X



トップページ心と宗教
1002コメント344KB
無原因という 悪魔の証明は出来んから 結果 悪魔の断定 笑 (^こ^);
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん垢版2018/05/09(水) 01:34:08.07ID:uEr3520f
同意ッス
0309神も仏も名無しさん垢版2018/09/20(木) 23:48:15.11ID:h5dNR6NR
透明な論理は論理そのものが見えない 的な 🙋 w
↑老子っぽい
0310神も仏も名無しさん垢版2018/09/21(金) 11:44:31.54ID:XalCGsFC
殺し合うのはペラ本能w 🙋  欲から自由なメタ意識 🙌
0311神も仏も名無しさん垢版2018/09/22(土) 13:48:13.72ID:GoaXy8B1
欲に塗れぬメタ境地 🙋
0312神も仏も名無しさん垢版2018/09/23(日) 12:39:54.34ID:k7jB0fPs
今日のヤホニュー🙋 「植物状態の患者が持っている認識能力の正体」(抜粋)

植物状態の患者に意識があることを初めて実証し、
患者との意思疎通に成功した研究者エイドリアン・オーウェンの話

・植物状態の患者の前に家族や友人の顔写真を置き脳の部位(紡錘状回)の
 特定反応を脳スキャンで確認 音声認知反応も同様に確認

・患者に運動や記憶に関わる課題を与え其々の分野に機能する特定部位が
 反応する事で明らかな意識活動を確認

・奇跡的に回復した患者は 植物状態は痛みを感じないとされていたが
 特に肺から粘液を取り除く時などは恐怖に曝されたと語る

🙋 結局 タイトルの「認識能力の正体」 つまり「意識」の正体は永遠の謎〜 🙌 w 
0313神も仏も名無しさん垢版2018/09/23(日) 22:19:46.51ID:k1Jpc2NR
無神論者はますます意識を否定できなくなる
0314神も仏も名無しさん垢版2018/09/23(日) 22:22:49.63ID:k1Jpc2NR
>>312
それネースレに貼ればいいかも
0315神も仏も名無しさん垢版2018/09/24(月) 13:40:02.12ID:m+4M/qay
貼っちょります 🙋 (貼っています 👴)
0316神も仏も名無しさん垢版2018/09/24(月) 20:53:18.37ID:Pm/Rhy5m
それで、意識があると言えますか?
取り出した筋肉細胞でさえ電気刺激を与えると収縮しますよ。
0317神も仏も名無しさん垢版2018/09/25(火) 18:13:44.59ID:v8FvIUBp
深いところでは意識の定義など出来んのですよ 🙎
0318神も仏も名無しさん垢版2018/09/25(火) 18:16:54.46ID:v8FvIUBp
意味も定義も「ペラ辞書林」のこだまに過ぎんですけのぅ 👴 w
0319神も仏も名無しさん垢版2018/09/26(水) 13:20:00.89ID:5X+sc+dI
極限的に深い(無限に深い)領域は不可知やで 🙎
0320神も仏も名無しさん垢版2018/09/27(木) 16:38:24.91ID:Ua6z5ADi
ペラ世界の無限小は「事象の無」に到達するというのが ペラ感覚の常識かと思われるが
メタ感性では 減少する空間領域に比例して「時間密度」が高くなるという想定の極限として
メタ異世界が開口するという可能性を不定しない - -; (「メタ天ブン学」 🙋)
0321神も仏も名無しさん垢版2018/09/28(金) 10:21:59.71ID:rNe7NMVw
物理学は物質現象限定だが
その表現には非物質で全てが不明な 「時・空」を用いており
結局は不確定性に陥る定め w 🙌   然り >👴
0322神も仏も名無しさん垢版2018/09/29(土) 00:26:22.27ID:mocZkhAX
そうだね
0323神も仏も名無しさん垢版2018/09/29(土) 11:36:33.03ID:whkcWd1W
【吉澤ひとみ被告コメント全文】  今日のヤホニュー 👰

私、吉澤ひとみは、この21日間独りでこれまでの人生を振り返り、自分自身と向き合う中で、
自分の弱さと未熟さを自覚しました。今回の私の行動は、決して許されることではありません。
なにより、怪我をされた方々に深くお詫びを申し上げます。
そして、一日も早く回復され、元の生活に戻れる事を心から祈っております。

今後は自分が犯した罪を償い、一社会人として母として恥ずかしくない行動ができるよう、
一歩一歩進んで参ります。また、今まで18年間お世話になった芸能界からは引退致します。
今回の件で、ご迷惑をおかけした全ての関係者の皆様にも心よりお詫び申し上げます。

今日まで応援し支えて下さったファンの皆様、ご支援いただいた皆様には、
裏切るような結果となってしまったこと、本当に、本当に申し訳ございませんでした。


    死後世界に備えて 🐼
人生の目標を「魂(心)磨き」に定めておけば
幸福な人生を送れる確率が高くなります (^こ^) 

   _/ ̄ ̄\_
  //      \ヽ
  fY          Y|
  | |   /\)(/ヽ | |
 (V <・)| (・> V)   
  |  ー |  ー  |   
  | \   ^^   / |    輝く魂は
  \ ヽ /\ / /    この人生をも照らします  
   /\____/\
   | |  VL∧/  | |  
0324神も仏も名無しさん垢版2018/09/30(日) 12:52:26.65ID:j8c1Vpng
企業にはブラックもあるが、宗教にはブラックしか無い。
↑ 「しか無い」 以前に 宗教と宗教団体(組織)を同一視してる阿保〜w 🙌 ww
                      組織は利権欲構造に他ならんけのぅ (^こ^)
                    
宗教って害しかないねw
↑ 「しか無い」 以前に 宗教と宗教団体(組織)を同一視してる阿保〜w 🙌 ww
                       組織は利権欲構造に他ならんけのぅ (^こ^)
0325学術垢版2018/09/30(日) 12:53:34.94ID:gLSl0oSm
キャッツ アイ 妄想族
0327神も仏も名無しさん垢版2018/10/01(月) 13:34:20.99ID:Dpn8ASei
宗教と宗教団体(組織)の概念分けは簡単な作業だよね? - -;
0328神も仏も名無しさん垢版2018/10/02(火) 13:29:08.60ID:iW23AFMk
今日のヤホニューで 🙋
【6174"カプレカ数"の不思議】という記事で初めてった - -;
どんな4桁の数字も同じ操作を繰り返せば必ず「6174」 という数になる不思議 - -;

数の世界には爺も知らない多くの不思議な法則摂理があり
それは10進法に限らず何進法でも其々に現れる筈だが
何故そうなるのかは大いなる摂理であり天才数学者にも明かせない - -;
0329神も仏も名無しさん垢版2018/10/02(火) 23:24:32.74ID:eeKq/PA0
>>327
それができない無神論者
0330神も仏も名無しさん垢版2018/10/02(火) 23:39:51.57ID:lUTWz4a0
【創価学会は朝鮮族支配のカルトです】

オウムに人材と資金提供していたようです。
犯罪教団のお手本であり創価学会は、現世利益を看板にしてし、おびただしい数の出版物を半強制的に買わせる異常に気持ち悪い卑劣鬼畜外道ドブネズミです。

創価学会は、批判者や脱会者に対し、脅迫、尾行、見張り、嫌がらせ、怪電話、怪文書、暴行、傷害、盗聴等々、あらゆる犯罪的手段を用いて攻撃します。

創価学会を私物化した池田大作の野望は、日本の国家機構を乗っ取り、絶対支配者となる ということです。
同時に、創価学会は、司法界、官僚、警察、マスコミ界等へ、池田大作私兵を送り込む作業を長年にわたり組織的に続けています。

創価学会の会員は何かにつけ込まれ、無理矢理入信されられた方がほとんどです。
つまり、被害者なわけで救い出すチャンスはあると思います。
皆様とともに、どうしたら彼らを救い出すことができるかどうかを話し合ってみたいと思います。

池田大作先生を信じ、崇拝したところで、幸せが訪れるでしょうか?
創価学会は撲滅するべきです Ab

創価学会被害者の会 浪速建設 岸本晃(キシモトアキラ)
0331神も仏も名無しさん垢版2018/10/03(水) 18:57:20.35ID:LEFKUPvY
相撲道と日本相撲協会みたいなもん? 🙋
0332神も仏も名無しさん垢版2018/10/03(水) 23:17:53.29ID:pBhCSUbr
>>324
宗教だけ単純に言うから
偏見で言っていることがわかる
0333神も仏も名無しさん垢版2018/10/04(木) 01:31:56.48ID:MTlFYcy/
有限だから外が有ると言うのは間違い。  ← 身の回りが全てそうじゃん? - -;
球面の曲率半径をずらして外と言うなら、 ← 何基準の「ずれ」? - -;
無限平面を垂直にずらして外があるのと同じ。 ← 外が無けりゃずれ様がねーべ? - -;
有限をもって外がある事の証明にはならない。 ← 身の回りが全てそうじゃん? - -;
↑有限なのに外がないとか意味わからんね
0334神も仏も名無しさん垢版2018/10/04(木) 13:16:55.12ID:1wMvvYfh
有限体には外が在る - -; 
外が無い存在は「絶対無限」と考えて差し支えない - -;
  そう考えても人畜無害w 🙌
0335神も仏も名無しさん垢版2018/10/05(金) 15:39:47.07ID:lyAfGcQn
曲面世界の「外」は (取り敢えず)その面の直角(垂直)方向におますw 🙋
0336神も仏も名無しさん垢版2018/10/05(金) 23:33:53.72ID:6XmlJ2fA
おます
0337神も仏も名無しさん垢版2018/10/06(土) 13:47:34.51ID:GhTqJ9Q0
AI上に意識や感情を構築する愚か過ぎる(不可能な)夢も
いざ実現すれば「不吉な」娯楽以外には何の使い物にもならない 笑w 🙋
0338神も仏も名無しさん垢版2018/10/06(土) 22:56:38.78ID:I9XMF2NF
人間の感情的な振る舞いをすべて入力すればできるとか思ってるだろうね
0339神も仏も名無しさん垢版2018/10/07(日) 22:42:41.12ID:wXXbqTXy
意識の不思議
0340神も仏も名無しさん垢版2018/10/08(月) 13:41:00.75ID:QW/BMAbd
AIのプログラムは その作用形式から
AIの人格・本能・感性・理性と言えなくもないが
「意識」は無い 🐼
0341神も仏も名無しさん垢版2018/10/09(火) 15:35:13.90ID:gYum6okz
AIは観念をもてるのか
↑ AIのどの部分のどんな素粒子群が観念を持つの? - -;
  因みに ヒトの意識もその誕生機序も全く未解明で
  その探究の方向性さえ定め様がないのが現状です - -;
0342神も仏も名無しさん垢版2018/10/10(水) 10:34:32.57ID:KetX6NeO
北海道の電力ブラックアウトは
「ペラ複合事象」の結果と判明 🙋
0343神も仏も名無しさん垢版2018/10/10(水) 22:19:55.67ID:OHTPmRxc
バトルシップ見た?
0344神も仏も名無しさん垢版2018/10/10(水) 23:39:34.76ID:KetX6NeO
二回目 🙋 w
0345神も仏も名無しさん垢版2018/10/11(木) 00:28:15.30ID:Pzg+TYAy
前回は見に行った?
0346神も仏も名無しさん垢版2018/10/11(木) 15:11:33.18ID:pZV6Hz3x
言われて考えてみたが 自分の意志で映画館に足を運んだのは
「2001年宇宙の旅」(55年ほど前)だけの様な気がする - -;
東京に住んでた若かりし頃 妻や友人と何気なく映画を観た事はある - -;

「宇宙の旅」は定期購入してた「SFマガジン(早川書房)」に大々的に宣伝されていて
中学校をズル休みして映画館に引き籠って三回観た記憶がある w - -;
近年 DVDやBDが普及して益々映画館への足は遠退いている - -;
0347神も仏も名無しさん垢版2018/10/11(木) 15:23:28.56ID:pZV6Hz3x
>エネルギー = 落差ッス - -; < 証明は?
↑ 全てそうじゃん? 逆に落差に基づかないエネルギーがあるん? - -;
  太陽の熱エネルギーも周囲が低温だからエネルギーが生じるが
  現象界全域が太陽と同じ温度なら熱エネルギーは生じない - -;

絶対無は爺惨の妄想  ← 多分「人類初」的な概念ッス - -;
↑ ペラ理論で無限の可能性を秘めた「無」をのうのうと語るから
  「真無 = 絶対無」を定義する必要が生じたのょ - -;
  ペラにゃ分らんと思うが 無限の可能性を秘めた「無」とは
  ペラ世界背後の無限メタ複合構造(異世界)総体の事なんょ - -;

>太陽の熱エネルギーも周囲が低温だからエネルギーが生じるが
< だからの前が後の理由になってない
↑ どんな高気圧も低気圧が無ければ台風のエネルギーにならない的な意味 🐼 w

>現象界全域が太陽と同じ温度なら熱エネルギーは生じない - -;
< エントロピーが最大でもエネルギーはあるよ
↑ 在ると仮定しても現実にエネルギー作用を引き出せない 🐼 w
0348神も仏も名無しさん垢版2018/10/12(金) 12:49:35.70ID:WNI6INGd
現象は落差を転がる複合円運動である - -;
0349神も仏も名無しさん垢版2018/10/13(土) 12:54:36.81ID:VmlmMD8E
背後(メタ)世界を黙殺するペラ洗脳 👴
0350神も仏も名無しさん垢版2018/10/14(日) 15:19:58.04ID:E3mHzPvd
ペラ論理でも存在の根底は語れない - -;
0351神も仏も名無しさん垢版2018/10/15(月) 15:10:56.46ID:ryqtX8ig
言語 概念 定義は
ペラ辞書林のこだまw 🙋  根無し草w 🙌  無根拠 👴
0352神も仏も名無しさん垢版2018/10/16(火) 13:37:43.42ID:sRapHlFr
世界総体の誕生機序は論理では片付かない 🙋  辻褄w 👴
ペラ概念の無限遠にも世界は在る 🙋
ペラ知見は全知では無い 🙋  多分 👴 w
ペラ観測技術は全能では無い 🙋  多分 👴 w
ペラの否定は海の藻屑w 🙌  屁の泡(あぶく) 👴 w
0353神も仏も名無しさん垢版2018/10/17(水) 14:42:21.28ID:XjlmjXok
何にしろペラは総てがペラでしかないw (^こ^)
0354神も仏も名無しさん垢版2018/10/18(木) 01:39:06.61ID:JXjpAqg1
科学で説明できないことあるんだから
全知じゃないでしょw
0355神も仏も名無しさん垢版2018/10/18(木) 13:35:06.73ID:Iu43TIcT
>>354 だから全知気取りで神秘全否定はアホってんょw 🙋 >>352はワザトお勅ってんょw 👴
0356神も仏も名無しさん垢版2018/10/18(木) 13:37:31.01ID:Iu43TIcT
客観は主観が想定(想像)するもの以外の何ものでも無い 👴 w
0357神も仏も名無しさん垢版2018/10/18(木) 23:29:55.09ID:JXjpAqg1
>>355
そうか
0358神も仏も名無しさん垢版2018/10/19(金) 10:00:13.79ID:yZtFtnU3
🐼 「メタ天文(ブン)学」  

この宇宙は無限大と無限小の間に在る
この宇宙の両極は無限大と無限小である

無限大空間の背後は メタ空間異世界であり 無時間世界である
無限小空間の背後は メタ時間異世界であり 全時間世界である 

「メタ時・空異世界反応」が この宇宙の全現象であり
「メタ時・空異世界落差」が この宇宙の全エネルギーである  

ビッグバンはメタ時・空異世界の出会い・反応であり
素粒子はメタ時・空異世界反応の定在波(渦)である

重力は物質に流れ込むメタ空間異世界の作用であり
光は物質から放射するメタ時間異世界の作用である

無限大は無数の無限小で埋め尽くされており
両者は対等で表裏一体的「メタ構造」を成している 


🐼 「メタ現象界」 改訂版  (*「メタ天ブン学」はメタ現象界に生じる一瞬の泡沫) 

「絶対無」を 如何なる領域も 如何なる可能性も無い非存在と定義し
「絶対無」以外の如何なる存在も メタ現象界であると定義すれば
「メタ現象界」の「絶対無限」が論理確定する - -;

メタ現象界の「原初」を想定しても
その「可能性」が 原初以前に存在するので 「原初」 は否定され
メタ現象界が 「原初の無い永遠」である事が論理確定する - -;

唯一絶対無限の存在に外は無く 外部からのエネルギー供給は
不可能であり メタ現象界が「永久機関」であることが論理確定する - -;

時間/空間/可能性/摂理/法則/意識/生命 等は
物理現象として説明不可能な 物理以前の存在であるから
この世界が 背後の異世界から成る 複合世界である事が論理確定する - -;

以上から メタ現象界の「無原初絶対無限複合構造永久機関」が論理確定する 🐼
0359神も仏も名無しさん垢版2018/10/20(土) 15:03:55.81ID:1J4dxoXO
AIの純粋に客観的な行為 ← どういうプログラム? 笑w 🙋
0360神も仏も名無しさん垢版2018/10/21(日) 15:12:54.40ID:xMK/ZBO8
自発的対称性の破れ
↑ 何(主語)による自発? (^こ^)?
  対称性の自発的破れ? (^こ^)?
  なら 対称性の自発性は何由来? 👴
0361神も仏も名無しさん垢版2018/10/22(月) 14:29:08.87ID:9+/Yku+R
唯物論で意識(メタ現象)は解けない 分かってんやろ? 👴

意識誕生機序は? 🙋  生命誕生機序は? 🙋
時間誕生機序は? 🙋  空間誕生機序は? 🙋
法則誕生機序は? 🙋  摂理誕生機序は? 🙋
機能誕生機序は? 🙋  可能性の機序は? 🙋  

ペラ現実の基本構成要素の正体は何一つ明かせない w 🙌
つまり 現実は背後(不可知)の永遠無限メタ複合構造総体に因っている w 👴
0362神も仏も名無しさん垢版2018/10/23(火) 11:11:03.62ID:Pk2nLAeg
ペラ事象は教科書に載ってないメタ構造で無限に囲まれている 👴
0363神も仏も名無しさん垢版2018/10/24(水) 13:19:46.18ID:5gulIBlL
科学は主に「分析学」であり 神秘学は主に「統合学」と言える 🐼
陰陽二元論と万物照応原理から現象界を統合学的に表すと以下の「左右の群」になる

時間     空間
質       量
無限小    無限大
男性原理  女性原理
自由     権力
左脳     右脳
精神     物質
能動     受動
分裂     融合
精子     卵子
電子     核     
惑星     恒星    ↖ 左群と右群は二元性として全現象に継承する 
上・左・前  下・右・後 ↙ 地球環境が生んだ心理的方向性
北・東    南・西   
0364神も仏も名無しさん垢版2018/10/25(木) 14:08:36.02ID:qaQ8LkXx
素粒子が時空の渦だと仮定すると
時計回り渦と反時計回り渦が重なり相殺する
↑ よりそれらしく表現するなら
  ヒトが粒子として認識する様な「メタ複合構造多元渦」ね (^こ^);
  ホンマニ 台風をイメージしとったん? 笑w 👴
0365神も仏も名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:17:40.63ID:B2RorJQQ
反対向きの渦同士が相殺するところって
普通見かけないよね
0366神も仏も名無しさん垢版2018/10/26(金) 16:43:39.41ID:Ihwmu9Xk
「メタ複合構造多元渦」 ← ペラ概念の及ばない異次元摂理ばぃ 🙎
0367神も仏も名無しさん垢版2018/10/27(土) 12:28:03.58ID:f+WNuCLf
機能だろ? ← 機能誕生機序の物理論理は無い 🙋  唯物論死滅w 🙌 w

形状はあらゆるものが出て来る。 その中で進化的に残る。
↑ 形状観察日記をどれだけ大量にまとめても
  「なぜ?」は無限に残り 根底機序説明は永遠に出来ないw 👴
0368神も仏も名無しさん垢版2018/10/28(日) 11:50:09.42ID:F2ai1Y+g
改訂版 🙋  「メタ天文(ブン)学」 🐼  

この宇宙は無限大と無限小の間に在る
この宇宙の両極は無限大と無限小である

無限大空間の背後は メタ空間異世界であり 無時間世界である
無限小空間の背後は メタ時間異世界であり 全時間世界である 

「メタ時・空異世界反応」が この宇宙の全現象であり
「メタ時・空異世界落差」が この宇宙の全エネルギーである  

ビッグバンはメタ時・空異世界の出会い・反応であり
素粒子はメタ時・空異世界反応の複合渦体である

重力は物質に流入するメタ空間異世界の作用であり
光は物質から放射するメタ時間異世界の作用である

無限大は無数の無限小で埋め尽くされており
両者は対等で表裏一体的「メタ構造」を成している 👴
0369神も仏も名無しさん垢版2018/10/29(月) 13:27:25.32ID:hHvjGW1W
観測できない事象が存在すると言い切れる理由は何?
↑  ペラ観測対象はペラ事象(物質・エネルギー)のみ - -;
  時間・空間・可能性・摂理・法則・意識・生命次元は非物質 - -;
  つまり観測事象体系から予見・概念化された観測不可事象 - -;  
0370神も仏も名無しさん垢版2018/10/29(月) 14:10:58.42ID:hHvjGW1W
爺の身体のほとんど全てが過去に近所のスーパーで売られていたものだが
誰もその様に爺を認識しないのは 爺の意識生命主体が存在するからである 😄
0371神も仏も名無しさん垢版2018/10/30(火) 13:00:49.94ID:aLPnXMsb
無限に薄い現実も、メタ世界の薄膜であるなら、
メタ世界を描像可能な筈なのである。
↑ 深海魚の内臓細胞世界の蛋白質の情報対象に
  米大統領選挙情報が含まれない様な事 👴
0372神も仏も名無しさん垢版2018/10/30(火) 21:47:33.01ID:b921eMHe
魂識
「魂の意味の意味」という意味らしい
魂のさらに奥に何かあると中国人は感じたのだろうか。漢字だけに
0373神も仏も名無しさん垢版2018/10/30(火) 22:47:23.50ID:b921eMHe
神の存在を否定するのに演繹は使えない
0374神も仏も名無しさん垢版2018/10/30(火) 23:52:53.44ID:b921eMHe
世界を構成するものは物ではない
エルンスト・マッハ
0375神も仏も名無しさん垢版2018/10/31(水) 12:32:50.75ID:p+FcpfJT
爺の身体のほとんど全てが
過去に近所のスーパーで売られていたものだが

自他共にそんな気がしないのは
爺の「意識生命主体」が存在するからである 😁
0376神も仏も名無しさん垢版2018/11/01(木) 14:23:51.65ID:UeqtAG0W
どんな周期系も そこに加わる物理的要因(エネルギーとか)で変動する - -;
精度を極めれば極める程 同じ時間経過を示す時空点が無いという笑い話 w 😁
0377神も仏も名無しさん垢版2018/11/02(金) 14:43:16.93ID:YvILTyDH
どんな天才学者も
自分の意識でさえ何なのかさっぱり分からんという話ゃ 👴 w

時間機序 空間機序 可能機序 法則機序
摂理機序 意識機序 生命機序 現象原理の総てやん? 😄 w 
0378神も仏も名無しさん垢版2018/11/03(土) 13:16:35.96ID:aTC0G2SK
電子には固有の時間があって、宇宙の始まりから終わりまで駆け抜ける。
そして宇宙の外側を回って再び始まりから終わりまで抜ける。
ぐるぐるぐるぐるこれを繰り返しているので物凄い数あるように見えるが、実は同じもの。
だから全く違いが無いんやで。
↑ 正にメタ行動だが 存在する場(位置)が其々違うので同じ電子は無い 👴
0379神も仏も名無しさん垢版2018/11/03(土) 21:51:23.13ID:7JVq+cdX
メン・イン・ブラック
みてる?
0380神も仏も名無しさん垢版2018/11/04(日) 15:15:10.98ID:KOqk5FTH
時間機序 空間機序 可能機序 法則機序
摂理機序 意識機序 生命機序 創発機序
これら 不可知体が 現象基本原理だから
神秘領域を否定する論理は存在し得ない 🙋
0381神も仏も名無しさん垢版2018/11/05(月) 12:17:59.38ID:WiSIFuWC
この宇宙はメタ世界総体の気紛れのひとつ - -;
0382神も仏も名無しさん垢版2018/11/06(火) 13:19:40.60ID:+8DLYMGn
光速度定義は現実には存在しない直線定義と同様 🙏
0383神も仏も名無しさん垢版2018/11/06(火) 21:17:30.80ID:fba1kpLW
人生は気まぐれだ。女性のように
0384神も仏も名無しさん垢版2018/11/07(水) 14:13:33.29ID:e6ek1WOc
ペラ=メタから生じた一瞬(億年)の泡沫(ペラバブル)
メ タ=永遠無限メタ構造不可知総体(神秘総体) 🙏
0385神も仏も名無しさん垢版2018/11/08(木) 15:53:30.24ID:F3syHhvm
AIのハードウェアに意識が宿るかとかそんなことはどーでもいいんですよ。
↑ 人体に匹敵するハードウェアが誕生すればそうも言ってられなくなる 🙇

データの(情報の)中に、どういう意識が存在し得るのか
↑ プログラム含まれる数式・論理・価値・目的基準はヒト意識の所産であり
  そこから生じる「解」もヒト意識の判断に任される
  結局 どの様な解も権力とどう繋がり どう利用されるかに掛かってくる 🙇
0386神も仏も名無しさん垢版2018/11/09(金) 07:16:24.46ID:cadS5urN
音と可視光の振動数の整数倍(オクターブ)が
ヒト感覚に「同質感」(例えばド♪の音・赤色)を与えるのは不思議である 🙇
0388神も仏も名無しさん垢版2018/11/10(土) 15:19:30.25ID:robDFoVM
オクターブは整数倍ではなく2^n  ← そやね 表現間違うた 🐼:
だからドミナントは保存しない→転調→五度圏  ← オクターブ毎に現れる 🐼
可視光域は1オクターブ分しか無い。  ← 紫から紫の辺まで 🐼
0389神も仏も名無しさん垢版2018/11/11(日) 14:02:14.26ID:Cs2hbyPO
あなたの「人間はただの物質だ」という前提自体が恐ろしい勘違いです。
↑ 素粒子レベルではただの物質 🙋
  創発(神秘)現象で意識・生命が宿り高度生命体化した 🙇

操作されているAI自体は権力者でも隷属者でもありません。あくまで「中立」です。
↑ そう 銃や刃物と同様で使い方・創り方(特に権力側)こそが問題 🙋
  何か「AI神話」的な考えに嵌ってるん? w 🙇
0391神も仏も名無しさん垢版2018/11/12(月) 12:48:16.33ID:Bx0MgbS8
意識は物ではないんです。
↑ それは万人が承知之助 🙇
  時間も空間も可能性も法則摂理も意識生命も物質では無い 🙋  
  物質では無いそれらが何なのか? は 永遠に分からない 🙏
0392神も仏も名無しさん垢版2018/11/13(火) 11:42:51.23ID:CGC2WY7l
霊魂は 現在も不明な意識誕生機序に関わる未知原理かと 🙇
0393神も仏も名無しさん垢版2018/11/14(水) 14:21:04.36ID:/G6zOMOc
原理機序は不可知 🙇
0394神も仏も名無しさん垢版2018/11/15(木) 15:11:30.61ID:sVNL0eZV
意識には意識を解明出来ないという摂理 🐼
0395神も仏も名無しさん垢版2018/11/16(金) 13:43:22.24ID:Gw5dunHw
ペラ概念じゃ宇宙誕生でけんけのぅ 🙇  
無意味な偶然の自発的対称性破れww 😄  
文脈があり得んわ 🙇  「メタ天ブン学」勝利w 🙋
0396神も仏も名無しさん垢版2018/11/17(土) 14:50:51.41ID:NCfAGQie
宇宙は「完全な無に囲まれた」有限だと思う。   
↑ 「領域(=時空間?)を有する無」に問題があるかと 🙇
  領域や可能性の次元は(未解明だが)それらは
  「絶対無」ではなく存在と定義するのが「メタ現象界」 🙇

↑ の言及は「メタ現象界」のペラ膜に生じるペラバブル宇宙 🙇
  この宇宙空間の両端は無限大空間と無限小空間 🙇
0397神も仏も名無しさん垢版2018/11/18(日) 12:25:40.24ID:VwyIlwri
kamiを創ったのは何?
↑ 『原初の無い永遠無限』 と 論理確定してんょ 🙇  
   なぜなら 「絶対無」 は 非存在だから 🙆  

  ↗ 人類史上空前絶後濃密重厚深淵な2行ょ 🐼  「メタ現象界」ヨリ
0398神も仏も名無しさん垢版2018/11/18(日) 12:35:00.25ID:VwyIlwri
🐼 「メタ現象界」  (「メタ天ブン学」はメタ現象界に生じる一瞬の泡沫) 

「絶対無」を 如何なる領域も 如何なる可能性も無い非存在と定義し
「絶対無」以外の如何なる存在も メタ現象界であると定義すれば
「メタ現象界」の「絶対無限」が論理確定する - -;

メタ現象界の「原初」を想定しても
その「可能性」が 原初以前に存在するので 「原初」 は否定され
メタ現象界が 「原初の無い永遠」である事が論理確定する - -;

唯一絶対無限の存在に外は無く 外部からのエネルギー供給は
不可能であり メタ現象界が「永久機関」であることが論理確定する - -;

時間/空間/可能性/摂理/法則/意識/生命 等は
物理現象として説明不可能な 物理以前の存在であるから
この世界が 背後の異世界から成る 複合世界である事が論理確定する - -;

以上から メタ現象界の「無原初絶対無限複合構造永久機関」が論理確定する 🐼


🐼 「メタ天文(ブン)学」   

この宇宙は無限大と無限小の間に在る
この宇宙の両極は無限大と無限小である

無限大空間の背後は メタ空間異世界であり 無時間世界である
無限小空間の背後は メタ時間異世界であり 全時間世界である 

「メタ時・空異世界反応」が この宇宙の全現象であり
「メタ時・空異世界落差」が この宇宙の全エネルギーである  

ビッグバンはメタ時・空異世界の出会い・反応であり
素粒子はメタ時・空異世界反応の複合渦体である

重力は物質に流入するメタ空間異世界の作用であり
光は物質から放射するメタ時間異世界の作用である

無限大は無数の無限小で埋め尽くされており
両者は対等で表裏一体的「メタ構造」を成している 👴
0399神も仏も名無しさん垢版2018/11/18(日) 20:55:23.14ID:aUfmCSjl
>>398
定義の作成は進んでる?
0400神も仏も名無しさん垢版2018/11/19(月) 12:46:18.11ID:p3HOVHcp
メタ定義・メタ論理を語る言語も文法も無い様なもの - -;
ペラ・メタ異世界の宿命・摂理かと 🙇
0401神も仏も名無しさん垢版2018/11/20(火) 15:34:57.95ID:9Yhlp9Jv
   人工知能 🙋
一部の稚拙なAI研究者の三流ペラ感性が夢見る
浅はかなロマン(戯言)に翻弄されない様にしたいものです 🙇
0402神も仏も名無しさん垢版2018/11/21(水) 10:49:18.23ID:lT1jM2AN
🙋< 「メタ天ブン学」って何?  誰も真似出来ん演繹w >🙇
0403神も仏も名無しさん垢版2018/11/22(木) 13:03:52.13ID:CcKkdqlR
ビッグバンは現実背後の異世界に起因すると 🙇 「メタ天ブン学」
0404神も仏も名無しさん垢版2018/11/23(金) 17:07:35.60ID:+anF7x0p
三流唯物論派の大きな過ちは
未だ科学観測とその解釈に 全知全能的幻想を懐いている事 🙇
科学観測の及ばない メタ(背後・非物質)無限構造に想い至らない事 🙇
0405神も仏も名無しさん垢版2018/11/23(金) 21:47:47.60ID:N+Du1Sx4
理系は何でも知っている顔をして
理系しか知らない
0406神も仏も名無しさん垢版2018/11/24(土) 13:37:54.82ID:IFetHCUO
科学観測とその解釈論理の及ばない メタ(背後・非物質)無限構造に
想い至れないゆえに 無限の不可知の只中に居る実感も無いペラww 🙇 
0407神も仏も名無しさん垢版2018/11/24(土) 22:14:42.08ID:xtAVspgv
科学は万能ではない、すべてはわかっていない、誤差の範囲でズレると言いながら
理系にわからないことは存在しないとかほざいている
0408神も仏も名無しさん垢版2018/11/25(日) 11:20:21.41ID:/N1r515q
隙間の神
↑ ペラ井戸石垣の隙間に見えるのは
  永遠無限メタ複合構造総体の影ww 👴  永遠無限は見えんけん 🙇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況