X



トップページ心と宗教
68コメント18KB
なんで神はサタンが裏切ることを止められなかったんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 17:27:44.76ID:xZwn8YC2
宗教とかよく分からないんですがちょっと疑問に思いました
0002神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 17:48:34.36ID:6U9Ee+wT
物語だから信じないかのが良いよ。
0003神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 17:59:26.18ID:48U93/bp
マッチポンプなんだよ
だからエロヒムも信じちゃダメ
0004神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 18:03:44.84ID:o0MlXLsv
「裏切ったヤツはこうなる」
って見せしめを作るためだよ
0005神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 18:54:01.60ID:48U93/bp
阪神淡路地震も3.11も偶然ではなく意図して引き起こされた
馬鹿日本はみせしめになる為である
馬鹿は馬鹿として殺戮され地獄に堕ちるのだよ
0006神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 19:18:48.62ID:dA7pP1if
>>1
サタン、って、もしかしてユダの間違いじゃないのか???
0007神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 20:22:25.54ID:48U93/bp
俺に逆らう者はすべて殺し地獄に叩き堕としてしまえ
0008神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 22:17:30.41ID:48U93/bp
エロヒムも悪魔もぶっ殺して地獄に叩き堕とせ
0009神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 23:35:45.17ID:6U9Ee+wT
>>8
結局、神も悪魔もごちゃごちゃになる要素がキリスト教にはあるって事だよ。
白も黒もゴッチャゴッチャ。
精神分裂病が多くなる理由も聖書的な神と悪魔の世界観が原因だよ。
結果は本物の神をも恨む人が増えてしまう。
混沌しかないよね〜
無理矢理、合理的な教義を押し当てただけで本質は異常。
0010神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 23:36:16.04ID:FDaJXUtu
>>2
物語はアニメと思ったらいいのではw
0012神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 23:44:12.33ID:SNT238aS
神が社長で悪魔が平社員みたいな

あれはヨブの信仰を試すのに派遣したんじゃないか
0013神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 13:47:15.18ID:pYBrLjak
神が全知全能ならその答えも分かるはずでは?????分かった上でなんで試すんですか???
0014神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 13:55:13.63ID:GMS2VYgb
>>12
つまり、マッチポンプなんだよ
0015神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 14:01:28.08ID:hAhLWxPJ
社長だけで会社が運営できるのは小さい会社だけだからな
社長が万能かというと社長ばっかだったら給料だけで会社がつぶれるわな
下っ端の派遣も必要だ
その中で上に上り詰めたのが神
試験は当然毎日ある
結果はわかってても次の試験で向上させるためにやるんだよ
ニートと宗教人にはこの厳しさが分からないだろうけど当たり前のこと
0016神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 14:17:02.09ID:GMS2VYgb
会社に例えているが北朝鮮に例えたほうがわかりやすい
聖書の世界は北朝鮮そのものだ
0017神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 14:21:35.51ID:T5EraQtv
----


† エペソ6章10-12節

終わりに言います。主にあって、その大能の力によって強められなさい。
悪魔の策略に対して立ち向かうことができるために、神のすべての武具を身に着けなさい。
私たちの格闘は血肉に対するものではなく、主権、力、この暗やみの世界の支配者たち、
また天にいるもろもろの悪霊に対するものです。


----
0018神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 16:04:56.09ID:GMS2VYgb
俺が定めた悪魔を地獄に叩き堕とし焼き苦しめよ
0019神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 17:30:55.36ID:GMS2VYgb
イエス、エロヒムの子の天にいる父エロヒムやYHWHって汚物である汚物神だろ
日本では貧乏神の疫病神ってゆーんだよ
地獄に堕ちろ、糞エロヒム
0020神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 18:25:09.91ID:GMS2VYgb
札幌人、篠路高校の教師どもはよくも俺をナメてくれたな、悪魔どもよ
必ずや、地獄に叩き堕とし過去、未来で一番地獄で重い刑罰を受けさせてやるからな
地獄で生まれてきたことを後悔しな
0022神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 18:54:57.38ID:T5EraQtv
--


† 狭い門から入りなさい。滅びに至る門は大きく、その道は広いからです。
そして、そこから入って行く者が多いのです。

(新約聖書 マタイによる福音書7章13節)


--
0023神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:43:33.03ID:8ArBbp/g
ナザレのイエスの肌の色は白
0024神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 20:31:18.32ID:HI2CoCP4
答えは>>4だろうな
0025神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 08:12:57.56ID:TSRfxX4k
・当初から神がそういった悪趣味なシナリオを描いていたから

・悪魔サタンも神の一部だから

・創造に力を使い果たして打ち止めフニャチン状態だったから

・元々サタンの方が強力な力を持っていたから

・飽き性であることを自覚しており作った時点で人間に飽きかけていたから(その後は気紛れで干渉)

・孤独な時間があまりにも長すぎてコミュ障だったためサタンのやろうとしていることを最初見抜けなかった

・モーセが厨二心で面白い展開を書こうとして盛大に失敗
0026神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 02:18:41.17ID:FQX092gg
実はあらゆる創作とは違い威厳も糞もない知的障害の幼稚なサタンが神を演じるだけだったという低次元な世界なのよ
0027神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 09:20:18.73ID:5R4zoXoX
>>26
影響力のほとんどない今となっちゃ人間の方が遥かに賢くなったからそれでしっくりくるかも
聖書の中だと直情的なクソマヌケ神よりもずっと狡猾・冷静で人間を知り尽くしてるとこあるけど
0028神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 18:46:37.26ID:e/u1kQtz
つまりヤハウェは神もどきのヤル駄馬オート デミウルゴスってだけやな
0030神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 10:14:07.83ID:7moATFPs
>>1
止めるとかじゃなくてわざと智慧の実をエデンの園に置いて人間を試したのではなかったかな
0031神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 16:47:58.82ID:HqY5IQ70
>>1
エロヒムとサタンはマッチポンプです
0032神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 23:07:35.21ID:t+o96Q8x
神→警察
悪魔→やくざ・朝鮮玉入れ

神すなわち利権ガッポリ

神と悪魔は常に等価、拮抗している
神は表面と内面が恐ろしく隔絶していても精神異常にならない超賢いコンピューターである
0034神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 04:35:37.75ID:Nyjnevti
機械ってことはアスペかな 自閉性は避けられんな
万物と繋がってるっていうのは自他の境界も無いって事だし自閉症だわ
0035神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 04:56:20.97ID:LA33CSAX
人間とのコミュニケーションに他の存在仲介しなきゃならないとか自閉症っぽいね
しかも情報を確実に正確に伝えることすら困難みたいだし全知全能とかありえんわ
0038神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 06:37:59.85ID:4aOBcwGd
遊びで組んでみたプログラムみたいなもんでしょ、遊びだからバグがあっても一々直す必要もなし
住む世界が違う自分には決して害が及ばないから後は野となれ山となれ
神にとっちゃ人間なんてその程度の存在だから反抗勢力の標的にされようが別に惜しくも何ともなかったんだよ
0039神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:18:45.73ID:RIoMr5EU
世の中こんな有様じゃ無責任すぎるもんな 命の重みもクソもねぇわ
0041神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 09:48:59.85ID:tHhwWAOY
バグのループがしゃべっているのは
サイバー攻撃で混入されたバイブルのコードが乗り移って
狂ったAIが輪廻して迷っているだけだから心配いらない
0043神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 13:53:03.94ID:mrLY2mcG
>>37
親は子供はつくっても、やがて自由にさせるだろ
神と天使も同じ関係なのさ
0044神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 05:47:36.07ID:j8o2V1QB
ヤハウェがアスペプログラマーで聖書はアスペポエムみたいなもんか
0045神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 02:36:19.31ID:ecpJN7M3
聖書を神聖なものと勘違いしてる馬鹿には決して辿り着けない真理をあっさり究明してしまうスレ
0047神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 07:56:22.68ID:79yqUA7Z
イエスキリストよりイエスサタンのほうが
聖書パンク教開祖らしくてGOOD
0048神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 10:02:06.29ID:79yqUA7Z
自力 サタン
他力 サタンなし
0049神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 11:39:42.12ID:79yqUA7Z
神にとっての神は?サタンだろう
じゃあ神を崇めているあなたは?サタンになっちゃいますねー
じゃあ俺はサタン様を拝む・・・
50:50のほうがいいかな
8000000でもいいかな
0050神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 11:40:47.96ID:hk7TDEPr
ヤハウェってキーボードクラッシャーとよく似てる 馬鹿みたいにめっちゃキレてる
0051神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 16:42:03.25ID:YYvgvVPM
----


† エペソ6章10-12節

終わりに言います。主にあって、その大能の力によって強められなさい。
悪魔の策略に対して立ち向かうことができるために、神のすべての武具を身に着けなさい。
私たちの格闘は血肉に対するものではなく、主権、力、この暗やみの世界の支配者たち、
また天にいるもろもろの悪霊に対するものです。


----
0052神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 20:54:09.87ID:dlAXgjqx
なんで神様()は悪魔を滅ぼさないの???全知全能じゃないの??????なんでそんなめんどくさいことしてんの?????
0053神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:46:26.24ID:PxjlbuDA
悪魔が聖なる神を気取ったからです
要は造物主デミウルゴスなんですよ この世界は生まれながらの障害界と言ってよい
0054神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:19:54.53ID:5WI8K87Y
ヤハウェあるところにホモビッチあり
ヤハウェあるところに知的障害者あり
ヤハウェとは池沼ホモビッチなり
0055神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 05:05:37.20ID:qjeyUL4L
スレ主さんはもういらっしゃらないみたいなので
勿体無いから勝手に使わせてもらいますね
0056神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 05:25:53.52ID:2DzLtojf
それは人類が絶えてしまわないように
レイプの種〔宗教〕を播かせたのじゃと思う
0058神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 05:36:25.75ID:qjeyUL4L
そもそも神がサタンみたいなもんだから
0059バイセクシャルのホモ豚
垢版 |
2018/06/04(月) 08:48:45.44ID:wF9lCK96
悟りは、自分との別れです
0060クバの化身
垢版 |
2018/06/04(月) 08:49:43.84ID:Tg13Ai61
と、このバイセクシャルのホモ豚は、言うのである
0061クバの化身
垢版 |
2018/06/04(月) 08:51:43.10ID:HO+zxzA0
これも、悟りの習いにはなく、どこかで拾ってきたものを
脱線して話しているであろう
0062神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 08:54:38.65ID:9evBhANo
537本当にあった怖い名無し2018/06/02(土) 09:27:24.93ID:3cwZmbA+0>>538>>539>>541>>542>>550
最近まで、北朝鮮関係で不安なイメージしかなかったのですが、
5月31日から急に一転して何か良い方向に行くのでは?
という感覚が起きて驚いています。

神様が「多くの罪人がいても、少しの義人がいるのなら、
その町は滅ぼすことをためらう」というふうなメッセージを
送られたような気がします。しかし、北朝鮮は狡猾なので、
交渉は首尾よく進むかどうかは五分五分というイメージです。

あと、拉致問題や自国民に対する人道問題がネックになるかもしれません。
キム・ジョンウンは自身の安全とカネが主たる目的で交渉しているので、
飢えている民のことなどあまり関心がありません。それがアメリカの寛大な心を
閉じさせる可能性もあります。

あと、地震ですが、日本では大きな地震は、起きる可能性は当然ながら高いでしょう。
行ない、によってそれを遠ざけるしかありません。しかし、神様は忍耐されております。
これは、どういう意味か、わかる者になって欲しいところです。忍耐されている、ということは、
その「行ない」が神様の視座からみれば、あまりよろしくない、ということができるのです。

このイメージは、東日本大震災当時から何も変化しておりません。ご自愛ください。
0063神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 07:04:35.10ID:6b2/587b
全知全能とは何だったのだろう
ホラ吹きにも程が
0065神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 11:42:12.46ID:XTjqM6m3
>>64
故に神ってやつがキリストを裏切ったのも分かりますね
サタンといってもヤハウェの自作自演だから
0066神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 18:20:05.64ID:y0mQnh5w
まともが通用しない
0067神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 11:03:18.05ID:m57ECZKo
ビチグソサイコパス神のご機嫌を伺いながら過ごしたキリストが
まさかのカリスマ的存在になるなんてどんな奇跡だ、ヨセフのお陰か
旧約とかいうゴミ本が無いことにされるのも至極当然だよな
0068クバの化身
垢版 |
2018/06/22(金) 07:54:18.99ID:kd6qZNJ6
さらには、このバイセクシャルのホモ豚は
人の話を間違えているのは言うが、根拠も書かずに断言する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況