X



トップページ心と宗教
108コメント45KB
この世からブラック企業が無くならないのはなぜか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 22:44:54.21ID:ybJEq3Cb
日本の民主主義は似非でバブルが弾けて共産主義に逆戻り。
0002神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 22:51:58.61ID:C57o9Xws
実は民主主義は人類史上、一度も行われていない

E・ハイマンの要約
0003神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 22:57:10.81ID:C57o9Xws
ごめん、ミス
古代ギリシャかローマあたりに民主主義の下地を始めたらしい
それから人類は民主主義を目指し始めた
最初だけ良くて、短期間で狂って現代にいたる

少なくとも現代は民主主義が成功しないのは確か
(目指してはいる。政治家どもが民主主義を連呼しているのは嘘ではなかった。
今のままでは誰にも実現できないだけである)
0004神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 23:50:00.26ID:BV0Cv5JX
E・ハイマン
0005神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 19:05:35.63ID:AJ82P8rj
サンマエデュケーション 集団訴訟

sss進学教室 集団訴訟

検索してみな
こういう風に結果さえ出せばいかなる不正をしても良いという奴らがいるからいけない
0006神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 23:11:35.25ID:VGESxp/J
>>1
禅宗の自我を無くす修行法が近代日本の軍隊に取り入れられ、
戦後は部活動体育会系から社畜組織にまでその訓練法が幼少期から大人になっても悪用されて現代に至るから

つまり禅宗と部活動運動部が悪い

社畜根性は部活動で養成されている
0007神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 02:35:09.85ID:muF1gp8B
社畜=会社組織への従属奴隷主義
=非民主主義
=救世主願望
=従属無力感の暗示=一神教と言う理論的な矛盾、
∴故に、
民主主義は哲人政治にのみ実現可能。

哲人育成が民主主義の根本。
0008神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:35:50.09ID:1H9pforb
紀伊國屋書店
大道和也
平本敏道
前科多数
懲戒解雇
0009神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:37:45.28ID:+aGAVi42
政治家になれているのは愚か者がほとんどだと思うわ
0011神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 22:08:58.18ID:mKxii6qO
支出を見たとき一番目に来るのが人件費だから
悪魔に心を売ってで人件費削減した香具師の勝ち。
0012神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 14:46:36.26ID:O/aJEsVj
>>1
この病院に就職するのだけはやめた方がいい。
数々の違法行為が職員たちから暴露されている。

【閲覧注意】札幌ひばりが丘病院が起こした事件が謎すぎる
0013神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 16:44:30.59ID:Dq7utP51
>>9
よくもまあ「不味い精神的な糧(かて)」を食って
美味しいと思えるもんだな。と思う。
殿様気分を感じてる自分に幸せを感じている幼稚さ。
それを「愚か」と言っても過言ではないと思う。
0014神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 13:43:10.93ID:Uv1gy9X1
 
【経済】アベノミクスで雇用は100万人増えたが…増加分の8割は女性、生産性・賃金低いサービス業に集中 高度成長期と異なる構図★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523246559/
0015派遣会社ジェイウェイブ元営業
垢版 |
2018/04/23(月) 08:40:58.89ID:USq5sVGl
マツダ防府工場西浦地区の敷地内にあるダイキョーニシカワ西浦工場の成型課
そこに朝日協同組合(本部 長野県 ダイキョーニシカワの元社員が設立)
から派遣されてる頭のおかしいチャンコロ技能実習生女がいるんだが
・マツダ様向けの塗装前のバンパーを投げる 蹴とばすなど乱暴に扱う
 (塗装したら多少の傷は誤魔化せるのでそのまま出荷され市場に流出済み)
・同僚に暴力を振るうなど暴行問題を起こす
・虚言癖があり保身の為嘘をついて同僚を陥れる
ダイキョーニシカワの西浦工場の上層部は事実を知っているが人手不足や
チャンコロ技能実習生は安い賃金でこき使えるので見て見ぬふり

マツダ様はこんなキチガイ糞ブスのチャンコロ女に入場許可書を与えないでください
0016神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 09:26:39.00ID:PrUlE13C
企業として見れば、宗教団体はディープブラック
0017神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 21:28:10.11ID:oFoBxuW3
宗教団体は企業じゃないけどな
0019幸福の科学広報局 ◆Qwpuh33RxU
垢版 |
2018/04/26(木) 01:29:46.30ID:24FchKr2
>>14

【国民一人当たりGDPランキング】

  30-27-26-25-24-23-22-21-20-19-18-17-16-15-14-13-12-11-10--9--8--7--6--5--4--3--2--1
93年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (細川)
94年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
95年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
96年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (橋本)
97年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (橋本)
98年------+--------------+--------------+--------------+-----------● 6位 (橋本)
99年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (小渕)
00年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (森)
01年------+--------------+--------------+--------------+--------------● 5位 (小泉)
02年------+--------------+--------------+--------------+--------● 7位 (小泉)
03年------+--------------+--------------+--------------+--● 9位 (小泉)
04年------+--------------+--------------+-----------● 11位 (小泉)
05年------+--------------+--------------● 15位 (小泉)
06年------+--------------+-----● 18位 (小泉)
07年------+-------● 22位 (安倍)
08年------+----● 23位 (麻生)
09年------+--------------+-----------● 16位 (鳩山)
10年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅)
11年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅/野田)
12年------+--------------+--------------+-------------● 10位 (野田)
13年------+--------● 24位 (安倍)
14年----------● 26位 (安倍)
15年-------● 27位 (安倍)
16年●30位 (安倍)wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況