X



トップページ心と宗教
1002コメント543KB
南無妙法蓮華經を国教に定めたもうべし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0317南無妙法蓮華経<(_ _)>神様仏様晃様
垢版 |
2018/04/15(日) 16:57:45.47ID:EcTLeI6R
無論、だからといって「オウムヘッドギア」とか、あの類の迷信モノ、妖しげなモノ、
を使用する訳ではありません。
どこにでも販売しているような誰でも買えるフツーの安価な物、を使用します。
0318南無妙法蓮華経<(_ _)>神様仏様晃様
垢版 |
2018/04/15(日) 17:01:26.53ID:EcTLeI6R
誹謗中傷くん、罵詈雑言くん、悪語くん、邪な者、に法を説いてはならない、と経典にあるように、
その類の人には、返信すらしないようにしています。
何故なら「意味が無いから」です(笑)。
0320つきみ
垢版 |
2018/04/15(日) 17:07:37.08ID:+X1iX7HQ
褒められて伸びるタイプだね
0321◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2018/04/15(日) 17:14:21.78ID:keUj5yQA
題目の弘通は、誹謗中傷やら
邪な者等々に、不軽菩薩の精神で
逆境に負けずに説くのが良しとされる
0322南無妙法蓮華経<(_ _)>神様仏様晃様
垢版 |
2018/04/15(日) 17:16:45.31ID:EcTLeI6R
法や方法は誰にでも説いて良いわけではありません。
そのようにブッダは経典の中で説かれています。即ちそれは「慈悲」では無い、と言うことです。
カクカクシカジカ、誰のどんな誰には「説いてはいけない」、と禁止されています。
0323つきみ
垢版 |
2018/04/15(日) 17:16:46.87ID:+X1iX7HQ
来世も人間界に産まれて、地涌の菩薩として頑張るんじゃ無いの?
0324南無妙法蓮華経<(_ _)>神様仏様晃様
垢版 |
2018/04/15(日) 17:19:55.85ID:EcTLeI6R
この「法を説く勿れ」の事項は三蔵経典に記述されています。
それ以外の経典がどのように説いているのかは自分には完全にはわかりません。
0325南無妙法蓮華経<(_ _)>神様仏様晃様
垢版 |
2018/04/15(日) 17:23:17.97ID:EcTLeI6R
当時、それを読んだ時には、ブッダは案外無慈悲だな、ケチだな、と想いましたが、
後に「成程、そういう理由だったのか」、となんとなく分かってきました。
0326南無妙法蓮華経<(_ _)>神様仏様晃様
垢版 |
2018/04/15(日) 17:29:27.50ID:EcTLeI6R
じゃあ、どうゆう理由よ?、と問われても、決して答えませんが(笑)
無論、ブッダでさえ、「これこれこうだから説いてはならない」と言わず、
只、「カクカクシカジカの人には説いてはならない」としか語っていませんから、
私がブッダを超えて「これこれこうだから説いてはならない」と答える訳にはなりません。
0327◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2018/04/15(日) 17:34:15.60ID:keUj5yQA
法華経においては、無分別に
誰彼構わずに説くのが良しとされる
0329南無妙法蓮華経<(_ _)>神様仏様晃様
垢版 |
2018/04/15(日) 17:42:17.14ID:EcTLeI6R
原始仏典派は、「法を説いてはいけない人に法を説いてブッダに叱責されるシ−ン」
が随所に見られるので、私はそれに従わざるを得ない。
0330◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2018/04/15(日) 17:42:38.23ID:keUj5yQA
いや、ほんとなら迹門においては
誰彼構わず説くな、とは書いてある

しかし、本門に至ると不軽菩薩の事例から
逆境の弘通が良しとされる、という風潮がある
0331◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2018/04/15(日) 17:44:25.95ID:keUj5yQA
>>329
ブッダの言うことも経典によって
全くの二枚舌だったりするんで
よくよく見極めないとならんでしょうね…
0335◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2018/04/15(日) 17:58:05.40ID:keUj5yQA
末法なので折伏優位であるけれども
摂受もしますよ?ってところはある

折伏と摂受の境界線は
相手が南無妙法蓮華經するかどうか?
にあると考えてる
0336南無妙法蓮華経<(_ _)>神様仏様晃様
垢版 |
2018/04/15(日) 18:05:57.51ID:EcTLeI6R
解説しよう  声(富山 敬)


「折伏」とは、悪人・悪法を打ち砕き、迷いを覚まさせること。
人をいったん議論などによって破り、自己の誤りを悟らせること。

「摂受」とは、折伏に対する反対語。正しくは摂引容受といい、その略語である。
心を寛大にして相手やその間違いを即座に否定せず反発せず受け入れ、
穏やかに説得することをいう。


                         出典:WIKI
0338◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2018/04/15(日) 18:09:57.52ID:keUj5yQA
今の日蓮正宗系教団は、折伏一辺倒で
同じ宗旨同士でも対立してるからイケナイ

同じ宗旨同士は、摂受しなくてはならない
0339◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2018/04/15(日) 18:10:54.81ID:keUj5yQA
>>337
念仏、真言、禅、律
に対する折伏は、正義

そう信じてる
0342南無妙法蓮華経<(_ _)>神様仏様晃様
垢版 |
2018/04/15(日) 18:29:56.47ID:EcTLeI6R
仏典にはこうある。
ブッダ曰く、「盗賊集団にすら和合がある。それなのに物事のわかっている私の弟子たちが
派閥をつくり争い合うとはどういうことだ」、と。
0343◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2018/04/15(日) 18:32:31.87ID:keUj5yQA
大集経には闘諍堅固が到来することは
必然としてブッダは諦めていたみたいやけどね
0346南無妙法蓮華経<(_ _)>神様仏様晃様
垢版 |
2018/04/15(日) 19:03:20.85ID:EcTLeI6R
如是我聞。
時仏世尊、孤独園に住し給えり。1比丘争闘し争論し僧伽に於くも、未だ争事為す・・・・


・・・・等々・・・少なくとも口語訳文よりは疲れるケース多し(;´Д`)・・・
0348南無妙法蓮華経<(_ _)>神様仏様晃様
垢版 |
2018/04/15(日) 19:08:04.46ID:EcTLeI6R
多くの文語訳経典で俗世間で見たことも使ったことも無い漢字とかも多用されている(-_-;)・・。
そりゃ前後の流れから大筋の意味は推測できて読もの<音>は読めずともだいたい意味は分かるにしてもだ(;´Д`)・・・
0350◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2018/04/15(日) 19:11:15.94ID:keUj5yQA
晃は、そういう部分があるという
要点しかしらんけどね…大集経
0354DJ担当(´ー`) 婆耆沙♪前レス訂正
垢版 |
2018/04/15(日) 20:08:14.62ID:pKwQNEoD
『DAYBREAK’S BELL/L’Arc〜en〜Ciel(ガンダム00)』



http://fast-uploader.com/file/7079345814351/
0355神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 20:16:01.64ID:M9XMr+08
>>350
あなた消臭なのかい?答えろよ
0358◆WAeuHBnEyk
垢版 |
2018/04/15(日) 20:32:50.70ID:1RtAVLoV
態度がデカイ人には

黙秘 賢です。
0359化身
垢版 |
2018/04/15(日) 20:51:37.44ID:OMQEjfFD
【問】これについてあなたの感想を聞かせてください。
                           平成29年 発狂大 仏学部出題 (15点)


http://fast-uploader.com/file/7079322099685/

@やらせ/サクラ
A「本気」とかいて「マジ」
B薬物中毒者
Cその他の見解(○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○。文字数無制限)
0363化身
垢版 |
2018/04/15(日) 22:16:18.81ID:L0QMwo39
このスレのピークは前スレで終わった.........のかも........
0364化身
垢版 |
2018/04/15(日) 22:47:25.57ID:L0QMwo39
<随筆>

麻原の例もあるし、もともと日本人は原則新興宗教嫌いなので、
「幸福実現党議員」が生まれる可能性は無いな。
あるいは公明党にしたって、公明党が好きな人って学会員のみだろうし。

しかし学会員のみの得票で公明党議員が通るんだとしたら、
学会の数たるや、そんなに多いの?

...と思って調べてみたら....

http://www.news-postseven.com/archives/20141227_291384.html

ィィィィイイイヒ(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)ヒイイイィィィィ
【1位】幸福の科学/11000000
【2位】創価学会/8270000

そんな馬鹿な・・(ºдº;)  マジかよ.....

あんな高橋信次のコピーな12次元世界がなんたらなどと教える滅茶苦茶な宗教『幸福の科学』が【1位】・・・・
信じられん・・・・・わからん・・・・理解不可能・・・・
0365化身教授
垢版 |
2018/04/15(日) 22:59:53.02ID:L0QMwo39
「日蓮正宗」なんて【30位】以内にも入っていないカルトだった・・・・・とは・・・・
0366化身教授
垢版 |
2018/04/15(日) 23:18:56.86ID:L0QMwo39
ワタミ社長どこじゃない・・・・
0367化身ちゃん<宗教コラム>
垢版 |
2018/04/15(日) 23:54:40.34ID:L0QMwo39
ええと・・・まあいいや・・・・。あれこれ語るのも疲れるだけ。行法も教えてあげる筋合いや義務も無い。
疲れるだけ。馬鹿馬鹿しいと悟る(-_-)。
0369化身
垢版 |
2018/04/16(月) 01:00:21.71ID:gWcOOw/U
PS 我は凡夫に何の興味も期待も無く、只、天才や、キチガイ、精神異常者、特殊な人のみに、
いつも希望と期待と喜びと学びと感動を得る。
「いい車、女、酒」を望む者、(負ける)ギャンブラー、無対策で賭博にハマる愚か者から、
何の何も期待しない。
0372◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2018/04/16(月) 07:54:50.61ID:rlv0mR/v
南 南 南 南 南 南 南 南
無 無 無 無 無 無 無 無
妙 妙 妙 妙 妙 妙 妙 妙
法 法 法 法 法 法 法 法
蓮 蓮 蓮 蓮 蓮 蓮 蓮 蓮
華 華 華 華 華 華 華 華
經 經 經 經 經 經 經 經
0375化身
垢版 |
2018/04/16(月) 08:52:36.54ID:nzWGqOsr
「いい車、女、酒」を望む者、(負ける)ギャンブラー、無対策で賭博にハマる愚か者から、
何の何も期待しない。
0376化身
垢版 |
2018/04/16(月) 09:01:08.41ID:nzWGqOsr
凡夫には何も期待しないことにしている(´ー`)。。o ○
0377化身
垢版 |
2018/04/16(月) 09:03:09.95ID:nzWGqOsr
南 南 南 南 南 南 南 南
無 無 無 無 無 無 無 無
妙 妙 妙 妙 妙 妙 妙 妙
法 法 法 法 法 法 法 法
蓮 蓮 蓮 蓮 蓮 蓮 蓮 蓮
華 華 華 華 華 華 華 華
經 經 經 經 經 經 經 經
0378化身
垢版 |
2018/04/16(月) 09:06:25.25ID:nzWGqOsr
xxxxxにはMPの法を使用することにしている(´ー`) 。
0379神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:06:52.91ID:2IOUUi+z
なむあみだぶつ
0380化身
垢版 |
2018/04/16(月) 09:12:30.03ID:nzWGqOsr
ブッダ「サーリプッタとモッガラーナが逝った後、私にはこの集会に何の期待も無い。」

                                 大般涅槃経
0381神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:13:34.74ID:VDTaHVfc
日蓮ショウシュウは、信徒に何を求むか?
只の檀家の姿勢でしょ、シャクブクなんてのは坊さんが仕仕事として方無くやることである。
尋ねられたら、御答えする、それで良いのだ。
だからして晃氏のような檀家氏は、屁理屈を述べる男として坊さんは見ると思う。
その屁理屈が、創価の論混じりと判明したらば嫌うでしょう。
昔日の話し、創価の由来檀家と元々江戸時代からの宗教無知で苦しからず檀家の間で齟齬と言うか意識の差違がそれは当然に有ったらしい、
巨大な法華講が牛耳ってドヤドヤ押し掛けた。
この辺の迷惑話し肩身狭き体験、実話例を野次馬のわたくしは聞きたいものだ、と思う。
昭和の庶民史ですね。
0382化身
垢版 |
2018/04/16(月) 09:14:30.18ID:nzWGqOsr
親鸞を拝むよりは、無宗教の方がはるかにマシだ。
0383化身
垢版 |
2018/04/16(月) 09:35:50.99ID:nzWGqOsr
国語2くらいの>>381文の訳(翻訳)

日蓮正宗は信徒信徒に檀家の姿勢を求める。
「折伏」は坊主の仕事/業務。
「折伏」とは、「悪人・悪法を打ち砕き、迷いを覚まさせること。
人をいったん議論などによって破り、自己の誤りを悟らせること。」ではなくて、
「尋ねられたら、御答えする」こと。
晃は屁理屈を並べ立てる面倒くさい檀家と坊主に疎んじられる。
昔、創価の由来檀家と無宗教檀家との「意識の差異」があったらしい(伝聞)。
<前後の脈略は不明だが>法華経講話始まる。
<理由は不明だが>この辺りの迷惑話、肩身狭き体験、実話例を野次馬根性で聞きたい。
<このまとめは意味不明だが>上記述べた事柄は昭和の庶民史だと思う。
0384神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:50:28.46ID:jxEGsz5Q
先日、東京に新しい大仏ができることを「ひるおび」で見たが、釈迦はもう一説にはブッダではなくなってる。
邪神にとられたものを正常にもどそうとしている者の邪魔ををしてダメになるようにしてくる。
もしそのものが本当にまずいほうへいってしまうならそうならないよう薬師如来にお願いしてると告げてもだ。
結局個人的ないやしいライバル意識(嫉妬)でじゃましている。釈迦からもってこれるのは阿含教の7科37道品
と三福道だけだ。(しかも、それも改良加えないと部分的にいる部分がいるときダメにされてしまう、これは釈迦自身
なやんでいた。)また、阿含宗の桐山ともそうだったが、邪神の不動などが自分のところへ引き寄せるために嫉妬から
釈迦とこじれるように仕組まれている。
 だから、釈迦は心の支えにはならない。
大仏を拝むなら大日如来(宇宙)として心の支えに拝むといい、釈迦抜きで。しかし宇宙と言えども、
邪神不動明王などには(もう不動は悪いほうへ行ってしまった、というよりは何万年と神仏や人類を
だましてきたことが発覚している)だまされてることがあった。ちゃんとやった善行をなかったことに思わされてたりした。
だから拝むほうも現在宇宙が正常かどうか確かめてから心の支えにおがまなければならない。
宗教を拝むならここもたまにはだまされてることもまだまだあるが、ガブリエル、アポロン、月夜、降三世明王、
如意輪観音、アルテミス、元エロヒム他たくさんの神仏で構成されてる
KSAと呼ばれてる団体をおがむのが現在一番安心させられる。もっと成長し邪神にだまされない団体へと成長するだろう。
KSAは過激派などで同じ名前のものがあるが、それとは別のものです。宗教団体などは一切つくってありません。
各々が個人的におまいりすればいいと思います。
0385化身
垢版 |
2018/04/16(月) 09:51:53.32ID:nzWGqOsr
>>384はマルチポストなので読まなくて良い。
0387化身
垢版 |
2018/04/16(月) 10:15:33.52ID:nzWGqOsr
それはMPの法だよ。しかしそれは....、いや、止めておく(笑)
深いお考えがあってのことかもしれないから。
0388化身
垢版 |
2018/04/16(月) 10:27:07.66ID:nzWGqOsr
しかし「晃へ。」と付記しているところが良心的。
0389けしん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:36:40.40ID:nzWGqOsr
最近晃の猛レスが無くなった。
0391◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2018/04/16(月) 16:12:26.79ID:rlv0mR/v
南 南 南 南 南 南 南 南
無 無 無 無 無 無 無 無
妙 妙 妙 妙 妙 妙 妙 妙
法 法 法 法 法 法 法 法
蓮 蓮 蓮 蓮 蓮 蓮 蓮 蓮
華 華 華 華 華 華 華 華
經 經 經 經 經 經 經 經
0392神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:16:03.49ID:6g3XksYD
>>391
これはバールですか?
ミトラですか?
ルシエル…は滅びたし…兎に角 地獄行きじゃね?
0393神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:32:07.50ID:jpjVBtSx
>>391
お題目のコピペが
3回から8回に増えた理由は?
0394神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:29:48.83ID:YqY9J90r
北 北 北 北 北 北 北 北
有 有 有 有 有 有 有 有
凡 凡 凡 凡 凡 凡 凡 凡
暴 暴 暴 暴 暴 暴 暴 暴
悪 悪 悪 悪 悪 悪 悪 悪
醜 醜 醜 醜 醜 醜 醜 醜
狂 狂 狂 狂 狂 狂 狂 狂
0395神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:30:25.79ID:YqY9J90r
北 北 北 北 北 北 北 北
有 有 有 有 有 有 有 有
凡 凡 凡 凡 凡 凡 凡 凡
暴 暴 暴 暴 暴 暴 暴 暴
悪 悪 悪 悪 悪 悪 悪 悪
醜 醜 醜 醜 醜 醜 醜 醜
狂 狂 狂 狂 狂 狂 狂 狂
0396神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:35:10.90ID:Jg5Ne/MB
木は林に。
0397◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2018/04/16(月) 23:35:32.81ID:rlv0mR/v
南 南 南 南 南 南 南 南
無 無 無 無 無 無 無 無
妙 妙 妙 妙 妙 妙 妙 妙
法 法 法 法 法 法 法 法
蓮 蓮 蓮 蓮 蓮 蓮 蓮 蓮
華 華 華 華 華 華 華 華
經 經 經 經 經 經 經 經
0398南無妙法蓮華経!
垢版 |
2018/04/16(月) 23:49:54.69ID:eGIm77Lb
「けしん」、「化身」とかコテ付けてる迷惑な人。

禅を悪用した自称悟りを得たと言い張る詐偽師。

晃さんに個人的にイチャモン付けて絡むだけならば、
晃さんのサイトにメアド送る欄があるから、
他人様もいる掲示板でスレ流し止めて、
二人だけで個人的にイチャモン付けてろよ!?

目障りな掲示板ルール違反を止めろ!

小乗戒律を守れ!

貴方が居なくなれば、
他の人々がスレ本題の話題を楽しめる。
0399神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 23:57:08.09ID:LC6NsgH8
晃が気の毒に思えるようになって、叩いたり皮肉る気にもなれなくなった。
0400神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 00:25:02.77ID:s6SQCqD6
384の投稿者、きみは精神に問題を抱えてますね。
一度心のクリニックにて診察すべきでしょう。
0401南無妙法蓮華経!
垢版 |
2018/04/17(火) 01:14:28.27ID:MrEdwayA
低能な頭の男には、
世の中の低俗な次元の人々にも、
仏教への信仰が始まる道を喜んで見る器量がない。
0402◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2018/04/17(火) 03:03:59.53ID:pEMqNnwh
南 南 南 南 南 南 南 南
無 無 無 無 無 無 無 無
妙 妙 妙 妙 妙 妙 妙 妙
法 法 法 法 法 法 法 法
蓮 蓮 蓮 蓮 蓮 蓮 蓮 蓮
華 華 華 華 華 華 華 華
經 經 經 經 經 經 經 經
0404神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 03:49:13.96ID:KxEFTbVk
仏教板にお集まりの皆様!

Personal Disorders NETってご存知ですか?

仏教板に巣食うガイジの集まりです。

P・・・ポッたん
D・・・でおー
N・・・日本鬼子
E・・・栄進
T・・・タ
0405◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2018/04/17(火) 16:08:24.24ID:pEMqNnwh
南 南 南 南 南 南 南 南
無 無 無 無 無 無 無 無
妙 妙 妙 妙 妙 妙 妙 妙
法 法 法 法 法 法 法 法
蓮 蓮 蓮 蓮 蓮 蓮 蓮 蓮
華 華 華 華 華 華 華 華
經 經 經 經 經 經 經 經
0406神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:15:33.05ID:QVWRYiCz
>>405
お題目を縦に8回コピペすると
横に3回コピペするよりもご利益があるのですか?
0407神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:35:51.63ID:QVWRYiCz
晃さんへ質問
「法を壊る者を見て責めざる者は仏法の中の怨なり」との記述が御書に出てきます。
これは、他宗は邪教であると解釈しているのですか?
0409神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:59:24.90ID:QVWRYiCz
>>408
よろしければ
>>406にもご返答を・・
0411神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 18:26:30.69ID:QVWRYiCz
>>410
ありがとうございました
0412&
垢版 |
2018/04/17(火) 23:17:55.43ID:/ehjE39y
南 南 南 南 南 南 南 南
無 無 無 無 無 無 無 無
妙 妙 妙 妙 妙 妙 妙 妙
法 法 法 法 法 法 法 法
蓮 蓮 蓮 蓮 蓮 蓮 蓮 蓮
華 華 華 華 華 華 華 華
經 經 經 經 經 經 經 經
0413神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:49:28.94ID:PfcrO+2M
笑いあり、叡智あり、発見アリ、バトルあり、経文あり、
の奥行きのあったこの南無妙法蓮華経シリーズのスレは、
只、

南 南 南 南 南 南 南 南
無 無 無 無 無 無 無 無
妙 妙 妙 妙 妙 妙 妙 妙
法 法 法 法 法 法 法 法
蓮 蓮 蓮 蓮 蓮 蓮 蓮 蓮
華 華 華 華 華 華 華 華
經 經 經 經 經 經 經 經

を貼り付けるだけの無機質な晃スレとなりさがりました(-_-)
0414南無妙法蓮華経!
垢版 |
2018/04/18(水) 04:53:34.39ID:WKkuYaO5
ブロック塀に使うコンクリートブロックを手積みで
4トン車に満杯、運んで積み上げた。

フォークリフトで木製パレットに乗せて詰め込み出来ない現場だから手で運んだ。

腕が後からパンパンに腫れる。
しかし、充実感がある。

法華経の修行も毎日コツコツと勤行して、経典の解釈を深めて行く。

日々積み上げられる。
期末テストを追い込む様に、
学びが積み上げられる。
−−
諸法実相抄にいわく
一閻浮提第一の御本尊を信じるさせたまえ。
あいかまえて、あいかまえて、
信心強く候て
三仏の守護を蒙らせたもうべし。

行学の二道をはげみ候べし。

行学たえなば仏法はあるべからず。
我もいたし
人をも教化候え、
行学は信心よりおこるべく候。
力あらば一文一句なりとも語らせたもうべし。

何を学ぶか?
法華経の隅々を関連付けて行くとアイデアが尽きない。
如来寿量品が何故大切か?
観音経との結びつきは?
常不軽と窮児の関連は?

不能損一毛との関連?
など結び付きは新たな知恵を生む。
0415◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2018/04/18(水) 08:13:49.68ID:3+9OUqrz
南 南 南 南 南 南 南 南
無 無 無 無 無 無 無 無
妙 妙 妙 妙 妙 妙 妙 妙
法 法 法 法 法 法 法 法
蓮 蓮 蓮 蓮 蓮 蓮 蓮 蓮
華 華 華 華 華 華 華 華
經 經 經 經 經 經 經 經
0416◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2018/04/19(木) 11:04:36.23ID:301lmsAC
南 南 南 南 南 南 南 南
無 無 無 無 無 無 無 無
妙 妙 妙 妙 妙 妙 妙 妙
法 法 法 法 法 法 法 法
蓮 蓮 蓮 蓮 蓮 蓮 蓮 蓮
華 華 華 華 華 華 華 華
經 經 經 經 經 經 經 經
0417神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 17:17:55.82ID:ob2Nyi1R
>>415
>>416
お題目が横コピペ3回から、縦コピペ8回に変更された理由は?
何ならかの心境の変化?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況