん♪

南無南無 人(´•ω•`)
0927チンポコ
垢版 |
2018/08/21(火) 15:38:17.63ID:3RI1RMFb
>>918
5日間、24000円+交通費
後、現場に配属(^。^)y-~
0928Qちゃん
垢版 |
2018/08/21(火) 19:29:57.81ID:0fWJi3LC
基地にゃんギャンブルで大負けして

寝込んでるのかな?(´・д・`)
0929基地にゃん♪
垢版 |
2018/08/21(火) 19:52:11.63ID:akMV/hsn
>>928

神経痛には勝てないにゃん♪

(ノ#´Д`)イタイ〜♪イタイ〜♪イタイヨ〜♪
0930美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2018/08/21(火) 20:02:43.64ID:+ZmmUH2k
やっぱり、私も生活保護下さい〜💨
働くのはイヤです
0931チンポコ
垢版 |
2018/08/21(火) 20:06:12.56ID:3RI1RMFb
>>929
年寄りだから仕方ない(^人^)南無南無
0932基地蔵八部衆
垢版 |
2018/08/21(火) 21:30:44.01ID:cCsw0n/3
なんかこの前ある日本人女性が
同じような仕事をするにしても
日本人が雇用主だと異常に給料が安く
欧米人だと同じ仕事内容で二倍以上給料を
くれるなんて言ってましたね
人間を粗末にして大きく失敗する愚挙は第二次大戦で
反省したのではなかったのか
0935チンポコ
垢版 |
2018/08/22(水) 08:28:52.77ID:3j2rW6uh
>>934
早起きして何を企んでいる?(ー。ー#)
0938チンポコ
垢版 |
2018/08/22(水) 14:55:38.35ID:H8EHoAF/
過疎\(^o^)/ヒャッハー
0939黒魔女
垢版 |
2018/08/22(水) 17:22:28.67ID:f0rvYkHG
働いたら勝ち(゜▽゜*)♪
0940御景エレン
垢版 |
2018/08/22(水) 17:29:47.19ID:f0rvYkHG
夏満喫の盆休み継続中🎵
0942閻魔あい
垢版 |
2018/08/22(水) 18:28:14.52ID:12C78YMw
ii ゚ -゚ノi|<御影氏以外は負け組…
0943御景エレン
垢版 |
2018/08/22(水) 18:48:47.33ID:f0rvYkHG
一番勝ち組はチンポコですよ〜♪
施設警備は
東京オリンピックで大バブル期になります
出世して金持ちになりますよ✨

チンポコはナマポとパチ屋を養うにゃん♪w
0945Qちゃん
垢版 |
2018/08/22(水) 20:29:35.69ID:jbk7iGtS
負け組の基地にゃんは寝たのかな?

(´・Д・`)
0946御景エレン
垢版 |
2018/08/22(水) 20:59:59.59ID:f0rvYkHG
超激盛り上がって参りました!
(ノ^o^)ノ (ノ^o^)ノ (ノ^o^)ノ
0949基地蔵八部衆
垢版 |
2018/08/22(水) 23:05:35.81ID:dadBiKFb
なんかURLの下に小さい画像が表示されますね
新しい仕様になったのでしょうかね
0950Qちゃん
垢版 |
2018/08/23(木) 06:27:04.46ID:AISQep4/
基地にゃん様おはようございます!

今日も朝から国事多忙ですか?

( ̄O ̄)
0951基地にゃん& ◆ncsXerdOMQ
垢版 |
2018/08/23(木) 08:15:30.66ID:qLV0JoOy
皆の衆、お早うにゃん 🎵 😄ノ”

>>950

基地にゃんは夏期休暇中にゃん🎵

ひゃっひゃひゃひゃ!(*^^*)ゞ
0953dp9 ◆1KaWk8ZRnVxd
垢版 |
2018/08/23(木) 08:18:08.72ID:LLgcl0oa
>>951
おはようございます基地にゃん師匠🎵^^)/

夏季休暇って、、どちらかお出かけですか?
0954基地蔵八部衆
垢版 |
2018/08/23(木) 09:15:29.32ID:wpYmR+Ck
師匠に質問。

解脱しようとすることは欲か否か
0956チンポコ
垢版 |
2018/08/23(木) 10:05:48.64ID:RdT3xe/W
>>951
毎日が、夏休みだろι(`ロ´)ノ
0957基地にゃん♪
垢版 |
2018/08/23(木) 12:43:57.43ID:J8U97yf8
>>956

よく税金泥棒と陰口を叩かれるにゃん♪

(´。・д人)シクシク…
0958基地にゃん♪
垢版 |
2018/08/23(木) 12:45:13.71ID:J8U97yf8
>>953

糞暑いから微動だにしないにゃん♪

ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ!
0959Qちゃん
垢版 |
2018/08/23(木) 13:14:55.90ID:TLJ8Q4lS
>>958
バカな事言ってないで働きなさいよ!

(#`皿´)
0962Qちゃん
垢版 |
2018/08/23(木) 17:28:05.11ID:77to6GE+
税金泥棒の基地にゃんは居るのかな?

( ̄。 ̄)
0964基地にゃん♪
垢版 |
2018/08/23(木) 23:16:07.50ID:J8U97yf8
皆の衆、お休みにゃん♪

(⊃ωー`).。oOアワアワ❤
0966チンポコ
垢版 |
2018/08/24(金) 06:24:01.46ID:t8ZR3ngD
基地にゃん家、台風で飛んでないか心配です!
(ノ_・。)
0967基地にゃん& ◆ncsXerdOMQ
垢版 |
2018/08/24(金) 08:52:45.95ID:BHSikO5L
皆の衆、お早うにゃん 🎵 😄ノ”

>>966

帝塚山は大丈夫にゃん 🎵 (笑)

ひゃっひゃひゃひゃ!(*^∇^*)ノ
0968Qちゃん
垢版 |
2018/08/24(金) 09:09:42.23ID:F7uJ+GYV
基地にゃんが住んでるプレハブ小屋また屋根が

ぶっ飛んだらしいよ!(´−ω−)人
0969御景エレン
垢版 |
2018/08/24(金) 11:32:16.78ID:CRke1iYj
キャプテン翼は10月より中学生編スタート!

ドライブシュート(色々バリエーションあり)
タイガーショット他 必殺シュート多数登場⚽

燃えてヒーロー2018 (翼&若林)
https://www.youtube.com/watch?v=AVmRBrMBqr0
0971チンポコ
垢版 |
2018/08/24(金) 19:13:03.32ID:xsT63mcY
過疎\(^o^)/ヒャッハー
0974美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2018/08/24(金) 23:40:49.88ID:ADKD5tcr
台風🍃🌀☔で、お店の看板が取れました✨

家の上のアンテナも取れました✨

修理費下さい〜💦
0975黒魔女
垢版 |
2018/08/25(土) 00:12:23.01ID:PCBYBzQy
>>974
チンポコに融資して貰うにゃん✨ 南無南無🙏
0976神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 03:10:41.42ID:KNRcpEYv
オレの宗教の最初の入り口は奥崎健三wwww
0977Qちゃん
垢版 |
2018/08/25(土) 05:58:50.66ID:1TN5N2iq
基地にゃん様おはようございます!

100万円融資お願いします!

( ̄O ̄)
0978因縁果 ◆d........o
垢版 |
2018/08/25(土) 06:30:08.60ID:oRcQ/SPX
( ・`ω・´) 同上
0979基地にゃん♪
垢版 |
2018/08/25(土) 08:27:34.89ID:X1dLNjFo
>>977

口座番号と本籍地を教えるにゃん♪

悪い様にはしないにゃん♪(*^。^*)ノ

ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ!
0980チンポコ
垢版 |
2018/08/25(土) 08:37:14.71ID:wx9vluXS
朝から、エアコン取り付け工事始まりました!
24勤務明けなので辛い(*ToT)
0981dp9 ◆1KaWk8ZRnVxd
垢版 |
2018/08/25(土) 08:54:32.84ID:jn7zgwI/
>>979
基地にゃん様おはようございます^0^)/

お優しいんですね^^*)
0982基地にゃん♪
垢版 |
2018/08/25(土) 15:06:21.23ID:Pn0igGvB
>>981

優しさだけが取り柄にゃん♪(笑)

ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ!
0983チンポコ
垢版 |
2018/08/25(土) 15:14:55.68ID:mIgbg9Wc
>>982
冗談は、顔だけにしなさい(^。^)y-~
0984Qちゃん
垢版 |
2018/08/25(土) 15:36:18.27ID:a7Dj0JWq
取り柄が何もない基地にゃんは居るのかな?

( ̄。 ̄)
0989Qちゃん
垢版 |
2018/08/25(土) 20:25:15.53ID:s7ZhTm1a
>>988
どちらのラウンドワンですか?

(´・д・`)
0990基地蔵八部衆
垢版 |
2018/08/25(土) 21:24:17.10ID:q/Fayx8s
5ちゃんねるにpcでは入れないみたいですね
今はスマホ版で見てますが。一体どうしてでしょうか?
0991神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 23:06:12.89ID:jYwuNSAf
ホットプレートでチーズタッカルビの作り方 - 5:39
https://www.youtube.com/watch?v=JC4OEd5Hhu8

簡単!とろ〜りチーズタッカルビ - 5:29
https://www.youtube.com/watch?v=6ABW6C8Lp34

フライパンで作れる人気のチーズタッカルビ - 4:55
https://www.youtube.com/watch?v=u02RMpRoDjQ

辛くて旨い!≪タッカルビ - 3:11
https://www.youtube.com/watch?v=EmH8dd7Negw

Cheese Dak-galbi♪ - 5:49
https://www.youtube.com/watch?v=plH26elrM1A

ストコ新商品のチーズタッカルビ - 10:53
https://www.youtube.com/watch?v=XC3Z-Fl29yY

コストコの巨大チーズダッカルビが簡単なのに美味すぎる - 5:28
https://www.youtube.com/watch?v=dLExG13p98s

ホットプレートで作ろう!チーズタッカルビ/みきママ - 3:46
https://www.youtube.com/watch?v=h7aX4BzitWc

チーズタッカルビと〆炒飯の作り方 - 6:25
https://www.youtube.com/watch?v=GupgLSwQSzg

【韓国】家でチーズタッカルビ食べてみた - 7:02
https://www.youtube.com/watch?v=72p6QAHy57U

まろやかなソースのチーズタッカルビ - 8;37
https://www.youtube.com/watch?v=Awou0FaYo7w
0992基地にゃん♪
垢版 |
2018/08/26(日) 00:48:27.29ID:2HZ+gO3o
>>990

凄く邪魔くさいから諦めるにゃん♪

南無南無 人(´•ω•`)
0994Qちゃん
垢版 |
2018/08/26(日) 05:57:32.58ID:TjhFBkLx
基地にゃん様おはようございます!

猛暑の中どちらにお出掛けですか?

( ̄O ̄)
0995美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2018/08/26(日) 06:15:10.17ID:Yj3Ju68o
グッドモーニング MR.徳光😃🎵
0996チンポコ
垢版 |
2018/08/26(日) 06:25:02.04ID:mbgUX74n
腰痛にゃん(´д`|||)
0998基地にゃん♪
垢版 |
2018/08/26(日) 08:03:21.43ID:2HZ+gO3o
皆の衆、お早ようにゃん ♪ (^o^)ノ”

>>994

勿論、涼しいパチンコ屋にゃん♪

ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ!
0999基地にゃん♪
垢版 |
2018/08/26(日) 08:04:36.06ID:2HZ+gO3o
>>996

無理して働くから罰が当たったにゃん♪

南無南無 人(´•ω•`)
1000dp9 ◆1KaWk8ZRnVxd
垢版 |
2018/08/26(日) 08:06:11.51ID:ISHzPdTh
基地にゃん師匠おはようございます^o^)/

今日も元気に参りましょう♪
次スレでもよろしくです^^*)

1000げと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 75日 0時間 42分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況