X



トップページ心と宗教
64コメント31KB
なぜ宗教から霊験が消えたのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0030神も仏も名無しさん垢版2018/06/16(土) 12:18:37.61ID:iXC1aGix
キリストも釈迦も神レベルの霊験を盛大にぶっぱなしまくってんだろ
0032神も仏も名無しさん垢版2018/06/27(水) 08:50:00.17ID:6ZNjTUTO
 このように、私に降りてくる力は非常に大きく強いものではあったものの、この世での力というのは、まだ、練習を積み、実績を積みながら、少しずつ少しずつ進んでいかなければ信用を得られないような状況ではあったということです。

 また、『聖書』に書かれた「先のものが後になり、後のものが先になる」という言葉どおりのことが数多く起きました。
必ずしも、最初のころに当会に来た人がリーダーになるわけではなく、三年後に来た人、五年後に来た人、十年後に来た人など、後から来た人のなかに、力のある人がだんだんと増えていったのです。
教団が大きくなればなるほど、力のある人が後からやってくるので、前からいる人と、あとから来た人との力関係の上下の問題なども出てきて、組織の運営に関しても、たいへん勉強をさせられました。

 私自身も予想していなかったような人たちが次々とやってくるので、どのように運営していけばよいのか、悩んだりしたことも数多くありました。

 実は、宗教では、そうした組織運営上の問題でつまづく人は多いのです。
これは、当会だけではなく、ほかの宗教にも言えることですが、教えや教義に対する疑問というよりは、たいてい、「組織運営がうまく回っているかどうか」といったところでつまづくことが多く、それを固めるのは非常に難しいことかと思います。


go to
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1528893927/3
0033神も仏も名無しさん垢版2018/06/27(水) 13:48:23.54ID:xOIz1RpI
>>30
それは物語。
信者獲得の為のプロパガンダね♪

安っぽいチンドン屋の集客の為の宣伝。
通力を見せつけても人の心は変わらないから。

お釈迦様を万能視したらダメだよ?

妄想空想のお釈迦様像は仏教の教えを破るからね?

単純なおつむだとわからないけどね。
0034神も仏も名無しさん垢版2018/06/27(水) 13:57:24.65ID:xOIz1RpI
日本人が暴動を起こさないのは警察がバンバン拳銃をぶっぱなすからではない。
奇跡の力は黙らせる事は出来ても、
霊格、人格を磨く力にはならない。
0035神も仏も名無しさん垢版2018/06/27(水) 18:11:37.14ID:xOIz1RpI
奇跡を歌って集まるとろくなものにならない。
オウムが良い例。

だから慎重に奇跡は扱うもの。

奇跡バンバン使う、
心の中身もバンバン教育すれば良いとか、

机上の夢を語るのはいい加減な話し。
0036神も仏も名無しさん垢版2018/06/28(木) 20:22:54.61ID:8Gh9n5CN
>>1 の指摘は鋭いですね。

「今でもいますよ」と書いている人やブログなどで「自分は霊能力」が
あると主張している人もいますが、
本物なら隠しても隠しおおせないほど人が集まってきてしまうと思うのですが、
0037神も仏も名無しさん垢版2018/06/29(金) 00:40:17.29ID:SE6QMz5X
>>36
空手の有段者ならば常にバンバン他人と戦い倒すか?

妄想の神や仏や菩薩や聖人をイメージしたらダメだ。
0038神も仏も名無しさん垢版2018/06/29(金) 00:53:46.87ID:SE6QMz5X
>>36
もう一つ、自分自身の頭で考えてみなよ?

@貴方が300年前にタイムマシンで移動したら、現代医学や科学を教えてやるかどうか?1000年前とかも考えてね?

A貴方が魔法使いになったら、
貴方自身が考えた隠れても人が集まるのか?自分自身の考えを自分自身に照らして想像してみなよ?

B最大最高な神仏は何故、貴方が考えた隠れても隠れてもに値する状態になってないのか?
0039神も仏も名無しさん垢版2018/06/29(金) 00:57:50.07ID:SE6QMz5X
>>37
ついでにもう一つ。
貴方が抱く大間違いは、地球人類を最低に欺いた、キリスト教のせいで、
ハリウッド映画の作り出す妄想空想の神仏や聖人を注入されてしまっている。

逃げずに真摯に向き合って考える事を責任を持ってなすべきだよ?
0040神も仏も名無しさん垢版2018/06/29(金) 05:17:12.08ID:+aiXhu7V
物(テクノロジー犯罪)に頼って生きてるからだろ
0041神も仏も名無しさん垢版2018/06/29(金) 18:38:51.42ID:mUZsxnl9
>>38

すみません。日本語ができてないと思います。
0042神も仏も名無しさん垢版2018/06/30(土) 02:17:55.72ID:hy1EN5J2
>>41
外国語の文章をまずは見る。
知ってる単語を日本語に直す。
そういうつもりで読んで見て?
まる数字を振ってるんだから、
外国人が日本語で書いた場合だと思って翻訳してみて?

面倒くさいならば、それで終わり。
何が言いたいかくらいの見当も付けられないの?

貴方が神々だったら地球に降りて現れて隠れても隠れても追いかけられる訳ですか?
0043神も仏も名無しさん垢版2018/06/30(土) 12:29:48.11ID:Odrg8x1h
>>1
俺も昔は地震を止めたり死んだ子猫を生き返らせたり末期の癌患者を手かざしで治しまくった
今はめんどくさいからやめてる

俺の言ってる事嘘だと思う?

俺はお前のババアの話嘘だと思ってるよ
0045神も仏も名無しさん垢版2018/07/08(日) 13:54:04.80ID:thaWKuqT
霊的なものはペテン師である
宗教も予言預言もそのためにある
0046学術垢版2018/07/08(日) 14:27:00.96ID:uw0OMafw
霊験の表れいでがあらたか。
0049神も仏も名無しさん垢版2018/07/10(火) 11:59:25.32ID:nqMFTiF8
隠しおおせない程の人が集まる霊能者は現代にもある程度はいるんじゃないですか?
0051神も仏も名無しさん垢版2018/07/16(月) 17:43:59.53ID:7H5QQRsp
>>1
>なぜ宗教から霊験が消えたのか?

宗教が「大衆の阿片」でしかなくなってしまったからだろう。

ちょっぴりの霊験と大量の阿片中毒症状。
0052神も仏も名無しさん垢版2018/07/16(月) 17:45:11.47ID:c84/IL96
キリスト教という「うそつき」の霊を輸入されたからじゃ
0053神も仏も名無しさん垢版2018/07/16(月) 22:51:50.62ID:1CYm7brF
>>1
神や創造主や霊がいたとしてもペテン好きな根性悪の糞野郎であり汚物といっていいと気づいたんじゃないか
はっきり言って
宗教はSMである
厳密にはSMとは宗教を皮肉って作られた
0055神も仏も名無しさん垢版2018/07/19(木) 02:51:26.40ID:R1J7T2j9
最初からない
教祖(詐欺師)のたわごと
0056神も仏も名無しさん垢版2018/07/19(木) 03:04:22.35ID:a7895wkp
医者には治せないさくらの詐病
0058神も仏も名無しさん垢版2018/07/23(月) 18:43:59.32ID:1gnOKrH4
霊的存在はペテン師で汚物だと気づいたんだろ
0061神も仏も名無しさん垢版2018/07/27(金) 06:34:39.04ID:4IhBpvg0
麻が関係あるんじゃないか
0062神も仏も名無しさん垢版2018/08/06(月) 01:30:44.97ID:GcdLkkHQ
霊験を売物にしてるのに、
霊験がないのがキリスト教。
0063神も仏も名無しさん垢版2018/08/13(月) 09:40:06.79ID:sTx6u7ta
悪霊ヤハウェの悪戯は相変わらずなのだがな
同じところから発しているというのにまるで多様な霊がいるかのようにw
0064神も仏も名無しさん垢版2018/09/07(金) 01:12:40.28ID:hVpEd1yq
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、で?
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  >>63  |、|
        |  | の骨( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況