X



トップページ心と宗教
413コメント89KB
エホバ3世の闇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0051神も仏も名無しさん垢版2018/06/25(月) 17:44:28.63ID:gJJaUb7M
SNSで現役JWと絡むと、驚愕ばかりだわ。。。
0052神も仏も名無しさん垢版2018/06/25(月) 17:45:42.91ID:gJJaUb7M
人の意見に耳を貸さないのは、失礼ではないのですか
そうですか
私には「分からないことを知りたい」というよりも、
「自分にはこの教理は受け入れがたい」と言ってるように思えますけどね
0053中忍くん垢版2018/06/25(月) 17:45:52.78ID:4g3Fwc1f
>>51
昔と何か違いますか?
0054神も仏も名無しさん垢版2018/06/25(月) 17:46:23.26ID:gJJaUb7M
現役JWの不満分子の巣窟、Twitter
0055神も仏も名無しさん垢版2018/06/25(月) 17:47:08.31ID:gJJaUb7M
バプテスマを受けているのに、受け入れがたい教義があると、しれっと告白
それってバプテスマが自分の意思で受けたのではなく、他からの圧力があるから仕方なく受けたってことですよね
それって現役信者自らJWがカルトだと言っているようなものじゃないか
0056神も仏も名無しさん垢版2018/06/25(月) 20:26:16.42ID:gJJaUb7M
もう気が狂いそう
0057神も仏も名無しさん垢版2018/06/25(月) 20:31:37.06ID:YNZEhnoj
【帝国きどり、軍産″】 マイトLーヤ『アメリカは侵略の過ちを認め、イスラエルは跪き許しを乞え』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1529709983/l50


シオニストとエヴァンゲリストが、ロシアを悪者にしてニセ終末を演出し、WW3を起こす可能性がある!
0058神も仏も名無しさん垢版2018/07/01(日) 16:19:35.50ID:76ZyDJyy
母が妹が離れた理由を「〇〇兄弟が悪い、××姉妹が悪い」と言って、
他人のせいにしてばかりいるけど、
そういうお前が一番妹に辛く当たって悪影響を与えていたんじゃないか
自分の事を棚に上げて!
0059神も仏も名無しさん垢版2018/07/01(日) 20:41:12.18ID:Eo7YlzPv
その○○兄弟や姉妹はきっかけにすぎない
根本は親のせいだろうね

まあでも親のおかげで離れることできて良かっただろう
中途半端に続けてても意味ないよ
それが生きがいで楽しいってくらいJWを楽しめるなら幸せだけど
0060神も仏も名無しさん垢版2018/07/05(木) 13:17:00.73ID:OVZ+jtRP
🎼
0061神も仏も名無しさん垢版2018/07/07(土) 00:56:50.98ID:MKEISjHz
現役JWのTwitter見てると恐ろしいわ…
JWがカルトであると、現役JW自らが証明しているようなものじゃないか

「同意出来ない教えがあるのに、仕方なくバプテスマを受けた」(←本人の意思ではなく、親や長老がバプを強要したってことだよね?)
「組織は信者に盲従を要求してるじゃないか」
「会衆にこんなひどい常識はずれの信者がいる」

ほんと驚愕の連続…
0062神も仏も名無しさん垢版2018/07/07(土) 00:57:30.20ID:MKEISjHz
地方の信者って、極端に厳格か極端に緩いかの二種類しかいないんだろうか
Twitterやってる人間は後者の方?
何でも各自の良心で自分の好きなように決めていいと思ってる?
そのうち輸血も「各自の良心で」とか言い出しそう
0063神も仏も名無しさん垢版2018/07/07(土) 00:58:03.76ID:MKEISjHz
自分の好き勝手に解釈する事を“寛容”と言うのはおかしい
0064神も仏も名無しさん垢版2018/07/07(土) 00:58:47.57ID:MKEISjHz
嫌なら辞めれば良い
嫌々やってるのを見るほど辛いものはない
「神は快く与える者を喜ばれる」
誰も強制はしていないのだから



…えっ? 強制されてやっているのですか!?
0065中忍くん垢版2018/07/07(土) 12:38:12.46ID:63+99eio
なんの強制力もないのに、強制されてると思い込んでただけの話。
それだけの事。
0066神も仏も名無しさん垢版2018/07/08(日) 21:31:58.76ID:9uFH20B8
金正恩
0067神も仏も名無しさん垢版2018/07/09(月) 07:27:14.67ID:f/P/bsfV
>>65
「信者が暴走しただけ」
立場悪くなると末端信者をトカゲのしっぽ切りするクズ宗教
0068神も仏も名無しさん垢版2018/07/12(木) 19:51:23.40ID:aSHd1Dfm
宗教って怖い
0069神も仏も名無しさん垢版2018/07/14(土) 19:57:05.61ID:fFeOnjYx
🎼
0070神も仏も名無しさん垢版2018/07/20(金) 22:43:19.63ID:V2L5ZIko
0071神も仏も名無しさん垢版2018/07/21(土) 01:08:24.52ID:oL884ooM
JWのくせして誕生日を祝いたいと言ってる人間は、クリスマスも祝わないと片手落ちですよ
キリストの誕生日を祝わないのに、人間様が誕生日祝ってどうするの???
誕生日を祝いたいと思ってる現役JWは、是非クリスマスも祝ってください
でもそんな事したら、この組織にはいられないだろうけど
0072神も仏も名無しさん垢版2018/07/22(日) 09:27:15.53ID:v8Ew/vIY



0073神も仏も名無しさん垢版2018/07/22(日) 19:24:33.32ID:v8Ew/vIY
組織の金銭事情は最悪の状態だってさ
0074神も仏も名無しさん垢版2018/07/23(月) 19:49:15.13ID:9kyFHy6w
ほーかね( ´_ゝ`)
0075神も仏も名無しさん垢版2018/07/25(水) 17:46:41.96ID:O4QaruGZ
もうすぐ
0076神も仏も名無しさん垢版2018/07/31(火) 11:54:21.23ID:LiUxfztm
人の意見なんて、初めから聞く気がないくせに

自分の好き勝手にやりたいだけなのに

「僭越ですが」だって? 僭越だよ!!!!!!!!!!!!!!!!💢💢💢
0077神も仏も名無しさん垢版2018/08/01(水) 09:49:55.66ID:62P/6ESa
おーよちよちw
0078神も仏も名無しさん垢版2018/08/06(月) 11:39:33.15ID:OORWnKqG
無宗教の追悼行事
0079神も仏も名無しさん垢版2018/08/07(火) 11:39:12.99ID:ppagq/sz
qwertyuiopasdfghjklzxcvbnm
0080神も仏も名無しさん垢版2018/08/21(火) 01:11:28.55ID:K+Jet0cN
>>62
極端に厳格、と言っても、聖書の教えを曲解して、
自分勝手な規則を振りかざして成員を裁いているだけ。
聖書の教えを踏み越えているのは厳しい方も緩い方も変わりがない。
0081神も仏も名無しさん垢版2018/08/23(木) 01:47:38.60ID:bTshLV5j
東京23区の奉仕に行く仲間をSNSで揶揄する現役JW
0082神も仏も名無しさん垢版2018/08/25(土) 15:03:53.62ID:9Oz9BBLC
Twitterで多くのアカウントをフォローしているが、
私がフォローしている方々ご自身のツイートはもちろん、
それらの方々が「リツイート」「いいね」されているツイートも大変含蓄があって、
とても有意義で楽しい時間を過ごさせて頂いている。

※間違っても現役JW信者のツイートのことではない。
0083神も仏も名無しさん垢版2018/08/25(土) 15:04:57.77ID:9Oz9BBLC
AERAで元信者のJW2世の記事を書いた鈴木エイトさんに、
今でも現役信者として納得づくで信仰生活を続けている2世も大勢いるので、
今度は是非そういった現役JW2世信者を取材して欲しい、と思ったのだが、

SNSで絡んでいる現役JW2世が、組織や教義に不平や不満や疑念や疑問を抱きながらJWを続けている光景を目の当たりにして、
とてもじゃないが鈴木エイトさんに、現役JW2世信者を紹介など出来ないな、と思った。
0084神も仏も名無しさん垢版2018/09/05(水) 22:36:52.49ID:jbVMndOi
信仰の仲間を、Twitterの鍵垢でdisる現役JW信者達


あ、仲間だなんて思っちゃいないのかwww
0085神も仏も名無しさん垢版2018/09/06(木) 10:27:51.71ID:fHtjPy+d
統合失調症患者
0086神も仏も名無しさん垢版2018/09/10(月) 23:58:43.20ID:xicf1Eov
ほーかね( ´_ゝ`)
0087神も仏も名無しさん垢版2018/09/21(金) 23:19:11.16ID:YpD4VKkp
自分は参加するつもりがさらさらないのに、
SPCに来てる奴は出会いを求めてるだけだ、
と決め付けてSNSでディスるアウトロー信者
0089神も仏も名無しさん垢版2018/10/02(火) 11:59:03.98ID:4P8joUWz
ほーかね( ´_ゝ`)
0090神も仏も名無しさん垢版2018/10/05(金) 22:10:10.17ID:zzH+a6iQ
ほーかね ( ´_ゝ`)
0091神も仏も名無しさん垢版2018/10/10(水) 09:48:26.10ID:NdJRdF4b
ドアの向こうのカルト
解毒
カルト脱出記
よく宗教勧誘に来る人の家に生まれた子の話
カルト宗教信じてました
0092神も仏も名無しさん垢版2018/10/10(水) 23:47:01.95ID:FtjZ+a2T
たもさん
0093神も仏も名無しさん垢版2018/10/16(火) 10:01:43.82ID:uaLJLkDo
0094神も仏も名無しさん垢版2018/10/20(土) 19:41:27.02ID:10HFz3C+
JW3世の若い長老が出て逝った
0095神も仏も名無しさん垢版2018/10/24(水) 19:13:09.42ID:cukxskX/
闇が深いw
0096神も仏も名無しさん垢版2018/10/26(金) 19:09:19.88ID:s5X5ZyEB
ほーかね( ´_ゝ`)
0097神も仏も名無しさん垢版2018/10/30(火) 20:43:57.22ID:cR+9fDJF
ヱホバ神
0098神も仏も名無しさん垢版2018/11/04(日) 21:50:03.98ID:H2zi9CbM
エホバ神
0099神も仏も名無しさん垢版2018/11/06(火) 08:46:12.81ID:nNBPS49B
999999999
0100神も仏も名無しさん垢版2018/11/13(火) 01:14:16.13ID:EC9RljQZ
SNSで不満タラタラ言いまくってる現役信者に言いたいこと

嫌なら辞めれば?


それだけ
0101神も仏も名無しさん垢版2018/11/13(火) 12:20:18.41ID:USHK4xZf
101
0102神も仏も名無しさん垢版2018/11/13(火) 12:52:53.89ID:niRcpXp+
今まで続けてきたからやめるにやめられないんだろう。ギャンブルがやめられない
人間の心理と同じ。

今どき残ってるやつなんて、洗脳されきってる馬鹿か、やめるにやめられない人間の
どちらかだよ。
0103神も仏も名無しさん垢版2018/11/13(火) 16:16:07.21ID:rCXyhOeU
>>100
自分がステレオタイプであることを誇示したい馬鹿信者がいるんだよ
惰性で続けている馬鹿が組織にとっては一番の養分になってることも知らずにな
おそらくこういう奴は
正社員>非正規>ひきこもり>バイト経験すら皆無のカルト信者(=エホ証)
って世間の階層すらもわかってないだろうと思われる
0104神も仏も名無しさん垢版2018/11/14(水) 21:31:18.11ID:EmoBS0XJ
闇が深いね
0105神も仏も名無しさん垢版2018/11/14(水) 21:39:50.75ID:TKVpLGWN
無理してダラダラ続けるくらいなら
一度スパッとやめてみるのもいいかもね
0106神も仏も名無しさん垢版2018/11/14(水) 23:10:54.04ID:Pa2xIkk6
行くのをやめればいいだけだろ?
学校でも会社でもないカルトの集会に
通い続ける馬鹿の気持ちがわからねえわ
0107神も仏も名無しさん垢版2018/11/15(木) 02:38:49.79ID:gX9/WEAZ
闇が深いね
0109神も仏も名無しさん垢版2018/11/18(日) 11:20:29.66ID:dNVW0hVZ
なので個人的に聖書を読むだけにすれば
0111神も仏も名無しさん垢版2018/11/19(月) 18:17:06.61ID:ThOuciaU
闇が深いょ
0112神も仏も名無しさん垢版2018/11/20(火) 08:08:20.14ID:pomgoR1C
闇が深い
0113神も仏も名無しさん垢版2018/11/22(木) 08:54:24.62ID:yTXTIiyf
Twitterの現役JW信者達の言動を見聞きしていると、
バプテスマを受けようという気持ちが萎えてしまうんだよなぁ
まともな信者もいない訳ではないんだけど
0114神も仏も名無しさん垢版2018/11/22(木) 10:39:19.97ID:yjYrvcuv
闇が深い
0115神も仏も名無しさん垢版2018/11/22(木) 21:33:50.08ID:yjYrvcuv
\@\
0116神も仏も名無しさん垢版2018/11/22(木) 22:19:18.98ID:dN/nBw2K
>>113
エホ証の信者である時点でまともじゃねえわ
まともな奴ならカルト信者なんかにならないからな
自分の人生の為には
正式な成員になる前に脱会した方が賢明だと思うけどね
こういう書き込みをすると必ず現役信者から
親子関係が悪くなるのが怖くて脱会できないとか言うけど
誰だって一生親に養ってもらうわけじゃないからな
0117神も仏も名無しさん垢版2018/11/23(金) 20:32:10.19ID:oCBOvXky
闇が深いわ
0119神も仏も名無しさん垢版2018/11/25(日) 09:50:53.67ID:z+2mvry0
闇が深いネ
0120神も仏も名無しさん垢版2018/11/27(火) 09:59:05.50ID:4uJS/xvO
\@\
0121神も仏も名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:10:30.43ID:4uJS/xvO
🎼
0123神も仏も名無しさん垢版2018/11/28(水) 23:23:26.01ID:R3aK2mxr
lll
0124神も仏も名無しさん垢版2018/11/30(金) 22:02:16.21ID:adzpuBv+
どうもエホ証スレって現実を指摘したとたんに停滞する傾向があるなあ
以前あったエホ証2世スレも西暦2000年までに
ハルマゲドンが来て世の体制が終わるって預言があったが当然、預言は外れた。
それについて組織は公式見解でないと開き直って弁明すらしなった
ってことを指摘したとたんにスレが停滞したからな
0125神も仏も名無しさん垢版2018/12/01(土) 21:13:14.82ID:NtbxgSCN
この組織は終わりかも
0126神も仏も名無しさん垢版2018/12/02(日) 17:27:05.15ID:2U1e0//D
某民族みたいにしれっと嘘つける神経。この組織はサイコパスが運営してる。

サイコパスの特徴

平然と嘘をつく。予言が外れようが軍事産業に投資していようが認めない。
非常に自己中心的。多額の寄付金を私的利用。
人を食い物にしても良心が痛まない。信者は奴隷か家畜。
愛という感情がない。子供を虐待させて平然としている。

見事に特徴が合致しますね。
0127神も仏も名無しさん垢版2018/12/03(月) 18:06:30.29ID:2toMOFPI
統合失調症
0128神も仏も名無しさん垢版2018/12/04(火) 10:41:17.59ID:ihgnV+VW
闇が深い
0129神も仏も名無しさん垢版2018/12/05(水) 21:09:04.12ID:98EsuFLy
精神分裂病
0130神も仏も名無しさん垢版2018/12/06(木) 11:05:24.19ID:EXK6W/6G
闇が深いよ
0131神も仏も名無しさん垢版2018/12/07(金) 03:30:08.55ID:EM+OsJCJ
現役JWの不満分子の巣窟、Twitter
そんなに言うならお前がやってみろや!
0132神も仏も名無しさん垢版2018/12/07(金) 19:39:22.64ID:xgOzag8p
0133学術垢版2018/12/07(金) 19:42:08.14ID:KsCqpOBn
預言や幻視は統合失調症や精神分裂病と違うといえなくもない。
0134神も仏も名無しさん垢版2018/12/08(土) 13:59:32.24ID:zZMp6iGz
なんか声が聞こえたとか全部悪霊の攻撃のせいにしてるキチガイ!祈りだとか言ってないでさっさと病院行けよ!
間違えなく統失の幻聴なんだよ!
こんなのばっかり会衆にいるから恐ろしいわ
0135神も仏も名無しさん垢版2018/12/08(土) 17:50:48.64ID:CR8o6BBE
私もそう思います。
0136神も仏も名無しさん垢版2018/12/09(日) 09:40:13.18ID:229hcajg
4世や5世もいるよアメリカ
0137神も仏も名無しさん垢版2018/12/09(日) 15:26:32.01ID:t4xOAOHd
マイナスかけるマイナスはプラスだけど、カルト宗教の場合は
マイナスにマイナスを加えることになるんじゃないか。
0138神も仏も名無しさん垢版2018/12/10(月) 13:58:08.27ID:r68lc/pH
Twitterの現役信者

信仰の仲間をあざけるような奴を慕ってるようではな

もうなんだかね。。。
0139神も仏も名無しさん垢版2018/12/11(火) 12:38:42.67ID:CJd2UCY3
糸冬 了
0140神も仏も名無しさん垢版2018/12/12(水) 21:22:33.15ID:QpBePyek
統合失調症
0141神も仏も名無しさん垢版2018/12/14(金) 19:28:25.44ID:xhiROYpu
🎼
0142奥山成美垢版2018/12/16(日) 19:48:37.83ID:1wFg34QP
エホバって性格悪い人多いですね
0143神も仏も名無しさん垢版2018/12/17(月) 10:14:11.39ID:T+GxZy5Z
今頃気付いた?
01441世垢版2018/12/17(月) 10:25:31.11ID:WwrVr/Zs
2世だか3世だか知らんがもっとガンガレよ
0145神も仏も名無しさん垢版2018/12/20(木) 09:47:48.67ID:y8H729N7
ガンガレ
0146神も仏も名無しさん垢版2018/12/21(金) 09:04:34.17ID:eOdZc2l8
糸冬了
0147神も仏も名無しさん垢版2018/12/22(土) 17:40:54.70ID:3EFCoUfj
ガンガレ
0148神も仏も名無しさん垢版2018/12/22(土) 20:29:38.74ID:Gkn80YZ+
いちば歯科 大阪市 鶴見区 エホバの証人 ブラック歯医者 ヤブ歯医者 ブラック
金の亡者 人間のクズ エホバ 2世 絶対に 行っては いけない歯医者
最低 最悪 死ね 一生後悔する ゴミ ブラック歯科医 高額 保険外を勧める
0149神も仏も名無しさん垢版2018/12/24(月) 19:25:26.22ID:pmh1XMrw
朝鮮人節子
0150神も仏も名無しさん垢版2018/12/25(火) 00:39:58.67ID:5HEJzZvY
どうして不平不満をグダグダ言いながら組織にしがみついているわけ?
そんなにいやならさっさと辞めればいいじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況