>>673
例えばさ、法華講サイトから引っ張ってきた情報を
アンチ顕正会の人がここに書き込む とする

それって、法華講員のバイアスがかかっているかもしれないけど
「浅井先生が過去にこう主張したよね」
「浅井先生がこういうスピーチしたよね」
みたいなことは真実なんだよね?違うなら否定すればいいし、齟齬があれば
「いや、浅井先生は実はこういう意図で言ったんだよ」と修正すればいいと思います

自分がシンパシーを持っている団体の悪口を言われたらそりゃ不快に思うでしょう。
でも特定の宗派に偏ったものだから紹介するな ってこと?
宗門は私みたいな無宗教とちがって教学知識をお持ちですので
そういった観点から顕正会を批判するのは自然だと思いますが。

バイアスがかかっています。誇張して紹介しています。だったら修正すればいい。
不快だからやめれ とはむしろ論破されているに近いですよね?